После пиво можно пить йогурт
Содержание статьи
После пива йогурт
Кефир после алкоголя
Многие годы безуспешно боретесь с АЛКОГОЛИЗМОМ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить алкоголизм просто принимая каждый день…
Читать далее »
Кефир является наиболее распространённым средством, которое используется при похмелье. Он позволяет быстрее справиться с негативными симптомами, возникающими в утреннее время после чрезмерного употребления спиртного. Таким образом, кефир после алкоголя избавляет человека от тошноты, боли в голове, головокружения, сухости в полости рта и отёчности.
Почему кефир помогает от похмелья
Помимо общеизвестных полезных веществ, в этом напитке имеют бифидобактерии, повышающие тонус организма, который подвергся интоксикации, к тому же он значительно улучшает обмен веществ. Но на самом деле помогает ли кефир от похмелья?
Важным элементом в нём является особая молочная кислота, направленная на выведение продуктов распада этанола из организма. Но нельзя употреблять слишком много этого молочного продукта при синдроме похмелья, разрешается выпивать его не более шестисот миллилитров. В противном случае напиток может принести вред, например, неожиданно спровоцировать развитие гастрита или диареи.
Принятый кефир во время похмелья даёт возможность человеку:
- восстановить количество минеральных веществ;
- снять неприятные симптомы;
- получить большое количество молочной кислоты;
- пробудить аппетит;
- ускорить обменные процессы;
- повысить тонус;
- утолить жажду.
Кефир также полезен для функционирования печени, молочнокислые бактерии активно подавляют активность метаболитов. Но следует знать, что алкоголизм не лечится при помощи кефира, здесь нужны более радикальные меры.
Этиловый спирт, отравляющий человеческий организм, образует огромное количество вредоносных токсинов, оседающих на кишечных стенках и не выводящихся так быстро. Именно они всасываются в кровь и вызывают негативные симптомы похмельного синдрома.
к содержанию ↑
Как пить кефир при похмелье
Чтобы добиться максимум эффекта, следует пить кисломолочный напиток исключительно на голодный желудок, а никак не после принятия завтрака. Не стоит употреблять его холодным, чтобы ослабленному организму не тратить энергию на то, чтобы обработать холодный напиток в тёплый. Все напитки, которые предназначены для снятия негативных симптомов от принятия алкоголя, следует принимать только комнатной температуры.
Если человек ощущает тяжесть и отсутствие аппетита, кисломолочный напиток позволит запустить обменные процессы. Нехватка жидкости может быть восполнена за счёт соков, минералки и зелёного чая. Но зависимость этим не облегчится и не устранится.
Существует мнение, что в этом напитке имеется алкоголь в достаточном количестве, но оно ошибочное. На самом же деле его здесь максимум 0,05%.
После похмелья можно употреблять кефир любой жирности, но при этом нельзя добавлять туда сахар. На помощь придут специально созданные рецепты на основе кисломолочного напитка, среди которых можно выбрать любой понравившийся или поэкспериментировать.
Но несмотря на пользу этого популярного продукта, пить его нельзя тем, у кого повышен кислотно-щелочной баланс. К тому же этот напиток нередко усиливает ощущение тошноты и провоцирует рвоту. Такая ситуация часто происходит, если имеет место запой, когда у человека организм уже слишком отравлен.
Особо восприимчивым людям можно воспользоваться коктейлями на основе кефира, которые пьются маленькими глотками.
к содержанию ↑
Какой кефир лучше использовать
Каких-либо конкретных рекомендаций по поводу того, какой именно кефир следует использовать, нет. То есть, его можно употреблять абсолютно любой жирности, о чём свидетельствует картинка на упаковке.
Лучшим средством для избавления от похмелья может стать кумыс, напоминающий сыворотку. Он справляется с тяжестью и тошнотой, а также позволяет обрести бодрость. Можно использовать газированный кумыс, который позволяет полезным веществам быстрее всосаться, что оказывает более действенный терапевтический эффект.
Когда человеку вкус кефира совсем не нравится, можно заменить его на вкусный йогурт с добавлением нескольких кусочков фруктов и цитрусовых, которые также отлично справляются с симптоматикой похмелья.
к содержанию ↑
Польза и вред кефира
Использование кефира при похмелье позволяет гораздо быстрее восстановить собственные силы и значительно помочь пищеварению. Но злоупотреблять употреблением этого напитка нельзя, так как он смещает уровень кислотно-щелочного баланса и кислотность увеличивается. Так как во время похмелья этот показатель завышен, чрезмерное употребление этого напитка только увеличивает кислотность.
Синдром похмелья часто сопровождается рвотой и проблемами с дыханием, вследствие чего следует добавить к употреблению кефира минеральную щелочную воду. Заменить последнюю разрешается обычной водой, в которую добавляют немного пищевой соды.
Стоит учитывать, что у некоторых людей кисломолочные продукты не могут усваиваться, что провоцирует расстройство желудка. Категорически запрещено их употребление людям, которые страдают от изжоги, гастрита, панкреатита и язвы желудочно-кишечного тракта.
Основным и неоспоримым преимуществом кефира является факт натуральности продукта, что обуславливает возможность восстановления печени, устранения ядов алкогольного типа и продуктов их распада.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
к содержанию ↑
Можно ли пить кисломолочный напиток после пива?
Кефир, принимаемый с алкоголем, провоцирует слабительный эффект, аналогичная ситуация складывается и с пивом. Но такая плохая совместимость имеется не у всех, но лучше употреблять молочный продукт до принятия спиртной продукции, так слизистая желудочно-кишечного тракта будет защищена и количество впитываемого спирта уменьшится.
Здесь работает определённый принцип — чем выше жирность кисломолочного продукта, тем защита желудка сильнее. Человек сможет пить больше, не опьянев слишком сильно, да и похмельный эффект будет намного ниже.
Но не следует перебарщивать с кефирным напитком, так как он вызывает крайне негативные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта.
к содержанию ↑
Что выбрать при похмелье: рецепты тонизирующих коктейлей
Далеко не каждый человек может принимать кефир в чистом виде, так как некоторым не нравится его характерный вкус или еле уловимый запах. На самом деле здесь всё зависит от производителя, ведь качественный продукт не обладает этими качествами.
Лучше использовать коктейли на основе кефира, добавки в которых сильно меняют вкус, запах, а порой и цвет напитка:
- Имбирный, готовится при помощи двухсот миллилитров кефира, молотой корицы или имбиря, двух ложек минералки и небольшого количества красного перца. Всё это хорошо перемешивается и выпивается небольшими глотками.
- Медовый. В то же количество кефира добавляют одну ложечку молотого имбиря, натурального мёда, а также две столовые ложки тёплой кипячёной воды.
- Бодрящий. Во время приготовления этого коктейля нужно учитывать, что все добавленные ингредиенты следует смешать исключительно при помощи блендера, иначе должного вкуса добиться не получится. Для приготовления нужно взять 200 мл кефира, положить в него 50 грамм укропа, две чайные ложки сахара, огурец среднего размера, но только свежий, а также соль и перец по вкусу. Для любителей необычных рецептов можно использовать кефир в сочетании с сиропом или настоем шиповника.Ещё можно смешать кефирный продукт с солёным огурцом с добавлением небольшого количества чёрного перца.
- Фруктовый. Необычного вкуса можно добиться за счёт смешивания кефира с мёдом и земляникой, что позволит создать настоящий кладезь витаминов. Землянику в этом случае разрешается заменить клубникой.
- Тонизирующий, который содержит в себе следующие продукты: лимон, насыщающий витаминами и выводящий вредоносные токсины, апельсин, восстанавливающий количество калия и глюкозы. А также корень имбиря, который справляется с головной болью. Эти ингредиенты смешиваются исключительно при помощи блендера в следующей пропорции: стакан кисломолочного продукта, полстакана сока апельсина и три чайные ложки сока лимона. Что касается имбиря, его потребуется несколько капель.
- Оригинальный и отрезвляющий «Капуста на снегу», в составе которого есть немного кислой нашинкованной капусты и кефир. Употребляют такой напиток небольшими глотками в течение часа, что позволит эффективнее устранить алкогольный синдром.
- Холодный суп. Для приготовления потребуется три свежих огурца, измельчённые на мелкой тёрке, а также мелко нарезанные три дольки чеснока и зелень. Всё это смешивается с полулитрами кисломолочного продукта, затем следует посолить и поперчить полученную смесь, добавить измельчённые грецкие орехи. В интернете каждый третий отзыв об этом рецепте положительный.
- Противоотёчный, готовится следующим образом: смешать 300 г арбузной мякоти и 500 мл кефира, по желанию добавляется натёртое яблоко.
- Очищающий кровь. В этом случае требуется стакан кефира и настоя крапивы. По желанию полученную смесь можно поперчить, посолить и добавить любимую зелень.
Лечить похмелье возможно только тогда, когда отравление не слишком сильное. В противном случае нужно обратиться к врачу.
Можно ли садиться за руль с похмелья
Все водители прекрасно знают, что в состоянии алкогольного опьянения управлять транспортным средством нельзя. Поэтому разумные люди не позволят себя сесть за руль, будучи пьяными. Но совсем иное дело, если человеку нужно ехать на машине во время похмелья. С одной стороны спирта уже нет в крови. Но с другой — плохое самочувствие даёт о себе знать. Поэтому люди задаются вопросом, можно ли за руль с похмелья.
Мнение специалистов
Нередко встречаются случаи, когда человек садится управлять машиной при похмелье. Потому как не все могут себе позволить после торжества отсидеться дома. Однако специалисты единогласно придерживаются мнения, что на утро после торжества не следует водить автомобиль.
Конечно, человек уже не пребывает в состоянии опьянения. Однако в большинстве случаев организм ещё находится под воздействием продуктов распада этанола. Из-за этого внимание нарушено, а реакция замедлена. Поэтому если человек сел за руль, то он может не суметь предотвратить аварию.
Исследования показали, что даже хорошие водители во время похмелья не могут так же профессионально управлять автомобилем, как в обычном состоянии.
Поэтому людям следует отказаться от идеи сесть за руль, если ещё не до конца отошли от торжества.
Стоит отметить, что если спирт ещё не вывелся из крови, то тогда он будет показан на приборе. А это уже приведёт к штрафу или даже к лишению прав, если водителя проверят сотрудники ГИБДД. Хотя если в организме остались только продукты распада, то тогда это не будет показано на приборе. Однако это не значит, что можно водить автомобиль. Как уже говорилось, сев за руль при похмелье, выше риск попасть в аварию.
Как избавиться от похмелья?
Если человек дорожит своей жизнью и беспокоится о других людях, то тогда он не будет спешить и сначала избавится от похмелья. Подобное поведение можно считать правильным. Предварительно отметим, что алкоголь даже через 12 часов не до конца выводится. Например, после двух бутылок вина можно садиться за руль только через 15 часов. Причём отсчёт начинается с последней выпитой рюмки.
Безусловно, скорость выведения алкоголя из крови зависит от разных показателей. Важную роль играют такие факторы, как вес и возраст человека, его половая принадлежность, количество выпитого и крепость напитков. Но в любом случае, если с утра ощущается похмелье, потребуется с ним бороться.
Прежде всего, необходимо восполнить потерю жидкости. Понадобится побольше выпить воды, зелёного чая или сока. Также нужно будет перекусить, но допускается только лёгкая пища. Прекрасно подойдут:
- овощи;
- молочные продукты, например, творог или йогурт;
- овсяная каша;
- фрукты, в особенности цитрусовые.
Данные продукты позволят быстрее избавиться от симптомов похмелья.
Рекомендуется принять душ, но он не должен быть холодным или горячим, подойдёт тёплая вода.
Стоит избегать резкого перепада температур, так как это плохо скажется на сосудах. Допускается разница в 5 градусов.
Полезно будет прогуляться на свежем воздухе или хотя бы открыть окна, включить кондиционер. Это позволит быстро вывести остатки этанола из крови и привести себя в норму. Поэтому комнату нужно обязательно проветрить, особенно если на столе стояли открытее бутылки со спиртным.
Конечно, потребуется определённое время, чтобы полностью протрезветь. Поэтому не стоит спешить, ведь от этого может зависеть ваше здоровье и жизнь. Если ощущается, что мысли слегка затуманены, то лучше воздержаться от управления транспортом.
Быстро привести себя в хорошее состояние помогут средства из интернета, которые эффективно устраняют симптомы похмелья. К тому же, препараты безопасны и не навредят человеку. Поэтому если нужно в скором времени садиться за руль, правильным решением станет принять данные средства.
Если же не получилось быстро побороть похмелье, то тогда разумно будет поехать на общественном транспорте или вызвать такси.
Источник
Йогурт пивом не испортишь!
Когда-то, во времена тотального «Жигулевского», наша кулинария была бедна блюдами из и с пивом. Сегодня ситуация изменилась в корне. И с пивом и из пива можно приготовить все что угодно!
Когда-то, во времена тотального «Жигулевского», наша кулинария была бедна блюдами из и с пивом. Ну разве что люди вымачивали в пенном напитке шашлычок. Да любители «дернуть по-взрослому» не гнушались ерша (смесь пива с водкой), «бура» или «бурого медведя» (пиво с коньяком)… Сегодня ситуация изменилась в корне. И с пивом и из пива можно приготовить все что угодно! ПЕРВЫЕ БЛЮДА Суп «Мин херц» (старинный рецепт, завезенный в Петербург выходцами из Голландии) Надо: 0,5 л светлого пива, 0,5 л молока, 250 мл сливок, 1 ст. л. крахмала, 100 г изюма, 3 вареных яичных желтка, 1 ч. л. корицы, 4-5 ст. л. сахара, щепотка соли. Готовим: смешать пиво, молоко и сливки. Отделить пару ложек смеси в отдельную чашку и всыпать туда крахмал. Добавить к молочно-пивной смеси соль, сахар и вымытый изюм, вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить крахмальную смесь, дать вскипеть, снять кастрюлю с огня. Вареные желтки натереть, заправив ими суп. Добавить сахар и корицу по вкусу. Подавать горячим с сухарями или гренками. Бульон со сметаной и творогом «Белые ночи» Надо: 3/4 л светлого пива, 3 сырых желтка, 250 г густой сметаны, 80-100 г сахара. Готовим: растереть до пышности желтки с сахаром. В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Тут же вылить в него желтки, перемешать. В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячей смесью пива и сметаны. Подавать на завтрак вместе с подрумяненными на масле гренками. ВТОРЫЕ БЛЮДА Картофельная запеканка «Адмиралтейская» Надо: 2 кг картофеля, 1 кг лука, 200 г сливочного масла, 200 г сыра, стакан пива, стакан сметаны, соль, перец, чеснок, желательно мускатный орех. Готовим: картофель очистить и нарезать пластинами. Лук нашинковать и подрумянить на масле. Для соуса смешаем пиво со сметаной, солим по вкусу, добавляем перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпаем тертый сыр. В сотейник попеременно выложить слоями картофель и лук. Сверху должен быть слой лука. Залить соусом и запекать 1,5-2 часа в духовке на медленном огне. Плие «Преображенское» (фондю) Надо: 175 г свинины, 2 куриного филе, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. сладкого хереса, 175 г пшеничной муки, 2 яйца, 300 мл светлого пива, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки. Готовим: мясо нарезать кубиками. Смешать подсолнечное масло с мелко порубленным чесноком, нарезанным орегано, хересом, солью, перцем и залить этой смесью мясо. Поставить на час в холодильник. Для кляра взбить яйца с пивом, мукой, солью и перцем. Налить в фондюшницу растительное масло и довести до кипения. Накалывать кусочки мяса на вилку, обмакивать в кляр и обжаривать в кипящем масле до готовности. ДЕСЕРТ Вафли «Комсомолка» Надо: 300 г муки, 0,5 л молока, 70 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г пива, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли. Готовим: растопить сливочное масло. В глубокой кастрюле смешать муку и дрожжи. Сделать в муке углубление, добавить туда соль, сахар, яйца и масло. Туда же влить молоко и пиво. Тесто взбить и оставить на 1 час. Половником добавлять тесто в вафельницу, на жарку каждой вафли должно уходить не более 5 минут. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой или намазать джемом, медом, взбитыми сливками или сгущенным молоком. Крем-пенка «Розина» Надо: (на 2 порции) 0,125 л темного пива, 200 мл взбитых сливок, 1 яичный желток, 50 г сахара, 2 листочка желатина, 1 яичный белок. Готовим: пиво, желток и сахар взбить в пену на водяной бане. Добавить замоченный и отжатый желатин. Снять с огня и немного остудить. Взбить белок в крепкую пену и вместе со сливками добавить к еще теплому крему. Подавать в холодном виде. Ананасы в кляре «Монплезир» Надо: 2 ананаса, 1 ст. л. пива, 3 ч. л. муки, 1 ст. л. сахара, 3 ч. л. растительного масла, 1 яйцо, пол чайной ложки корицы. Готовим: свежий ананас очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и удалить сердцевину. Отделить желток от белка, белок взбить в пену. Желток растереть с сахаром, добавить пиво и муку. Затем осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившееся тесто. Охладить его, поместив на некоторое время в холодильник. После чего взять подготовленные кусочки ананаса и, быстро обмакнув в тесто, обжарить их в растительном масле. Перед подачей на стол посыпать корицей с сахарным песком. Ледяной йогурт «Титаник» Надо: 0,5 л светлого пива, 600-700 г йогурта, 1 ст. л. сахара, 1 лимон, 4 ст. л. брусничного конфитюра. Готовим: смешать в миксере йогурт, сок половины лимона, пиво и сахар. Получившуюся смесь разлить по высоким бокалам, заморозить. Вторую половину лимона нарезать на ломтики, украсить ими ледяные бокалы, сверху оформить конфитюром. НАПИТКИ Крюшон «Призрак Михайловского замка» Надо: 1 л пшеничного пива, 1 л сухого шампанского, 2 неочищенных лимона. Готовим: охлажденное пиво смешать с холодным шампанским. Вымытые лимоны нарезать ломтиками, каждый из которых несколько раз проколоть вилкой и опустить в крюшон. Напиток подавать ледяным, он отлично утоляет жажду в летний день. Пунш «Екатерина Великая» Надо: 3 яйца, 6 ст. л. сахарной пудры, 1 неочищенный лимон, 1 л светлого пива, корица. Готовим: белки отделить от желтков. Белки с сахарной пудрой взбить в пену, аккуратно вмешать взбитые желтки. Натереть лимонную цедру, добавить в пиво и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и смешать с яичной массой. Разлить по бокалам, посыпать корицей. Подавать горячим. К пуншу можно предложить бисквит. Релакс-бульон «Поручик Ржевский» Надо: (на одну порцию) 0,5 л светлого пива, 2 ст. л. сахара, 2 гвоздички, 1-2 ст. л. белого рома, 1 ломтик хлеба для тостов, корица. Готовим: в пиве размешать сахар, добавить гвоздику и кипятить, понемногу доливая ром. Затем вылить напиток в подогретую фаянсовую пивную кружку. Обжарить хлеб в тостере, нарезать кубиками и добавить в пиво. Посыпать корицей и есть ложкой в горячем виде. Напиток служит прекрасным снотворным.
Источник