При диете дюкана можно пить куриный бульон
Содержание статьи
То, что доктор прописал! Куриный суп по Дюкану: «атака» будет сытной
Диета Дюкана очень популярна в последнее время. Ее разработал французский диетолог, который сам находится в прекрасной форме и помог похудеть уже многим людям. Такого метода питания придерживаются голливудские звезды, супермодели и обычные люди, которым необходимо сбросить лишний вес. Благодаря тщательно продуманным этапам этот способ не навредит организму, а только сделает его здоровее и очистит от шлаков и токсинов.
Особенности метода
Диета делится на четыре стадии:
- атака;
- круиз;
- стабилизация;
- закрепление.
Первая стадия самая сложная, зато она недолго длится, и во время нее уходит максимум лишних килограммов. Она подразумевает отказ от всего жирного, мучного и излишне солёного, в этот период можно употреблять исключительно белковую пищу, углеводы запрещены.
В список разрешенных продуктов входит мясо, так что меню будет довольно разнообразным и сытным. Есть можно сколько угодно, как только почувствуете голод, но только разрешенные продукты.
Стадия продолжается от 2 до 7 дней, дольше ее растягивать нельзя, так как это может принести серьезный стресс организму. Употреблять в пищу можно обезжиренный творог, кефир низкой жирности, телятину, постную говядину, курицу, филе индейки, крольчатину.
Всё это допустимо есть в любом виде — жареном, вареном, запеченном, главное, не использовать при приготовлении масло и жир. А вот все сладости, выпечка, любые углеводные продукты, жирное мясо, крупы под запретом. На время этой фазы лучше отказаться даже от большинства овощей.
Рецепты
Курица очень полезна, она сытная, является вкусным источником белка и многими любима за свой вкус и питательность. Куриный бульон согревает и расслабляет зимой, является лёгким обедом для жарких дней и способен придать сил во время болезни.
Бульон
Этот бульон знаком многим с детства, но в данном рецепте отсутствуют вредные ингредиенты, поэтому блюдо получается полностью диетическим и очень вкусным.
Ингредиенты:
-
1,5 кг куриных грудок;
- 3 л чистой воды, лучше фильтрованной или покупной;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея с листьями;
- 1 большая луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- лаврушка;
- лук-порей;
- петрушка;
- свежий тимьян;
- черный перец горошком;
- соль.
Шаг 1. Куриные грудки избавьте от шкурок, сложите в большую кастрюлю, залейте водой, туда же добавьте крупно порезанные овощи. Всё доведите до кипения, не мешая, но снимая пенку. Как только бульон закипит, сразу же уменьшите огонь. Варите еще пятнадцать минут на медленном огне, а потом выключите.
Шаг 2. Оставьте бульон настаиваться в течение двух часов.
Шаг 3. Возьмите большое сито, процедите бульон, отжимая овощи с помощью шумовки или руками — они будут уже не сильно горячими. После этого выбросите их.
Шаг 4. Достаньте мясо, охладите его, а потом нарежьте на кусочки и добавьте к бульону. Можно не добавлять мясо, а съесть его отдельно, а бульон заморозить или пить.
Совет! Куриный бульон можно приготовить заранее, залить его в пакетики и заморозить. В морозилке он хранится около трех месяцев. Потом вам будет достаточно только достать его, переложить в кастрюльку, разморозить и на его основе сварить суп.
Пюре
Такое блюдо полезно для желудка, оно его обволакивает. При этом оно еще обладает приятным вкусом и питательностью.
Ингредиенты:
- 300 г бульона;
- 100 г куриного филе;
- зелень.
Шаг 1. Филе отварите, остудите и нарежьте на кусочки.
Шаг 2. Сложите курицу в кастрюльку и измельчите с помощью блендера.
Шаг 3. Добавьте к пюре бульон, снова воспользуйтесь блендером, чтобы масса стала однородной, посолите ее. Суп будет гораздо вкуснее, если добавить немного чеснока и специй. Можно долить еще бульона, если масса получилась слишком густой.
Интересно! Читайте также, как приготовить вкусные салаты или десерт по Дюкану.
С грибами и куриной грудкой
Такой суп является очень полезным и вкусным, он быстро усваивается организмом и надолго насыщает.
Ингредиенты:
- грибы — 300г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- петрушка — несколько веточек.
Шаг 1. Грудку нарежьте на куски и положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поперчите.
Шаг 2. Натрите морковь, нарежьте лук, немного пожарьте их на антипригарной сковороде без масла, добавьте в бульон. Доведите суп до кипения, после этого поварите его 15 минут. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
Важно! Не используйте укроп, он отбивает аромат грибов.
Советы
Чтобы успешно пройти стадию атаки, полезно делать правильные куриные супы — они полезны для желудка, а также быстрее наполняют его, чем вторые блюда, поэтому чувство сытости появляется за более короткое время.
Следуйте этим советам, чтобы приготовить вкусный и полезный суп:
- грудку всегда очищайте от шкурки и костей, там содержатся лишние жиры и углеводы, которые вам не нужны;
- не варите курицу слишком долго — так она станет «резиновой» и невкусной. Достаточно получаса;
- на курином бульоне можно изготовить множество супов, экспериментируйте и изобретайте собственные рецепты;
- во время стадии «атака» пейте как можно больше воды и используйте меньше соли для приготовления супов, ведь она задерживает жидкость. Лучше всего приобрести морскую соль, потому что в ней содержится йод и другие полезные микроэлементы, но и с ней перебарщивать не стоит;
-
многие специи способны ускорять обмен веществ, например, имбирь или острый перец. Но они же разжигают аппетит, так что используйте их с осторожностью;
- если вас мучает чувство голода, съешьте немного обезжиренного творога, это поможет быстро насытиться без нарушения диеты. Также можно всегда носить с собой в контейнере вареную грудку;
- можно замариновать филе заранее, например, в натуральном гранатовом или ананасовом соке, тогда суп получится с тропическим привкусом;
- чтобы суп получился ароматным, положите в бульон несколько горошин черного перца;
- если вы любите кислое, можно выжимать в бульон по половине лимона, это сделает вкус более изысканным;
- зелень содержит массу витаминов и практически не имеет калорий, используйте ее при каждом приеме пищи, обильно посыпая блюда. Она сделает их вкус еще приятнее, а вдобавок принесет организму огромную пользу;
- попробуйте добавить в суп из курицы немного крольчатины — это придаст ему наваристость и совсем другой аромат.
Заключение
Во время диеты Дюкана на стадии «атака» можно питаться очень разнообразные и вкусно, но важно использовать при этом лишь разрешенные продукты. Можно сделать много вкуснейших супов, добавляя разные травы и специи.
Для первой фазы подходят нежирные части курицы, например, грудка, крылышки, голени, а вот бедра и спинки запрещены. Если вам надоела курица, ее можно заменить индейкой, тогда привычный вкус станет более оригинальным.
Чтобы бульон был интереснее по вкусу, в самом начале добавьте к нему специи. Обязательно заставляйте себя ежедневно выпивать 2 л воды, а лучше еще больше. Можно заменить воду травяными настоями или зеленым чаем.
Каждое утро проглатывайте две ложки сухих отрубей или овсяных хлопьев — это необходимо для хорошей работы кишечника. Не забывайте гулять на свежем воздухе, много ходить и принимать витамины.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
Куриный бульон по-тайски рецепт — Сайт о диете Дюкана
Желающие похудеть часто прибегают к диете Дюкана. Она помогает сбросить лишний вес, очистить организм от шлаков и токсинов, почувствовать легкость. Методика предполагает отказ от жирного, сладкого, жареного и излишне солёного. С ее помощью можно избавиться от докучающих килограммов без вреда для организма.
Придерживаться диеты не так уж трудно. Это не монодиета, которая предполагает употребление одного и того же продукта на протяжении нескольких дней, а то и недель, а грамотно разработанная система полноценного питания, которое ничуть не вредит желудочно-кишечному тракту и другим органам.
Единственной трудностью может стать отказ от сладкого, но пирожные и шоколадки можно заменить собственноручно приготовленными десертами с сахарозаменителем.
Грибной суп Дюкана
Данный рецепт подойдет для любого этапа диеты Дюкана, кроме начального.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.;
- шампиньоны (или другие грибы) — 800 г;
- нежирное молоко — 1 стакан;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, специи.
Вкуснее суп будет, если вы приготовите его одновременно на курином и грибном бульоне. Для этого отварите филе и грибы в разных кастрюлях, посолив воду и добавив в нее любимые приправы. Курица будет еще ароматнее, если вместе с ней отварить луковицу.
Готовые грибы и птицу нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере в сплошную массу. Два бульона смешайте в один и в него же добавьте молоко. Куриную и грибную смесь выложите в кастрюлю с бульоном, еще раз доведите до кипения.
За несколько минут до готовности супа-пюре по Дюкану положите в блюдо травы и специи. Зелень оптимально добавить уже в тарелку при подаче.
Самое подходящее блюдо во время диеты
Среди самых распространенных диетических первых блюд первое место занимает диетический куриный суп с вермишелью. Готовится он очень быстро, столь же быстро и насыщает. Лучше всего готовить суп из грудки, так как она является самой обезжиренной частью всей тушки.
Для диетического супа из курицы важно правильно подготовить мясо. Предварительно снимается кожа, счищаются все пленочки, удаляется жир. Грудку снимают с кости (можно взять уже готовое филе). Только так получится легкий и полезный продукт. В куриной коже нет ничего полезного — одни калории.
Многих поразит этот факт, но на диете можно есть куриный суп с вермишелью. Кажется, что любые макаронные изделия — враги для фигуры, но это не совсем верно.При покупке макарон обращайте внимание, какая мука использовалась для их приготовления: если она из мягких сортов пшеницы, эти изделия не полезны, а если из твердых сортов, то для фигуры никакого вреда они не принесут. Их можно узнать даже по внешнему виду — они значительно темнее.
Интересно!
Открытым остается вопрос о яичной лапше. Кто-то опасается этого продукта, но напрасно: в умеренных количествах он полезен, фигуру не портит. Достоинство яичной лапши — обогащенность белками.
Рыбный суп Дюкана
Хороший вариант супа для чередования, закрепления и стабилизации.
- красная рыба;
- сыр тофу — 100 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, специи, зелень.
Небольшим количеством масла смажьте поверхность сковороды, обжарьте на ней измельченный лук и тофу. Рыбу отварите с солью, лавровым листом и прочими приправами. Когда бульон будет готов, рыбу достаньте и положите в воду тофу с луком. Взбитое яйцо потихоньку влейте в кипящую воду, перемешайте, добавьте порубленную зелень.
Куриный суп по Дюкану
Такое блюдо будет отличным обедом на всех этапах диеты.
- филе курицы — 1 шт.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- зелень;
- специи, соль.
Куриное мясо перекрутите в мясорубке, соедините с одним яйцом, посолите и приправьте. Соорудите из фарша фрикадельки, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Измельчите второе сваренное яйцо, добавьте в суп и, часто помешивая, готовьте еще около 5 минут. За минуту до окончания готовки добавьте в блюдо зелень.
Правила приготовления блюд для похудения
Особенное внимание в диетическом меню стоит уделить первым блюдам — супам и бульонам. Без жидкой пищи снижение веса будет проходить медленнее и сложнее, с большим стрессом для пищеварительной системы. В принципе, любой суп можно сделать легким, если соблюдать несколько рекомендаций:
- Варить бульон из нежирных сортов мяса.
- Если имеется готовый недиетический бульон, его можно сделать более легким. Отвар охлаждают, жир застывает сверху. Остается только снять его шумовкой.
- Отказаться от маринованных и консервированных ингредиентов в пользу свежих.
- Больше овощей, богатых клетчаткой, и круп, насыщенных белком.
- Не добавлять обжарку.
Суп может быть хоть сто раз диетическим, но если есть его вприкуску с хлебом, заправлять жирным майонезом, положительных перемен ждать не приходится.
Важно не только правильно сварить блюдо, но и подать его.
Без супа не обходится ни одна диета, особенно ценится он . Суп или бульон — это сытный обед, дающий энергию на остаток дня.
Суп с фрикадельками Дюкан на кефире
Еще один великолепный рецепт для атаки и белковых дней чередования.
- нежирный кефир — 1 л;
- куриное яйцо;
- зелень;
- филе курицы и индейки — по 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, специи.
Из курицы и индейки приготовьте фарш, хорошо перемешайте его с мелко нарезанным луком, укропом и прочей зеленью. Фарш разделите на маленькие круглые комочки.
Бульон приготовьте из кефира, сырого куриного яйца и половины литра воды. Постоянно мешайте жидкость, пока она не закипит. Затем положите в суп фрикадельки и, периодически помешивая, варите до 20 минут. В самом конце готовки добавьте в блюдо зелень, погасите огонь, прикройте крышкой и выждите полчаса. Суп можно подавать.
Видео
Обсудить
Рецепты блюд из рисовой муки — что можно приготовить в домашних условиях
У диетического питания за последнее время сильно испорчен имидж стереотипами. Складывается мнение, что худеть — это мучительно: «есть интереснее, чем худеть, я не хочу питаться овсянкой на воде изо дня в день».
Согласно некоторым точкам зрения, диета больше предназначена для кошелька: «купи оливковое масло вместо подсолнечного, батат вместо картофеля». Надуманных ограничений очень много.
На самом деле, похудеть можно с теми же продуктами, благодаря которым вес был набран.
Достаточно пересмотреть некоторые рецепты и задуматься о технологии приготовления.
Яичный суп по Дюкану
- бульон на курице — 4 стакана;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- желток куриного яйца — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- порошок имбиря — на кончике чайной ложки;
- специи, соль, зелень.
В кипящую воду всыпьте имбирный порошок и положите нарезанный лук. Пусть жидкость кипит на маленьком огне, пока вы смешиваете яйца и яичный желток в однородную смесь. Быстро вылейте взбитые яйца в суп и перемешайте. Выждите 2-3 минуты, пока яичные волокна проварятся. Посолите, добавьте специи, перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Тыквенный суп по Дюкану
Отличный вариант для всех фаз программы, исключая атаку.
- тыква — 250 г мякоти;
- репчатый лук — 1 шт.;
- фенхель — 1 шт.;
- нежирное молоко — 100 мл;
- морковь — 1 шт.;
- соль, специи.
Из тыквы для приготовления понадобится только мякоть. Аккуратно извлеките ее из «оболочки», очистите от семян и нарежьте кубиками.
Лук, морковь и фенхель измельчите при помощи ножа. Обжарьте все овощи на антипригарной сковороде, тыкву добавьте в последнюю очередь.
Когда овощи обжарятся, залейте их несколькими ложками воды, прикройте крышкой и тушите в течение получаса. Не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.
Спустя 30 минут влейте в сковороду подогретое молоко. Посолите, добавьте травы и специи. Последний штрих — взбить получившуюся массу в блендере. Суп можно подавать с обезжиренным йогуртом.
Выводы
Диета Дюкана — одна из самых щадящих. В ее меню входит не один десяток наименований блюд на любой вкус. Главная ее задача — помочь организму избавиться от лишнего веса правильно, без стресса.
Диета включает 4 фазы, в каждую из которых вы должны соблюдать некие правила питания. Для фаз Атака и Чередование можно приготовить рыбный пирог.
Блюдо богато белками, сытное и, что самое важное, оно способствует похудению. Приготовить такое лакомство можно за 30-40 минут. Блюдо подойдет для полноценного обеда или ужина всей семьи.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Можно ли соленую рыбу, какие виды жирной и нежирной рыбки дозволены на диете, для каких предпочтительнее блюда из рыбы — на все эти вопросы ответит наша статья.
Входит в перечень разрешенных продуктов, о которых Пьер Дюкан подробно рассказал в своей книге «Я не умею худеть». Достаточное количество рыбных блюд присутствует и в его труде «350 рецептов диеты Дюкана». Какую рыбу можно и даже полезно употреблять, а от какой лучше отказаться в пользу своей фигуре?
Нежирные сорта разрешены абсолютно все. Это хек, треска, карась, скат, лещ, палтус, форель, судак, кефаль, камбала и прочие. Строгих ограничений на вид обработки также нет. Вы можете покупать как свежую, так и замороженную, копченую, замороженную рыбку. Без запрета также консервы и малосольные блюда. Как и прочие продукты, на диете Дюкана рыбу, разумеется, жарить с добавлением масла или жира нельзя.
В разрешенный список входят и крабовые палочки, которые, судя по их составу, изготовлены из рыбы. Однако, мало кому известно, что большинство производителей этого продукта пускает на приготовление палочек потроха и другие рыбные остатки. «Крабовое мясо» считается вредным из-за обилия добавок.
Многие приверженцы «дюкановки» жалуются, что рыбные блюда не насыщают их так же, как мясные. Это справедливое замечание, ведь текстура рыбного мяса гораздо менее плотная, чем мясная. Если и вы столкнулись с такой проблемой, обратите внимание на следующие плотные и сытные сорта.
- Тунец — универсальная рыбка для множества блюд. Когда нет времени готовить, можно побаловать себя готовой консервацией тунца в собственном соку.
- Морской окунь — прекрасный вариант, который без масла будет даже более ароматным и вкусным.
- Морской черт — необычный сорт с текстурой, по плотности напоминающей мясо. Черта нелегко приготовить. Сначала он требует долгого отмокания в маринаде, затем — не менее 40 минут тепловой обработки.
- Рыба-меч — сравнительно дорогой вариант. Но многие худеющие отдают должное ее вкусу и удивительной способности быстро утолять голод.
Луковый суп по Дюкану
Рецепт для овощных дней чередования и всех других этапов, кроме атаки.
- репчатый лук — 6 шт.;
- корень сельдерея;
- сушенный чеснок;
- зелень;
- соль, специи.
Луковицы разделите на две части, протрите со всех сторон растительным маслом, посолите, намажьте давленным чесноком, посыпьте зеленью и запеките до готовности в духовке. Сельдерей натрите на мелкой терке, всыпьте в кастрюлю с водой. Туда же отправьте и готовый лук.
Когда вода закипит, погасите огонь и дайте супу остыть. Все сваренные компоненты взбейте в блендере и разливайте по тарелкам. В качестве заправки подойдет обезжиренный несладкий йогурт.
Суп-пюре из брокколи по Дюкану
Суп для всех этапов, кроме атаки, на которой можно есть лишь белковую пищу.
- филе курицы — 1 шт.;
- брокколи — 100 г;
- шампиньоны — 50 г;
- нежирное молоко — 1 ст.л.;
- соль, специи.
Мелко нарезанную грудку и брокколи отварите до готовности, после чего достаньте из воды и измельчите в блендере до состояния кашицы. Грибы порубите на пластинки и обжарьте на антипригарной поверхности с луком, солью и специями. Все продукты поместите в бульон, влейте молоко, добавьте зелень. Достаточно довести блюдо до кипения, и оно будет готово.
Что такое рисовая мука
Продукт перемола рисовых зерен — это результат переработки природного сырья с помощью простой технологии. Древняя сельскохозяйственная культура считается кладезем полезных элементов (сложные углеводы, минералы, витамины), а высокий уровень содержания крахмала при отсутствии клейковины делает рис диетическим продуктом. Гипоаллергенный продукт, который не содержит глютена, в производстве используется как загуститель, в кулинарии — для выпечки и диетических блюд.
Как сделать рисовую муку в домашних условиях
Особых сложностей с приготовлением диетического продукта в домашних условиях не возникнет. Существует два способа, чтобы сделать муку из зерен риса, чтобы затем использовать для тех или иных рецептов вкусных блюд. В результате применения технологий помол получится более мелким или крупным, при этом без использования блендера, кофемолки с мощным измельчителем или мясорубки не обойтись:
- Сухая технология — самый простой способ, который предполагает, что рис следует перемолоть в блендере либо измельчить с помощью другого кухонного помощника.
- Влажная технология — это более трудоемкий процесс, зато получается сделать полноценный диетический продукт. Зерна надо промыть, замочить в теплой воде на 3-5 часов, слить воду. Разложить ровным слоем на полотенце, подсушить, после этого измельчить до нужного помола.
Сырный суп из морепродуктов по Дюкану
Прекрасный рецепт как для атаки, так и для любого другого уровня диеты.
- коктейль из морепродуктов — 0,5 кг;
- плавленный сыр — 100 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, специи, зелень.
Морепродукты берите замороженные, лучше всего подойдет ассорти или коктейль. Для супа понадобится их разморозить, позаботьтесь об этом заранее.
Нарежьте лук и обжарьте его без масла на антипригарной сковороде. В кипящую воду опустите размороженные морепродукты, туда же добавьте пассированный лук.
Выждите, пока вода снова закипит, и понемногу начинайте добавлять сыр. После каждой порции активно размешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился. Лучше всего использовать не покупной продукт, а найти в интернете рецепт сыра по Дюкану. Чудо-суп от этого выиграет и в аромате, и в пользе для организма.
Посолите, приправьте по вкусу, потомите на маленьком огне еще минут 5 и отключайте газ.
Основы питания во время диеты
Диетическое питание — это здоровое питание, не обязательно предназначенное для похудения. На диетическом питании сидят разные категории людей: дети, беременные и кормящие женщины, болеющие, спортсмены, обычные активные люди.
Правильный рацион построен так, чтобы пища была питательной и достаточно калорийной, но без излишеств, которые организм сразу отправляет в жировые запасы. Еда помогает , общее самочувствие.
Здоровая пища должна содержать как можно меньше вредных жиров, например, холестерина. Полезнее растительные жиры, которые легко усваиваются. Углеводы нужны «сложные», которые заставят ЖКТ долго трудиться над их перевариванием. Богаты ими фрукты, овощи, изделия из твердой пшеницы, некоторые крупы.
Нельзя обойтись без белка. Это главный строительный элемент для мышц, клеточных оболочек и стенок. — налегайте на протеин, например, на мясо и бобовые.
Главный запрет при диетическом питании — продукты, содержащие искусственные компоненты, химические заменители, усилители. Такие продукты «обманывают» человека приятным вкусом и ароматом, их можно съесть много и с аппетитом, вот только вреда от них больше, чем пользы.
Зеленый борщ по Дюкану
Овощные супы по Дюкану — неплохой вариант здоровой пищи, особенно в летнее время. Такой рецепт подойдет для этапа чередования.
- грудка курицы с костью;
- капуста — 0,5 шт.;
- болгарский перец — по 0,5 шт. красного и желтого;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, специи, зелень.
Приготовьте бульон, отварив курицу вместе с костью в соленой воде. Мясо достаньте, а на его место отправьте порубленные на кубики овощи. Птицу снимите с косточки, измельчите и также добавьте в суп.
Теперь варите блюдо до полной готовности овощей. За несколько минут до выключения газа начните добавлять специи. В таком супе органично будет сочетаться перец горошком и гвоздика. Погасив огонь, всыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и закройте крышкой. Дайте супу настояться хотя бы полчаса, и зелень придаст ему необычайный аромат.
Подавать на стол можно с мягким обезжиренным творогом.
Советы
Чтобы сварить идеальный суп по Дюкану, который подойдет для белковой фазы, следуйте следующим рекомендациям:
- Суп для стадии атака должен быть белковым. Для него нельзя использовать жирное мясо, только куриное или индюшачье филе. Картошка и лапша запрещены.
- Сделать суп оригинальным на вкус помогут специи, например, тмин, кунжут, травы, чеснок.
- Соли используйте как можно меньше, она задерживает в организме лишнюю жидкость.
- Вы можете готовить суп-пюре из любых грибов, например, из подосиновиков или опят.
- Мелкие грибы можно не перемалывать блендером, если вы готовите суп-пюре. Вытащите их, положите остальные ингредиенты, сделайте пюре, а потом верните грибы обратно. Так суп будет красивее.
Источник