При приеме амоксиклава можно пить молоко
Содержание статьи
Амоксиклав и молоко совместимость
Совместимость антибиотиков и молока
Амоксициллин относится к антибактериальным препаратам пенициллиновой группы и обладает широким спектром действия. Бактерицидное влияние распространяет на аэробные грамположительные и грамотрицательные бактерии.
Порядок приема амоксиициллина определяется индивидуально для каждого больного исходя из его особенностей и наличия заболеваний.
Фото 1. Амоксиклав в составе с клавулановой кислотой. Фирма-производитель LEK d.d., Словения
Важно! В силу возможных расстройств не рекомендуется принимать Амоксиклав на голодный желудок. Пища не влияет на абсорбцию препарата, но снижает вероятность побочных реакций, поэтому оптимальное время для приема антибиотика — в начале еды.
Некритично когда можно принимать лекарство Амоксициллин, до еды или после еды. Пить можно в любое время, так как наличие желудочного содержимого и высокая концентрация соляной кислоты не снижают его биодоступность.
Широко распространенное мнение о несовместимости антибиотиков пенициллинового ряда с молочными продуктами является ошибочным по отношению к Амоксициллину.
Антибиотик не взаимодействует с желудочно-кишечным содержимым.
Давно доказано, что этиловый спирт снижает скорость абсорбции антибиотиков и активирует печеночные ферменты, изменяя скорость выведения медикаментов.
Вопрос о взаимодействии алкоголя и Амоксициллина остается открытым, хотя существуют клинические исследования, говорящие о безопасности сочетания этих двух веществ.
Важно! У части пациентов Амоксициллин вызывает угнетение функции печени, на фоне которой происходит алкогольная интоксикация. Нельзя угадать, кто попадет в число этих людей, поэтому на время лечения спиртное лучше не пить.
- игорь — Особенности лечения Амоксициллином: сколько дней принимать антибиотик, чтобы победить болезнь? 5
- Ирина — Инструкция по применению Канамицина: как не ошибиться с дозировкой 4
- Петя — Инструкция по применению Канамицина: как не ошибиться с дозировкой 4
- Гена — Антибиотик Амикацин: инструкция по применению, противопоказания и побочные эффекты 3
- Василий — Инструкция по применению Амикацина: как разводить уколы 6
Интернет-журнал о туберкулёзе, болезнях лёгких, анализах, диагностике, лекарствах и другой важной информации об этом.
Прежде всего, лекарство должен назначать врач, так как спектр противомикробного действия у каждого препарата свой. Те таблетки, что помогли в прошлый раз от ангины, могут оказаться бесполезными в последующем, если возбудитель другой. Во-вторых, следует строго соблюдать дозировку препарата и принимать его на протяжении того времени, которое рекомендовано. В противном случае, бактерии не погибнут, а мутируют и станут устойчивыми к данному средству.
По отношению к сочетанию молочных продуктов, а именно молока с антибиотиком специалисты заявляют о своем сомнении по поводу такого дуэта. Молочные продукты сами по себе, безусловно, приносят человеческому организму пользы и в этом нет сомнений. При этом большинство имеют искривленное понятие пользы, думая, что запив таблетку молоком можно усилить ее эффективность. Врачи в данном случае рассказали, что молоко с обычными медицинскими препаратами может быть полезным, но именно с антибиотиками нет.
Антибиотик очень капризный медикаментозный препарат. Как только он попадает в организм, то оказывает воздействие свое в желудке, на все что в нем присутствует. Специалисты отмечают о важности соблюдения инструкции использования препарата, а также рекомендаций доктора об правильности приема антибиотика.
По мнению специалистов, антибиотик стоит запивать только водой. Употребление пищи стоит начать отложить на несколько часов, если только в инструкции не уточняется данный момент. Каждый препарат имеет свои нюансы и особенности приема.
Во время применения антибиотиков кишечник лишается важных бифидобактерий из-за агрессивного влияния на них препарата. Но восстановить их можно благодаря молочным напиткам.
Как же быть, если человек все же выпил молоко и антибиотики, каких последствий стоит ждать. Специалисты рассказали, при каких нюансах можно пить данную продукцию. По мнению врачей необходимо обращать внимание на инструкцию, а так же
- Когда по времени совпадает прием еды и принятие лекарств, а именно антибиотиков, то специалисты уверяют, что можно употреблять молочные продукты. В этом случае пользу организма больше, так как человек получит необходимые вещества и укрепит здоровье.
- С другой стороны, если в инструкции препарата уточнение, что его не принимать во время пищи, то не стоит его пить с молоком. Так как еда и молочные продукты могут затормаживать процесс влияния препарата на проблему. Нарушается весь процесс лечения, а антибиотик не оказывает на заболевание необходимое влияние. Может понадобиться дополнительное время для лечения.
- К примеру, в кефире может содержаться лекарственные ферменты, с которыми не стоит совмещать другие препараты. Усваивание основных лекарств станет хуже и повлияет на все лечение в целом.
- Специалисты не советуют совмещать лекарствами терапевтического характера. Так как в этом случае кальций, который содержится в молоке, может связаться с препаратом и тем самым привести курс лечения к непредсказуемым последствиям или в лучшем случае вообще не помочь.
Практически во всех случаях употребление молочных напитков во время употребления антибиотиков не лучшее решение для больного. Но не только молоко может входить в этот список, а вся продукция молочного происхождения. Антибиотики и молочные продукты лучше всего принимать врознь друг от друга. Таким образом, лекарство окажет полноценное влияние на проблему, а молочные продукты помогут восстановить микрофлору кишечника.
Источник
Амоксиклав при грудном вскармливании
Распространенное представление о том, что в период лактации нежелательно принимать лекарства, во многом обосновано, особенно, когда речь идет об антибиотиках. Но если кормящая мама заболела бронхитом или у нее обострилась хроническая болезнь, врач может назначить антибактериальный курс. Можно ли принимать Амоксиклав при грудном вскармливании, какими будут последствия для ребенка? Эти вопросы возникают первыми, когда женщина только получает рецепт на антибиотик.
Что входит в состав?
Антибиотиков, которые можно назначать себе самостоятельно и принимать бесконтрольно, особенно в период грудного вскармливания, не существует. Только врач может судить о целесообразности назначения Амоксиклава, оправданности, безопасности курса, дозировке лекарства. Подбор правильной дозы не менее важен, чем установление диагноза, а определить, в какой форме допустим Амоксиклав при ГВ, может только мама с медицинским образованием.
Действующие вещества комбинированного антибиотика Амоксиклав попадают в грудное молоко и еще неразвитую пищеварительную систему малыша, но при грамотном подходе они не причиняют вреда. Амоксиклав кормящей маме назначают чаще других антибиотиков пенициллинового ряда, так как у него широкий спектр действия, а это значит, что препарат с высокой долей вероятности окажется эффективным.
В состав Амоксиклава входят два активных вещества — амоксициллин и клавулановая кислота. Первый компонент — антибиотик из ряда пенициллинов, действие которого до появления Амоксиклава ослаблялось ферментом бактерий бета-лактамазой. Клавулановая кислота приостанавливает этот процесс, амоксициллин может проявиться с максимальной пользой. Комплексно эти вещества справляются со стрептококками, стафилококками, сальмонеллами, клостридиями, другими бактериями лучше многих антибиотиков.
Когда назначают Амоксиклав?
Амоксиклав при кормлении грудью может быть назначен врачами разных специализаций, поскольку спектр его действия распространяется на гинекологические, респираторные, дерматологические, другие болезни.
Инструкция при грудном вскармливании содержит следующие показания:
- Ангина, воспаление придаточных полостей носа, отит, бронхит, пневмония.
- Бактериальное воспаление почек, цистит, гинекологические воспаления.
- Кожные инфекции, воспаления мягких тканей, вызванные ранами, ожогами, укусами животных.
- Сепсис после родов.
Почему при лактации назначают Амоксиклав?
В соответствии с рекомендациями ВОЗ, Амоксиклав считается антибиотиком, совместимым с лактацией. Период полураспада компонентов Амоксиклава не превышает двух часов, при этом грудное молоко содержит менее 1 мг/л от дозы препарата. Если течение болезни тяжелое, могут назначаться высокие дозировки Амоксиклава — тогда грудное вскармливание придется приостановить.
Как принимать?
Амоксиклав выходит в форме таблеток, растворимых таблеток, суспензии, порошка для инъекций. Какой вид препарата предпочтителен, определяет врач, им же устанавливается оптимальная дозировка Амоксиклава при грудном вскармливании.
Суспензию Амоксиклав готовят, разведя порошок водой. Обычно суспензию Амоксиклав при лактации назначают с 3-4‒кратным приемом через равные промежутки времени. Порошок для внутривенных инъекций используют при тяжелом течении болезни. Чаще прописывают диспергируемые таблетки или пилюли с пленочной оболочкой.
Продолжительность курса при ГВ определяется сложностью диагноза, иногда хватает однократного приема, но чаще лечение продолжается от 5 дней до двух недель. Например, чтобы вылечить тонзиллит, врачи рекомендуют курс Амоксиклавом не менее 10 дней.
Как кормить ребенка?
Переводить ребенка на смеси кормящей маме обычно не приходится. Временно отлучить малыша от груди приходится, если у него проявляется аллергия или мама принимает большие дозы лекарства Амоксиклав. Для сохранения лактации грудь нужно регулярно сцеживать.
Амоксиклав и молоко не будут смешиваться, если давать грудь сразу после приема лекарства. Период выведения амоксициллина/клавулановой кислоты короткий, вещества только что принятого лекарства не успеют попасть в кровь, концентрация в молоке будет состоять только из остатков от предыдущей дозы и негативные последствия при грудном вскармливании минимизируются. Таким образом, Амоксиклав при кормлении грудным молоком выводится из организма матери, не причиняя вреда ребенку.
Возможные осложнения
Средние дозы Амоксиклава редко вызывают побочные эффекты. Обычно женщины после курса антибиотиков страдают от дисбактериоза, предупредить который можно пробиотиками, например Бифиформом Бэби, Линексом или Хилак-форте. Эти препараты, принятые мамой, предохранят малыша от расстройства кишечника.
При мастите и лактостазе
Мастит — инфекционное воспаление молочной железы, нередко возникающее при лактации после первых родов. Застой молока создает благоприятные условиях для роста бактерий, заболевание прогрессирует быстро.
Амоксиклав при лактостазе патологического течения назначают, чтобы предотвратить абсцесс или мастит, требующие оперативного вмешательства.
Если на уровне лактостаза можно обойтись массажем, сцеживанием, контрастными компрессами, то Амоксиклав при мастите должен быть назначен как можно быстрее. Рекомендуемые дозы Амоксиклава при грудном вскармливании: 500 мл+125 мл — каждые 8 часов, 875 мл+125 мл — каждые 12 часов.
Те из женщин, кто пил Амоксиклав при ГВ, положительно оценивают препарат, отмечают быстрый эффект от его применения. Жалобы чаще всего относятся к желудочно-кишечным проблемам, возникновению молочницы, дисбактериоза. Однако негативные оценки больше связаны с распространенным назначением Амоксиклава при грудном вскармливании.
Источник
Питание и антибиотики: 7 правил
Антибиотики быстро и эффективно борются с бактериальной инфекцией. Однако это одни из самых «конфликтных» препаратов, и от правил их приема зависит эффективность лечения.
Опубликовано: 23 апреля 2019 г.
1. Запивать только водой
Цитрусовые соки, особенно грейпфрутовый , влияют на химический состав антибиотика и увеличивают всасывание лекарства из кишечника, что может вызвать передозировку со всеми вытекающими последствиями. Идеальнее всего запивать антибиотик обычной водой без газа комнатной температуры. Желательно выпить с антибиотиком 200 мл воды (почти стакан), чтобы уменьшить риск возникновения тошноты и других неприятностей со стороны желудка.
2. Кефир и йогурт через 3 часа
Ряд продуктов, напротив, препятствуют усвоению лекарств, делая их прием бесполезным или малоэффективным. Это касается молока и молочных продуктов: кальций, содержащийся в них, вступает в реакцию со многими препаратами, образуя нерастворимые в воде соли. Таким образом, антибиотик всасывается только на 50%. Однако не стоит полностью отказываться от молочных продуктов, их можно употреблять за 3 часа до или после приема лекарства.
3. Жиры и белки ограничить
Жирная пища, содержащая насыщенные жирные кислоты, задерживают антибиотик в желудке, в некоторой степени видоизменяя его состав. Попадая в кишечник, он уже не обладает необходимым терапевтическим эффектом. Пища, содержащая белок, не только связывает лекарственные препараты, но и излишне нагружает печень и почки. Но снижение количества белка в рационе также снижает эффективность лечения. Выход — умеренное потребление жирной и белковой пищи. Также стоит учесть, что некоторые антибиотики необходимо принимать только на пустой желудок, а другие — только на полный. Это указано в инструкции к препарату, об этом должен предупредить врач.
4. Алкоголь пить можно, но не нужно
Теоретически выпить можно, но немного — умеренное употребление спиртных напитков не мешает большинству антибиотиков бороться с болезнетворными бактериями. Однако алкоголь способен усилить побочные эффекты антибиотиков. Клетки печени первыми получат двойной удар — и со стороны алкоголя, и со стороны антибиотиков. Также можно почувствовать сильную головную боль, вероятны спазмы желудка и рвота, чрезмерное потоотделение, учащённое сердцебиение, повышение кровяного давления. Спиртное допустимо употреблять только через 3 дня после курса антибиотиков.
5. Продукты для восстановления микрофлоры
Основная задача антибиотиков — убивать болезнетворные бактерии. Но под раздачу часто попадают и полезные бактерии кишечника. В результате баланс микроорганизмов нарушается и появляются такие симптомы, как диарея, вздутие живота, метеоризм. Для подержания микрофлоры кишечника врачи обычно назначают пробиотики. Они также содержатся в ферментированных продуктах питания, которые помогут улучшить состояние кишечника во время и после терапии антибиотиками — это квашеная капуста, соленья (без добавления уксуса), японский суп мисо, ферментированное соевое молоко, а также кисломолочные продукты — натуральный йогурт и кефир. Между приёмом антибиотика и пробиотика должно проходить не менее 3 часов.
6. Витамины и минералы
Антибиотикотерапия может привести к ухудшению всасывания витаминов, а также более быстрому их разложению. Поэтому в питании должны появиться продукты, богатые витаминами и минералами. Они есть в сырых овощах и фруктах. Источники витамина C: зелень петрушки, красный перец, помидоры, черная смородина, шиповник. Необходимые микроэлементы и витамины группы B содержатся в цельнозерновых злаках, которые есть в темном хлебе, коричневом рисе, овсянке, макаронах из муки грубого помола, гречневой и ячневой крупе.
7. Клетчатка после лечения
Во время приема антибиотиков стоит избегать продуктов, богатых клетчаткой, поскольку они могут влиять на то, как желудок поглощает лекарство. Зато после терапии клетчатка стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике и способствует правильному пищеварению. Поэтому налегайте на артишоки, ягоды, фасоль, брокколи, чечевицу.
Опубликовано: 23 апреля 2019 г.
Источник
(Amoksiklav)
+ (Amoxicillin + Clavulanic acid)
J01CR02 —
- — + — [ ]
(-10)
-10
3D-
, | 1 . |
(): | |
( ) | 250 |
( ) | 125 |
: — 5,4 ; — 27,4 ; — 27,4 ; — 12 ; — 13,4 ; — 650 | |
: — 14,378 ; 0,702 ; 80 — 0,78 ; — 0,793 ; — 7,605 ; — 1,742 |
, | 1 . |
(): | |
( ) | 500 |
( ) | 125 |
: — 9 ; — 45 ; — 35 ; — 20 ; — 1060 | |
: — 17,696 ; — 0,864 ; 80 — 0,96 ; — 0,976 ; — 9,36 ; — 2,144 |
, | 1 . |
(): | |
( ) | 875 |
( ) | 125 |
: — 12 ; — 61 ; — 47 ; — 17,22 ; — 1435 | |
: — 23,226 ; — 1,134 ; 80 — 1,26 ; — 1,28 ; — 12,286 ; — 2,814 |
5 | |
: | |
( ) | 125 |
( ) | 31,25 |
: () — 2,167 ; () — 8,335 ; — 2,085 ; — 28,1 ; — 10 ; — 16,667 ; — 0,217 ; — 5,5 ; — 1250 ; — 15 |
5 | |
: | |
( ) | 250 |
( ) | 62,5 |
: () — 2,167 ; () — 8,335 ; — 2,085 ; — 28,1 ; — 10 ; — 16,667 ; — 0,217 ; — 5,5 ; — 1250 ; — 4 |
5 | |
: | |
( ) | 400 |
( ) | 57 |
: () — 2,694 ; () — 8,335 ; — 28,1 ; — 10 ; — 16,667 ; — 0,217 ; — 4 ; — 4 ; — 5,5 ; — 1250 |
1 . | |
: | |
( ) | 1000 |
( ). | 200 |
1 . |
: |
574 |
( 500 ) |
148,87 |
( 125 ) |
: — 26 ; — 26 ; — 6,5 ; — 13 ; (III) (172) — 3,5 ; — 13 ; — 26 ; — 1300 |
1 . |
: |
1004,50 |
( 875 ) |
148,87 |
( 125 ) |
: — 38 ; — 38 ; — 9,5 ; — 18 ; (III) (172) — 5,13 ; — 18 ; — 36 ; — 1940 |
250+125 : , , , , , 250/125 AMC .
500+125 : , , , .
875+125 : , , , , 875 125 AMC .
: .
: — . — .
/ : — .
: , , — , .
— , .
.
(- ), ( , ) , . , .
-, , , .
-, . -, , , , . .
in vivo :
— — Staphylococcus aureus*, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes;
— — Enterobacter spp.**, Escherichia coli*, Haemophilus influenzae*, Klebsiella*, Moraxella catarrhalis* (Branhamella catarrhalis).
in vitro ( ):
— — Bacillis anthracis*, Corynebacterium, Enterococcus faecalis*, Enterococcus faecium*, Listeria monocytogenes, Nocardia asteroides, * ( Staphylococcus epidermidis), Streptococcus agalactiae, Streptococcus, Streptococcus viridans;
— — Clostridium, Peptococcus, Peptostreptococcus;
— — Bordetella pertussis, Brucella, Gardnerella vaginalis, Helicobacter pylori, Legionella, Neisseria gonorrhoeae*, Neisseria meningitidis*, Pasteurella multocida, Proteus mirabilis*, Proteus vulgaris*, Salmonella*, Shigella*, Vibrio cholerae, Yersinia enterocolitica*;
— — Bacteroides* ( Bacteroides fragilis), Fusobacterium*;
— — Borrelia burgdorferi, Chlamydia spp., Leptospira icterohaemorrhagiae, Treponema pallidum.
* -, .
** / in vitro, , .
. pH . — — .
70%.
1 . Cmax ( ) 3-12 /, — 2 /.
Cmax 1,2 (1000+200 ) 105,4 / — 28,5 / — .
/ .
Vd , ( .. , ; , ; , ; , , , , , ).
— 25% 18% .
Vd 0,3-0,4 / 0,2 / .
.
( ) . . .
, , . 250+125 500+125 60-70% 40-65% 6 . 10-25% . 2,5—4-(2-)-5—1—3- 1—4—2- .
T1/2 / 1 , 25 / . , 24 50-85%, — 27-60%. 2 .
1.
1
(±SD) | |||||
/ | , | Cmax, / | Tmax, | AUC(0-24), ·/ | T1/2, |
875 /125 | 875 | 11,64±2,78 | 1,5 (1-2,5) | 53,52±12,31 | 1,19±0,21 |
500 /125 | 500 | 7,19±2,26 | 1,5 (1-2,5) | 53,52±8,37 | 1,15±0,2 |
875 /125 | 125 | 2,18±0,99 | 1,25 (1-2) | 10,16±3,04 | 0,96±0,12 |
500 /125 | 125 | 2,4±0,83 | 1,5 (1-2) | 15,52±3,86 | 0,98±0,12 |
T1/2 7,5 4,5 .
: .
— .
, :
— ( .. , , , , );
( .. , , );
( , , );
;
, ;
;
(, );
.
/
;
, (, );
.
;
, — ;
/ , / , ;
;
12 40 .
;
(l <30 /) ( 875 +125 )
: , , , , , , .
, .
.
.
, , /
: , , , , , , , , , , ( ), , , , , , / , ( , , ), , .
: , , , , , , , , -, , , , .
: ( ), , , ( ), , , , , .
: , , ( ).
: , , .
: .
, , , /
: . , , , .
: — ( ), ; — , , , , , .. .
: — , , , , .
: — , ; — , , , , , ; , , .
: — , , , . . , , ; — ; — — , ( ), , , . . .
: — , , ; — ; — -, , , .
: — , , .
: — / ( , — , ); , , . .
, . , , . , . , . — , , , ( ).
: — ; — .
, , , , .
, , , , (), ( ).
.
. .
, ; — .
. .
( ). (, ), — .
.
( , ). , .
, .
, , — , 50%. .
/
.
.
, , , , , , .
,
. , , , , .
.
5-14 . . 14 .
12
. — 40 // 3 .
40 , . ≤6 .
12 ( >40 )
1 . 250+125 8 1 . 500+125 12 , — 1 . 500+125 8 1 . 875+125 12 .
250+125 500+125 — 125 , 2 . 250+125 1 . 500+125 .
1 . 250+125 8 1 . 500+125 12 5 .
Cl :
— 12 ( ≥40 ) (. 2);
— 48 ;
— 875+125 Cl >30 /.
2
>30 / | |
10-30 / | 1 . 50+125 2 1 . 250+125 ( ) 2 |
<10 / | 1 . 500+125 1 1 . 250+125 ( ) 1 |
1 . 500+125 2 . 250+125 24 + 1 . 500+125 2 . 250+125 ( ) |
. .
125+31,25/5 250+62,5/5 ( 125+31,25/5 250+62,5/5 , 5 , 0,1 5 , 2,5 5 ).
3 — 30 // ( ), 2 ( 12 ).
— 3 (. 3).
3
, | 2 | 2,2 | 2,4 | 2,6 | 2,8 | 3 | 3,2 | 3,4 | 3,6 | 3,8 | 4 | 4,2 | 4,4 | 4,6 | 4.8 |
156,25, (2 ) | 1,2 | 1,3 | 1,4 | 1,6 | 1,7 | 1,8 | 1,9 | 2 | 2,2 | 2,3 | 2,4 | 2,5 | 2,6 | 2,8 | 2,9 |
312,5, (2 ) | 0,6 | 0,7 | 0,7 | 0,8 | 0,8 | 0,9 | 1 | 1 | 1,1 | 1,1 | 1,2 | 1,3 | 1,3 | 1,4 | 1,4 |
3 — 20 / 40 / , , ( ) , 3 ( 8 ).
— 3 ( 20 // ( ) (. 4).
4
, | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
156,25, (3 ) | 1,3 | 1,6 | 1,9 | 2,1 | 2,4 | 2,7 | 2,9 | 3,2 | 3,5 | 3,7 | 4 | 4,3 | 4,5 | 4,8 | 5,1 | 5,3 | 5,6 | 5,9 |
312,5, (3 ) | 0,7 | 0,8 | 0,9 | 1,1 | 1,2 | 1,3 | 1,5 | 1,6 | 1,7 | 1,9 | 2 | 2,1 | 2,3 | 2,4 | 2,5 | 2,7 | 2,8 | 2,9 |
, | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | |
156,25, (3 ) | 6,1 | 6,4 | 6,7 | 6,9 | 7,2 | 7,5 | 7,7 | 8 | 8,3 | 8,5 | 8,8 | 9,1 | 9,3 | 9,6 | 9,9 | 10,1 | 10,4 | |
312,5, (3 ) | 3,1 | 3,2 | 3,3 | 3,5 | 3,6 | 3,7 | 3,9 | 4 | 4,1 | 4,3 | 4,4 | 4,5 | 4,7 | 4,8 | 4,9 | 5,1 | 5,2 |
— 3 ( 40 // ( ) (. 5).
5
, | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
156,25, (3 ) | 2,7 | 3,2 | 3,7 | 4,3 | 4,8 | 5,3 | 5,9 | 6,4 | 6,9 | 7,5 | 8 | 8,5 | 9,1 | 9,6 | 10,1 | 10,7 | 11,2 | 11,7 |
312,5, (3 ) | 1,3 | 1,6 | 1,9 | 2,1 | 2,4 | 2,7 | 2,9 | 3,2 | 3,5 | 3,7 | 4 | 4,3 | 4,5 | 4,8 | 5,1 | 5,3 | 5,6 | 5,9 |
, | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | |
156,25, (3 ) | 12,3 | 12,8 | 13,3 | 13,9 | 14,4 | 14,9 | 15,5 | 16 | 16,5 | 17,1 | 17,6 | 18,1 | 18,7 | 19,2 | 19,7 | 20,3 | 20,8 | |
312,5, (3 ) | 6,1 | 6,4 | 6,7 | 6,9 | 7,2 | 7,5 | 7,7 | 8 | 8,3 | 8,5 | 8,8 | 9,1 | 9,3 | 9,6 | 9,9 | 10,1 | 10,4 |
( ) — (. 6).
6
, | () | / | |||
125+31,25 /5 | 250+62,5 /5 | 125+31,25 /5 | 250+62,5 /5 | ||
5-10 | 3-12 | 3 × 2,5 (½ ) | 3 × 1,25 | 3 × 3,75 | 3 × 2 |
10-12 | 1-2 | 3 × 3,75 | 3 × 2 | 3 × 6,25 | 3 × 3 |
12-15 | 2-4 | 3 × 5 (1 ) | 3 × 2,5 (½ ) | 3 × 7,5 (1½ ) | 3 × 3,75 |
15-20 | 4-6 | 3 × 6,25 | 3 × 3 | 3 × 9,5 | 3 × 5 (1 ) |
20-30 | 6-10 | 3 × 8,75 | 3 × 4,5 | — | 3 × 7 |
30-40 | 10-12 | — | 3 × 6,5 | — | 3 × 9,5 |
≥40 | ≥12 |
400 +57 /5
. 25 / — 45 / — , , ( ) , 2 .
400 +57 /5 , 1, 2, 3, 4, 5 4 .
400 +57 /5 3 .
7
, | () | , | |
5-10 | 3-12 | 2×2,5 | 2×1,25 |
10-15 | 1-2 | 2×3,75 | 2×2,5 |
15-20 | 2-4 | 2×5 | 2×3,75 |
20-30 | 4 — 6 | 2×7,5 | 2×5 |
30-40 | 6-10 | 2×10 | 2×6,5 |
, .
6 , — 45 /.
( ) 600 , — 10 /.
, .
Cl >30 / .
40 ( )
Cl 10-30 / — 500/125 2 .
Cl <10 / — 500/125 1 .
, , — 500/125 24 , 500/125 (.. ).
40
Cl 10-30 / — 15/3,75 / 2 ( 500/125 2 ).
Cl <10 / — 15/3,75 / 1 ( 500/125 ).
— 15/3,75 / 1 . — 15/3,75 /. 15/3,75 /.
5-14 . . 14 .
125+31,25 /5 — , 86 ( ), .
250+62,5/5 — , 85 ( ), .
400 +57 /5 — , ( ) , , .
8
, | , |
35 | 29,5 |
50 | 42 |
70 | 59 |
140 | 118 |
!
. .
( ).
.
/
/.
: 40 — .
3 4 — 30 / ( ) 12 .
3 4 — 30 / ( ) 8 .
3 30-40 .
3 12 — 30 / ( ) 8 , — 6 .
. Cl 30 / .
<40 :
Cl 10-30 / | 25 /5 1 12 |
Cl <10 / | 25 /5 1 24 |
25 /5 1 24 12,5 /2,5 1 ( ) |
30 25 5 .
12 40 — 1,2 (1000+200 ) 8 , — 6 .
: 1,2 ( 2 ). — 1,2 4 .
/ :
Cl | / |
>0,5 / (30 /) | |
0,166-0,5 / (10-30 /) | 1,2 (1000+200 ), 600 (500+100 ) / 12 |
<0,166 / ( 10 /) | — 1,2 (1000+200 ), 600 (500+100 ) / 24 |
48 |
85% , . .
5-14 . . .
/ . : 600 (500+100 ) — 10 1,2 (1000+200 ) — 20 . / ( 3-4 ).
20 / .
/ . : , 600 (500+100 ) 1,2 (1000+200 ) , 50 100 . — 30-40 .
:
, | ||
25 °C | 5 °C | |
4 | 8 | |
0,9% / | 4 | 8 |
/ | 3 | |
/ | 3 |
, .
. .
. , , .
( 30 ) , , .
.
500 /125 :
12 ≥40
— 1 . (500 /125 ) 12 (2 ).
— 1 . (500 /125 ) 8 (3 ).
1500 /375 .
. Cl 30 / .
12 ≥40 ( ):
Cl , / | |
10-30 | 500 /125 2 ( ) |
<10 | 500 /125 1 ( ) |
500 /125 24 , 500 /125 , (.. ) |
875 /125 :
12 ≥40
— 1 . (875 /125 ) 12 (2 ).
2 1750 /250 .
. Cl 30 / .
Cl 30 / , 875 /125 .
500 /125 Cl .
. . . , .
!
5 . 14 .
.
: — ( , , ), , , , — .
: , — .
( 4 ) . / .
, , .
.
, .
, , .
, + .
. .
. . .
, — .
.
.
— , . , , .
48-72 . .
, .
, .. .
. .
, . — , , , , , .
, , ,
.
/
, .
, : 600 (500+100 ) 29,7 . 1,2 (1000+200 ) 59,3 . 200 .
, , 250 + 125 . 15, 20 21 . 2 () , . 1 . .
, , 500 + 125 . 15 21 . 2 () , . 1 . .
5 7 . / . 2, 3 4 5 . 2 7 . .
, , 875 + 125 . 5 7 . / . 2 4 5 . 2 7 . .
, 125 + 31,25 /5 250 + 62,5 /5 . — 25 (100 ) (100 ). , — .
— 1 . 2,5 5 (2,5 ѻ 5 ѻ), 6 (6 ѻ) . 1 . .
, 400 + 57 /5 . — 8,75 (35 ), 12,50 (50 ), 17,50 (70 ) 35,0 (140 ) . 17,5 (70 ) (70 ) .
— 1 . .
, 500 + 100 1000 + 200 . 500 100 1000 200 , . 5 . .
, 500 + 125 875 + 125 . 2 . . 5 7 .
.. 57, , .
1. .., 57, , .
2. , 10 -6250, , .
: 125317, , , 8, . 1.
.: (495) 660-75-09; : (495) 660-75-10.
.
25 °C, ( ).
.
, 250 +125 250 +125 — 2 .
, 500 +125 500 +125 — 2 .
, 875 +125 875 +125 — 2 .
500 +100 500 +100 — 2 .
1000 +200 1000 +200 — 2 .
500 +125 500 +125 — 3 .
875 +125 875 +125 — 3 .
125+31.25/5 — 3 . — 7 .
250+62.5/5 — 3 . — 7 .
400 +57 /5 400 +57 /5 — 3 . — 7 .
, .
Источник