С чем можно пить кальвадос

Кальвадос — как правильно пить и чем закусывать: ТОП-7 советов

Какие ассоциации возникают у вас при словосочетании «яблочное бренди»? По мнению французов, это крепкий благородный алкоголь, обладающий узнаваемым ароматом свежести и домашнего тепла и вкусом сладкого и сочного яблока. Именно такое описание характерно для Calvados – яблочного бренди, которое было придумано в Нормандии еще в пятнадцатом веке.

С чем можно пить кальвадос

Содержание:

  1. Уникальный напиток с богатой историей
  2. На что это похоже по вкусу
  3. Как правильно пить Calvados
  4. Вкусные коктейли на основе Кальвадоса

Уникальный напиток с богатой историей

Кальвадос, однажды приготовленный в Нормандии (что на севере Франции), со временем стал популярным во всем мире. Регион, где изначально было придуман это спиртное, славился своими богатыми урожаями яблок. Но если раньше фрукты использовались преимущественно для приготовления вкусного сидра, то сегодня яблоки все чаще становятся основной для благородного Кальвадоса.

По своей сути Calvados – это результат перегонки сидра. Он готовится примерно так же, как виски, однако ферментации и дистилляции подвергается не виноматериал, а яблочная масса.

Яблочное бренди имеет крепость около 40 градусов. Разные производители по-своему изменяют рецепт его приготовления. Так, нередко в яблочную массу также добавляются груши.

В мире представлено немного производителей Кальвадоса. Еще меньше компаний, за которыми закреплено право использовать этот товарный знак. В основном, производство сосредоточено во Франции. Здесь спиртное делают по старинным рецептам, поэтому бренди отличается узнаваемым вкусом и высоким качеством.

Как правильно пить Кальвадос? Во всем мире принято, что жители Франции задают тон, как употреблять крепкий яблочный сидр. Это и неудивительно, ведь объем выпускаемого в стране яблочного бренди приблизительно равен объему производимого на французских предприятиях коньяка и арманьяка.

На что это похоже по вкусу

С чем можно пить кальвадос

Если говорить кратко, Calvados – это алкоголь, который отличается насыщенным шафрановым цветом и ярко выраженным фруктовым вкусом. Настоящий Кальвадос производится из качественного сырья и длительное время выдерживается в бочках из французского дуба. В нем в большом количестве содержится яблочная кислота. Чаще всего нормандское спиртное употребляется в качестве аперитива или дижестива.

Запах у яблочного бренди интересный, завлекательный. Насыщенный аромат с привкусом кислинки разбавлен запахом восточных специй и ванили. Вкус угадывается сразу: больше всего напиток напоминает хрустящее, слегка кислое яблоко, сладкое в середине.

Хорошо различаются нотки карамели, корицы, мускатного ореха, ириса, пряного печеного яблочка.

Напиток обладает мягким, согревающим послевкусием. Его употребление даже в чистом виде не вызывает чувства дискомфорта: вы просто замечаете, что в груди разливается приятное, уютное тепло. Это то, что нужно в холодный осенний день, когда дождик барабанит по крыше и окнам, и нет желания выходить на улицу. Наверное, именно поэтому яблочное бренди чаще всего называют осенним напитком.

Как правильно пить Calvados

Несмотря на то, что алкоголь отличается большой крепостью, его не пьют залпом, как водку и другие подобные напитки Calvados – это «долгоиграющее» бренди, которое можно неспешно потягивать, смаковать каждый глоток.

Один из популярных вопросов, которые задают те, кто еще не употреблял яблочное бренди: «Как пьют Кальвадос – холодным или теплым?». Специально напиток не охлаждают. Он подается в широких бокалах или небольших стаканчиках из-под виски. Перед употреблением напиток согревают теплом ладоней. Бокал заполняется ровно наполовину. Напиток должен быть комнатной температуры – только так раскроется его вкус и аромат. Поскольку Calvados относится к дижестивам, он может улучшать аппетит и пищеварение.

Чем закусывать крепкий сидр? Кальвадос гармонирует с терпкими и пряными кушаньями – например, нежирными сортами сыра или зелеными оливками. Кальвадос может быть подан к кофе или десерту. Уместно также подавать Кальвадос во время послеобеденного отдыха гостей.

Стоимость спиртного зависит от времени его выдержки в дубовых бочках. Как и у коньяка, у Кальвадоса есть своя система рейтинга в виде звездочек. Так, три звездочки на бутылке Calvados означают, что напиток выдержан в течение не менее двух лет.

Вкусные коктейли на основе Кальвадоса

С чем можно пить кальвадос

Яблочное бренди – основа для многих вкусных коктейлей, которые известны не один десяток лет. Кальвадос – компонент согревающих напитков, таких, как:

  • Джек Роуз. Некоторые бармены утверждают, что этот коктейль был так назван в честь известного в начале прошлого века главаря гангстеров Лысого Джека. Рецепт коктейля таков: налейте 45 мл Кальвадоса, 30 мл свежевыжатого лимонного сока и 2 капли гранатового гренадина в шейкер, заполненный доверху льдом. Встряхните, процедите в бокал и украсьте долькой лимона.
  • Норман Мул. Это обманчивое спиртное, которое пьется легко, однако может сбить с ног даже самого крепкого профессионала. Для приготовления напитка заполните высокий бокал льдом. Добавьте туда 60 мл Кальвадоса, а остальное пространство заполните имбирным элем. Подается коктейль с долькой лимона.
  • Восход. Этот коктейль был создан барменом Чарльсом Шуманом в одном из заведений Мюнхена. Напиток отличает красочный, сладкий и терпкий вкус. В охлажденный бокал нужно добавить 3-4 капли лимонного сока, 10 мл ликера Крем де Кассис, 50 мл Кальвадоса и 75 мл апельсинового сока. Перемешивайте все компоненты очень осторожно – так, чтобы цвета оставались насыщенными.
  • Флип. Это один из самых старых коктейлей на планете. Он был придуман еще в девятнадцатом веке. Напиток отличает сладкий и пряный вкус. Он готовится с использованием сливок, которые весьма интересно сочетаются с яблочным бренди. Для приготовления коктейля нужно смешать 15 мл сахарного сиропа, 30 мл молочных сливок, 60 мл Кальвадоса в шейкере. Добавьте туда один желток и хорошо взболтайте, чтобы получилась эмульсия. Затем добавьте лед, чтобы эмульсия стала очень холодной. Процедите содержимое шейкера в бокал, добавив немного корицы.
  • Глубинная бомба. Невероятный вкус коктейля удивит даже тех, кто перепробовал множество напитков на основе Кальвадоса. Заполните шейкер льдом. Добавьте 45 мл яблочного бренди, 10 мл гранатового сока, 15 мл французского ликера Шартрез, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, 5 мл сахарного сиропа. Все тщательно перемешайте и подавайте в высоких бокалах.
  • Apple. Это спиртное как будто специально создано для тех осенних дней, когда хочется потеплее укутаться в любимый вязаный свитер, смотреть на непогоду и рисовать. Заполните шейкер льдом. Добавьте 20 мл лимонного сока, столько же ликера и 40 мл яблочного Calvados. Сильно встряхните, вылейте в винный бокал и украсьте коктейль парой вишен.Рецепты на основе Calvados могут быть самыми разными. Этот крепкий алкоголь с характерным яблочным послевкусием идеально сочетается с вермутом, лимоном, маслинами. Он также хорошо гармонирует с различными ликерами, яблочным, гранатовым, клюквенным соком, сахарным сиропом. Коктейли можно украшать ломтиками лимона или апельсина, а также другими цитрусовыми.
Читайте также:  При беременности что можно пить от тошноты во время беременности

Рецепты на основе Calvados могут быть самыми разными. Этот крепкий алкоголь с характерным яблочным послевкусием идеально сочетается с вермутом, лимоном, маслинами. Он также хорошо гармонирует с различными ликерами, яблочным, гранатовым, клюквенным соком, сахарным сиропом. Коктейли можно украшать ломтиками лимона или апельсина, а также другими цитрусовыми.

Источник

Как пить кальвадос и чем закусывать, чтобы было правильно

Французы издавна считаются достаточно тонкими гурманами и ценителями элитного алкоголя и необычных блюд. Что же касается кальвадоса, то у них даже есть шутка, будто коньяк они производят на экспорт, потому он известен на весь мир, а вот самый смак и эксклюзив оставляют для себя. Как там на самом деле дела обстоят, никто толком не знает, но то, как правильно пить и чем закусывать кальвадос выяснить все же не помешает, чтобы однажды не ударить в грязь лицом, проявить близкое знакомство с культурой и традициями другого народа, а также знания правила этикета в приличном обществе.

Терпкий кальвадос: что это такое как пить правильно

Прежде, чем выяснить, как правильно пить кальвадос, следует уточнить, что в мире он считается мужским напитком, так как крепость его достаточно высока, в отличие от сидра, из которого он и получается. По сути, этот продукт не зря называют яблочным бренди, так как он производится из плодовой браги, что проходит перегонку в специальных цилиндрических дистилляторах. В итоге получается крепкий, ароматный напиток, содержащий до 45-65% спирта.

Важно

Кальвадос – это крепкий спиртной напиток, производящийся из яблочного, а реже грушевого сидра, что может быть изготовлен исключительно из списка определенных сортов фруктов, которые нельзя перевозить из одного региона в другой. Такое правило закреплено во французском законодательстве, потому любой напиток, произведенный вне пределов определенных территорий уже не может считаться аутентичным, то есть подлинным. После перегонки жидкость получается чистой, словно слеза, а характерный цвет ему придает выстаивание в дубовых бочках на протяжении времени от двух лет, словно настоящий коньяк.

Особенности и нюансы

На полочках в магазинах можно обнаружить множество самых разнообразных торговых марок, находящихся в Болгарии и Чехии, Испании и Италии, Англии и Австрии, перечислять можно долго. Все эти варианты кальвадоса могут считаться таковым весьма условно, как искусственный бриллиант можно назвать подлинным с большой натяжкой. Тем не менее приготовить кальвадос опытный самогонщик может вполне самостоятельно, у себя дома.

Классический способ употребления этого поразительно ароматного и крепкого напитка, это неспешное потягивание после сытного обеда, в кругу друзей и родственников, холодным осенним вечером. Однако пить кальвадос можно и в качестве аперитива, так как яблочная кислота прекрасно пробуждает аппетит, способствует выделению желудочного сока. Да в и процессе приема пищи он будет только кстати, потому четких критериев по времени питья нет, тут все основывается на собственных предпочтениях.

Как правильно пить и закусывать кальвадос

Начиная разбираться, что такое кальвадос и как его пить правильно, многие натыкаются на рекомендации от самих французов, но не спешат ими воспользоваться. Это ошибка, а изобретатели напитка, нормандцы, точно могут рассказать множество интересных вещей о нем, для общего образования и повышения культуры пития.

Общие рекомендации

Проще всего попытаться найти в «Википедии», как пить кальвадос. Правда не факт, что там имеется четкое руководство, а не только территориальное распространение, происхождение и история напитка. Потому давайте сперва ознакомимся с общими правилами и рекомендациями от профессиональных виноделов Франции.

  • Вместе с кальвадосом принято подавать сигары, точно также, как и в случае с коньяком. Они помогают оттенить тончайший аромат и насыщенный яблочный вкус, сделав его еще необычнее и оригинальнее.
  • Пить следует медленно, маленькими глоточками, смакуя одну рюмку на протяжении получаса, а то и больше.
  • Согревающее действие продукта широко известно, но для того, чтобы его ощутить, нужно не сразу глотать кальвадос, а как бы прогревать во рту.
  • Напиток можно подавать, как со льдом, соком, в составе коктейлей, так и в абсолютно чистом виде, любой вариант допустим и за рамки этикета не выходит.
  • Заполнять бокалы нужно не выше, чем заканчивается нижнее расширение и начинается верхнее, а в идеале – на два-три глотка.

Существует даже традиция, под названием «Нормандская дыра», она состоит в трапезе, во время которой подается кальвадос. Данный обед состоит из нескольких блюд (в основном мясных), очень сытных и подаваемых большими порциями. Между их поеданием, принято потягивать напиток, чтобы снова возбудить аппетит, так как порции подразумеваются и правда огромные.

Читайте также:  Как часто можно пить луковую шелуху

Температура и посуда

Перед тем, как выяснить, с чем пьют яблочный кальвадос, следует сперва разузнать, из чего же его лучше всего отведать. Но для начала, не помешает выяснить, что напиток должен подаваться к столу только определенной температуры – от восемнадцати, до двадцати градусов. Фактически, в большинстве случаев, принесенную из погреба бутылку нужно будет разогреть, а сделать это можно, просто дав ей постоять пару часиков при комнатной температуре.

  • Зачастую кальвадос разливают в бокалы для коньяка. Эта посуда очень интересна, так как имеет специальную форму, что раскрывает аромат. Зауженное кверху горлышко такой емкости помешает насладиться запахом в полной мере.
  • Когда яблочный бренди подается при смене блюд, то есть в процессе еды, то можно налить его в рюмки для белого вина.
  • В обычные стопки и рюмки наливать этот напиток никто тоже не запретит, однако ожидать открытия всего необычного вкуса и сногсшибательного аромата тогда не стоит.
  • Из больших стаканов пить будет неудобно, ведь по умолчанию нужно делать крохотные, почти невесомые глоточки.
  • Идеальными станут небольшие бокальчики для кьянти, они имеют как раз ту самую форму, что нужна для кальвадоса.

На родине кальвадос предпочитают подавать в небольших стаканчиках без ножки, немного расширенных книзу и кверху, словно форма распустившегося тюльпана или песочных часов. Расширение снизу позволит прогреть напиток в руках, чтобы открыть, активировать весь его сказочный запах, а точно такое же вверху, даст насладиться им в полной мере.

Лучшая закуска к кальвадосу

Классикой можно считать вариант, когда закусывать кальвадос предлагается разнообразными мясными деликатесами, типа хамона и остальных изысков. Но есть разнообразные варианты, ведь со времен древних норманнов прошло немало лет, а основной едой уже давно перестали быть жареные, вяленые и запеченные на открытом огне туши животных.

  • Разнообразные элитные сорта сыров (ливаро, камамбер, бри), в том числе те, что с белой или голубой плесенью, станут идеальной закуской под качественный яблочный бренди. Да и в домашних условиях приготовленный напиток лучше раскроется с подобными, необычными продуктами.
  • Многие говорят, что пить вино и другие спиртные напитки с фруктами – прошлый век и верх безвкусицы. Это заблуждение и сегодня во множестве достойных заведений Франции вам подадут на закуску к кальвадосу яблоки, груши и бананы, клубнику и смородину, а также иные сладкие деликатесы. Единственное, с чем нужно быть поосторожнее, это цитрусовые, так как они способны напрочь заглушить аромат свежих яблок в алкоголе.
  • Еще один напиток, который можно совместить с кальвадосом – это кофе. Его яркий вкус и запах помогут отделить вкус съеденного ранее блюда, от тончайшего привкуса напитка, активировать, подстегнуть его запах разойтись по всему помещению.
  • Шоколад можно назвать прекрасным дополнением к этому алкоголю. Однако любители сладенького будут несколько разочарованы, так как речь идет о горьком шоколаде, содержание какао в котором не меньше шестидесяти процентов.

Сегодня мясо нельзя назвать самой популярной закуской к кальвадосу, в особенности свежеприготовленное. Приветствуются нарезки из того же хамона, итальянской сыровяленой колбасы и тому подобного. Однако многие считают, что с шашлыком, стейком, и прочими вкусностями напиток тоже пьется очень хорошо.

Выбор кальвадоса

Разобравшись наконец, как и с чем пьют кальвадос, можно также выяснить, как правильно выбрать алкоголь в магазине, чтобы точно знать, что приобретаешь. Он довольно дорог, потому такое спиртное покупают на праздники или торжества. Из-за этого хотелось бы, чтобы напиток полностью оправдал ожидания. Относительно выдержки и маркировки кальвадоса, а также примерной стоимости одной бутылки, уже имеется статья на нашем сайте. Давайте разберемся с остальными критериями.

  • На качество готового продукта напрямую влияет регион производства, так как яблоки нельзя перевозить с места на место. То есть, в каждой области напиток имеет свой неповторимый вкус и аромат. Более подробно обо всех существующих регионах (аппелласьонах), можно прочитать в «Википедии».
  • Наиболее качественным и аристократичным считается винтажное спиртное, выдержка которого перевалила за двадцать, а то и тридцать лет.
  • Качественный кальвадос обязательно имеет индивидуальную упаковку. Чаще всего это деревянный ящичек, специально сделанный под одну, единственную бутылку.
  • Обязательно проверяйте сертификаты соответствия при, в особенности, если цена достаточно высока, иначе можно отдать половину состояния за пойло, которое можно сделать в кастрюльке на собственной кухне.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что нет единого мнения о том, как правильно пить и чем закусывать кальвадос. Любой желающий может опробовать все предложенные варианты на собственном опыте, а потом выбрать то, что понравилось более всего.

Видео, как пьют кальвадос

Этот напиток настолько интересен, разнообразен и в то же время традиционен, что нужно познакомиться с ним поближе, чтобы открыть для себя всю многогранность французской культуры. Ниже размещен интересный видеоролик для тех, кто хочет знать больше.

Источник

ьвадос — как и с чем пить правильно, коктейли на основе кальвадоса (+отзывы)

С чем можно пить кальвадосКальвадос является разновидностью бренди. Изготавливают его из яблочного или яблочно-грушевого сидра путем дистилляции. Но полученный в результате перегонки напиток не может считаться кальвадосом, пока не настоится в дубовой бочке по меньшей мере 2–3 года. Элитные сорта напитка выдерживаются более 5 лет, некоторые даже по 12 и 15 лет. Чем больше выдержка, тем темнее цвет напитка, богаче его букет и интереснее послевкусие. Маркировать свою продукцию соответствующим образом (как кальвадос) имеют право не все виноделы, а лишь находящиеся на территории Нижней Нормандии (Франция) и производящие ее из выращенных здесь же фруктов. Несмотря на то что производство напитка регламентировано строгими правилами, норм, как правильно пить кальвадос, не существует. Можно привести лишь несколько рекомендаций по его употреблению.

Общие рекомендации

Поклонники кальвадоса знают, как его пить, чтобы в максимальной степени насладиться его восхитительным букетом.

  • В кальвадосе сохраняется значительное количество веществ, содержащихся в яблоках. Они способствуют повышению аппетита и лучшему перевариванию пищи. Ординарные сорта кальвадоса подают в качестве аперитива. Также распространен обычай заполнять употреблением этого напитка паузы между переменами блюд во время обеда. Элитные сорта кальвадоса могут быть предложены в качестве дижестива, то есть после еды.
  • Для дегустации кальвадоса лучше всего подходят бокалы в форме тюльпана, суженное горлышко которых позволяет сохранить аромат напитка. Хорошим выбором будут коньячные снифтеры.
  • Не вздумайте охладить кальвадос перед употреблением – это помешает ощутить его тонкий и многогранный аромат. Оптимальная температура напитка – 18–22 градуса. Перед тем как пригубить кальвадос, его нужно погреть ладонями.
Читайте также:  Как можно назвать людей которые пьют

Дополнительно стоит сказать, что шумный клуб или многолюдная вечеринка не лучшая атмосфера для дегустации кальвадоса. Пить его лучше в узком кругу друзей, наслаждаясь тишиной и степенной беседой.

Чем закусывать кальвадос

Как и большинство разновидностей бренди, кальвадос хорошо сочетается с фруктами и десертами: сладкой выпечкой, мороженым, шоколадом.

Вкус напитка удачно оттеняют пшеничный хлеб и сыр.

Гурманы утверждают, что подходят к нему и мясные блюда – при условии, что они поданы под фруктовым или ягодным соусом.

Запивать кальвадос можно кофе.

Ординарные сорта этого вида алкоголя часто используют для приготовления различных коктейлей.

Коктейль «Надежды ангела»

Состав:

  • кальвадос – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поместите ингредиенты вместе с колотым льдом в стакан шейкера.
  • Несколько раз энергично встряхните шейкер, перемешав его содержимое.
  • Процедите получившуюся смесь, перелейте в коктейльный бокал.

Украсить напиток можно долькой апельсина или спиралью из апельсиновой цедры.

Коктейль «Приятное приключение»

Состав:

  • кальвадос – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 20 мл;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ингредиенты поместите в емкость шейкера.
  • Добавьте лед и смешайте, несколько раз интенсивно встряхнув шейкер.
  • Процедив напиток, перелейте его в коктейльный бокал.

Удачным украшением коктейля послужат долька лимона или коктейльная вишня.

Коктейль Apple

Состав:

  • кальвадос – 30 мл;
  • джин – 20 мл;
  • яблочный сок – 40 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Влейте в стакан шейкера джин, кальвадос и фруктовые соки.
  • Добавьте лед и взбейте содержимое стакана.
  • Процедите коктейль в бокал.

Напиток подают с трубочкой. Он имеет выраженный вкус и аромат яблока.

Коктейль «Гавайское яблоко»

Состав:

  • кальвадос – 40 мл;
  • вишневый бренди – 15 мл;
  • ананас – 15 г;
  • ананасовый сок – 20 мл;
  • кубики льда – по вкусу;
  • коктейльная вишня – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Ананас порежьте мелкими кубиками, положите их на 10 минут в морозильную камеру.
  • Оба вида бренди и сок смешайте в шейкере, добавив туда лед, процедите.
  • В коктейльный бокал или рокс положите кусочки ананаса и кубики льда.
  • Влейте напиток.

Перед подачей к столу напиток украшают коктейльной ягодой, кладут в бокал свизл стик (палочку для перемешивания напитков). Подавать напиток можно также в бокале для мартини.

Коктейль «Яблоневый цвет»

Состав:

  • кальвадос – 30 мл;
  • яблочный сок – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • кленовый сироп – 5 мл;
  • долька лимона – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Соедините два вида сока, кальвадос и сироп, взболтайте в шейкере.
  • Перелейте в бокал. Край бокала украсьте ломтиком лимона.

Коктейль, обладающий сладко-кислым вкусом и яблочным послевкусием легко пьется и красиво выглядит.

Коктейль «Бостон»

Состав:

  • кальвадос – 30 мл;
  • джин – 10 мл;
  • шотландский виски – 10 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поместите ингредиенты в емкость шейкера и хорошо взболтайте.
  • Перелейте в стакан через мелкое сито, затем наполните коктейлем высокую стопку.

Коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается крепким, но обладающим богатым букетом и неповторимым послевкусием.

Коктейль «Замороженное яблоко»

Состав:

  • кальвадос – 60 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лайм вымойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. От каждой половины лайма отрежьте по нетолстому кружку, из оставшейся части фрукта выдавите сок.
  • Яйцо вымойте с мылом и, разбив, отделите желток от белка.
  • Воспользовавшись миксером, взбейте в густую пену яичный белок. Желток не потребуется, его можно использовать для приготовления других блюд.
  • Сахар измельчите в кофемолке до состояния пудры.
  • Соедините кальвадос, сок лайма, взбитый белок и сахарную пудру в чаше миксера, взбейте.
  • Добавьте колотый лед и взбейте еще раз.
  • Наполните коктейлем бокалы, разделив его на две порции. Бокалы украсьте дольками лайма.

Коктейль будет выглядеть еще красивее, если по краю бокала сделать иней из сахарной пудры. Для этого его нужно смазать фруктовым соком и погрузить в сахарную пудру, затем поставить на стол и наполнить приготовленным напитком. Соломинка здесь тоже не будет лишней.

Коктейль «Сливочный кальвадос»

Состав:

  • кальвадос – 100 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • ананасовый сироп – 10 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • белый шоколад – для украшения.

Способ приготовления:

  • Отделите от желтка белок и взбейте в густую пену.
  • Соедините со сливками, взбейте ингредиенты вместе.
  • Добавьте ананасовый сироп, кальвадос и лед. Соедините с белково-сливочной массой, перемешайте миксером.
  • Шоколад натрите, получив мелкую стружку.

Остается наполнить бокалы коктейлем, посыпать его шоколадной стружкой. Подается коктейль с трубочкой. Сливочный привкус этого напитка в сочетании с ананасовым ароматом и яблочными нотками кальвадоса вряд ли кого-то оставит равнодушным. Во всяком случае, дамам он нравится.

Кальвадос был любим многими известными личностями, киноперсонажами и героями литературных произведений. Оценить вкус и аромат этого легендарного напитка сегодня может каждый. Кальвадос можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления алкогольных коктейлей.

Дата: 11.07.2013.

Обновлено: 01.02.2018

Источник