С чем можно пить банановый ликер
Содержание статьи
Банановый ликер: 3 рецепта в домашних условиях
Банановый ликер – это густой сладкий напиток, обладающий максимально насыщенным вкусом и ароматом соответствующего тропического фрукта. К сожалению, подавляющее большинство заводской продукции, проходящей под этим названием, не отвечает как минимум одному из вышеуказанных параметров. Таким образом, любителям этого алкогольного лакомства остается единственный выход: приготовить банановый ликер в домашних условиях.
Советы перед стартом
Бананы не должны быть зелеными, но и очень спелыми, покрытыми черными пятнышками – не должны быть тоже. Идеальный вариант – это желтые в меру твердые фрукты, источающие сквозь кожицу ярко выраженный аромат.
Ликер нельзя готовить на основе самогона. Если вы считаете данную точку зрения предвзятой, попробуйте закусить аквавиту домашнего производства бананом и вопрос будет закрыт раз и навсегда.
Для всех рецептов используются бананы среднего размера.
Банановый ликер на спирту
Простейший, но вместе с тем многими любимый банановый ликер без яиц. Его дополнительная прелесть заключается в фактически безнаказанной вариативности. Вы можете смело заменить спирт на водку или светлый ром, повысить крепость напитка, увеличив на треть количество спиртного, удвоить либо даже утроить число бананов или же приготовить более сладкий сахарный сироп.
Ингредиенты
Большой банан – 1 шт.
Водно-спиртовый раствор (45 градусов, как развести) – 500 мл
Вода – 120 мл
Сахар – 300 г
Ваниль – 5 см стручка
Гвоздика (по желанию) – 1 ч. л.
Корица (по желанию) – 1 палочка.
Метод приготовления
Очищенный банан нарезать на мелкие кусочки. Положить его в стеклянную банку, залить водкой и хорошенько придавить ко дну емкости деревянной ложкой или лопаткой.
Отправить банку на пару недель в прохладное сухое место.
Далее, жидкость процедить, перелить в чистую банку, добавить загодя сваренный сахарный сироп (300 г сахара на 120 мл воды) и пряности.
Будущий напиток вернуть на месяц в темное прохладное помещение. Затем, извлечь специи, тщательно отфильтровать содержимое банки и оставить его дозревать в течении еще одного месяца.
После этого, напиток можно перелить в презентабельную бутылку и подать к столу.
Бархатный банановый ликер
Если вышеприведенный вариант представляется вам недостаточно изысканным или чересчур медленным, вы можете гораздо быстрее приготовить более утонченный банановый ликер своими руками.
Ингредиенты
Средние бананы – 3 шт.
Водка – 300 мл
Свежее молоко – 150 мл
Сгущенное молоко – 1 банка
Куриные яйца – 2 шт.
Метод приготовления
Очищенные мелко нарезанные бананы, яичные белки, сгущенку и обычное молоко взбить миксером до состояния однородной массы.
Во взбиваемую массу постепенно перелить водку.
Полученную смесь минут на сорок поставить в холодильник.
После чего профильтровать и употреблять в свое удовольствие.
Бананово-ванильный ликер
Ингредиенты
Водка – 750 мл
Вода – 185 мл
Сахар – 300 г
Банан – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Метод приготовления
Очистить бананы, измельчить в пюре и переложить в большую стеклянную банку.
Залить водкой так, чтобы банановое пюре было покрыто, плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 8 дней.
Сварить сахарный сироп до густоты, остудить.
Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сиропа, размешать и снова процедить.
Влить ванильный экстракт, размешать, перелить в бутылку.
Оставить на 7-10 дней для настаивания.
С чем пить банановый ликер
С селедкой и только с селедкой (шутка). Этот исключительно десертный напиток лучше всего подавать с фруктами либо ягодами: предпочтительно с апельсинами, яблоками и клубникой. Также он хорошо гармонирует с выпечкой, конфетами и шоколадом. В последнем случае, Взболтай рекомендует белый или молочный шоколад, поскольку темные и, тем более, черные сорта в сочетании с этим довольно сладким напитком будут ощутимо горчить.
Взболтай не рекомендует использовать приготовленный по собственному рецепту домашний банановый ликер в коктейлях. Для этой цели лучше купить магазинный ликер, рассчитанный на подобные случаи.
Источник
Четыре классных рецепта бананового ликера и коктейли с ним
Банановый ликер очень популярный ингредиент для многих коктейлей. Нежный, тропический, с приятным, знакомым всем с детства послевкусием, он отлично гармонирует с ромом и другими породистыми ликерами. Приготовить его в домашних условиях очень просто и мы по этому случаю собрали для вас лучшие рецепты. Итак, встречайте рецепты домашнего бананового ликёра в количестве 4 штук и коктейлей с ним!
Сегодня производством бананового ликера занимается несколько именитых брендов. В основном это так называемый Creme de Bananes (Крем де Банан) – сладкий, тягучий напиток, который давным-давно взяли на вооружение DeKuyper, Marie Brizard, Bols, McGuinness и Hiram Walker. Его делают на основе бананового экстракта и нейтральных спиртов. В магазинах он стоит не малых денег, при этом приготовить его дома не составит большого труда. Без лишних слов приступаем…
Базовый рецепт бананового ликера
- 1 большой спелый банан
- 0,5 л водки или белого рома
- 300 г сахарного песка
- 120 мл чистой воды
- 5 см стручка ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить водку и используя деревянную ложку придавить банан ко дну (взаимодействуя с воздухом банан почернеет). Настаивать в темном прохладном месте 2 недели. Процедить, отфильтровать, добавить сироп, сваренный из 300 г сахара и 120 мл воды. Добавить стручок ванили или ванильный экстракт. Выдержать еще 1 месяц, после чего убрать ваниль (стручок), процедить и отфильтровать настой еще раз. Выдержать еще 1 месяц.
Вместо стручка ванили или ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин. В статье с рецептом кофейного ликера Калуа (после первого рецепта) описан принцип приготовления ванильного экстракта, а также указан эквивалент ванильного сахара и ванилина. Приведенный выше рецепт является универсальным, с пропорциями можно играться. К примеру, опробованы следующие пропорции:
- 2 средних банана, 1 ч.л. ванильного экстракта, 240 мл простого сахарного сиропа, 700 мл водки или светлого рома – чтобы получить Creme de Banana, количество сахара нужно увеличить вдвое;
- 1 средний банан, 240 г сахара, 120 мл воды, ¾ ч.л. ванильного экстракта, 700 мл водки или светлого рома – банан на водке держать 8 дней;
- 2 средних банана, 350 г сахара, 180 мл воды, 1 ч.л. ванильного экстракта, 700 мл водки или светлого рома – бананы вместе с сахарным сиропом и ванильным экстрактом настаивать 3-4 дня, постоянно встряхивая настой.
К настою также можно добавить чайную ложку бутонов гвоздики и/или палочку корицы.
Бархатный банановый ликер
Исключительно женский, нежный напиток, готовить который одно удовольствие. За считанные минуты вы получите прекрасный алкогольный напиток, который можно практически сразу подавать к столу. Рецепт мною опробован и записан в любимые, как беспроигрышный вариант напитка по случаю любого торжества.
- 300 мл водки (50% спирта)
- 3 спелых банана
- 2 куриных яйца
- 150 мл цельного молока
- 1 банка сгущенки
В 2-3 литровую банку добавляем бананы, разломанные на небольшие кусочки, и мнём их блендером (погружным) до образования однородного пюре. Добавляем 2 белка от куриных яиц и взбиваем смесь блендером. Поэтапно добавляем и взбиваем: банку сгущенки, 150 мл свежего молока и 300 мл водки. Получаем вкуснейший ликер, который можно пить через 15 минут отстаивания в холодильнике. В выдержке коктейль-ликер не нуждается, но в холодильнике простоит 1-2 месяца точно.
Рецепт на практике:
Ликёр «Банановый сплит»
Ещё один сливочный ликёр. Банановый сплит – типичный десерт американской кухни. Это потрясающее сочетание очищенного банана и шариков ванильного, шоколадного или клубничного мороженого, политых шоколадным соусом. В этом ликёре есть все основные составляющие сплита: бананы, шоколадный сироп и мороженое в виде нашего простого сливочного сиропа. Ликёр хорош как ингредиент Бананового Дайкири. Кстати, в 2004 году город Латроуб, штат Пенсильвания, был сертифицирован как официальное место рождение бананового сплита, через 100 лет после возникновения самого десерта. Итак, рецепт:
- 500 мл светлого рома
- 3 спелых банана, очищенных и мелко нарезанных
- 110 г какао-бобов (можно заменить какао-порошком)
- 1 стручок ванили (16 г ванильного сахара, 2-3 ч. л. экстракта)
- 350 мл простого сливочного сиропа
В банке подходящего объема смешать ром, бананы, какао-бобы и ваниль. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте настаиваться в течение 5 дней. Затем процедить настой через сито или несколько слоёв марли в чистую банку, добавить простой сливочный сироп (его рецепт вы найдёте в статье о фруктово-ягодных ликёрах, ссылка в перечне ингредиентов этого рецепта), хорошенько перемешать. После этого ликёр можно перелить в чистую бутылку и отправить в холодильник на хранение. Пробовать банановый ликёр со сливками можно уже через 1-2 дня выдержки. Употребить его нужно в течение 1-2 месяцев. Если через пару недель сливки из сиропа соберутся на поверхности ёмкости, нужно просто встряхнуть смесь и наслаждаться вкусностью дальше.
Ликёр «Тропический банан»
В тропических фруктах с тёплым климатом развивается сочетание фруктовых эфиров, знойной сладости и мягкой терпкости, перед которым трудно устоять. Эта удивительная комбинация полностью реализован в ликёре под названием «Тропический банан». Бананы, предварительно превращённые в пюре, сразу погружаются в простой сахарный сироп – это необходимо, чтобы они не слишком сильно потемнели из-за окисления. Вместо рома можно взять водку, но лучше тогда использовать смесь водка-ром, примерно 50/50, дабы сохранить тропический настрой напитка.
- 4-6 спелых бананов
- 1 спелый манго
- 250 мл простого сиропа
- 750 мл светлого рома
- ½ целого мускатного ореха
- 2 ванильных стручка (около 30 г сахара, 4-5 ч. л. экстракта)
Бананы почистить и с помощью блендера крупно пюрировать (по объему должно получиться около 400-500 мл пюре). Манго почистить и мелко нарезать. В банке подходящего объема смешать банановое пюре, манго и простой сироп. Хорошенько перемешать смесь деревянной ложкой, после чего добавить ром, тёртый мускатный орех и ваниль. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и отправить в тёмное прохладное место на 2-4 дня, пока смесь не приобретёт отчётливый вкус и запах банана. После этого процедить настой через сито в чистую банку, перелить в чистую бутылку и отправить на 2-хнеделную выдержку в тёмный прохладный шкаф, где ликёру и положено проводить остатки своей жизни. Использовать «Тропический банан» желательно в течение 1 года, так как его вкусовые качестве могут ухудшиться после длительной выдержки, что характерно для многих фруктовых ликёров.
Коктейли с банановым ликером
Использовать только ликер, приготовленный по первому рецепту – второй и без того является коктейлем. Кстати, он очень похож на домашний Бейлис. Коктейлей с банановым ликером, в частности с Крем де Банан, более 200. Несколько самых популярных, считаю, для начала будет достаточно. При этом большинство ингредиентов, особенно ликеров, мы научились готовить в домашних условиях.
Коктейль Коко Локо (Coco Loco)
- 30 мл темного рома
- 30 мл светлого рома
- 15 мл водки
- 15 мл бананового ликер
- 15 мл ананасового сока
- 15 мл не жирных сливок
- 15 мл сахарного сиропа
Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо взбить. Процедить через стрейнер и сито в высокий стакан (хайбол). Украсить ломтиком ананаса.
Коктейль Обезьяна на дереве (Monkey In a Tree)
- 45 мл кокосового рома Малибу
- 15 мл бананового ликера
- 15 мл дынного ликера Мидори
- 2-3 деша гренадина
- ананасовый сок
В высокий стакан Коллинз, наполненный льдом, добавить Малибу, банановый ликер и гренадин. Долить доверху ананасовый сок, перемешать. Сверху аккуратно влить дынный ликер Мидори.
Коктейль Грязный банан (Dirty Banana)
- 30 мл бананового ликера
- 30 мл Крем де Какао
- 30 мл Калуа
- 2 шарика ванильного мороженого
В блендере взбить 6 кубиком льда с мороженым до образования однородной массы. Добавить ликеры и снова взбить до однородной массы. При необходимости добавить еще мороженого. Перелить в хайбол.
Коктейль После Секса (After Sex)
- 60 мл водки
- 30 мл бананового ликера
- апельсиновый сок
Сделайте на высоком бокале (хайбол, коллинз) сахарную хрусту с гренадином. Добавьте в бокал немного льда, налейте водку и банановый ликер. Залейте соком доверху и хорошо перемешайте.
Коктейль ’61 Империал (’61 Imperial)
Его создал в 1961 году Порфирио (Стив) Альва, в Стоктоне, Клифорния. Назван коктейль в честь легендарного автомобиля Chrysler Imperial – выпущенные в тот год машины отличались диковинной конструкцией. ’61 Империал стал любимчиком среди светской публики, особенно на вечеринках у бассейна.
- 15 мл белого рома
- 15 мл водки
- 15 мл крепкого рома (75%)
- 15 мл бананового ликер
- 30 мл ликера Блю Кюрасао
- 120 мл ананасового сока
Большой бокал, типа ураган (hurricane), наполнить льдом и добавить все ликеры, кроме Блю Кюрасао. Добавить ананасовый сок и хорошо перемешать. Сверху аккуратно влить Блю Кюрасао. Украсить ломтиком ананаса с вишенкой.
Источник
Банановый ликер — рецепты в домашних условиях на водке, спирту и самогоне
Банановый ликер – это десертный алкогольный напиток, который очень нравится женщинам. В процессе приготовления в него часто добавляют яйца и молочные составляющие – сливки, молоко или сгущенку. В качестве спиртной составляющей используют водку, спирт и даже самогон.
Как сделать банановый ликер в домашних условиях?
Банановый ликер в домашних условиях получается очень вкусным, а на его приготовление понадобится совсем не много времени и сил. Но чтобы напиток получился ароматным и аппетитным, нужно учитывать некоторые особенности. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все точно получится на высшем уровне.
- Бананы нужно выбирать очень спелые и ароматные.
- Ликер можно готовить на основе водки, разведенного спирта или качественного самогона.
- Количество сахара можно регулировать на свой вкус в зависимости от того, на сколько сладкий продукт в итоге хочется получить.
С чем пьют банановый ликер?
Ликер из бананов в домашних условиях под силу приготовить каждому, сама процедура приготовления совсем не сложная, и все компоненты для этого доступны. Напиток этот очень сладкий, а потому его нужно правильно подавать и сочетать с продуктами.
- Банановый ликер отлично сочетается с фруктами – яблоками, апельсинами и клубникой.
- Ликер можно подавать к чаю, кофе или добавлять его в мороженое.
- Напиток по вкусу можно разбавлять водой или добавлять в него лед.
Банановый ликер в домашних условиях на водке
Банановый ликер в домашних условиях, рецепт которого будет представлен далее, получается очень нежным и ароматным. Количество сгущенного молока можно уменьшить или увеличить, исходя из того, насколько сладкий хочется получить ликер. Данный напиток можно приготовить и без белков, но они придают ликеру особую нежность.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- водка – 300 мл;
- сгущенка – 400 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Мякоть банана нарезают кусочками.
- Миксером взбивают белки с молоком, сгущенкой и бананом.
- Вливают водку, размешивают, плотно закрывают емкость и на 45 минут убирают в холод.
- Банановый ароматный ликер фильтруют через марлю и разливают в бутылки для хранения.
Банановый ликер на спирту
Банановый ликер, рецепт на спирту – напиток крепкий, но очень ароматный и вкусный. Пропорции в данном случае указаны приблизительные. Количество того или иного компонента можно запросто увеличить или уменьшить, тем самым делая напиток более крепким или же менее сладким. Чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить большее количество бананов.
Ингредиенты:
- банан большой – 1 шт.;
- спирт – 400 мл;
- вода – 150 мл;
- сахар – 300 г;
- ваниль, корица – по 1 шт.
Приготовление
- Банан нарезают кусочками, заливают спиртом, на неделю убирают в холод, а потом процеживают.
- Из воды, пряностей и сахара варят сироп.
- Смешивают жидкости и на месяц снова убирают в холод и только после этого ликер из бананов подают.
Банановый ликер из самогона
Ликер из бананов в домашних условиях, рецепт на основе самогона тоже может быть вкусным, хоть многие и считают, что самогон может перебить аромат и вкус фруктов, и напиток не получится. Все выйдет идеально, только к выбору спиртной составляющей нужно подходить очень внимательно — самогон должен быть высокого качества, тогда и ликер будет вкусным.
Ингредиенты:
- бананы – 5 шт.;
- самогон – 1 литр;
- вода – 300 мл;
- сахар – 300 г.
Приготовление
- Бананы измельчают в пюре при помощи толкушки.
- Помещают массу в банку и заливают самогоном.
- Все это хорошо вымешивают, закрывают плотно крышкой и на месяц убирают в темное прохладное место.
- После этого массу фильтруют и подают.
- Из сахара и воды готовят сироп и выливают его в предварительно процеженную жидкость.
- Банановый ликер тщательно размешивают и подают.
Бананово-лимонный ликер без яиц – рецепт
Банановый ликер на спирту без яиц, рецепт которого представлен далее, готовят с добавлением лимона. При этом в ход идет и цедра, и сам лимонный сок. Количество сахарного песка можно уменьшить, если сильно сладкие напитки не по душе. Вместо спирта можно использовать и водку, важно только, чтобы она была без добавок.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- спирт – 750 мл;
- вода – 1 литр;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- С лимона выдавливают сок, а цедру трут на терке.
- Бананы смешивают с соком, цедрой и сахаром, заливают спиртом, укупоривают и на 2 недели убирают в темное место.
- Из воды и сахара варят сироп.
- Процеживают спиртовой настой, соединяют его с сиропом.
- Разливают банановый с лимоном ликер по бутылкам и подают.
Бананово-клубничный ликер в домашних условиях
Клубнично-банановый ликер точно придется по душе женщинам и всем, кто неравнодушен к сладкому. Напиток получается очень ароматным и вкусным, при этом его крепость не слишком высока. Один его недостаток состоит в том, что готовить его нужно заранее, ведь общее время приготовления займет почти месяц.
Ингредиенты:
- клубника – 350 г;
- бананы – 3 шт.;
- водка – 400 мл;
- сахар – 200 г;
- вода – 200 мл.
Приготовление
- Бананы и клубнику нарезают пластинами и слоями помещают в банку.
- Заливают все это водкой и на 10 дней оставляют.
- После этого настой сливают, в банку всыпают сахар и оставляют до его растворения.
- Сироп сливают, фрукты заливают кипяченой водой, смывая остатки сахара, а потом соединяют эту жидкость с сиропом и спиртовым настоем и на 2 недели оставляют.
- После этого банановый ликер можно дегустировать.
Крепкий банановый ликер
Сладкий ликер из бананов на основе водки– напиток крепкий, но при этом он имеет очень приятный вкус. Это достигается благодаря тому, что в состав бананового ликера входят сливки. Напиток легко пьется, но нужно помнить о его крепости, чтобы не выпить слишком много и не захмелеть. Если хочется крепость снизить, количество сахарного сиропа можно уменьшить.
Ингредиенты:
- бананы – 500 г;
- водка – 600 мл;
- сливки жирные – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- сахар – 200 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление
- В воде растворяют сахар и вливают сливки.
- Бананы взбивают с лимонным соком и пюрируют.
- Смешивают сливочную массу с банановым пюре и водкой.
- Будущий банановый ликер разливают по бутылкам и герметично укупоривают.
- Недели через 2 напиток будет готов к подаче.
Источник