Пищевая добавка наполеон можно пить

Водку заменили липовыми пищевыми ароматизаторами

Опасные суррогаты спиртного продают в регионах вдвое дешевле официального алкоголя. Фото: Петр ГУБИН

«Левая» водка, различные настойки медицинского назначения типа «Боярышник», многочисленные «размораживатели замков» на основе спирта – вот неполный перечень всевозможных суррогатов алкоголя, являющихся источником постоянной опасности здоровью россиян. К сожалению, этот список постоянно пополняется: подпольные производители спиртного ищут новые лазейки в законах для получения сверхприбылей на незаконном производстве и торговле.

Начало лета этого года ознаменовалось появлением в магазинах нового алкогольного суррогата. Первыми пострадавшими стали регионы Сибирского федерального округа (Иркутская и Омская области, а также Красноярский край), где в продаже стали появляться так называемые пищевые добавки — ароматизаторы под названиями «Кедровый», «Хлебный», «Наполеон» и ряд других.

Первыми пострадавшими стали регионы Сибирского федерального округа. Фото: Петр ГУБИН

Все эти пищевые добавки представляют собой, как следует из надписи на этикетке, смесь обычного этилового спирта, воды и тех самых ароматизаторов. Жидкость разливают в обычные бутылки емкостью 0.5 литра. Крепость такого «ароматизатора» — 45%.

В Сибири цена на полке этого продукта составляет 120-140 рублей. В середине июня ароматизаторы по непонятной причине массово появились в магазинах Ставропольского края, причем существенно дешевле – в среднем по 100 рублей за бутылку.

Общественники бьют тревогу: «ароматизаторы» продают везде – в небольших розничных точках, на оптовых рынках и даже супермаркетах края. Ведь никаких ограничений типа лицензий на продажу подобной продукции не нужно.

В продуктовых магазинах бутылки «Хлебного» и «Кедрового» ароматизатора стоят на прилавках вместе с легальной алкогольной продукцией, выгодно отличаясь от них по цене. Напомним, что сейчас минимальная розничная цена на водку составляет 185 рублей за поллитровку, и эта цена включает в себя акциз и другие налоги.

В Сибири цена на полке этого продукта составляет 120-140 рублей. Фото: Петр ГУБИН

Очевидно, что производители суррогата уплатой налога не заморачиваются. Но это лишь часть проблемы. Куда серьезней представляется вопрос безопасности данных ароматизаторов – никакой проверки качества они не проходили. А низкая цена указывает на то, что и о качестве сырья производители «ароматизаторов» не особо беспокоились.

Технолог ликероводочного завода, к которому обратился корреспондент КП, придирчиво осмотрел бутылку и вынес свой вердикт – производители «ароматизатора» экономили на всем. «Бутылка подобного типа стоит максимум 4 рубля. Дешевая укупорка типа «винт», этикетка чуть ли не принтером напечатанная, я даже представить себе не могу, что там внутри налито – на стол это безобразие конечно не поставишь, но для определенной части потребителей, которые до стола продукт и не доносят, вполне сойдет.»

Как следует из сопроводительных документов, местом производства «ароматизаторов» является Казахстан. В соответствии с ГОСТом на пищевые ароматизаторы (№32049-2013) на этикетке должна быть предупредительная «при случайном проглатывании следует вызвать рвоту, провести промывание желудка и обратиться за медицинской помощью». Однако этого на бутылке нет. На этикетках лишь успокаивающая надпись: «изделие добавляют в дозировке 40-50 мл на килограмм готового продукта». Впрочем, никаких сомнений в том, для чего именно покупают этот товар, нет ни у продавцов, ни у покупателей. В продуктовых магазинах ароматизатор стоит в одном ряду с алкогольной продукцией.

Производители «ароматизатора» экономили на всем. Фото: Петр ГУБИН

«Берут хорошо – поделилась с корреспондентом КП продавщица небольшого продуктового магазина на улице Ленина в центре Ставрополя — даже лучше водки. И потом, водку мы продаем не всем – ну там по времени ограничения, по возрасту, паспорт обязаны спрашивать, а тут ничего и не надо».

Формально эти пищевые добавки алкогольной продукцией не являются, поэтому никаких ограничений на ввоз не существует. Однако сам факт появления такого продукта на полках со спиртным должен был, как минимум, насторожить региональные власти. Ведь именно они отвечают за соблюдение требований розничной продажи спиртного. Между тем, пока ни в Сибири, ни в Ставрополе никакой реакции на происходящее не последовало. Видимо власти увидят проблему лишь тогда, когда регионы опять сотрясут громкие сообщения о массовых отравлениях некачественным алкоголем.

Резкий рост налогов на горячительное и, как следствие, розничных цен (за последние четыре года минимальная цена на водку увеличилась почти в два раза) привел к появлению дешевых заменителей спиртного.

Читайте также:  Можно ли пить настоявшийся чай

«Ароматизаторы» продают везде – в небольших розничных точках, на оптовых рынках и даже супермаркетах края. Фото: Петр ГУБИН

Последние три года в южные и сибирские регионы нашей страны активно завозилась «беленькая» из Казахстана. Причем делали это не только так называемые юридические лица, но и простые граждане, ввозившие в огромных количествах казахскую водку якобы «на свадьбу», «день рождения папы». На самом деле эта водка оказывалась на прилавках российских магазинов.

Причина такого массового завоза была проста – в Казахстане налоги на водку ниже, чем в России, и цены, соответственно, тоже. Вот и зарабатывали по 20-30 рублей с бутылки незадачливые предприниматели, покупая «беленькую» в казахских магазинах и продавая ее у себя. Однако после того, как рубль упал по отношению к основным валютам, в том числе и казахской тенге, такая схема стала невыгодной. И вот теперь нашли новый способ.

Источник

Слышала пьют пищевую добавку Наполеон чем она опасна?

1 ответ:

3

0

На прилавках магазинов появилась пищевая добавка «Наполеон»,»Кедровый», «Хлебный» — содержит 45% этилового спирта. По официальным документам она проходит как ароматизатор для хлебо-булочных изделий. Изначально её изготовление не предполагало массового употребления. Но эти воспользовались мошенники. Первыми пострадавшими регионами оказались:республика Саха, Красноярск, Омск, Иркутская область. Пищевые добавки произведены в Казахстане, в принципе аналоги водки и коньяка. Спиртосожержащие продукты выпущенные с нарушением, так как содержали токсичные вещества, приведшие к летальному исходу, продавались без лицензии на розницу.

Читайте также

Пирофосфат натрия — это натриевая соль пирофосфорной кислоты. Химическая формула: Na4P2O7. Белый порошок с специфическим запахом.

Получается при взаимодействии пирофосфорной кислоты с едким натрием:

H4P2O7 + 4NaOH —> Na4P2O7 + 4H2O

Пищевая добавка кодом Е450. Применяется как стабилизатор.

Употребление в большем количестве приводит к отложению кальция и фосфора в почках. Человек может заболеть остеопорозом.

Л аржинин

Л-Аржинин принимают в период формирования мускульной массы во время физических нагрузок. И принимают его непосредственно перед нагрузками за полчаса. Причем дозу Л- Аржинина расчитывают в зависимости от массы тела спортсмена, а нагрузка должна быть не менее часа, чтобы Л-Аржинин сработал. Он хорошо, кстати, повышает работоспособность.

И да, его принимают для сушки, но только в сочетании с физической нагрузкой. В противном случае его принимать бесполезно.

Кстати, побочный эффект от приема Л- Аржинина газообразование и повышенное либидо.

Е281- это консервант. Добавляют в хлебобулочные и кондитерские изделия для продления сроков хранения. Используют при производстве плавленного сыра, а также используют в производстве косметики и медпрепаратов, в частности при производстве противогрибковых средств для ног. При правильной дозировке угрозы для здоровья человека не предстваляет

Пищевые добавки искусственного происхождения я никогда в еду не добавляю, предпочитаю натуральные — разные приправы, травки, цедру лимона, апельсина. Они и вкус блюд улучшают и здоровью не вредят, в отличии от всякой химии.

Пектиновые вещества содержатся во многих плодах, например, в крыжовнике, айве и апельсинах, в грушах, черной смородине, вишне и сливе, абрикосах, даже в свекле и тыкве есть пектин.

Эти фрукты и овощи и являются сырьем для производства пектина.

Пектиновые вещества положительно влияют на жизнедеятельность микрофлоры кишечника.

Они способствуют выведению холестерина из нашего организма, поглощая очень хорошо разные вредные соединения, попадающие в организм.

Но больше всего пектина в яблоках, они-то чаще и используются для заготовок.

Для приготовления пектиновых заготовок из яблок лучше использовать кислые яблоки, особенно хороши лесные. У нас во дворе растут яблони с такими плодами, которые никто и не ест, ребятишки надкусят такое яблочко и бросают.

Источник

Добавка пищевая наполеон — Лечение диабета

Разрешённое количество потребления соли при сахарном диабете

  • Можно ли употреблять соль при диабете
  • Почему соль может быть вредна
  • В каких продуктах содержится соль
  • Морская соль при диабете
  • Использование соли в лечебных целях

Пищевая добавка наполеон можно пить

Многие годы безуспешно боретесь с ДИАБЕТОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить диабет принимая каждый день…

Читать далее »

Существуют компоненты, без которых не обойтись в повседневной жизни. Их добавляют во все блюда и используют постоянно. Одним из таких распространённых наименований является соль. При диабете её внедрение в меню и рацион может оказаться нежелательным. Необходимо разобраться в том, с чем именно это связано, каковы особенности использования наименования и другие, значимые при эндокринном заболевании, нюансы.

Можно ли употреблять соль при диабете

Даже с учётом ограничений, соль при сахарном диабете 2 типа в незначительных количествах не только не вредна, но и полезна. В её составе находятся такие химические компоненты, как фтор и йод, которые незаменимы при эндокринном заболевании. ГИ продукта равен нулю, в связи с чем пищевая добавка не провоцирует увеличения уровня глюкозы.

Читайте также:  Можно ли пить мидиану когда нет месячных

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Вследствие определённых особенностей вкусовой компонент допустим в минимальном соотношении. В целях оптимальной защиты от передозировки солью для диабетиков следует придерживаться ряда правил:

  • Рацион должен оставаться здоровым и корректным. Так, из меню исключают чипсы, фастфуд, солёные орешки, сухарики.
  • Не рекомендованы к употреблению домашние заготовки и консервированные наименования.

От полуфабрикатов следует отказаться. Если появляется необходимость внедрения в рацион вареников или пельменей, их подготавливают своими руками с использованием природных ингредиентов.

Отказываются от соуса, майонеза, кетчупа (массового производства). Все составы и подливы рекомендуется подготавливать самостоятельно, применяя лишь натуральные.

Кроме того, после обеда нежелательно в качестве второго блюда употреблять что-либо подсоленное. Подобное связано с тем, что в обозначенной половине дня замедляются обменные алгоритмы, вследствие этого избыток данного компонента будет с трудом выводиться из организма.

Почему соль может быть вредна

Соль интенсифицирует жажду у пациентов с заболеванием, формирует дополнительную нагрузку для сердца и почек. Помимо этого, нарушается процесс кровообращения (вследствие прогрессирующего замедления). В то же время, без хлористого натрия может наступить летальный исход, а потому практика бессолевого рациона крайне опасна – как и другие серьёзные ограничения. В фиксированных и оптимальных дозировках добавка может и должна использоваться.

Продолжительное течение патологического состояния в любом возрасте приводит к осложнениям в области сердца, сосудов, мочевыводящей системы. Поэтому, составляя рацион при диабете 2 типа, сводят к минимуму поступление компонента в течение суток.

Ограничивая проникновение поваренной соли в организм, получается защитить почки, замедлить образование диабетической нефропатии. Кроме того, обеспечивается исключение прогрессирования артериальной гипертонии и других осложнений.

В каких продуктах содержится соль

Как принимать Инулин?

Какими ценными свойствами обладает инулин, инструкция по применению содержит подробную информацию. Данное вещество, обладая минимумом противопоказаний, может оказывать благотворное действие при многих расстройствах пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, иммунной систем.

Свойства препарата

К замечательным растительным веществам, полезным для организма, которые созданы природой, относится и инулин. Это углевод комплексного действия, полисахарид, содержащийся примерно в 400 растениях. Больше всего его в таких плодах и продуктах, как:

  • топинамбур;
  • цикорий;
  • бананы;
  • овсяный корень;
  • изюм;
  • спаржа;
  • артишок;
  • злаки.

Велика концентрация этого вещества также в клубнях цветочных культур (нарциссы, гиацинты, георгины). Фармацевтическая отрасль производит таблетки «Инулин» в основном из топинамбура или цикория. Это не лекарственное средство, а БАД — биологически активная пищевая добавка. В этой растительной вытяжке содержатся и другие полезные вещества: витамины С, В1, В2, аминокислоты, пектин, магний, калий, фосфор, железо, марганец и др.

В ассортименте препаратов с инулином можно встретить продукцию самых разных отечественных и зарубежных фирм: «Инулин Форте» («Эвалар»), «Инулин» («Нутримед»), «Закофальк» (инулин с масляной кислотой от итальянского производителя), «Неовитэль» (биологически активный комплекс с боярышником либо с расторопшей, черникой, эхинацеей от ООО «Планета здоровья») и др.

Одна таблетка препарата содержит 95% фруктозы, которая легко усваивается. Попадая в кровь, этот природный полисахарид оказывает целый комплекс полезных организму действий:

  • заряжает клетки организма жизненной энергией;
  • питает полезную кишечную микрофлору, приумножая ее, улучшает пищеварение;
  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • снижает артериальное давление;
  • нейтрализует свободные радикалы;
  • выводит «плохой» холестерин;
  • активизирует обмен веществ;
  • способствует усвоению магния, кальция, укрепляя миокард и костные ткани;
  • снижает риск тромбоза;
  • ускоряет выведение тяжелых металлов, радионуклидов.

Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что данный полисахарид является прекрасным средством профилактики дисбактериоза, инфаркта миокарда, инсульта, остеохондроза, артритов и других воспалительных заболеваний суставов.

Поскольку «Инулин» — препарат натуральный, его прием намного предпочтительнее, чем назначение аналогичных синтезированных медикаментов, которые в избытке производит мировая фармацевтическая промышленность.

Как принимать пребиотик

«Инулин» — ценная добавка к пище при многих заболеваниях. В их числе:

  • сахарный диабет;
  • гипертония;
  • атеросклероз;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • дисбактериоз;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • колит;
  • гепатиты;
  • почечнокаменная болезнь;
  • аллергии;
  • остеохондроз и другие патологии опорно-двигательного аппарата;
  • аутоиммунные болезни;
  • слабый иммунитет.

При использовании «Инулина Форте», «Инулина-пребиотика», «Инулина Нутримед» как вспомогательных препаратов при диабете наблюдается выраженный сахароснижающий эффект. Однако не следует полагать, что это панацея от всех бед. Как и у любого медикамента, у него есть противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость фруктозы;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • детский возраст до 12 лет;
  • гипотония;
  • хронические заболевания дыхательных органов;
  • геморрой, варикозное расширение вен (для таблеток, произведенных не из топинамбура, а из цикория).

При приеме препарата нельзя полностью исключать вероятность побочных эффектов. Возможны аллергические реакции. Иногда наблюдаются расстройства пищеварения. Редко, но регистрируются случаи значительного понижения артериального давления при длительном приеме и передозировке.

Хотя «Инулин» считается потенциально совершенно безопасным веществом, все же его дозировку нужно согласовать с лечащим врачом. Стандартная схема применения добавки: 1–2 таблетки или капсулы 2–3 раза в день во время или после еды. Максимальная доза — 6 таблеток. Увеличивать количество не имеет смысла, так как эффективность действия препарата при этом не возрастает.

Читайте также:  Можно ли пить газировку с больным горлом

Курс приема медикамента зависит от того, с какой целью он используется — лечебной или профилактической, и обычно длится от 2 до 6 месяцев. При диабете «Инулин» может применяться значительно дольше или пожизненно.

Источник

Опасный император: итоги теста знаменитого торта

Торт «Наполеон»: 4 из 5 опасны для здоровья

Опасный император

Для справки:

Некоторые штаммы кишечных палочек могут вызывать тяжелые пищевые отравления, хотя большинство их относится к нормальной микрофлоре человека.

Перейдем сразу к главному. Четыре из пяти образцов не прошли проверку на безопасность. В тортах «Фили бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат», «Кондитерская фабрика Венский цех», MIREL обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В этих же образцах специалисты лаборатории отметили присутствие дрожжей в количестве, превышающем допустимое для тортов с кремом.

Большой текст: 4 из 5 образцов не соответствуют требованиям безопасности: в них нашли бактерии группы кишечной палочки и дрожжи. Безопасен только торт «У Палыча».

Несоответствие требованиям безопасности стало причиной внесения образцов «Добрынинский кондитерский комбинат» и «Кондитерская фабрика Венский цех» в Черный список «Росконтроля».

Два других образца отправились в тот же список, но причиной этому стали не только  дрожжи и бактерии группы кишечной палочки.

Вафельные торты: все ли так шоколадно?

Чем подсластить пилюлю?

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль:

Согласно техническому регламенту, подсластители должны применяться в пищевой продукции со сниженной энергетической ценностью и без добавленных сахаров, а также в диетических продуктах, предназначенных для лиц, которым рекомендуется ограничить или исключить потребление сахара. Торт «Наполеон» очевидно к таким продуктам не относится, поэтому применение сахарина в данном случае выглядит неоправданным. Кроме того, как и любую другую пищевую добавку, сахарин, если он используется, обязательно нужно указывать в составе продукции.

По совокупности нарушений (несоответствие требованиям безопасности и присутствие запрещенного ингредиента сахарина) образцы «Фили бейкер» и MIREL добавлены в Черный список «Росконтроля».

Поруганная классика: молоком и не пахнет

Вредно, но вкусно!

Торт «Наполеон»: 4 из 5 опасны для здоровья рис-8

При всем перечисленном выше органолептические свойства проверенных тортов вполне на высоте. Вкус и запах — свойственные данному типу кондитерского изделия. Все торты, кроме «Фили бейкера» (который, как мы уже выяснили, не соответствует классическому внешнему виду «Наполеона») квадратной формы, они состоят из слоеных полуфабрикатов и крема.
Впрочем, с учетом всех обнаруженных нарушений есть проверенные торты, кроме «У Палыча», мы все же не рекомендуем.

Подведем итог!

Безопасность

Качество

Органолептические свойства

НазваниеКМАФАнМ, КОЕ/гБактерии группы кишечной палочки (1 г и 0,1 г)Дрожжи, КОЕ/гСахарин, мг/кгЗаключение по жирно-кислотному составу кремаКоличество коржей, штВнешний видЦветВкус и запах
Торт «Фили Бейкер» «Наполеон»

1400

Обнаружены

120

12,8

Соответствует растительному жиру.
Масляной кислоты (в составе крема), присущей молочному жиру — не выявлено. Молочный жир, если и содержится в продукте, то в мизерном количестве (не более 3%)

1

Изделие куполообразной формы. В разрезе -комбинированное изделие, состоящее из выпеченного слоеного полуфабриката и крема. Поверхность обсыпана крошкой и сахарной пудрой

Характерный ингредиентному составу продукта

Свойственный данному виду многокомпонентного кондитерского изделия без посторонних привкуса и запаха

Торт «Добрынинский кондитерский комбинат» «Наполеон»

1300

Обнаружены

390

Не обнаружен

Жирнокислотный сотав жировой фазы крема соответствует растительным жирам (пальмовое и небольшая примесь подсолнечного — менее 5%) с небольшой примесью молочного жира (около 6-7%)

2

Изделие квадратной формы. В разрезе -комбинированное изделие, состоящее из слоеных полуфабрикотов и крема. Поверхность обсыпана крошкой и сахарной пудрой

Характерный ингредиентному составу продукта

Свойственный данному виду многокомпонентного кондитерского изделия без посторонних привкуса и запаха

Торт «Венский цех» «Наполеон»

2400

Обнаружены

150

Не обнаружен

Соответствует растительному жиру.
Масляной кислоты (в составе крема), присущей молочному жиру — не выявлено. Молочный жир если и содержится в продукте, то в мизерном количестве (не более 3%)

5

Изделие квадратной формы. В разрезе -комбинированное изделие, состоящее из слоеных полуфабрикатов и крема. Поверхность обсыпана крошкой и сахарной пудрой

Характерный ингредиентному составу продукта

Свойственный данному виду многокомпонентного кондитерского изделия без посторонних привкуса и запаха

Торт Mirel «Наполеон»

2000

Обнаружены

550

18,9