Можно пить воду после умягчителя

Топ-5 мифов об умягченной воде |

Умягчать или не умягчать? Полезна или вредна умягченная вода? О ней ходит много легенд – от безобидных до тех, которые могут нанести реальный вред. Разбираемся, где правда, а где – вымысел.

Aquahome станция умягченияМиф № 1: в жесткой воде на самом деле нет ничего вредного. Налет, который образуется на стенках бытовых приборов, ликвидируется специальными средствами, а для человека он неопасен. Умягчать воду не надо.

На самом деле: вода – это природный растворитель. Состав растворенных в ней веществ зависит от ее происхождения. Однако в воде присутствуют обязательные элементы, среди которых соли магния и кальция. По-другому их называют «соли жесткости», так как именно они отвечают за это свойство воды. Чем этих элементов больше, тем вода жестче.

В России, согласно СанПиН 2.1.4.1074-01 и ГН 2.1.5.1315-03, жесткость питьевой воды измеряется в градусах. Один градус жесткости соответствует содержанию в одном кубическом дециметре воды 20,04 мг кальция и 12,15 мг магния. По санитарным нормам жесткость не должна превышать 7 °Ж, то есть содержать не более 140,28 мг кальция и 85,05 мг магния. Однако в ряде регионов нашей страны этот показатель больше 10 °Ж. Именно из-за повышенной жесткости воды образуется накипь в чайниках, стиральных машинах, отопительных котлах. Выпадая на теплообменных поверхностях в виде осадка, соли жесткости создают дополнительное термическое сопротивление — это приводит к увеличению потребления электроэнергии бытовыми приборами на 10 %, локальному перегреву их нагревательных элементов с последующим выходом из строя. Техника ломается, не прослужив положенного срока.

В жесткой воде хуже пенятся порошки, мыла, шампуни: исследования показывают, что расходы на моющие и чистящие средства при ее использовании увеличиваются на 60 %. Такая вода оставляет пятна на поверхностях, и сколько их ни смывай – они появляются снова и снова. В жесткой воде, используемой семьей из четырех человек в течение года, может содержаться до 70 кг накипи.

«Вода считается питьевой при жесткости не более 7 мг-экв/л, – поясняет Вера Кузик, инженер 2-й категории Института химии и химической технологии СО РАН. – Но выпадение солей жесткости на поверхностях нагрева достаточно активно происходит уже при содержании 3 мг-экв/л. Поэтому комфортный показатель и для человека, и для техники лежит в диапазоне от 1 до 3 мг-экв/л».

Вывод: жесткая вода оказывает негативное влияние на бытовые приборы и уровень комфорта человека, поэтому лучше ее умягчать.

Миф № 2: в умягченной воде отсутствуют кальций и магний. Поэтому ее употребление может привести к дисфункции костной и сердечно-сосудистой систем.

На самом деле: суточной нормой потребления магния для мужчин считается 300 г, для женщин – 270. Что касается кальция, то его суточная норма для детей составляет 1200 мг, для взрослых – 1000 мг, для беременных и кормящих женщин – 1500–2000 мг. Российские нормы ограничивают содержание магния в воде порогом 50 мг/л, по кальцию норматив не установлен. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает пригодной для питья воду, в которой кальция 20–80 мг/л, магния – 10–30 мг/л.

Простой расчет показывает, что даже при условии максимальных значений в одном литре воды содержится от 2 до 8 % суточной нормы кальция. Магния – в лучшем случае 10 %. Таким образом, для получения суточной нормы этих элементов нужно выпивать от 10 до 30 л воды в сутки, чтобы обеспечить организм магнием, и от 12,5 до 80 л – для обеспечения кальцием. Очевидно, что это невозможно. Следовательно, питьевая вода не является для человека источником кальция и магния. Получать эти элементы необходимо с пищей: в 100 г кедровых орехов содержится 63 % суточной потребности человеческого организма в магнии. Основными источниками кальция являются молочные продукты, сыр, зеленые овощи. Например, 100 г голландского сыра обеспечат организм суточной нормой этого микроэлемента.

Кстати, специалисты отмечают, что для здорового человека дефицит магния – это необычное явление. Он развивается только вследствие приема определенных лекарств или чрезмерного употребления алкоголя.

Вывод: вода не является основным источником кальция и магния для организма, следовательно, по этому критерию нельзя судить, вредная она или полезная.

Миф № 3: в умягченной воде очень много натрия. А он входит в состав соли, которая является вредной и приводит к образованию камней в почках. Следовательно, чем меньше натрия в организме, тем лучше.

На самом деле: натрий – один из ключевых элементов, играющих главную роль в поддержании нормального клеточного водно-солевого баланса и регулировании объема жидкости в организме. Он необходим для работы почек, нервной и пищеварительной систем, регуляции тонуса сосудов и мышечного сокращения. Без натрия невозможна транспортировка аминокислот и глюкозы в клетки. Дефицит этого элемента приводит к гипертонии, тахикардии, мышечной слабости, проблемам с нервной системой.

Даже придерживаясь бессолевой диеты, натрий необходимо вводить в организм с продуктами, например с морковью, помидорами, сельдереем, бобовыми, а также с водой. Рекомендованная средняя суточная норма соли для взрослого человека – 15 г. В это количество уже входит хлористый натрий, который содержится в продуктах и воде. «Если в доме используется современная станция умягчения воды, можно абсолютно точно рассчитать, сколько натрия будет поступать в организм с жидкостью, – говорит Игорь Клыковский, инженер по развитию направления Vitoset компании Viessmann. – Например, выпивая полтора литра воды, умягченной с помощью станции Aquahome на один немецкий градус (он равен 2,8 российского градуса), человек потребляет 172,2 мг натрия. Это 0,435 г в эквиваленте поваренной соли, то есть менее 0,5 % суточной нормы».

Вывод: умягченная вода не нарушает солевой баланс в организме, ее можно пить даже тем, кто придерживается бессолевой диеты.

Миф № 4: человек на 80 % состоит из воды, а значит, основную массу полезных веществ он усваивает из нее же. А в умягченной питьевой воде нет никаких микроэлементов и минералов. Соответственно, у того, кто пьет ее, образуется невосполнимый дефицит.

На самом деле: не стоит путать умягченную воду с дистиллированной. «Ничего нет» во второй, а умягченная вода в основном сохраняет химический состав.

Кроме того, значительную долю полезных макро- и микроэлементов человек получает не с водой, а с пищей. По данным ВОЗ, с водой в человеческий организм поступает только 6–8 % необходимой суточной нормы. Таким образом, например, чтобы получить суточную норму железа, которое «отвечает» за обогащение крови кислородом и предотвращает анемию, нужно выпить больше 33 литров воды, в которой содержится предельно допустимая концентрация этого элемента.

Вывод: чтобы поддерживать баланс необходимых витаминов, микро- и макроэлементов в организме, необходимо сбалансированно питаться. Если в организме не хватает какого-либо элемента, следует употреблять определенные продукты. Например, для повышения уровня железа специалисты рекомендуют включать в рацион злаки, говядину, устрицы, белые бобы, нут, фасоль, чечевицу и шпинат.

Читайте также:  После спиртного можно пить молочное

Миф № 5: станции водоподготовки умягчают воду с помощью химических средств, поэтому ее нельзя пить.

На самом деле: «Вода – это изначально “химия”, она состоит из химических элементов, количество отдельных можно регулировать, и это происходит повсеместно. И водопроводную воду, и даже техническую, которая используется для централизованной системы отопления, всегда смягчают перед тем, как подать потребителям, – рассказывает Инесса Шульгина, начальник смены химического цеха Красноярской ТЭЦ-1. – Но состав воды в каждом регионе разный, и достаточно часто водопроводная вода из крана все равно оказывается слишком жесткой и не соответствует нормам».

Устанавливаемые в таком случае бытовые системы умягчения воды приводят ее к нормативным показателям достаточно простым способом – с помощью абсолютно безвредной реакции замещения: ионы кальция и магния «заменяются» на ионы натрия.

«Процессы регулируются автоматически, с помощью контроллера, – поясняет Игорь Клыковский, Viessmann. – Современные станции водоподготовки применяют в работе оптимальное количество соли и воды, которое необходимо для регенерации. Это высокотехнологичные устройства. Например, станция Aquahome использует особенный, запатентованный протокол контроллера, который позволяет установке работать до полного истощения емкости и смолы, повышая ее экономическую эффективность. Протокол регенерации Aquahome настроен таким образом, чтобы минимизировать потребление соли и воды, а также возможность образования солевых мостиков».

В обслуживании современные станции водоподготовки достаточно просты: раз в неделю необходимо заглядывать внутрь корпуса, чтобы убедиться в отсутствии солевых мостиков (при необходимости следует уничтожать их), и периодически добавлять соль. Для технического обслуживания раз в год рекомендуется вызывать специалиста.

Вывод: современные станции водоподготовки обрабатывают воду безопасным для здоровья и эффективным методом.

Сегодня интернет пестрит нелепыми псевдонаучными мифами об умягченной воде. Но при детальном рассмотрении они оказываются не более чем страшными сказками, которые легко и аргументированно опровергаются специалистами.

Информация: пресс-служба компании ООО «Виссманн»
11 сентября 2019 г.

Источник

Часто задаваемые вопросы EcoWater

Ниже Вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы.

Если вы не нашли ответа на ваш вопрос, свяжитесь с нами нашим партнером.

Можно ли пить умягченную воду?

Умягченную воду пить можно. Однако те, кто придерживается бессолевой диеты, должны соблюдать осторожность.
Чтобы умягчить 1 немецкий градус жесткости, устройство добавляет около 8,2 мг натрия на 1 л воды. Люди, придерживающиеся бессолевой диеты, должны принять это во внимание при расчетах дневного потребления соли. Выпивая ежедневно 3 л умягченной воды, мы, в среднем, потребляем 344,4 мг натрия, что эквивалентно около 0,87 г соли. Это приблизительно равно количеству соли, которое содержится в одном кусочке белого хлеба.

Соленая ли умягченная вода?

Содержание натрия в умягченной воде повышается, в то время как концентрация хлорида остается неизменной.
Соленый вкус появляется благодаря соединению натрия и хлоридов. Таким образом, умягченная вода не соленая.

Может ли соль, использованная для восстановления катионита в умягчителе, нанести вред окружающей среде?

Соль, которая используется в умягчителе, не содержит ингредиентов, вредных для здоровья человека или окружающей среды.
Продукция имеет гигиенические сертификаты. Более того, при умягчении
воды до, примерно, 3°dH (немецких градусов), в процессе регенерации в канализацию попадает ничтожно малое количество соли.

Способствует ли умягчитель росту бактерий?

Только стоячая вода способствует размножению бактерий. Вода ежедневно течет через умягчитель, поэтому риска роста бактерий нет. В случае, если вы не пользуетесь дома водой на протяжении длительного периода времени, например, во время отпуска, в умягчителе может быть активирована функция, в соответствии с которой раз в несколько дней, с целью предотвращения размножения бактерий, производится регенерация смолы. Умягчитель предотвращает размноженеие таких бактерий как Легионелла, которые накапливаются в накипи.

Правда ли, что умягчитель полностью удаляет из воды кальций, необходимый для человеческого организма?

Для здоровья человека очень важно, чтобы в организм попадало необходимое количество кальция. Однако, частицы кальция, растворенные в питьевой воде, попадают в организм в минимальном объеме. Вода, содержащая кальций, обеспечивает им организм человека в незначительном количестве. Таким образом, роль воды в обеспечении организма кальцием минимальна.

Не поступает ли в дом водопроводная вода уже обработанной?

Предполагается, что водопроводная вода соответствует стандартам питьевой воды. В СНГ,обычно, максимально разрешенная жесткость воды составляет 7 мг-экв/л. Данное значение не опасно для здоровья, но вода при этом очень жесткая, что вызывает образование значительных отложений на кранах, сантехническом оборудовании, а также образование накипи в системе. Средняя жесткость водопроводной воды в СНГ — порядка 5-6 мг-экв/л, поэтому большинству людей знакомы проблемы, вызванные жесткой водой.

Является ли накипь причиной повышения затрат на энергоносители?

Да. Накипь уменьшает эффективность нагревательных элементов и вообще нагревательного процесса как для отопления, так и нагрева воды для санитарных нужд. Накипь толщиной 1 мм на поверхности теплообменника уменьшает его эффективность приблизительно на 10%, вызывая, таким образом, повышение потребления топлива на такую же величину. Согласно оценкам, повышение затрат на функционирование нагревательного оборудования из-за образования накипи в среднем составляет 20%.

Возможно ли установить умягчитель в доме, оборудованном бытовой установкой очистки сточных вод?

В случае, если смыв осуществляется в биологические установки очистки сточных вод, следует принять некоторые меры. В таких установках биологический ил является питательной средой для бактерий, перерабатывающих твердые осаждения в жидкость. Количество бактерий может быть слишком мало, в силу как объективных причин, так и из-за наличия хлоридов в дренажной воде. Это может вызывать снижение эффективности
процесса очистки сточных вод. Чтобы предотвратить процессы биодеградации, рекомендуется использовать продукцию, содержащую широкий спектр бактерий. Это эффективный способ содействия процессу очистки сточных вод. Кроме того, возможность смыва из устройства в бытовую установку очистки сточных вод следует согласовать с рекомендациями производителя установки.

Что такое мягкая вода?

Вода — это универсальный растворитель. Когда она просачивается сквозь почву и горные породы, она растворяет и поглощает минералы (в основном, кальций и магний), которые в процессе нагрева воды способствуют формированию накипи. Устройства для умягчения воды, предлагаемые компанией «Ecowater», называемые обычно умягчителями, устанавливаются на главном вводе холодной воды в доме. Они устраняют из воды загрязнители, которые обуславливают ее жесткость, до того, как вода через домашнюю водопроводную систему попадет в краны, стиральные машины, посудомоечные машины и другую бытовую технику, контактирующую с водой.

Как я могу обрабатывать воду из собственной скважины?

Вода из скважины часто не соответствует стандартам питьевой воды из-за присутствия повышенного количества некоторых соединений, например, железа, марганца или аммиака. Уполномоченный партнер «EcoWater» поможет Вам выявить проблему и посоветует, какое устройство может быть использовано для ее устранения.

Как работает умягчитель?

В умягчителе имеется специальный негативно заряженный ионообменный катионит. Ионы, растворенные в воде, являющиеся причиной ее жесткости (особенно, кальций и магний), заряжены положительно. Умягчитель удаляет из воды ионы жесткости путем их замены на ионы натрия. Таким образом происходит умягчение воды. Такой обмен ионами происходит миллионы раз на протяжении всего процесса умягчения. Во время ионного обмена ионы жесткости откладываются на ионообменной загрузке. Когда ионообменная емкость катионита уменьшается до минимума (обычно, на это уходит от одного до нескольких дней, в зависимости от жесткости и объема потребления воды), происходит ее автоматическое восстановление. Для этого вода и солевой раствор (так называемый рассол) пропускаются через ионообменный слой загрузки. Ионы натрия, содержащиеся в рассоле, обмениваются на ионы жесткости, которые, в свою очередь, смываются в канализацию.

Читайте также:  После тату можно пить пиво

Рифайнеры «EcoWater» умягчают воду и устраняют неприятный вкус и запах хлора, который часто добавляется в водопроводную воду, поскольку он обладает антибактериальными свойствами.

Источник

Можно ли пить самому воду после смолы? — Гидрохимия и водоподготовка

#1

АкваФанат

Отправлено 11 Январь 2016 — 14:03

Можно ли пить самому воду после смолы (Деионизирующая смола Tulsion MB-115)??

Приобрёл я:

https://moemgorod.com…acked-di-resin/

Задал после этого ради интереса вопрос на сайте консультанту:

она (эта смола) «пищевая» ? говорит что нет, не пищевая.

Не ужели никто не пьет (помогите разобраться?)?

(если цитировать консультанта, то пить только после осмоса,

а после смолы только в аквариум на и тех. нужды)

#2

Pashkoff

Pashkoff

  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Воронеж

Отправлено 11 Январь 2016 — 14:22

Можно. Но не нужно. Более того постоянно пить осмосную воду (и после смолы и после мембраны) не желательно так как в этом случае организм недополучает натрий, сульфаты, хлориды и некоторые другие ионы, большую часть которых мы получаем именно с водой, а не с продуктами питания.

#3

АкваФанат

Отправлено 11 Январь 2016 — 14:38

Но меня то он начал пугать, что именно она не пищевая..

как так вода же полностью чистая после нее.. не отравленная(не токсичная и т.д.) верно же??))

#4

rainbow

rainbow

    Новичок

  • Пользователи
  • Cообщений: 8

Отправлено 11 Январь 2016 — 15:09

Можно. Но не нужно. Более того постоянно пить осмосную воду (и после смолы и после мембраны) не желательно так как в этом случае организм недополучает натрий, сульфаты, хлориды и некоторые другие ионы, большую часть которых мы получаем именно с водой, а не с продуктами питания.

https://vegjournal.ru…i-realnost.html

#5

DNK

Отправлено 11 Январь 2016 — 15:14

Дистиллят пить полезно. Минералы в обычной водопроводной воде организмом практически не усваиваются.

  • Александр Авдеев, KOCMOC, Ваня и еще 1 это нравится

#6

Pashkoff

Pashkoff

  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Воронеж

Отправлено 11 Январь 2016 — 15:54

Дистиллят пить полезно. Минералы в обычной водопроводной воде организмом практически не усваиваются.

Дим, ты извини, но это полная ерунда.

Ты же не хочешь сказать, что скажем сульфат натрия, содержащийся в минеральной воде по каким-то причинам не всасывается в жкт человека? 

#7

Pashkoff

Pashkoff

  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Воронеж

Отправлено 11 Январь 2016 — 15:58

Это дешевая научно-популярная статейка, не имеющая никакого отношения к действительности.

#8

DNK

Отправлено 11 Январь 2016 — 16:03

Михаил, я мельком просмотрел то, что указано по ссылке в посте №4 этой темы. Все правильно. Но еще очень важно понимать что всосаться и усвоиться — это две больших разницы, как говорят в Одессе. Если выпить морскую воду, то соль из неё всосется в ЖКТ, но организм будет вынужден вывести её с мочой. 

Также нужно не забывать что организм человека может усваивать только вещества с низшими валентностями. Точно так же как водные растения потребляют железо из тех солей где они присутствуют в двухвалентной форме, но не могут усвоить в трехвалетной. Именно поэтому минералку полезно пить в бюветах, а не из бутылок

Да, есть вещества в низших валентностях и в воде из-под крана. Но даже в самом наилучшем случае для получения суточной дозы этого минерала надо выпить десятки литров питьевой воды в день. Это нереально.

Честно говоря, тема сия поднимается каждые полгода и каждые полгода я пишу одно и то же… Коллеги, давайте не будем жевать её здорово-снова, а?

  • Александр Авдеев это нравится

#9

Pashkoff

Pashkoff

  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Воронеж

Отправлено 11 Январь 2016 — 16:10

Михаил, я мельком просмотрел то, что указано по ссылке в посте №4 этой темы. Все правильно. Но еще очень важно понимать что всосаться и усвоиться — это две больших разницы, как говорят в Одессе. Если выпить морскую воду, то соль из неё всосется в ЖКТ, но организм будет вынужден вывести её с мочой. 

Также нужно не забывать что организм человека может усваивать только вещества с низшими валентностями. Точно так же как водные растения потребляют железо из тех солей где они присутствуют в двухвалентной форме, но не могут усвоить в трехвалетной. Именно поэтому минералку полезно пить в бюветах, а не из бутылок

Да, есть вещества в низших валентностях и в воде из-под крана. Но даже в самом наилучшем случае для получения суточной дозы этого минерала надо выпить десятки литров питьевой воды в день. Это нереально.

Честно говоря, тема сия поднимается каждые полгода и каждые полгода я пишу одно и то же… Коллеги, давайте не будем жевать её здорово-снова, а?

ну у натрия валентность одна и у сульфат ионов степень окисления тоже неизменна, про железо ты совершенно прав, но забываешь о том, что под воздействием солянки при участии аскорбинки трехвалентное окисляется в двухвалентное железо и твои утверждения справедливы лишь для людей с ахилией (отсутствием солянки в желудке), Кстати в минералке железо как раз в двухвалентном виде. А вот в растительных продуктах в трехвалентном (это к вопросу о пользе или вреде вегетарианства). В организме человека есть как трех, так и двухвалентное железо. Впрочем железа в жкт поступает в сотни раз больше чем всасывается. 

Кстати по поводу разницы между всосаться и усвоиться ты прав тоже отчасти лишь. Выведется из организма почками лишь то, что окажется в избытке, а не вся соленая вода, а если выпить морскую воду она за счет высокой осмолярности еще и дегидратацию вызовет.

Просто Дим, еще раз извини, но с точки зрения человека с ученой степенью по медицинской биохимии, преподающего ее в медицинском университете то что ты пишешь не выдерживает никакой критики. Ну это примерно как я сейчас начал бы учить тебя программированию или физике света.

Кстати по поводу низших валентностей. Ты сейчас про какие ионы? Просто железо то как раз легко компенсировать продуктами питания.Его в мясе огромное количество например в виде гема миоглобина.

А вот анионы (сульфаты, хлориды, гидрофосфаты, карбонаты) необходимые для нормальной работы почек, для регуляции кос), катионы натрия, кальция, магния которых нет в осмосной воде компенсировать продуктами питания гораздо сложнее. У них у всех валентность как раз постоянная. Например в мясе натрия концентрация ничтожна, поэтому если пить только осмосную воду то пищу нужно сильнее солить.

Я не говорю о том, что это невозможно и прям сразу умрешь. Я говорю о том, что это не физиологично и лучше этого не делать.

Читайте также:  После лечения хламидиоза можно пить спиртное

  • Dremel, yuri926 и Mariakar это нравится

#10

Александр Авдеев

Александр Авдеев

  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 11 Январь 2016 — 16:15

Да опять развели сыр-бор… уже не раз ДОКАЗАНО, что пить осмос МОЖНО, все основные минералы усваиваются ИЗ ПИЩИ…

а воды для этого надо было-бы выпить ТОННЫ.

#11

Pashkoff

Pashkoff

  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Воронеж

Отправлено 11 Январь 2016 — 16:43

Да опять развели сыр-бор… уже не раз ДОКАЗАНО, что пить осмос МОЖНО, все основные минералы усваиваются ИЗ ПИЩИ…

а воды для этого надо было-бы выпить ТОННЫ.

Ну, если  уже все доказали, то к чему этот разговор, действительно 

На кафедре биохимии в ВГМА у нас стоит несколько установок обратного осмоса, в медицинской лаборатории и осмосной и дистиллированной воды тоже хватает.

Тем не менее все врачи клиники водичку на чай кипятят из под крана, пропущенную через обычный кувшинчик.

Впрочем возможно мы слишком консервативны, или не знаем, что все уже доказано.

На этом позвольте прекратить эту не продуктивную дискуссию. 

#12

DNK

Отправлено 11 Январь 2016 — 16:46

Просто Дим, еще раз извини, но с точки зрения человека с ученой степенью по медицинской биохимии

Скажу по секрету — исследований до сих пор, нормальных, где статистически достоверные данные были бы, нет. Подчеркну — все исследования о «вреде осмолята» построены на уровне «после удара ломом по голове у пострадавшего развязались шнурки на ботинках». В организме куда как важнее не абсолютное количество ионов на единицу веса, а их баланс. Например, натриево-калиевый. Как это может решить потребление «питьевой» воды вместо дистиллята? В то же время это один из самых распространенных дисбалансов.

Далее. Я вижу как люди, которые начинали пить осмолят, примерно через полгода уже не могли пить обычную воду. При этом обратных переходов с осмолята на водопровод мне неизвестно Я вижу как несколько моих знакомых, у которых были проблемы с почками, получили заметный положительный эффект, перейдя на осмолят.

Отдельная тема — напитки для людей, которые очень активно потеют — для спортсменов, работников горячих цехов и т.д.

На всякий случай — тема спортивной медицины мне не чужда, теоретической подготовки не очень много, зато практической ой как богато

#13

DNK

Отправлено 11 Январь 2016 — 16:48

Тем не менее все врачи клиники водичку на чай кипятят из под крана, пропущенную через обычный кувшинчик.

Если они пьют чай с сахаром, то вопросов нет. Если же они пьют именно чай, а не сладкую воду, то разница между чаем на воде из крана и на осмоляте более чем заметная. Особенно если чай — не пыль из пакетиков

  • Александр Авдеев и volmax это нравится

#14

Александр Авдеев

Александр Авдеев

  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 11 Январь 2016 — 17:25

Полностью согласен с предыдущим постом…

Чуть не в тему…

это же подходит под споры, можно ли воду готовить для МА из водопровода, или ОБЯЗАТЕЛЕН дистиллят(осмос).

Соответствие качества приготовленной на ОСМОСЕ искусственной морской воды (вкус чая), наиболее близко тогда к задуманному производителем соли.

з.ы. Дим, эта фраза типа доказывает, что они не пьют из-за вредности осмоса… и полезности из водопровода.  

Особенно полезна когда ТДС 500-1000… это тот-же Боржоми…

#15

АкваФанат

Отправлено 11 Январь 2016 — 17:35

Так она (Деионизирующая смола) бывает пищевая и не пищевая?

Или другими словами если это смола для аквариума, то она по сути любой марки одинаковая ??

!!!

Т.Е. еще точнее (опять иными словами) моя смола отличается о другой аквариумной (в вопросе пищевая и не пищевая) или именно моя почему-то не пищевая на фоне других??? (надеюсь удалось объяснить суть вопроса) 

#16

AlexPSK

Отправлено 12 Январь 2016 — 01:04

Так она (Деионизирующая смола) бывает пищевая и не пищевая?
Или другими словами если это смола для аквариума, то она по сути любой марки одинаковая ??

!!!
Т.Е. еще точнее (опять иными словами) моя смола отличается о другой аквариумной (в вопросе пищевая и не пищевая) или именно моя почему-то не пищевая на фоне других??? (надеюсь удалось объяснить суть вопроса)

Не бывает пищевых и не пищевых смол Ваша смола ничего в воде не ухудшает и не улучшаает. Она ее простотокончательно чистит

#17

DNK

Отправлено 12 Январь 2016 — 01:09

Она ее простотокончательно чистит

Уточню. Не чистит, а деионизирует.
Поясню. Если в воду налить спирта, то на выходе из DI смолы мы получим то же что и на входе — воду со спиртом. То же самое касается и органики. Поэтому ставить только DI смолу, без осмоса, нельзя.

#18

Pashkoff

Pashkoff

  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Воронеж

Отправлено 12 Январь 2016 — 11:16

Так для справки. В стандартной системе обратного осмоса (например аквафор) как известно присутствуют следующие элементы.

1. механический фильтр

2. активированный уголь (защита от хлорки главным образом мембраны)

3. мембрана обратного осмоса

4. СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОДЫ (насыщения ее полезными ионами). Она сделана для того, чтобы эту воду можно было пить. Наверное не знали люди, что осмосная вода полезнее 

Вот ссылка на этот фильтр https://www.aquaphor….s/cartridge/k7m

Так вот СТАНДАРТНАЯ схема отвода воды от этой установки. Врезаем тройник перед этим фильтром сразу после мембраны, ставим на него катридж с ионизированной смолой и ЭТУ воду используем для аквариума.

А воду с системы кондиционирования используем для питья.

Все давно придумано за нас.

#19

DNK

Отправлено 12 Январь 2016 — 12:06

4. СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОДЫ (насыщения ее полезными ионами). Она сделана для того, чтобы эту воду можно было пить. Наверное не знали люди, что осмосная вода полезнее 

Извини, но вынужден открыть военную тайну. Это всего лишь навязывание еще одного расходника. Цена которому 5 рублей, но продается он за 500. Пользы от него никакой, вреда впрочем тоже, потому что засаливает воду он слабенько. Зато обосновать необходимость «полезных солей» обывателю очень просто и потому легко продать эту цацку

  • Александр Авдеев это нравится

#20

Александр Авдеев

Александр Авдеев

  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 16 Январь 2016 — 13:24

4. СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОДЫ (насыщения ее полезными ионами). Она сделана для того, чтобы эту воду можно было пить. Наверное не знали люди, что осмосная вода полезнее 

.

А воду с системы кондиционирования используем для питья.

Все давно придумано за нас.

Это как они определили ДЛЯ ВСЕХ полезные ионы, а может для меня ОНИ вредные?

Наверно для каждого их система подбирает индивидуально  … чисто маркетинговый ход обдирания потребителя.

Источник