Можно пить водку с лимонадом

Опасно для жизни! С чем запрещено смешивать алкоголь и почему

Для многих не перебрать в новогодние праздники становится крайне сложной задачей. Помимо похмелья зелёный змий грозит ещё множеством ужасных вещей. Как обезопасить себя хотя бы от страшных сочетаний на новогоднем столе или в собственном организме.

Шампанское с водкой

Как и любой другой алкоголь, который отличается по технологии производства. Так, не надо водку запивать шампанским, пивом и домашними молодыми винами. Виски и коньяк игристым запивать тоже не следует. А для рома и виски плохой компанией будет любой ликёр.

Лимонады и соки

Фото: © flickr/Marco Verch

Это не столько опасно для жизни, сколько для вашего самочувствия на следующий день. Так, соки скрадывают вкус алкоголя, и вы сами не заметите, как опьянели. Точнее заметите, но утром.

Лимонады в этом плане ещё опаснее — за счёт «пузыриков» в организм быстрее доставляются опасные токсины и происходит отравление. Кроме того, газировка оказывает излишнее давление на сердце, которому и так нелегко, когда вы пьёте алкоголь.

Примерами «убойных» коктейлей могут служить и водка (виски, ром) с колой, и джин-тоник, от которого человек пьянеет гораздо быстрее и сильнее, чем от чистой водки.

Среди молодых людей всё популярнее становится такой крайне опасный напиток, как водка с энергетиком. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального давления, так называемому гипертоническому кризу. Это может осложниться кровоизлиянием, например, в головной мозг. Кроме того, одновременное употребление спиртного и энергетических коктейлей может спровоцировать страшные судороги и другие состояния, опасные для жизни.

Пирожные и тортики

Фото: © flickr/Mokiko

Алкоголь и сладкое «конкурируют» между собой в очереди на переработку в организме. Причём побеждает в этой «схватке» явно сладкое.

Результатом этого станет жёсткое похмелье, так как организм успеет отравиться токсичными веществами из алкоголя. А ещё произойдёт выброс инсулина в кровь, как результат — быстрое опьянение.

Подобное действие и у сладких фруктов. А дыня в сочетании с крепким алкоголем вызовет вздутие.

Шоколад

Касается любого вида шоколада. В сочетании с алкоголем он бьёт по поджелудочной железе. Алкоголь и без того её нагружает, вызывая спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Результатом этого может стать такая опасная болезнь, как панкреатит.

Свежие помидоры

Фото: © flickr/Hamza Butt

Если вы решили закусить водку греческим салатом — передумывайте сразу. Вообще не ставьте свежие помидоры на новогодний стол. Алкоголь и помидоры в сочетании сильно бьют по слизистой желудка. Возможны вздутие живота и несварение.

Острые закуски

Мексиканские закуски, все варианты «с халапеньо», а также добрую половину корейских или просто сильно приправленных блюд смело убирайте в холодильник до ближайшего безалкогольного дня. Дело в том, что они только усилят действие спиртного. А в сочетании с крепким алкоголем ваши шансы оказаться на больничной койке с ожогом слизистой «взлетают» до небес.

Лекарства

Фото: © flickr/Laura Gilmore

Сочетание алкоголя с любым лекарством опасно. В лучшем случае необходимое вашему организму вещество просто перестанет действовать. Однако зачастую последствия гораздо страшнее.

Так, в сочетании с аспирином спиртное может вызвать язву желудка. Кофеин + алкоголь рискует обернуться гипертоническим кризом, с мочегонными (а также всевозможными «похудительными» средствами) — резкое понижение артериального давления, парацетамол — поражение печени, обезболивающее или противовоспалительное — интоксикация организма.

Самое опасное сочетание — с инсулином или снотворным. Медики не исключают, что возможна кома.

Подпишитесь на LIFE

    Источник

    Можно ли мешать алкоголь с газировкой

    Лайфхакер выяснил у эксперта, какую опасность таят в себе подобные коктейли.

    В интервью ТАСС главный нарколог РФ Евгений Брюн порекомендовал не сочетать спиртные напитки с газированными.

    Можно пить водку с лимонадом

    Мы категорически против смешивания алкоголя со сладким, алкоголя с газировкой, а тем более если это сладкая газировка, то это вообще смертельный номер. Лучше этого не делать и не пробовать.

    Евгений Брюн, главный нарколог РФ.

    Разбираемся в этом утверждении и отвечаем на самые распространённые вопросы.

    Действительно ли газировка заставляет быстрее пьянеть

    Есть предположение, что газировка увеличивает всасывание алкоголя, так что у вас быстрее повышается уровень этанола в крови и выдыхаемом воздухе. Однако исследований на эту тему действительно мало, а их данные противоречивы .

    Есть предположение, что газировка ускоряет опустошение желудка, так что алкоголь быстрее доходит до тонкого кишечника, где всасывается основная его часть. Однако учёные до сих пор не определили , так ли это на самом деле.

    Вот что пишет на этот счёт Анна Юркевич, врач и автор Instagram-блога.

    Можно пить водку с лимонадом

    С одной стороны, увеличение объёма желудочного содержимого действительно стимулирует его сокращение, ускоренное всасывание алкоголя и его продвижение в тонкий кишечник. Но, если в желудке будет достаточно пищи и газа, это, наоборот, может мешать нормальному пищеварению. Содержимое желудка будет медленнее передвигаться в тонкий кишечник, а опьянение наступит позднее.

    Анна Юркевич, врач-гастроэнтеролог и психотерапевт.

    При этом сладкая газировка за счёт углеводов чуть замедляет процесс опьянения по сравнению с напитками нулевой калорийности . Смешав виски с обычной колой, вы захмелеете позже, чем если бы разбавили алкоголь диетическим напитком.

    Читайте также:  Как часто можно пить березовую чагу

    Однако это вовсе не значит, что подобные комбинации полезны.

    Каким образом сладкая газировка влияет на фигуру

    Сладкая газировка увеличивает и без того высокую калорийность алкогольных напитков. Например, разбавив виски колой в пропорции 1 : 3, вы выпьете 239 килокалорий. И это только один стакан напитка, которым редко кто ограничивается.

    Однако главная опасность газировки заключается даже не в количестве калорий, а в том, какие виды сахара в ней содержатся. Так, в популярных газированных напитках более половины сахаров представлено фруктозой. Особенности метаболизма этого вещества заставляют организм накапливать жир даже без увеличенного потребления калорий. Поэтому большое количество фруктозы в диете повышает риск метаболического синдрома, ожирения и диабета второго типа.

    Как алкоголь и газировка воздействуют на печень

    Помимо вреда для фигуры фруктоза из сладкой газировки также опасна для печени, и без того страдающей в праздники.

    Комбинируя алкоголь со сладкими напитками, мы наносим больший потенциальный вред печени. Так как в сладкой газировке много фруктозы, её избыток прямиком откладывается в жир, в том числе и во внутренний (висцеральный) жир в печени.

    Анна Юркевич

    Что в итоге

    Учитывая данные исследований, можно сделать следующие выводы:

    • Смесь спиртного с несладкой газировкой, возможно, увеличивает всасывание алкоголя, но не оказывает дополнительного негативного эффекта на организм.
    • Сахар из газировки несколько замедляет опьянение по сравнению с несладкими газированными напитками. Однако за счёт высокого содержания фруктозы такая вода опасна для фигуры и печени.

    Поэтому стоит отказаться от сладкой газировки во время застолья, когда печени и так приходится нелегко.

    Источник

    Друг бармен рассказал чем лучше всего запивать водку.

    Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

    Я уже не единожды писал, что я не большой любитель крепких алкогольных напитков. Водка – не исключение, несмотря на то, что этот спиртной напиток известен человечеству с давних времен и его так любят жители нашей страны.

    Культура потребления алкоголя в разных странах своя. Да что там говорить про разные страны, даже у нас беленькую потребляет каждый по своему. Кто-то выдыхает воздух, а потом опрокидывают рюмаху залпом, а кто-то пьет маленькими глотками (это про женщин, в основном).

    Некоторые до хрипоты спорят, что водку нужно закусывать или запивать. А другие бьют себя кулаком в грудь, утверждая, что этот напиток ни в коем случае нельзя заедать или запивать, чтоб ни дай Бог не перебить его «приятный» вкус и «отменный» аромат.

    Немировская водка

    Лично я все же поддерживаю больше первых. Именно о том, чем лучше всего запивать беленькую и пойдет наш сегодняшний разговор. Я хоть и не большой ценитель водки, но все же иногда приходится ее употреблять на праздниках, чтобы не обидеть хозяев. Больше всего в употреблении алкоголя мне не нравится утренний похмельный синдром, или как его любовно называют почитатели этого напитка «бодун». Так вот на днях друг бармен рассказал мне о том, чем можно, а чем нельзя запивать водку, чтобы на утро не чувствовать себя овощем.

    Итак, для начала проведу для вас небольшой экскурс по процессам, которые протекают в нашем организме после попадания внутрь так званой «огненной воды». Под воздействием ферментов спирт становится уксусным альдегидом, а потом — жирной кислотой, а в довершение распадается на углекислый газ и воду.

    Конечно же, #водка действует на каждого человека по-разному. Все зависит от крепости организма, пола и многих других факторов. Одни могут запросто «выкушать» целую бутылку, и остаться при этом что называется «ни в одном глазу», а кому то хватит и 100 г, чтобы упасть лицом в салат. Хорошо, если человек сам знает свою норму. Но, как правило, именно эта информация для многих из нас загадка.

    Поэтому есть некоторые правила, которые лучше не нарушать при распитии крепкого алкоголя. Мой друг бармен рассказал, что ни в коем случае нельзя понижать градус. В смысле нельзя запивать беленькую слабоалкогольными напитками, ведь так получится только усилить в разы пагубное воздействие этанола и впасть мгновенно в глубокое опьянение.

    Нельзя в качестве запивки использовать и безалкогольную газировку. Газы в воде ускорят опьянение и приведут к тому, что похмелье пройдет еще тяжелее.

    Coca Cola

    Вот почему к запивке следует подойти по всей науке, чтобы подобрать единственно правильный вариант. А, значит, окунемся вновь в физиологию. После попадания этанола внутрь, организм начинает интенсивно вырабатывать желудочный сок. Это очень плохо сказывается на слизистой. Именно поэтому у многих любителей беленькой в анамнезе присутствует длиннющий перечень болячек, связанных с желудком и кишечником.

    Как известно от желудочно-кишечных проблем хорошо помогают молочные продукты. Отсюда выплывает логичный вопрос: запивают ли водку молочными напитками, в частности кефиром?

    Молоко и кисломолочные напитки помогают:

    • снизить в разы пагубное воздействие алкоголя;
    • предотвратить приход «бодуна»;
    • продлить состояние трезвости, не дадут быстро захмелеть.

    Молоко и водка — странно, правда?

    Так что, если нужно остаться трезвым после очередного сабантуя, запивайте водку кефиром.

    Кефирчик

    Многие, естественно, скажут, что это бред. Кто ж запивает беленькую молочкой? А некоторые почитатели «огненной воды» скажут, что лучше уж после очередной попойки выпить пару чашек крепкого кофе или чая. А вот как раз пить кофеинсодержащие напитки для отрезвления категорически нельзя. Это усугубит ситуацию. Танин с кофеином поспособствуют более быстрому проникновению в организм метаболитов этанола.

    И те, кто привык запивать водку пакетированным соком, тоже не правы. Во всяком случае, чистый сок пить не стоит. Он поспособствует опьянению. Однако в соках содержатся вещества, которые снижают вредное воздействие этанола. А, значит, лучше сделать себе коктейль.

    Самым лучшим образом водка сочетается с фрешами, а именно:

    • томатным;
    • клюквенным;
    • гранатовым;
    • березовым.
    Читайте также:  Можно ли пить на стадионе

    Да и про закусь забывать не стоит. Сначала водку, по словам моего друга бармена, лучше запить, а потом заесть. Тогда никакой похмельный синдром не будет мучить на следующий день.

    Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!

    Источник

    Какие алкогольные напитки можно смешивать, а какие нет. Правила совместимости

    Пить спиртное – вредить здоровью, так что ни в коей мере не призываю такого делать! Но раз уж вы не бережете себя, то хотя бы подскажу каким образом нанести меньший урон организму.

    Думаю многие употребляя спиртное, стараются не смешивать разные напитки, поскольку знают, что на утро может быть очень-очень плохо. Однако, такая закономерность справедлива не ко всем напиткам. Есть те, что смешивать можно, а есть которые противопоказано, иначе жуткое похмелье гарантировано. Поэтому, если хотите чувствовать себя всегда, как огурчик, несмотря на вчерашний вечер и разнообразие миксов, соблюдайте правила совместимости алкоголя друг с другом.

    Смешивание алкоголя

    И для начала несколько простых общих советов по совместимости спиртных напитков:

    • не мешать алкоголь который отличается по технологии производства;
    • не совмещать крепкий напиток с градусом поменьше, тем более если он еще и с углекислым газом;
    • нужно переходить от светлых к темным, а не наоборот;
    • начинать с менее крепких и заканчивать более крепкими (из-за чего так, читайте статью «Почему нельзя понижать градус»).

    Какой алкоголь нельзя мешать и почему

    Приготовление коктейлей дело вкуса, конечно же и говорить бармену как можно, а как нельзя никто не собирается, ведь именно эксперименты всегда открывали новые сочетания и вкусы, чего стоит тот же самый ром с колой, которую многие так любят. Однако знать о последствиях смешивания определенных алкогольных напитков между собой Вы определенно должны знать!

    Самым худшим сочетанием является смешивать красное вино с водкой либо слабый газированный алкоголь с крепким

    • Пивом и шампанским никогда не запивать никакой алкоголь. Тем более завершать веселый вечер слабоалкогольным напитком. Коктейль «Ёрш» и «Северное сияние» однозначно под запретом. Пузырьки углекислого газа быстро распространяют этанол по крови способствуя быстрому его всасыванию. Причем такая закономерность справедлива и для газированных безалкогольных напитков.
    • Вино с водкой это самое опасное сочетание. Смешивание этих двух алкогольных напитков именуется как «Разящий молот». Почему? Из-за того что вино-водочный коктейль раздражает стенки желудка своими танинами выводя из организма всю влагу, а водка такой процесс ускоряет.
    • Анисовая водка или коньяк в паре с ликерами гарантируют ужасную головную боль и не только. Множество сивушных масел и ароматизаторов с красителями, которые часто содержатся в ликерах, вызовут моментальное обезвоживание.

    А чтобы максимально обезопасить себя от последствий смешивания, постарайтесь выдержать временной интервал – минимум минут 20, а если порции большие, то еще реже.

    Какой алкоголь смешивать можно и как

    При смешивании спиртных напитков следуйте двум главным принципам. Следите чтобы алкоголь происходил из одинакового исходного сырья и пить по мере возрастания градуса. В идеале смешивать напитки из одного и того же сырья постепенно подымая крепость употребляемого напитка.

    Алкогольные напитки разной крепости и с разного сырья

    • Водка с виски, бурбоном, шнапсом. То есть любой спиртной напиток на зерновой основе совместим друг с другом;
    • Ром можно помешать с кашаса ведь у них спирты из патоки (сахарного тростника);
    • Текила совмещается только с мескалем, ведь оба этих напитков получаются путем дистилляции из сока агавы;
    • Коньяк с бренди, чачей или даже вином так само нормально сочетается, ведь все они на основе виноградных спиртов. Главное чтобы первым выпитым напитком был тот у которого градус меньше, а вторым более крепкий;
    • Наливка с вишен, абрикосов или слив, кальвадос, кирш и тутовка тоже благополучно смешиваются друг с другом т.к. это напитки из фруктовых и ягодных спиртов;
    • Джин, женевер, абсент и аквавит, несмотря на то что производятся из разного сырья имеют одну общую особенность – ароматизированные спирты ведь настаиваются на различных пряностях и травах, поэтому также допускается смешивать друг с другом, лишь бы последовательность градуса была соблюдена.

    Не воспринимайте данные советы как схему, при которой можно пить сколько угодно без последствий, ведь как бы там ни было, самую главную роль все же играет не то что и с чем вы смешали, а общее количество выпитого алкоголя!

    Информация была Вам полезной не поленитесь нажать ПАЛЕЦ ВВЕРХ и кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы снова увидеть в своей Дзен ленте познавательную статью от «Любителя пива».

    Источник

    10 простых коктейлей с водкой

    Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

    Водку с хорошей закуской можно пить в чистом виде, не смешивания с другим спиртным или соками. Но иногда хочется попробовать что-то новое с оригинальным изысканным вкусом. В таких случаях рекомендую приготовить простые коктейли с водкой. Мы рассмотрим лучшие рецепты этих напитков, которые легко сделать в домашних условиях.

    Водка в коктейлях хороша своей высокой крепостью, бесцветностью и отсутствием вкуса. С ней прекрасно сочетаются любые соки, фрукты и другие спиртные напитки. Большинство барменов считают её идеальной основой для приготовления алкогольных коктейлей.

    Если вы решили поэкспериментировать и создать свой рецепт коктейля из водки, тогда ознакомьтесь со следующей формулой:

    А + 2В + 7С, где А – сладкая часть (ликер или сироп), В – кислая часть (лимонный сок), С – алкогольная база (в нашем случае водка).

    Профессионалы рекомендуют смешивать семь частей водки с тремя частями других ингредиентов. В этом случае вы получите коктейль умеренной крепости с отменным вкусом.

    Читайте также:  Можно пить алкоголь при внутричерепной гипертензии

    Теперь перейдем к общепризнанным рецептам коктейлей на основе водки. По версии редакции сайта «Алкофан» десятка лучших выглядит следующим образом:

    1. «Кровавая Мэри»

    кровавая Мэри

    Ингредиенты:

    • водка – 50 мл;
    • томатный сок – 25 мл;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление: все компоненты предварительно охладить. Налить в бокал томатный сок, далее водку и лимонный сок. Сверху посыпать солью и перцем. Напиток не перемешивается. Этот коктейль пьют небольшими глотками.

    История: «Кровавая Мэри» появилась в 1920 году. Рецепт придумал парижский бармен Фернанду Петио, работавший в одном из увеселительных ночных заведений города. Своим названием коктейль обязан английской королеве Марии I Тюдор, носившей прозвище «Кровавая Мэри».

    2. «Водка и Red Bull» (Ред Булл)

    водка с ред буллом

    Ингредиенты:

    • водка – 40 мл;
    • Red Bull – 120 мл;
    • лед в кубиках – 4-8 штук.

    В классическом варианте коктейль готовится в пропорции 1:3 (одна часть водки к трем частям Ред Булла).

    Приготовление: положить в стакан лед, затем добавить водку и Ред Булл (последовательность неважна).

    История: это один из самых «взрывных» коктейлей с модным энергетическим напитком Red Bull. Впервые появился несколько лет назад в барах Западной Европы.

    Водка с редбулом в указанных пропорциях бодрит и вызывает прилив энергии. Но с этим коктейлем нужно быть очень осторожными, так как он создает большую нагрузку на сердце. Выпивать больше двух порций за вечер вредно.

    3. «Перестройка»

    Перестройка

    Ингредиенты:

    • водка – 30 мл;
    • светлый ром – 30 мл;
    • клюквенный сок – 90 мл;
    • сахарный сироп – 15 мл;
    • лимонный сок – 5 мл.

    Приготовление: все компоненты в любой очередности добавляют в стакан и смешивают. Украшают напиток кусочком апельсина.

    История: рецепт этого коктейля придумали в Советском Союзе. В конце 80-х годов его подавали только в элитных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга зарубежным гостям или партийной элите. Напиток символизировал перемены в обществе. Хотя эпоха «Перестройки» давно минула, но этот коктейль популярен и сегодня, правда, он перестал быть элитарным.

    4. «Казацкая доза» (Cossack Charge)

    казацкая доза

    Ингредиенты:

    • водка – 45 мл;
    • коньяк – 15 мл;
    • вишневый бренди – 15 мл.

    Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в стакан старинного стиля.

    История: впервые коктейль «Казацкая доза» появился в конце 80-х годов в США. Его рецепт придумал один из русских эмигрантов. Свое название напиток получил благодаря высокой крепости.

    5. «Наглая обезьяна»

    наглая обезьяна

    Ингредиенты:

    • темный ром – 20 мл;
    • водка – 20 мл;
    • свежий апельсиновый сок – 75 мл.

    Приготовление: в стакан со льдом добавить все компоненты и перемешать.

    История: напиток имеет терпкий вкус, он больше нравится мужчинам. К сожалению, его автор и суть названия остались неизвестными.

    6. «Морская пена»

    Ингредиенты:

    • водка – 60 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • сахарный сироп – 10 мл;
    • яичный белок – 1 штука;
    • лед – 3-4 кубика.

    Приготовление: все составляющие взбить в шейкере до пенообразного состояния. Готовый напиток перелить в высокие фужеры.

    История: своим названием напиток обязан обильной пене, которая появляется при смешивании всех компонентов. Это один из самых простых коктейлей с водкой домашнего приготовления.

    7. «Утро с любимой»

    Утро с любимой

    Ингредиенты:

    • водка – 50 мл;
    • кокосовый сироп – 30 мл;
    • молоко – 75 мл;
    • ананасовый сок – 100 мл;
    • лед – 50 грамм.

    Приготовление: все ингредиенты энергично перемешать в шейкере и перелить коктейль в стакан. Украсить кусочком киви или лимона.
    Дополнительно в блендере можно взбить мороженое или банан, а потом добавить полученную смесь в напиток.

    История: благодаря прекрасному сочетанию сиропа и сока вкус водки почти не чувствуется. Коктейль очень нравится женщинам. Впервые его начали готовить во французских барах в 50-х годах XX века.

    8. «Калифорнийский винт»

    калифорнийский винт

    Ингредиенты:

    • водка – 30 мл;
    • грейпфрутовый сок – 45 мл;
    • апельсиновый сок – 45 мл;
    • лед – 100 грамм.

    Приготовление: все компоненты добавить в смесительный стакан и перемешать. Подавать в высоких бокалах с долькой апельсина на стенке.

    История: точных сведений об авторе этого коктейля нет. Название «винт» говорит о том, что после 3-4 порций напитка среднестатистического американца просто «привинчивает» к стулу и далеко уйти он уже не может.

    9. «Long Island Iced Tea» (охлажденный чай из Лонг-Айленда)

    Long Island Iced Tea

    Ингредиенты:

    • ром – 20 мл;
    • джин – 20 мл;
    • текила – 20 мл;
    • водка – 20 мл;
    • апельсиновый ликер – 20 мл;
    • лимонный сок – 30 мл;
    • кола – 60 мл;
    • лед – 100 грамм.

    Приготовление: все компоненты (кроме колы и льда) смешать и перелить в стакан со льдом, затем добавить кока-колу. Для украшения можно использовать листик мяты или ломтик лимона.

    История: существует легенда, что рецепт коктейля появился во времена Сухого закона в США, тогда его подавали под видом безалкогольного напитка. Внешне коктейль очень похож на чай, а с лимоном вообще неотличим. Но на самом деле «Long Island Iced Tea» придумал Роберт Батт в 1970 году.

    10. «Водка со Спрайтом»

    водка со спрайтом

    Ингредиенты:

    • водка – 50 мл;
    • спрайт (Sprite) – 150 мл;
    • лед – 100 грамм.

    Приготовление: несколько кусочков лайма вместе с кожурой положить на дно стакана, далее весь стакан заполнить кубиками льда. Смешать водку со спрайтом и перелить в стакан. Пить через трубочку.

    История: рецепт водки со спрайтом появился несколько лет назад в Интернете. Это «народный» слабоалкогольный коктейль для молодежи.

    Подробнее о коктейлях с водкой на Алкофане.

    Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

    Источник