Можно пить водку с квасом
Содержание статьи
Можно ли водку запивать квасом?
Не усугубляет ли это похмелье? Миха1 [22.3K] 5 месяцев назад Медицина учит нас, что смешивать можно только однокоренные напитки, то есть изготовленные из более — менее одинакового сырья, поэтому пиво, например, можно мешать только с виски, шампанское — с коньяком, сидр — с кальвадосом. Квас делают из ржаного хлеба и ржаного солода, водку (В идеале) из пшеничного или ржаного солода, так что с некоторой натяжкой можно считать эти напитки однородными. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Василий Блаженный [7.1K] 5 месяцев назад Крайне нежелательно. Водку лучше запивать холодной водой. Квас мало того, что сам по себе содержит алклголь, он ещё и сахар содержит. Нельзя волку с сахаром. Если водка правильная, разумеется. Палёную, хоть керосином запивайте. Хуже всё равно не будет. Нельзя запивать водку сладкими напитками. Закусывайте. Лучше, как говорил профессор Преображенский, горячими закусками. Лучше, очень калорийными и жирными. Огурчики солёные — просто послевкусие отбить. Это не закуска. FlashTOPBang [1.8K] 5 месяцев назад Если посмотреть со стороны медицины, то запивать водку и другие алкогольные напитки не очень полезно. Но без запития почти невозможно. Не полезно, потому что когда вы пьете водку, то она попадает в желудочно-кишечный тракт и когда вы чем-то ее запиваете, то организм думает, что водку уже промыли и пропускает дальше. Из-за этого происходят различные проблемы со здоровьем. Поэтому лучше всего запивать алкоголь, такими же спиртными. Квас хорошо подойдет, чтобы запивать водку, так как это не повредит вам. vedmedenko56 [202K] 5 месяцев назад Вредность кваса по отношению к водке, как и всех газированных напитков. Присутствие углекислого газа в желудке ускоряет всасывание алкоголя в кровь, что способно вызвать быстрое опьянение. Плохо от водки не от того чем её запиваешь, а от того сколько ты её выпиваешь. От 100 граммов водки и стакана кваса плохо не будет, опосля. А употребление такого количества с запиванием квасом будет только комфортным. Знаете ответ? |
Источник
— !! .
+56
Sklert
6
0.25 .
+38
paulmeise
6
?
+23
kuchka70
6
, !
+17
MicrOo
6
— ))
+10
petrochemic84
6
.
8
+10
angelnear
6
, .
5
+6
0OO0O00O
6
— …
KABAN058
6
++ .
3
KABAN058
6
, ++ . .
1
BigBalls
3
+ + + . , .
+8
Casualchik
6
, …
8
+4
Soliance
6
, …
7
+9
po2vetal
6
1
-4
StrannikJisni
6
, …
4
+4
waine
6
, ? ?
1
+2
RomanG
6
, — — . —
+4
Deli
6
«»)))
+3
DELETED
6
-, , , , , ?
1
+4
freshcookies
6
,
+3
taho
6
— + + .
+2
igorkucha
6
. 2 1 . » «
1
+3
DieselNik
11
+2
cccsa
6
))
+2
fuckoffskii
6
— . .
+2
MaDzAiAc
6
( ), , ))
2
0OO0O00O
6
, — .
1
SaintInqusitor
4
.
+1
xebot
6
— , . , , !
1
+1
po2vetal
6
— .
+1
marrozz
6
majern
6
!)
7
+4
zabanilivgugle
6
, 5 , , . , .
+1
LucyLogics
3
, . , , . — , — !
5
+1
majern
3
) ?
4
belkytyu
6
.
asuslg
6
, 8 13 , …
1
+1
Skulptorrrr
9
.
. .
bastard12
6
.
tabrisov
6
?
marrozz
6
(((
3
+2
0OO0O00O
6
0.25 , )
2
+2
marrozz
6
…. ((
1
fenikss87
6
!! , !
royalcliff
6
, — ,
SaintInqusitor
4
?
eaglex
1
, ) +=? , . ( ), + ( , 3 , ). , , ,
-1
nomer2k
6
0,25*0,4/(0,25+1)=0.08, .. 8 .
-4
teeemo4ka
6
Источник
Водка с квасом коктейль
Квасной алкоголизм
Найден оптимальный способ смешивать квас с водкой
03.08.2005 в 00:00, просмотров: 5378
Насчет алкоголизма — это, конечно, шутка. Ведь коктейли, как известно, самая аккуратная форма потребления алкоголя. В России мало распространенная.
Но начать употреблять грамотно никогда не поздно. Причем с чувством глубокого патриотизма. Ведь главный компонент свежеизобретенных алкогольных коктейлей, которые попробовал корреспондент «МК», — русский квас.
Держитесь, иноземные «Маргариты» и «Дайкири». Мы идем!
. Началось все с раздумий о судьбах Родины. Наш народ, как известно, предпочитает не смешивать. И внес единственный значимый вклад в мировую коктейльную кулинарию — напиток «Ерш». Почему-то не пользующийся в мире широкой популярностью.
«А почему бы нам не придумать что-нибудь полегче, но — свое? Например, на основе кваса», — подумал я. И позвонил авторитету в области коктейлей, двукратному чемпиону мира среди барменов Дмитрию Соколову.
— Нет проблем, — сказал Соколов. — Я уже такой коктейль придумал. И скоро представлю публике. Заходи, первым будешь.
И вот передо мной на стол ставят бокал с жидкостью бронзового цвета. Пробую. Вкусно!
Если квас в чистом виде — напиток достаточно тяжелый, то эта сладкая на вкус жидкость с, как сказали бы виноделы, «легкими квасными интонациями» пьется на удивление легко. И быстро.
— Вот еще один коктейль, — тут же говорит Дмитрий Соколов.
На этот раз в бокале — настоящая окрошка. Правда, весьма, экзотическая. Так сказать, «окрошка XXI века». Очень много колотого льда, листьев мяты, долек лимона. Первый глоток — сплошная мята. Потом начинаешь различать и сладость ванили, и кислинку лимона, и вкус кваса, который удивительным образом со всем эти гармонирует.
— Да, штука стоящая, — говорю я. — А как вы все это назвали? Может быть, как-нибудь романтично, по аналогии с «Манхэттеном»? Скажем, «Замоскворечье» или там «Капотня»?
— Нет, — серьезно отвечает заслуженный бармен Соколов. — Коктейль на основе наших, родных продуктов — кваса, водки. И назвал я его «Русское лето».
— А второй, который с мятой?
— Этот? А этот я тоже назвал «Русское лето».
Ну да ладно — не в названиях дело.
Итак, «Русское лето-1» создается так. Водка, вишневый сироп и лимонный сироп смешиваются в шейкере. Потом все это заливается квасом. Второй коктейль чуть сложнее в приготовлении. Мяту и три дольки лимона разминают вместе с водкой и ванильным сиропом, все это засыпается льдом «фраппе» (мелко колотым) и заливается квасом. Естественно, допустимы вариации. Так, вишневый сироп можно заменить клюквенным. Тогда во вкусе появится кислинка. Квас следует брать только натурального брожения, а не квасную газировку. Ну а покупаете вы квас в магазине или используете свой, домашний, — значения не имеет.
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №1754 от 3 августа 2005
Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»
Удивите своих друзей, подав им такой необычный коктейль — уверена, никто не отгадает состав! Вкусный, очень свежий и приятный напиток для взрослых.
Ингредиенты для «Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»»:
- Сироп (вишневый и лимонный, по 3 ложки каждого) — 6 ст. л.
- Водка — 100 мл
- Квас (белый) — 300 мл
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»»:
Готовим сироп из вишни — берем горсть ягод, очищенных от косточек, перетираем их с коричневым сахаром
Готовим сироп лимонный — нарезаем мелко лимон и растираем с коричневым сахаром
Раскладываем оба сиропа в бокалы, заливаем водкой
Нам понадобится качественный, насыщенный белый квас — у меня квас от компании «Очаково», традиционный белый — «Семейный секрет»
Разливаем квас по бокалам, перемешиваем и ставим в холод.
Осторожно, коктейль содержит алкоголь)
Квас — напиток любимый и почитаемый во многих домах.
А в доме моих родителей готовили квас в двух вариантах: бабушка делала квас ржаной, добрый, густой, такой домашний-домашний.
Мой папа работал главным конструктором на огромном комбинате, уходил на работу, мы еще спали, приходил — мы уже спали.
К процессу приготовления еды с большим воодушевлением, хотя кулинарил редко.
Квас он готовил праздничный — соблюдая все технологические тонкости и секреты старинного рецепта. Квас бродил в огромном ведре и наполнял кухню ароматами трав — их использовалось большое количество.
Помню только про чабер, мяту и хмельные шишки. Обязательно клался какой-то особый мед.
К праздникам в большом графине подавали этот богатый квас — терпкий и хмельной, гостей сразу предупреждали, что на княжеских пирах с такого кваса под лавки падали)
Я представляю вам современный легкий коктейль на квасе.
С ним так приятно коротать летний вечер!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Виски-Коллинз
- 3
- 9
- 3171
Коктейль Кровавая Мэри с хреновухой, от алкофана
- 4
- 24
- 2865
Фруктово-овощные зеленые коктейли
- 68
- 166
- 5406
Кофейный глинтвейн по-французски
- 129
- 614
- 33862
Классический апельсиновый пунш
- 18
- 86
- 15116
Эгг-ног
- 22
- 217
- 2429
Вечерний коктейль «Синкопа»
- 59
- 43
- 4843
Молочный кофе гляссе
- 159
- 483
- 5297
Strong tea on the beach
- 35
- 19
- 2315
Комментарии и отзывы
5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить алкогольный квас в домашних условиях
Квас — уникальный продукт по своему составу. Домашние гурманы готовят как легкий напиток, так и крепкий квас, содержащий 3 и более градусов алкоголя.
Справка: содержание алкоголя в обычном квасе находится в промежутке 0,7-2,6%.
Благодаря наличию в составе витаминов и микроэлементов он оказывает общеоздоровительный эффект на все системы организма:
- стимулирует работоспособность и добавляет сил;
- помогает ЖКТ функционировать, как часы;
- улучшает обмен веществ;
- борется с дисбактериозом, добавляя в кишечник полезные пробиотики.
Сколько градусов в квасе?
В былые времена россияне готовили такие кваски, что с ног валили. Отсюда, видимо, и выражение «квасить» — набраться под завязку .
Содержание алкоголя в покупном квасе
Квас является продуктом брожения, при котором обязательно вырабатывается этанол, поэтому в продукте всегда есть некоторое количество алкоголя.
В промышленных условиях его снижают путем остановленного вовремя брожения и контроля за процессом. И все же, не менее 0,7 градуса в покупном напитке будет. Технологически допустимая норма — 1,2% .
Алкоголь в домашнем квасе
Градус ощущается в домашнем квасе почти всегда, ведь о точном соблюдении технологии речь обычно не идет. Добавляют крепости и дрожжи, которые часто используются для приготовления любимого напитка.
Поэтому в домашнем квасе 2-5% алкоголя . Но можно и целенаправленно «поднять градус» домашнего напитка до 12-13°, что многие успешно делают.
Можно ли за рулем квас?
Считается, что после стакана покупного кваса за руль садиться можно. Но все же планка «разрешенного» алкоголя в нашей стране весьма низкая — 0,16 промилле в воздухе, выдыхаемом водителем, а в крови — 0,35 . Возможно, стаканчик и не даст превышения.
А бутылка? Утверждают, что литр кваса может показать столько же промилле, словно вы выпили 0,33 пива. А домашний квасок? Этот вообще может серьезно «подставить», ведь с каждым днем настаивания градус повышается.
Поэтому с этим освежающим напитком нужно быть все же осторожным: лучше перестраховаться. В крайнем случае — ограничиться стаканом покупного. А домашний не употреблять вовсе, если предстоит садиться за руль.
Можно ли квас после кодировки?
Врачи не запрещают, но и не рекомендуют употреблять квас тем, кто имеет медикаментозную или психотерапевтическую кодировку от алкоголизма. В первую очередь — из-за ассоциации с пивом, что может вызвать срыв и погрузить человека снова в пучину алкоголизма, а при медикаментозном кодировании — привести к еще более печальным последствиям.
Кодированным можно изредка употреблять покупной квас. Причем — бутилированный . В этом случае больше гарантии, что все технологические правила соблюдены и алкоголя в квасе не более нормы.
Рецепты «пьяного» кваса
Итак, вы — взрослый человек, не имеющий проблем с алкоголем. Так почему бы не воспользоваться возможностью создать вкусный «родной» продукт — отличный заменитель пива.
Как сделать традиционный крепкий квас?
Для него понадобится:
- 5 литров воды;
- полбуханки черного хлеба;
- сахар — от стакана до 1,5 кг (чем больше, тем крепче будет напиток);
- пачечка сухих дрожжей (их там 11 г);
- 30-50 г изюма.
- Порежьте хлеб на тонкие ломти или кубики и подрумяньте в духовке (15-20 минут при 200°С), Не пережгите, чтобы квас не горчил.
- Залейте сухари и половину запланированного сахара кипятком в кастрюле либо другой подходящей емкости (всю воду необязательно использовать, достаточно нагреть чайник).
- Оставьте на пару часов, чтобы горячая вода «забрала» у сухарей цвет и аромат. Долейте воды, чтобы общее количество жидкости составило примерно 3 литра, следя, чтобы температура была не выше 27-28ºС.
- Разведите в стакане воды дрожжи с щепоткой сахара тепленькой водичкой и дождитесь подъема, чтобы убедиться в их активности. Перелейте дрожжи в сусло, слегка перемешайте.
- Прикройте емкость тканью или марлей и оставьте в комнатных условиях на сутки. Процедите через дуршлаг, а лучше — через сито.
Совет. Желая и дальше делать квас, отберите литровую банку разбухших сухарей — это закваска, и храните в холодильнике (до 2 недель). Этого количества хватит на 2 трехлитровые банки. Каждый раз добавляйте немного свежих сухарей, а после процеживания — снова отбирайте нужное количество закваски. Так можно делать неисчислимое количество раз.
- Добавьте к жидкости изюм, половину оставшегося сахара и слегка подогретую воду (2 литра). Пусть постоит под марлей еще 8 часов.
- Добавьте весь сахар и оставьте часа на 4.
- Разлейте в пластиковые бутылки. Поставьте на сутки в холодильник.
Крепость такого кваса может достигать 12°.
Хмельной квас из яблок в домашних условиях
Из яблок, либо яблок и груш готовится отличный крепкий квас, отдаленно напоминающий сидр.
- Собранные яблоки измельчите в пюре или сразу используйте соковыжималку и используйте только сок без мякоти.
- Добавлять ли воды — решайте сами, в зависимости от количества яблок и густоты сока. Не следует добавлять больше половины воды от количества сока, иначе квасок получится водянистым.
- Что касается хлебных сухарей — также на выбор. Можно добавить или обойтись без них.
- К соку добавьте сахар и дрожжи. При потребности — воду.
- Сбраживание — как и в предыдущем рецепте.
Пропорции на 5 литров жидкости:
- сахар — 2/3 стакана;
- дрожжи — 11 г сухих (упаковочка) или 20 г сырых;
- изюм — 30-50 г.
Как сделать карамельный квас?
На 5 литров воды возьмите:
- 400 г сухарей из черного хлеба (примерно половина 800г буханки);
- 700-800 г сахара;
- столовую ложку шишек хмеля;
- маленькую упаковочку сухих дрожжей;
- 3 г лимонной кислоты.
- Сухари залейте горячей (от 80°С) водой, добавьте 2/3 стакана сахара. Оставьте на 2 суток в комнате под марлей.
- Жидкость процедите в кастрюлю, мякиш отожмите. Добавьте хмель и прокипятите 0,5 часа при слабом кипении. Снова процедите.
- Сварите карамель из 500 г сахара и 50 г воды. Введите в еще горячий отвар хмеля.
- После остывания жидкости введите расстоянные дрожжи. Выждите полтора суток.
- Добавьте оставшийся сахар и дайте побродить еще 12 часов.
- Разлейте по бутылкам, закройте и отправьте в холод на день-два на созревание.
Домашний соковый экспресс-квас
Этот квас созревает всего 14 часов . Причем его можно назвать не только слабоалкогольным напитком, но и энергетиком благодаря наличию кофе в составе. Чаще используют яблочный сок, но подойдет любой другой.
- 1 литр любого сока;
- 3 литра воды;
- 1-1,5 стакана сахара;
- 3 ч л растворимого кофе;
- половинка маленького пакетика сухих дрожжей.
В слегка подогретую (градусов до 25) воду добавьте все ингредиенты, прикройте марлей, и пусть постоит на кухне 12 часов. Процедите пенистую массу, разлейте в бутылки, закройте — и на 2 часа в холодильник.
Алкогольный клюквенный домашний квас
Весьма полезный напиток для организма, содержащий до 3% спирта , можно получить с использованием целебной и вкусной северной ягоды.
- 1 кг клюквы;
- 4 л воды;
- 1 кг сахара;
- 50 г сухих дрожжей
- Клюкву превратите в пюре.
- Сок отожмите через марлю и отставьте.
- Мякоть пометите в кастрюлю, залейте водой и варите до красивого красного цвета. Процедите и остудите.
- Смешайте с соком, сахаром и дрожжами. Поставьте под марлей на двое суток на брожение.
- Разлейте по небольшим бутылкам и храните в холодильнике. Выпить нужно за 5 дней.
Коктейль водка с квасом
Народ остроумно окрестил этот коктейль « Дядя Вася ». Иностранцы же назвали его «коктейль по-русски». К обычному квасу добавьте качественной водки в пропорции 250 мл крепкого алкоголя на литр кваса.
Но есть и более изысканные вариации. Например «Русское лето» — это смесь из водки, кваса, мяты, лимона и колотого льда.
В бокале слегка подавите дольку лимона с веточкой мяты. До половины набросайте льда, влейте 150 мл кваса и 30-40 мл водки. Наслаждайтесь!
Создавайте собственный квас, делайте из него коктейли. Мы будем рады узнать отзывы о вашем творчестве в комментариях к статье.
Источник