На снежке можно похудеть если пить снежок
Содержание статьи
Чем полезен Снежок и что можно из него приготовить
Польза и вред Снежка зависит от рецептуры и процесса сквашивания. В нем содержится большое количество микроэлементов, обладающих свойством восстанавливать обменные процессы в организме.
Что такое Снежок и как его производят
Польза кисломолочного продукта Снежка обусловлена технологией приготовления. Производство не менялось с тех пор, как впервые было разработано. Изготовляют полезный напиток из пастеризованного молока путем сквашивания. В него добавляют 8% свекловичного сахара. Затем пастеризуют от 90 °С. После этого гомогенизируют при давлении 175 ат.
Смесь охлаждают до температуры 45 °С. Затем сквашивают в течение 3 часов. В конце приготовления, после достижения нужной плотности, вливают ягодные сиропы или подсластитель.
Химический состав и калорийность Снежка
Польза обусловлена тем, что в него входят микроэлементы и витамины.
Химический состав:
- кальций;
- витамин B, A и E;
- фосфор;
- натрий;
- магний.
Внимание! Польза связана с низкой калорийностью. На 100 мл приходится 78 ккал. А благодаря технологии приготовления регулярное включение в рацион не приносит вреда организму.
Польза кисломолочного напитка Снежок для организма
К полезным свойствам относят множество факторов. Например, выделяют следующие:
- регулирует метаболизм и обменные процессы;
- восстанавливает работу кишечника и желудка;
- кисломолочный напиток Снежок помогает при панкреатите;
- обладает свойством снижать скопление газов;
- польза заключается в укреплении костной ткани;
- насыщает полезными микроэлементами.
Он регулирует работу ЖКТ. Но на этом полезные свойства Снежка не заканчиваются. Благодаря этому процесс переваривания пищи проходит активнее. У кормящих матерей улучшается качество грудного молока после включения его в рацион. Среди свойств также отмечают восстановление организма женщины после родов.
С какого возраста Снежок можно давать детям
Кисломолочный десерт относится к неадаптированным продуктам для детей. Пользы он в раннем возрасте ребенку не принесет из-за своих свойств. Давать можно не раньше, чем с 1 одного года, чтобы не причинить вред здоровью.
Включение в раннем возрасте проводит к:
- дефициту железа и цинка;
- обладает свойством увеличивать нагрузку на почки;
- способствует развитию анемии.
Также провоцирует сахарный диабет и ожирение. Полезные свойства сказываются только на взрослых. Белок, содержащийся в коровьем молоке, не усваивается детским организмом. О вреде и пользе напитка для новорожденных рекомендуется проконсультироваться с педиатром.
Снежок при грудном вскармливании
Корящим мамам нужно включать кисломолочные продукты в рацион, в том числе и Снежок. Десерт обладает полезными свойствами и улучшает состав грудного молока.
Предупреждение! Первый раз рекомендуется съесть не больше 2 ст. л., чтобы не причинить вред ребенку во время кормления.
Если малыш нормально реагирует, порцию можно увеличивать. Нужно смотреть на срок годности и не пить просроченный Снежок. Включать в рацион рекомендуется через 3 месяца после родов, чтобы не причинить вред ребенку новым продуктом.
Можно ли пить Снежок при похудении (на диете)
У напитка масса полезных свойств и низкая калорийность. Но злоупотреблять им сидя на диете, не рекомендуется. Особенно не желательно пить Снежок на ночь, как советуют многие сайты по здоровому питанию. В состав входит сахар. Он запрещен в диетическом питании и причиняет много вреда здоровью.
Пить полезный кисломолочный продукт можно в первую половину дня. В это время калории активно расщепляются, а простые углеводы не откладываются в жир. А после тренировки, несмотря на всю пользу, пить Снежок категорически нельзя.
Вред Снежка и противопоказания
Некоторым категориям лиц продукт противопоказан. Польза и вред Снежка для организма:
- способствует появлению аллергических реакций;
- может вызвать расстройство пищеварения.
Вреда от регулярного употребления продукта для человека нет. Если он был приготовлен по всем правилам. Особенно полезен Снежок при гастрите. Он не такой кислый, как кефир и благоприятно сказывается на воспаленном желудке.
Рецепт приготовления Снежка в домашних условиях
Полезный напиток можно приготовить в домашних условиях. Магазинный десерт может принести вред, если была нарушена технология. Для сквашивания в домашних условиях используют только натуральный йогурт. В нем больше пользы.
Ингредиенты:
- 150 мл йогуртовой закваски;
- 1 л молока.
Процесс сквашивания:
- Молоко прокипятить. Вылить в стерилизованную емкость и охлаждать до тех пор, пока температура не достигнет 40 °С.
- Добавить закваску и тщательно перемешать. Смесь укутать, поставить на сутки в теплое место. После чего отправить в холодильник на 4 часа.
После сквашивания употребить в течение двух суток. Он обладает свойством быстро портиться. Пользы будет больше, чем вреда, если не добавлять в него сахар или ягодно-фруктовые джемы. Домашний десерт отличается только питательными свойствами из-за отсутствия консервантов.
Что можно приготовить из Снежка
На этом продукте жарят оладьи. Ингредиенты:
- 3 ст. л. ложки воды или минералки;
- упаковка Снежка;
- 250 гр пшеничной муки;
- 1 ч. л. соды и мелкой соли;
- 50 гр сахара-песка;
- масло.
Приготовление полезных оладушек:
- Ингредиенты взбить в пышную массу. Оставить на 1 час в холодильник, чтобы тесто «отдохнуло» и поднялось.
- Сковороду раскалить и налить небольшое количество масла.
- Обжаривать оладушки 20 секунд с каждой стороны.
Блюдо принесет больше пользы, если не использовать масло.
Из напитка получаются и кексы. Ингредиенты:
- 100 мл Снежка;
- 2 яйца;
- 85 гр сахара-песка;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 110 гр муки;
- 100 гр рубленых орехов;
- ваниль;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление кекса:
- Желтки отделить от белок. Переложить в глубокую миску, добавить масло, сахар и взбить миксером. Влить Снежок и повторить процесс. Смесь должна быть сметанообразной консистенции.
- Муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в яичную смесь. Взбить белки в пышную пену и перемешать с мукой. Добавить рубленые орехи.
- Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто в форму. Поставить кекс в духовку и выпекать в течение 30 минут. Блюдо украсить сахарной пудрой. Такой кекс не только вкусный, но и полезный.
На основе этого ингредиента готовят смузи. В напитке много питательных свойств, что позволяет включать в диетическое питание. И он не причинит вреда фигуре.
Продукты:
- 100 мл Снежка;
- 1 банан;
- 2 ст. л. сиропа вишни (по желанию можно добавить другой сироп);
- кокосовая стружка (или рубленые орехи);
- 100 гр кислых ягод.
Приготовление
- Поместить все ингредиенты в блендер. Взбивать до тех пор, пока смузи не станет однородной консистенции. Занимает процесс 2 минуты.
- В десерт добавить ягодный сироп и украсить кокосовой стружкой.
Важно! Этот фруктово-молочный напиток содержит массу полезных свойств. Поэтому он подходит для завтрака.
Заключение
Польза и вред Снежка заключается в технологии производства. Это позволяет выпускать десерт с высоким содержанием кальция и бифидобактерий, которые нормализуют работу кишечника. Напиток полезен для кормящих мам и детей от 1 года.
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник
Можно ли кефир заменить ряженкой, сметаной, йогуртами и простоквашей?
Можно ли на диете пить снежок?
- Peppy1985
- Участник
- Неактивен
- Зарегистрирован: 10-09-2012
- Сообщений: 17
Очень люблю кисломолочные продукты, особенно снежок, но он сладкий, наверное, калорийный. Нашла с сахарозаменителем в составе, может, его попробовать? Хотя, я не очень к аспартаму, лучше бы стевия была натуральная или сукралоза.
- m-trifonova
- Участник
- Неактивен
- Откуда: Смоленск
- Зарегистрирован: 06-04-2012
- Сообщений: 2,083
Мне кажется, что важна жирность продукта. Кефир предпочитаю 1 %, творог до 4%. Интересно, а сахарозаменители совершенно не способствует увеличению веса?
- Сергеевна
- Участник
- Неактивен
- Откуда: Краснодарский край
- Зарегистрирован: 11-07-2012
- Сообщений: 1,721
Мне кажется, что сахарозаменители не способствуют увлечению веса, но все же переедать их не следует. А, у меня вот какой вопрос. Мне тыквенный сок очень нравиться. Я, вот хотела бы на нем, как типа на диете посидеть. Вот от него не поправляются?
- Сергеевна
- Участник
- Неактивен
- Откуда: Краснодарский край
- Зарегистрирован: 11-07-2012
- Сообщений: 1,721
Я, вот сегодня уже два стакана его выпила и чувствую себя пока замечательно, есть не хочется совсем!
- Сергеевна
- Участник
- Неактивен
- Откуда: Краснодарский край
- Зарегистрирован: 11-07-2012
- Сообщений: 1,721
Так же читала, что он очень полезен! В нем много полезных и нужных веществ для нашего организма. Может он конечно и надоест уже завтра, тогда можно купить морковный сок. Его тоже очень люблю.
- m-trifonova
- Участник
- Неактивен
- Откуда: Смоленск
- Зарегистрирован: 06-04-2012
- Сообщений: 2,083
Тыква и тыквенный сок конечно очень полезны. Но вот насколько я знаю, сидя на соках врядли похудеешь.
- m-trifonova
- Участник
- Неактивен
- Откуда: Смоленск
- Зарегистрирован: 06-04-2012
- Сообщений: 2,083
Кстати, мне на днях попалась на глаза статейка о сахарозаменителях, а именно о фруктозе. Предостерегают, что увлекаться ней не стоит, не так уж это и полезно.
- Peppy1985
- Участник
- Неактивен
- Зарегистрирован: 10-09-2012
- Сообщений: 17
Фруктоза — это почти что сахар, но не такая вредная, но калорийная не менее. А вот стевия или сукралоза — это хорошо! Реально, они полезные даже. Стевия — вообще травка, можно хоть на подоконнике выращивать. Недавно купила витамины-шипучку, там подсластитель — сукралоза, дак прямо порадовалась, что не сахар))))
- Peppy1985
- Участник
- Неактивен
- Зарегистрирован: 10-09-2012
- Сообщений: 17
Забыла сказать, сукралоза и стевия — низкокалорийные, в них их почти нет. Диабетики их употребляют, в Америке вообще везде стевию пихают, чтобы народ вес не набирал.
- Сергеевна
- Участник
- Неактивен
- Откуда: Краснодарский край
- Зарегистрирован: 11-07-2012
- Сообщений: 1,721
Как получают сладкий напиток?
Согласно ГОСТу, в напиток «Снежок» может добавляться сахар или же фруктовый сироп. Примечателен тот факт, что тот или иной ингредиент добавляют на разных стадиях приготовления продукта.
Например, сахар добавляют перед нагреванием напитка. Сиропы же предпочитают вливать в данный кисломолочный продукт в момент образования сгустков, то есть после введения закваски. Сиропы могут быть достаточно разнообразные, например, смородиновый или клубничный.
Ряженка при панкреатите
Хочу похудеть за месяц на 15 кг. Похудел аверин в камеди клаб. Похудение на раздельном питании отзывы и результаты.
Диета при гастрите панкреатите и холецистит. Турбослим похудение отзывы кофе. Худеем за неделю чемоданы отзывы. Смотреть в ютубе как быстро похудеть. Слушать книгу аллена карра сбросить вес.
Диеты 8 a певзнера примерное меню на неделю? Похудение с гречкой и овощами. Можно ли похудеть если просто ходить на беговой дорожке. Банановая диета 2 недели. Этапы похудения за месяц! Пермь убрать живот и бока? Пищевые продукты при диетах. Коктейль для похудения за неделю на 5 кг. Лагерь похудения евпатория. Диета после удаления желчного пузыря рецепты блюд с фото. Похудеть после 35 сложнее? Лечебная диета для ожирения. Если пить воду весь день то похудеешь.
Имбирный чай худеем за неделю отзывы. Эффективная одежда для похудения. Похудеть при помощи заговоров отзывы. Голгофская ирина геннадьевна похудение? Мезотерапия тела для похудения в рязани? Помогает ли вибротон для похудения. Маффины с курицей правильное питание. Диета по 2 отрицательной группе крови. Можно ли похудеть при помощи растительного масла.
Лучшее средство в мире для похудения. Спагетти из твердых сортов пшеницы при диете. Минус 10 кг за три дня. Пластырь юкан ласточка для тела для похудения. Диета при ожирении меню рецепты. Медицинские диеты лечебный стол Диета для 10 летних детей.
Как загадать желание на лавровом листе на похудение. На сколько можно похудеть за месяц если есть калорий в день. Вечерние пробежки помогают ли похудеть. Массажер релакс энд тон отзывы от похудения. Экспресс похудение с мариной корпан 13 минут видео. Самая простая гимнастика для похудения видео. Отзывы о диете адвокатов. Махи ногами при похудении. Диета первые два дня на кефире. Эффективные препараты для похудения в россии. Блюда на пароварке диета. Диета кремлевская таблица калорийности.
Похудеть на диете магги. Диета березка. Диету гум. Можно ли похудеть на баранине. Диета на сыре и колбасе! Стол 3 диета меню на неделю с рецептами. Свистки для похудения отзывы. Рецепты атаки по диете. Как правильно заваривать имбирь для быстрого похудения. Посмотреть похудение пусть говорят. Можно ли есть конфеты при диете 1. Санатории сбросить вес. Можно убрать живот и бока крутя обруч. Помогают ли похудеть танцы живота. Как худеть после 50 лет форум.
Основные выводы
Кефир — уникальный в плане пользы и эффективности продукт, который присутствует в рационе, как взрослых, так и детей. Однако в ряде случаев его можно заменить аналогами из той же группы кисломолочных продуктов:
- Чаще всего его заменяют творогом, ряженкой, простоквашей, йогуртом, айраном.
- Жирность кисломолочных продуктов, употребляемых на диете, не должна превышать 2,5%.
- Полностью обезжиренный кефир теряет часть своих положительных свойств.
- Чтобы улучшить вкусовые качества, кефир можно сочетать с фруктами, ягодами, травами, зеленью, специями и овощами.
Кефир является «желанным гостем» любого диетического рациона, однако это не значит, что этот напиток незаменим. Ничто не мешает скорректировать диету, введя в нее любой другой вариант кисломолочных продуктов.
Творог на ночь: польза и вред
Мамино молоко, содержащее идеальное соотношение полезных веществ, является естественной пищей для новорожденного. Сегодня уже нет нужды доказывать новоиспеченным мамочкам всю пользу и важность грудного вскармливания. Поэтому не будем дублировать известные постулаты и красочно описывать плюсы естественного кормления, а лишь напомним основную информацию о нем. Если же вы твердо намерены кормить грудью ребенка, важно заранее подумать о правильной и здоровой диете. Близкие неустанно хлопочут вокруг героини дня, стараясь накормить ее любыми способами до отвала, а тем временем у молодой мамочки голова начинает идти кругом от того, как правильно наладить питание.
В чем польза снежка
Кроме пищевой ценности благодаря:
- Углеводам.
- Жирам.
- Белкам, продукт относится к малокалорийным -79 ккал.
В снежке содержатся группы витаминов (А, В, С, Е) и микроэлементов, в виде:
- Фосфора.
- Натрия.
- Магния.
- Железа.
- Кальция.
- Йода.
Богатое содержание полезных веществ позволяет напитку:
- Увеличивать усвоение элементов в организме.
- Улучшать обмен веществ.
- Нормализовать перистальтику кишечной системы.
- Стабилизировать водно-солевую организацию.
- Восстановить функции ЖКТ.
- Стимулировать воздействие ферментов на пищеварение.
- Снизить энергетические затраты.
- Компенсировать силы, потраченные на спортивные занятия или борьбу с болезнями.
- Улучшить аппетит.
- Уменьшить кислотность.
- Укрепить кости.
- Увеличить грудное молоко, кормящим женщинам.
- Утолить жажду.
- Затормозить гнилостный процесс.
Как мощный антиоксидант снежок снижает негативное воздействие на организм веществ из окружающей среды.
Врачи рекомендуют напиток пить больным:
- Панкреатитом.
- Гастритом.
- Холециститом.
- Атеросклерозом.
- Подагрой.
- Почек.
Регулировка кислотно-щелочного баланса и желчегонный эффект доказаны результатами исследований, длительными наблюдениями за пациентами больниц. Как и любой пищей, этим продуктом нельзя злоупотреблять, все хорошо в меру.
Можно ли на диете пить снежок?
Самым полезным приемом пищи считается завтрак. Чем он полезнее и сытнее, тем лучше и для здоровья, и для фигуры. Этого, к сожалению, нельзя сказать о перекусах на ночь, которые могут спровоцировать довольно серьезные проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Наиболее безопасным продуктом для употребления перед отходом ко сну считается творог. Чтобы приготовить творог, молоку дают перебродить в кефир. Этот процесс сопровождается выделением кисломолочных бактерий. После нагрева получают творожную массу. Последнюю доводят до кондиции путем удаления сыворотки.
Полезные советы и как правильно принимать
- Несмотря на полезность «Снежка», его нельзя употреблять каждый день. Объясняется это наличием в составе закваски, которая «нагружает» почки, особенно детей.
- При выборе напитка следует внимательно изучить состав. Как уже говорилось выше, некоторые производители добавляют различные добавки, которые не совсем полезны для организма.
- Кормящим грудью женщинам рекомендуется при первом употреблении съесть не более 2 столовых ложек, чтобы не навредить плоду. Если малыш нормально отреагировал на «Снежок», то можно продолжать употребление.
- После родов включать в рацион рекомендуется только через три месяца.
- Также не рекомендуется пить на ночь, так как он может нанести вред здоровью. Пить лучше всего в первой половине дня.
- При домашнем приготовлении не рекомендуется добавлять сахар, фруктовые или ягодные джемы и прочие добавки.
- Напиток можно использовать в качестве добавки к различным блюдам и выпечкам.
Нужна ли диета при проблемах с почками. Детское питание диеты
Хронические недуги также требуют лечебных диет , которые позволяют человеку чувствовать себя значительно лучше. Данная диета призвана удовлетворить физиологические, естественные потребности организма, и поддержать нормы всем необходимых жиров, углеводов и белков. Максимально следует принимать в пищу любимые многими фрукты и овощи , так как они обладают желчегонным действием, отлично выводят из организма коварный холестерин, улучшают функционирование нашего кишечника. Почему вообще возникают холециститы и другие проблемы с печенью?
Польза для организма
Множество людей, и особенно дети, любят сладкий и вкусный напиток «Снежок». Польза его неоспорима.
Во-первых, продукт обладает хорошей усвояемостью благодаря наличию в составе молочной кислоты, а также особенным сочетанием пищевых компонентов в молоке. Поэтому напиток «Снежок» показан людям, страдающим гастритом вкупе с пониженной кислотностью желудка, энтеритом, колитом, заболеваниями 12-перстной кишки, и всем тем, кому требуется щадящая пища. Также продукт можно употреблять и при наличии язвенной болезни, но не в периоды обострения.
Во-вторых, напиток «Снежок» способствует восстановлению микрофлоры кишечника, нормализует деятельность желудка. Миллионы полезных лактобактерий в составе продукта приводят к уменьшению гнилостной микрофлоры, а значит, замедляют гнилостные процессы в организме. Токсичные продукты распада перестают поступать в кровь в большом количестве.
В-третьих, данный кисломолочный напиток способен нормализовать водно-солевой обмен в организме. Это необходимо при холецистите, подагре, атеросклерозе и других заболеваниях почек и печени обменного характера.
Кроме того, молочный жир обладает желчегонными характеристиками и тем самым способствует сокращению желчного пузыря.
Помимо этого, «Снежок» быстро утоляет жажду, восстанавливает силы после физических нагрузок и усиливает деятельность пищеварительного тракта.
Диета зоне
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: 20 Дней Я Пила Только Воду, и Вот Что Стало с Моим Телом
Ряженка — популярный кисломолочный напиток с приятным мягким вкусом топленого молока. При производстве ряженки закваска осуществляется при помощи болгарских палочек и молочнокислого стрептококка, что позволяет отнести ее к разновидности йогурта. Ряженка хорошо утоляет голод и жажду, улучшает аппетит, активирует перистальтику кишечника и борется с запорами, стимулирует работу иммунной системы, благоприятно сказывается на состоянии костей, зубов, кожи. По сравнению с кефиром, ряженка имеет более нежный, сладковатый вкус и легкую приятную кислинку. Из-за достаточно высокой жирности ряженку не рекомендуется употреблять в острые периоды болезни.
Что такое «Снежок»?
«Снежок» — это кисломолочный продукт, имеющий нежный сладковатый вкус. Изготавливается на основе закваски и цельного коровьего молока (пастеризованного). Также можно добавить ягоды и фрукты, сиропы и сахар (по вкусу). Приготавливается путём выдерживания однородной массы при температуре 85°C в течение 10 минут и охлаждения до 38-42°C. Обычно жирность продукта составляет 2,5%. Напиток различается по массовой доле жира.
Пищевая ценность: углеводы (10,8 г), жиры (2,7 г), белки (2,5 г). Общая калорийность продукта составляет 79 ккал. Хранится 7 суток с момента изготовления при температуре не более 6°C.
Приготовить можно в домашних условиях, по следующему рецепту: на литр молока потребуется 150 г закваски (её можно приготовить самостоятельно, либо приобрести в аптеке). Нужно прокипятить молоко при температуре 40°C. Затем добавить закваску и тщательно перемешать. Накрыть напиток и оставить на сутки в тёплом месте. Потом поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов. Через несколько часов можно употреблять в пищу. Хранить не боле 3 суток.
Как использовать другие кисломолочные продукты для замены кефира
- Если в доме есть майонез и немного сметаны, то из этих продуктов можно приготовить ингредиент, способный заменить кефир в выпечке, к примеру есть рецепт печенье на майонезе «Минутка». Для этого их необходимо смешать, взяв в равных пропорциях.
- В качестве альтернативы кефиру при приготовлении теста для хлеба, вареников, пирожков, различных лепешек можно использовать молочную сыворотку, а для дрожжевого теста, оладий, печенья выбрать пахту или маслянку.
- Пышные и вкусные оладьи получатся, если приготовить тесто для них на основе варенца.
- Катык, используемый вместо кефира, позволит приготовить пластичное тесто для беляшей, перемячей пирожков и блинчиков.
- Для приготовления кексов, пирогов, коржей для тортов, вместо кефира можно использовать сладкий йогурт с наполнителем, предварительно немного взбив его в блендере.
- Смесь из сметаны и небольшого количества сливок, разведенная молоком или водой, также может служить заменой кефиру при приготовлении коржей для тортов или оладий.
- Вместо кефира при приготовлении пышной воздушной выпечки можно использовать мацони для приготовления грузинского хачапури или армянской гаты, ацидофилин для пирогов, пирожков, кексов или ряжанку для приготовления чизкейков пирожных, тортов, пряников.
На заметку! Несмотря на то, какой кисломолочный продукт будет выбран для замены кефира при приготовлении теста, чтобы оно получилось воздушным и пористым, обязательно в него следует добавить негашеную соду.
На что заменить кефир в разных рецептах: 5 вариантов
Основа для пышной выпечки — это жидкость, кислота и что-то белковое. Кефир успешно заменяется на простоквашу (иногда обычное или кислое молоко), ряженку, натуральный йогурт или аналог с добавками, а также сметану.
СоветЙогурты и простокваша могут снижать эластичность теста, но эта проблема решается добавлением большего количества маргарина или сливочного масла.
Простокваша
Вариант первый — скисшее молоко. Его чаще всего используют для приготовления оладий, они получаются воздушными и тающими во рту. Простокваша по составу наиболее близка к кефиру, отличается она только способом сквашивания: молоко для её получения выставляют под солнечные лучи или держат в тёмном месте, а кефир готовится путём добавления в пастеризованное молоко лактобактерий. Замена кефира на простоквашу не требует особых корректировок рецепта, разве что понадобится чуть больше муки.
Рекомендуем: Тимьян и чабрец — одно и то же? Куда добавлять волшебную травку?
СоветЖурнал «Мисс Чистота» рекомендует, если молоко прокисло, но ещё не превратилось в простоквашу, лучше подождите один день. Так вкус оладий не будет слишком кислым.
Ряженка
Замените кефир на ряженку. Этот продукт производится из топлёного молока путём брожения. У вашей выпечки появится неповторимый вкус и приятный молочный оттенок. Ряженка наиболее близка к кефиру по консистенции, хозяйки очень хвалят результаты кулинарных экспериментов с этим продуктом.
Так как ряженка менее кислая, дополнительно рекомендуется гасить соду уксусом или лимонным соком.
Совет Если количества кефира не хватает для рецепта, разбавьте его кипячёной водой.
Белый и сладкий йогурты
Вкусными получаются бисквиты, оладьи и пышки с йогуртом. Этот продукт добавляется и в тесто для кексов, булочек, тортов. Выбирайте натуральный йогурт — он белый, несладкий, без красителей и ароматизаторов.
Иногда хозяйкам так хочется разнообразить вкус выпечки, что они используют цветные ароматизированные йогурты с добавками (фруктами, ягодами). Этот вариант тоже допустим, но всё же постарайтесь выбирать наиболее натуральные по составу продукты. А ещё стоит уменьшить количество сахарного песка в рецепте.
Совет Йогурт более жидкий, чем кефир, поэтому используйте немного больше муки. Но не превышайте её количество, чтобы бисквит не получился каменным. Лучше взять меньше йогурта или смешать его с кефиром, если в холодильнике есть остатки.
Источник