Можно пить вино после кефира

toomth

Кефир является наиболее распространённым средством, которое

используется при похмелье. Он позволяет быстрее справиться с негативными

симптомами, возникающими в утреннее время после чрезмерного

употребления спиртного. Таким образом, кефир после алкоголя избавляет

человека от тошноты, боли в голове, головокружения, сухости в полости

рта и отёчности.

Почему кефир помогает от похмелья

Помимо общеизвестных полезных веществ, в этом напитке имеют

бифидобактерии, повышающие тонус организма, который подвергся

интоксикации, к тому же он значительно улучшает обмен веществ. Но на

самом деле помогает ли кефир от похмелья?

Важным элементом в нём является особая молочная кислота, направленная

на выведение продуктов распада этанола из организма. Но нельзя

употреблять слишком много этого молочного продукта при синдроме

похмелья, разрешается выпивать его не более шестисот миллилитров. В

противном случае напиток может принести вред, например, неожиданно

спровоцировать развитие гастрита или диареи.

Принятый кефир во время похмелья даёт возможность человеку:

восстановить количество минеральных веществ;

снять неприятные симптомы;

получить большое количество молочной кислоты;

пробудить аппетит;

ускорить обменные процессы;

повысить тонус;

утолить жажду.

Кефир также полезен для функционирования печени, молочнокислые

бактерии активно подавляют активность метаболитов. Но следует знать, что

алкоголизм не лечится при помощи кефира, здесь нужны более радикальные

меры.

Этиловый спирт, отравляющий человеческий организм, образует огромное

количество вредоносных токсинов, оседающих на кишечных стенках и не

выводящихся так быстро. Именно они всасываются в кровь и вызывают

негативные симптомы похмельного синдрома.

https://www.youtube.com/wat…

Как пить кефир при похмелье

Чтобы добиться максимум эффекта, следует пить кисломолочный напиток

исключительно на голодный желудок, а никак не после принятия завтрака.

Не стоит употреблять его холодным, чтобы ослабленному организму не

тратить энергию на то, чтобы обработать холодный напиток в тёплый. Все

напитки, которые предназначены для снятия негативных симптомов от

принятия алкоголя, следует принимать только комнатной температуры.

Если человек ощущает тяжесть и отсутствие аппетита, кисломолочный

напиток позволит запустить обменные процессы. Нехватка жидкости может

быть восполнена за счёт соков, минералки и зелёного чая. Но зависимость

этим не облегчится и не устранится.

Существует мнение, что в этом напитке имеется алкоголь в достаточном

количестве, но оно ошибочное. На самом же деле его здесь максимум 0,05%.

После похмелья можно употреблять кефир любой жирности, но при этом

нельзя добавлять туда сахар. На помощь придут специально созданные

рецепты на основе кисломолочного напитка, среди которых можно выбрать

любой понравившийся или поэкспериментировать.

Но несмотря на пользу этого популярного продукта, пить его нельзя

тем, у кого повышен кислотно-щелочной баланс. К тому же этот напиток

нередко усиливает ощущение тошноты и провоцирует рвоту. Такая ситуация

часто происходит, если имеет место запой, когда у человека организм уже

слишком отравлен.

Особо восприимчивым людям можно воспользоваться коктейлями на основе кефира, которые пьются маленькими глотками.

Какой кефир лучше использовать

Коктейли на кефиреКаких-либо конкретных рекомендаций по поводу того,

какой именно кефир следует использовать, нет. То есть, его можно

употреблять абсолютно любой жирности, о чём свидетельствует картинка на

упаковке.

Лучшим средством для избавления от похмелья может стать кумыс,

напоминающий сыворотку. Он справляется с тяжестью и тошнотой, а также

позволяет обрести бодрость. Можно использовать газированный кумыс,

который позволяет полезным веществам быстрее всосаться, что оказывает

более действенный терапевтический эффект.

Когда человеку вкус кефира совсем не нравится, можно заменить его на

вкусный йогурт с добавлением нескольких кусочков фруктов и цитрусовых,

которые также отлично справляются с симптоматикой похмелья.

Польза и вред кефира

Использование кефира при похмелье позволяет гораздо быстрее

восстановить собственные силы и значительно помочь пищеварению. Но

злоупотреблять употреблением этого напитка нельзя, так как он смещает

уровень кислотно-щелочного баланса и кислотность увеличивается. Так как

во время похмелья этот показатель завышен, чрезмерное употребление этого

напитка только увеличивает кислотность.

Синдром похмелья часто сопровождается рвотой и проблемами с дыханием,

вследствие чего следует добавить к употреблению кефира минеральную

щелочную воду. Заменить последнюю разрешается обычной водой, в которую

добавляют немного пищевой соды.

Стоит учитывать, что у некоторых людей кисломолочные продукты не

могут усваиваться, что провоцирует расстройство желудка. Категорически

запрещено их употребление людям, которые страдают от изжоги, гастрита,

панкреатита и язвы желудочно-кишечного тракта.

Основным и неоспоримым преимуществом кефира является факт

натуральности продукта, что обуславливает возможность восстановления

печени, устранения ядов алкогольного типа и продуктов их распада.

Можно ли пить кисломолочный напиток после пива?

Кефир, принимаемый с алкоголем, провоцирует слабительный эффект,

аналогичная ситуация складывается и с пивом. Но такая плохая

совместимость имеется не у всех, но лучше употреблять молочный продукт

до принятия спиртной продукции, так слизистая желудочно-кишечного тракта

будет защищена и количество впитываемого спирта уменьшится.

Здесь работает определённый принцип — чем выше жирность

кисломолочного продукта, тем защита желудка сильнее. Человек сможет пить

Читайте также:  Можно ли пить вино через месяц после открытия

больше, не опьянев слишком сильно, да и похмельный эффект будет намного

ниже.

Но не следует перебарщивать с кефирным напитком, так как он вызывает

крайне негативные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта.

Что выбрать при похмелье: рецепты тонизирующих коктейлей

Далеко не каждый человек может принимать кефир в чистом виде, так как

некоторым не нравится его характерный вкус или еле уловимый запах. На

самом деле здесь всё зависит от производителя, ведь качественный продукт

не обладает этими качествами.

Лучше использовать коктейли на основе кефира, добавки в которых сильно меняют вкус, запах, а порой и цвет напитка:

* Имбирный, готовится при помощи двухсот миллилитров кефира, молотой

корицы или имбиря, двух ложек минералки и небольшого количества красного

перца. Всё это хорошо перемешивается и выпивается небольшими глотками.

* Медовый. В то же количество кефира добавляют одну ложечку молотого

имбиря, натурального мёда, а также две столовые ложки тёплой кипячёной

воды.

* Бодрящий. Во время приготовления этого коктейля нужно учитывать,

что все добавленные ингредиенты следует смешать исключительно при помощи

блендера, иначе должного вкуса добиться не получится. Для приготовления

нужно взять 200 мл кефира, положить в него 50 грамм укропа, две чайные

ложки сахара, огурец среднего размера, но только свежий, а также соль и

перец по вкусу. Для любителей необычных рецептов можно использовать

кефир в сочетании с сиропом или настоем шиповника.Ещё можно смешать

кефирный продукт с солёным огурцом с добавлением небольшого количества

чёрного перца.

* Фруктовый. Необычного вкуса можно добиться за счёт смешивания

кефира с мёдом и земляникой, что позволит создать настоящий кладезь

витаминов. Землянику в этом случае разрешается заменить клубникой.

* Тонизирующий, который содержит в себе следующие продукты: лимон,

насыщающий витаминами и выводящий вредоносные токсины, апельсин,

восстанавливающий количество калия и глюкозы. А также корень имбиря,

который справляется с головной болью. Эти ингредиенты смешиваются

исключительно при помощи блендера в следующей пропорции: стакан

кисломолочного продукта, полстакана сока апельсина и три чайные ложки

сока лимона. Что касается имбиря, его потребуется несколько капель.

* Оригинальный и отрезвляющий «Капуста на снегу», в составе которого

есть немного кислой нашинкованной капусты и кефир. Употребляют такой

напиток небольшими глотками в течение часа, что позволит эффективнее

устранить алкогольный синдром.

* Холодный суп. Для приготовления потребуется три свежих огурца,

измельчённые на мелкой тёрке, а также мелко нарезанные три дольки

чеснока и зелень. Всё это смешивается с полулитрами кисломолочного

продукта, затем следует посолить и поперчить полученную смесь, добавить

измельчённые грецкие орехи. В интернете каждый третий отзыв об этом

рецепте положительный.

* Противоотёчный, готовится следующим образом: смешать 300 г арбузной

мякоти и 500 мл кефира, по желанию добавляется натёртое яблоко.

* Очищающий кровь. В этом случае требуется стакан кефира и настоя

крапивы. По желанию полученную смесь можно поперчить, посолить и

добавить любимую зелень.

Лечить похмелье возможно только тогда, когда отравление не слишком сильное. В противном случае нужно обратиться к врачу.

https://www.youtube.com/wat…

Источник

Опасные связи: как нельзя сочетать продукты и алкоголь

Вино и сыр, шампанское и икра, мартини и оливки… Все это — нестареющая классика, которая не раз выручала. Но между тем, есть такие сочетания продуктов, употребление которых с алкоголем заметно подрывает здоровье, а в некоторых случаях даже убивает.

О правилах сочетания спиртных напитков и продуктов питания рассказывает MedMe. Мы не читаем лекции о вреде алкоголя перед праздниками, все возможные риски были озвучены каждому из нас еще в школе. Мы хотим, чтобы вы стали осторожнее.

Спиртные напитки и кофе, энергетики

Среди молодежи популярно мнение, что чашка кофе спасет опьяневшего человека — содержание кофеина в ней «отрезвит» и поможет чувствовать себя лучше. Однако это не соответствует действительности! Алкоголь не выводится из организма быстрее, если выпить напиток с кофеином. Их нельзя сочетать вместе. Такой микс делает человека возбужденным и агрессивным, может привести к истощению нервной системы, возникновению проблем с сердечно-сосудистой системой.

«Самое разумное, что можно сделать при превышении своей нормы алкоголя — это выпить чистой воды, — говорит Стивен Росс, доктор медицинских наук, врач семейной медицины. — Это минимизирует возможные последствия от выпитого алкоголя».

Факт!

Исследования, проведенные в Австралийском национальном университете, показали, что мужчины и женщины в возрасте 18-30 лет, которые сочетали алкоголь и энергетики, имели большее желание продолжить пить, чем участники, которые пили только алкоголь.

Вино, ликер, шампанское и шоколад

Бокал вина и конфеты, ликер и миндальное пирожное, шампанское и шоколад… Romantic для двоих и приятные ощущения во время и после трапезы — гарантированы. Но то, что алкоголь хорошо сочетается с шоколадом — это миф, который привел в реанимацию не одного человека.

Дело в том, что спиртные напитки и шоколад оказывают разное воздействие на поджелудочную железу. Шоколад способствует оттоку желчи из желчного пузыря через общий желчный проток, который выходит из желчного пузыря и проходит через поджелудочную железу, открываясь сфинктером в двенадцатиперстную кишку. В то время как алкоголь провоцирует спазм сфинктера данного протока.

Читайте также:  Когда можно пить алкоголь после эскапела

Действие и противодействие создают очень опасную ситуацию, которая нередко приводит к возникновению отека головки поджелудочной железы, то есть к острому панкреатиту. Поэтому такой комбинации продуктов следует избегать.

А вы знали?

Сладкие алкогольные коктейли, которые сегодня можно приобрести в любом ночном клубе, своей популярностью обязаны… сухому закону в США. Во время жестких запретов на употребление спиртного некоторые предприимчивые дельцы предлагали всем желающим «напитки с огоньком». Во время их приготовления использовали соки, сахарные сиропы и другие компоненты. Нужно это было для того, чтобы замаскировать вкус дешевого спиртного.

Коньяк, водка, пиво и острые закуски

Все виды спиртных напитков в сочетании с острыми закусками и блюдами, которые содержат высокую концентрацию специй, а также уксуса, хрена и горчицы, могут обернуться для организма трагедией.

Во-первых, такие комбинации представляют серьезную опасность для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: крепкие напитки и острые закуски могут вызвать ожог слизистой пищевода и желудка. Во-вторых, острые приправы замедляют процесс расщепления спирта, а значит, продукты его полураспада (которые, кстати, не менее токсичны) дольше находятся в организме, подрывая здоровье печени и не только.

А вы знали?

Крылатая фраза Эрнеста Хемингуэя «Пиши пьяным, редактируй трезвым» не лишена смысла. Ученые доказали, что под действием горячительных напитков ненадолго отмечается рост творческих способностей, поскольку «притупляется» внутренняя цензура. Но в таком состоянии увеличивается количество ошибок и не исключено, что рукописи придется сжечь.

Алкоголь и сладкие десерты

Сочетание алкоголя со сладкими соками, газированными напитками, мороженым, халвой, мармеладом и прочими продуктами, содержащими убойную дозу сахара, чревато для организма. Наутро оно обернется жутким похмельем, а в ближайшей перспективе — окажет токсическое воздействие на внутренние органы и ткани.

Усвоение сладких продуктов питания при одновременном попадании в организм вместе со спиртным — в приоритете. Поджелудочная железа реагирует на поступление глюкозы, выбрасывая инсулин. Расщепление алкоголя в таких условиях будет отложено «на потом», что приведет к быстрому опьянению и отравлению организма токсическими веществами из нерасщепленного алкоголя.

Факт!

По мнению гастроэнтерологов и токсикологов, быстрому опьянению способствуют высокие дозы алкоголя в сочетании с газировкой, фруктами и сладостями. А вот успешно «пережить» корпоратив на работе или достойно держаться в новогоднюю ночь помогут запеченные овощи и белковая пища — например, вареные ломтики нежирного мяса.

Спиртные напитки и жирная еда, фастфуд

Не секрет, что жирная пища сама по себе является серьезным испытанием для организма. Жареная свинина, пирожки, шаурма и чебуреки из ближайшей забегаловки, картофель фри и бифштекс из Макдональдса — все это и без алкоголя чревато плохим самочувствием и болевыми ощущениями в животе. Но в сочетании со спиртным тяжелая для переваривания пища до поры, до времени оттягивает наступление первых симптомов опьянения, что «знатоками» воспринимается как ложное чувство трезвости. В результате — передозировка спиртного в тандеме с обильной плотной «закуской» — интоксикация организма и даже смертельный исход.

А вы знали?

В XVI веке в градусники заливали не ртуть, а алкогольный напиток — бренди. Заменили его ртутью только потому, что ее физические характеристики оказались более подходящими, а стоимость — ниже.

Коньяк, водка, текила и соленые закуски

В европейских странах текилу дополняют ломтиками лайма с солью, а в России водку и коньяк чаще всего закусывают солеными огурчиками и маринованными помидорами. Такие сочетания допустимы только, если доза алкоголя будет невысокой.

Во время долгих посиделок соленая пища вызывает чувство жажды, которое в состоянии алкогольного опьянения чаще всего подавляется не стаканом чистой воды (что было бы хорошо), а новой порцией алкоголя. В результате повышенный риск перебрать спиртного и связанные с этим последствия.

Кроме того, соленые снеки и маринованные закуски дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем, задерживают воду в организме. Как следствие — одутловатый внешний вид наутро, сильное чувство жажды и жесткое похмелье.

А вы знали?

Традиция закусывать текилу лаймом с солью возникла в 19-м веке в Мексике. В то время там свирепствовала эпидемия гриппа. Чтобы снизить риск заболевания, врачи предписывали пить текилу с солью и лаймом. Населению рекомендация пришлась по нраву, ведь соль и лайм подчеркивали оригинальный вкус и аромат напитка.

Алкоголь и лесные грибы

Подача грибных блюд в качестве «закуски» во время застолья может привести к печальным последствиям. Особую опасность представляют лесные виды — сморчки и свинушки. Органические кислоты в составе грибов оказывают токсическое действие на сердце и печень, под влиянием алкоголя повышается биодоступность ядовитых веществ. Попадая в кровь, они могут спровоцировать галлюциногенный бред, вызвать серьезное отравление.

Несмотря на это, некоторые авторитетные издания рекомендуют аудитории попробовать «классическое сочетание» — вино и сморчки, приготовить грибы в винном соусе. При этом опыт врачей показывает, что сморчки и без всяких добавок часто вызывают аллергические реакции и пищевые расстройства, особенно, если их употребляли в сыром или недоваренном виде. Комбинация этих грибов с алкоголем в большинстве случаев вызывает тошноту и рвоту.

Читайте также:  Можно ли пить алкоголь после укола кальция

Комментарий эксперта

Стивен Росс, доктор медицинских наук, врач семейной медицины

Любой человек с хроническим заболеванием должен быть осторожен, употребляя алкоголь. Например, пациенты с диабетом всегда должны быть начеку, поскольку многие алкогольные напитки содержат сахар.

Употребление алкоголя может быть рискованно и для людей с заболеваниями желудка и кишечника, имеющим в анамнезе язву. Распитие алкоголя в этом случае может привести к внутреннему кровотечению.

Однако, есть доказательства, что в умеренных количествах пиво и вино могут быть полезными, поскольку обеспечивают защиту от сердечных заболеваний. Но что такое «умеренность»? Для женщин — это не более чем одна порция напитка в день, а для мужчин — не более двух порций в сутки.

Пройдите тестСтрадаете ли вы алкоголизмом?Алкоголизм подкрадывается незаметно и зачастую глубоко больной им человек отрицает свою зависимость. Вопросы этого теста были разработаны Всемирной организацией здравоохранения и, возможно, некоторые из вас удивятся полученному результату или даже испугаются его. В любом случае стоит отнестись к проблеме серьезно.

Источник

Красное вино полезнее кефира

Испанские ученые поставили точку в вопросе полезности красного вина, доказав, что красное вино полезнее кисломолочных продуктов — йогурта и кефира. Новое исследование показало: если пить красное вино каждый день, то кишечник будет работать как часы.

Испанцы подсчитали, что 9 унций (255 граммов) мерло или другого сухого красного вина меняют соотношение полезных и вредных бактерий в кишечнике в лучшую сторону. То есть красное вино действует подобно кисломолочным продуктам — кефиру или йогурту — благодаря полифенольным соединениям, но более эффективно.

В первые 15 дней исследования участникам эксперимента предложили пить любой алкоголь, кроме вина, или вообще отказаться от спиртного. А затем в несколько этапов на участниках проверяли эффект от 9 унций Мерло, 9 унций слабоалкогольного вина и 3 унций джина.

Выяснилось, в кишечной флоре улучшения наблюдались при употреблении вина любой крепости. Кроме того, у добровольцев было отмечено снижение давления, понизился уровень холестерина, а также С-реактивного белка, ответственного за воспаление в организме.

Винные диеты

Так что французы, не представляющие обеда и ужина без пары бокалов сухого красного вина, полностью правы. Кстати, французы, в отличие от других европейцев, не страдают лишним весом. Именно они первыми предложили винные диеты. Известный французский диетолог Монтиньяк советует выпивать по 2 бокала сухого вина в день. Это позволяет переварить тяжелую пищу максимально легко.

Француженки уже давно сделали винную диету образом жизни. В течение суток разрешается выпить полбутылки сухого красного вина. Желательно растягивать удовольствие и пить по 50-100 мл несколько раз в день. Для желающих похудеть есть трехдневная винная диета — бутылка сухого вина в течение дня, пьют по паре бокалов вина после обеда и ужина. По мнению врачей, она оказывает положительное влияние на состояние сердца и сосудов, очищает организм. Правда, вино должно быть качественным и только сухим (тетрапаки исключаются, как и полусладкие вина!).

Бокал качественного сухого вина — 60-85 ккал. В «Шабли» — 85 калорий, в «Шардоне» — 90 калорий.

Винная краткосрочная диета (вариант 1): 3 дня минус 3 кг!

Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую. Обед и ужин: 120 г бифштекса, бокал красного сухого вина.

Винная краткосрочная диета (вариант 2): Завтрак: 120 г сыра, пшеничный тост, бокал белого сухого вина. Обед и ужин: 120 г сыра, 2 тоста, бокал белого вина.

Винная диета: на 5 дней минус 5 кг! Утро: сваренное вкрутую яйцо + помидор. Через 2 часа: яблоко. Через 2 часа: творог (обезжиренный) и огурец. Через 3 часа: бокал вина (сухого).

Пить часто белое вино вредно для зубов. К такому выводу пришли немецкие ученые. Выяснилось, что при регулярном употреблении белого вина разрушается эмаль. Год выпуска вина, происхождение и уровень алкоголя не имеют никакого значения. Уменьшить разрушительное действие белого вина на зубную эмаль может сыр, где, как известно, много кальция. А вот употребление клубники или смешивание игристых вин с соками кислых фруктов лишь усилит вредное воздействие.

Старинный способ лечения разных болезней вином называется энотерапией (или эниотерапией). Специалисты рекомендуют использовать вина богатые солями фосфора, магния, кальция и танинами. Такие вина оказывают тонизирующее действие на мышечную оболочку желудочно-кишечного тракта, усиливают перистальтику и способствуют более быстрому перевариванию пищи.

Исторический факт! Во время эпидемии чумы в Австрии болезнь не затронула людей, употребляющих местные вина, которые славились своими антибактериальными свойствами. А в XIX веке вино признали лучшим средством борьбы с холерой. В 1840 году насчитывалось 164 названия лечебных вин.

Полифенольные соединения вина настолько эффективно блокируют начальные этапы развития атеросклероза и предотвращают тромбообразование, что исчезает нужда в дорогостоящих лекарствах. Наиболее богаты фенольными соединениями красные столовые вина.

Алкоголь обладает свойством разжижать кровь, поэтому если пить вино за едой, в которую входит большое количество насыщенных жиров, это предотвращает отложение вредных жиров на стенках артерий. Кроме того, алкоголь расширяет диаметр коронарных артерий и блокирует ответное сокращение сосудов, вызванное стрессом.

А также: Диеты по знаку Зодиака

Топ-10 продуктов-жиросжигателей

Дары моря — польза и коварство

Еда, которая делает нас красивыми

Источник