Можно пить водку с коньяком
Содержание статьи
Какие алкогольные напитки можно смешивать, а какие нет. Правила совместимости
Пить спиртное – вредить здоровью, так что ни в коей мере не призываю такого делать! Но раз уж вы не бережете себя, то хотя бы подскажу каким образом нанести меньший урон организму.
Думаю многие употребляя спиртное, стараются не смешивать разные напитки, поскольку знают, что на утро может быть очень-очень плохо. Однако, такая закономерность справедлива не ко всем напиткам. Есть те, что смешивать можно, а есть которые противопоказано, иначе жуткое похмелье гарантировано. Поэтому, если хотите чувствовать себя всегда, как огурчик, несмотря на вчерашний вечер и разнообразие миксов, соблюдайте правила совместимости алкоголя друг с другом.
Смешивание алкоголя
И для начала несколько простых общих советов по совместимости спиртных напитков:
- не мешать алкоголь который отличается по технологии производства;
- не совмещать крепкий напиток с градусом поменьше, тем более если он еще и с углекислым газом;
- нужно переходить от светлых к темным, а не наоборот;
- начинать с менее крепких и заканчивать более крепкими (из-за чего так, читайте статью «Почему нельзя понижать градус»).
Какой алкоголь нельзя мешать и почему
Приготовление коктейлей дело вкуса, конечно же и говорить бармену как можно, а как нельзя никто не собирается, ведь именно эксперименты всегда открывали новые сочетания и вкусы, чего стоит тот же самый ром с колой, которую многие так любят. Однако знать о последствиях смешивания определенных алкогольных напитков между собой Вы определенно должны знать!
Самым худшим сочетанием является смешивать красное вино с водкой либо слабый газированный алкоголь с крепким
- Пивом и шампанским никогда не запивать никакой алкоголь. Тем более завершать веселый вечер слабоалкогольным напитком. Коктейль «Ёрш» и «Северное сияние» однозначно под запретом. Пузырьки углекислого газа быстро распространяют этанол по крови способствуя быстрому его всасыванию. Причем такая закономерность справедлива и для газированных безалкогольных напитков.
- Вино с водкой это самое опасное сочетание. Смешивание этих двух алкогольных напитков именуется как «Разящий молот». Почему? Из-за того что вино-водочный коктейль раздражает стенки желудка своими танинами выводя из организма всю влагу, а водка такой процесс ускоряет.
- Анисовая водка или коньяк в паре с ликерами гарантируют ужасную головную боль и не только. Множество сивушных масел и ароматизаторов с красителями, которые часто содержатся в ликерах, вызовут моментальное обезвоживание.
А чтобы максимально обезопасить себя от последствий смешивания, постарайтесь выдержать временной интервал – минимум минут 20, а если порции большие, то еще реже.
Какой алкоголь смешивать можно и как
При смешивании спиртных напитков следуйте двум главным принципам. Следите чтобы алкоголь происходил из одинакового исходного сырья и пить по мере возрастания градуса. В идеале смешивать напитки из одного и того же сырья постепенно подымая крепость употребляемого напитка.
Алкогольные напитки разной крепости и с разного сырья
- Водка с виски, бурбоном, шнапсом. То есть любой спиртной напиток на зерновой основе совместим друг с другом;
- Ром можно помешать с кашаса ведь у них спирты из патоки (сахарного тростника);
- Текила совмещается только с мескалем, ведь оба этих напитков получаются путем дистилляции из сока агавы;
- Коньяк с бренди, чачей или даже вином так само нормально сочетается, ведь все они на основе виноградных спиртов. Главное чтобы первым выпитым напитком был тот у которого градус меньше, а вторым более крепкий;
- Наливка с вишен, абрикосов или слив, кальвадос, кирш и тутовка тоже благополучно смешиваются друг с другом т.к. это напитки из фруктовых и ягодных спиртов;
- Джин, женевер, абсент и аквавит, несмотря на то что производятся из разного сырья имеют одну общую особенность – ароматизированные спирты ведь настаиваются на различных пряностях и травах, поэтому также допускается смешивать друг с другом, лишь бы последовательность градуса была соблюдена.
Не воспринимайте данные советы как схему, при которой можно пить сколько угодно без последствий, ведь как бы там ни было, самую главную роль все же играет не то что и с чем вы смешали, а общее количество выпитого алкоголя!
Информация была Вам полезной не поленитесь нажать ПАЛЕЦ ВВЕРХ и кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы снова увидеть в своей Дзен ленте познавательную статью от «Любителя пива».
Источник
Опасно для жизни! С чем запрещено смешивать алкоголь и почему
Для многих не перебрать в новогодние праздники становится крайне сложной задачей. Помимо похмелья зелёный змий грозит ещё множеством ужасных вещей. Как обезопасить себя хотя бы от страшных сочетаний на новогоднем столе или в собственном организме.
Шампанское с водкой
Как и любой другой алкоголь, который отличается по технологии производства. Так, не надо водку запивать шампанским, пивом и домашними молодыми винами. Виски и коньяк игристым запивать тоже не следует. А для рома и виски плохой компанией будет любой ликёр.
Лимонады и соки
Это не столько опасно для жизни, сколько для вашего самочувствия на следующий день. Так, соки скрадывают вкус алкоголя, и вы сами не заметите, как опьянели. Точнее заметите, но утром.
Лимонады в этом плане ещё опаснее — за счёт «пузыриков» в организм быстрее доставляются опасные токсины и происходит отравление. Кроме того, газировка оказывает излишнее давление на сердце, которому и так нелегко, когда вы пьёте алкоголь.
Примерами «убойных» коктейлей могут служить и водка (виски, ром) с колой, и джин-тоник, от которого человек пьянеет гораздо быстрее и сильнее, чем от чистой водки.
Среди молодых людей всё популярнее становится такой крайне опасный напиток, как водка с энергетиком. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального давления, так называемому гипертоническому кризу. Это может осложниться кровоизлиянием, например, в головной мозг. Кроме того, одновременное употребление спиртного и энергетических коктейлей может спровоцировать страшные судороги и другие состояния, опасные для жизни.
Пирожные и тортики
Алкоголь и сладкое «конкурируют» между собой в очереди на переработку в организме. Причём побеждает в этой «схватке» явно сладкое.
Результатом этого станет жёсткое похмелье, так как организм успеет отравиться токсичными веществами из алкоголя. А ещё произойдёт выброс инсулина в кровь, как результат — быстрое опьянение.
Подобное действие и у сладких фруктов. А дыня в сочетании с крепким алкоголем вызовет вздутие.
Шоколад
Касается любого вида шоколада. В сочетании с алкоголем он бьёт по поджелудочной железе. Алкоголь и без того её нагружает, вызывая спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Результатом этого может стать такая опасная болезнь, как панкреатит.
Свежие помидоры
Если вы решили закусить водку греческим салатом — передумывайте сразу. Вообще не ставьте свежие помидоры на новогодний стол. Алкоголь и помидоры в сочетании сильно бьют по слизистой желудка. Возможны вздутие живота и несварение.
Острые закуски
Мексиканские закуски, все варианты «с халапеньо», а также добрую половину корейских или просто сильно приправленных блюд смело убирайте в холодильник до ближайшего безалкогольного дня. Дело в том, что они только усилят действие спиртного. А в сочетании с крепким алкоголем ваши шансы оказаться на больничной койке с ожогом слизистой «взлетают» до небес.
Лекарства
Сочетание алкоголя с любым лекарством опасно. В лучшем случае необходимое вашему организму вещество просто перестанет действовать. Однако зачастую последствия гораздо страшнее.
Так, в сочетании с аспирином спиртное может вызвать язву желудка. Кофеин + алкоголь рискует обернуться гипертоническим кризом, с мочегонными (а также всевозможными «похудительными» средствами) — резкое понижение артериального давления, парацетамол — поражение печени, обезболивающее или противовоспалительное — интоксикация организма.
Самое опасное сочетание — с инсулином или снотворным. Медики не исключают, что возможна кома.
Подпишитесь на LIFE
Источник
Чем можно запивать коньяк (сочетание с другими напитками)
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Выдержанные французские коньяки пьют только в чистом виде, запивают их аналоги небольшой выдержки (3-5 лет). Подходящие напитки:Большинство дешевых отечественных коньяков (виноградных бренди) не имеют оригинального ароматического букета или вкуса. Во время застолья их пьют стопками как водку. Чтобы перебить жгучий привкус спирта подобный коньяк можно запить одним из безалкогольных напитков. О самых подходящих сочетаниях я расскажу дальше.
1. Кола. Несмотря на скептическое отношение ценителей, считающих, что разбавлять хороший бренди газировкой кощунство, коньяк с колой остается абсолютным хитом молодежных вечеринок в Европе и США. Подходит кока-кола или пепси.
Ингредиенты предварительно охлаждаются или в стакан добавляют несколько кубиков льда. Оптимальная пропорция – 1:1. Многим коньяк с колой отдает привкусом резины, избавиться от которого помогает немного растворимого кофе или лимонного сока, добавленного в «коктейль».
Внимание! Из-за углекислого газа, ускоряющего впитывание алкоголя в кровь, коньяк в сочетании с колой быстро опьяняет. Будьте осторожны.
2. Сок. Владелец самого престижного коньячного дома Ришар Хеннеси считает, что сок в коньяке не только уменьшает крепость, но и добавляет новые нотки, делая вкус богаче. Хеннеси советует разбавлять коньяк соком женщинам и молодым людям, привыкшим к слабоалкогольным напиткам.
Специалисты объясняют это шокирующее заявление устойчивой мировой тенденцией к падению объема продаж коньяков, особенно среди молодежи. Чего только не сделаешь ради сохранения прибыли.
Коньяк разбавляют апельсиновым, вишневым, яблочным, лимонным, гранатовым или виноградным соком в пропорции 1:3 или 1:4 (одна часть коньяка на 3-4 части выбранного сока). Готовый микс лучше подавать в высоком бокале (хайболе), наполненным льдом. Получается освежающий напиток невысокой крепости. Естественно, вкус коньяка почти не чувствуется.
Коньяк хорошо сочетается с соком зеленого яблока
3. Кофе (чай). Кофе является единственным напитком, сочетание которого с коньяком признают даже приверженцы традиционной коньячной культуры. Правило называется «3C» (Cafe, Cognac, Cigare). Правда, ценители коньяк не запивают. Сначала они выпивают по чашечке кофе, затем переходят к коньяку, и только потом выкуривают сигары.
Во время обычного застолья можно запивать коньяк холодным кофе, но сильно увлекаться нельзя, особенно если есть проблемы со здоровьем. Кофеин в сочетании с алкоголем создает большую нагрузку на сердце.
Чай с коньяком обычно пьют для согрева, от бессонницы или головной боли. Само по себе это сочетание нельзя назвать вкусным, но на крайний случай, когда хочется запить коньяк, а ничего другого под рукой нет, подойдет.
4. Минеральная вода. Единственная причина пить коньяк с минералкой (обязательно негазированной, чтобы быстро не опьянеть) – уменьшить крепость. После разбавления водой коньяк становится мутным и полностью теряет свой вкус.
Тот же эффект получается при смешивании с содовой или тоником. Иногда в бокал еще добавляют лед. Привкус спирта пропадает, но пить полученную «бурду» очень сомнительное удовольствие.
5. Молоко. Можно запивать коньяк свежим (не прокисшим) молоком, которое в этом случае снижает нагрузку на печень. Проблемы с пищеварением возникают только при индивидуальной непереносимости подобного сочетания. Вкус весьма специфический, но некоторым людям он нравится.
И так бывает…
Больше о том, чем запивать коньяк на АлкоФане.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Источник
Коньяк и водка: что вреднее для здоровья? Разбираю компонентный состав
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
https://ic.pics.livejournal.com/superdwarf/656879/551635/551635_original.jpg
Приветствую дорогие дегустаторы!
Я продолжаю цикл статей о коньяке, ибо тема оочень обширная, и честно сказать, мне нравится 🙂 Потому сегодня мы продолжим, и затронем тему вреда алкогольных напитков, а в частности — сопоставим очень популярную в нашей стране водку, и коньяк, с целью установления истины в вопросе — что же вреднее для здоровья: коньяк, или водка?
Как всегда напомню, что не занимаюсь пропагандой употребления алкогольной продукции, алкоголь наш враг, но врага надо знать в лицо!
О коньяке
https://posudaguide.ru/wp-content/uploads/2019/03/Bokal-SHot-glass-s-viski.jpg
Помните культовый фильм «Бриллиантовая рука»? Там в одном из эпизодов герой заявляет, мол рюмка коньяка перед сном — полезна для здоровья, мы к этому вопросу еще вернемся, а пока, вы возьмите его на заметку.
Коньяк — напиток благородных кровей, но не благородного происхождения, потому что чисто технически — это самогон с некоторыми специфическими особенностями. Однако если говорить о категории алкогольных напитков люкс, и премиум — коньяки это самые дорогие в мире алкогольные напитки, которые по стоимости бьют даже виски. Забавно, что виски тоже технически является самогоном, но другим по сути.
Чтобы говорить о вредности того, или иного продукта, алкогольного, или какого либо иного — нужно понимать его состав, в коньяке компонентный состав таков:
- Спирт
- Танины
- Кислоты органического типа
- Дубильные вещества
- Эфиры (эфирные экстракты)
- Сивушные масла
Список богатый, и благодаря технологии производства коньяка, которая предусматривает дистилляцию, выдержку коньячных дистиллятов в дубовых бочках, и купаж — может изменяться как количественно, так и качественно.
К слову, наиболее ценными сортами коньяка считаются выдержанные, вкус их мягче, вкус их богаче, их количество в обороте меньше, от того они ценнее. Такая арифметика.
Перейдем к водке
https://pixabay.com/ru/photos/бекон-бутылка-ветчина-празднование-1155465/
Если коньяк — изобретение голландских мореплавателей — путешественников — колонизаторов, то водка — изобретение химиков в чистом виде, ибо в отличии от коньяка является ректификатом со сложнейшей технологией приготовления — ректификацией.
И тут возникает парадокс мирового масштаба — водку изготовить труднее, но она проще, чем коньяк. И дело вот в чем. Водка всегда, на протяжении всей своей истории являла собой смесь воды, и этилового, ректификованного спирта. Ничего более в ней не принималось.
Не стоит однако думать, что водка чиста как слеза, и под водой и спиртом в ней ничего не кроется, вовсе нет.
Во-первых, качество водки максимально зависит от качества воды. Если ЛВЗ использует воду низкого качества, жесткую, чрезмерно обогащенную минералами — быть беде. Органолептика портится до нельзя.
Кроме того, в водке, в соответствии с «ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые», хоть и в чрезвычайно малых дозах, но содержатся такие вещества, как:
- Уксусные альдегиды
- Сивушные масла
- Метиловый спирт
И не быть их не может в водке, это нужно запомнить, и не забывать!
Что вреднее: водка, или коньяк??
Наконец мы подобрались к главной теме статьи — что вреднее, и теперь я предлагаю вспомнить начало статьи, где я говорил про «бриллиантовую руку»!
Так вот, коньяк в своем содержании действительно может быть полезен для здоровья. Коньяк — благодаря своей структуре рекомендуют употреблять в МАКСИМАЛЬНО ОГРАНИЧЕННЫХ ДОЗАХ в целях профилактики атеросклеротических заболеваний, и ишемической болезни сердца. Кроме того — он может являться общеукрепляющим для всей сердечно — сосудистой системы человека!
Стоит заметить, что максимально ограниченной дозой является от нескольких капель, до 50 грамм напитка в сутки, и конечно же, перед употреблением вы обязаны проконсультироваться со своим врачом!
КСТАТИ!
В тканевых жидкостях трезвого человека может содержаться порядка 30-70 мг/литр этанола, который является обычным продуктом обмена веществ!
Теперь о вреде коньяка:
Правило номер один — чем выдержаннее коньяк, тем он вреднее. Это происходит «благодаря» образованию все бОльшего количества сложных эфиров, и сивушных масел в конечном продукте — дистилляте, во время выдержки в дубовых бочках. И этого никак не избежать. Содержание сивушных масел в коньяке даже больше, чем в грамотно приготовленном самогоне!
А что водка?
Водка — с одной стороны более простой для расщепления организмом элемент. Однако, водку пьют стопками, а иногда и граненными стаканами, да залпом, в отличии от того же коньяка, которым принято наслаждаться по немногу, и подолгу. Потому «ударная волна» от водки зачастую может быть намного сильнее сивушных масел коньяка.
Кроме того, дубильные вещества содержащееся в коньяке, могут способствовать плодотворному расщеплению этилового спирта, и предотвращает аллергические реакции.
Резюмируем:
В итоге получается, что если брать 50 грамм водки, и 50 грамм коньяка, и сравнить чисто химию — коньяк вреднее. Но стоит «выйти в полевые условия», и мы видим как водка «кладет на лопатки» не только коньяка, но и любителя водки 🙂
А что по вашему мнению вреднее? Чему вы отдадите предпочтение, коньяку, или водке?? Обязательно напишите об этом в комментариях!
Если вам было интересно, поддержите меня лайком????, и подпишитесь на канал. И помните, когда вы подпишитесь на этот канал, вы уже не алкаш, вы — дегустатор!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l
МОЙ YOUTUBE КАНАЛ — тут я более подробно дегустирую напитки «одним дублем» l
ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC — подпишитесь, и узнаете о лучших скидках на алкоголь, и начнете в нём разбираться!
Источник
Водка против коньяка
Одни любят традиционную беленькую, другие уважают коньяк, который им кажется гораздо благороднее. Но что менее вредно и опасно для здоровья? Как показывает статистика, употребление водки за последние несколько лет упало на 40%, а употребление коньяка увеличилось на 10%. Люди стали лучше разбираться в алкоголе, но и производители не дремлют и становятся все хитрее.
215 рублей – минимальная стоимость водки за 0,5л в 2019г, а коньяка/бренди – 388 рублей, дешевле стоить они не могут. При этом надо понимать, что больше 50% стоимости — это налоги, 35% — это наценки дистрибьюторов и розничной сети, а сама бутылка с водкой обходятся в 20-25 рублей.
Акцизы на коньяк ниже, чем на водку, но при этом он дороже, так как более длительная и сложная технология производства, любой коньяк должен минимум 3 года выдерживаться в бочке. По нашему законодательству дистиллят меньшего возраста не может использоваться для приготовления коньяка.
Про водку говорят, что ее стоимость зависит от качества спирта, и что за 1000 рублей водка будет в 5 раз лучше, чем за 200 рублей. У нас сейчас выпускается больше 5000 сортов водки, и делаются они всего по 2 основным ГОСТ на спирт, поэтому цена на нее – это просто борьба этикеток, места на полке супермаркета, маркетинговые ходы в угоду потребителю. Поэтому зачастую мы переплачиваем не за качество напитка, а за красивую этикетку, бутылку, упаковку и легенду от производителя о ее создании. А на самом деле спирт во всех сортах водки один и тот же, одинаково очищен, если это, конечно, не поддельный суррогат. И зачастую более дешевая водка пьются гораздо лучше, чем дорогая.
А вот с коньяком такой номер не пройдет. Чем больше времени проведет коньяк в бочке, тем он дороже и вкус лучше, и всегда можно понять, в отличие от водки, дешевый это продукт или дорогой.
Водка делается из спиртов сорта Люкс, Альфа или Экстра. На хорошем производстве используется специально подготовленная вода, которую очищают под определенную степень жесткости, щелочности и сухого остатка. Спирт смешивают с водой в цистернах до крепости 40 градусов, затем отправляют на угольно-очистительную батарею, и только после этой процедуры по классическому способу приготовления напиток может называться водкой. Водку можно сделать всего за несколько часов.
Настоящий Коньяк же готовится годами, даже самый простой – минимум 3 года в дубовой таре. Дистиллят (крепкий виноградный настой) постепенно в несколько этапов разбавляют водой (купажирование) до достижения нужной крепости (обычно 40 градусов). После этого обрабатывают теплом в течение 2-3 недель, а потом наоборот охлаждают в течение 10 дней для гармонизации вкуса и розливо-стойкого состояния. Потом отправляют отдыхать коньяк на 1 месяц и только после этого разливают в бутылки.
Подавляющая часть спиртов на прилавках магазинов под названием «Коньяк» сделана по дешевому ускоренному методу в цистернах, а не бочках, так как это слишком дорого.
Департамент торговли и услуг провел рейд по небольшим магазинам, торгующим спиртным. 90% на это вообще не имели никаких прав, для этого необходима лицензия. А если магазин является ИП, то он вообще не может продавать алкоголь по Закону. Большая часть продукции оказалась вообще без акцизных марок или с поддельными марками, то есть фальсификатом. Но таким магазинам проще заплатить штраф после подобных рейдов, чем покупать лицензию.
Технология изготовления водки и коньяка в подпольных условиях почти одинакова. Чтобы сделать водку технический спирт разводят водой, а для коньяка добавляют еще краситель и ароматизатор, при чем разлиты они могут быть в фирменные бутылки известных производителей, которые берут на легальных производствах. Когда тара приходит на завод, всегда и везде есть процент боя. Зачастую он просто записывается в большем количестве, а тара уходит на черный рынок (например, разбилось 100 бутылок, а записывают, что 300, в итоге 200 фирменных бутылок будут содержать фальсификат).
После дистилляции коньяк почти бесцветный и похож на водку, поэтому производители подкрашивают его карамелью. Профессиональный дегустатор учует карамель, а обычный потребитель нет. недобросовестные производители подкрашивают коньяк жженным сахаром или синтетическим красителем, а это уже вредный ароматизатор. Сахар обычно обжаривают на раскаленной сковороде до потемнения и густоты, добавляют ванилин, остужают слегка и добавляют водку – вот самый простой способ фальсифицированного коньяка.
Эксперты считают, что паленый коньяк гораздо опаснее левой водки, так как его труднее опознать. Выпив ужасную беленькую, человек в большинстве своем сразу поймет, что что-то не так с напитком, а коньяк в этом плане коварнее, так как ароматизаторы и отдушки отбивают запах спиртов.
Как выбирать и с чем пить
1. С точки зрения здоровья, если вы не собираетесь ограничиться 1 рюмкой, стоит предпочесть водку, так как в коньяке содержится много эфирных масел, которые создадут излишнюю нагрузку на печень.
2. Если вы собираетесь выпить большой компанией в заведении, то заказывайте бутылку и просите, чтобы при вас вскрыли и разлили. Очень часто в графины водки не доливают, а коньяк вообще разбавляют.
3. Очень часто в заведениях неизвестно что наливают, если заказывать рюмку. И, если вы не профессиональный дегустатор, то можете сильно переплатить за принесенный напиток.
4. Тест на водку: подожгите ее, если пламя светло-голубое – это хороший продукт, если искрит – много сивушных масел, а если не горит вообще – то налицо подделка и спирта гораздо меньше, чем должно быть (если дома случайно завалялась серная кислота, то можно ее капнуть, если потемнеет водка (желтый цвет), то много сивушных масел)
5. Врачи советуют нам закусывать водку солеными огурчиками и салатами, типа Оливье, а не маринованными грибочками, помидорками или корейской морковкой, так как они слишком острые, а это излишняя нагрузка на печень. Тоже касается и других продуктов с маринадами, так как они усиливают кислотную среду в желудке из-за уксуса, а желудочный сок содержит соляную кислоту, в итоге вся эта смесь может вызвать приступ гастрита, а водочка еще усугубит, раздражая слизистую желудка.
6. Белковые продукты подойдут как закуска, но только не сыры, так как они слишком жирные, а это опять тяжело для печени.
7. Лимончик – не лучший вариант, так как слишком много кислоты для слизистой, получается чуть ли не двойной ожог, от водки, а потом еще и лимона.
8. А наша исконная закуска лимон и кофе к коньяку вообще выбешивают создателей этого благородного напитка, так как они разрушают вкус и аромат коньяка.
9. Никогда не ставьте охладиться водку в морозилку, это ее убивает: спирт поднимается вверх, а вода опускается вниз. В итоге после оттаивания, если передержали, вы получите по вкусу чуть ли не чистый спирт.
10. Подробнее про коньяк, как его выбрать можно почитать здесь
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Источник