С чем можно пить деласи

Вермут Деласи (Delasy) – отечественный аналог Мартини

Несмотря на красивое заграничное название, вермут Деласи — продукт отечественной алкогольной промышленности. Впрочем, чтобы пряное вино не уступало по качеству и вкусу более известным Мартини или Чинзано, российским виноделам помогают испанские коллеги. Вермут — алкогольный напиток на основе крепленого вина с добавлением сахара, пряностей (обязательно полыни), трав, фруктовых эссенций и т.д.

Особенности марки

Как и другим вермутам, Деласи характерен горьковато-сладкий вкус с травяными и фруктовыми ароматами. Особенность бренда заключается в оригинальном дизайне упаковки: продукт рассчитан на девушек, поэтому бутылка имеет элегантную форму, напоминающую женскую фигурку. Этикетка покрыта цветочными узорами и выдержана в нежных тонах.

Вермут Delasy отмечен несколькими наградами: титул «продукт года» — 2014, золотая медаль на международном конкурсе вин — 2014, 2016, золотая медаль на конкурсе «Золотой Грифон» — 2016.

Производство

Бренд Delasy принадлежит компании «Юнивэй менеджмент» и выпускается на Ставропольском винно-коньячном заводе (Alvisa) с 2005 года. За основу напитка взято белое испанское вино с добавлением сахара и спирта. Точная рецептура хранится в секрете, но в состав точно входят экстракты полыни, бузины, мяты, мускатного ореха.

Виды вермута Деласи

Bianco — во вкусе чувствуются нотки мелиссы, лимона и лайма.

Rosso — в букете доминируют плоды граната и вишни.

Flowery — вермут с цветочным ароматом орхидеи.

Dry — напиток на основе сухого вина с пониженным содержанием сахара и выраженной горчинкой, в букете чувствуются ноты розмарина, тимьяна, гвоздики.

Крепость всех вермутов Delasy — 14.9%.

Отдельно выпускается линейка напитков Delasy Aperitive — заранее смешанные и бутилированные коктейли Мохито, Маргарита, Космосити и Лонг Оранж.

Кроме вермутов у Деласи есть линейка готовых коктейлей в бутылках

Отличия Деласи от Мартини

DelasyMartini
Производится в России, изготавливается на основе испанских виноматериалов.Полностью итальянский продукт.
Средняя цена — 400 р/литр.Средняя цена — 900 р/литр.

Многие потребители отмечают, что вермут Delasy Bianco практически ничем не отличается от аналогичного напитка от Martini.

Как пить Деласи

Delasy подходит в качестве аперитива — его подают перед обедом в бокале со льдом и долькой лайма, предварительно охладив до +8-12 °C. Однако чаще всего напиток используют в коктейлях.

С чем пьют Деласи (закуска)

Как и прочие вермуты, Delasy можно пить не закусывая, или подать к вермуту канапе, соленые крекеры, тарталетки с легкими салатами, оливки, сыр.

Кроме того, вермут разбавляют водой, соком или газировкой (пропорции по вкусу дегустатора), смешивают в равных пропорциях с джином, водкой, коньяком, ромом и любым другим крепким алкоголем.

Коктейли с Деласи

1. 50/50. Равные части вермута Delasy Dry и джина смешать в шейкере со льдом, подавать с долькой лимона и листиком мяты.

2. Гренада. Часть апельсинового сока, 2 части Delasy Rosso и 6 частей темного рома смешать в шейкере со льдом, подавать в охлажденном бокале old fashioned, можно посыпать молотой корицей.

3. Клубный. В бокал для мартини положить несколько кубиков льда, последовательно налить 2 части коньяка, 5 частей Delasy Bianco, 7 частей апельсинового сока (можно взять мультифрукт). Перемешать.

Источник

Все о вермуте Деласи, как правильно пить этот алкоголь

Производители вермута в Европе очень тщательно следят за процессом производства этого напитка. Все ингридиенты в его составе проходят несколько стадий отбора и исследуются на качество. Итальянский вермут — это дорогой алкоголь, который можно часто встретить в магазинах или барах. Итальянцы отлично готовят этот изысканный алкогольный напиток, не зря их алкоголь считается одним из самых лучших в мире.

История создания вермута

Существует легенда, будто вермут придумал сам Гиппократ. В ней говорится о том, что однажды Гиппократ, сидя на природе, философствовал о вселенских вопросах. Рядом с ним росли виноградники и ароматные травы. Так что Гиппократ решил выпить вина с добавлением трав в качестве лечения. Никому не известно, было ли это на самом деле, но с тех пор считается, что его мог придумать Гиппократ. Далее поговорим о лекарственных свойствах этого алкоголя.

Если вам хочется угостить гостей во время ужина каким-то алкогольным напитком, чтобы разбудить аппетит, то от вермута лучше отказаться. Ведь он может испортить вкус еды. Так что лучше пейте его после ужина или перед ним в качестве аналитика для усиления аппетита. Вермут также известен под названием «all day drink» или напиток, который можно пить целый день. Многие любители алкоголя могут сразу оживиться, но это лишь выражение. Алкоголь всё-таки вреден для организма, употреблять его часто нежелательно.

Как пить Delasy

В чистом виде Деласи пить много не получится. Так что сейчас придумали около 500 всевозможных коктейлей, в основе которых лежит этот напиток. Почти все коктейли очень просты в изготовлении. Для большинства рецептов даже шейкер не нужен:

  • Вермут алкоголь лучше всего пить перед едой. Этот алкогольный напиток послужит шикарным аперитивом и поможет хорошо завершить вечер;
  • Сладкий сорт прекрасно сочетается с лимонным соком. Можно смешивать в пропорции один к одному;
  • Его можно миксовать с водкой или коньяком, а также другими алкогольными напитками. Мешать в пропорции один к одному или один к двум;
  • Сухой сорт не рекомендуется с чем-то смешивать. Так что его лучше употреблять в чистом виде, а ещё лучше — в охлаждённом;
  • Если пить его в чистом виде, то лучше всего подойдут стаканы для виски, а если таких нет, то можно заменить их коктейльными рюмками. Этот напиток не пьют залпом, а маленькими глотками. Температура напитка должна быть достаточно низкой — до 10 градусов;
  • Бьянко лучше всего пить в разбавленном виде, смешивая с содовой или тоником. Тут уже все зависит от вкуса. Вермут красных цветов лучше пить со льдом;
  • Закусывать его можно жареным арахисом, солёным миндалём или оливками.

Существует много фирм, которые производят вермут. Это фирмы:

  • Сальваторе;
  • Деласи;
  • Чинзано;
  • Мартини и т. д.

Вермуты принято делить на несколько групп:

  • Сухой. Здесь сахар не превышает 4-х процентов. Служит шикарным аперитивом, который лучше пить без примесей и в холодном виде. Идеальными закусками будут: оливки, крекеры, маслины и сыр. Если гости не любят закуски, то можно заменить их на бутерброды с лососем или бужениной.
  • Белый. Эти разновидности обладают вкусным ароматом пряностей, привкус у них горьковат. Сахар не будет превышать 15 процентов. Можно разбавлять различными соками: апельсиновым, яблочным, ананасовым и лимонным. Соки можно заменить тоником или содовой. Разбавлять так, как и до этого, примерно один к одному. Но если хочется повысить крепость напитка, то можно менять пропорции. Главное — какой напиток вы хотите получить в итоге. Можно употреблять и без примесей, в чистом виде. Закуски подойдут такие же, как и для сухого вермута, при желании можно добавить к ним жареную рыбу, но не очень жирную.
  • Красный вермут или винный. Самая сладкая разновидность вермута. Процент сахара в нём выше 15 процентов. Можно смешивать с джином и содовой в процентном соотношении — 1:2, но если хочется понизить крепость напитка, то можно заменить джин соком апельсина, ананасовым или грейпфрутовым. Закуску можно выбрать разную — подойдут различные орешки, нежный сыр, различные фрукты, нежирная ветчина, а также солёные крекеры.
  • Розовый. Процент сахара средний — от 10 до 15%. Этот вид является смешанным, так как к нему подходят закуски как для красного, так и белого вермута. Универсальной закуской для розового вермута будет куриное мясо в различных его видах. Смешивается он с различными соками фруктов (ограничений по вкусу нет) и с различными алкогольными коктейлями, хотя это — не самый распространённый вариант.
  • Десертный. Сахар колеблется от 10 до 15 процентов. К десертным сортам можно отнести белый, красный и розовый вермут, так как они имеют наибольший процент сахара в составе. Эти сорта будут самыми лучшими в качестве напитков после ужина. Закуски для них можно выбирать самые различные. Подойдут разные ягоды и фрукты, сладкое мороженое, горький шоколад и любые сладковатые закуски, но не приторные. Многие считают, что десертные сорта лучше пить с конфетами или печеньем, но излишняя сладость может затмить вкус напитка.
  • Крепкий. Крепость этого сорта превышает 25 процентов. Есть ещё одно название такого вермута — биттер. Его лучше всего употреблять в чистом виде. Из закусок следует выбирать что-то калорийное или жирное. Можно выбрать блюда из рыбы, мяса или разнообразных салатов.
Читайте также:  Можно пить воду из фильтра обратного осмоса

Популярные марки вермута

Одним из самых популярных видов является Бьянко. Этот алкогольный напиток изготавливается самыми разнообразными марками, такими как Деласи, Мартини или Чинзано, Фианти и Миладжио. Этот вид вермута очень любит женская половина общества, а вот мужчины предпочитают Россо за его ярко выраженный вкус с острым послевкусием.

Белые разновидности имеют сладковатый привкус, а это не всем может понравиться. Чтобы убрать излишнюю сладость и сильный запах напитка, нужно всего лишь добавить в него несколько кубиков льда. Это поможет смягчить вкус и разбавить сам алкоголь.

Бьянко можно разбавлять также тониками, водой или различными свежевыжатыми соками. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то лучше смешивать этот напиток с Фантой или Спрайтом один к одному. А если напиток был подан в чистом виде, то в качестве закуски можно подать нарезанный дольками апельсин.

Лидируют в производстве белого, розового и красного вермутов страны Франция и Италия. Но и другие страны не отстают. Например, сейчас активно набирает популярность фирма Деласи. Эта марка создана совместно Россией и Италией. У напитка этой марки манящий запах и приятный вкус.

Деласи вермут специализируется на белых и красных сортах. И они производятся на высоком уровне. Многие ценители алкоголя уже отметили высокое качество продукта, который хорош как в чистом виде, так и в различных коктейлях. Продукцию этой марки также называют делесить. Для первого знакомства с Деласи лучше всего добавить в него лёд. Это поможет смягчить вкус, а также раскрыть аромат.

Деласи, как и все остальные марки, лучше всего пить не торопясь, маленькими глоточками, наслаждаясь вкусом. И делать это следует не только из-за культуры употребления алкоголя, а также из-за восприятия алкоголя организмом. Вермут — это продукт, который тяжело переваривается нашим организмом. Так что чрезмерное его употребление может привести к сильной головной боли. И обезболивающее не всегда поможет.

При частом употреблении этого алкоголя можно быстро привыкнуть и уже не испытывать удовольствия от этого напитка. Так что для разнообразия было придумано огромное множество коктейлей. Это делает этот напиток частым гостем на вечеринках, праздниках и встречах.

Специалисты советуют правильно пить алкогольные напитки. Лучше прочитать о культуре употребления того или иного напитка, ведь любой алкоголь должен приносить наслаждение.

Закуски к Деласи и его особенности

Никаких новшеств тут не было изобретено. Закуски те же, что и к другим видам этого алкоголя.

Советы по употреблению Деласи:

  • Пить рекомендуется только до еды, причём маленькими глоточками, растягивая удовольствие. Так вы улучшите работу желудка.
  • Вермут можно мешать с другими алкогольными напитками, такими как коньяк, водка, джин и т. д. Можно делать множество коктейлей. Мешать в соотношении 1:2.
  • Температура коктейля не должна быть высокой. Лучше, если напиток будет охлаждённым, не выше 15 градусов.
  • Закуски можно выбирать разнообразные. Женщины любят закуски из фруктов, мужчины предпочитают оливки и любые виды орехов.
  • Смешивать можно с тоником, содовой и даже лимонадами.
  • Для любителей пробовать все новое и необычное можно экспериментировать со вкусами и вариантами коктейлей.

Многие ценители алкоголя упоминали о восхитительном послевкусии Деласи. Этот напиток характеризует себя только с положительной стороны и завоёвывает расположение потребителей. Благодаря натуральным компонентам, Деласи имеет богатый вкусовой букет. Аромат у напитка тоже очень приятный и манящий. Деласи бывает клубничный, клюквенный и т. д.

Цена на этот сорт алкоголя очень приемлемая и невысокая. Крепость напитка не высока. Вермут обладает отличным расслабляющим эффектом, так что даже первые глотки приносят массу удовольствия. Отлично подойдёт в качестве лёгкого напитка после трудовых будней. Деласи также очень нравится женской половине человечества. Он подойдёт и в качестве напитка на вечеринке, свадьбе, юбилее, просто для посиделок с друзьями, поможет ощутить атмосферу праздника и торжества.

Все праздники и значимые даты не обходятся без различных напитков и алкоголя. Так уж повелось в обществе. Но необходимо помнить, что алкоголь нужно употреблять в меру. И вермут не будет исключением.

Источник

Все о вермуте Деласи, как правильно пить этот алкоголь

Производители вермута в Европе очень тщательно следят за процессом производства этого напитка. Все ингридиенты в его составе проходят несколько стадий отбора и исследуются на качество. Итальянский вермут — это дорогой алкоголь, который можно часто встретить в магазинах или барах. Итальянцы отлично готовят этот изысканный алкогольный напиток, не зря их алкоголь считается одним из самых лучших в мире.

Читайте также:  Можно ли пить чай при завершении лактации

Особенности марки

Как и другим вермутам, Деласи характерен горьковато-сладкий вкус с травяными и фруктовыми ароматами. Особенность бренда заключается в оригинальном дизайне упаковки: продукт рассчитан на девушек, поэтому бутылка имеет элегантную форму, напоминающую женскую фигурку. Этикетка покрыта цветочными узорами и выдержана в нежных тонах.

Вермут Delasy отмечен несколькими наградами: титул «продукт года» — 2014, золотая медаль на международном конкурсе вин — 2014, 2016, золотая медаль на конкурсе «Золотой Грифон» — 2021.

Производство

Бренд Delasy принадлежит и выпускается на Ставропольском винно-коньячном заводе (Alvisa) с 2005 года. За основу напитка взято белое испанское вино с добавлением сахара и спирта. Точная рецептура хранится в секрете, но в состав точно входят экстракты полыни, бузины, мяты, мускатного ореха.

Популярные марки вермута

Одним из самых популярных видов является Бьянко. Этот алкогольный напиток изготавливается самыми разнообразными марками, такими как Деласи, Мартини или Чинзано, Фианти и Миладжио. Этот вид вермута очень любит женская половина общества, а вот мужчины предпочитают Россо за его ярко выраженный вкус с острым послевкусием.

Белые разновидности имеют сладковатый привкус, а это не всем может понравиться. Чтобы убрать излишнюю сладость и сильный запах напитка, нужно всего лишь добавить в него несколько кубиков льда. Это поможет смягчить вкус и разбавить сам алкоголь.

Бьянко можно разбавлять также тониками, водой или различными свежевыжатыми соками. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то лучше смешивать этот напиток с Фантой или Спрайтом один к одному. А если напиток был подан в чистом виде, то в качестве закуски можно подать нарезанный дольками апельсин.

Лидируют в производстве белого, розового и красного вермутов страны Франция и Италия. Но и другие страны не отстают. Например, сейчас активно набирает популярность фирма Деласи. Эта марка создана совместно Россией и Италией. У напитка этой марки манящий запах и приятный вкус.

Деласи вермут специализируется на белых и красных сортах. И они производятся на высоком уровне. Многие ценители алкоголя уже отметили высокое качество продукта, который хорош как в чистом виде, так и в различных коктейлях. Продукцию этой марки также называют делесить. Для первого знакомства с Деласи лучше всего добавить в него лёд. Это поможет смягчить вкус, а также раскрыть аромат.

Деласи, как и все остальные марки, лучше всего пить не торопясь, маленькими глоточками, наслаждаясь вкусом. И делать это следует не только из-за культуры употребления алкоголя, а также из-за восприятия алкоголя организмом. Вермут — это продукт, который тяжело переваривается нашим организмом. Так что чрезмерное его употребление может привести к сильной головной боли. И обезболивающее не всегда поможет.

При частом употреблении этого алкоголя можно быстро привыкнуть и уже не испытывать удовольствия от этого напитка. Так что для разнообразия было придумано огромное множество коктейлей. Это делает этот напиток частым гостем на вечеринках, праздниках и встречах.

Специалисты советуют правильно пить алкогольные напитки. Лучше прочитать о культуре употребления того или иного напитка, ведь любой алкоголь должен приносить наслаждение.

Виды вермута Деласи

Bianco — во вкусе чувствуются нотки мелиссы, лимона и лайма.

Rosso — в букете доминируют плоды граната и вишни.

Flowery — вермут с цветочным ароматом орхидеи.

Dry — напиток на основе сухого вина с пониженным содержанием сахара и выраженной горчинкой, в букете чувствуются ноты розмарина, тимьяна, гвоздики.

Крепость всех вермутов Delasy — 14.9%.

Отдельно выпускается линейка напитков Delasy Aperitive — заранее смешанные и бутилированные коктейли Мохито, Маргарита, Космосити и Лонг Оранж.

Кроме вермутов у Деласи есть линейка готовых коктейлей в бутылках

История создания вермута

Существует легенда, будто вермут придумал сам Гиппократ. В ней говорится о том, что однажды Гиппократ, сидя на природе, философствовал о вселенских вопросах. Рядом с ним росли виноградники и ароматные травы. Так что Гиппократ решил выпить вина с добавлением трав в качестве лечения. Никому не известно, было ли это на самом деле, но с тех пор считается, что его мог придумать Гиппократ. Далее поговорим о лекарственных свойствах этого алкоголя.

Если вам хочется угостить гостей во время ужина каким-то алкогольным напитком, чтобы разбудить аппетит, то от вермута лучше отказаться. Ведь он может испортить вкус еды. Так что лучше пейте его после ужина или перед ним в качестве аналитика для усиления аппетита. Вермут также известен под названием «all day drink» или напиток, который можно пить целый день. Многие любители алкоголя могут сразу оживиться, но это лишь выражение. Алкоголь всё-таки вреден для организма, употреблять его часто нежелательно.

Как пить Деласи

Delasy подходит в качестве аперитива — его подают перед обедом в бокале со льдом и долькой лайма, предварительно охладив до +8-12 °C. Однако чаще всего напиток используют в коктейлях.

С чем пьют Деласи (закуска)

Как и прочие вермуты, Delasy можно пить не закусывая, или подать к вермуту канапе, соленые крекеры, тарталетки с легкими салатами, оливки, сыр.

Кроме того, вермут разбавляют водой, соком или газировкой (пропорции по вкусу дегустатора), смешивают в равных пропорциях с джином, водкой, коньяком, ромом и любым другим крепким алкоголем.

Коктейли с Деласи

1. 50/50. Равные части вермута Delasy Dry и джина смешать в шейкере со льдом, подавать с долькой лимона и листиком мяты.

2. Гренада. Часть апельсинового сока, 2 части Delasy Rosso и 6 частей темного рома смешать в шейкере со льдом, подавать в охлажденном бокале old fashioned, можно посыпать молотой корицей.

3. Клубный. В бокал для мартини положить несколько кубиков льда, последовательно налить 2 части коньяка, 5 частей Delasy Bianco, 7 частей апельсинового сока (можно взять мультифрукт). Перемешать.

Ваша оценка:

Как пить Delasy

В чистом виде Деласи пить много не получится. Так что сейчас придумали около 500 всевозможных коктейлей, в основе которых лежит этот напиток. Почти все коктейли очень просты в изготовлении. Для большинства рецептов даже шейкер не нужен:

  • Вермут алкоголь лучше всего пить перед едой. Этот алкогольный напиток послужит шикарным аперитивом и поможет хорошо завершить вечер;
  • Сладкий сорт прекрасно сочетается с лимонным соком. Можно смешивать в пропорции один к одному;
  • Его можно миксовать с водкой или коньяком, а также другими алкогольными напитками. Мешать в пропорции один к одному или один к двум;
  • Сухой сорт не рекомендуется с чем-то смешивать. Так что его лучше употреблять в чистом виде, а ещё лучше — в охлаждённом;
  • Если пить его в чистом виде, то лучше всего подойдут стаканы для виски, а если таких нет, то можно заменить их коктейльными рюмками. Этот напиток не пьют залпом, а маленькими глотками. Температура напитка должна быть достаточно низкой — до 10 градусов;
  • Бьянко лучше всего пить в разбавленном виде, смешивая с содовой или тоником. Тут уже все зависит от вкуса. Вермут красных цветов лучше пить со льдом;
  • Закусывать его можно жареным арахисом, солёным миндалём или оливками.
Читайте также:  Можно пить безалкогольное пиво в школе

Существует много фирм, которые производят вермут. Это фирмы:

  • Сальваторе;
  • Деласи;
  • Чинзано;
  • Мартини и т. д.

Вермуты принято делить на несколько групп:

  • Сухой. Здесь сахар не превышает 4-х процентов. Служит шикарным аперитивом, который лучше пить без примесей и в холодном виде. Идеальными закусками будут: оливки, крекеры, маслины и сыр. Если гости не любят закуски, то можно заменить их на бутерброды с лососем или бужениной.
  • Белый. Эти разновидности обладают вкусным ароматом пряностей, привкус у них горьковат. Сахар не будет превышать 15 процентов. Можно разбавлять различными соками: апельсиновым, яблочным, ананасовым и лимонным. Соки можно заменить тоником или содовой. Разбавлять так, как и до этого, примерно один к одному. Но если хочется повысить крепость напитка, то можно менять пропорции. Главное — какой напиток вы хотите получить в итоге. Можно употреблять и без примесей, в чистом виде. Закуски подойдут такие же, как и для сухого вермута, при желании можно добавить к ним жареную рыбу, но не очень жирную.
  • Красный вермут или винный. Самая сладкая разновидность вермута. Процент сахара в нём выше 15 процентов. Можно смешивать с джином и содовой в процентном соотношении — 1:2, но если хочется понизить крепость напитка, то можно заменить джин соком апельсина, ананасовым или грейпфрутовым. Закуску можно выбрать разную — подойдут различные орешки, нежный сыр, различные фрукты, нежирная ветчина, а также солёные крекеры.
  • Розовый. Процент сахара средний — от 10 до 15%. Этот вид является смешанным, так как к нему подходят закуски как для красного, так и белого вермута. Универсальной закуской для розового вермута будет куриное мясо в различных его видах. Смешивается он с различными соками фруктов (ограничений по вкусу нет) и с различными алкогольными коктейлями, хотя это — не самый распространённый вариант.
  • Десертный. Сахар колеблется от 10 до 15 процентов. К десертным сортам можно отнести белый, красный и розовый вермут, так как они имеют наибольший процент сахара в составе. Эти сорта будут самыми лучшими в качестве напитков после ужина. Закуски для них можно выбирать самые различные. Подойдут разные ягоды и фрукты, сладкое мороженое, горький шоколад и любые сладковатые закуски, но не приторные. Многие считают, что десертные сорта лучше пить с конфетами или печеньем, но излишняя сладость может затмить вкус напитка.
  • Крепкий. Крепость этого сорта превышает 25 процентов. Есть ещё одно название такого вермута — биттер. Его лучше всего употреблять в чистом виде. Из закусок следует выбирать что-то калорийное или жирное. Можно выбрать блюда из рыбы, мяса или разнообразных салатов.

Насыщенный коктейль клубничная Маргарита

Более насыщенный клубничный вкус можно получить, добавив в коктейль клубничный сироп или ликер.

Ингредиенты:

  • текила — 50 мл.;
  • апельсиновый ликер — 30 мл.;
  • лайм -1/2 шт.;
  • клубника — 5-6 шт.;
  • клубничный ликер — 10 мл.;
  • лёд, сахар.

Приготовление:

  1. Бокалы для коктейля задекорируйте сахаром или крупной солью, окунув края в сок, а затем обмакнув их в сыпучую смесь.
  2. В шейкер или чашу блендера налейте текилу, ликер Трипл сек или Куантро и выжмите сок из половинки лайма.
  3. Добавьте клубничный ликер или сироп, колотый лёд и ягоды клубники, очищенные от плодоножек.
  4. Измельчите блендером до однородной массы.
  5. Осторожно перелейте в бокалы, и украсьте их ягодками, сделав глубокий надрез, или ломтиком лайма.

Виды вермута Delasy

  1. Rosso, 15% — насыщенно-вишневый. Во вкусе преобладают вишневые и гранатовые плоды, травы, пряности. Аромат сочетает те же фрукты.
  2. Bianco, 15% — светло-золотистый. Вкус яркий. Травяные оттенки переплетаются с пряными нотами. Аромат насыщенный, пикантный.
  3. Botanica, 15% — в основе лежат натуральные травы, например, ромашка, тимьян, бузина, вербена и другие. Они чувствуются и во вкусе, и аромате.

Классическая клубничная Маргарита

Этот напиток нравится дамам, поэтому окантовку на бокале лучше сделать из сахара.

Ингредиенты:

  • текила (серебряная) — 50 мл.;
  • апельсиновый ликер — 25 мл.;
  • сок лайма -50 мл.;
  • клубника — 6 шт.;
  • лёд, сахар.

Приготовление:

  1. Подготовьте бокалы, обмазав края соком, и обмакнув их в сахарный песок, насыпанный на плоскую тарелку.
  2. В чашу блендера положите вымытые и очищенные от хвостиков ягодки спелой клубники.
  3. Влейте алкоголь и ликер, добавьте сок лайма и лёд.
  4. Пробейте мощным блендером до однородной массы.
  5. Перелейте в бокалы, и для украшения половинку ягоды клубники насадите на шпажку. И положите на край бокала.

Подавайте гостям этот красивый и вкусный коктейль сразу, пока лёд не растаял.

Коктейль клубничная Маргарита с ромом

Классическая Маргарита крепкая, и, чтобы избежать неприятных последствий, можно приготовить не менее вкусный, но более слабый коктейль.

Ингредиенты:

  • бакарди — 80 мл.;
  • малибу — 80 мл.;
  • лайм -1 шт.;
  • клубника — 12 шт.;
  • клубничный ликер — 30 мл.;
  • содовая — 200 мл.;
  • лёд, сахар.

Приготовление:

  1. Задекорируйте бокалы сахарным песком и поставьте их в холодильник.
  2. Очищенные ягоды нарежьте на половинки, добавьте клубничный ликер или сироп и пробейте блендером.
  3. Выложите ягодное пюре на дно каждого бокала.
  4. Смешайте ром с соком лайма и колотым льдом и влейте в бокалы.
  5. Заполните бокалы до верха содовой или любой газировкой без сахара.
  6. Украсьте края ягодками с веточками или ломтиками лайма и подавайте гостям.

Такой легкий алкогольный коктейль отличается от правильной Маргариты, но таких бокалов можно выпить несколько без опасения захмелеть раньше времени.

Коктейль клубничная Маргарита можно приготовить из замороженных ягод, а если пробить их блендером без разморозки, то можно не добавлять кубики льда.

Можно поэкспериментировать с разными ликерами или приготовить для детей безалкогольный напиток, чтобы они чувствовали себя наравне со взрослыми гостями. Да и гости, которые приехали на машине, с удовольствием выпьют вкусный и безопасный безалкогольный коктейль. Пропорции в домашних условиях можно использовать любые — это зависит от вкуса. Приятного аппетита!

Как делают Delasy

Процесс носит сложный характер и происходит в несколько этапов. Сначала травы высушивают, измельчают до порошкообразного состояния, затем заливают водой и спиртом. Их оставляют на 20 дней, непрерывно вращая, чтобы эфирные масла тщательно растворились. Полученную жидкость отфильтровывают и добавляют вино.

Чтобы повысить содержание алкоголя, добавляют спирт. Чтобы подсластить и увеличить срок хранения — сахар.

На следующем этапе температуру опускают до 50 °C, замораживая тем самым напиток. Его снова фильтруют, оставляют нагреваться при комнатной температуре, а затем разливают по тарам.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник