С чем можно пить джим бим
Содержание статьи
Как пить «Джим Бим»
Jim Beam является самым продаваемым в мире видом бурбона. Под этой маркой на рынке представлено более десятка напитков, большая часть которых относятся к элитному алкоголю. Все виды кукурузного виски «Джим Бим» изготавливаются из качественного сырья, выдерживаются не менее 3–4 лет в бочках из обожженного белого дуба, каждый раз новых. В линейке продукции компании имеются напитки, изготавливаемые не только на основе кукурузного сусла, но и других зерновых культур, но все же прославилась она именно благодаря бурбону, который производит с XVIII века. Ценители этого вида алкоголя подчеркивают благородный, слегка сладковатый вкус напитка, оставляющего округлое и долгое послевкусие, его неповторимый букет с цветочно-фруктовыми нотками. Различить все эти качества легендарного бурбона невозможно, если не знать, как пить «Джим Бим» правильно.
Особенности употребления
Каждый алкогольный напиток неслучайно имеет свою культуру употребления. Этот свод неписанных правил – не столько нормы этикета, сколько рекомендации, как пить тот или иной алкоголь, чтобы получить от этого процесса максимум удовольствия. Бурбон «Джим Бим», имеющий более чем двухсотлетнюю историю, тоже имеет свои особенности, оценить которые можно, лишь употребляя его правильно.
- «Джим Бим» не является напитком сопровождения, его не принято подавать к обеду или ужину. Будучи крепким напитком (разные сорта имеют крепость от 35 до 45 градусов), он редко употребляется и на пустой желудок – его чаще подают в качестве дижестива. Однако запрета на употребление его как аперитива или без привязки к приему пищи не станет нарушением этикета.
- Лучше всего букет бурбона «Джим Бим» раскрывается при комнатной температуре (от 18 до 22 градусов). Истинные ценители этого алкоголя даже предпочитают погреть его сначала в руке, чтобы уникальный букет раскрылся в полной мере, и только после этого делают глоток. Присутствие в бокале льда не улучшает вкус напитка, но делает его более мягким, легко пьющимся, поэтому такой вариант употребления кукурузного виски нравится тем, кто не пылает любовью к крепкому алкоголю.
- Разливают «Джим Бим» по широким стаканам с толстым дном, из которых обычно пьют виски. Это логично, так как бурбон является ближайшим родственником виски. Наполняют бокалы лишь на 25 %.
- Пить «Джим Бим» рекомендуется в чистом виде небольшими глотками. Сделав глоток, не спешите проглатывать бурбон. Задержите его во рту, вдохнув воздух через нос, медленно прокатите по языку, проглотите, выдохните одновременно через рот и нос. Тогда вы сможете оценить все грани вкуса бурбона и ощутить его неповторимое послевкусие.
- Премиальные сорта бурбона «Джим Бим» разбавлять не принято, но наиболее простые его варианты, выдержанные в бочках менее 5 лет, можно разбавлять или использовать для приготовления коктейлей. Для разбавления напитка лучше всего использовать чистую или минеральную воду без газов, она почти не исказит вкус благородного бурбона. Часто для разбавления кукурузного виски используют яблочный сок, содовую, кока-колу.
Если вам посчастливилось стать обладателем бутылки бурбона «Джим Бим», не спешите его разбавлять. Если только вкус напитка в чистом виде вам покажется недостаточно мягким, можете добавить в бокал кубики льда или разбавить напиток одним из перечисленных выше ингредиентов.
Чем закусывать «Джим Бим»
Как и большинство дижестивов, бурбон «Джим Бим» не требует закуски. Если вы подадите его лишь с сигарами, никто не упрекнет вас в невежестве. Однако не все способны употреблять столь крепкий алкоголь без закуски. В этом случае приемлемы следующие ее варианты:
- стейк любой степени прожарки;
- сыр;
- фрукты;
- кексы;
- шоколад.
Продуктов в этом списке не слишком много, но они разнообразны, так что каждый сможет найти среди них вариант по вкусу.
Если напиток для вас крепок, а закусывать его вы не хотите, можете подобрать для себя подходящий рецепт коктейля с бурбоном «Джим Бим», их существует достаточное количество.
Коктейль «Слепой пилот»
Состав:
- Jim Beam White Label – 30 мл;
- сладкий вермут (белый или розовый) – 30 мл;
- ягодный ликер «Гальяно» – 30 мл;
- кубики льда – 3–5 шт.
Способ приготовления:
- Алкогольные напитки слейте в емкость шейкера, взбалтывайте их в течение 30 секунд.
- На дно коктейльного бокала положите несколько кубиков льда.
- Влейте алкогольную смесь.
- Украсьте бокал коктейльной вишней или подавайте без украшения.
Ягодный вкус редкого ликера «Гальяно» выгодно подчеркнет фруктовые нотки бурбона, травянистый аромат вермута придаст букету неповторимый шарм. Дегустируя коктейль, вы с удивлением различите в его вкусе шоколадные нотки, которые ни один из входящих в состав ингредиентов по отдельности не имеет. Цвет напитка будет немного зависеть от того, какой вид вермута вы решите для него использовать.
Коктейль «Апельсиновый агент»
Состав:
- бурбон «Джим Бим» (любой) – 20 мл;
- водка – 10 мл;
- ликер «Трипл-сек» – 10 мл;
- светлый ром – 10 мл;
- гренадин – 5 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- яблочный шнапс – 10 мл;
- апельсиновая долька – 1 шт.;
- колотый лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- В тумблер всыпьте ложку колотого льда.
- Влейте бурбон, затем водку, после нее ром, затем ликер.
- В отдельной емкости перемешайте шнапс, гранатовый сироп и апельсиновый сок. Перелейте смесь в стакан с остальными напитками.
- Осторожно перемешайте напитки барной ложкой.
Остается украсить бокал долькой апельсина. Подается коктейль с соломинкой. Рекомендован в качестве дижестива. Знатоки отмечают его противоречивый, но удивительно сбалансированный вкус.
Коктейль «Время перемен»
Состав:
- бурбон «Джим Бим Блэк» – 70 мл;
- ликер «Трипл-сек» – 10 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- медовый сироп – 15 мл;
- черничный сок – 15 мл;
- апельсиновый биттер – 1 капля;
- сахарная пудра – для украшения;
- лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ободок бокала смолчите лимонным соком, окуните в сахарную пудру.
- В шейкер со льдом влейте все оставшиеся напитки, взболтайте в течение 30 секунд.
- Процедите в подготовленный бокал.
Напиток имеет необычный цвет, освежающий вкус. Рецепт придуман двумя барменами из Вашингтона в 2008 году, решившими объединить в одном бокале напитки красного и синего цвета. Связано это желание было с тем, что в то время штаты, поддержавшие Обаму, закрашивались в синий цвет, а проголосовавшие за его оппонента – в красный. Названием послужил один из слоганов Обамы. Несмотря на политический контекст создания коктейля, он полюбился людям самых разных воззрений, в том числе и далеких от политики.
«Джим Бим» называют бурбоном № 1 в мире, изо всех видов кукурузного виски он является наиболее популярным и продаваемым. Напиток хорош в чистом виде, но часто используется для приготовления коктейлей.
Дата: 12.03.2018.
Фото:pixabay.com
Источник
Как и с чем пить бурбон Jim Beam (Джим Бим)
Лидирующая компания по производству бурбона – «Джим Бим» – имеет в своем запасе множество видов своего продукта. Здесь и суровый мужской «Devil’s Cut», и сладкий летний «Jim Beam Apple», что ни говори, а компания позаботилась о разных вкусовых предпочтениях своих поклонников. Однако некоторые виды настолько разные по своим дегустационным параметрам, что подобрать единый этикет подачи и употребления просто невозможно. Тоже самое относится и к закускам.
Каждый сорт «Джим Бим» имеет свои уникальные особенности, специфику и, конечно же, неповторимый вкус. Именно поэтому, с чем и как пьют виски бурбон «Джим Бим», мы рассмотрим на конкретных его видах.
Как правильно пить бурбон «Джим Бим» и чем его закусывать
«Jim Beam Devil’s Cut»
Этот «Джим Бим» является самым крепким, содержание спиртов в нем 45%. Употреблять его следует по таким правилам:
Выбор бокалов. —«Jim Beam Devil’s Cut»— выдерживается в бочках от 6 лет и поэтому имеет насыщенный, сложный аромат. Чтобы раскрыть его полноценно, подайте алкоголь в бокалах «Nosing». Они имеют зауженный верх, что позволяет аромату не рассеиваться, а толстая ножка сделана специально для удобства подогревания бренди в руках.
Температура подачи. Температура подачи спиртного полностью зависит от его вкусовых качеств. В «Devil’s Cut» они раскрыты, хорошо ощутимы разные оттенки пряностей и дубовой стружки. Именно поэтому оптимальная температура для хранения и подачи – 18-20°C. После подогревания бокала в руке вкус раскроется полноценно.
Варианты употребления. Этот «Джим Бим» пейте исключительно в чистом виде. Разбавляя его какой-нибудь кока-колой или соком, вы просто-напросто испортите вкус благородного горячительного. Однако, как уже говорилось ранее, «Devil’s Cut» имеет самую высокую крепость, поэтому разбавить его водой можно и даже нужно. Несколько капель дистиллированной воды смягчат спиртовое жжение, однако вкус от этого совершенно не испортится.
Допустимые закуски. Для того чтобы не опьянеть от бурбона, конечно, лучше подать к столу съестные блюда. Однако, чтобы не перебить прекрасный вкус, следует знать, чем закусывать «Джим Бим» правильно.
Для «Devil’s Cut» лучшим вариантом будет приготовить жареное на мангале красное мясо или дичь. Только не добавляйте в него лимон или острые специи, используйте более нежный маринад, чтобы он не перекрывал аромат горячительного.
Также можно подать к столу жареные креветки или кальмары, свежие мидии или сашими.
«Jim Beam Double Oak»
Крепость этого «Джим Бим» – 43% об. Выдержка составляет 4 года. Из-за небольшой разницы с предыдущим видом бурбона правила употребления очень схожи.
Выбор бокалов. —«Jim Beam Double Oak»— лучше употреблять из бокала «Tulip». Связано это с тем, что аромат ирисок и карамели у этого «Джим Бим» слишком явный, а расширенный верх «Тюльпана» немного рассеивает его, не давая насыщенному запаху «бить» прямо в нос.
Температура подачи.Температура подачи и хранения этого спиртного стандартная: от 18 до 20 °C. Не переохлаждайте это горячительное, ведь при низкой температуре вкус становится менее выраженным.
Варианты употребления. «Double Oak» также рекомендуем пить только в неразбавленном виде. Крепость его можно чуть снизить добавлением дистиллированной воды или же содовой в пропорциях 1:1.
Допустимые закуски. Здесь вы можете готовить те же блюда, что и к предыдущему виду «Джим Бим». К дегустации напитка также отлично подойдут и обжаренные орехи (миндаль или грецкий орех), выложенные на тарелку с сухофруктами.
«Jim Beam Apple»
Один из самых летних и некрепких (35% об.) напитков торговой марки «Джим Бим». По вкусу он больше напоминает ликер, именно поэтому его распитие существенно отличается от стандартного распития бурбона.
Выбор бокалов. Из-за достаточно сладкого вкуса и насыщенного аромата яблочной эссенции пить —яблочный бурбон «Джим Бим»— принято из разновидности бокала «Tumbler». Он имеет толстое дно, а верх его достаточно расширен для того, чтобы аромат яблока казался более натуральным и свежим.
Температура подачи. Обычно стандартную температуру подачи бурбона не нарушают, однако именно для этого вида можно сделать исключение. Как мы уже сказали, напиток имеет достаточно приторный вкус, поэтому если пить его неразбавленным, лучше все-таки охладить содержимое бутылки до 13-15°C.
Варианты употребления. Яблочный бурбон является идеальным вариантом для приготовления коктейлей. Вы можете приготовить знаменитый «Калифорнийский лимонад», —«Манхэттен»— или просто разбавить алкоголь кока-колой (пропорции 1:3) или Швепсом.
Допустимые закуски. Для такого летнего напитка прекрасно подойдут вареные креветки, роллы или суши. Прекрасным дополнением также станет и сырная тарелка из сливочных сортов сыра.
«Jim Beam Red Stag Black Cherry»
Очень своеобразный «Джим Бим», который, однако, стал неотъемлемой частью клубной жизни. Его крепость в 40% об. и выдержка сроком в 4 года. Пьют его следующим образом:
Выбор бокалов. Так как этот напиток можно разбавлять или пить в чистом виде, к нему подойдут 2 типа бокалов – «Tulip» и «Tumbler». Они оба слегка рассеивают аромат напитка, позволяя максимально раскрыть его прекраснейший аромат.
Температура подачи. При разлитии спиртного по бокалам оптимальной температурой являются 18-20 °C.
Варианты употребления. Вишневый бурбон хотя и обладает достаточно сладковатым вкусом, но все-таки его лучше пить в чистом виде. Также на его основе возможно приготовить коктейли —«Маргарита»—, —«Old Fashioned»— или «Космо».
Допустимые закуски.Помимо сыров и сухофруктов, к этому распитию бурбона «Red Stag» подойдет черный шоколад, фруктовый пирог (без крема), маршмеллоу. Также подайте фруктовую нарезку из винограда, банана и дыни.
«Jim Beam Honey»
Еще один представитель менее крепкого спиртного. Его содержание спирта всего 35% об. Его особенностью является добавление в бочки для выдержки натурального меда.
Выбор бокалов. Хотя по вкусовой составляющей —медовый бурбон— совершенно отличается от яблочного, этикет его подачи практически не имеет различий. Пить его также нужно из разновидности бокала «Tumbler».
Температура подачи. Комнатная температура в 18-20 °C.
Варианты употребления. Пожалуй, самое нестандартное, но самое вкусное сочетание медового напитка с —имбирным элем—. Помимо него также используется яблочный сок или просто содовая. Самые лучшие коктейли на основе этого горячительного – —«Ржавый гвоздь»— и —«Сауэр»—.
Допустимые закуски. Хотя этот алкоголь имеет сладкий вкус, идеальным будет подать к нему запечённое мясо, домашние нежирные колбасы, копчености. Медовый оттенок прекрасно дополняется такими горячими блюдами. На десерт же подойдет фруктовая тарелка и кусочки черного шоколада.
Теперь вы знаете, с чем и как пить «Jim Beam» bourbon разного вида. Расскажите в комментариях ниже, какой именно бурбон нравится вам больше всего, а если вы знаете другие способы его подачи к столу – не жадничайте, напишите и об этом!
Источник
Как пить Джим Бим: как правильно употреблять и чем закусывать
+18 Только для лиц старше 18 лет. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью! Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.
Бурбон — вид американского виски, производимого из кукурузы. Такой напиток имеет тяжелый аромат и насыщенный сладковатый вкус. Однако правила употребления этого типа алкоголя зависят от марки. Многие люди не знают как пить «Джим Бим» правильно. Чтобы полностью его распробовать, важно не только понимать, какие продукты с ним сочетаются, но и учитывать температуру стакана.
История бурбона Jim Beam
Популярный алкогольный напиток производится с 1795 г. Этот бурбон появился на свет благодаря небольшой семейной компании Beam Suntory, которая является дочерней фирмой Suntory Holdings.
«Джим Бим» считается самым продаваемым в мире бурбоном.
Впервые рецепт был разработан в 1788 г. На тот момент США включали в себя всего 13 штатов и большинство жителей страны были приезжими. Это касается и Джейкоба Боэма (позже сменил фамилию на Бим), который приехал на Запад в поисках лучшей жизни. Он привез с собой медный дистиллятор, благодаря которому и появился любимый современниками рецепт бурбона.
После длительного путешествия Джейкоб остановился на территории современного штата Кентукки (тогда эти земли не входили в состав США) и соорудил водяную мельницу. Правительство одобряло сельскохозяйственные работы и даже отдавало землю бесплатно тем, кто захочет заниматься этим родом деятельности. Но было одно условие, чтобы получить участок в собственность, выращивать нужно было кукурузу. Из-за этого на территории Кентукки образовались излишки маиса, продать который фермеры не могли.
Люди стали готовить из кукурузы алкогольные напитки. Так они получили нетипичный виски, который имел сладковатый привкус.
Джейкоб Боэм стал перегонять все излишки зерна в виски. Такой продукт не портился, не требовал особых условий хранения и при необходимости мог использоваться в качестве валюты.
Первая бочка была продана в 1795 г., и в мире официально появился новый напиток — бурбон. Такое название алкогольный продукт получил благодаря территории, на которой его производили — Bourbon County.
Новый вид виски имел жесткие критерии производства — в составе должно содержаться не менее 51% кукурузного сусла.
Сегодня этот вид бурбона занимает большую часть рынка алкогольной продукции. Благодаря доступной цене и высокому качеству напиток из кукурузы является обязательным атрибутом на праздничных застольях по всему миру.
Характеристики бурбона
Американский виски различается по внешним и вкусовым характеристикам в зависимости от ингредиентов, из которых был изготовлен тот или иной сорт.
Цвет Jim Beam
Оттенок напитка колеблется от нежно-золотистого до насыщенного янтарного. Определить подделку по цвету почти невозможно, т.к. эта характеристика меняется не только от сорта, но и от отдельного разлива.
Аромат
Все сорта кукурузного виски, произведенного в Кентукки, пахнут дубовой бочкой. Также можно различить нотки ванили и карамели. Отдельные сорта имеют аромат:
- специй;
- фруктов;
- ягод;
- меда.
Вкус
Все типы этого бурбона имеют мягкий вкус. При употреблении такого напитка не чувствуется спиртуозность, благодаря чему «Джим Бим» может соревноваться с более дорогими видами виски. Отсутствует горькое послевкусие, которое в других алкогольных продуктах часто отпугивает представительниц прекрасного пола.
Крепость
Количество спирта зависит от сорта бурбона:
- White Label — 40%;
- Black — 43%;
- Signature Craft, 12 Y. O. — 43%;
- Devil’s Cut — 45%;
- Apple — 35%;
- Red Star Black Cherry — 40%;
- Honey — 35%;
- Double Oak — 43%.
Разновидности бурбона
Помимо классического рецепта White Label существует 8 видов этого американского виски:
- «Сигнатюр Крафт, 12 Y.O.» отличается легким вкусом, достичь которого производителю удается за счет 12-летней выдержки напитка в дубовой бочке. Этот срок четко регламентирован, т.к. он позволяет бурбону «Сигнатюр Крафт» раскрыться в полной мере. Выпускается ограниченными тиражами.
- «Блэк». Крепкий виски, выдержанный в бочке в течение 6 лет. Древесный аромат дополняют ноты карамели и ванили. Кроме того, в послевкусии можно узнать свежую выпечку, мед и цитрусовые.
- «Девилс Кат». Обладает насыщенным вкусом. Спирт для этого напитка выдерживают 6 лет. В процессе приготовления часть алкоголя испаряется, благодаря чему бурбон получается мягким, но крепким. За сложный аромат отмечен наградой San Francisco World Spirits Competition.
- «Ред Стаг Блэк Черри». Легкий напиток, который готовится в бочках на протяжении 4 лет. В него добавляют ликер из черешни: так напиток получается мягким и сладким.
- «Хоней». Заметить наличие меда можно даже по цвету напитка: он отличается теплым желтоватым оттенком. Благодаря сладкому вкусу с нотами карамели и ванили напиток подходит для дня рожденья, свадьбы и других праздничных мероприятий.
- «Джим Бим» Яблочный. Светлый, слегка прозрачный бурбон был разработан для теплого времени года, когда более тяжелые напитки употреблять некомфортно.
- «Дабл Оак». Отличается 2-этапной выдержкой в обугленных бочках из дуба. Это позволяет получить терпкий аромат и мягкий вкус. Напиток подходит для официальных встреч и мероприятий.
Как отличить подделку Jim Beam
Существует несколько характеристик, по которым можно отличить подделку от оригинала:
- Верхняя грань бутылки всегда имеет 2 полосы золотистого цвета. Ребристая поверхность на этой части емкости не встречается.
- Над названием бренда есть еще 2 линии, которые отсутствуют у подделок.
- Горлышко может быть граненым только в верхней части.
- На тыльной стороне можно увидеть L-Code производителя. Также он выгравирован на донышке.
- По бокам на стекле есть рельефные надписи с названием бренда.
При покупке «Джим Бима» надо обращать внимание на детали, которые помогут распознать фальсификат.
Подача бурбона «Джим Бим»
Все перечисленные принципы употребления американского виски применимы только в случае, если вы пьете его в чистом виде. Коктейли пьют с другими закусками. Кроме того, бокалы для напитков и температура подачи бурбона могут отличаться. Еще один критерий — личные предпочтения человека, т.к. одним людям нравится широкая посуда (например, для маргариты), другие используют только стаканы олд фешн.
Сервировка стола
Оформляя красивый стол важно учитывать, что люди употребляют горячительное по-разному. Стоит заранее приобрести сок и содовую, которые часто используют для создания импровизированных коктейлей.
Кроме того, заготовьте лед: большинство разновидностей американского кукурузного виски принято пить охлажденным.
Температура напитка
Лучше всего вкус кентуккского алкоголя раскрывается, если температура его подачи колеблется в диапазоне 18…20°С. Разновидность Apple допустимо пить охлажденной, т.к. она создана для жаркого лета. Терпкие вариации кукурузного виски, такие как Double Oak или Signature Craft, 12 Y.O., наоборот нужно употреблять чуть более теплыми, чем классический бурбон: подходящей температурой будет 21…22°С.
Посуда для подачи
Джим Бим принято подавать в бокалах noshing. Благодаря широкому основанию и суженному верху аромат напитка рассеивается, позволяя вкусу лучше раскрыться. Держать такую емкость удобно, т.к. она имеет широкую ножку.
Чем закусывать бурбон Jim Beam
Лучшими закусками для чистого кукурузного виски станут:
- красное мясо или рыба;
- кальмары;
- креветки;
- мидии;
- сашими.
Сладкие вариации, такие как Apple или Honey, можно употреблять с фруктами или легкими овощными закусками. Хорошо сочетаются с подобными напитками десертные блюда без молочных ингредиентов.
В качестве закуски подают мясные и рыбные блюда, морепродукты.
Правила употребления
Как и с чем пить бурбон зависит от его вида. Одни сорта недопустимо смешивать с дополнительными ингредиентами, другие же могут оказаться слишком крепкими и терпкими для людей, любящих легкие вкусы.
Jim Beam Devil’s Cut
Отличается ярким и насыщенным вкусом. Готовится из спирта, выдержанного 6 лет. Рецептура подразумевает особую технологию извлечение жидкости из бочек: ее вытягивают даже из дубовых стенок, благодаря чему сохраняется первозданный аромат напитка, состоящий из ноток карамели, шоколада, вишни и ванили. Употребляют со льдом или в составе шот-дринков.
Jim Beam Double Oak
Готовится в обугленных дубовых бочках, благодаря чему обладает необычным вкусом и ароматом. В напитке можно различить ягодные ноты. Принято пить в чистом виде со льдом.
Jim Beam Apple
Летний сорт бурбона состоит из яблочного ликера и спирта 4-летней выдержки. Этот напиток редко употребляют в чистом виде.
Даже производитель рекомендует готовить из «Джим Бим Эппл» коктейль на основе тоника, с добавлением ломтика яблока.
Этот вид горячительного подходит для создания легких коктейлей, таких как:
- Boulevardier;
- Bourbon Sour;
- Kentucky Mule;
- Gold Rush.
Jim Beam Red Stag Black Cherry
Состоит из 4-летнего бурбона и черешневого ликера. Благодаря сладким нотам кукурузы, ягод, персика и карамели, этот вид американского виски имеет теплое послевкусие. Чаще такой напиток предпочитают женщины, т.к. он не слишком крепкий и его можно пить в чистом виде. Допустимо употреблять его в составе коктейля, но в таком случае различить фруктовые ноты и аромат дуба будет сложнее.
Jim Beam Honey
Бурбон с медовым вкусом принято пить в чистом виде. Также можно смешивать с содовой или имбирным элем. Эти ингредиенты дополнят ноты карамели, ванили и дуба, которые присутствуют в аромате этого вида американского горячительного. В сложные коктейли Honey добавляют редко, т.к. этот напиток сам по себе имеет насыщенный аромат и вкус.
Чем разбавляют бурбон «Джим Бим»
Смешав американский виски с другими ингредиентами, можно получить ароматный коктейль. Такой способ употребления бурбона позволяет дольше сохранять трезвость ума и смаковать кентуккскую вариацию выдержки зернового сусла. Чтобы выбрать дополнительные ингредиенты к алкогольной основе, нужно понимать какие особенности горячительного они подчеркивают.
Вода и лед
Чаще всего кукурузный напиток употребляют в чистом виде. В него добавляют лед, чтобы виски раскрылся в полной мере. Кроме того, заранее можно охладить стакан: так жидкость остудится равномерно.
Традиционно «Джим Бим» подают со льдом.
Добавлять воду в бурбон производители не рекомендуют, так вкус становится менее насыщенным. Если в чистом виде он ощущается слишком крепким, его можно наливать более теплым, положив в стакан кубики льда. Из-за высокой температуры они будут таять быстрее, но не испортят вкус американского напитка.
Яблочный сок
Чаще всего такую добавку используют для «доработки» рецептов Double Oak или Devil’s Cut. Остальные варианты слишком сладкие и разбавление их яблочным соком может испортить вкус.
Вишневый сок
Для тех, кто любит ягодный аромат, компания разработала рецепт Red Stage Black Cherry. Однако добавить вишневый сок можно и в другие виды американского бурбона.
Этот сладкий напиток хорошо сочетается с оригинальной формулой «Джим Бим» или ее крепкими вариациями.
Апельсиновый сок
Такой ингредиент часто используют для приготовления многокомпонентных алкогольных коктейлей. Некоторые сорта этого бурбона уже содержат ноты цитрусовых фруктов, из-за чего основная гамма затеряется на фоне сладкого нектара. Смешивать такой напиток с разновидностью Apple тоже не рекомендуется: он выделит кислинку, которая уже присутствует в этом сорте виски.
Томатный сок
Выжимку из помидоров нельзя назвать универсальной добавкой. Ее используют люди, которые ищут новых ощущений. Те, кто отдает предпочтение мягким версиям коктейлей, чаще выбирают вишневые или ананасовые нектары.
Гранатовый сок
Этот компонент преимущественно используется для создания сложных напитков. Если вы хотите добавить гранатовый сок в чистый бурбон, то следует выбрать Red Stage Black Cherry или Double Oak.
Ананасовый сок
С помощью такого напитка можно подчеркнуть кислинку сорта Apple или сделать Honey еще слаще. Нередко ананасовый сок добавляют в оригинальный рецепт американского кукурузного виски, благодаря чему он становится мягче.
Алкогольные коктейли Jim Beam
Поскольку бурбон, производимый в Кентукки, популярен во всем мире, на его основе часто делают алкогольные коктейли. Они отличаются насыщенным ароматом, а мягкий вкус не перебивают добавленные ингредиенты. В таких напитках не ощущается спирт, из-за чего пить их могут даже самые привередливые люди.
Escher
Для приготовления коктейля понадобятся 50 мл White Label и 100 мл гранатового сока. Все ингредиенты смешиваются в прохладном бокале и подаются с соломинкой.
Глинтвейн
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 400 мл красного полусладкого вина;
- 200 мл вишневого сока;
- 200 мл чистой воды;
- 1 апельсин;
- 2 палочки корицы;
- 2 шт. аниса;
- 5 шт. кардамона;
- 7 шт. гвоздики;
- 100 мл Red Stage Black Cherry.
Способ приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю и положите туда все приправы.
- Варите 10 минут, чтобы жидкость стала ароматной.
- Нарежьте яблоко и апельсин. Удалять кожуру не нужно.
- Добавьте в кастрюлю сок, вино и фрукты.
- Нагрейте получившуюся смесь. Следите, чтобы она не закипела.
- Уберите емкость с огня.
- Добавьте в нее бурбон.
- Дайте напитку настояться 10-15 мин.
- Разлейте глинтвейн по бокалам и употребляйте в горячем виде.
Существует много рецептов коктейлей с бурбоном.
«Нью-Йорк Сауэр»
Чтобы приготовить шот, возьмите:
- 50 мл White Label;
- 25 мл лимонного сока;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 20 мл сухого красного вина;
- 1 яичный белок;
- 5-6 кубиков льда;
- 5-10 г тертой лимонной цедры.
Приготовление пошагово:
- Положите лед в шейкер.
- Добавьте лимонный сок, сахарный сироп, бурбон и яичный сироп.
- Встряхните содержимое и перелейте в бокал через барное ситечко.
- Для подачи подойдет рокс или тумблер.
- Красное вино долейте по барной ложке, чтобы сверху образовался аккуратный слой более темной жидкости, переходящий градиентом в основу коктейля.
- Положите в бокал 3-4 кубика льда.
- Посыпьте коктейль лимонной цедрой.
- Подавать холодным, без трубочки.
«Апельсиновый агент»
Для приготовления понадобятся:
- 50 мл бурбона Double Oak;
- 25 мл ликера «Куантро»;
- 10 мл «Гран Марнье»;
- 15 мл апельсинового сока.
Как сделать «Апельсинового агента»:
- Положите все ингредиенты в шейкер.
- Добавьте лед.
- Взболтайте.
- Процедите через стейнер и вылейте содержимое в бокал для маргариты.
- Сверху положите лимонную цедру.
«Время перемен»
Черничный коктейль подойдет для жаркого летнего дня. Чтобы его приготовить, возьмите:
- 10 мл ликера «Трипл-сека»;
- сахар (примерно 10 г для украшения краев бокала);
- 3-4 кубика льда;
- 15 мл черничного сока;
- 70 мл Black;
- 15 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 15 мл сиропа из лаванды и меда;
- 1 каплю апельсинового битера.
Рецепт пошагово:
- Положите все в шейкер.
- Хорошо взболтайте.
- Бокал охладите и украсьте края сахаром.
- Через ситечко налейте напиток в стаканы олд фэшн.
- Подавайте «Время перемен» холодным. Для удобства употребления положите в коктейль трубочку.
«Бункер»
Понадобятся:
- 30 мл классического бурбона;
- 30 мл грейпфрутового сока;
- 20 мл «Гринадина».
Приготовление пошагово:
- В шейкер смешайте первые 2 компонента.
- Налейте получившуюся массу в охлажденный шот.
- Сверху добавьте «Гринадин». За счет плотности он начнет оседать, образуя аккуратный градиент.
- Коктейль нужно пить залпом.
«Слепой пилот»
С приготовлением легкого коктейля, который можно потягивать на протяжении всего вечера, справится даже новичок в мире барных напитков. Для этого понадобятся:
- 30 мл White Label;
- 30 мл любого сладкого вермута (хорошим выбором станет Vya);
- 30 мл ягодного ликера (например, «Гальяно»);
- 5-6 кубиков льда.
Способ приготовления:
- Положите все ингредиенты в шейкер.
- Хорошо взболтайте содержимое (примерно 30 секунд).
- Вылейте все в бокал для маргариты.
- Края можно украсить сахарным песком и ломтиком лимона.
- Подавать напиток холодным.
«Слепой пилот» — крепкий коктейль, алкоголь в котором почти не чувствуется. Чтобы сохранить трезвость ума, пить его нужно медленно. В противном случае вы не заметите, в какой момент тело перестанет вас слушаться.
Просмотров: 101
Добавлено: 2-03-2021 17:30
Сообщить про неверную информацию в статье.
Печатать статью
Комментариев (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Источник