С чем можно пить чипсы
Содержание статьи
С чем лучше всего употреблять чипсы?
О том, что их желательно вообще ограничивать в употреблении, думаю, знают все, так что на этом зацикливаться не буду. А так… они солененькие и идеально подходят к пиву. Также иногда как нападет желание съесть чего-нибудь химического, так покупаю себе пачку и ем как самостоятельное блюдо. Добавляют для украшений салата, типа подсолнух или как цветы. Крабовые чипсы в виде маленьких крабиков мы в салат добавляем, непосредственно сразу перед употреблением. Также на столе в гостях один раз пробовала — крупные чипсы на блюде, а сверху какая-нибудь начинка, например тот же салат, пусть даже оливье. Главное что заранее задолго до застолья не стоит делать такие закуски, размокнут. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Nataly1111 [3.6K] 7 лет назад Чипсы лучше вовсе не употреблять. Поскольку уже научно доказан их вред для организма и психики человека. RomTan [4.1K] 7 лет назад Лучше с пивом, но если вы не враг своему здоровью — с рыбой) toshka [8.2K] 7 лет назад Я делаю салат с чипсами, его в нашей семье очень любят. Для салата надо накрошить репчатый лук, вареную картошку, вареные яйца, консервированную кукурузу, вареную колбасу, заправить майонезом. А при подаче на стол добавить чипсы. Если добавить рантше, они объмякнут, а так будут хрустящими. Очень вкусно, Попробуйте. Alen4uk [160K] 7 лет назад Неужели есть хоть какая-нибудь необходимость употреблять чипсы с чем бы то ни было. Конечно, некоторые мужчины очень любят пиво, к которому подают чипсы. Но это вредно для здоровья как и мужчин, так и женщин, ну, а, особенно маленьких детей, которые очень любят этот бесполезный продукт. Знаете ответ? |
Источник
Диетолог рассказала, как есть чипсы без вреда для здоровья
https://radiosputnik.ria.ru/20210526/chipsy-1734312550.html
Диетолог рассказала, как есть чипсы без вреда для здоровья
Диетолог рассказала, как есть чипсы без вреда для здоровья
Диетолог рассказала, как есть чипсы без вреда для здоровья
Радио Sputnik, 26.05.2021
2021-05-26T18:34
2021-05-26T18:34
2021-05-26T18:34
сказано в эфире
подкасты — радио sputnik
здоровье
еда
общество
/html//[@name=’og:title’]/@content
/html//[@name=’og:description’]/@content
https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/09/19/1577752283_0:0:3152:1774_1920x0_80_0_0_553dfabb4e02887aa6df9e85303d5f6e.jpg
Привычка трескать. Почему мы заедаем стресс
Заедайте стресс правильно: полкило овощей и фруктов в день помогут сохранить спокойствие и не переживать. Таковы результаты исследования, проведенного австралийскими специалистами из Университета Эдит Коуэн. Ученые проанализировали данные около девяти тысяч человек в возрасте от 25 лет до 91 года и выяснили, что у тех людей, которые ели около 500 грамм овощей и фруктов ежедневно, симптомы стресса были на 10% менее выражены, чем у тех, кто употреблял в два раза меньшую дозу растительных продуктов. Как пища защищает психику? Почему грибы в рационе незаменимы? И как побороть привычку заедать стресс? Ответы на эти и другие вопросы — в эфире радио Sputnik. Перевалова: ВОЗ действительно рекомендует 400-500 грамм красного, желтого, зеленого хрустящего в день. Фомин: я всегда советую спорт. Это универсальная таблетка, которая помогает контролировать эмоциональный статус.
audio/mpeg
Употребление чипсов можно сделать менее вредным для организма, если следовать особым правилам. О них рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.Картофель, из которого делают чипсы, сам по себе полезный продукт, но для усиления вкуса его дополняют множеством веществ, которые не так безобидны. Как избежать негативных последствий для здоровья, если вы любите чипсы, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.Прежде всего она обратила внимание на высокое содержание в этом продукте соли, которая задерживает воду в организме и вредит сердечно-сосудистой системе. Диетолог рассказала, как правильно запивать чипсы, чтобы вымывать соль из организма. Решить проблему высокой калорийности чипсов уже не так просто, особенно если вы привыкли есть их постоянно. Поэтому для избавления от лишнего веса врач-диетолог советует постепенно выводить этот продукт из рациона. Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ria.ru/20210520/klubnika-1732993775.html
https://radiosputnik.ria.ru/20210523/sladkoe-1733290288.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs//copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/09/19/1577752283_242:0:2971:2047_1920x0_80_0_0_7711f429444b862d5a01254f9522f412.jpg
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
подкасты — радио sputnik, здоровье, еда, общество
Употребление чипсов можно сделать менее вредным для организма, если следовать особым правилам. О них рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.
Картофель, из которого делают чипсы, сам по себе полезный продукт, но для усиления вкуса его дополняют множеством веществ, которые не так безобидны. Как избежать негативных последствий для здоровья, если вы любите чипсы, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.
Прежде всего она обратила внимание на высокое содержание в этом продукте соли, которая задерживает воду в организме и вредит сердечно-сосудистой системе. Диетолог рассказала, как правильно запивать чипсы, чтобы вымывать соль из организма.
«Стоит взять чипсы с солью без ароматизаторов. Дальше надо запланировать, что буквально через полчаса после съедения надо выпить достаточно большое количество нормальных напитков. Это должна быть не сладкая газировка, а чай, сок без сахара или простая вода. Если мы так сделаем, то всю поступившую в организм соль мы размоем и выведем», — сказала Анна Белоусова.
Решить проблему высокой калорийности чипсов уже не так просто, особенно если вы привыкли есть их постоянно. Поэтому для избавления от лишнего веса врач-диетолог советует постепенно выводить этот продукт из рациона.
«Если хочется чипсов, то надо пройти мимо них один день, второй день — и так две недели. За это время сработает принцип «хочется-перехочется». Если вы выдержали две недели, то потом и желание должно пропасть. Если этого по каким-то причинам не произошло, то купите себе самую маленькую пачку чипсов, съешьте ее, а потом терпите до следующей пачки еще более двух недель», — посоветовала Анна Белоусова.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Источник
Нормально я готовлю: очень простые блюда из чипсов
В интернете уже есть длинные подборки с блюдами из чипсов, но мы решили поделиться личным опытом. К тому же у кого из нас сейчас под рукой или в ближайшем магазине найдётся какая-нибудь экзотическая фасоль, черноглазый горох или свежие креветки, чтобы повторить эти чудо-рецепты от профессиональных шеф-поваров?
Наш путь более простой, и, главное, проверенный.
Салат с икрой и чипсами
Вам нужно добыть:
- 6 куриных яиц
- кусочек сливочного масла
- упаковку плавленого сыра
- майонез
- сливки пожирнее
- красную икру
- пакетик чипсов
Яйца варим и чистим, затем отделяем белки от желтков. Последние откладываем на потом (как путешествия), а белки перетираем на средней тёрке. То, что перетёрли, смешиваем с майонезом в такой пропорции, чтобы яйца в нём не утонули, а так, скрепились друг с другом. Получившуюся массу выкладываем в тарелку для салата.
Кусочек сливочного масла тоже перетираем. Какой должен быть кусочек? Да, здесь это особо не имеет значения. В итоге нужно, чтобы слой перетёртого масла лёгким слоем покрывал предыдущий пласт белков. Понятно?
Желтки можно не тереть (ура), а лишь помять и смешать с майонезом. Выкладываем на два предыдущих слоя.
Сливки смешиваем с плавленным сыром. Тут может выручить блендер или обычная вилка, но тогда придётся повозиться, чтобы превратить это в однородную массу. Она должна быть немного плотной, не очень жидкой. Выливаем сверху на предыдущие слои, накрываем тарелку плёночкой и убираем в холодильник. Ходим вокруг него два часа и пускаем слюнки.
Достаём из холодильника и выкладываем сверху красную икру, сколько не жалко. Что делать с главным ингредиентом — чипсами? Втыкаем их сверху в салат неглубоко. Также кладём в отдельную миску рядом с салатом. Вкус выбирайте любой, какой больше нравится, но идеальное сочетание обнаружите, если чипсы будут со вкусом креветки или краба.
Вуаля! Салат готов. Он выйдет очень жирным, но безумно вкусным и нежным. Почему чипсы играют здесь ключевую роль? А вы попробуйте съесть этот салат без чипсов, я на вас посмотрю. Тут же самое главное, что в него нужно макать что-нибудь хрусткое и такое вкусное.
Чипсы с вином
Вам нужно добыть:
- чипсы
- несколько видов сыра
- пару видов мясной нарезки
- кешью
- вино
Режем любимые сыры и мясо на досточку, рядом выкладываем кешью и чипсы. Пьём вино и закусываем!
Рекомендации: лучше всего чипсы сочетаются с твёрдыми немолодыми сырами. Из тех, что можно купить в супермаркете на районе и не за миллион рублей, это чеддер и пармезан. Возможно, не итальянский, но что поделать. Сами чипсы берите с мягким вкусом, ни в коем случае не острые или слишком солёные, вроде Cheetos. Мне пришлись по душе Bon Giorno: линейка вкусов маленькая, но зато есть варианты «Дор Блю» и «Прованские травы» — нам подойдёт.
Да, это даже за рецепт можно не считать. Но признайтесь, часто ли вы брали чипсы именно под вино, а не под пиво? Суть блюда в том, чтобы попробовать новое сочетание.
Панировка из чипсов
Вам нужно добыть:
- курицу или рыбу (ах, помните, как нам задавали такой вопрос где-то в небе?)
- растительное или сливочное масло
- зелень
- куриное яйцо
- чипсы
Если найдёте свежую курицу или рыбу, не забудьте дома промыть её в прохладной воде. С замороженными продуктами чуть больше возни. Точно придётся ждать, пока оно всё оттает.
Пока чипсы лежат в упаковке, проворачиваем план-капкан: бьём по открытому пакету кухонной колотушкой, которой отбиваете мясо, или ложкой. Потом можно подключить руки. Но не переусердствуйте: в пакете должны остаться мелкие кусочки, а не порошок. То, что получилось (а получилась панировка), пересыпьте в тарелку с высокими краями. Чуть не забыла! Перед этим поставьте разогреваться сковороду с маслом.
Кто-то любит мариновать курицу перед панировкой, а потом ещё валять её в муке и читать шаманские заговоры. Но это всё сложно и никому не нужно, на самом деле. Так что разбиваем яйцо в тарелочку, солим, взбиваем вилкой и обмакиваем кусочки курицы — сначала в яйце, потом в чипсовой панировке. Отправляем на сковороду.
Жарим до готовности. Огонь ставьте не сильный, иначе чипсы подгорят, а курица внутри останется сырой.
Почти что наггетсы готовы! Выклдываем, куда хотим, и украшаем зеленью, чтобы красиво было. Зовём домашних.
Чипсовый завертон
Вам нужно добыть:
- помидоры
- огурцы
- широкие салатные листья
- горчицу
- мёд
- чипсы
Помидор, огурец и листья обязательно моем и насухо вытираем.
Режем помидор и огурец средними кружочками, смешиваем горчицу с мёдом для соуса. На вкус должно быть приятно именно вам.
Раскрываем листья салата, кладём в них чипсы, кружочки овощей, поливаем соусом. Сворачиваем трубочкой, а сверху укутываем завертон ещё несколькими салатными листьями. Готово!
Это вариант альтернативного панини, когда хочется и вредного, и полезного одновременно. Мы как бы и чипсы едим, и про зелень с витаминами не забываем. Главное здесь жёсткость конструкции, поэтому не жалейте салата — оборачивайте как в последний раз.
Источник
Внимание, чипсы! 5 самых вредных закусок для пива
Выпить бокал пива с обычными закусками: орешками, сухариками, креветками — не самое полезное занятие, все это понимают. Закуски для пиво чаще всего соленые, чуть реже — жирные. Они провоцируют аппетит и жажду, поэтому вы сами не заметите, как съедите и выпьете гораздо больше, чем рассчитывали. Много соли провоцирует отеки, проблемы с давлением и сосудами, высокая калорийность грозит ожирением… Ничего хорошего.
Мы выбрали 5 самых вредных и калорийных закусок под пиво. Первое место заняли чипсы. Поздравляем!
Чипсы
520 Ккал на 100 граммов продукта. В среднем пакете чипсов обычно 85-90 граммов. То есть чуть меньше этих 500 Ккал. Но радоваться рано. Так как чипсы очень жирные, приготовлены во фритюре, а при высокотемпературной обработке вся польза картофеля исчезает, а крахмал превращается в акриламид, канцерогенное вещество. Так что в большом количестве чипсы могут способствовать развитию онкозаболеваний. Да и вообще ведут к ожирению, что влечет за собой букет неприятных болезней, начиная с сахарного диабета.
Соленый арахис
Все орехи очень калорийны. Но при этом полезны, они содержат ненасыщенные жирные кислоты и витамины, нужные организму. Вот только пользу орехи приносят именно в нежаренном и несоленом виде. Мы же под пиво едим соленые и жареные орешки. Так что в 50-граммовом пакетике арахиса (а это меньше горсточки) таится около 310 Ккал и много соли. А еще масло, на котором жарили эти орехи. Зачастую его слишком долго нагревают, и оно выделяет канцерогены. Так что продукты, жареные и приготовленные во фритюре, могут быть очень опасными.
Кольца кальмара
Тут все зависит от того, какие кольца кальмара мы выбираем. Если в пакетике, сушеные, то это будет 226 Ккал. Но сушеные кальмары легкие, и 100 граммов можно разделить на двоих и даже растянуть на пару кружек пива. Сушеные кальмары содержат много белка, йод, но к сожалению, они достаточно соленые и вызывают жажду, а как следствие — пива вы выпьете больше, чем могли бы без кальмаров.
Совсем другое дело — кольца кальмаров во фритюре и в панировке. Тут калорийность доходит до 490 Ккал на 100 г. Панировка и фритюр убивают всю пользу самого кальмара, которого, кстати говоря, в блюде немного. Больше всего весят именно зажаренные в масле сухари.
Сырные шарики
Калорийность будет зависеть от рецепта, но в среднем сырные шарики дадут вам 360-370 Ккал на 100 граммов. Учитывайте, что они тяжелые и в ресторанной порции сырных шариков обычно не меньше 150 граммов, хотя на тарелке лежит всего 3-4 штуки. Сырные шарики всегда жарятся во фритюре, в большом количестве панировки, чтобы не вытекал сыр. Сыр же берется жирный, хорошо плавящийся. Так что насыщенных вредных жиров в шариках — хоть отбавляй.
Куриные крылья
Калорийность зависит от метода приготовления. Поджаренные на гриле с минимумом масла, без панировки и соусов — крылышки потянут примерно на 200 Ккал. А вот, например, порция крылышек во фритюре из ресторана быстрого питания — уже 292 Ккал. В них немало белка, но зато очень много жира, в том числе насыщенных жиров, которые диетологи рекомендуют ограничивать.
Мнение диетолога:
Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания
Пожалуй, самая страшная закуска для пива — чипсы. Они объединяют в себе два антиправила, они и жирные и содержат много углеводов. На мой взгляд, лучше к пиву выбирать не жирные, белковые закуски.
Очень вредны закуски, приготовленные во фритюре, но тут есть нюансы, так как готовить можно по-разному. Можно выварить в масле, и это самый канцерогенный способ приготовления. Пользы такой продукт не принесет никакой, а вот вред — нанесет.
Если вы раз в месяц пьете пиво с тяжелыми закусками и вы здоровы, то особого вреда вам это все не нанесет, организм выдержит, переварит, скорее всего, все будет нормально. Но учтите, что у нас практически нет людей со здоровым кишечно-желудочным трактом. И тут уже начинаются проблемы: газообразование, запоры, аллергические реакции. Может плохо среагировать печень. Так что лучше выбирать здоровые закуски, не жирные, богатые белком.
Если вы собираетесь в пивной ресторан или на вечеринку, то заранее примите меры, чтобы помочь организму. Можно за день-два начать принимать ферменты, взять их с собой в ресторан. Позаботиться о печени, попить чай из расторопши. И желательно на следующий день устроить разгрузку для организма, поесть нежирные супы, легкие овощные салаты.
О полезных закусках к пиву можно прочитать здесь >>
Если любовь к сырным шарикам и кольцам кальмара сильнее данных о калорийности, имеет смысл приготовить закуски самому. Так вы хотя бы будете уверены в качестве масла, на котором жарите.
Кольца кальмара фри
Фото: Shutterstock.com
Рецепт Александра Попова, бренд-шефа ресторанов «Колбасофф»
2 порции
- 360 г мяса кальмара
- 20 мл оливкового масла
- 2 г базилика
- 10 г чёрного перца горошком
- 1 яйцо
- соль,
- белый молотый перец
- 80 г муки темпура
- красный молотый перец чили
- сладкая паприка
- 50 г лука фри
- веточка петрушки
- 30 г лимона
- 100 г соуса тар-тар
- 4 г чеснока
Шаг 1. Кальмары нарезать кольцами, замариновать в оливковом масле с добавлением нарезанного чеснока, базилика, соли и молотого перца.
Шаг 2. Яйцо посолить, поперчить, взбить венчиком.
Шаг 3. Кальмара окунуть в яйцо, в муку темпура с паприкой и перцем чили, обжарить во фритюре (180 градусов) до готовности.
Шаг 4. На дно металлического конуса положить половину лука фри, далее готовые кольца кальмара, сверху — остатки лука фри.
Шаг 5. Подать с долькой лимона, в соуснике подать соус тар-тар. Блюдо украсить зеленью петрушки.
Сырные шарики в панировке
Фото: Shutterstock.com
Рецепт шеф-повара Александра Казакова
- 100 г сыра фета
- 200 г сыра гауда
- 150 г панировочных сухарей
- 300 г теста для кляра
- соль и перец
Шаг 1. Сыр гауда натереть на мелкой тёрке и перемешать с мягким сыром фета до однородной массы.
Шаг 2. Из получившейся сырной массы руками скатать сырные шарики диаметром 3 сантиметра.
Шаг 3. Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.
Шаг 4. Сырные шарики обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Подавать с фруктовой горчицей.
Источник