Пиво с осадком хлопьями можно пить
Содержание статьи
В разливном пиве плавают какие-то хлопья, что это?
Ошметки, осадок, хлопья плавают в разливном пиве.
Можно ли такое пиво употреблять?
Что это такое?
2 ответа:
0 0
Скорее всего пиво не пастеризованное и нефильтрованное, а просто живое. Поэтому в нем плавают дрожжи и продолжается процесс брожения. Для некоторых сортов, типа Лагер это нормальный процесс.
Если вкус не стал кислоуксусным, такое пиво можно пить.
0 0
Для некоторых сортов пива осадок вполне допустим, а вот хлопья это уже признак прокисшего пива, возможно превышен срок хранения или нарушена технология, пить такое пиво опасно.
Читайте также
Любой вещество и лекарство при разумных дозировках может приносить целебное свойство, а при чрезмерном потреблении можно заработать либо болезнь вследствие переизбытка определённого витамина или продукта либо смерть, если потреблять слишком много специй или лекарственных средств ; алкоголь и наркотики : алкогольные напитки могут приносит благотворное влияние и омолаживающий эффект если принимать к примеру «по сто грамм» вина или бальзама в день, но не употребляя его литрами, как поступают местные дегустаторы, наркотики в малых дозах снимают мучения не излечимых больных но для обычного не страдающего дефектами здоровья людям наркотики могут укоротить или даже лишить жизни, всему и во всём необходима строго размеренная мера
А кому нужны эти отношения, чтобы их сохранять? Жене, которой пиво дороже всего на свете (даже страшно представить ее внешность)? Или мужу, которого тошнит от пьяной вонючей бабы? Ради чего? Она свой выбор сделала, ему тоже пора определиться. Не может жить без нее — пусть терпит, так ему и надо. Не может жить с ней — развод, разъезд, вздох облегчения. Чего я никогда не понимал и не пойму, так это вот этого какого-то мазохистского стремления «сохранить отношения». Муж пьет, дебоширит, бьет — «как сохранить отношения?». Жена бухает, гуляет, забила на дом и семью — «как сохранить отношения?». Какие к черту отношения? Зачем? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на такие «отношения». Она должна приносить удовольствие, хотя бы по минимуму. И вряд ли Вы его испытаете, когда на краю жизни будете подводить итоги: «Да, я прожил(а) дерьмовую, беспросветную жизнь, но зато сохранил(а) отношения». Аминь.
У каждого по этому поводу свое мнение. Например, я девушка. И я прекрасно понимаю, что если ко мне полезет мужчина, то я с ним не справлюсь. А пьяные, увы и ах, часто думают, что раз они выпили, то нужно с кем-то позаигрывать. Если еще на улице я могу уйти, то куда предложите бежать с электрички. Да, не террорист, соглашусь, но от этого не легче.
Даже если откинуть это, все равно, пьяный человек в подавляющем большинстве случаев — источник проблем. Пьяные могут вести себя громко. Пьяные могут ругаться. Пьяные могут полезть в драку. Пьяные не сидят спокойно, а бегают по покурить, то в туалет и так дальше. И даже если пьяный заснет на своем месте, даю гарантию, что храпеть он будет знатно. И кому это понравится?
Пиво делают из воды, солода, хмеля и дрожжей.
Каждый из компонентов имеет множество вариаций и соответственно можно получить абсолютно разный вкус и крепость напитка.
Также можно добавлять разные специи и иные не совсем пивные компоненты для получения необычного вкуса. Видел рецепт пива с добавлением молодой хвои.
Наверное потому что назвать пивом то что сейчас продаётся в магазинах нельзя.Тот кто помнит настоящий вкус пива меня поймёт.Настоящее пиво то которое стоило двадцать две копейки в пивном ларьке даже в разбавленном виде было лучше теперешнего.Да и где взять столько хмеля и солода чтобы производить такое количество пива вот и меняют госты.Другого объяснения я не вижу.
Источник
beercop
…давайте сразу определим некоторые рамки: под плохим пивом подразумевается либо некачественное пиво, либо испорченное пиво. То есть, оно было испорчено либо в процессе сбоя на производстве во время приготовления, либо оно испортилось в процессе неправильного хранения.
Осадок в пиве
Необходимо сразу упомянуть, что осадок в пиве не всегда является определением качества пива. Если вы видите осадок на дне бутылки, то это совсем не означает, что пиво некачественное, и очень часто осадок в пиве это нормально, поэтому мы сразу вычеркнем его из признаков плохого пива.
Дело в том, что здесь имеют место быть некоторые мифы и заблуждения. Пиво бывает прозрачным по той простой причине, что в нём отсутствуют дрожжи. Их либо химически, либо физически из пива извлекли. Такой процесс может быть хорош для «простых» сортов, которые становятся лучше и вкуснее после фильтрации. Подробнее об этой теме: мутное пиво.
В качестве примера великолепное пиво с осадком: Rochefort 8
Но ближе к делу. Итак…
Какие основные признаки плохого пива?
Во времена крафтового движения пивовары имеют относительную свободу в отношении рецептов и способов приготовления самых разных необычных сортов, поэтому очень важно уметь отличать качественное пиво от некачественного.
1. Алкоголь.
Пиво, в котором чувствуется алкоголь — плохое. Если вы чувствуете резкий алкогольный привкус, то такое пиво пить не стоит. Исключение: в некоторых сортах пива может быть резко завышен ABV, и ничего плохого в этом нет.
Возьмём ради примера русский имперский стаут от пивоварни North Coast. Это отменный образец с отличной маскировкой алкоголя. Плохо тогда, когда высокий градус ничем не замаскирован и не прикрыт.
North Coast Old Rasputin
2. Кислотное или «кисло-гнилое».
Часто появляется в процессе плохой закупорки. Важное примечание: не путать с некоторыми кислыми немецкими и бельгийскими сортами пива. Например: оуд брюн. Другой пример: берлинер вайс. В качестве иллюстрации, очень добротное кислое пиво от пивоварни Mikkeller.
Hallo Ich Bin Berliner
3. Резиновое.
Основная причина: плохая вода. Исключение: некоторые имперские IPA. Любители крафтового пива часто путают определения сосновый и резиновый при описании различных IPA и заменяют одно другим. Действительно, это два довольно схожих и близких понятия, но надо их всё же различать. Чуть подробнее: сосновые или резиновые IPA. Приведём в пример очень серьёзный резиновый IPA от пивоварни Sixpoint.
Sixpoint Resin
4. Травянистое.
Примечание: иногда это хорошая характеристика. Когда пиво становится чересчур травянистым, тогда его можно считать испорченным. В качестве положительного примера умеренно-травянистое ржаное пиво от пивоварни Founders.
Founders Red’s Rye PA
…или другой пример, ещё более показательный. Пиво с ароматом марихуаны от крафтовой пивоварни New Belgium.
New Belgium Hemperor
5. Металлическое.
Здесь всё понятно: железный привкус. Такое пиво можно считать испорченным. Положительных примеров не существует.
6. Медицинское.
Комлексная характеристика, иногда характер такого пива называют «аспириновое». Такое пиво можно считать испорченным. Положительных примеров не существует.
7. Скунсовое.
Характеристика свойственна дешёвым «чешско-немецким» сортам в зелёных бутылках. Если коротко, то скунс это животное, которое не очень приятно пахет. Некоторые сравнивают запах скунса с запахом резины или с запахом серы. Обитают эти звери в Новом Свете. Если вам повезло, и вы никогда не чувствовали запах скунса в природе, то сделайте одну простую вещь: купите пиво в зелёной бутылке от самого известного производителя и понюхайте. Вот, запах скунса.
Факт остаётся фактом: зелёные бутылки не защищают напиток от проникновения солнечных лучей. Как известно, солнечный свет является злейшим врагом хмеля, то есть, одного из компонентов в пиве. Чуть подробнее на эту тему: скунсовость в пиве.
8. Дрожжевое.
Это грязное и густое пиво, чаще всего с осадком. Означает, что хранилось в тепле. Такое пиво можно считать испорченным. Положительных примеров не существует.
Итоги.
Итак, мы ознакомились с основными отрицательным качествами «плохого» пива. Важно помнить эти качества во время дегустации, но также важно и помнить исключения, когда пивовар задумал пиво таким, какое оно получилось.
Пейте пиво и будьте здоровы. beercop.
Источник
Стоит ли сливать пиво с осадка.
Общаясь на различных форумах, я заметил, что многие задаются вопросом: Надо ли снимать пиво с осадка. И при ответе мнения расходятся.
Предлагаю взглянуть трезво и обстоятельно на факты и сделать выводы самостоятельно.
Что такое дрожжевой осадок.
В первую очередь, для того, что бы понять, а надо ли снимать пиво с осадка, следует разобраться, что же такое этот самый осадок.
Дрожжи — это живые организмы. Да они маленькие и одноклеточны, но живые. Это очень важно. И когда вы вносите в сусло сухие дрожжи (или жидкие — это не особо важно) бОльшую часть внесенной субстанции составляют не сами дрожжевые клетки, а подкормка. Раз дрожжи живые, то им надо что то есть, чем то питаться. Даже в условиях низких температур и сушки, дрожжевые клетки все же остаются живыми, в противном случае нам от них нет ни какого толка.
Да их метаболизм максимально замедлен, но он есть, и клетки все еще продолжают потреблять все, что могут, для сохранения жизни.
И вот вы внесли их в питательную среду — сусло. Тут и сахара различные и азотные соединения и аминокислоты и все, что только дрожжам нужно — радость, да и только.
В такой хорошей среде, дрожжевые клетки начинают поедать сахара, выделяя углекислый газ и спирт, или воду если есть доступ кислорода (про аэрацию читайте в этой статье). Естественно, что как и любая другая клетка, да и живой организм в целом, дрожжи стремятся к размножению. Тем более, что среда богата на питание.
В первой фазе брожения, пока кислород еще есть в сусле, дрожжи активно делятся, нарабатывается биомасса, идет активное выделение газа и прочих продуктов жизнедеятельности.
Далее наступает период, когда все самое вкусное уже съели, и осталось то, что дрожжи могут переработать, но получают от этого меньше энергии, но раз нет других вариантов, то…
Вся эта наработанная биомасса оседает на дно бродилки (если мы говорим о верховых дрожжах) и потихоньку питается тем, что еще осталось…
Среди живых клеток, встречаются и мертвые — это естественный процесс. Однако отличить живую клетку от мертвой невозможно без специального исследования, или, как минимум, микроскопии.
На разных форумах встречаются «Умники» которые говорят, что осадок — это все мертвые дрожжи, или что живых от мертвых можно отличить на глаз… лил что клетки ложатся слоями… — это все полный бред.
Чем опасны мертвые дрожжевые клетки.
Да ни чем. Когда клетка умирает, все питательные вещества, которые в ней есть, высвобождаются в среду, в которой эта клетка существует. В нашем случае в пиво. А раз эти вещества питательные, то другие клетки их с радостью перерабатывают. Это называется Автолизом , и в нем нет ни чего страшного.
Что еще входит в состав дрожжевого осадка?
Помимо дрожжевых клеток, в осадок входят различные механические частицы. Например хмель или коагулированный белок, осевшая пена, различные добавки в виде цедры и прочего, а так же частички солода.
Все это составляет тот самый осадок, который получается на дне бродильника.
Как дрожжевой осадок влияет на вкус пива?
Вот мы и подошли к самому интересному. Влияет ли осадок на вкус и пива, и если да, то как именно.
Конечно влияет! не просто же так дрожжи делятся по штаммам. Конечно, чем дольше частички хмеля плавают в пиве, тем больше вкуса они отдадут. Чем дольше дрожжи находятся в пиве — тем больше одних продуктов они утилизируют и тем больше производят других продуктов. Но вредно ли это? плохо ли?
Снимать ли пиво с осадка на вторичное брожение?
Снимать ли пиво с осадка на вторичное брожение или нет — решать только вам. В промышленности это применяется, но стоит понимать, что там хмель не граммами и осадок не 1-2 литра. Домашнему пивовару, при варке 10-13 литров не стоит так запариваться. Если ваше пиво бродит неделю, то ни чего страшного с ним не произойдет, если же вы собираетесь поставить его на брожение на месяц (это я про верховые дрожжи, разумеется) — то в этом случае я бы слил на вторичку, но за неделю-две с пивом ни чего плохого не происходит.
Я лично не снимаю с осадка, а по окончанию основного брожения произвожу розлив и дображиваю в бутылках. Стоит заметить, что я варю эли. С лагерами дела обстоят чуточку иначе, но в целом картина та же.
Что делать с дрожжевым осадком?
Это очень хороший вопрос. Я выливаю. Использовать его повторно — не лучшая идея. Почему? об этом я расскажу в статье Повторное использование дрожжевого осадка.
А пока что надо идти проверить таймер и открыть бутылочку вкуснейшего янтарного эля.
Всем удачи и вкусного пива!
Прочтений: 8 536
Источник
Осадок в пиве!
Показано с 1 по 20 из 401
03.03.2011 18:52 #1
Адрес: Барнаул Сообщений 214,354
Осадок в пиве!
Купил 2л. пива на розлив в магазине. Обнаружил вот такой осадок…
Слышал как-то, что «…в пиве возможен осадок…».
Но что-то мало приятного на самом деле, хотя на вкус свежее и вкусное!
Кто что думает?
03.03.2011 18:52 #2
Адрес: Барнаул Сообщений 214,354
03.03.2011 18:53 #3
обои похожие были когдато
8-961-242-41-98
Если точно знаешь, кто виноват — не выдавай себя
03.03.2011 18:54 #4
03.03.2011 18:54 #5
https://baza.drom.ru/barnaul/wheel/tire/komplekt-225-60-18-leto-91502866.html
03.03.2011 18:54 #6
03.03.2011 18:54 #7
https://baza.drom.ru/barnaul/wheel/tire/komplekt-225-60-18-leto-91502866.html
03.03.2011 18:55 #8
как игрушка которую переворачиваешь и снег идет
8-961-242-41-98
Если точно знаешь, кто виноват — не выдавай себя
03.03.2011 18:55 #9
надо дегустацию проводить!
https://baza.drom.ru/barnaul/wheel/tire/komplekt-225-60-18-leto-91502866.html
03.03.2011 18:55 #10
Поди написано было: не фильтрованое.
Если Вы не пьете и не материтесь- значит, вы не следите за ситуацией в стране
03.03.2011 18:56 #11
Адрес: BRN Сообщений 8,073
100 пудово в магазине просто краны давно не промывали! Ненормально это!
че за пиво-то?
03.03.2011 18:57 #12
Адрес: BRN Сообщений 8,073
Сообщение от GAGARIN GT
Можно пить
я б не стал
03.03.2011 19:00 #13
Адрес: Барнаул Сообщений 214,354
Сообщение от ДЕД-22
Поди написано было: не фильтрованое.
Сообщение от The Manager
100 пудово в магазине просто краны давно не промывали! Ненормально это!
че за пиво-то?
Чешское светлое 4,5%
Сообщение от The Manager
я б не стал
а я стал) на вкус грюж вкусное и свежее)
03.03.2011 19:01 #14
8-961-242-41-98
Если точно знаешь, кто виноват — не выдавай себя
03.03.2011 19:01 #15
03.03.2011 19:01 #16
Адрес: Барнаул Сообщений 214,354
Брал на старом базаре в большом продуктовом ТЦ 1,5 часа назад
03.03.2011 19:02 #17
8-961-242-41-98
Если точно знаешь, кто виноват — не выдавай себя
03.03.2011 19:02 #18
фильтрануть мож через марлю)))
Пиво-самогоноварение www.pivovarsibiri.ru,
Грузоперевозки по РФ — onest.su
03.03.2011 19:03 #19
Адрес: Барнаул Сообщений 214,354
Сообщение от DENZEL666
обои похожие были когдато
симпотишные, ога?)
03.03.2011 19:04 #20
Сообщение от -=Лу=-
фильтрануть мож через марлю)))
на выхэоде потом уж )))
8-961-242-41-98
Если точно знаешь, кто виноват — не выдавай себя
Источник