Работа где можно пить
Содержание статьи
10 рабочих мест, где можно употреблять алкоголь
(10 фото)
Автор:
22 июля 2015 07:52
Есть специалисты, которым пить на работе не только можно, а порой и крайне необходимо. Вот несколько примеров подобных должностей, от которых не отказались бы многие.
Участник стартап-проекта
Эти ребята пьют больше, чем вы думаете. Напряженная работа, которой вынуждены заниматься все участники проекта, чтобы выйти хотя бы на самоокупаемость, требует разрядки. Вот почему даже состоявшиеся стартапы вроде крупнейшего Yelp позволяют сотрудникам пить пиво прямо во время перерыва. Неплохой обеденный час: стол для пинг-понга и пара-другая пива, правда?
Сомелье
Сомелье, чтобы описывать вино по-настоящему профессионально, должен его пробовать. И не только на работе: в мире существует столько видов этого напитка, что повышать квалификацию придется чуть ли не ежедневно! Конечно, профессиональный сомелье старается дегустируемый напиток не глотать. Но кто сказал, что вы уже достигли такого уровня профессионализма? Технически стать сомелье довольно просто. Достаточно иметь интерес к вину (есть), уметь пить (еще бы) и обладать хотя бы минимальным вкусом (наработаем!). Не помешают и специализированные курсы, пройдя которые вы сможете в конце концов послать подальше опостылевший офис и ступить на не очень ровную дорожку специалиста по вину.
Литератор
Спорная, но вполне заслужившая место в нашем списке профессия. Многие знаменитые писатели никогда не скрывали своего пристрастия к алкоголю. Хемингуэй, Ремарк, Маркес, Довлатов и Сэлинджер, не говоря уже о старом прохвосте Генри Чинаски, могли пить прямо во время работы. Так что, как только найдете в себе крупицы таланта, смело начинайте вскармливать его плодами Диониса.
Бармен
Пожалуй, самая очевидная возможность пить прямо на рабочем месте с вечера и до утра. Для бармена главное — уметь смешивать коктейли и, конечно же, налаживать отношения с клиентами. Высокая толерантность к алкоголю будет очень кстати: иначе на такой работе вы не продержитесь и недели.
Шеф-повар
Как и бармен, шеф-повар вполне может прикладываться к бутылочке амонтильядо прямо во время работы. Конечно же, только в том случае, если после пары рюмок вы не начинаете сыпать перец во все подряд, будто герцогиня из Страны чудес.
Работник ликеро-водочного магазина
Специализированные магазины качественного алкоголя частенько устраивают дегустации для своих сотрудников. Приправленная старым добрым алкоголем пара дней в неделю вам гарантирована точно. А чтобы такую работу получить, достаточно всего лишь хорошенько поискать вакансии на рынке труда: всему остальному научат на месте.
Ресторанный критик
Стать ресторанным критиком довольно сложно — у вас как минимум уже должна быть аудитория прислушивающихся к вашему авторитетному мнению людей. Ну и кое-какие знания кулинарного дела тоже не повредят. Наработать и то и другое вполне реально, а результат того действительно стоит. Помимо бесплатной еды в лучших ресторанах города, вы будете получать и соответствующий меню алкоголь. Главное — не переборщить.
Профессиональный блогер
Набирающая популярность должность профессионального блогера подразумевает, что вы должны рассказывать людям об интересных вещах. Где проводить отпуск, в какие рестораны ходить и, самое главное, где подают самые вкусные коктейли. Чтобы стать профессиональным блогером-путешественником, вам потребуется только желание и умение находить интересные для других темы. Перешагните этот довольно невысокий входной порог и начинайте создавать карьеру — с бокалом «Негрони» в одной руке и планшетом в другой.
Пивовар
Варить собственное пиво — забавная идея, но даже такое занятие может стать рутиной, причем довольно скоро. Если вы, конечно, не решите дегустировать свой продукт. Кроме того, многие пивоваренные компании предлагают своим сотрудникам дегустацию новых видов пива, что может сделать вас тем самым парнем, кто пробовал новый напиток еще до того, как он стал популярным. Но получить такую работу будет не так просто. Вы действительно должны любить пиво и разбираться в технологии его приготовления. Не помешает отрастить бороду — просто для поддержания образа.
Сейл
Не каждый сейл может позволить себе пить на работе. Но если вы трудитесь в качестве успешного сейла в крупном бизнесе, то знаете — сделки совершаются чаще всего в барах, а не за письменным столом. Заключить выгодный контракт, подписать нужный договор проще всего в атмосфере доверия и дружелюбия. Стать таким профессионалом, которому руководитель дает карт-бланш на любые способы добиться своего, очень непросто — но работа того действительно стоит.
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник
10 рабочих мест, где можно и нужно употреблять алкоголь
Употреблять алкоголь прямо на работе — звучит как очень плохая идея. Собственно, первая же открытая вами бутылка будет, скорее всего, последней перед тем, как придется обновлять резюме в поисках новой должности. Кроме того, быть ответственным за свои поступки взрослым человеком — значит, помимо прочего, уметь контролировать желания немного спятившего от офисной рутины организма.
Но что вы скажете о такой работе, где пить не только можно, но и нужно? И что вы ответите работодателю, который прямо указывает: сегодня прими на грудь, дружок? Да, такая работа есть не только в сказках. Вот несколько примеров подобных должностей, от которых не отказался бы (положа руку на сердце) практически каждый из нас.
1. Сомелье
Начнем с самого простого. Сомелье, чтобы описывать вино по-настоящему профессионально, должен его пробовать. И не только на работе: в мире существует столько видов этого напитка, что повышать квалификацию придется чуть ли не ежедневно! Конечно, профессиональный сомелье старается дегустируемый напиток не глотать. Но кто сказал, что вы уже достигли такого уровня профессионализма?
Технически стать сомелье довольно просто. Достаточно иметь интерес к вину (есть), уметь пить (еще бы) и обладать хотя бы минимальным вкусом (наработаем!). Не помешают и специализированные курсы, пройдя которые вы сможете в конце концов послать подальше опостылевший офис и ступить на не очень ровную дорожку специалиста по вину.
2. Литератор
Спорная, но вполне заслужившая место в нашем списке профессия. Многие знаменитые писатели никогда не скрывали своего пристрастия к алкоголю. Хемингуэй, Ремарк, Маркес, Довлатов и Сэлинджер, не говоря уже о старом прохвосте Генри Чинаски, могли пить прямо во время работы. Так что, как только найдете в себе крупицы таланта, смело начинайте вскармливать его плодами Диониса.
3. Бармен
Пожалуй, самая очевидная возможность пить прямо на рабочем месте с вечера и до утра. Для бармена главное — уметь смешивать коктейли и, конечно же, налаживать отношения с клиентами. Высокая толерантность к алкоголю будет очень кстати: иначе на такой работе вы не продержитесь и недели.
4. Шеф-повар
Как и бармен, шеф-повар вполне может прикладываться к бутылочке амонтильядо прямо во время работы. Конечно же, только в том случае, если после пары рюмок вы не начинаете сыпать перец во все подряд, будто герцогиня из Страны чудес.
5. Участник стартап-проекта
Эти ребята пьют больше, чем вы думаете. Напряженная работа, которой вынуждены заниматься все участники проекта, чтобы выйти хотя бы на самоокупаемость, требует разрядки. Вот почему даже состоявшиеся стартапы вроде крупнейшего Yelp позволяют сотрудникам пить пиво прямо во время перерыва. Неплохой обеденный час: стол для пинг-понга и пара-другая пива, правда?
6. Работник ликеро-водочного магазина
Специализированные магазины качественного алкоголя частенько устраивают дегустации для своих сотрудников. Приправленная старым добрым алкоголем пара дней в неделю вам гарантирована точно. А чтобы такую работу получить, достаточно всего лишь хорошенько поискать вакансии на рынке труда: всему остальному научат на месте.
7. Ресторанный критик
Стать ресторанным критиком довольно сложно — у вас как минимум уже должна быть аудитория прислушивающихся к вашему авторитетному мнению людей. Ну и кое-какие знания кулинарного дела тоже не повредят. Наработать и то и другое вполне реально, а результат того действительно стоит. Помимо бесплатной еды в лучших ресторанах города, вы будете получать и соответствующий меню алкоголь. Главное — не переборщить.
8. Профессиональный блогер
Набирающая популярность должность профессионального блогера подразумевает, что вы должны рассказывать людям об интересных вещах. Где проводить отпуск, в какие рестораны ходить и, самое главное, где подают самые вкусные коктейли. Чтобы стать профессиональным блогером-путешественником, вам потребуется только желание и умение находить интересные для других темы. Перешагните этот довольно невысокий входной порог и начинайте создавать карьеру — с бокалом «Негрони» в одной руке и планшетом в другой.
9. Пивовар
Варить собственное пиво — забавная идея, но даже такое занятие может стать рутиной, причем довольно скоро. Если вы, конечно, не решите дегустировать свой продукт. Кроме того, многие пивоваренные компании предлагают своим сотрудникам дегустацию новых видов пива, что может сделать вас тем самым парнем, кто пробовал новый напиток еще до того, как он стал популярным. Но получить такую работу будет не так просто. Вы действительно должны любить пиво и разбираться в технологии его приготовления. Не помешает отрастить бороду — просто для поддержания образа.
10. Сейл
Не каждый сейл может позволить себе пить на работе. Но если вы трудитесь в качестве успешного сейла в крупном бизнесе, то знаете — сделки совершаются чаще всего в барах, а не за письменным столом. Заключить выгодный контракт, подписать нужный договор проще всего в атмосфере доверия и дружелюбия. Стать таким профессионалом, которому руководитель дает карт-бланш на любые способы добиться своего, очень непросто — но работа того действительно стоит.
Смотрите также: Утро добрым не бывает: 8 мифов о похмелье
Источник
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник
На какой работе можно пить алкоголь?
CHEERITO [178] 3 года назад Самилье. Вот ток чтобы стать магистром виноделия вам нужно сначала окончить московский университет, а потом ехать заграницу для того чтобы поступить на магистра виноделия. Примечание:людей сумевших окончить этот университет за всё время, насчитывает всего около 50 человек. И пить плохо. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Lalique [40.8K] 3 года назад Понятное дело, что все работы связанные с алкоголем подразумевают его дегустацию — сомелье, работники пивоварни и ликероводочного завода. Я бы еще сказала, что во многих фирмах работники договорных отделов, которым необходимо наладить контакт с клиентом — тоже пить могут. Для заключения крупных договоров бывает необходимо провести встречи с заказчиком в «неформальной» обстановке, где и алкоголь будет уместен. Profilaktika [94.9K] 3 года назад Удивительно, что никто не предложил на мой взгляд очевидный вариант. Есть работа, где пить алкоголь является прямой обязанностью, и пить его нужно. Разумеется, не литрами хлебать, и не абы что, а то что на данный момент нужно пить. Эта профессия — сомелье ) РУДЬКО [215K] 3 года назад Ну, естественно, дегустатор или сомелье. Это, во-первых. Во-вторых, насколько мне известно, подводникам и работникам АЭС положено сухое вино.В каком виде, то-ли белое, то-ли красное, и в каких дозах, затрудняюсь ответить, но слышал, что положено. Также абсолютно точно знаю, что работникам «горячих цехов» в СССР в конце 70-х и начале 80-х полагалось 100 грамм сухого вина в смену. Некоторые разбавляли минералкой. А некоторые в бригаде составляли графики специальные и всю неделю отказывались, например, в чью-то пользу. Так по очереди.Зато потом раз в неделю или раз в десять дней получали сразу бутылку или больше. Что тут поделать, что касаемо спиртного, то наш народ всегда был и остаётся крайне изобретательным. Безразличный [214K] 3 года назад На любой работе люди пьют алкоголь. Даже на боевой службе, в начале подписываются в специальном журнале, что будут строго и точно выполнять все, что положено, а в противном случае тюрьма, а потом через время тихо забиваются в уголок и попивают по-немногу. Много нельзя, иначе реально может быть тюрьма. Люди, на то и люди, что их мало что останавливает. Даже угроза смерти не останавливает некоторых поглощать алкоголь. Ну, а что пьющим проще с работы вылететь, так кто спорит. Так это и есть. Алекс98 [49.5K] 3 года назад Считаю, что если работник работает в официальной организации, то пить алкоголь строго запрещено. Это прописано в трудовом распорядке который работник подписывает при устройстве на работу. Это регламентируют и официальные документы. А пить алкоголь могут например индивидуальные предприниматели или люди которые работают дома на себя и их никто не контролирует. Знаю не по наслышке, что много важных деловых переговоров проходят за хорошей рюмочкой алкоголя в кафе или ресторане! С С С Р [519K] 3 года назад На той, где употреблять его положено в процессе дегустации. То есть, на алкогольном производстве, и конечно же не всем, кто там работает, а только тем, кто входит в состав дегустационной комиссии. Прочие работы и алкоголь несовместимы. Разве что палачу наливают на работе, но только после исполнения приговора. Альфа92 [85] 3 года назад Пивовар. Многие пивоваренные компаний предлагают своим сотрудникам дегустацию новых видов пива. Но получить такую работу будет совсем не просто. Нужно как минимум любить пиво и хорошо разбираться в технологии его приготовления. ifdfhi [13.6K] 3 года назад Все употребляют на работе начиная от дворника и заканчивая президентом. Вопрос в другом как пить и при этом не потерять свою любимую работу. Так вот пить надо так , что бы вас не спалили, а вот это может увы не каждый. tan2016 [5.2K] 3 года назад На любой официальной работе пить алкоголь пить нельзя иначе узнают — уволят. А вот если вы работаете на себя или в интернете и вас никто не контролирует, тогда возможно и можно. Но как говорится в пределах разумного. Syperok [3.3K] 3 года назад Вообще пить на работе , да и пить вовсе — это плохо ! Если работа не связана с алкоголем на прямую(дегустаторы , какая нибудь ТВ передача о алкоголе в мире) , то это даже не рекомендация не пить , а требование ! Эдуардович [2.8K] 3 года назад Хороший вопрос, ответ будет соответствующий- на любой, правда последствия будут непоправимые. Единственная профессия, где алкоголь пьют безнаказанно- дегустаторы. Я б в дегустаторы пошёл- вот это бы я наелся. Знаете ответ? |
Источник