Можно пить забродивший яблочный компот

Опасно ли пить забродивший компот?

Компот вишневый, предполагалось выпить сразу, поэтому просто налили в нестирильную тару. Забыли в холодильнике на две недели. Немного забродил. Можно пить?

Pomil­uy
[9.3K]

4 года назад

Если забродившый компот имеет еще при себе нормальный вкус и запах. То можно попить, только по чуть-чуть и чем нибудь закусывать, например хлебом или булочкой. Если же вкус стал другой, лучше вылить его и забыть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

renat­a4344
[107K]

2 года назад

Когда у меня возникают какие-то сомнения об испорченности продуктов из холодильника, то всегда обращаю внимание на внешний вид и запах продукта.

Если отвращения не возникает , то могу рискнуть и попробовать.

Что касается конкретно компота, то прокисший компот пить не стану — ни за что! Я очень люблю компоты и часто варю и мне хорошо знакомо, что значит прокисший компот.

К стати, любители выпить бормотухи от прокисшего компота точно не откажутся, ведь бормотуха как раз и готовится из прокисших и забродивших ягод и фруктов.

Так что — думайте сами, здоровье ваше и вам решать — пить или не пить сомнительный компот.

Вот что не вызывает сомнений, так это то, что детям такой компот давать нельзя категорически!

Забродивший компот, простоявший две недели в современном холодильнике, вряд ли окажется ядом.

Разумеется, детям его не стоит давать дегустировать.

Даже учитывая, что компот сварен из вишни ( косточковые ), не думаю, что он опасен для здоровья..

Если на поверхности компота нет плесени и других настораживающих признаков, то взрослым вполне можно попробовать. В случае, если во вкусе напитка вас ничего не настораживает, а тем более, если он вам нравится, пейте с удовольствием.

Я не знаток процессов виноделия, но полагаю, что такой компот находится на пути к напитку, называемому сидром.

Если не усердствовать, то ничего страшного.

corsa­r
[2.7K]

4 года назад

Это уже получилась настойка.Что бы было ещё лучше-бросьте туда дрожжей и через неделю можно пить)))

Litwi­n
[38.2K]

4 года назад

У меня пару раз забродивший компот превращвлся в недобродивше вино. Добавлял в него сахар… Довольно не опасно получалось Правда, эффект у напитка удивительным был. — Голова соображает, а ноги отказывают. Но по любому было вкусно. И совсем не смертельно… Если на работу не на следующий день после употребления.

ХДмит­рийХ
[9.4K]

4 года назад

В общем это получается бражка. И если ты добавлял в компот сахар, то ещё и хорошая бражка. В советское время алкоголики её пили вёдрами, не дожидаясь пока она перебродит для приготовления нормального продукта, вина, самогона и т.д. И ничего все живые и здоровые. Не учитывая тех кто спился окончательно(((

владс­андро­вич
[640K]

2 года назад

Да, конечно опасен, так как в нем просто куча микробов, которые не только могут вызвать то, что у вас сорвется желудок и будет его расстройство соответственно, но есть и такие, от которых, вы можите просто отравится и потом долго не сможите, выпить даже нормального компота.

Серге­й2586
[15.2K]

4 года назад

Ну я бы не рекомендовал ,если у вас слабых желудок , конечно по сути пить лучше не надо ибо мало ли что с ним произошло даже в холодильнике ,но летальные эффекты от него на врятли будут ,все еще зависит от организма человека ведь у всех он разный

SIMPL­YWHT
[11.1K]

4 года назад

за две недели там уже не «слегка забродил», а в нем уже инопланетные формы жизни завелись и придумывают план захвата вашей кухни. Вылейте и забудьте, здоровье дороже. Сколько там того компота, чтобы жалеть — максимум три литра.

Я бы его вылил.

Потому что минимум понос гарантирован.

Может, и жалко компота, но Вы потом измените мнение, сотый раз делая спринтерский забег в сторону туалета…

hufrc­w43bk­r
[6.1K]

2 года назад

Ну я бы не советовал.

Все-таки это чревато последствиями. Возможно все будет нормально, но возможно и проблемы с желудком — от обычного расстройства до диареи и поноса.

Так что если вы попробовали на вкус компот и он вам показался забродившим, то лучше не пить такой напиток, конечно жалко выливать компот — но здоровье дороже.

Красн­ое облак­о
[221K]

2 года назад

Может конечно стул измениться, то есть начнутся проблемы с желудком.

Лучше не пить, особенно детям забродивший компот может ударить в голову.

Можно вообще отравиться таким компотом, смотря из чего его варили.

Лучше пить свежий.

Знаете ответ?

Источник

Простой рецепт как сделать домашнее вино из забродившего компота

Домашнее вино имеет особый вкус и аромат. Приготовить напиток можно не только из свежих ягод и фруктов, опытные хозяйки используют в качестве винного сырья скисший компот или забродившее варенье. Чтобы сделать вино из забродившего компота, не потребуется много времени, больших усилий и материальных затрат. Следует лишь придерживаться несложных правил и рекомендаций.

Подготовительный этап

Прежде всего следует подготовить посуду. Подойдет стеклянная, эмалированная или деревянная емкость. Важно, чтобы на эмали не было трещин и сколов. Допустимо использовать посуду из нержавеющей стали или пищевого пластика. Однако в такой таре вино теряет аромат и может приобрести привкус пластика.

Читайте также:  Можно ли пить чай с медом при сильном кашле

Посуду следует вымыть с пищевой содой, тщательно прополоскать и обдать кипятком (если это не пластик).

Не стоит делать вино из компота, если в банке появилась плесень. Плесневые грибы препятствуют процессу брожения, и даже с закваской напиток может не забродить. Некоторые виды плесени токсичны для организма, а плесневые споры провоцируют аллергические заболевания.

Чтобы сделать вино в домашних условиях, потребуется гидрозатвор. Можно приобрести устройство в магазине или сделать своими руками. Простую конструкцию легко изготовить из гибкой трубки, герметично закрепленной в крышке емкости, и банки с водой, куда опускается другой конец трубки. Для этой цели часто используют медицинские системы для внутривенных вливаний.

Можно воспользоваться затвором из резиновой перчатки, дополнительно закрепив ее на горлышке банки резинкой или крепкой ниткой. В одном из пальцев перчатки нужно сделать прокол. Активное брожение с выделением углекислого газа сопровождается раздуванием перчатки, по окончании процесса она сдувается.

Рецепты вина из компота

Рецептура винных напитков в качестве основных ингредиентов включает компот, сахар и закваску (изюм, рис либо винные дрожжи). Сахар используется в зависимости от вкусовых предпочтений и концентрации забродившего сиропа, к кислым ягодам его добавляют примерно на четверть больше. Изюм и рис промывать не рекомендуется, чтобы сохранить бактерии, способствующие процессу брожения.

Иногда для закваски используют свежую малину, она усиливает бродильный процесс и придает напитку нежный аромат. Малину, используемую для закваски, также не нужно мыть. Стакан ягод растирают в стеклянной или фарфоровой посуде с горстью сахара, доливают 0,5 л теплой воды, накрывают тканью и ставят в теплое место. Через 2-3 дня закваска готова.

В качестве ароматизаторов и улучшителей вкуса в десертный напиток добавляют мед, лимонную и апельсиновую цедру, ванилин, гвоздику, бадьян, корицу или мускатный орех. Можно натуральные добавки комбинировать в разных пропорциях и изобретать собственные рецепты.

Классический рецепт

Несложно приготовить вино из прокисшего компота по проверенной классической технологии:

  • приготовить 5-литровую емкость, учитывая, что объем забродившей жидкости увеличится;
  • процедить жидкость (3 л) через сито или 2-3 слоя марли;
  • добавить изюм (100 г) и сахар (350-400 г);
  • размешать до полного растворения сахара;
  • установить водяной затвор или закрепить перчатку;
  • поставить в теплое место на 2-3 недели;
  • перебродивший напиток слить в другую емкость, оставляя осадок (при помощи тонкого шланга или трубки);
  • профильтровать и разлить в бутылки;
  • выдержать 2-3 месяца в прохладном темном месте;
  • при выпадении осадка профильтровать жидкость повторно.

При соблюдении простых технологических правил вино из забродившего компота можно хранить в течение 2-3 лет.

Быстрый способ

Длительный процесс приготовления винного напитка при помощи натурального брожения можно заменить другим способом:

  • процедить 1 л ягодного или вишневого прокисшего компота;
  • добавить 0,5 кг свежих или замороженных ягод;
  • влить пол-литра водки;
  • настаивать в теплом месте в течение суток;
  • добавить 1-2 ст.л. меда;
  • выдержать 3-5 суток при комнатной температуре;
  • разлить по бутылкам и поместить на хранение в прохладное место (погреб или холодильник).

Можно сделать десертное крепленое вино из компота с ароматическими добавками — ванилином или корицей.

Вино из виноградного компота

Для приготовления такого напитка лучше использовать винные дрожжи, также годится закваска из немытого изюма:

  • забродивший напиток (3 л) процедить, добавить 2 стакана сахара и 1,5 ч.л. винных дрожжей;
  • хорошо размешать и накрыть крышкой с водяным затвором;
  • настаивать при комнатной температуре 1,5 месяца;
  • слить винный напиток, оставляя осадок;
  • профильтровать и разлить в емкости для хранения.

Употреблять лучше после двухнедельной выдержки.

Вино из вишневого компота

Слабоалкогольный напиток из вишневого компота отличается насыщенным вкусом и цветом. Для приготовления 3 л домашнего вина следует:

  • залить немытый изюм (100 г) прокисшим теплым компотом на 1,5-2 часа для размягчения;
  • в емкости для брожения соединить закваску, компот и 400 г сахара;
  • установить гидрозатвор и поставить до завершения процесса брожения;
  • слить вино, не затрагивая осадок;
  • процедить и разлить в бутылки.

Пить вино лучше после трехмесячной выдержки.

Вино из яблочного компота

Ароматное белое вино получается из яблочного компота:

  • в процеженный напиток (3 л) нужно добавить полстакана желтого изюма;
  • яблоки из компота (целые нарезать дольками) засыпать сахарным песком;
  • через 2 часа все продукты соединить в посуде для брожения и установить гидрозатвор;
  • поставить в теплое место (можно укутать одеялом) на 2 недели.

Перебродивший напиток профильтровать и разлить для дальнейшей выдержки (не менее 2 месяцев).

Вино из сливового компота

Напиток из сливового компота получается с мягким вкусом и приятной кислинкой. Готовится в течение 3-4 месяцев:

  • жидкость процедить;
  • сливы засыпать сахаром и проварить;
  • приготовить закваску (залить изюм подогретым компотом и добавить ложку сахара);
  • смешать все продукты, поставить затвор и выдержать до окончания брожения;
  • осторожно слить без осадка;
  • процедить и выдержать в прохладном месте еще 3 месяца.
Читайте также:  Название пиво которое можно пить

Сливовое вино хорошо сочетается с приправами — гвоздикой или бадьяном.

Вино из абрикосового компота

Из забродившего абрикосового компота можно приготовить изысканный десертный напиток, используя простой рецепт:

  • сделать закваску из риса или желтого изюма с сахаром;
  • соединить продукты в посуде с гидрозатвором и выдержать неделю в теплом месте;
  • перебродившее вино процедить, добавить ложку меда и выдержать 1,5-2 месяца в прохладном темном месте.

Заключение

Приготовив домашнее вино из забродившего компота, можно сберечь продукты и сделать напиток по своему вкусу. Хорошего результата удастся добиться, соблюдая основные правила виноделия. Оптимальные условия для брожения напитка — темное теплое место без сквозняков. Хранить домашнее вино лучше всего в погребе.

Источник

Можно ли пить забродивший компот?

Вопрос знатокам: а если выпить компот, который немного забродил. что будет?

С уважением, АkSиньЯ

Лучшие ответы

Ната:

весело будет %))

Иван Петров:

понос

Анатолий Шелунцов:

Хорошо будет)
А может отравитесь…

Doco4ka:

очень плохо будет

Алексей Дёмкин:

так это простая брага не чё не будет не много торкнит

Пользователь удален:

очищение кишечника)

Татьяна:

Через час другой будет весело))))

Оксана:

попробуй, потом раскажешь!!!!

Юлия Ходорева:

Животик ваш забродит и попросится на улицу

марина кичанова:

опьянеете

pink shampanskoe:

да ничего не будет. подумаешь желудок бродить начнет.

Марина Кузнецова:

Как минимум понос

Пользователь удален:

Чаще обычного будете посещать комнату народного облегчения.

Елена Штырлина:

Много будет прочитано в интимной комнате.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Владислав Башинский:

В большинстве случаев компот из банки со вздувшейся крышкой/лопнувшей есть ни в коем случае нельзя, особенно если он хранился несколько месяцев. В нем могли размножиться опасные культуры микробов – например, ботулинус, который выделяет в качестве побочного продукта жизнедеятельности сильный яд.
Употребив в пищу такой компот, человек получает пищевое отравление с тяжелыми последствиями, вплоть до смерти экономного хозяина, пожалевшего выбросить вздутую баночку. Поэтому содержимое вздувшейся банки без колебаний отправляйте на помойку.
Единственный случай, когда компот можно попытаться переварить – если спустя два-три дня после закатки вы заметили, что ягоды в банке не опустились на дно, как полагается, а наоборот – поднялись вверх. Открыв банку, вы можете уловить слабый запах брожения. Вылейте компот в кастрюлю и прокипятите не меньше получаса, а банку вымойте и простерилизуйте.

Алексей Баскаков:

можно, вопрос сколько раз в своей жизни ????

Даша Гаврилюк:

Лучше не надо ведь тамогут быть мелкие осколки, но если сильно хочеться, то попро родных что бы потом если что скорую вызвали

Анабелла Е***КХ.99:

может это уже ПРЕКРАСНОЕ вино. хрен его знает.. ведь перчатку надевают и она надувается- а народ пьёт. (отнеси в лабораторию)

Лидия Федюнина:

Конечно же нет, он же испортился, от того и взорвался! Потом живот так же взорвется!

Elena Peter:

нет

Фeона Шрэкович:

Если вы его недано закрыли и он лопнул, то можно перекипятить и употребить

Волчица 1:

не думаю, что забродивший компот вам понравится на вкус. Не пейте, это опасно.

Лариса:

можно разболеться

Эдуард Гарибян:

Ни в коем случае!

Sky Net:

компот?
а знаешь, может не оказаться ни одного «градуса» этилового спирта.
брожение с доступом воздуха (аэробное) способствует развитию уксуснокислых бактерий, а не спиртовых.
так что скорей всего получишь кисляк.

Хрюн Моржов:

Подожди недельку.

Сергей Смолицкий:

Откуда ж Вам здесь кто узнает, сколько градусов в Вашем забродившем компоте? Возьмите термометр, засуньте в компот, и будет Вам счастье.

прпр:

смотря какие в нем бактерии размножились, есть что подыхают от 3-5грд, есть спиртовые, до 11 или выше выживают
пс, делают специально закваску например на малине, потом ее добавляют во что хочешь, там градусные бактерии живут

виктор носков:

0.1—0.5.

Derf:

0,1 — 0,2 градуса, добавьте сахар, через неделю будет 2-3. Далее под затвор в банку на месяц — будет 8-12.

Тугеус Владимир:

кайф не поймаешь

Zabытый G.:

Мало градусов. Вообще если давить сок, то 21 день достаточно, чтобы пробовать молодое вино.

ANDRE:

добавь сахар, дрожжей и через неделю будет счастье

макс марсон:

градусы будут когда перебродит. 2-3

Источник

Брага из компота для самогона

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Компот можно найти в закромах у любой хозяйки, особенно он популярен в холодную пору. Но мало кто знает, какой хороший и вкусный самогон получается на его основе. А к тому же еще и достаточно быстро готовится и не требует множества очисток. Если случилась такая неприятность и консервация по какой-либо причине скисла или хранится уже очень долго, то стоит знать как сделать брагу из компота. Это не сложно, но оно того стоит.

Рецепт браги из старого или забродившего компота

Для приготавливания самогона лучше подходят скисший абрикосовый, грушевый, яблочный, вишневый компоты. Но также не менее популярны из:

  • сливы;
  • клубники;
  • айвы;
  • малины;
  • персика;
  • черешни;
  • смородины.

Очень вкусные получаются ассорти компоты. Интересны сочетания груши, яблока и смородины или крыжовника, черешни и персика. Перед приготовлением самогона необходимо знать, как поставить брагу из компота, какие требуются пропорции и пошаговое выполнение.
Брага из компота по классическому рецепту готовится следующим способом. Необходимо взять:

  • Скисший компот — 6 литров.
  • Сахар — 1 кг.
  • Бутилированная вода — 1 л.
  • Сухие дрожжи — 60 г.
Читайте также:  Можно ли пить спиртное когда принимаешь трихопол

Что касается старого компота, то ингредиенты те же, что и при выборе забродившего. А вот количество сахара немного отличается. Так, на каждые 4 литра воды надо взять килограмм сахара.

ВАЖНО! Главное условие — консервация, содержащая плесень категорически не подходит для использования. Качественный продукт и безопасный для здоровья из нее точно не получится.

Поэтапное приготовление бражки

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды для их активизации. Компот вместе с ягодами перелить в стеклянный сосуд для дальнейшей ферментации и возникновения обильной пены, лучше ставить на солнце для быстрого прокисания. После чего добавить к нему воду, сахар и дрожжи. Все надо перемешать, установить гидрозатвор и убрать в темное место. Через 3 дня попробовать сусло на сахар, если слишком приторное, то добавить еще воды. А если наоборот кисловатое, то всыпать еще немного сахарного песка.
Смесь регулярно надо взбалтывать. Как только углекислый газ перестанет выходить, на дне образуется осадок, а жидкость заметно посветлеет — домашний самогон из компота почти готов. Можно приступать к заключительному этапу.

Перегонка браги из компота в самогон

Как только брага из компота для самогона готова, ее надо перегнать для удаления вредных веществ. Для этого сусло сливают через несколько слоев марли, не задев осадок и приступают к этапу очистки. Процедура следующая:
Отфильтрованную жидкость залить в самогонный аппарат и не разделяя на фракции прогнать до момента снижения крепости в 31%.
Собранный дистиллят разбавить бутилированной водой (ни в коем случае не кипяченой/из под крана) до 22 оборотов.
Вторая перегонка включает разделение на несколько фракций. Первые 10-13% просто выливаются, они крайне опасны для здоровья, так как содержат концентрированные вредные вещества. А вот следующие и считаются тем самым самогоном. Его собирают до тех пор, пока крепость не упадет до 43%.
Последнюю часть или так называемую хвост собирают в отдельную емкость. Ее часто применяют, чтобы делать следующую партию браги.
Собранный самогон разливают по бутылкам и дают настояться до 5 суток в холодном месте. Так он приобретает законченный вкус и аромат.

Рецепт браги из компота и пива

Особо интересный и пикантный самогон получается при смешивании ячменного пива и любого компота. На вкус он получается мягким, с фруктовым послевкусием и тонкими нотками пива. Отличительная его особенность заключается в том, что он разрешается к дегустации даже без первичного перегона.

Стоит знать! Пиво применяется только темное не пастеризованное, не светлое. Тогда его привкус и аромат будет ярковыраженным. А оставшиеся в нем пивные дрожжи активируют процесс ферментации.

Основные ингредиенты:

  • Компот с ягодами — 5 л.
  • Пиво — 200 мл.
  • Сахарный песок — 250 г.

Воду в этом рецепте вводить не обязательно, но если слишком сладкое на вкус, то 400 мл хватит, чтобы разбавить приторность напитка.

Поэтапное приготовление бражки

С пивом брага из компота в домашних условиях готовится практически также, как и без него. Компот с ягодами надо перелить в выварку, добавить сахар и поставить на огонь. Подогреть до 40°C и убрать с плиты. Помешивая, дождаться полного растворения сахара. Как только смесь остынет до комнатной температуры, добавить пиво и все перемешать. Перелить в емкость для брожения и поставить затвор для отведения углекислого газа.
Настаивать сусло требуется около 10 дней, но ориентироваться стоит на окончание процесса ферментация. Как только выпадет осадок, перестанет выходить газ, а жидкость посветлеет, можно фильтровать. Для этого достаточно пропустить сусло через несколько слоев марли, не трогая осадок и удалив фрукты. После чего бражку уже можно пробовать, но также можно и перегнать ее через самогонный аппарат.

Перегонка браги из компота и пива в самогон

Брагу из забродившего компота и пива переливают в перегонный куб. Первые 100 мл необходимо отобрать и вылить, они не подходят. А вот следующую часть отбирают до того момента, пока крепость не упадет до 40%. Именно она и применяется для повторной перегонки, которая также проходит с делением на фракции.
Собранный самогон разливается по бутылкам и хранится еще около недели в холодном месте. После чего готов к дегустации.

Игристый напиток из компота

Помимо самогона из компота в домашних условиях можно сделать шипучий напиток, схожий с сидром. Рецепт прост, потребуется:

  • 6 л компота без ягод;
  • сахар — 1 кг;
  • 2 литра воды;
  • при необходимости пекарские дрожжи — 150 г.

Смешать сахар с жидкими ингредиентами и перелить в стеклянную тару. Примерно на следующий день смесь должна забродить, если этого не случилось, то следует ввести дрожжи. После чего установить гидрозатвор и выстаивать до окончания процесса ферментации. После чего профильтровать, разлить по бутылкам и в каждую из них добавить по 5 штук изюма. Закрыть и выдержать еще 10-12 дней в холодильнике или погребе. Игристый напиток можно пить.
Если готовить такой напиток впервые, то фото и видео подсказка рецепта не помешает. В интернете, к счастью, можно с легкостью их найти. Тогда допустить ошибку на любом этапе приготовления вряд ли удастся.

Оригинальная публикация размещена на сайте alco-safe.ru

Источник