На какой работе можно пить
Содержание статьи
10 рабочих мест, где можно употреблять алкоголь
(10 фото)
Автор:
22 июля 2015 07:52
Есть специалисты, которым пить на работе не только можно, а порой и крайне необходимо. Вот несколько примеров подобных должностей, от которых не отказались бы многие.
Участник стартап-проекта
Эти ребята пьют больше, чем вы думаете. Напряженная работа, которой вынуждены заниматься все участники проекта, чтобы выйти хотя бы на самоокупаемость, требует разрядки. Вот почему даже состоявшиеся стартапы вроде крупнейшего Yelp позволяют сотрудникам пить пиво прямо во время перерыва. Неплохой обеденный час: стол для пинг-понга и пара-другая пива, правда?
Сомелье
Сомелье, чтобы описывать вино по-настоящему профессионально, должен его пробовать. И не только на работе: в мире существует столько видов этого напитка, что повышать квалификацию придется чуть ли не ежедневно! Конечно, профессиональный сомелье старается дегустируемый напиток не глотать. Но кто сказал, что вы уже достигли такого уровня профессионализма? Технически стать сомелье довольно просто. Достаточно иметь интерес к вину (есть), уметь пить (еще бы) и обладать хотя бы минимальным вкусом (наработаем!). Не помешают и специализированные курсы, пройдя которые вы сможете в конце концов послать подальше опостылевший офис и ступить на не очень ровную дорожку специалиста по вину.
Литератор
Спорная, но вполне заслужившая место в нашем списке профессия. Многие знаменитые писатели никогда не скрывали своего пристрастия к алкоголю. Хемингуэй, Ремарк, Маркес, Довлатов и Сэлинджер, не говоря уже о старом прохвосте Генри Чинаски, могли пить прямо во время работы. Так что, как только найдете в себе крупицы таланта, смело начинайте вскармливать его плодами Диониса.
Бармен
Пожалуй, самая очевидная возможность пить прямо на рабочем месте с вечера и до утра. Для бармена главное — уметь смешивать коктейли и, конечно же, налаживать отношения с клиентами. Высокая толерантность к алкоголю будет очень кстати: иначе на такой работе вы не продержитесь и недели.
Шеф-повар
Как и бармен, шеф-повар вполне может прикладываться к бутылочке амонтильядо прямо во время работы. Конечно же, только в том случае, если после пары рюмок вы не начинаете сыпать перец во все подряд, будто герцогиня из Страны чудес.
Работник ликеро-водочного магазина
Специализированные магазины качественного алкоголя частенько устраивают дегустации для своих сотрудников. Приправленная старым добрым алкоголем пара дней в неделю вам гарантирована точно. А чтобы такую работу получить, достаточно всего лишь хорошенько поискать вакансии на рынке труда: всему остальному научат на месте.
Ресторанный критик
Стать ресторанным критиком довольно сложно — у вас как минимум уже должна быть аудитория прислушивающихся к вашему авторитетному мнению людей. Ну и кое-какие знания кулинарного дела тоже не повредят. Наработать и то и другое вполне реально, а результат того действительно стоит. Помимо бесплатной еды в лучших ресторанах города, вы будете получать и соответствующий меню алкоголь. Главное — не переборщить.
Профессиональный блогер
Набирающая популярность должность профессионального блогера подразумевает, что вы должны рассказывать людям об интересных вещах. Где проводить отпуск, в какие рестораны ходить и, самое главное, где подают самые вкусные коктейли. Чтобы стать профессиональным блогером-путешественником, вам потребуется только желание и умение находить интересные для других темы. Перешагните этот довольно невысокий входной порог и начинайте создавать карьеру — с бокалом «Негрони» в одной руке и планшетом в другой.
Пивовар
Варить собственное пиво — забавная идея, но даже такое занятие может стать рутиной, причем довольно скоро. Если вы, конечно, не решите дегустировать свой продукт. Кроме того, многие пивоваренные компании предлагают своим сотрудникам дегустацию новых видов пива, что может сделать вас тем самым парнем, кто пробовал новый напиток еще до того, как он стал популярным. Но получить такую работу будет не так просто. Вы действительно должны любить пиво и разбираться в технологии его приготовления. Не помешает отрастить бороду — просто для поддержания образа.
Сейл
Не каждый сейл может позволить себе пить на работе. Но если вы трудитесь в качестве успешного сейла в крупном бизнесе, то знаете — сделки совершаются чаще всего в барах, а не за письменным столом. Заключить выгодный контракт, подписать нужный договор проще всего в атмосфере доверия и дружелюбия. Стать таким профессионалом, которому руководитель дает карт-бланш на любые способы добиться своего, очень непросто — но работа того действительно стоит.
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник
На какой работе можно пить алкоголь?
CHEERITO [178] 3 года назад Самилье. Вот ток чтобы стать магистром виноделия вам нужно сначала окончить московский университет, а потом ехать заграницу для того чтобы поступить на магистра виноделия. Примечание:людей сумевших окончить этот университет за всё время, насчитывает всего около 50 человек. И пить плохо. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Lalique [40.8K] 3 года назад Понятное дело, что все работы связанные с алкоголем подразумевают его дегустацию — сомелье, работники пивоварни и ликероводочного завода. Я бы еще сказала, что во многих фирмах работники договорных отделов, которым необходимо наладить контакт с клиентом — тоже пить могут. Для заключения крупных договоров бывает необходимо провести встречи с заказчиком в «неформальной» обстановке, где и алкоголь будет уместен. Profilaktika [94.9K] 3 года назад Удивительно, что никто не предложил на мой взгляд очевидный вариант. Есть работа, где пить алкоголь является прямой обязанностью, и пить его нужно. Разумеется, не литрами хлебать, и не абы что, а то что на данный момент нужно пить. Эта профессия — сомелье ) РУДЬКО [215K] 3 года назад Ну, естественно, дегустатор или сомелье. Это, во-первых. Во-вторых, насколько мне известно, подводникам и работникам АЭС положено сухое вино.В каком виде, то-ли белое, то-ли красное, и в каких дозах, затрудняюсь ответить, но слышал, что положено. Также абсолютно точно знаю, что работникам «горячих цехов» в СССР в конце 70-х и начале 80-х полагалось 100 грамм сухого вина в смену. Некоторые разбавляли минералкой. А некоторые в бригаде составляли графики специальные и всю неделю отказывались, например, в чью-то пользу. Так по очереди.Зато потом раз в неделю или раз в десять дней получали сразу бутылку или больше. Что тут поделать, что касаемо спиртного, то наш народ всегда был и остаётся крайне изобретательным. Безразличный [214K] 3 года назад На любой работе люди пьют алкоголь. Даже на боевой службе, в начале подписываются в специальном журнале, что будут строго и точно выполнять все, что положено, а в противном случае тюрьма, а потом через время тихо забиваются в уголок и попивают по-немногу. Много нельзя, иначе реально может быть тюрьма. Люди, на то и люди, что их мало что останавливает. Даже угроза смерти не останавливает некоторых поглощать алкоголь. Ну, а что пьющим проще с работы вылететь, так кто спорит. Так это и есть. Алекс98 [49.5K] 3 года назад Считаю, что если работник работает в официальной организации, то пить алкоголь строго запрещено. Это прописано в трудовом распорядке который работник подписывает при устройстве на работу. Это регламентируют и официальные документы. А пить алкоголь могут например индивидуальные предприниматели или люди которые работают дома на себя и их никто не контролирует. Знаю не по наслышке, что много важных деловых переговоров проходят за хорошей рюмочкой алкоголя в кафе или ресторане! С С С Р [519K] 3 года назад На той, где употреблять его положено в процессе дегустации. То есть, на алкогольном производстве, и конечно же не всем, кто там работает, а только тем, кто входит в состав дегустационной комиссии. Прочие работы и алкоголь несовместимы. Разве что палачу наливают на работе, но только после исполнения приговора. Альфа92 [85] 3 года назад Пивовар. Многие пивоваренные компаний предлагают своим сотрудникам дегустацию новых видов пива. Но получить такую работу будет совсем не просто. Нужно как минимум любить пиво и хорошо разбираться в технологии его приготовления. ifdfhi [13.6K] 3 года назад Все употребляют на работе начиная от дворника и заканчивая президентом. Вопрос в другом как пить и при этом не потерять свою любимую работу. Так вот пить надо так , что бы вас не спалили, а вот это может увы не каждый. tan2016 [5.2K] 3 года назад На любой официальной работе пить алкоголь пить нельзя иначе узнают — уволят. А вот если вы работаете на себя или в интернете и вас никто не контролирует, тогда возможно и можно. Но как говорится в пределах разумного. Syperok [3.3K] 3 года назад Вообще пить на работе , да и пить вовсе — это плохо ! Если работа не связана с алкоголем на прямую(дегустаторы , какая нибудь ТВ передача о алкоголе в мире) , то это даже не рекомендация не пить , а требование ! Эдуардович [2.8K] 3 года назад Хороший вопрос, ответ будет соответствующий- на любой, правда последствия будут непоправимые. Единственная профессия, где алкоголь пьют безнаказанно- дегустаторы. Я б в дегустаторы пошёл- вот это бы я наелся. Знаете ответ? |
Источник
Есть такие должности на которых не запрещено выпить спиртного на работе?
Смилодон [343K] 2 года назад Как ни странно, такие должности есть. И самая первая из них (очевидная) — дегустатор спиртного. По долгу службы иногда приходится выпивать на работе сотрудникам спецслужб и правоохранительных органов (при внедрении в ряды «антагонистов», к примеру). Есть даже специальные приёмы, как при этом сохранить за собой контроль, но не дать заподозрить себя в неискренности. Есть данные, кстати, что в некоторых офисах открыто ставятся ёмкости с пивом. Руководство смотрит на подходы к ним сквозь пальцы… до тех пор, конечно, пока это не начинает влиять на результат. Правда, источник этой информации сомнителен, так что относиться к ней следует со здоровым скепсисом. И ещё одна тонкость: те, кто занят в производстве или обращении метилового спирта, в случае отравления им принимают как противоядие спирт обычный, этиловый. В случае такого ЧП уж никто точно слова дурного не скажет… система выбрала этот ответ лучшим Ромашкина [18K] 2 года назад Кроме дегустатора спиртных напитков, трудно вспомнить профессию, при которой такое возможно и разрешается. Наверное, это может себе позволить глава частного предприятия, «над которым» никого нет, и которого возит по объектам и доставляет домой личный водитель. Во многих фильмах (особенно, иностранных) частенько показывают, как люди на высоких должностях спокойно могут выпить на работе. Для этого у них есть в кабинетах бары, где хранится благородное питье. Но как это совмещается с контактами с нижестоящими? Загадка. Хотя в жизни, конечно, каждый из нас сталкивается с выпившими людьми, находящимися в тот момент «при исполнении». Это и работники ЖКХ, и чиновники, и предприниматели, и, увы, медики. Да все могут «приложиться»! И это неправильно. Метаморф [137K] 2 года назад Метаморф может с ходу назвать наверное целую троечку должностей, подразумевающих под собой вполне официальное употребление алкогольных напитков на рабочем месте. Во первых — это различного рода дегустаторы алкоголя. На предприятиях по выпуску спиртных напитков, в элитных ресторанах, в фирмах торгующих горячительными напитками, и прочее, прочее, прочее. Но поскольку эту должность уже не раз упоминали другие ответчики, Метаморф слишком долго на этом останавливаться не будет. Во вторых — это технологи предприятий выпускающих алкогольную продукцию. Которые по своим обязанностям, лично должны очень хорошо знать вкус, цвет, и запах, выпускаемого ими товара. Это как вполне понятно любому ежу, без употребления алкоголя — практически невозможно. Ну, и третья категория людей, которые вполне могут законно выпивать спиртное на работе- это бизнесмены, устраивающие различные презентации собственных товаров или услуг, во время которых специально нанятые служащие разносят шампанское или вино, и которое торговые агенты выпивают со своими потенциальными клиентами. Или, к примеру, эти бизнесмены ведут различные переговоры по продвижению тех-же самых товаров или услуг, во время деловых обедов или ужинов. Где довольно часто подают вино или иногда даже что и «потяжелее». Незнайкина [3.8K] 2 года назад Думаю полно должностей, на которых спиртное не запрещено. Например, при работе на дому через или в интернете никто не запретит. При этом должность и специальность может быть абсолютно любая. Главное,как писалось выше,чтобы это не влияло на качество и скорость работы. Винсент [15.4K] 2 года назад Дегустаторам строго запрещено употреблять спиртное, особенно крепкое, а то что дегустирует, выплевывает в специальный сосуд, не глотает. Директорам частного предприятия тоже, банкротство обеспечено моментально. Разрешено употреблять алкаголь людям, добровольно согласившимся на исследования влияния алкаголя на организм. Тогда это их работа, пить много или мало, сколько скажут, и когда скажут, а потом сдавать кровь, тесты, исследования разные. jujuka [7.6K] 2 года назад ● администратор в ресторане. гости ресторана его приглашают к своему столу выпить за дружбу, за уважение, за хороший ресторан и т.п. отказываться не принято. с постоянными посетителями нужно хоть немного, но выпить. ● менеджер в баре, ночном клубе. так же приглашают посетители. или наоборот- он приглашает уважаемых гостей. порой пить приходится немало) Лара Изюминка [37.9K] 2 года назад Добавлю ещё томаду на свадьбе. Ему только конечно надо знать меру, это в любой профессии. Кроме того иногда спиртное помогает согреться поэтому наверное это полряник. Также закупщик в магазин или ресторан алкоголя должен пробега Стир рвать а стоит ли покупать данный алкогольный напиток или нет. Тетя Котя [77K] 2 года назад Сомелье это человек, который профессионально описывает вкус вин. Его должность подразумевает дигустацию алкогольных напитков. На деле, этот человек не опустошает бокал с вином, а только делает небольшой глоток. Milena86 [383] 2 года назад Самый главный всемогуший босс над которым нет других боссов. И можно пропустить пятюньку:) Prost77 [36.2K] 2 года назад Дегустатор. Он может постоянно причащаться на работе и ничего ему за это не будет. Знаете ответ? |
Источник