Работа на которой можно пить
Содержание статьи
10 рабочих мест, где можно употреблять алкоголь
(10 фото)
Автор:
22 июля 2015 07:52
Есть специалисты, которым пить на работе не только можно, а порой и крайне необходимо. Вот несколько примеров подобных должностей, от которых не отказались бы многие.
Участник стартап-проекта
Эти ребята пьют больше, чем вы думаете. Напряженная работа, которой вынуждены заниматься все участники проекта, чтобы выйти хотя бы на самоокупаемость, требует разрядки. Вот почему даже состоявшиеся стартапы вроде крупнейшего Yelp позволяют сотрудникам пить пиво прямо во время перерыва. Неплохой обеденный час: стол для пинг-понга и пара-другая пива, правда?
Сомелье
Сомелье, чтобы описывать вино по-настоящему профессионально, должен его пробовать. И не только на работе: в мире существует столько видов этого напитка, что повышать квалификацию придется чуть ли не ежедневно! Конечно, профессиональный сомелье старается дегустируемый напиток не глотать. Но кто сказал, что вы уже достигли такого уровня профессионализма? Технически стать сомелье довольно просто. Достаточно иметь интерес к вину (есть), уметь пить (еще бы) и обладать хотя бы минимальным вкусом (наработаем!). Не помешают и специализированные курсы, пройдя которые вы сможете в конце концов послать подальше опостылевший офис и ступить на не очень ровную дорожку специалиста по вину.
Литератор
Спорная, но вполне заслужившая место в нашем списке профессия. Многие знаменитые писатели никогда не скрывали своего пристрастия к алкоголю. Хемингуэй, Ремарк, Маркес, Довлатов и Сэлинджер, не говоря уже о старом прохвосте Генри Чинаски, могли пить прямо во время работы. Так что, как только найдете в себе крупицы таланта, смело начинайте вскармливать его плодами Диониса.
Бармен
Пожалуй, самая очевидная возможность пить прямо на рабочем месте с вечера и до утра. Для бармена главное — уметь смешивать коктейли и, конечно же, налаживать отношения с клиентами. Высокая толерантность к алкоголю будет очень кстати: иначе на такой работе вы не продержитесь и недели.
Шеф-повар
Как и бармен, шеф-повар вполне может прикладываться к бутылочке амонтильядо прямо во время работы. Конечно же, только в том случае, если после пары рюмок вы не начинаете сыпать перец во все подряд, будто герцогиня из Страны чудес.
Работник ликеро-водочного магазина
Специализированные магазины качественного алкоголя частенько устраивают дегустации для своих сотрудников. Приправленная старым добрым алкоголем пара дней в неделю вам гарантирована точно. А чтобы такую работу получить, достаточно всего лишь хорошенько поискать вакансии на рынке труда: всему остальному научат на месте.
Ресторанный критик
Стать ресторанным критиком довольно сложно — у вас как минимум уже должна быть аудитория прислушивающихся к вашему авторитетному мнению людей. Ну и кое-какие знания кулинарного дела тоже не повредят. Наработать и то и другое вполне реально, а результат того действительно стоит. Помимо бесплатной еды в лучших ресторанах города, вы будете получать и соответствующий меню алкоголь. Главное — не переборщить.
Профессиональный блогер
Набирающая популярность должность профессионального блогера подразумевает, что вы должны рассказывать людям об интересных вещах. Где проводить отпуск, в какие рестораны ходить и, самое главное, где подают самые вкусные коктейли. Чтобы стать профессиональным блогером-путешественником, вам потребуется только желание и умение находить интересные для других темы. Перешагните этот довольно невысокий входной порог и начинайте создавать карьеру — с бокалом «Негрони» в одной руке и планшетом в другой.
Пивовар
Варить собственное пиво — забавная идея, но даже такое занятие может стать рутиной, причем довольно скоро. Если вы, конечно, не решите дегустировать свой продукт. Кроме того, многие пивоваренные компании предлагают своим сотрудникам дегустацию новых видов пива, что может сделать вас тем самым парнем, кто пробовал новый напиток еще до того, как он стал популярным. Но получить такую работу будет не так просто. Вы действительно должны любить пиво и разбираться в технологии его приготовления. Не помешает отрастить бороду — просто для поддержания образа.
Сейл
Не каждый сейл может позволить себе пить на работе. Но если вы трудитесь в качестве успешного сейла в крупном бизнесе, то знаете — сделки совершаются чаще всего в барах, а не за письменным столом. Заключить выгодный контракт, подписать нужный договор проще всего в атмосфере доверия и дружелюбия. Стать таким профессионалом, которому руководитель дает карт-бланш на любые способы добиться своего, очень непросто — но работа того действительно стоит.
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник
10 рабочих мест, где можно и нужно употреблять алкоголь
Употреблять алкоголь прямо на работе — звучит как очень плохая идея. Собственно, первая же открытая вами бутылка будет, скорее всего, последней перед тем, как придется обновлять резюме в поисках новой должности. Кроме того, быть ответственным за свои поступки взрослым человеком — значит, помимо прочего, уметь контролировать желания немного спятившего от офисной рутины организма.
Начнем с самого простого. Сомелье, чтобы описывать вино по-настоящему профессионально, должен его пробовать. И не только на работе: в мире существует столько видов этого напитка, что повышать квалификацию придется чуть ли не ежедневно! Конечно, профессиональный сомелье старается дегустируемый напиток не глотать. Но кто сказал, что вы уже достигли такого уровня профессионализма?
Технически стать сомелье довольно просто. Достаточно иметь интерес к вину (есть), уметь пить (еще бы) и обладать хотя бы минимальным вкусом (наработаем!). Не помешают и специализированные курсы, пройдя которые вы сможете в конце концов послать подальше опостылевший офис и ступить на не очень ровную дорожку специалиста по вину.
2. Литератор
Спорная, но вполне заслужившая место в нашем списке профессия. Многие знаменитые писатели никогда не скрывали своего пристрастия к алкоголю. Хемингуэй, Ремарк, Маркес, Довлатов и Сэлинджер, не говоря уже о старом прохвосте Генри Чинаски, могли пить прямо во время работы. Так что, как только найдете в себе крупицы таланта, смело начинайте вскармливать его плодами Диониса.
3. Бармен
Пожалуй, самая очевидная возможность пить прямо на рабочем месте с вечера и до утра. Для бармена главное — уметь смешивать коктейли и, конечно же, налаживать отношения с клиентами. Высокая толерантность к алкоголю будет очень кстати: иначе на такой работе вы не продержитесь и недели.
4. Шеф-повар
Как и бармен, шеф-повар вполне может прикладываться к бутылочке амонтильядо прямо во время работы. Конечно же, только в том случае, если после пары рюмок вы не начинаете сыпать перец во все подряд, будто герцогиня из Страны чудес.
5. Участник стартап-проекта
Эти ребята пьют больше, чем вы думаете. Напряженная работа, которой вынуждены заниматься все участники проекта, чтобы выйти хотя бы на самоокупаемость, требует разрядки. Вот почему даже состоявшиеся стартапы вроде крупнейшего Yelp позволяют сотрудникам пить пиво прямо во время перерыва. Неплохой обеденный час: стол для пинг-понга и пара-другая пива, правда?
6. Работник ликеро-водочного магазина
Специализированные магазины качественного алкоголя частенько устраивают дегустации для своих сотрудников. Приправленная старым добрым алкоголем пара дней в неделю вам гарантирована точно. А чтобы такую работу получить, достаточно всего лишь хорошенько поискать вакансии на рынке труда: всему остальному научат на месте.
7. Ресторанный критик
Стать ресторанным критиком довольно сложно — у вас как минимум уже должна быть аудитория прислушивающихся к вашему авторитетному мнению людей. Ну и кое-какие знания кулинарного дела тоже не повредят. Наработать и то и другое вполне реально, а результат того действительно стоит. Помимо бесплатной еды в лучших ресторанах города, вы будете получать и соответствующий меню алкоголь. Главное — не переборщить.
8. Профессиональный блогер
Набирающая популярность должность профессионального блогера подразумевает, что вы должны рассказывать людям об интересных вещах. Где проводить отпуск, в какие рестораны ходить и, самое главное, где подают самые вкусные коктейли. Чтобы стать профессиональным блогером-путешественником, вам потребуется только желание и умение находить интересные для других темы. Перешагните этот довольно невысокий входной порог и начинайте создавать карьеру — с бокалом «Негрони» в одной руке и планшетом в другой.
9. Пивовар
Варить собственное пиво — забавная идея, но даже такое занятие может стать рутиной, причем довольно скоро. Если вы, конечно, не решите дегустировать свой продукт. Кроме того, многие пивоваренные компании предлагают своим сотрудникам дегустацию новых видов пива, что может сделать вас тем самым парнем, кто пробовал новый напиток еще до того, как он стал популярным. Но получить такую работу будет не так просто. Вы действительно должны любить пиво и разбираться в технологии его приготовления. Не помешает отрастить бороду — просто для поддержания образа.
10. Сейл
Не каждый сейл может позволить себе пить на работе. Но если вы трудитесь в качестве успешного сейла в крупном бизнесе, то знаете — сделки совершаются чаще всего в барах, а не за письменным столом. Заключить выгодный контракт, подписать нужный договор проще всего в атмосфере доверия и дружелюбия. Стать таким профессионалом, которому руководитель дает карт-бланш на любые способы добиться своего, очень непросто — но работа того действительно стоит.
Смотрите также: Утро добрым не бывает: 8 мифов о похмелье
Источник
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник
10 рабочих мест, где можно и нужно употреблять алкоголь 
Употреблять алкоголь прямо на работе — звучит как очень плохая идея. Собственно, первая же открытая вами бутылка будет, скорее всего, последней перед тем, как придется обновлять резюме в поисках новой должности. Кроме того, быть ответственным за свои поступки взрослым человеком — значит, помимо прочего, уметь контролировать желания немного спятившего от офисной рутины организма.
Но что вы скажете о такой работе, где пить не только можно, но и нужно? И что вы ответите работодателю, который прямо указывает: сегодня прими на грудь, дружок? Да, такая работа есть не только в сказках. Вот несколько примеров подобных должностей, от которых не отказался бы (положа руку на сердце) практически каждый из нас.
1. Сомелье
Начнем с самого простого. Сомелье, чтобы описывать вино по-настоящему профессионально, должен его пробовать. И не только на работе: в мире существует столько видов этого напитка, что повышать квалификацию придется чуть ли не ежедневно! Конечно, профессиональный сомелье старается дегустируемый напиток не глотать. Но кто сказал, что вы уже достигли такого уровня профессионализма? Технически стать сомелье довольно просто. Достаточно иметь интерес к вину (есть), уметь пить (еще бы) и обладать хотя бы минимальным вкусом (наработаем!). Не помешают и специализированные курсы, пройдя которые вы сможете в конце концов послать подальше опостылевший офис и ступить на не очень ровную дорожку специалиста по вину.
2. Литератор
Спорная, но вполне заслужившая место в нашем списке профессия. Многие знаменитые писатели никогда не скрывали своего пристрастия к алкоголю. Хемингуэй, Ремарк, Маркес, Довлатов и Сэлинджер, не говоря уже о старом прохвосте Генри Чинаски, могли пить прямо во время работы. Так что, как только найдете в себе крупицы таланта, смело начинайте вскармливать его плодами Диониса.
3. Бармен
Пожалуй, самая очевидная возможность пить прямо на рабочем месте с вечера и до утра.
Для бармена главное — уметь смешивать коктейли и, конечно же, налаживать отношения с клиентами. Высокая толерантность к алкоголю будет очень кстати: иначе на такой работе вы не продержитесь и недели.
4. Шеф-повар
Как и бармен, шеф-повар вполне может прикладываться к бутылочке амонтильядо прямо во время работы. Конечно же, только в том случае, если после пары рюмок вы не начинаете сыпать перец во все подряд, будто герцогиня из Страны чудес.
5. Участник стартап-проекта
Эти ребята пьют больше, чем вы думаете. Напряженная работа, которой вынуждены заниматься все участники проекта, чтобы выйти хотя бы на самоокупаемость, требует разрядки. Вот почему даже состоявшиеся стартапы вроде крупнейшего Yelp позволяют сотрудникам пить пиво прямо во время перерыва. Неплохой обеденный час: стол для пинг-понга и пара-другая пива, правда?
6. Работник ликеро-водочного магазина
Специализированные магазины качественного алкоголя частенько устраивают дегустации для своих сотрудников. Приправленная старым добрым алкоголем пара дней в неделю вам гарантирована точно. А чтобы такую работу получить, достаточно всего лишь хорошенько поискать вакансии на рынке труда: всему остальному научат на месте.
7. Ресторанный критик
Стать ресторанным критиком довольно сложно — у вас как минимум уже должна быть аудитория прислушивающихся к вашему авторитетному мнению людей. Ну и кое-какие знания кулинарного дела тоже не повредят. Наработать и то и другое вполне реально, а результат того действительно стоит. Помимо бесплатной еды в лучших ресторанах города, вы будете получать и соответствующий меню алкоголь. Главное — не переборщить.
8. Профессиональный блогер
Набирающая популярность должность профессионального блогера подразумевает, что вы должны рассказывать людям об интересных вещах. Где проводить отпуск, в какие рестораны ходить и, самое главное, где подают самые вкусные коктейли. Чтобы стать профессиональным блогером-путешественником, вам потребуется только желание и умение находить интересные для других темы. Перешагните этот довольно невысокий входной порог и начинайте создавать карьеру — с бокалом «Негрони» в одной руке и планшетом в другой.
9. Пивовар
Варить собственное пиво — забавная идея, но даже такое занятие может стать рутиной, причем довольно скоро. Если вы, конечно, не решите дегустировать свой продукт.
Кроме того, многие пивоваренные компании предлагают своим сотрудникам дегустацию новых видов пива, что может сделать вас тем самым парнем, кто пробовал новый напиток еще до того, как он стал популярным. Но получить такую работу будет не так просто. Вы действительно должны любить пиво и разбираться в технологии его приготовления. Не помешает отрастить бороду — просто для поддержания образа.
10. Сейл
Не каждый сейл может позволить себе пить на работе. Но если вы трудитесь в качестве успешного сейла в крупном бизнесе, то знаете — сделки совершаются чаще всего в барах, а не за письменным столом. Заключить выгодный контракт, подписать нужный договор проще всего в атмосфере доверия и дружелюбия. Стать таким профессионалом, которому руководитель дает карт-бланш на любые способы добиться своего, очень непросто — но работа того действительно стоит.
Источник
Редкие, нужные и востребованные профессии, связанные с алкоголем и другими напитками
Наслаждение вкусом – одно из самых сильных удовольствий в нашей жизни. Под влиянием растущего интереса у клиентов, растет и перечень модных сегодня и востребованных профессий, которые, к тому же приносят неплохой доход тем, кто ими овладеет.
Расскажем, какие есть алкогольные профессии, пусть пока не слишком распространенные, связанные со спиртными напитками, а также с кофе и чаем.
И для того, чтобы купленный или заказанный в баре/кофейне напиток не разочаровал, требуются люди, досконально разбирающиеся в тонкостях подачи вина или приготовления кофе, а также – сочетании напитка и закуски к нему.
Винный критик
Профессия сродни дегустатору вина, но есть существенная разница. Дегустатор работает на винодела, то есть – он оценивает вино, которое тот производит, и его оценка направлена на продажу, а не на получение покупателем эстетического удовольствия от покупки.
А винный критик отвечает за поступающее в бутик вино. То есть, он должен оценить его с точки зрения потребителя: понравится ли оно, какой будет целевая аудитория, кому его можно будет предложить.
То есть – работа винного критика в первую очередь направлена на то, чтобы поступившее вино было возможно продать с наивысшей прибылью, и чтобы купивший его человек захотел снова прийти в бутик и купить еще бутылку или несколько этого же продукта.
В работе винного критика масса нюансов:
- Этот специалист сродни фрилансеру – свободному художнику, независимому эксперту, который дает беспристрастную оценку, не полагаясь на бренд или личную симпатию.
- Винные критики обычно пробуют вино «вслепую», чтобы правильно оценить вино, не глядя на бутылку и делают свои выводы, используя специально разработанные таблицы.
- Именно на мнение независимых экспертов полагаются продавцы вина, и так формируются продажи и направления, в которых работают виноделы.
- При оценочных суждениях критики пользуются специальными таблицами с оценками в баллах. Это:
- система Паркера, формирующая количество баллов до 100, согласно которой чем ближе к цифре 100 оценка, тем лучше вино. А те, что получили менее 50 баллов считаются плохими;
- Дженсис Робертсон разработал 20-бальную шкалу, в которой 20 баллов может набрать только безупречное вино, а то, что набрало 12 баллов и менее, считается скучным;
- есть также 3-х бальная и 5-ти бальная шкала оценивания. Но это уж совсем приблизительная оценка, не отражающая массы тонкостей.
Часто винных критиков упрекают в неточности и «приблизительности» оценок. Но в основном это относится к неопытным или специалистам «так себе». Для того, чтобы стать профессионалом, придется много трудиться, учиться и практиковать.
Купажист
Это скорее рабочая профессия. Охарактеризовать ее можно так: человек, следящий за технологией купажирования, то есть, смешиванием нескольких сортов (видов) одного продукта.
Например, чтобы создать определенную марку виски или коньяка, могут смешивать до 40 сортов напитка. Этот процесс, кроме создания технологической базы, должен кто-то отслеживать. Этим и занимается купажист на крупных предприятиях. На мелких же чаще эту роль берет на себя технолог.
Также работа купажиста – неплохая практика для начинающего технолога. Кроме того многие предприятия берут на работу лаборанта-купажиста, который также принимает участие в оценке вкуса и проведении анализа купажа. При обнаружении недостатков и отклонений купаж исправляется.
Основной задачей купажиста является соответствие вкуса установленному стандарту. Специальность востребована не только в алкогольной промышленности, но и в производстве других напитков, продуктов питания, табачных изделий.
На западе существует понятие мастер-купажист. Он разрабатывает технологию, и сырье подбирает, и отслеживает весь процесс до отгрузки товара. Среди купажистов есть весьма известные не только на фирмах, где трудятся, но и в целом в отрасли.
Ремюер
Весьма редкая профессия, относится к миру настоящего шампанского и элитных игристых вин. Название является производным от слова ремюаж – стекание осадка в бутылках с шампанским.
При изготовлении элитного шампанского его выдержка и дображивание (шампанизация) происходит не в стальных баках (современная технология), а непосредственно в бутылках. При этом бутылки устанавливаются в специальные пюпитры горлышком вниз.
Как и положено, шампанское закрывается специальной пробкой, в которой осадок собирается. Так вот, ремюер следит за тем, чтобы процесс выделения осадка в процессе шампанизации происходил правильно. Он ежедневно в хранилище шампанского осматривает каждую бутылку и периодически встряхивает каждую особым образом, чтобы осадок отделился, а готовый напиток был идеально прозрачным, без малейших вкраплений. Ежедневно ремюер встряхивает по нескольку тысяч бутылок.
Процесс шампанизации занимает несколько месяцев, и именно ремюер определяет, что пришло время дегажирования, внимательно изучив цвет и чистоту шампанского. Он передает партию бутылок дегоржёру: тот быстро вынимает временную пробку, избавляя шампанское от осадка. Затем переворачивает, добавляет сахара по рецептуре и закрывает бутылку уже постоянной пробкой, на которую закрепляют мюзле – проволочный каркас, не дающий пробке выстрелить.
Опытного ремюера высоко ценят на винодельнях, занимающихся производством игристых вин и шампанского.
Энолог
Это весьма ответственная работа, требующая широких знаний относительно получения вина: от условий выращивания винограда, его сортов до продвижения на рынке уже готового вина. Его можно бы назвать организатором производства, поскольку в его обязанности входит:
- Проектирование виноградника совместно с виноградарями. Это энолог на основании анализа почвы, проведенного в авторитетной лаборатории, изучения климатических условий разрабатывает рекомендации, какие сорта следует выращивать на почве данной местности. Он же решает какие удобрения подобрать, как ухаживать за лозой: от посадки до обрезки.
- Принимает решение относительно наступления лучшего времени для сбора винограда и организации сбора.
- Выступает организатором процесса производства вина:
- вместе с технологами отслеживает химические, органолептические, микробиологические исследования;
- непосредственно участвует в подборе купажей и ассамбляжей вина;
- дает рекомендации относительно созревания вин в бочках и сроках их бутилирования;
- к обязанностям энолога относится и модернизация производства, изучение новых тенденций и веяний.
- Вместе с дегустаторами участвует в оценке качества готового вина на производстве.
- Выступает дистрибютером, продвигая продукцию на рынке.
Знания, которыми в совершенстве обязан владеть энолог, включают не только весь цикл производства вина, но и маркетинг. Зато занятие это интересное для многих, высоко оплачиваемое. К тому же бутылки со знаменитыми винами украшают имена энологов, их создавших.
Фумелье и витолье
Большинству известно, что подбором вина к соответствующим винам (или, наоборот, блюд – под вино) занимается сомелье. А что, если вам после вина захочется выкурить сигару? Самое время выхода на сцену витолье.
Это специалист по культуре курения сигар. Ведь их также – множество, и подбор сигар предусматривает широкие знания по видам и сортам табака, месту произрастания и скручивания сигары.
Именно витолье посоветует, какую сигару вам выбрать в зависимости от выпитого напитка. Он же правильно обрежет сигару и подаст ее клиенту.
У фумелье – ранг выше. Это человек – досконально разбирающийся в вине и сигаретах. Часто работодатели предпочитают иметь одного фумелье вместо сомелье и витолье по отдельности, но в элитных ресторанах эти должности обычно разделены.
Витолье и фумелье, кроме багажа знаний и практических навыков должны владеть определенным красноречием, ведь им нужно донести клиенту мысль о том, почему с данным вином (коньяком, виски) идеально сочетается именно данная марка сигар.
Они обязательно учтут желание клиента относительно крепости табака, используемого для сигары, его горечи или мягкости и множества других нюансов. То есть хотя бы минимальное владение психологией на уровне интуиции представителям этих профессий просто необходимо.
Чайный сомелье
Ранее о том, что чаепитие – это целое искусство, мало кто задумывался. Но со знакомством с чайными церемониями в различных странах, и в России появились люди, владеющими этим искусством. Их еще называют титестерами либо дегустаторами чая.
Эти люди отлично разбираются в чае:
- местах произрастания;
- сезонах сбора листа;
- способах послеуборочной обработки;
- условиях хранения.
И все это они могут определить по запаху и внешнему виду. Сотнями, если не тысячами оттенков отличается чай, и опытный титестер определит их. Что делает такого специалиста востребованным в индустрии чайных продаж.
Но и в заведениях, где заваривают и продают чай он также будет незаменим, ведь знает и досконально владеет способами заваривания традиционного чая, робуше, мате, пуарэ, каркаде.
У кого-то может сложиться впечатление, что чайный сомелье только тем и занят, что пьет чай. Естественно, и ему это не запрещено, но в рабочих условиях его задача в том, чтобы определить качество и вкусовые особенности чая. Для этого он лишь ополаскивает заваренным напитком рот и определяет аромат, вдыхая свежезаваренный напиток.
Если титестер работает на фабрике по выпуску/фасовке чая, то он определяет качество по сухому чайному листу на всех стадиях его обработки. Он оценивает качество по аромату сухого чайного листа и анализирует показатели: цвет, плотность листа, его форму и прочность, сверяясь со специальными таблицами. Обязательно дегустирует и чайный настой, также его оценивая
Чтобы стать чайным сомелье, необходимо иметь для этого врожденные данные: отличное обоняние и повышенную чувствительность вкусовых рецепторов. А необходимые знания он получит уже во время учебы и практического опыта.
Бариста
Так называют специалиста по кофе. В частности – приготовления кофе, напитков с ним. При этом обязательно использование в работе различной техники и оборудования:
- кофемашин;
- гриндеров;
- парогенераторов.
Также бариста – это виртуозный мастер подачи и оформления приготовленного им напитка посетителю кафе. Как уже понятно – бариста работает в кофейных, хотя, например, в Италии и других европейских странных так называют человека, находящегося за стойкой бара (в буквальном переводе с итальянского бариста – значит бармен). Там он готовит и алкоголь, и кофе. Что, впрочем, и у нас приветствуется.
Бариста должен владеть техникой приготовления с помощью кофемашин и прочей профессиональной техники не менее 40 видов напитков, в которых используется кофе. При этом – виртуозно владеет техникой, с помощью которого кофе готовится. Хороший бариста также владеет беседой, понимает требования конкретного клиента, может дать совет относительно выбора купажа и т.п.
Если вас заинтересовали профессии, связанные с напитками – ставьте лайк и делитесь статьей с друзьями по соцсетям.
Еще статьи по теме:
Дегустатор алкоголя как профессия
Кто такой сомелье?
Чем занимается Бренд Амбассадор алкоголя?
Источник