Можно пить вино на 9 месяце беременности
Содержание статьи
Сахалинский форум
Медицина
14.05 13:05
Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Можно ли бокал вина выпить на 9 месяце? Знаю, что надо было у врача спрашивать… Да вот, не подумала… А тут все пьют и мне хочется, хоть пол бокала. Беременность протекает без осложнений.
Продолжить тему Помню мне в роддоме врач говорила, что если у вас вдруг матка в тонус встала, то выпейти бокальчик хорошего красного вина, и тонус спадет… Не переживайте. Не слушайте никого, немного не страшно. моё мнение — нельзя! смотрела как то передачу на эту тему, так вот — пока Вы носите ребенка, у вас один кровоток, весь алкоголь получит и ребенок! Вот когда родите, тогда можно 1 бокал вина в неделю максимум. Что значит — когда родите?! А грудное вскармливание?! там было и про грудное вскармливание, сказали что бокал красного вина в неделю можно, все что больше уже плохо. Но это не совет, типо пейте когда родите, просто для информации. Ну что за аргумент: «сказали»?! Да мало ли кто что скажет? Вы сами подумайте: у Вас, взрослого, бокал вина вызовет изменение ощущений, влияние на мозг почувствуете, а ребенку этот бокал?! Да и главное: ЗАЧЕМ?! Нет, лично мне нужны умные дети, которые не будут потом склонны к вредным привычкам (каковых, собственно, и имею). ничего страшного. Хочется — выпейте как-то моей подруге мама сказала — «я когда была беременная выпила почти бутылку вина и ничего ты — умная (моя подруга кандидат каких-то там наук), а моя подруга шутит: «так вот мамочка если бы не та бутылка, может я бы родилась вторым Эйнштейном». Так что решайте сами. Я беременна и не пью вообще, там более в магазинах полно левака. низя
и еще года 2 низя будет я как вспомню сколько я красного вина выпила пока не знала что беременна. рыдала потом недели две.. но это так, не по теме, а вообще, выпейте, конечно, бокал, если хочется. от бокала ничего страшного не будет, только смотрите чтоб вино хорошее было и все. Налили пол бокала, сделала глоток — поняла, что не хочу))) Если это вино 9-12 градусов и хорошее — то можно (не шампанское). Главное — чтобы не захотелось продолжения банкета. А так — даже расслабляет. Проблема в том, что хорошее вино есть только в некоторых магазинах. Хотя бы гарантия от отравления. Продолжения не захотелось, обошлось всё одним глотком, потом поняла, что не хочу… Ну и вредная же я стала… Ппц… Вот один глоток и можно.. и большей дозы- не надо. Конечно надо было у врача спросить который сам курит и пьет. А что тебе дуре подсказывает инстинкт материнства? Когда родишь, то вино сразу в сосочку и ребенку. Хороший из него алкоголик получится Кто вас придурков рожает? меня тоже этот вопрос интересует, почему такое количество анонимных идиотов на форуме? Когда беременная была, очень хотелось красного вина. Так я вместо него пила сок из красного винограда — запах почти одинаковый. да посиди подумай.. наверняк расхочется… ну если вино настоящее, то чуток не повредит.. Посидела перед бокалом, подумала… Сделала глоток… Перехотела… Ну и ладно) да нафик надо чё прям так подпирает? ну потерпите ещё — немного осталось Вот, вот… А потом молодые мамки про аллергию у своих детей трындят… А при чём здесь аллергия? При том, что иногда женщины полагают, что пиво, сухое вино пить можно, что это безвредно. Многие курят («Это же легкие сигареты!" Потом рождаются дети с ослабленным иммунитетом, склонные к аллергии. Я таких видела. Попробуй такой маме скажи про причину — отмахнется. Я не курю, пиво на запах даже не переношу, вино очень редко пью. Во время беременности первый раз захотелось. И по вашему, от пол бокала может появиться аллергия у моего ребёнка? Такое впечатление, что Вы хотите сделать своего еще не родившегося ребенка объектом некоего экспримента… Взрослому от перепоя бывает очень плохо, идет колоссальная перегрузка, сбой работы всех органов. Вашему малышу Ваши полбокала вина могут быть той самой бутылкой водки для взрослого мужика… Странная у Вас логика… Ничего конкретного… Ну, если Вы в моем ответе не нашли конкретики — то, на мой взгляд, у Вас проблемы даже с восприятием простого текста. Вашему ребенку да еще и полбокала вина… это чересчур… Я не нашла в ваших словах конкретного ответа: при чём здесь аллергия? Такое чувство, что вы отвечаете на свои вопросы… Тогда точнее формулируйте свой вопрос. Если ребенок до рождения получает от Вас то, что не является естественным для его обмена веществ (а сюда относятся никотин, алкоголь, консерванты), то его еще только формирующаяся имунная система и его обмен веществ не могут не нарушиться (а про перегруз органов я, по-моему, внятно написала). Сбой может потом быть в «любом месте». У меня перед глазами в юности был очень показательный пример одной знакомой. Ничего «страшного» она не принимала, как она считала: сухое качественное вино, шампанское, пиво — в очень, очень ограниченных количествах… Ребенок не алкаш, нет, но всю жизнь он страдает просто страшным диатезом, экземой и бог знает чем еще (именно кожные заболевания). Высшее образование он, кстати, получать не стал (не осилил, видимо). И неправда, что ниже написали, что якобы после семи месяцев ребенок «сам по себе существует». Ну, надеюсь, Вы понимаете, что это чушь, даже и комментировать лень. Но ведь диатез, экзема — это ж не обязательно именно спиртного последствия… Понимаете, я вообще не понимаю такого отношения к будущему ребенку. Когда мы беременны, то стараемся оградить своего будущего малыша от ЛЮБЫХ неблагоприятных факторов. Зачем я буду делать или принимать что-то ненужное, чтоб потом гадать: от этого у него диатез или не от этого? Если я фигней не маялась во время беременности и грудного вскармливания — так я потом и не знала и не знаю, что такое проблемы с аллергией у детей, или проблемы с учебой, или проблемы с гипрактивностью, или проблемы с вредными привычками в переходном возрасте. Что заложишь в них — то потом и получишь. вот позиция..все пьют и мне хочецца…
а все с крыши пойдут прыгать вам тож захочицца А зачем? Ну налейте сока в бокал.. если уж ТАК сильно хочется, купите безалкогольного вина, благо теперь есть в продаже.. Только сухое, можете его минералкой немного разбавить! Твоей дытыне эт уже не грозит! Оно живёт с 7 месяцев своей жизнью. На роды не напейся. Там анестетики колят, и они с алкоголем плохо стыкуются! УРА! в нашем козерожъем сообществе прибудет! Не переживайте, ничего страшного. Вы же не алкоголичка. Все будет хорошо. один бокал вина не повредит
Источник
Можно ли пить вино при беременности?
Можно ли вино при беременности?
Как же быть с мыслью о возможности алкогольного синдрома у плода? Если данное мнение глубоко укоренилось в вашем мозгу, то пить вино при беременности, а потом терзаться в сомнениях вам явно не стоит. Если же никаких переживаний у будущей мамы не возникает, то глоток качественного вина ей может прийтись кстати.
Предпочтение беременной следует отдавать высокого качества, дорогим сортам красного сухого вина либо кагору. Маленькие дозировки (ложка) поднимают уровень гемоглобина в крови, что не редкость при вынашивании младенца. Некоторым будущим мамам вино помогает справиться с токсикозом и вызвать аппетит.
На вопрос «можно ли вино при беременности?» — существует два абсолютно противоположных ответа. Выбирая положительный ответ, следует помнить, что в случае жгучего желания отведать напиток беременной можно сделать лишь глоток.
Английские исследователи наблюдали детей, чьи мамы при беременности позволяли себе небольшое количество вина. В итоге такие малыши опережали в своем развитии (были более общительны, знали больше цифр, букв, цветов) сверстников, мамы которых полностью отказались от спиртного в момент беременности. По мнению английских ученых беременной женщине можно до шести бокалов вина или ликера, а также до трех литров пива в неделю. Беременные, употреблявшие большие количества спиртного, рожали малышей с рядом отклонений.
Подобные эксперименты в нашей стране не проводились, как повлияет вино на каждого конкретного младенца не скажет никто. Врачи предупреждают, что в начале беременности (до семнадцати недель) пить спиртное нельзя.
Вреден ли бокал вина при беременности?
Почему же так расходятся мнения по поводу вина во время ожидания малыша? С одной стороны «за» британских ученых и способность напитка повышать гемоглобин, а с другой — пагубное влияние на развивающийся плод. Образ нашей жизни, полной застолий и праздничных гуляний, воспитывает в нас некую необходимость в потреблении спиртного. Без алкоголя не обходится ни корпоратив на работе, ни день рождение в кругу семьи. Естественно женщине в положении сложно отказываться от спиртного, если она не хочет афишировать беременность или имеет пагубную привычку.
«Повредит ли бокал вина при беременности или нет?» — сложный вопрос. Исследования зарубежных медиков, говорящие о пользе вина и допустимом количестве до шести бокалов в неделю, у некоторых вызывает сомнение. Как говориться, что русскому хорошо, то немцу смерть и наоборот. Отечественных врачебных исследований по влиянию вина на развитие плода и течение беременности не проводилось, поэтому однозначно утверждать о пользе/вреде вина не имеется возможным.
Врачебная практика показывает, что алкоголь может навредить ребенку, как в начале внутриутробного развития, так и в конце беременности.
Что понимают под умеренным потреблением спиртного и что значит безопасный бокал вина при беременности? Начнем с того, что винный бокал — довольно большая емкость. Если говорить о безопасности, то следует вникнуть в понятие порция вина и частота употребления.
Итак, порция алкоголя — это объем с содержанием не больше 10мл. этилового спирта. На любой бутылке имеется указание на процент включения спирта. Вино содержит, как правило, 12%. В объеме 125мл/150мл соответственно находится больше одной порции (1.52) спиртного. В то время как будущей маме врачи позволяют пить одну-две порции спиртного не чаще двух раз за неделю. Следует также учитывать, что в домашних условиях легко увеличить допустимую норму, а в ресторанах вина разливают в бокалы, содержащие порой три порции алкоголя.
[6], [7]
Сухое вино
Отрицательное действие на плод оказывает не только спирт, содержащийся в вине, но и его переработанные продукты в материнском организме. Алкоголь вызывает спазм в сосудах плаценты или пуповины, провоцируя недостаток поступления кислорода и питательных веществ.
Если беременную женщину тянет на вино, это может быть связано с нехваткой витаминов группы В. При нестерпимом желании выпить, можно пригубить красное сухое вино при беременности. Только не нужно пить по любому поводу на протяжении всех девяти месяцев. Злоупотребление спиртным чревато выкидышем, дефектами развития и всевозможными пороками. Более того алкоголь содержащие напитки отрицательно влияют на генетическое клеточное строение зародыша, меняя структуру ДНК, обуславливая тем самым появление врожденных уродств. Неконтролируемое потребление вина при беременности отражается на функционировании центральной нервной системы, приводя к нарушениям интеллектуального уровня и поведенческих особенностей.
[8], [9]
Безалкогольное вино
Хорошей альтернативой для беременной может быть безалкогольное вино. Содержание алкоголя в данном продукте не более 0.5% (как в кефире). Вино проходит все этапы изготовления, а перед разливом в бутылки из него удаляют этиловый спирт. Делают это в специальной емкости при помощи вакуума.
В вине сохраняются все микроэлементы, витамины, ферменты и органические кислоты. Безалкогольное вино при беременности и не только считается диетическим, лечебным напитком. Данный тип вина показан в случаях:
- болезни ЖКТ, обусловленной пониженной кислотностью (например, хронический гастрит);
- состояния астении (хроническая усталость);
- цирроза печени;
- гипертонии.
Вино без спирта обладает тонизирующим свойством и улучшает аппетит. При его употреблении не происходит окисление холестерина, что препятствует появлению атеросклеротических бляшек в сосудах и понижает давление. Безалкогольное вино помогает усваивать протеины мяса, но при этом содержит в два-три раза меньше калорий.
Пить безалкогольное вино при беременности следует осторожно:
- в состав могут быть включены вредные вещества и химикаты, отравляющие ваш организм и малыша;
- возможно развитие аллергических проявлений из-за серы либо плесени, присутствующей в вине. Сорт винограда или способ обработки от вредителей также способны привести к неприятным последствиям;
- обладает меньшим сроком выдержки, чем вино содержащее алкоголь;
- имеет высокую стоимость, что делает его не всегда доступным и обуславливает появление множества небезопасных подделок.
В любом случае вино с низким содержанием алкоголя рекомендуется пить умеренно, не более бокала в неделю, и если вы уверенны в качестве продукта.
[10], [11], [12]
Белое вино
Белые вина получают из белых, красных и розовых сортов винограда путем отделения кожицы от мякоти. Антиоксиданты белых вин лучше усваиваются в виду их меньшего содержания, чем в красных сортах. Белые легкие сорта благоприятно влияют на работу легких и сердечную мышцу, показаны при анемии.
Пить белое вино при беременности считается не лучшим вариантом по сравнению с красным. Однако красное вино приводит к расширению сосудов, вызывая головокружение и общую слабость.
Все индивидуально, поэтому при желании пригубить вина в процессе вынашивания следует отдавать предпочтение безалкогольному продукту высшего и желательно проверенного качества.
Красное вино
Интересен тот факт, что в досоветский период немного красного сухого вина назначали в качестве диеты при беременности. Сухие красные сорта благоприятно влияют на кроветворение, выводят токсические вещества из организма. Качественное красное вино имеет в составе полезные минеральные вещества, витамины В и Р, понижающие риск возникновения тромбов.
Кагор или красное вино при беременности по истечении семнадцати недельного срока допускается пить, если:
- оно является высококачественным, без примеси сахара, хинина, искусственных добавок, красителей и т.п.;
- его порция не больше 100мл.
В случаях, когда необходимо решить проблему низкого гемоглобина, можно прибегнуть к помощи красного вина, богатого калием, кальцием, натрием, магнием, железом, цинком, селеном, медью, а также биологически активными веществами. Но возможно повысить гемоглобин и другими безалкогольными продуктами: говядиной, печенью, петрушкой, гречневой крупой, бананами, гранатовым соком, шиповником. Перечисленные разновидности пищи показаны в лечении и профилактики анемии.
Позволить себе вино при беременности или нет — это осознанный выбор самой женщины, полагающейся на здравый смысл и личные ощущения.
[13]
Сухое красное вино
Употреблять сухое красное вино при беременности стало не только возможным, но и полезным. Новый взгляд на алкоголь обусловлен способностью красного вина повышать гемоглобин, избавлять от токсикоза и улучшать аппетит.
Ряд исследователей утверждают, что красные сорта вин благоприятным образом влияют на сердечную работу, справляются с бессонницей. Безусловно, допустимо выпивать по ложке алкогольного напитка или небольшого количества безалкогольного вина (не более 100мл).
Не следует забывать о вреде спиртного на первых 17 неделях внутриутробного развития. Ощущение меры и осознание ответственности за физическое и психическое развитие будущего ребенка должны играть решающую роль в вопросе «пить вино при беременности или не пить?».
[14], [15]
Домашнее вино
Приготовленное в домашних условиях вино является слабоалкогольным и целительным продуктом. Такой напиток имеет ряд преимуществ:
- отсутствие химикатов и вредных примесей (особенно если сделано из собственноручно выращенных плодов, ягод и т.п.);
- процесс изготовления и условия хранения контролируются непосредственно вами;
- возможно использовать вытяжки лекарственных растений, трав.
Домашнее вино при беременности можно пить в малых количествах, если очень хочется (когда «слюни текут»). Оно понижает давление, способствует укреплению костей, нормализует сон, имеет в составе витамины и микроэлементы. Будущей маме следует помнить о безопасной норме — не более 100 мл.
Вино на ранних сроках беременности
В алкоголе содержатся токсины, беспрепятственно проникающие через плаценту в ткани плода. Спиртное способно оказать негативное влияние на формирование органов малыша, рост и развитие головного мозга. Пагубное действие алкоголя связывают с врожденными лицевыми аномалиями, труднообучаемостью, проблемой координации движения.
Особенно опасно вино на ранних сроках беременности, когда органы младенца довольно уязвимы. Алкоголь всасывается в ткани органов будущего ребенка, приводя к алкогольному синдрому плода при регулярном употреблении спиртного во время планирования, зачатия и вынашивания. У таких детей нередко наблюдаются физическая, умственная отсталость, проблемы с концентрацией внимания, проблемы неврологического характера.
Акушеры-гинекологи советуют пить вино при беременности не ранее 17-ой недели срока. И делать это можно, в крайних случаях, если уж очень сильно хочется. Не стоит следовать привычке или общественному мнению, не задумываясь о последствиях.
Употреблять вино при беременности или нет — решать только самой беременной, полагаясь на врачебные рекомендации и индивидуальные вкусовые особенности. Если же появляется тревожная мысль о возможности навредить малышу, лучше не рисковать и полностью отказаться от потребления алкоголя на весь период беременности.
Источник