Можно пить виски соком
Содержание статьи
Виски с соком: популярные коктейли
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Ценители благородного виски обычно против того, чтобы разбавлять любимый напиток. Но далеко не всякий способен пить крепкий алкоголь, достаточно жесткий в чистом виде. Чем можно разбавить виски, не причинив вреда его вкусу и аромату?
Виски в сочетании с другими напитками
Чтобы уменьшить крепость виски, его традиционно разбавляли минеральной водой или добавляли лед. Так принято смешивать виски в Шотландии — во многих заведениях вместе с алкоголем приносят небольшой кувшин холодной воды. Шотландцы считают, что этот способ разведения помогает полнее раскрыться вкусу и аромату виски.
Женщины предпочитают разбавлять виски охлажденными соками. Сок снижает крепость виски и придает напитку новый приятный оттенок. Соотношение виски к соку примерно 1:3. Сок можно использовать любой, например, яблочный или виноградный.
Кола или содовая успешно нивелирует специфический привкус и запах виски не высшего разряда. Соотношение виски с колой 1:1, пропорция виски с содовой — 1 часть содовой на 2 части виски. При употреблении газированных напитков с крепким спиртным, алкоголь моментально всасывается в кровь — эффект от такого коктейля наступает намного быстрее, чем от лишенных газа напитков, и это то стоит учитывать, выбирая размер бокала.
Виски с соком — лучше дуэта не придумать
Большинство потребителей для разбавления виски выбирают натуральные соки — это сочетание, прямо скажем, не новое. Вкусовые качества и свойства соков позволяют добиться интересных сочетаний. Разбавляют обычно купажированные сорта виски, вкус и запах которых нуждаются в корректировке. Односолодовый виски не разбавляют совсем или добавляют немного воды. Шотландские сорта виски из-за аромата дыма и торфяного привкуса соками разбавлять не следует, а американский бурбон или ирландский виски с травяными, фруктовыми или медовыми оттенками в сочетании с натуральными соками образуют естественные и вкусные коктейли.
Особенно удачно вкусовое сочетание виски с фрешами. Оба ингредиента исключительно натуральны, в их миксе нет никаких искусственных добавок — например, рафинированного сахара, подавляющего своей приторностью сложный вкус и аромат виски. Кроме того, натуральный сок медленнее усваивается, поэтому опьянение от коктейлей наступает не так быстро, позволяя получить максимальное удовольствие от самого процесса.
С каким соком пьют виски
Выбирая сок для коктейля, большинство в первую очередь склоняются к апельсиновому. Это универсальный коктейльный продукт, который отлично подходит для разбавления любого вида алкоголя. Кроме апельсинового сока, можно посоветовать другие цитрусовые (лимонный, грейпфрутовый и т. д.) С виски отлично сочетаются яблочный, вишневый, виноградный, гранатовый соки. Хорошим выбором будут экзотические соки из ананаса и манго, а также мультифруктовые.
Как приготовить коктейль из виски с соком
Самый простой универсальный рецепт. Кроме виски и фруктов, будет нужен лед, несколько листочков свежей мяты, бокал или стакан для коктейля.
Порядок приготовления:
- виски охладите до температуры 17—20 оС, только после этого приступайте к приготовлению фреша;
- на дно стакана положите 1—2 см мелко колотого льда;
- налейте 50 грамм охлажденного виски;
- добавьте 150—200 мл сока и размешайте смесь;
- украсьте коктейль листиком мяты.
Трубочку можно использовать, если из сока удалена мякоть.
Виски с яблочным соком
Яблочный сок гармонично сочетается с виски. Американцы такой коктейль называют “Яблочный Джек”, имея в виду знаменитый виски Jack Daniel’s. Коктейль делается очень просто и быстро:
- на дно стакана на толщину пальца положите колотый лед;
- налейте 50 мл охлажденного до 18 оС виски;
- добавьте 150—200 мл свежеприготовленного яблочного сока комнатной температуры и размешайте;
- украсьте стакан листиками мяты или долькой лайма.
Коктейль можно пить через широкую трубочку.
Виски с апельсиновым соком
Коктейль с романтичным названием “Золотая туфелька” прост в приготовлении:
- охлажденный виски (70 мг) влейте в бокал;
- добавьте столько же апельсинового фреша и размешайте;
- украсьте край бокала сахаром;
Если вам нравятся холодные коктейли, перед подачей можно добавить пару кусочков льда.
Виски с вишневым соком
Очень удачное сочетание, отлично утоляющее жажду. Коктейль называют White Cherry.
- В бокал налейте 40 мл виски, можно с несколькими кубиками льда.
- Добавьте 120 мл вишневого фреша и хорошо размешайте.
Бармены советуют использовать для коктейля виски White Horse.
Коктейль Whiskey Woman
Оригинальный женский рецепт коктейля из виски “Джонни Уокер” с соком лимона и грейпфрута. Вкусный напиток, для приготовления которого понадобится:
- виски “Джонни Уокер” — 45 мл;
- сок лимона фреш — 15 мл;
- сок грейпфрута фреш — 15 мл;
- сахарный сироп – 15 мл;
- биттер “Ангостура” – 1 ч.л.
- имбирное пиво.
Хорошенько перемешайте в шейкере виски, сок, сироп, биттер и процедите. Слейте в бокал, положите пару кусочков льда, добавьте совсем немного имбирного пива. Можно обойтись без пива, украсив край бокала долькой лимона.
Читайте также:
Читайте другие статьи на нашем канале
https://zen.yandex.ru/id/5eb522c5ffa9981e18b58c64
Источник
Виски с соком — лучший способ не испортить вкус виски
Вопреки бытующему мнению о том, что разбавлять дорогой и качественный виски – это кощунство. Культура употребления этого изысканного напитка, не запрещает, а даже рекомендует, смешивать крепкий алкоголь с небольшим количеством воды, что позволяет раскрыть более тонкие нотки его аромата.
Виски в сочетании с другими напитками
Однако наряду с традиционным видом сочетания виски с водой, любители алкогольных экспериментов, пошли дальше — так на свет появились новые коктейли, в состав которых входит крепкий и насыщенный виски, а также другие безалкогольные напитки. В зависимости от страны производителя и ее культуры, дополнительные компоненты могут быть весьма разнообразными. Американские ценители виски, в силу своих традиций и большой любви к содовой, избрали именно этот напиток для смешивания с бурбоном. Предпочтения жителей США, так же пали и на всеми любимую кока колу, которую они смело, добавляют в виски в совершенно разных пропорциях. Данный коктейль получается весьма вкусным, и довольно легко пьется, однако сладость колы, зачастую, забивает присущий бурбону аромат, что не дает насладиться им в полной мере.
Виски с соком – лучший выбор для коктейля
Для настоящих любителей хорошего виски, главным остается сохранение аромата этого благородного напитка, поэтому сочетать его они предпочитают именно с натуральными соками. Во-первых, как виски, так и фруктовый фреш имеют природную основу, что несомненно, не приносит такого вреда, как использование искусственного продукта. К тому же сахар в не натуральных соках, не подчеркивает, а забивает аромат виски, упрощая вкусовые качества коктейля. Не стоит забывать и о том, что свежеприготовленный сок гораздо медленнее усваивается организмом, а следовательно, алкоголь находящийся в коктейле, постепенно попадает в кровь и не приводит к быстрому опьянению.
Лучшие соки для коктейлей
Природа щедро наградила нас богатым выбором разнообразных фруктов, фреши из которых, можно смело сочетать с бурбоном, скотчем или виски. Тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Для более сладких коктейлей прекрасно подойдет ананасовый сок или вишневый, а любители свежих напитков с легкой кислинкой, могут выбрать как свежеотжатый яблочный фреш, так и сок апельсина. Использование мультифруктового фреша, также может сыграть вам на руку в приготовлении нового и интересного коктейля.
Особенно хорош способ приготовления виски с соком в домашних условиях, ведь для этого вам необходимо иметь в баре бутылочку виски, запастись льдом и отжать фреш желаемого фрукта. Улучшению вкуса коктейля, способствует алкоголь, заранее охлажденный до 18 градусов, а использование классических широких стаканов с толстым дном, придаст эстетически привлекательный вид вашему шедевру. Приготовление виски с соком — достаточно легкий способ почувствовать себя не только ценителем уникальных вкусов, но и начинающим барменом.
Коктейли из виски с соком
Для того что бы смягчить вкус ароматного, но крепкого виски, достаточно добавить в него правильное количество свежеотжатого фруктового фреша. В результате у вас получится вкусный и легкий коктейль, радующий вкусовые рецепторы и скрашивающий ваш досуг.
Если же у Вас возникает вопрос в выборе сока и его пропорций, смело берите на вооружение следующие рецепты.
Виски с вишневым соком
Для приготовления легкого и ароматного вишневого коктейля, вам следует смешать 50 грамм виски и 150 грамм вишневого сока в наполненном льдом или охлажденном широком стакане. Вкус вишни великолепно дополнит аромат хорошего виски.
Виски с яблочным соком
Если Вы любитель популярного виски с известным названием Jack Daniel’s и он имеется у вас наличии, тогда приготовление яблочного коктейля это то, что вам нужно. Вкус яблока наилучшим образом сочетается именно с этим сортом виски. В бокал наполненный льдом налейте 50 грамм желательно Jack Daniel’s, затем добавьте 200 грамм яблочного фреша и наслаждайтесь великолепным вкусом этого веселящего напитка.
Виски с апельсиновым соком
Легкий и освежающий апельсиновый коктейль будет особенно актуален в жаркую пору года. Для его приготовления вы можете выбрать любой сорт виски, который есть у вас под рукой, в пропорции 1/3 от общего объема напитка, в таких же равных долях следует добавить апельсиновый и лимонный фреши. Подсластить немного кисловатый вкус коктейля насыщенного цитрусами, можно при помощи сахара, которым должны быть украшены края широкого бокала.
Подводя итог, можно заметить, что виски, благодаря своему сильному и насыщенному аромату, приятен в употреблении как в чистом виде, так и при добавлении различных соков, которые способствуют созданию новых вкусовых качеств этого напитка.
Источник
Популярные коктейлии из виски с соком — С каким соком пьют виски?
Ценители благородного виски обычно против того, чтобы разбавлять любимый напиток. Но далеко не всякий способен пить крепкий алкоголь, достаточно жесткий в чистом виде. Чем можно разбавить виски, не причинив вреда его вкусу и аромату?
Виски в сочетании с другими напитками
Чтобы уменьшить крепость виски, его традиционно разбавляли минеральной водой или добавляли лед. Так принято смешивать виски в Шотландии — во многих заведениях вместе с алкоголем приносят небольшой кувшин холодной воды. Шотландцы считают, что этот способ разведения помогает полнее раскрыться вкусу и аромату виски.
Женщины предпочитают разбавлять виски охлажденными соками. Сок снижает крепость виски и придает напитку новый приятный оттенок. Соотношение виски к соку примерно 1:3. Сок можно использовать любой, например, яблочный или виноградный.
Кола или содовая успешно нивелирует специфический привкус и запах виски не высшего разряда. Соотношение виски с колой 1:1, пропорция виски с содовой — 1 часть содовой на 2 части виски. При употреблении газированных напитков с крепким спиртным, алкоголь моментально всасывается в кровь — эффект от такого коктейля наступает намного быстрее, чем от лишенных газа напитков, и это то стоит учитывать, выбирая размер бокала.
Виски с соком — лучше дуэта не придумать
Большинство потребителей для разбавления виски выбирают натуральные соки — это сочетание, прямо скажем, не новое. Вкусовые качества и свойства соков позволяют добиться интересных сочетаний. Разбавляют обычно купажированные сорта виски, вкус и запах которых нуждаются в корректировке. Односолодовый виски не разбавляют совсем или добавляют немного воды. Шотландские сорта виски из-за аромата дыма и торфяного привкуса соками разбавлять не следует, а американский бурбон или ирландский виски с травяными, фруктовыми или медовыми оттенками в сочетании с натуральными соками образуют естественные и вкусные коктейли.
Особенно удачно вкусовое сочетание виски с фрешами. Оба ингредиента исключительно натуральны, в их миксе нет никаких искусственных добавок — например, рафинированного сахара, подавляющего своей приторностью сложный вкус и аромат виски. Кроме того, натуральный сок медленнее усваивается, поэтому опьянение от коктейлей наступает не так быстро, позволяя получить максимальное удовольствие от самого процесса.
С каким соком пьют виски
Выбирая сок для коктейля, большинство в первую очередь склоняются к апельсиновому. Это универсальный коктейльный продукт, который отлично подходит для разбавления любого вида алкоголя. Кроме апельсинового сока, можно посоветовать другие цитрусовые (лимонный, грейпфрутовый и т. д.) С виски отлично сочетаются яблочный, вишневый, виноградный, гранатовый соки. Хорошим выбором будут экзотические соки из ананаса и манго, а также мультифруктовые.
Как приготовить коктейль из виски с соком
Самый простой универсальный рецепт. Кроме виски и фруктов, будет нужен лед, несколько листочков свежей мяты, бокал или стакан для коктейля.
Порядок приготовления:
- виски охладите до температуры 17—20 оС, только после этого приступайте к приготовлению фреша;
- на дно стакана положите 1—2 см мелко колотого льда;
- налейте 50 грамм охлажденного виски;
- добавьте 150—200 мл сока и размешайте смесь;
- украсьте коктейль листиком мяты.
Трубочку можно использовать, если из сока удалена мякоть.
Виски с яблочным соком
Яблочный сок гармонично сочетается с виски. Американцы такой коктейль называют “Яблочный Джек”, имея в виду знаменитый виски Jack Daniel’s. Коктейль делается очень просто и быстро:
- на дно стакана на толщину пальца положите колотый лед;
- налейте 50 мл охлажденного до 18 оС виски;
- добавьте 150—200 мл свежеприготовленного яблочного сока комнатной температуры и размешайте;
- украсьте стакан листиками мяты или долькой лайма.
Коктейль можно пить через широкую трубочку.
Виски с апельсиновым соком
Коктейль с романтичным названием “Золотая туфелька” прост в приготовлении:
- охлажденный виски (70 мг) влейте в бокал;
- добавьте столько же апельсинового фреша и размешайте;
- украсьте край бокала сахаром;
Если вам нравятся холодные коктейли, перед подачей можно добавить пару кусочков льда.
Виски с вишневым соком
Очень удачное сочетание, отлично утоляющее жажду. Коктейль называют White Cherry.
- В бокал налейте 40 мл виски, можно с несколькими кубиками льда.
- Добавьте 120 мл вишневого фреша и хорошо размешайте.
Бармены советуют использовать для коктейля виски White Horse.
Коктейль Whiskey Woman
Оригинальный женский рецепт коктейля из виски “Джонни Уокер” с соком лимона и грейпфрута. Вкусный напиток, для приготовления которого понадобится:
- виски “Джонни Уокер” — 45 мл;
- сок лимона фреш — 15 мл;
- сок грейпфрута фреш — 15 мл;
- сахарный сироп – 15 мл;
- биттер “Ангостура” – 1 ч.л.
- имбирное пиво.
Хорошенько перемешайте в шейкере виски, сок, сироп, биттер и процедите. Слейте в бокал, положите пару кусочков льда, добавьте совсем немного имбирного пива. Можно обойтись без пива, украсив край бокала долькой лимона.
Источник
ВИСКИ С СОКОМ: рецепты популярных коктейлей – Как правильно пить
Виски — элитный алкоголь, пришедший к нам из Шотландии. Его принято употреблять в чистом виде, однако, разбавление дополнительными ингредиентами дает возможность получить совершенно новый коктейль, обладающий превосходным ароматом и вкусом, с утонченными нотками свежести. Соединяя виски с различными соками, можно значительно смягчить алкогольное послевкусие, сделав напиток более легким, и в то же время пикантным.
С какими соками пьют виски
Виски так популярен и востребован благодаря своим согревающим свойствам, а также широчайшему разнообразию сортов. В поисках новых вкусовых ощущений, ценителями дорого алкоголя был придуман коктейль на основе виски, который получается путем разбавления высокоградусного напитка с соком. При этом, виски не утрачивает своего элегантного вкуса, а напротив, обретает новые экзотические оттенки.
Для полного раскрытия вкусового букета, которым обладает этот роскошный алкоголь, прекрасно подойдут яблочный, ананасовый, вишневый, виноградный, апельсиновый, томатный и гранатовый соки.
Также, в последнее время стало очень актуально смешивать виски с различными фрешами. Такой коктейль получается очень легким и свежим, а эффект опьянения от него приходит значительно позже, что позволяет в полной мере насладится вкусом напитка.
Перед приготовлением коктейля необходимо предварительно охладить алкоголь до 18-20 градусов. Виски можно выбирать любого сорта, однако для лучшего вкусового эффекта стоит отдавать свое предпочтение купажированным напиткам, например Johnnie Walker или Jameson. Пропорции при смешивании должны равняться 1/4, то есть 50 мл виски на 200 мл сока. В зависимости от предпочтений, можно их изменять, что повлияет на крепость коктейля.
Рецепты коктейлей с виски
Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.
Виски с яблочным соком
Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.
«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными».
Ингредиенты:
- Виски — 50 мл;
- Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
- Зеленое яблоко — 30 г;
- Кубики льда.
На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.
Виски с апельсиновым соком
Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Виски — 100 мл;
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
- Лимонный фреш — 100 мл;
- Сахарный песок — ч. л.;
- Кубики льда.
Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.
Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.
Виски с вишневым соком
В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.
Ингредиенты:
- Виски — 50 мл;
- Вишневый сок — 150 мл;
- Кубики льда.
Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.
Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.
«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s».
Ингредиенты
- Виски — 50 мл;
- Вишневый сок — 130 мл;
- Лимонный сок — 20 мл;
- Лимон;
- Коктейльная вишня — 5 г;
- Кубики льда.
Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.
Виски с томатным соком
Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.
«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол».
Ингредиенты:
- Виски — 50 мл;
- Томатный сок — 180 мл;
- Долька лайма;
- Молотый черный перец — ч. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Соус ворчестер;
- Соус табаско;
- Стебель сельдерея.
Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.
Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.
Ингредиенты:
- Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
- Лимонный сок — 15 мл;
- Томатный сок — 130 мл;
- Несколько лаймовых долек;
- Соус табаско;
- Винный уксус;
- Соль — 3 г;
- Молотый черный перец — 3 г;
- Кубики льда.
Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.
Виски с ананасовым соком
В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.
Ингредиенты:
- Виски — 50 мл;
- Сахарный сироп — 20 мл;
- Ананасовый сок — 40 мл;
- Лимонный сок — 15 мл;
- Ананас — 60 г;
- Кубики льда.
Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.
Источник