Можно пить водку когда холодно

Почему нельзя пить на морозе

Практически во всей России уже наступили настоящие холода, а вместе с ними стал актуален вопрос о том, как согреться. Каждый год нас пугают и пытаются вразумить устрашающей статистикой, согласно которой десятки людей умирают на морозе, а сотни получают опасные переохлаждения и обморожения, и главной причиной становится алкоголь.

Это не случайность: у нас бытует миф о том, что алкоголь помогает согреться, и многие зимой «греются» особенно активно. Попробуем разобраться, действительно ли алкоголь согревает.

Почему крепкий алкоголь не согревает, а убивает

Чтобы понять действие алкоголя в мороз, достаточно вспомнить, как вам становилось плохо и душно от употребления алкоголя в помещении, вы выходили на улицу или балкон, где вас сразу же «отпускало». Это помогает потому, что мороз притупляет чувства и процессы, которые происходят в организме.

При употреблении алкоголя на улице вам кажется, что вы не замерзаете и пьянеете медленно. Но этот «чудо-эффект» обманчив. Из-за расширения сосудов возникает ложное ощущение того, что вам становится тепло. В западной культуре это называется эффектом «алкогольного одеяла». На самом же деле, нагревается лишь кожа, которая быстро отдает полученное тепло, но температура тела, напротив, понижается. Из-за возрастающей теплоотдачи люди начинают расстегивать или вовсе снимать верхнюю одежду, что грозит риском обморожения.

При этом, если трезвый человек, чтобы согреться, начинает двигаться, то пьяный может заснуть или потерять сознание на морозе, и уже не очнётся, потому что смерть при низких температурах наступает очень быстро. В «лучшем» случае удастся обойтись обморожением конечностей.

Когда пить алкоголь зимой безопасно

Итак, на морозе лучше не пить никогда. Но крайне небольшое количество алкоголя, выпитое дома в тепле, может улучшить ваше состояние.

Если вы очень сильно перемёрзли на улице, зашли в помещение и в ближайшие как минимум 3-4 часа не собираетесь выходить на холод снова, вы можете немного выпить, чтобы ускорить процесс согревания. Помните, что на морозе максимальная безопасная доза крепкого алкоголя для женщин — 30-50 грамм, для мужчин — 40-60 грамм.

Это также поможет вывести человека из шокового состояния, вызванного переохлаждением. Из-за шока возникает спазм сосудов, который в свою очередь приводит к нарушению кровоснабжения органов, алкоголь нормализует поступление крови в сердце, легкие и мозг. Но это стоит делать также строго в помещении — и в крайне небольшом количестве.

Растирание спиртом: опасно ли?

В нашей стране из поколения в поколение передается народный метод согревания не только в виде употребления алкоголя внутрь, но и путём растирания тела, как правило, водкой или спиртом. Однако мало, кто знает, что это очень опасно. А детям, в особенности до года, проводить эту процедуру и вовсе запрещено.

Во-первых, спирт может оставлять ожоги. Во-вторых, он всасывается через кожу в организм, поэтому людям с рядом заболеваний это категорически противопоказано. В-третьих, после растирания из-за замедления кровотока температура кожи понижается, а внутренних органов, напротив, повышается. И это, как нетрудно догадаться, несет в себе скрытую угрозу не только здоровью, но и жизни.

Какие напитки помогут согреться

Алкогольные варианты

Лучшим и, пожалуй, самым известным согревающим напитком среди алкогольных является глинтвейн — подогретое вино со специями и пряностями (гвоздика, корица), цитрусовыми или фруктами.

Для любителей пива есть пивной глинтвейн или глюбир — пиво с пряностями. Его ингредиенты, за исключением, конечно, основы, такие же, как и в винном варианте: корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, цитрусовый сок и/или корки, сахар или мед. Всю эту смесь нужно нагреть и оставить на пару часов. Но напиток ни в коем случае не должен закипать.

Близким к глинтвейну напитком является пунш — рожденный в Индии напиток. Его название происходит от древнеиндийского слово «панч» — «пять»: по числу ингредиентов, который включал в себя классический напиток: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, а также пряности (корица, гвоздика, чай). Сегодня же пунш — это собирательное название для коктейлей с кусочками фруктов.

Близким к пуншу считается грог — сильно разбавленный водой с сахаром ром. Напиток назван по прозвищу Old Grog, данному британскому вице-адмиралу Эдварду Вернону, который приказал добавить в ежедневный рацион моряков как профилактическое средство от цинги ром, но в 1740 году, чтобы они не слишком пьянели, ром стали разбавляли водой и добавлять туда лимон. В современных версиях вода с добавлением корицы, гвоздики, имбиря, а также лимона или лайма, доводится до кипения, снимается с огня, после чего в эту основу вливается ром (иногда виски или коньяк).

Еще один напиток, традиционно употребляющийся в холодное время года — тодди: смесь шотландского виски с горячим крепким чаем, медом и лимонным соком. Иногда в него добавляются специи.

Есть любители и у эгг-нога — яично-сливочного напитка с добавлением крепкого алкоголя (но можно приготовить его и с пивом). А в Англии в старину готовили напиток под названием восэйл — пиво с добавлением пряностей и пюре из печёных яблок.

Безалкогольные варианты

Однако для того, чтобы согреться, алкоголь — не лучший выбор. Всё же оптимальным средством для согревания во все времена были и остаются травяные настои с пряностями (чаи), которые обладают еще и тонизирующим эффектом. Также можно приготовить безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока с добавлением традиционных специй или безалкогольный вариант медовухи — русский сбитень, готовящийся из белой патоки, мёда и пряностей (хмеля, мяты, корицы, гвоздики, и сушеного липового цвета), которые добавляют в кипящую воду.

Источник

Что происходит, когда пьешь ледяную водку?

Многие знакомые смеялись над моей ангиной, которую я получил от распития чрезмерно охлажденный водки. И это не шутка. Дело было так.

Собрались мы семьями «по поводу». Гостеприимный хозяин достает из морозильной камеры (как мы позже выяснили, в ней было – 24°С) несколько бутылок водки, говорит, мол, пусть постоят, пока на стол закуски устанавливаются, как раз будут нормальной температуры для питья.

Я беру в руки бутылку, а жидкость внутри не замерзла, но стала такой тягучей, словно желейной. Говорю:

Читайте также:  Яблочный уксус можно ли пить его по утрам

— А не накатить ли нам аперитивчик, у водки ведь и так сорок градусов, она холодной не бывает!

Друзья со мной почему-то не согласились, но предложили налить. Да, в рюмку льется, но густая. Понюхал – запаха нет вообще. По традиции выдохнул, вылил содержимое рюмки (грамм 70 было) в рот, на вдохе проглотил.

Обожгло конкретно: вначале словно комок льда глотнул, потом потеплело внутри, но водочного вкуса я и правда не ощутил. Зато в голову ударило почти сразу. Закусил соленым огурчиком, что на столе нашелся, не будешь же хватать все подряд с тарелок.

Все остальные начали пить где-то через полчаса, когда водка уже обрела характерный для нее вид жидкости, а не желе. Праздник прошел без особых приключений, я еще рюмки три выпил под хорошую закуску. Хотя почему-то чувствовал себя более пьяным, чем обычно.

Утро было не просто тяжелым, а мучительным.

То, что похмелье догнало, хотя и доза была не чрезмерной, еще пол беды. Горло – как раскаленная сковородка, голос совсем пропал, а ближе к обеду начала расти температура, к вечеру – под 40, несмотря на принятый парацетамол.

Пришлось скорую вызывать, забрали в больницу с ангиной. До сих пор, как встретимся с друзьями, так и предлагают мне водочки с морозильника, еще и смеются.

Какой должна быть температура водки?

От употребления водки с мороза бывает:

  • поражение желудка и пищевода (обморожение), из которого могут развиться весьма неприятные болезни;
  • ангина;
  • резкое внезапное опьянение. Это из-за того, что холодная водка пьется легко и вначале кажется, что «не берет»;
  • потеря меры в закусывании: ешь все подряд, и не можешь насытиться. Что также приносит не лучшие плоды;
  • тяжелое похмелье.

Вот так мне «на собственной шкуре» пришлось убедиться, что общепринятая температура для подачи около 7-10°С – не просто чья-то выдумка. Конечно, пить теплый 40-градусный алкоголь неприятно, но и чрезмерно охлажденный пользы не принесет.

А вот проверить качество водки путем замораживания точно можно.

Конечно, сегодня мало кто выпускает ее только из двух компонентов: спирта и воды. В ход идут умягчители, подсластители. Но если их не слишком много, а по нормам, то температура замерзания продукта – в пределах минус 24-30°С.

Смотрите также: Как проверить водку на качество дома?

Важно. В замерзании водки прослеживаются три стадии: вначале она становится густой и тягучей (желеподобной), затем в жидкости отслеживаются отдельные льдинки и наконец она замерзает – полосами льда, не цельным куском.

Если же водка замерзла до -20°С, то это наверняка фальсификат или самогон, в котором присутствует сивушное масло и другие вреднейшие для здоровья примеси.

Поэтому мой вам совет: пейте качественный продукт в меру охлажденным и не спешите опрокидывать рюмку почти замороженной жидкости. А также – поделитесь статьей с друзьями по соцсетям, без сомнения, многим она будет полезной.

Источник

Алкоголь на морозе — можно ли согреться зимой употребляя водку

Стоит ли пить алкоголь на морозе: мнение и советы врачей

Существует распространенное мнение, что выпивка помогает согреться. Но так ли это? Можно ли согреться алкоголем на морозе? И почему врачи считают особо опасным употребление спиртных напитков в холодное время года?

Обманчивое ощущение тепла и его опасность

Каждый, кто хоть раз пробовал выпить крепкий алкоголь на холоде, может рассказать о его согревающем эффекте. Он выражается в том, что по телу идет теплая волна, как будто от соприкосновения с горячей водой. Этот эффект возникает из-за того, что сосуды после употребления алкоголя расширяются, а кровь ненадолго разжижается.

На самом деле это ощущение тепла очень обманчиво. Дело в том, что из-за расширения сосудов человеческий организм начинает быстрее остывать. Раскрывшиеся поры отдают тепло, из-за чего наступает стремительное переохлаждение. Особая опасность алкоголя в этой ситуации состоит в том, что он притупляет все чувства. Поэтому человек может не заметить того, что замерзает.

Признаками переохлаждения в данном случае являются:

  • синюшно-бледные пальцы рук;
  • ощущение жара в теле;
  • сонливость.

При этом наступает переохлаждение поэтапно. Сначала чувствуется прилив сил, подымается настроение. Появляется желание петь или совершать смелые поступки. На этой стадии человек громко говорит, смеется.

Потом становится на жарко. Несмотря на мороз, появляется желание снять шапку, расстегнуть куртку. Это ощущение жара наиболее опасно, ведь оно обманчиво. На самом деле в этот момент тело замерзает.

Наконец, прилив сил заканчивается. Появляется сонливость, заторможенность движений. Мозг тоже работает хуже. Теряется понимание причинно-следственных связей. Желание заснуть побеждает над осознанием опасности.

Страшная статистика

От переохлаждения в России каждый год умирает около 15 000 человек. Из них 2/3 – это мужчины разных возрастов. Большинство из них замерзает в черте города, находясь в пьяном состоянии. Причина этого – нежелание окружающих помогать пьяному человеку.

70% погибших от переохлаждения находят вблизи их места жительства. Со стороны они похожи на жертв насилия – исцарапанные, покусанные пальцы, ссадины и кровоподтеки, разбросанная одежда. Однако все это – всего лишь следы борьбы пьяного с холодом.

Алкоголь на морозе страшно опасен. Поэтому выпивать в холодное время года стоит очень осторожно. Слишком велик риск погибнуть рядом со своим домом. 

В каких случаях можно использовать алкоголь чтоб согреться?

Водка, коньяк, горячее вино используются для изготовления согревающих коктейлей. Их предлагают тем, кто длительное время пробыл в холоде. Эта практика широко распространена во всем мире. Но так как ответ на вопрос, греет ли алкоголь на морозе отрицательный, возникают сомнения в эффективности этой практики.

греет ли алкоголь на морозе

Выше уже было сказано, что спиртное способствует расширению сосудов. Поэтому его можно использовать в таких случаях:

  1. При переохлаждении после длительного пребывания в холоде.
  2. Во время вывода из шокового состояния, возникшего из-за гипотермии.
  3. Для приведения в нормальное состояние суженных сосудов, вызывающих спазмы.

При этом важно учитывать те негативные последствия, из-за которых употреблять алкоголь зимой стоит очень осторожно. Это значит, что после выпивки стоит воздержаться от возвращения в холод в течение ближайших 3-4 часов.

Нюансы употребления спиртного на свежем воздухе

В советское время часто можно было встретить плакаты с надписью: «Алкоголь – ЯД!». И это не слишком далеко от истины. Действительно на напитки, содержащие этиловый спирт, организм реагирует как на яды. Поэтому стадии алкогольного опьянения соотносятся с стадиями отравления.

Читайте также:  Можно ли пить газировку до сна

На свежем воздухе отрицательное воздействие спиртных напитков чувствуется намного меньше. Поэтому опьянеть на природе сложнее, а похмелье после такого отдыха будет протекать легче. Но это совсем не значит, что пить на свежем воздухе полезней или безопасней.

У употребления алкоголя на природе есть другая сторона. Опасный фактор заключается в том, что вырастает вероятность травмирования. Пьяный человек хуже контролирует координацию движений, плохо ориентируется на местности. Поэтому заблудиться или получить травмы в такой ситуации довольно просто. Кроме того, еще одна причина, почему нельзя пить много спиртного на природе – это уже упомянутый риск замерзнуть.

Свежий воздух в сочетании с алкогольными напитками дает очень необычный эффект. Человек длительное время чувствует себя трезвым, не ощущая опьянения. Это приводит к тому, что он внезапно для себя попадает в третью или четвертую стадию алкогольного опьянения. Что это значит?

Это значит, что он начинает испытывать сонливость, теряет контроль над координацией движений. В этом состоянии поведение человека может быть неадекватным: развязным или агрессивным. Кроме того, вероятность серьезного алкогольного отравления в этом состоянии очень высока. А вызвать скорую помощь на природу непросто. Особенно, если учитывать, что в компании обычно все к этому времени пьяны, а значит никто не оценивает обстановку объективно.

Чтобы сохранить свою жизнь и здоровье, следует придерживаться нормы. Другими словами, нужно ограничивать себя и контролировать количество выпитого.

Безопасные дозы и виды алкоголя для употребления на морозе

Чтобы не замерзать люди достаточно часто пьют спиртное. Это касается даже тех, кто знает, что в данном случае выпивка неэффективна. А в некоторых ситуациях избежать употребления алкоголя сложно. Корпоративы, новогодние праздники, Крещение – во время таких мероприятий пьют все. Поэтому важно знать свою норму.

согревает ли алкоголь на морозе

Лучше всего, конечно, на улице вообще воздержаться от спиртного. В тепле пить намного безопасней. Если же так получилось, что гуляние происходит на свежем воздухе, нужно соблюдать правила:

  1. Нельзя стоять, нужно двигаться как можно больше.
  2. В качестве закуски не стоит использовать сладкое или слишком жирную пищу. Сладкое спровоцирует сильное опьянение, а жирная пища в сочетании с алкоголем нанесет тяжелый удар по печени.
  3. Следует находится вблизи жилых домов или общественных зданий. Это увеличит шанс своевременного получения помощи, поможет сориентироваться.
  4. Не стоит раздеваться, даже если появляется ощущение жара в теле.

Для мужчин безопасная доза, которая не нанесет вреда при употреблении в холоде, составляет 40-60 грамм водки, коньяка или другого спиртного от 35 до 70 оборотов. Женщинам аналогичные напитки можно пить в количестве 30-50 грамм.

А вот пиво, шампанское, вино и другие слабоалкогольные напитки на морозе лучше не пить. Это может привести к развитию простудных заболеваний, так как такая выпивка быстро замерзает. Да и пьют ее обычно в больших количествах, из-за чего проконтролировать наступление опьянения и норму выпитого становится сложнее.

Заключение

Согревает ли алкоголь на морозе? К сожалению, нет. Наоборот, он способствует переохлаждению. Поэтому употребление спиртного на свежем воздухе в холодное время года может быть крайне опасным.

Источник

Почему алкоголик всегда пьёт водку холодной

Почти любой нормальный россиянин водку любит пить холодной и почти всегда такой и пьёт. Многие пьют водку ледяной, когда она вообще находится на переходной стадии от жидкости к твёрдому состоянию, её для этого вымораживают или на морозе, или в морозилке, где обычно минус 18-20 градусов. Всё это, поверьте моему печальному опыту, — от лукавого. Водку не надо пить никогда, но если вы решились, то надо пить её или вообще комнатной температуры, как почти любое крепкое спиртное, или чуть охлаждённой — до 12-15 градусов. Чем выше температура водки, тем, как ни странно, меньше шансов спиться. Чем холоднее водка, тем с гораздо большей долей вероятности вы быстро и катастрофично нажрётесь, толком не сообразив, в какой момент потеряли память.

Картинка для привлечения внимания — фотография Джеймса Нахтвея

С любопытством выяснил, что в дзене есть пяток каналов про алкоголь, ведут которые в основном люди, предлагающие вам пить разный алкоголь. Впрочем, есть и те, кто продвигает трезвый образ жизни. Если вдруг вам попался канал, где учат грамотно бухать, и вам захотелось на него подписаться — внимательно поковыряйтесь в себе, что-то явно пошло не так. Но про это я буду писать отдельно, а пока к воодушевившему меня посту.

В популярном канале «Безумный бармен» пишут о том, как пить водку и получать удовольствие. Я прожил целую жизнь, в которой водку я пил через день и каждый день, всякий раз получая то или иное удовольствие. Финал у такого многолетнего марафона один — удовольствие вы больше не получаете ни от водки, ни от другого спиртного, но пьёте так, что для реанимации вот приходится иногда заводить блоги для душевного эксгибиоционизма, чтобы посмотреть на себя со стороны. Поэтому, опять же, если вдруг вас заинтересовали тексты о том, как получать удовольствие от водки, задумайтесь о том, что происходит у вас в голове. Сравните это с гипотетическим постом о том, чем полезна химка и представьте себе великосветские рассуждения на эту тему в интернете. Представили? Вот и я не очень — есть у нас табу на наркотики, но водка ещё более весёлый наркотик просто в силу своей доступности, и про это тоже спеты сотни песен. У Шнура есть такая строчка: «Всё это похоже на какую-то разводку — наркотики нельзя, но можно водку».

И вот безумный бармен пишет вам советы. Давайте их по порядку разберём — почему они не работают для алкоголиков, а иногда являются прямой атакой и на относительно здоровых людей.

1. Надо перед пьянкой, мол, за полтора часа выпить рюмку. Так вы «запустите печень». Я не доктор, и впервые вообще читаю про то, что печень можно «запустить», как двигатель, но для алкоголика такой совет подобен предложению научиться летать, спрыгнув с Эйфелевой башни. Я как-то писал про синдром опережения круга, и там в контексте вспоминал про то, как алкоголики вторую рюмку пьют сразу за первой, а третью — немедленно по стопам второй. Так вот, выпив одну рюмку водки за 1,5 часа до мероприятия, алкоголик следом выпьет вторую, третью, а потом пятую и девятую, и или вообще никуда не пойдёт, или явится крепко датым. Надо помнить, что водка — это вам не ароматного вискаря похлебать из крутого стакана перед пьянкой, и не пивом разогнаться, а термоядерная дрянь крепостью в 40 градусов, которую пить противно, и потому её алкоголики прогоняют мимо вкусовых рецепторов во рту прямиком к поджидающему яда желудку, который сразу загоняет алкоголь в кровь.

Читайте также:  Можно ли пить воду утром в церковь

2. Охладите бутылку. Там вообще написан трэш, я даже цитировать это боюсь. Идеальная температура для водки, пишет нам неизвестный бармен — минус 20-25 градусов. Мол, не заморозит, но будет тягучая субстанция. Да-да, так всё и будет. Можете вы себе представить, как вы глотаете лёд и наслаждаетесь от этого? Можете себе представить в желудке гору льда, и как вам славно стало? С водкой то же самое, но гораздо хуже. Ледяная водка не имеет вкуса, и её поэтому легче пить — видимо, автор это имеет в виду. Она просто обжигает холодом вкусовые рецепторы во рту, и вы ничего не чувствуете. Проблема в том, что потом эта ледяная дрянь падает в желудок и как-то там воздействует на стенки желудка так, что вы, не понимания этого, точно так же ничего не чувствуете. Поскольку ледяная водка пьётся легко и весело, у вас вечно замороженный желудок, который не может сообразить, насколько вы насытились. Поэтому ледяную водку заедают огромным количеством жратвы, радуясь тому, как легко вообще и водка идёт, и аппетит играет, и тяжести нет в желудке. Потом вы начинаете пьянеть, и тему про насыщение начинает с запозданием воспринимать уже не желудок, а головной мозг, и это-то гораздо хуже. Кончается тем, что вы пьяны и обожраны, очень часто валяетесь в углу и храпите.

Я тысячи раз пил ледяную водку, которую заморозили в холодильнике или на балконе, или она была заначкой в багажнике машины, которая стоит во дворе. Я охлаждал водку льдом, много раз с шутками и прибаутками втыкая её в винные такие ведёрки в ресторанах. Более того, у нас есть в городе 2-3 ресторана, где водку специально для таких алкоголиков, как мы, морозят в морозилках. Мы ходим туда, берём серьёзно запотевшие бутылки, и с причмокиваниями пьём этот лёд, который потом растает и сделает из вас пьяных идиотов.

Водку надо пить или чуть охлаждённой, или просто комнатной температуры. Реально лучше пить её вообще тёплой, чтобы она была противнее. Если это водка дороже 1000 рублей за бутылку 0,5, то она даже при такой температуре позволит вам немного почувствовать чистоту напитка (я не иронизирую), лучше разогреет аппетит, не будет устраивать рту и желудку термического удара, позволив им нормально воспринимать и оценивать и пищу, и чувство насыщения. Если водка обычная — «Бульбаш» какой-нибудь или «Талка», то чем она теплее, тем противнее, и тем меньше вы её выпьете при всех прочих равных условиях — прежде всего отсутствия атаки на желудок.

3. Дальше идёт «техника пития». Вообще тему с «культурой пития», а теперь вот и «техникой пития» — не очень понятно, насколько осмысленно автор играет словами — принесли в Союз в 60-е годы. Если как следует поковыряться в этой теме (как ни странно, в интернете вы этого не найдёте толком), то выяснится, что вообще-то для России массовый алкоголизм был не очень присущ, и тема появилась уже в XX веке такое впечатление, что немного искусственно (ну, мне так показалось, я немного читал про это). Техника пития — совершенно точно словесный такой неологизм, составленный совершенно точно искусственно. Была такая фраза, заброшенная советскими интеллектуалами от филологии в общество в конце 70-х — начале 80-х — «имеет место быть». Забросили просто понаблюдать — что получится, а получилось, что коварная белиберда прижилась, и сегодня взрослые умные люди на полном серьёзе используют её чуть ли не в научных докладах. Так и с техникой пития.

Нет никакой техники пития. Вкусное спиртное люди пьют, смакуя, пока не напьются до состояния, когда вкус не важен, тогда глотают просто как простывший чай. Невкусное — глотают побыстрее, стараясь протащить мимо вкусовых рецепторов во рту. Водка — невкусная, и пить её в нормальной для спиртного температуре, которая не издевается над ртом, пищеводом и желудком, можно только когда она стоит от 1000 рублей. В наших краях такого класса водки стартуют с «Белуги». С большой натяжкой в неё попадает «Русский стандарт», но он слишком жёсткий. «Белугу» можно пить достаточно спокойно без вот этого механизма, когда её вливают в глотку мимо рта, а потом сопят носом, как травмированные. «Часто люди вдыхают ртом, спирты попадают в нос и создается плохое впечатление», — пишет автор. Плохое впечатление — это пять. Спирты от водки создают плохое впечатление в носу, офигеть. Вы себя в зеркало после водки вообще видели?

4. Четвёртый тезис — закусывайте. Там тоже такая чересполосица, что я прямо на стуле подпрыгиваю. Типа сначала нажритесь жирной жратвы, а потом переходите на огурчики или мясные нарезочки, а если совсем туго — «можете запить». Разрешил батяня, ок.

Когда вы пьёте водку, с закуской угадать очень сложно. Я читал миллионы рецептов про жирное, и все их придумали какие-то человеконенавистники, но все алкоголики именно так и не делают — начинают с жирного, не запивают, пьют мимо рта, а потом превращаются в обожравшихся во всех смыслах боровов, которым лень шевелиться.

Алкоголик никогда не идёт по нисходящей ни в еде, ни в алкоголе. Уж если он сел за стол и начал пить и есть, то «закусочки» в виде «мясных нарезочек» у него будут просто как хлебные крошки, ибо жрать он будет просто всё, до чего дотянутся руки и пока не кончится бухло.

***

Иного — с подозрением относитесь к любым источникам информации, которые учат вас правильно пить. Единственный верный совет про распитие спиртного — отказаться от него. Всё остальное должно вызывать здоровые сомнения. Да, очень многие авторы таких публикаций рассуждают с позиции меньше зла — лучше не пить, но уж если пьёшь, то пей вот так, меньше ахренеешь, но это как совет — если уж бьёшь женщину, то целься в мягкое, следов не останется. Многие искреннее уверены, что можно пить аккуратно и по рекомендуемые 100 граммов. Кто-то вообще апологет бухла — всякое бывает.

Как бы там ни было — если уж добрались, то не пейте ледяную водку. Уж лучше просто холодную.

Источник