Можно пить водку с квасом

Содержание статьи

Можно ли водку запивать квасом?

Не усугубляет ли это похмелье?

Миха1 [22.3K]

5 месяцев назад

Медицина учит нас, что смешивать можно только однокоренные напитки, то есть изготовленные из более — менее одинакового сырья, поэтому пиво, например, можно мешать только с виски, шампанское — с коньяком, сидр — с кальвадосом. Квас делают из ржаного хлеба и ржаного солода, водку (В идеале) из пшеничного или ржаного солода, так что с некоторой натяжкой можно считать эти напитки однородными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Васил­ий Блаже­нный [7.1K]

5 месяцев назад

Крайне нежелательно. Водку лучше запивать холодной водой. Квас мало того, что сам по себе содержит алклголь, он ещё и сахар содержит. Нельзя волку с сахаром. Если водка правильная, разумеется. Палёную, хоть керосином запивайте. Хуже всё равно не будет.

Нельзя запивать водку сладкими напитками. Закусывайте. Лучше, как говорил профессор Преображенский, горячими закусками. Лучше, очень калорийными и жирными. Огурчики солёные — просто послевкусие отбить. Это не закуска.

Flash­TOPBa­ng [1.8K]

5 месяцев назад

Если посмотреть со стороны медицины, то запивать водку и другие алкогольные напитки не очень полезно. Но без запития почти невозможно. Не полезно, потому что когда вы пьете водку, то она попадает в желудочно-кишечный тракт и когда вы чем-то ее запиваете, то организм думает, что водку уже промыли и пропускает дальше. Из-за этого происходят различные проблемы со здоровьем. Поэтому лучше всего запивать алкоголь, такими же спиртными.

Квас хорошо подойдет, чтобы запивать водку, так как это не повредит вам.

vedme­denko­56 [202K]

5 месяцев назад

Вредность кваса по отношению к водке, как и всех газированных напитков. Присутствие углекислого газа в желудке ускоряет всасывание алкоголя в кровь, что способно вызвать быстрое опьянение. Плохо от водки не от того чем её запиваешь, а от того сколько ты её выпиваешь. От 100 граммов водки и стакана кваса плохо не будет, опосля. А употребление такого количества с запиванием квасом будет только комфортным.

Знаете ответ?

Источник

— !! .

+56

Sklert

6

0.25 .

+38

paulmeise

6

?

+23

kuchka70

6

, !

Можно пить водку с квасом

+17

MicrOo

6

— ))

+10

petrochemic84

6

.

8

+10

angelnear

6

, .

5

+6

0OO0O00O

6

— …

KABAN058

6

++ .

3

KABAN058

6

, ++ . .

1

BigBalls

3

+ + + . , .

+8

Casualchik

6

, …

8

+4

Soliance

6

, …

7

+9

po2vetal

6

1

-4

StrannikJisni

6

, …

4

+4

waine

6

, ? ?

1

+2

RomanG

6

, — — . —

+4

Deli

6

«»)))

+3

DELETED

6

-, , , , , ?

1

+4

freshcookies

6

,

+3

taho

6

— + + .

+2

igorkucha

6

. 2 1 . » «

1

+3

DieselNik

11

+2

cccsa

6

))

+2

fuckoffskii

6

— . .

+2

MaDzAiAc

6

( ), , ))

2

0OO0O00O

6

, — .

1

SaintInqusitor

4

.

+1

xebot

6

— , . , , !

1

+1

po2vetal

6

— .

+1

marrozz

6

majern

6

!)

7

+4

zabanilivgugle

6

, 5 , , . , .

+1

LucyLogics

3

, . , , . — , — !

5

+1

majern

3

) ?

4

belkytyu

6

.

asuslg

6

, 8 13 , …

1

+1

Skulptorrrr

9

.

. .

bastard12

6

.

tabrisov

6

?

marrozz

6

(((

3

+2

0OO0O00O

6

0.25 , )

2

+2

marrozz

6

…. ((

1

fenikss87

6

!! , !

royalcliff

6

, — ,

SaintInqusitor

4

?

eaglex

1

, ) +=? , . ( ), + ( , 3 , ). , , ,

-1

nomer2k

6

0,25*0,4/(0,25+1)=0.08, .. 8 .

-4

teeemo4ka

6

Источник

Водка с квасом коктейль

Квасной алкоголизм

Найден оптимальный способ смешивать квас с водкой

03.08.2005 в 00:00, просмотров: 5378

Насчет алкоголизма — это, конечно, шутка. Ведь коктейли, как известно, самая аккуратная форма потребления алкоголя. В России мало распространенная.

Но начать употреблять грамотно никогда не поздно. Причем с чувством глубокого патриотизма. Ведь главный компонент свежеизобретенных алкогольных коктейлей, которые попробовал корреспондент «МК», — русский квас.

Держитесь, иноземные «Маргариты» и «Дайкири». Мы идем!

. Началось все с раздумий о судьбах Родины. Наш народ, как известно, предпочитает не смешивать. И внес единственный значимый вклад в мировую коктейльную кулинарию — напиток «Ерш». Почему-то не пользующийся в мире широкой популярностью.

Читайте также:  Можно ли пить активированный от аллергии

«А почему бы нам не придумать что-нибудь полегче, но — свое? Например, на основе кваса», — подумал я. И позвонил авторитету в области коктейлей, двукратному чемпиону мира среди барменов Дмитрию Соколову.

— Нет проблем, — сказал Соколов. — Я уже такой коктейль придумал. И скоро представлю публике. Заходи, первым будешь.

И вот передо мной на стол ставят бокал с жидкостью бронзового цвета. Пробую. Вкусно!

Если квас в чистом виде — напиток достаточно тяжелый, то эта сладкая на вкус жидкость с, как сказали бы виноделы, «легкими квасными интонациями» пьется на удивление легко. И быстро.

— Вот еще один коктейль, — тут же говорит Дмитрий Соколов.

На этот раз в бокале — настоящая окрошка. Правда, весьма, экзотическая. Так сказать, «окрошка XXI века». Очень много колотого льда, листьев мяты, долек лимона. Первый глоток — сплошная мята. Потом начинаешь различать и сладость ванили, и кислинку лимона, и вкус кваса, который удивительным образом со всем эти гармонирует.

— Да, штука стоящая, — говорю я. — А как вы все это назвали? Может быть, как-нибудь романтично, по аналогии с «Манхэттеном»? Скажем, «Замоскворечье» или там «Капотня»?

— Нет, — серьезно отвечает заслуженный бармен Соколов. — Коктейль на основе наших, родных продуктов — кваса, водки. И назвал я его «Русское лето».

— А второй, который с мятой?

— Этот? А этот я тоже назвал «Русское лето».

Ну да ладно — не в названиях дело.

Итак, «Русское лето-1» создается так. Водка, вишневый сироп и лимонный сироп смешиваются в шейкере. Потом все это заливается квасом. Второй коктейль чуть сложнее в приготовлении. Мяту и три дольки лимона разминают вместе с водкой и ванильным сиропом, все это засыпается льдом «фраппе» (мелко колотым) и заливается квасом. Естественно, допустимы вариации. Так, вишневый сироп можно заменить клюквенным. Тогда во вкусе появится кислинка. Квас следует брать только натурального брожения, а не квасную газировку. Ну а покупаете вы квас в магазине или используете свой, домашний, — значения не имеет.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №1754 от 3 августа 2005

Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»

Удивите своих друзей, подав им такой необычный коктейль — уверена, никто не отгадает состав! Вкусный, очень свежий и приятный напиток для взрослых.

Ингредиенты для «Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»»:

  • Сироп (вишневый и лимонный, по 3 ложки каждого) — 6 ст. л.
  • Водка — 100 мл
  • Квас (белый) — 300 мл

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»»:

Готовим сироп из вишни — берем горсть ягод, очищенных от косточек, перетираем их с коричневым сахаром

Готовим сироп лимонный — нарезаем мелко лимон и растираем с коричневым сахаром

Раскладываем оба сиропа в бокалы, заливаем водкой

Нам понадобится качественный, насыщенный белый квас — у меня квас от компании «Очаково», традиционный белый — «Семейный секрет»

Разливаем квас по бокалам, перемешиваем и ставим в холод.

Осторожно, коктейль содержит алкоголь)

Квас — напиток любимый и почитаемый во многих домах.

А в доме моих родителей готовили квас в двух вариантах: бабушка делала квас ржаной, добрый, густой, такой домашний-домашний.

Мой папа работал главным конструктором на огромном комбинате, уходил на работу, мы еще спали, приходил — мы уже спали.

К процессу приготовления еды с большим воодушевлением, хотя кулинарил редко.

Квас он готовил праздничный — соблюдая все технологические тонкости и секреты старинного рецепта. Квас бродил в огромном ведре и наполнял кухню ароматами трав — их использовалось большое количество.

Помню только про чабер, мяту и хмельные шишки. Обязательно клался какой-то особый мед.

К праздникам в большом графине подавали этот богатый квас — терпкий и хмельной, гостей сразу предупреждали, что на княжеских пирах с такого кваса под лавки падали)

Я представляю вам современный легкий коктейль на квасе.

С ним так приятно коротать летний вечер!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Можно ли пить тотему при гастрите

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Виски-Коллинз

  • 3
  • 9
  • 3171

Коктейль Кровавая Мэри с хреновухой, от алкофана

  • 4
  • 24
  • 2865

Фруктово-овощные зеленые коктейли

  • 68
  • 166
  • 5406

Кофейный глинтвейн по-французски

  • 129
  • 614
  • 33862

Классический апельсиновый пунш

  • 18
  • 86
  • 15116

Эгг-ног

  • 22
  • 217
  • 2429

Вечерний коктейль «Синкопа»

  • 59
  • 43
  • 4843

Молочный кофе гляссе

  • 159
  • 483
  • 5297

Strong tea on the beach

  • 35
  • 19
  • 2315

Комментарии и отзывы

5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт

под своим именем.

Как приготовить алкогольный квас в домашних условиях

Квас — уникальный продукт по своему составу. Домашние гурманы готовят как легкий напиток, так и крепкий квас, содержащий 3 и более градусов алкоголя.

Справка: содержание алкоголя в обычном квасе находится в промежутке 0,7-2,6%.

Благодаря наличию в составе витаминов и микроэлементов он оказывает общеоздоровительный эффект на все системы организма:

  • стимулирует работоспособность и добавляет сил;
  • помогает ЖКТ функционировать, как часы;
  • улучшает обмен веществ;
  • борется с дисбактериозом, добавляя в кишечник полезные пробиотики.

Сколько градусов в квасе?

В былые времена россияне готовили такие кваски, что с ног валили. Отсюда, видимо, и выражение «квасить» — набраться под завязку .

Содержание алкоголя в покупном квасе

Квас является продуктом брожения, при котором обязательно вырабатывается этанол, поэтому в продукте всегда есть некоторое количество алкоголя.

В промышленных условиях его снижают путем остановленного вовремя брожения и контроля за процессом. И все же, не менее 0,7 градуса в покупном напитке будет. Технологически допустимая норма — 1,2% .

Алкоголь в домашнем квасе

Градус ощущается в домашнем квасе почти всегда, ведь о точном соблюдении технологии речь обычно не идет. Добавляют крепости и дрожжи, которые часто используются для приготовления любимого напитка.

Поэтому в домашнем квасе 2-5% алкоголя . Но можно и целенаправленно «поднять градус» домашнего напитка до 12-13°, что многие успешно делают.

Можно ли за рулем квас?

Считается, что после стакана покупного кваса за руль садиться можно. Но все же планка «разрешенного» алкоголя в нашей стране весьма низкая — 0,16 промилле в воздухе, выдыхаемом водителем, а в крови — 0,35 . Возможно, стаканчик и не даст превышения.

А бутылка? Утверждают, что литр кваса может показать столько же промилле, словно вы выпили 0,33 пива. А домашний квасок? Этот вообще может серьезно «подставить», ведь с каждым днем настаивания градус повышается.

Поэтому с этим освежающим напитком нужно быть все же осторожным: лучше перестраховаться. В крайнем случае — ограничиться стаканом покупного. А домашний не употреблять вовсе, если предстоит садиться за руль.

Можно ли квас после кодировки?

Врачи не запрещают, но и не рекомендуют употреблять квас тем, кто имеет медикаментозную или психотерапевтическую кодировку от алкоголизма. В первую очередь — из-за ассоциации с пивом, что может вызвать срыв и погрузить человека снова в пучину алкоголизма, а при медикаментозном кодировании — привести к еще более печальным последствиям.

Кодированным можно изредка употреблять покупной квас. Причем — бутилированный . В этом случае больше гарантии, что все технологические правила соблюдены и алкоголя в квасе не более нормы.

Рецепты «пьяного» кваса

Итак, вы — взрослый человек, не имеющий проблем с алкоголем. Так почему бы не воспользоваться возможностью создать вкусный «родной» продукт — отличный заменитель пива.

Как сделать традиционный крепкий квас?

Для него понадобится:

  • 5 литров воды;
  • полбуханки черного хлеба;
  • сахар — от стакана до 1,5 кг (чем больше, тем крепче будет напиток);
  • пачечка сухих дрожжей (их там 11 г);
  • 30-50 г изюма.
  • Порежьте хлеб на тонкие ломти или кубики и подрумяньте в духовке (15-20 минут при 200°С), Не пережгите, чтобы квас не горчил.
  • Залейте сухари и половину запланированного сахара кипятком в кастрюле либо другой подходящей емкости (всю воду необязательно использовать, достаточно нагреть чайник).
  • Оставьте на пару часов, чтобы горячая вода «забрала» у сухарей цвет и аромат. Долейте воды, чтобы общее количество жидкости составило примерно 3 литра, следя, чтобы температура была не выше 27-28ºС.
  • Разведите в стакане воды дрожжи с щепоткой сахара тепленькой водичкой и дождитесь подъема, чтобы убедиться в их активности. Перелейте дрожжи в сусло, слегка перемешайте.
  • Прикройте емкость тканью или марлей и оставьте в комнатных условиях на сутки. Процедите через дуршлаг, а лучше — через сито.
Читайте также:  Можно ли пить при приеме регулона

Совет. Желая и дальше делать квас, отберите литровую банку разбухших сухарей — это закваска, и храните в холодильнике (до 2 недель). Этого количества хватит на 2 трехлитровые банки. Каждый раз добавляйте немного свежих сухарей, а после процеживания — снова отбирайте нужное количество закваски. Так можно делать неисчислимое количество раз.

  • Добавьте к жидкости изюм, половину оставшегося сахара и слегка подогретую воду (2 литра). Пусть постоит под марлей еще 8 часов.
  • Добавьте весь сахар и оставьте часа на 4.
  • Разлейте в пластиковые бутылки. Поставьте на сутки в холодильник.

Крепость такого кваса может достигать 12°.

Хмельной квас из яблок в домашних условиях

Из яблок, либо яблок и груш готовится отличный крепкий квас, отдаленно напоминающий сидр.

  • Собранные яблоки измельчите в пюре или сразу используйте соковыжималку и используйте только сок без мякоти.
  • Добавлять ли воды — решайте сами, в зависимости от количества яблок и густоты сока. Не следует добавлять больше половины воды от количества сока, иначе квасок получится водянистым.
  • Что касается хлебных сухарей — также на выбор. Можно добавить или обойтись без них.
  • К соку добавьте сахар и дрожжи. При потребности — воду.
  • Сбраживание — как и в предыдущем рецепте.

Пропорции на 5 литров жидкости:

  • сахар — 2/3 стакана;
  • дрожжи — 11 г сухих (упаковочка) или 20 г сырых;
  • изюм — 30-50 г.

Как сделать карамельный квас?

На 5 литров воды возьмите:

  • 400 г сухарей из черного хлеба (примерно половина 800г буханки);
  • 700-800 г сахара;
  • столовую ложку шишек хмеля;
  • маленькую упаковочку сухих дрожжей;
  • 3 г лимонной кислоты.
  • Сухари залейте горячей (от 80°С) водой, добавьте 2/3 стакана сахара. Оставьте на 2 суток в комнате под марлей.
  • Жидкость процедите в кастрюлю, мякиш отожмите. Добавьте хмель и прокипятите 0,5 часа при слабом кипении. Снова процедите.
  • Сварите карамель из 500 г сахара и 50 г воды. Введите в еще горячий отвар хмеля.
  • После остывания жидкости введите расстоянные дрожжи. Выждите полтора суток.
  • Добавьте оставшийся сахар и дайте побродить еще 12 часов.
  • Разлейте по бутылкам, закройте и отправьте в холод на день-два на созревание.

Домашний соковый экспресс-квас

Этот квас созревает всего 14 часов . Причем его можно назвать не только слабоалкогольным напитком, но и энергетиком благодаря наличию кофе в составе. Чаще используют яблочный сок, но подойдет любой другой.

  • 1 литр любого сока;
  • 3 литра воды;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 3 ч л растворимого кофе;
  • половинка маленького пакетика сухих дрожжей.

В слегка подогретую (градусов до 25) воду добавьте все ингредиенты, прикройте марлей, и пусть постоит на кухне 12 часов. Процедите пенистую массу, разлейте в бутылки, закройте — и на 2 часа в холодильник.

Алкогольный клюквенный домашний квас

Весьма полезный напиток для организма, содержащий до 3% спирта , можно получить с использованием целебной и вкусной северной ягоды.

  • 1 кг клюквы;
  • 4 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • 50 г сухих дрожжей
  • Клюкву превратите в пюре.
  • Сок отожмите через марлю и отставьте.
  • Мякоть пометите в кастрюлю, залейте водой и варите до красивого красного цвета. Процедите и остудите.
  • Смешайте с соком, сахаром и дрожжами. Поставьте под марлей на двое суток на брожение.
  • Разлейте по небольшим бутылкам и храните в холодильнике. Выпить нужно за 5 дней.

Коктейль водка с квасом

Народ остроумно окрестил этот коктейль « Дядя Вася ». Иностранцы же назвали его «коктейль по-русски». К обычному квасу добавьте качественной водки в пропорции 250 мл крепкого алкоголя на литр кваса.

Но есть и более изысканные вариации. Например «Русское лето» — это смесь из водки, кваса, мяты, лимона и колотого льда.

В бокале слегка подавите дольку лимона с веточкой мяты. До половины набросайте льда, влейте 150 мл кваса и 30-40 мл водки. Наслаждайтесь!

Создавайте собственный квас, делайте из него коктейли. Мы будем рады узнать отзывы о вашем творчестве в комментариях к статье.

Источник