Можно пить воду в китае
Содержание статьи
Жизнь в Китае. Сложности с питьевой водой.
Все знают про экологические проблемы в Китае. Кроме загрязненного воздуха в Китае очень загрязнена вода.
Водопроводная вода в Китае очень хлорирована, содержит много металлов и осадочных веществ. Это ощущается практически сразу после первого душа. Первое время мне было тяжело принимать душ, запах хлорки, а после ужасная сухость кожи и жесткие волосы. Решение проблемы было ароматизированные гели для душа, хороший увлажняющий крем и маски для волос. И еще дополнительные витамины для иммунитета, это уже в целом от воздействия плохой экологии.
Такая вода еще более мене подходит для бытовых дел. Но что бы использовать ее в готовке …. Даже после кипячения не рекомендуют пить такую воду.
Если вы в Китае на короткий срок, можно спокойно обойтись бутилированной водой из магазина. Стоит она не дорого 1-2 юаней (10-20 рублей) за пол литра, даже в кафе и ресторанах ее цена не будет превышать 3 юаней (30 рублей).
Но живя в Китае на постоянной основе, что делать с питьевой водой? Постоянно брать бутилированную воду выйдет в копеечку. Что же делают китайцы?
Китайцы питьевую воду покупают в больших бутылках для кулера. Тут практически в каждом доме, офисе или магазине стоит кулер. Продажа воды тут отдельный вид бизнеса. Практически вся продаваемая питьевая вода — очищена водопроводная. Есть спрос будет и предложение, очень много разных частных и больших фирм занимающимся очищением и продажей воды.
Купить воду можно разными способами:
1. Заказ воды на дом
Как уже было упомянуто в Китае много фирм которые занимаются продажей воды, в основном они продают воду с доставкой на дом. Принцип работы прост: звонишь заказываешь воду ее привозят (обычно где то в течении двух часов).
Доставка воды редко работает по разовым заявкам. Для них выгоднее долгосрочное сотрудничество. По этому доставщики воды предлагают покупать абонементы или правильнее будет назвать талоны сразу на несколько доставок.
Цена таких талонов начинается от 200-300 юаней (2000 -3000 рублей). Дешевая цена за одну бутыль 20 литров стоит 15 юаней (150 рублей). Но если приобрести талон можно получить скидку, чем дороже талон тем больше скидка.
Еще один нюанс, если в первый раз заказываете воду и у вас нет бутыли, то ее нужно будет купить, стоит одна бутыль у самих доставщиков 50 юаней (500 рублей). Потому что доставщик привозит полную бутыль и должен забрать пустую, такое правило. Пустые бутыли собирают и отвозят на завод, их там очищают и снова наполняют и запечатывают.
Воду в таких бутылях можно купить и в некоторых маленьких магазинчиках рядом с домом, но там нужно будет самому приносить пустую бутылку и забирать полную, а двадцатилитровая бутылка весит внушительно. И по цене выходит не дешевле чем доставка.
Доставка воды
2. Автоматы с питьевой водой
По мимо доставки можно набирать воду самостоятельно в специальных автоматах. Такие автоматы можно найти рядом с жилыми домами.
Эти автоматы по сути большие очистители воды. Они подключены к местному водопроводу и очищают воду. Их устанавливают разные фирмы которые специализируются на очищении воды, очень часто у этих же фирм можно заказать доставку на дом или купить очиститель воды домой (но домашние очистители не очень популярны среди китайцев).
В автоматах в среднем 10 литров стоит около 4 юань (40 рублей). Если покупать за монеты. Тут тоже работает принцип долгосрочного сотрудничества. Тут вместо талонов предлагают специальные карточки на которые закидываются деньги. Чем больше денег закинешь тем дешевле будет вода. Что бы получить такую карточку нужно будет сразу закинуть около 300 юаней (3000 рублей).
Покупать специальную бутыль не обязательно. Многие используют обычные пластиковые бутылки от магазинной воды.
Такие автоматы удобны когда нет времени ждать доставку воды и когда расход воды не большой. Одно время мы пользовались таким автоматом, мне напоминало это детство, когда я жила в деревне и ходила на водокачку за водой. Было немного смешно, современный город но за водой нужно ходить как в деревне.
Специальный фильтр-автомат питьевой воды.
Специальный фильтр-автомат питьевой воды.
После этого назревает вопрос, а почему не установить фильтр для воды? Об этом я тоже думала, но ответ не нашла. Они просто не популярны среди китайцев, почему не могу сказать. Возможно с ними больше проблем, их нужно установить потом еще и менять и так далее. Проще покупать воду, ее привезут в кулер установят и пустую бутылку заберут, в этом есть китайская логика.
Спасибо что дочитали до конца! Ставьте лайк если статья вам понравилась!
Вопросы оставляйте в комментариях.
Больше про жизнь в Китае и про сам Китай читайте на моем канале, подписывайтесь что бы не пропустить новые статьи!
Источник
Так пьют воду в Китае: Самый простой способ похудеть и избавиться от болезней
Вода является универсальным продуктом, который обеспечивает жизнедеятельность организма человека. Но при неграмотном употреблении вода может навредить. Как правильно употреблять эту живительную влагу, чтобы гарантировать бесперебойную работу всех органов и систем?
Ключевым продуктом, обеспечивающим жизнедеятельность человека, является, как ни странно, обычная вода. Без воды каждый из нас просуществовал бы максимум три дня. Существует множество методик употребления воды, каждая из которых претендует на звание правильной. Однако, в этом вопросе следует разобраться. Какую воду лучше пить, чтобы принести организму не вред, а пользу: кипяченую или сырую, холодную, комнатной температуры или горячую? Считается ли в общем достаточном объеме потребленная жидкость в виде супа, чая, кофе и других жидкость содержащих продуктов?
Как правильно пить воду
Она действительно универсальна. Существует мнение, что фильтрация, механические и химические методы очистки воды создают уже иной, значительно обедненный продукт.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Кипяченая вода
Кипяченая (заметьте: неохлажденная) вода несет ключевую задачу универсального растворителя. Это основной продукт для оздоровления пациентов с неполадками органов дыхательной системы и тех, кто страдает от вздутия живота.
Вода, прошедшая процедуру кипячения, сохраняет полезные свойства в продолжение суток со времени кипячения. По истечении 24 часов вода, образно говоря, трансформируется в яд, и пить ее очень не рекомендуется.
Воду следует кипятить около 5 минут. Если это делать меньше по времени, имеется вероятность отравления термофильными микроорганизмами, размножающимися при температуре, приближенной к 100 °C.
Рекомендуется без остановки выпивать 1 стакан теплой кипяченой перед утренним приемом пищи. Стакан воды по утрам смывает слизь, которая скопилась ночью на внутренней поверхности пищевода.
Оптимальное питье –зависимо от сезона, состояния здоровья и особенностей питания – не прихоть, а обеспечение здорового процесса пищеварения. Дефицит воды в организме ведет к нарушениям продуцирования слизи, будет накапливаться мокрота, которая провоцирует различные заболевания горла и проблемы дыхательной системы.
Распространенной ошибкой является расчет рекомендуемого объёма выпитой воды: 20 мл последней на каждый килограмм веса тела. Такое обильное употребление воды, а тем паче холодной, необычайно вредит организму и провоцирует развитие хронических недугов.
Напоминаем, что вода имеет свойство в общем понимании охлаждать организм. Проходя в желудок, вода производит охлаждение последнего и близко расположенных органов брюшной полости – печени, поджелудочной, желчного пузыря, толстого кишечника. Желудок, после охлаждения, вяло переваривает еду, так как ему теперь необходимо восполнить недостаток энергии. В пределах толстого кишечника вода транспортируется по сосудам, и запускается механизм так называемого обратного всасывания, из печени вода направляется в сердце, посредством артериальной крови – в почки, где вырабатывается моча. Названные органы сильно набухают и ослабляют свои функциональные качества. Лишней перегрузке подвержена лимфатическая система, когда набухают лимфоузлы, осложняется их деятельность, слабеет иммунная защита. При излишнем объеме воды в организме покрывающая внутреннюю поверхность желудка и толстого кишечника слизь начинает раздражаться, формируя полипы, что ведет к тяжелым запорам.
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
Избыточное питье способно только изначально улучшить работу кишечника. Однако, через пару месяцев становится понятно: это только кажущееся улучшение, запора не избежать. Если как можно скорее не привести в норму питьевой режим, человека подстерегают проблемы с печенью и сердцем, позже — с селезенкой и почками, а далее разбалансируется температурный режим организма, выйдут из-под контроля водно-солевой, белковый и жировой обмены.
Те, кому постоянно жарко, пьют воды больше. Но их «стиль» употребления воды не приемлем для остальных, так как избыточное охлаждение органов очень коварно.
Существует природное соотношение потребления воды: кто активно физически трудится, тот, по логике, выпивает больше. Норма жидкости зимой колеблется в примерных рамках 0,7–1,2 л в сутки, летом – 1,2 — 1,7 л. Заметьте, считается все, что человек употребляет – первые блюда, кофе, компот, чай, а также влага, входящая в состав растительных продуктов.
Люди, проживающие в суровом климате (во внутриконтинентальных степях и пустынях), употребляют чай с молоком и солью. Такой напиток и утоляет жажду, и дарит чувство насыщения.
Что полезно знать
Больным, страдающим такими заболеваниями как гастрит и язва желудка не желательно пить горячую воду – исключительно комнатной температуры и обязательно кипяченую.
В целях остановить набор веса или похудеть целесообразно употреблять воду исключительно до приема пищи: 1 стакан теплой или комнатной температуры кипяченой воды за 10-15 минут до начала трапезы. Нельзя запивать пищу во время еды и нежно не пить после приема пищи 1 час как минимум.
Если кто-то желает набрать массу, он может употреблять кипяченую воду непосредственно после приема пищи.
Почему нельзя запивать чем-либо пищу в процессе пережевывания и пить по окончании трапезы? Вот объяснение. Пища находится под воздействием желудочного сока (а точнее, соляной кислоты в его составе). Разбавляя желудочный сок любой жидкостью, то есть ослабляя концентрацию его и желчи, и панкреатического сока, человек уменьшаете мощность кислот. По этой причине еда станет задерживаться и попросту гнить в кишечнике, что провоцирует зашлакованность.
Таким образом, вы видите, что обычная вода является не только природным средством утоления жажды и насыщения организма, а выступает мощным и неотъемлемым элементом жизнедеятельности и здорового функционирования целого ряда органов и систем.*опубликовано econet.ru.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник
Пить холодную воду вредно: Рассказываю 5 причин почему китайцы пьют горячую воду
С каким напитком у нас ассоциируется Китай ?Зелёный чай. Здравствуй рифма.
Оказывается, обитатели Поднебесной любители пить горячую воду.
Её первым делом подают в ресторане, в кафе и подогреть могут не только её.
— А можно мне апельсиновый сок?
— Да, пожалуйста, но мы его тоже подогрели
Китайцы считают горячую воду панацеей от всех проблем.
На работе проблемы?
Приболел?
Чувствуешь себя усталым?
Вот тебе стакан горячей воды.
Традиция «тёплого водопития» передается детям от родителей.
Ставя палец вверх????, вы поддерживаете автора и помогаете развитию канала????
Игорь Николаев спел нам про свои пять причин, а мы рассмотрим пять причин почему китайцы пьют горячую воду.
Причина первая – Полезно для здоровья
Китайцы считают, что если пить горячую воду каждый день, то болезни не смогут подобрать ключи к дверям здоровья.
Холодная вода не в почете в Китае. От неё и зубы разрушаются и слизистая желудка постоянно берёт больничный.
Они рекомендуют при первых симптомах болезни не высыпать все таблетки из аптечки на стол, судорожно пытаясь найти нужную, а регулярно выпивать глоток горячей воды.
Холодная вода вредная, а вот навернуть летучую мышь – это то, что доктор прописал.
Причина вторая – Сохраняется гармония
В Китае всё завязано на Инь и Ян. Это два источника энергии.
Баланс этих энергий – это здоровье.
Если Ян начинает тянуть одеяло на себя, то повышается температура тела.
Чтобы обуздать наглеца Яна, появляется Инь в виде горячей воды.
Китайцы считают, что после 40 вообще не стоит есть пищу ниже комнатной температуры.
Аргументируют это тем, что наш желудок как сковорода с жиром. Холодная вода не поможет его удалить, а горячая да.
Вот она суровая китайская логика.
Я так подозреваю, горячий шашлычок прямо с углей, запитый прохладным пенящимся напитком сильно бы “округлил” их глаза.
Причина третья – Безопасно
История про баланс энергий – это красиво, но есть и практичная сторона.
В Европе во многих странах можно пить воду из-под крана.
Например в Финляндии.
У меня две знакомые привыкли к финнскоой водее и что её можно пить из-под крана.
Поехали в Болгарию.
Хлебнули из-под крана эликсир тамошних очистных сооружений.
Всю следующую неделю по очереди сменяли караул в маленькой комнатке с фаянсовым другом.
В Азии пить воду из-под крана та же русская рулетка. Вода грязная, а в некоторых городах представляет реальную угрозу для здоровья.
Причина четвертая – Древняя традиция
Привычке пить горячую воду уже больше тысячи лет и китайцы придерживаются её до сих пор.
По китайской легенде, будущий император был тяжело болен и одной ногой в могиле, а горячая вода оказалась для него спасением.
Во времена неурожаев горячая вода помогала приглушить голод, а во времена войны употребление горячей воды – это был основной метод лечения
Давным давно в Китае чай пили только богатые и ученые китайцы, а бедные и необразованные сырую воду.
За долгие годы войны чая резко поубавилось и пришлось перейти на кипячёную воду.
— А чай с сахаром?
— Может тебе ещё и заварочки?
Многие китайцы носят с собою обычные термосы или специальные бутылки сохраняющие нужную температуру воды.
Китайские школьники держат под рукой термос с горячей водой. Захотел хлебнуть горячей воды или заварить чаю, только руку протяни.
Причина пятая – Коммунистическая партия
В 1930 правительство Китая официально предложила пить
воду после кипячения.
Воду из колодцев и рек пить запретили.
В 1949 была основана КНР и запущена Патриотическая компания по оздоровлению.
В 50-х на китайских заводах установили оборудование для кипячения воды.
Так китайское правительство проявило заботу о здоровье
рабочих.
С тех пор традиция пить горячую воду стала частью культуры Китая. Берегите себя и будьте здоровы????
Как вы считаете есть толк в горячей воде?Давайте пообщаемся????
Источник
Вода из-под крана в Китае
Скажите, можно ли кипятить воду из-под крана?
Или вы пользуетесь фильтрами/покупаете бутилированную?
2015.11.03Студент Скажите, можно ли кипятить воду из-под крана?
Можно, официального запрета нет.
2015.11.03Студент Или вы пользуетесь фильтрами/покупаете бутилированную?
Покупаем бутилированную
А в чем смысл вопроса-то был?
Просто хотелось бы понять, кто-нибудь вообще пьет воду из-под крана? Или все поголовно не доверяют её качеству?
Ну тогда вопрос предельно странный. Есть ГОСТ «Вода питьевая», есть ГОСТ «Вода техническая». Техническую воду перорально принимать не рекомендуется. А из кранов течет именно она.
если для приготовления еды то норм, пить только опять таки заваривать чай, так то на вкус кака, а то что в бутылях привозят по 6 юаней там промышленные фильтры опять туже водопроводную фильруют, домашние фильтры хоть и похуже, но они частично убирают дерьмовый вкус, как говорил мой знакомый врач 多喝水没事 小毒
2015.11.03Студент Просто хотелось бы понять, кто-нибудь вообще пьет воду из-под крана? Или все поголовно не доверяют её качеству?
В Китае практически нигде нельзя пить воду из-под крана. Покупайте бутилированную, и лучше известных и крупных производителей, здоровье дороже. Где-то здесь обсуждался вопрос о фильтрах, поищите на форуме, если хочется альтернативы.
«Пью только из под крана, не хочу приучать желудок к нежности»
На заре водяного скандала 2 года назад сравнивали воду из под крана и ту самую в бутылях. Если кипятить, то химически разницы между ними практически не было. Всё остальное — дело вкуса.
2015.11.04Paracels «Пью только из под крана, не хочу приучать желудок к нежности»
На заре водяного скандала 2 года назад сравнивали воду из под крана и ту самую в бутылях. Если кипятить, то химически разницы между ними практически не было. Всё остальное — дело вкуса.
Я кустарным способом (тестером TDS) проверял воду. Из под крана — очень жёсткая, в Пекине больше 200 единиц, в Ханчжоу около 100, а бутилированная бывает разная. Самая чистая из проверенных — 娃哈哈, там в районе одной единицы.
2015.11.04Paracels «Пью только из под крана, не хочу приучать желудок к нежности»
На заре водяного скандала 2 года назад сравнивали воду из под крана и ту самую в бутылях. Если кипятить, то химически разницы между ними практически не было. Всё остальное — дело вкуса.
Кипячение и отстаивание воды как решение проблемы мало эффективны. Вместе с парами хлора и его соединений при кипячении воду покидает кислород, а в осадок выпадает значительная часть содержащихся в жесткой воде солей, способных накапливаться в организме и приводить к мочекаменной болезни. При кипячении погибают вирусы и возбудители паразитарных заболеваний, но для уничтожения бактериальных спор кипятить воду нужно не менее 5 минут.
Кипячением невозможно удалить все соли железа, кадмий, ртуть, нитраты, а хлор и его производные при длительном кипячении вступают во взаимодействие с неизвестным количеством органических веществ, образуя канцерогенные тригалометаны, т.е кипячением можно даже ухудшить состояние.
При бутилировании воды на крупных предприятиях для обеззараживания используют ультрафиолет и озон.
Так что ещё раз подумайте, стоит ли экономить.
И ещё надо обращать внимание на общую минерализацию воды (на наклейке) — для столовой питьевой это 0,3 -1,0 г/л, оптимально 0.7 г/л.
Срок хранения 12 месяцев со дня разлива.
Обязательно при открывании пробки обращать внимание: часть пробки («юбочка») должна оставаться на горлышке бутылки, в противном случае, разлив проходил с нарушением технологии, возможно попадание бактерий внутрь бутылки.
Источник