После жареных грибов можно пить молоко

Можно ли после грибов пить молоко?

Можно ли пить молоко после грибов?

Бакэн­ия Бзюмэ­лавич­и [220K]

5 лет назад

Читал в одном научном журнале что грибы и молоко не слишком хорошая комбинация. Кроме того после еды пить вообще не желательно — что бы желудок успешно еду переварил. Да, есть блюдо вроде грибов со сливками. Однако остановлюсь на мнении, что после грибов пить молоко не стоит. Кто знает как отреагирует Ваш организм на все это дело? Быть может ночью вместо того, что бы спокойно спать, будете бегать в туалет. Но если уж очень хочется молочка выпить после грибной трапезы — никто Вам запретить не может.

P.S: Скушайте такую вот аппетитную тарелочку как на фото ниже, подождите полчасика, а уже затем пейте молоко.

система выбрала этот ответ лучшим

Андре­й0817 [95.5K]

6 лет назад

Почему молоко нельзя пить после грибов?

Когда вы вместе с какими-то продуктами употребляете молоко, то всё что вы съели, усваивается в два раза лучше, чем без молока.

Если грибы, которые вы поели будут непригодными для пищи (ядовитыми), то молоко только ускорит всасывание яда в кровь и выходить человека будет трудно. Другое дело, если вы съедите ядовитые грибы без молока — времени на то, чтобы нейтрализовать отравление будет больше.

Если же грибы нормальные (не испорчены и не ядовиты), то молоко поможет усвоить самые полезные вещества, которые есть в грибах.

Вот почему грибы и молоко считаются опасным для совмещения.

Nelli­4ka [110K]

5 лет назад

Вообще, кстати говоря, рекомендуют не смешивать жидкую пищу с твердой. Лучше пить либо за полчаса до еды, либо после — так жидкость не будет мешать усвояемости твердых продуктов.

И грибы, и молоко относят к категории белковых продуктов, чтобы усвоить их, организму нужно выделить много желудочного сока и вспомогательных ферментов. С этой точки зрения лучше грибы и молоко не совмещать, дабы не загружать организм работой. Лучше такую пищу сочетать со свежими овощами некрахмалистого типа, семенами, зеленью.

Грибы, если и кушать, то в совсем небольшом количестве — переваривать такой продукт нашему организму очень сложно.

А вообще, что касается молока, я слышала, что его лучше употреблять отдельно от каких-либо продуктов.

Stasy­12 [37.1K]

6 лет назад

Во многих изданиях медицинской литературы. а также и в интернете, не раз писалось, что молоко, это такой продукт, который лучше употреблять вообще отдельно от других продуктов. Хотя, конечно, большинство людей на это не обращают внимания и делают различные блюда с добавлением молока и т. д. Пищеварение и иммунитет у всех разные, если с одним ничего не произойдет, то у другого может быть отравление. Ведь грибы сами по себе продукт сложный, да еще и с молоком, они точно не совместимы. Я вообще слышала, что даже салат грибной можно есть лишь в течении 2 х часов после его приготовления, а дальше от него можно запросто отравиться. Вот и решайте, можно ли пить молоко после грибов.

Я лично не представляю себе как можно вообще есть такое блюдо как картошка с жаренными грибами без молока. Это по-моему идеальное вкусовое сочетание. От такой пищи не только насыщаешься хорошо, но и получаешь незабываемое эстетическое наслаждение. Летом это одно из моих любимых блюд и ни разу после такого совместного употребления грибов и молока никаких неприятных последствий не было. Пить молоко после соленых грибов не столь привлекательно, как-то не сочетаются эти два вкуса в моем понимании, да и очищение организма может наступить незапланированно. Так что пить молоко с грибами можно, если на него нет индивидуальной непереносимости.

Peres­vetik [885K]

5 лет назад

Молоко можно пить после того,как человек если грибы, но нужно иметь в виду,что у каждого человека может быть различная реакция на этот продукт. Молоко это отдельная еда, а не питье, а многие организмы вообще не воспринимают лактозу.

У таких моментально срабатывает организм и может возникнуть диарея. Грибы сам по себе, тяжелый продукт и молоко тяжелый, его нужно употреблять отдельно от любых продуктов. И когда молоко вместе с грибами кушают, может получиться гремучая смесь, которая моментально вызовет расстройство желудка.

Имеется в виду жареная картошка с грибами, а вот суп вполне сносная еда, он бывает на молоке варится.

Если вспомнить жюльен и грибной суп, то вполне можно предположить, что молочные продукты (сливки, сыр) вполне сочетаемы с грибами. Мои знакомые после грибочков спокойно пьют молоко и ничего! =) все живы — здоровы. Но я бы не рискнула запивать молочкой соленые грибочки ( с добавлением уксуса или других подобных блюд).

38177­373 [24.4K]

5 лет назад

Молоко нельзя пить только после грибов, вызывающих какое-то сомнение в их безопасности, так как молоко повышает всасываемость не только полезных веществ, но и вредных. Но такие грибы в принципе не стоит есть, что уж говорить о питье молока после них.

В остальных случаях молоко пить после грибов можно.

Но бывает и индивидуальная непереносимость каких-то сочетаний продуктов у людей, и в частности, молока с грибами, тогда, конечно, лучше молоко употреблять отдельно.

majes­tikmo­lsent [30.4K]

6 лет назад

Не думаю,что это хорошая идея,так как съеденные грибы могут быть не свежими,что может привести к отравлению,а в комплекте с молоком такое сочетание дает не очень приятную картину — человек может еще больше усугубить положение и молоко только ускорит данный процесс.Также не следует пить молоко,когда человек уже отравился чем-то.

elena-kh [240K]

5 лет назад

Можно, я даже иногда готовлю грибной суп со сметаной — получается очень вкусно. Видела, как готовят грибной суп-пюре с молоком, тоже вкусно. Главное, чтобы грибы были хорошими, не ядовитыми, в этом нужно быть максимально осторожным.

Знаете ответ?

Читайте также:  Что можно пить и есть после тренировки при похудении

Источник

Можно ли после грибов пить молоко?

5

Можно ли пить молоко после грибов?

10 ответов:

5 0

Читал в одном научном журнале что грибы и молоко не слишком хорошая комбинация. Кроме того после еды пить вообще не желательно — что бы желудок успешно еду переварил. Да, есть блюдо вроде грибов со сливками. Однако остановлюсь на мнении, что после грибов пить молоко не стоит. Кто знает как отреагирует Ваш организм на все это дело? Быть может ночью вместо того, что бы спокойно спать, будете бегать в туалет. Но если уж очень хочется молочка выпить после грибной трапезы — никто Вам запретить не может.

P.S: Скушайте такую вот аппетитную тарелочку как на фото ниже, подождите полчасика, а уже затем пейте молоко.

4 0

Почему молоко нельзя пить после грибов?

Когда вы вместе с какими-то продуктами употребляете молоко, то всё что вы съели, усваивается в два раза лучше, чем без молока.

Если грибы, которые вы поели будут непригодными для пищи (ядовитыми), то молоко только ускорит всасывание яда в кровь и выходить человека будет трудно. Другое дело, если вы съедите ядовитые грибы без молока — времени на то, чтобы нейтрализовать отравление будет больше.

Если же грибы нормальные (не испорчены и не ядовиты), то молоко поможет усвоить самые полезные вещества, которые есть в грибах.

Вот почему грибы и молоко считаются опасным для совмещения.

1 0

Если вспомнить жюльен и грибной суп, то вполне можно предположить, что молочные продукты (сливки, сыр) вполне сочетаемы с грибами. Мои знакомые после грибочков спокойно пьют молоко и ничего! =) все живы — здоровы. Но я бы не рискнула запивать молочкой соленые грибочки ( с добавлением уксуса или других подобных блюд).

Читайте также:  Можно ли пить статины после алкоголя

1 0

Во многих изданиях медицинской литературы. а также и в интернете, не раз писалось, что молоко, это такой продукт, который лучше употреблять вообще отдельно от других продуктов. Хотя, конечно, большинство людей на это не обращают внимания и делают различные блюда с добавлением молока и т. д. Пищеварение и иммунитет у всех разные, если с одним ничего не произойдет, то у другого может быть отравление. Ведь грибы сами по себе продукт сложный, да еще и с молоком, они точно не совместимы. Я вообще слышала, что даже салат грибной можно есть лишь в течении 2 х часов после его приготовления, а дальше от него можно запросто отравиться. Вот и решайте, можно ли пить молоко после грибов.

1 0

Я лично не представляю себе как можно вообще есть такое блюдо как картошка с жаренными грибами без молока. Это по-моему идеальное вкусовое сочетание. От такой пищи не только насыщаешься хорошо, но и получаешь незабываемое эстетическое наслаждение. Летом это одно из моих любимых блюд и ни разу после такого совместного употребления грибов и молока никаких неприятных последствий не было. Пить молоко после соленых грибов не столь привлекательно, как-то не сочетаются эти два вкуса в моем понимании, да и очищение организма может наступить незапланированно. Так что пить молоко с грибами можно, если на него нет индивидуальной непереносимости.

1 0

Молоко можно пить после того,как человек если грибы, но нужно иметь в виду,что у каждого человека может быть различная реакция на этот продукт. Молоко это отдельная еда, а не питье, а многие организмы вообще не воспринимают лактозу.

У таких моментально срабатывает организм и может возникнуть диарея. Грибы сам по себе, тяжелый продукт и молоко тяжелый, его нужно употреблять отдельно от любых продуктов. И когда молоко вместе с грибами кушают, может получиться гремучая смесь, которая моментально вызовет расстройство желудка.

Имеется в виду жареная картошка с грибами, а вот суп вполне сносная еда, он бывает на молоке варится.

1 0

Вообще, кстати говоря, рекомендуют не смешивать жидкую пищу с твердой. Лучше пить либо за полчаса до еды, либо после — так жидкость не будет мешать усвояемости твердых продуктов.

И грибы, и молоко относят к категории белковых продуктов, чтобы усвоить их, организму нужно выделить много желудочного сока и вспомогательных ферментов. С этой точки зрения лучше грибы и молоко не совмещать, дабы не загружать организм работой. Лучше такую пищу сочетать со свежими овощами некрахмалистого типа, семенами, зеленью.

Грибы, если и кушать, то в совсем небольшом количестве — переваривать такой продукт нашему организму очень сложно.

Читайте также:  Когда можно пить после операции по удалению поджелудочной железы

А вообще, что касается молока, я слышала, что его лучше употреблять отдельно от каких-либо продуктов.

0 0

Не думаю,что это хорошая идея,так как съеденные грибы могут быть не свежими,что может привести к отравлению,а в комплекте с молоком такое сочетание дает не очень приятную картину — человек может еще больше усугубить положение и молоко только ускорит данный процесс.Также не следует пить молоко,когда человек уже отравился чем-то.

0 0

Можно, я даже иногда готовлю грибной суп со сметаной — получается очень вкусно. Видела, как готовят грибной суп-пюре с молоком, тоже вкусно. Главное, чтобы грибы были хорошими, не ядовитыми, в этом нужно быть максимально осторожным.

0 0

Молоко нельзя пить только после грибов, вызывающих какое-то сомнение в их безопасности, так как молоко повышает всасываемость не только полезных веществ, но и вредных. Но такие грибы в принципе не стоит есть, что уж говорить о питье молока после них.

В остальных случаях молоко пить после грибов можно.

Но бывает и индивидуальная непереносимость каких-то сочетаний продуктов у людей, и в частности, молока с грибами, тогда, конечно, лучше молоко употреблять отдельно.

Читайте также

Страшилок о том, что микроволновка вредна, что продукты после нее становятся бомбой замедленного действия для организма, в инете можно найти вагон и маленькую тележку.

Но давайте попробуем просто порассуждать на бытовом уровне. Вы ставите в СВЧ готовое блюдо, которое уже сварено, пожарено, потушено. Что можно потерять в этих процессах, уже потеряно. Вы разогреваете в микроволновке полторы- две минуты. За это время не успеют потеряться те полезные веества, которые в этом блюе остались. Скорее потери будут ощутимее, если вы начнете греть тот же объем на плите. Вам потребуется не 1.5-2 минуты, а не менее 10. Так о каких видимых потерях питательных вееств можно говорить ?

Я не производитель микроволновок, не являюсь продавцом их. Я- простой потребитель. И свою печку использую тольтко для подогрева. Быстрого и качественного

Первым звеном пищевой цепи являются растения, водоросли, фитопланктон. Вторая цепь — травоядные или не хищные рыбы. Третье звено — хищники. Например, трава-заяц-лиса. Ну, как-то так, насколько я помню из курса биологии.

САм себе отвечу=/ Sonna mera, Бондюэль и балтимор….

Не рекомендуется, сама по себе морковь — это корнеплод, а их лучше исключить на время диеты. Морковка по-корейски не несет в себе никакой пищевой ценности, в ней содержится много приправ, соли, масла и уксуса, а острая, пряная и соленая пища задерживает воду в организме, что несете за собой отечность. Вывод лишней воды из организма тоже является важным этапом в борьбе с лишним весом, т.е процесс сброса веса замедлится. Поэтому в принципе не рекомендуется есть маринованные, консервированные и корейские овощи.

Конечно, не утверждаю, что это очень вредно, как говорится, если очень хочется, то можно. Думаю это все равно полезнее и лучше, чем съесть булку или шоколадку.

Да появились,стал меньше есть. По утрам теперь вместо яичницы с бутербродом ем овсянку. Не соглашусь с тем,что данная не произвольная диета положительным образом сказывается на здоровье в целом,так как оказывает негативное влияние на психику,из за недостатка каких либо веществ происходит истощение нервной системы с такими вытекающими из неё последствиями как раздражительность и нарушение сна.

Источник