С чем холодным можно пить водку
Содержание статьи
Почему водку нужно пить тёплой? — Сообщество «Это интересно знать…» на DRIVE2
Ежедневно миллионы людей на планете, в стремлении себя познать, пьют водку. Опасность заключается в том, что мало кто из них знает, как это правильно делать.
Итак, у нас есть стандартная схема употребления водки: запотевшая бутылка из морозильника (иногда люди обливают рюмки водой и тоже замораживают), соленые огурчики, мелко порезанное сало, хлеб, лук, чеснок или зелень. Плюс компания из троих особей мужского пола, перед телевизором, иногда на скамейке в парке, в гараже или на рыбалке. Так же может присутствовать пиво, окрошка, варёная картошка, щи, курица, яйца, вобла, пельмени, колбаса, котлеты, коржики, баранки, баня и бабы.
Какие здесь ошибки?
1.Еще профессор Преображенский говорил, что «Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».
Это к тому, что все закуски из «стандартной схемы» являются моветоном и никак не могут пойти на пользу человеку. Горячая пища просто компенсирует температуру холодной водки приводя её к температуре человеческого тела.
2. Нормальная температура человеческого тела равна 36°С. В желудочно-кишечном тракте она чуть выше. Если мы пьем холодную водку, особенно если это происходит за несколько минут до еды, слизистая охлаждается, как следствие, процесс переваривания пищи затормаживается. Холодная водка практически вымывает пищу из желудка, не дав ей перевариться нормально.
Вот почему мужики, выпивая холодную водку никак не могут наесться.
3. Получается, что, запивая пищу холодной водкой человек подвергается опасности набора лишнего веса.
4. Нередки случаи, когда во время употребления холодной водки, человек получал серьёзное переохлаждение и не дойдя до дома падал под забором, напевая что-то вроде: «Он упал возле ног вороного коня, и закрыл свои тёмные очи».
5.Частенько бывает, что, выпивая холодную водку человек заболевает ангиной, и берет на неделю больничный. Поскольку лечится он исключительно тёплой водкой с перцем (как вариант с лимоном и мёдом) то человек надолго выпадает из круга своих социальных задач и обязанностей.
6. Все производители рекомендуют пить водку холодной. Это хитрый маркетинговый ход, на котором разбогатела сеть ресторанов фаст-фуда Макдональдс. Дело в том, что холодная водка нисколько не утоляет жажду, сколько бы ты её не выпил. Многие, наверное, замечали, если мужики пьют холодную водку, они обязательно побегут за второй, а то и третьей бутылкой.
7.Еще один опасный момент. В бане категорически не рекомендуется пить водку холодной. Опыт наших предков, славяно-ариев, говорит о том, чтобы восстановить водно-солевой баланс в организме после парилки, нужно обязательно пить горячительные напитки с чем-нибудь солёным (по примеру того, как потомки древних инков и ацтеков пьют текилу).
Поэтому в бане полезно пить водку, немного подогретой в парилке, закусывая огурцами в горячем рассоле.
8.Еще один естественный аргумент в пользу тёплой водки. На всей территории нашей необъятной родине зима длится от 9 до 11 месяцев. Согласитесь, очень странно пить холодную водку, в холодную погоду.
9.Теплая водка имеет очень большое преимущество перед холодной потому что её противно пить. Более того, ввиду того, что химическая структура и температура теплой водки близка по составу к физиологическому раствору, она быстрее всасывается в кровь и приносит максимальный результат при малых затратах. Возьмём к примеру японцев. Являясь примером экономного народа, времени много тратить на распитие напитков с целью опьянения у них нет. Вот и пьют они они подогретое саке, это для того, чтобы опьянение как можно быстрее наступило.
Подогретая водка (и самодельное саке) в тёплом виде и тем более в горячем «вставляет» очень быстро! Холодная — медленнее.
10. И наконец. Чтобы тёплая водка дала максимальный эффект, её лучше употреблять одному. Здесь простая арифметика. Разделить 500 грамм на троих совсем не то, если залить горючее в один бак. В три раза больше прибыли при трёхкратном снижении расходов.
Всех с наступившей Пятницей!
Попробуйте пить водку правильно, и вы ощутите сильнейший прилив энергии, желание свернуть горы и хорошее настроение.
ЗЫ.О пользе водки комнатной температуры говорил тов. Похлёбкин и Смирнофф старший. Качественная водка пъётся (как и коньяк) теплой. Тогда употребляющий почувствует вкус и аромат напитка. Холодную водку рекомендуют пить нерадивые производители, чтобы мы не почувствовали запаха и вкуса суррогата. Ледяная водка всю эту хрень скрывает.
От себя: Я пью как теплую так и холодную водку. И то и то идет неплохо) Особенно в пятницу)
Источник)
Источник
Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок
Водка способна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого блюда. У каждого почитателя этого напитка есть свое мнение на счет того, чем лучше закусывать водку.
Стоит помнить, что водку можно пить с любой едой, исключая сладкие блюда. Водку лучше начинать закусывать сытными горячими блюдами, а затем постепенно перейти к холодным. В сочетании с водкой особо хороши соленые огурцы, грибы и рыба. Эти советы подойдут для всех видов водки: анисовая, ракия, узо, калгановка, различные настойки на водке и т.п.
Закуски под водку
Условно закуску к водке можно разделить на 3 типа:
- Питательные блюда. Горячее мясо, жареная рыба – съедаются первыми, их задача снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки.
- Обволакивающие блюда. Салаты, супы, острые соусы – их лучше пробовать, когда немного насытились. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе, также они замедляют опьянение. Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв.
Омывающие блюда. Грибы, соленые огурцы, овощные маринады – подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Подаются последними.
Сало
Это не только традиционный украинский продукт, но и самая быстрая закуска к водке, которую готовят в самых разнообразных вариациях.
Соленые огурцы
Лучшая закуска к водке! Вкусные бочковые маринованные огурчики, отлично заходят под стопку водочки.
Ржаной хлеб
Ароматным хлебом можно не только закусить, но и занюхать водку. У иностранцев этот процесс вызывает изумление, так как нигде в мире крепкий алкоголь не занюхивают. В тоже время хлеб – дешевая закуска к водке.
Холодец
Алкоголь вызывает дефицит глицина, восполнить который помогают хрящи, на основе которых варится холодец. А бульон и белки помогут связать и вывести из организма недоокисленные продукты и альдегиды. Хорошо сваренный холодец из свинины, говядины или курицы, поданный к столу с хреном или горчицей, – это просто царское дополнение к любому столу.
Картошка
Хороша практически в любом виде: запеченном, сваренном, жаренном и т.д. Классика – молодая отварная картошечка со сливочным маслом и зеленым луком. Отлично сочетается с сельдью, салом и мясными блюдами.
Бутерброды и канапе
Канапе или закуска к водке на шпажках идеально подходит для любых мероприятий. Они отлично дозированы и сбалансированы, а это именно то, что нужно для распития водки или другого алкогольного напитка.
Копченая рыба всех видов
Сюда входит: копченый лосось, макрель, копченый угорь и т.п.
Маринованные грибы
Недорогой и доступный продукт, который можно купить практически в любом магазине. Подавать можно, заправив небольшим количеством подсолнечного масла и свежим репчатым и/или зеленым лучком.
Колбаски
Подойдут практически все виды колбасок, но особенно немецкие и охотничьи.
Вяленая говядина
Тонко нарезанная вяленая говядина идеально сочетается с чекушкой-другой.
Пельмени и вареники
Ну, куда русскому человеку без этих простых, и в тоже время уникальных блюд. Начинать пить водку можно на стадии варки заветных пельмешек.
Лимон
Закусывать водку лимоном не только российская традиция. Еще древние индейцы заметили, что алкоголь сочетается лучше с апельсинами, лимонами и другими представителями цитрусовых.
Салаты в стиле оливье и винегрет
Самые популярные салаты в России. Кажется, что каждый ребенок рождается с «встроенным» рецептом этих двух легендарных салатов.
Селедка
Здесь вариантов множество: нарезать небольшими кусочками и добавить лучок, сделать бутерброды с сельдью на черном хлебе, сделать легкий салатик с овощами и маслинами, приготовить рыбную «намазку» на основе селедки и т.д.
Красная и черная икра
Икрой можно закусывать ложками (если, конечно, финансы позволяют), можно делать с ней канапе или бутерброды, или же включать в состав сложных закусок под водку.
Соленые помидоры
Могут быть солеными или малосольными, целыми или разрезанными на несколько частей, красными, зелеными, черри и т.д.
Квашеная капуста
Это не только отличная закуска, но и неисчерпаемый источник витаминов, особенно в зимнее время. Рецептов приготовление квашеной капусты очень много, у каждой хозяйки он свой. Популярностью пользуется кислая крупно-нарезанная квашеная капуста с морковью и болгарским перцем. Таким лакомством закусывать водку одно удовольствие.
Шашлык
Из свинины, баранины, курицы – в качестве закуски подойдет любой, главное чтоб он был сочный и с насыщенным вкусом. Кстати, на огне также можно готовить баклажаны, грибы, перец, рыбу, морепродукты и другие деликатесы.
Борщ
Горячая закуска еще не испортила ни одного праздника. Подавать борщ к водке можно на любом торжестве. Вы точно не прогадаете.
Желейные мишки с водкой
Эти необычные закуски к водке на первый взгляд несуразны. Но поверьте, мишки, как и другие желейные конфетки, могут удивить вас и ваших гостей. Рецепт приготовления желейных мишек с водкой. Надеемся, что теперь закуска к водке на скорую руку для вас не проблема, и вы что-то, да и подберете к любимому напитку.
Источник
Друг бармен рассказал чем лучше всего запивать водку.
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Я уже не единожды писал, что я не большой любитель крепких алкогольных напитков. Водка – не исключение, несмотря на то, что этот спиртной напиток известен человечеству с давних времен и его так любят жители нашей страны.
Культура потребления алкоголя в разных странах своя. Да что там говорить про разные страны, даже у нас беленькую потребляет каждый по своему. Кто-то выдыхает воздух, а потом опрокидывают рюмаху залпом, а кто-то пьет маленькими глотками (это про женщин, в основном).
Некоторые до хрипоты спорят, что водку нужно закусывать или запивать. А другие бьют себя кулаком в грудь, утверждая, что этот напиток ни в коем случае нельзя заедать или запивать, чтоб ни дай Бог не перебить его «приятный» вкус и «отменный» аромат.
Немировская водка
Лично я все же поддерживаю больше первых. Именно о том, чем лучше всего запивать беленькую и пойдет наш сегодняшний разговор. Я хоть и не большой ценитель водки, но все же иногда приходится ее употреблять на праздниках, чтобы не обидеть хозяев. Больше всего в употреблении алкоголя мне не нравится утренний похмельный синдром, или как его любовно называют почитатели этого напитка «бодун». Так вот на днях друг бармен рассказал мне о том, чем можно, а чем нельзя запивать водку, чтобы на утро не чувствовать себя овощем.
Итак, для начала проведу для вас небольшой экскурс по процессам, которые протекают в нашем организме после попадания внутрь так званой «огненной воды». Под воздействием ферментов спирт становится уксусным альдегидом, а потом — жирной кислотой, а в довершение распадается на углекислый газ и воду.
Конечно же, #водка действует на каждого человека по-разному. Все зависит от крепости организма, пола и многих других факторов. Одни могут запросто «выкушать» целую бутылку, и остаться при этом что называется «ни в одном глазу», а кому то хватит и 100 г, чтобы упасть лицом в салат. Хорошо, если человек сам знает свою норму. Но, как правило, именно эта информация для многих из нас загадка.
Поэтому есть некоторые правила, которые лучше не нарушать при распитии крепкого алкоголя. Мой друг бармен рассказал, что ни в коем случае нельзя понижать градус. В смысле нельзя запивать беленькую слабоалкогольными напитками, ведь так получится только усилить в разы пагубное воздействие этанола и впасть мгновенно в глубокое опьянение.
Нельзя в качестве запивки использовать и безалкогольную газировку. Газы в воде ускорят опьянение и приведут к тому, что похмелье пройдет еще тяжелее.
Coca Cola
Вот почему к запивке следует подойти по всей науке, чтобы подобрать единственно правильный вариант. А, значит, окунемся вновь в физиологию. После попадания этанола внутрь, организм начинает интенсивно вырабатывать желудочный сок. Это очень плохо сказывается на слизистой. Именно поэтому у многих любителей беленькой в анамнезе присутствует длиннющий перечень болячек, связанных с желудком и кишечником.
Как известно от желудочно-кишечных проблем хорошо помогают молочные продукты. Отсюда выплывает логичный вопрос: запивают ли водку молочными напитками, в частности кефиром?
Молоко и кисломолочные напитки помогают:
- снизить в разы пагубное воздействие алкоголя;
- предотвратить приход «бодуна»;
- продлить состояние трезвости, не дадут быстро захмелеть.
Молоко и водка — странно, правда?
Так что, если нужно остаться трезвым после очередного сабантуя, запивайте водку кефиром.
Кефирчик
Многие, естественно, скажут, что это бред. Кто ж запивает беленькую молочкой? А некоторые почитатели «огненной воды» скажут, что лучше уж после очередной попойки выпить пару чашек крепкого кофе или чая. А вот как раз пить кофеинсодержащие напитки для отрезвления категорически нельзя. Это усугубит ситуацию. Танин с кофеином поспособствуют более быстрому проникновению в организм метаболитов этанола.
И те, кто привык запивать водку пакетированным соком, тоже не правы. Во всяком случае, чистый сок пить не стоит. Он поспособствует опьянению. Однако в соках содержатся вещества, которые снижают вредное воздействие этанола. А, значит, лучше сделать себе коктейль.
Самым лучшим образом водка сочетается с фрешами, а именно:
- томатным;
- клюквенным;
- гранатовым;
- березовым.
Да и про закусь забывать не стоит. Сначала водку, по словам моего друга бармена, лучше запить, а потом заесть. Тогда никакой похмельный синдром не будет мучить на следующий день.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!
Источник
Почему алкоголик всегда пьёт водку холодной
Почти любой нормальный россиянин водку любит пить холодной и почти всегда такой и пьёт. Многие пьют водку ледяной, когда она вообще находится на переходной стадии от жидкости к твёрдому состоянию, её для этого вымораживают или на морозе, или в морозилке, где обычно минус 18-20 градусов. Всё это, поверьте моему печальному опыту, — от лукавого. Водку не надо пить никогда, но если вы решились, то надо пить её или вообще комнатной температуры, как почти любое крепкое спиртное, или чуть охлаждённой — до 12-15 градусов. Чем выше температура водки, тем, как ни странно, меньше шансов спиться. Чем холоднее водка, тем с гораздо большей долей вероятности вы быстро и катастрофично нажрётесь, толком не сообразив, в какой момент потеряли память.
Картинка для привлечения внимания — фотография Джеймса Нахтвея
С любопытством выяснил, что в дзене есть пяток каналов про алкоголь, ведут которые в основном люди, предлагающие вам пить разный алкоголь. Впрочем, есть и те, кто продвигает трезвый образ жизни. Если вдруг вам попался канал, где учат грамотно бухать, и вам захотелось на него подписаться — внимательно поковыряйтесь в себе, что-то явно пошло не так. Но про это я буду писать отдельно, а пока к воодушевившему меня посту.
В популярном канале «Безумный бармен» пишут о том, как пить водку и получать удовольствие. Я прожил целую жизнь, в которой водку я пил через день и каждый день, всякий раз получая то или иное удовольствие. Финал у такого многолетнего марафона один — удовольствие вы больше не получаете ни от водки, ни от другого спиртного, но пьёте так, что для реанимации вот приходится иногда заводить блоги для душевного эксгибиоционизма, чтобы посмотреть на себя со стороны. Поэтому, опять же, если вдруг вас заинтересовали тексты о том, как получать удовольствие от водки, задумайтесь о том, что происходит у вас в голове. Сравните это с гипотетическим постом о том, чем полезна химка и представьте себе великосветские рассуждения на эту тему в интернете. Представили? Вот и я не очень — есть у нас табу на наркотики, но водка ещё более весёлый наркотик просто в силу своей доступности, и про это тоже спеты сотни песен. У Шнура есть такая строчка: «Всё это похоже на какую-то разводку — наркотики нельзя, но можно водку».
И вот безумный бармен пишет вам советы. Давайте их по порядку разберём — почему они не работают для алкоголиков, а иногда являются прямой атакой и на относительно здоровых людей.
1. Надо перед пьянкой, мол, за полтора часа выпить рюмку. Так вы «запустите печень». Я не доктор, и впервые вообще читаю про то, что печень можно «запустить», как двигатель, но для алкоголика такой совет подобен предложению научиться летать, спрыгнув с Эйфелевой башни. Я как-то писал про синдром опережения круга, и там в контексте вспоминал про то, как алкоголики вторую рюмку пьют сразу за первой, а третью — немедленно по стопам второй. Так вот, выпив одну рюмку водки за 1,5 часа до мероприятия, алкоголик следом выпьет вторую, третью, а потом пятую и девятую, и или вообще никуда не пойдёт, или явится крепко датым. Надо помнить, что водка — это вам не ароматного вискаря похлебать из крутого стакана перед пьянкой, и не пивом разогнаться, а термоядерная дрянь крепостью в 40 градусов, которую пить противно, и потому её алкоголики прогоняют мимо вкусовых рецепторов во рту прямиком к поджидающему яда желудку, который сразу загоняет алкоголь в кровь.
2. Охладите бутылку. Там вообще написан трэш, я даже цитировать это боюсь. Идеальная температура для водки, пишет нам неизвестный бармен — минус 20-25 градусов. Мол, не заморозит, но будет тягучая субстанция. Да-да, так всё и будет. Можете вы себе представить, как вы глотаете лёд и наслаждаетесь от этого? Можете себе представить в желудке гору льда, и как вам славно стало? С водкой то же самое, но гораздо хуже. Ледяная водка не имеет вкуса, и её поэтому легче пить — видимо, автор это имеет в виду. Она просто обжигает холодом вкусовые рецепторы во рту, и вы ничего не чувствуете. Проблема в том, что потом эта ледяная дрянь падает в желудок и как-то там воздействует на стенки желудка так, что вы, не понимания этого, точно так же ничего не чувствуете. Поскольку ледяная водка пьётся легко и весело, у вас вечно замороженный желудок, который не может сообразить, насколько вы насытились. Поэтому ледяную водку заедают огромным количеством жратвы, радуясь тому, как легко вообще и водка идёт, и аппетит играет, и тяжести нет в желудке. Потом вы начинаете пьянеть, и тему про насыщение начинает с запозданием воспринимать уже не желудок, а головной мозг, и это-то гораздо хуже. Кончается тем, что вы пьяны и обожраны, очень часто валяетесь в углу и храпите.
Я тысячи раз пил ледяную водку, которую заморозили в холодильнике или на балконе, или она была заначкой в багажнике машины, которая стоит во дворе. Я охлаждал водку льдом, много раз с шутками и прибаутками втыкая её в винные такие ведёрки в ресторанах. Более того, у нас есть в городе 2-3 ресторана, где водку специально для таких алкоголиков, как мы, морозят в морозилках. Мы ходим туда, берём серьёзно запотевшие бутылки, и с причмокиваниями пьём этот лёд, который потом растает и сделает из вас пьяных идиотов.
Водку надо пить или чуть охлаждённой, или просто комнатной температуры. Реально лучше пить её вообще тёплой, чтобы она была противнее. Если это водка дороже 1000 рублей за бутылку 0,5, то она даже при такой температуре позволит вам немного почувствовать чистоту напитка (я не иронизирую), лучше разогреет аппетит, не будет устраивать рту и желудку термического удара, позволив им нормально воспринимать и оценивать и пищу, и чувство насыщения. Если водка обычная — «Бульбаш» какой-нибудь или «Талка», то чем она теплее, тем противнее, и тем меньше вы её выпьете при всех прочих равных условиях — прежде всего отсутствия атаки на желудок.
3. Дальше идёт «техника пития». Вообще тему с «культурой пития», а теперь вот и «техникой пития» — не очень понятно, насколько осмысленно автор играет словами — принесли в Союз в 60-е годы. Если как следует поковыряться в этой теме (как ни странно, в интернете вы этого не найдёте толком), то выяснится, что вообще-то для России массовый алкоголизм был не очень присущ, и тема появилась уже в XX веке такое впечатление, что немного искусственно (ну, мне так показалось, я немного читал про это). Техника пития — совершенно точно словесный такой неологизм, составленный совершенно точно искусственно. Была такая фраза, заброшенная советскими интеллектуалами от филологии в общество в конце 70-х — начале 80-х — «имеет место быть». Забросили просто понаблюдать — что получится, а получилось, что коварная белиберда прижилась, и сегодня взрослые умные люди на полном серьёзе используют её чуть ли не в научных докладах. Так и с техникой пития.
Нет никакой техники пития. Вкусное спиртное люди пьют, смакуя, пока не напьются до состояния, когда вкус не важен, тогда глотают просто как простывший чай. Невкусное — глотают побыстрее, стараясь протащить мимо вкусовых рецепторов во рту. Водка — невкусная, и пить её в нормальной для спиртного температуре, которая не издевается над ртом, пищеводом и желудком, можно только когда она стоит от 1000 рублей. В наших краях такого класса водки стартуют с «Белуги». С большой натяжкой в неё попадает «Русский стандарт», но он слишком жёсткий. «Белугу» можно пить достаточно спокойно без вот этого механизма, когда её вливают в глотку мимо рта, а потом сопят носом, как травмированные. «Часто люди вдыхают ртом, спирты попадают в нос и создается плохое впечатление», — пишет автор. Плохое впечатление — это пять. Спирты от водки создают плохое впечатление в носу, офигеть. Вы себя в зеркало после водки вообще видели?
4. Четвёртый тезис — закусывайте. Там тоже такая чересполосица, что я прямо на стуле подпрыгиваю. Типа сначала нажритесь жирной жратвы, а потом переходите на огурчики или мясные нарезочки, а если совсем туго — «можете запить». Разрешил батяня, ок.
Когда вы пьёте водку, с закуской угадать очень сложно. Я читал миллионы рецептов про жирное, и все их придумали какие-то человеконенавистники, но все алкоголики именно так и не делают — начинают с жирного, не запивают, пьют мимо рта, а потом превращаются в обожравшихся во всех смыслах боровов, которым лень шевелиться.
Алкоголик никогда не идёт по нисходящей ни в еде, ни в алкоголе. Уж если он сел за стол и начал пить и есть, то «закусочки» в виде «мясных нарезочек» у него будут просто как хлебные крошки, ибо жрать он будет просто всё, до чего дотянутся руки и пока не кончится бухло.
***
Иного — с подозрением относитесь к любым источникам информации, которые учат вас правильно пить. Единственный верный совет про распитие спиртного — отказаться от него. Всё остальное должно вызывать здоровые сомнения. Да, очень многие авторы таких публикаций рассуждают с позиции меньше зла — лучше не пить, но уж если пьёшь, то пей вот так, меньше ахренеешь, но это как совет — если уж бьёшь женщину, то целься в мягкое, следов не останется. Многие искреннее уверены, что можно пить аккуратно и по рекомендуемые 100 граммов. Кто-то вообще апологет бухла — всякое бывает.
Как бы там ни было — если уж добрались, то не пейте ледяную водку. Уж лучше просто холодную.
Источник