С чем можно пить ликер капучино
Содержание статьи
Как и с чем пить кофейный ликер правильно?
Исторические документы умалчивают, кому первому пришла в голову мысль смешать крепкий алкоголь и кофе. Но идея эта, без всякого сомнения, была блестящей. Ведь главные компоненты будто созданы друг для друга. Многим людям нравится кофе за восхитительный запах. А вот у дистиллятов аромат — на любителя. Крепкий и нежный, такой пробуждающий букет эспрессо в сочетании со сладким алкоголем создает кофейный ликер. С чем пить его, когда и как подавать — этим вопросам посвящена наша статья. Кофейных ликеров сейчас производится множество. Некоторые — как, к примеру, «Шериданс» — и выглядят оригинально. Что нужно знать, чтобы не испортить вкус первоклассного и дорогого напитка? С чем можно, а с чем категорически нельзя смешивать кофейные ликеры? Узнаете, если прочитаете информацию ниже.
Культура подачи алкоголя
Конечно, у каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Но существуют определенные, выработанные на протяжении столетий традиции потребления того или иного вида алкоголя. Что касается ликеров, то их не подают к основным блюдам. Горькие сорта, такие как «Бенедектин», «Бехеровка», служат аперитивом. Их вкус помогает выделяться желудочному соку, разжигает аппетит. Но как правильно пить кофейный ликер? Такие напитки относятся к сладким типам. А поэтому их подают в качестве дижестива, то есть в конце основной трапезы. Что до сопроводительных закусок, то ликеры не терпят контрастов. Яичные сорта («Адвокат», к примеру) подают с суфле. Ванильные ликеры хорошо сочетаются с таким же печеньем. К «Амаретто» можно подать жареный засахаренный миндаль. Сливочные или шоколадные ликеры будут отличным сопровождением к тортам, взбитым сливкам или мороженому. Ягодные сорта подходят к свежим или засахаренным фруктам. В отличие от коньяков и бренди, этот вид алкоголя не терпит сочетания с сигарами, табаком и кальяном.
Как пить кофейные ликеры
Итак, мы разобрались: напитки данного типа следует подавать в конце основной трапезы к десертному столу. Желательно также, чтобы в качестве закусок присутствовали кофейные печенья или торты. Но многим не нравится насыщенный, сладкий вкус кофейного ликера. С чем пить его, если вы хотите снизить градус алкоголя? В этой сфере также существует ряд общих правил. Ликеры можно разбавлять минеральной водой, но только негазированной. Этот прием не только снизит крепость алкоголя, но и поможет сбалансировать слишком сладкий вкус напитка. Если температура окружающей среды слишком высокая, можно подать ликер, в том числе и кофейный, с кубиками льда. Называется такой способ «на камни». В бокал кладутся сначала кубики льда, а потом наливается ликер. В некоторые сорта этого дистиллята можно подмешивать соки. Но с ними следует быть осторожным. Дело в том, что если в составе ликера имеются сливки, они моментально свернутся в кислой среде сока. А вот кофе с несколькими миллилитрами ликера волшебным образом преображается в лучшую сторону. Алкоголь следует наливать в горячий напиток.
Как правильно употреблять кофейный ликер
С чем пить — мы уже разобрались. Теперь перейдем в культуре употребления кофейного ликера. Наиболее распространенный способ — в чистом виде. Для этого ликер наливают в специальный 25-миллилитровый бокал в форме креманки на ножке. Не забываем: напиток подают в конце застолья. Он должен помочь желудку в переваривании поглощенной пищи. Поэтому многие любят опрокинуть рюмку одним залпом, чтобы почувствовать мягкий и согревающий эффект от алкоголя. Но есть и такие люди, которые предпочитают смаковать вкус ликера. Поэтому такой тип алкоголя подают при температуре +15-20 градусов. Слишком холодный или теплый напиток не раскрывает своих вкусовых качеств. Но «соло» — не единственный способ пития ликера, особенно кофейного. Он отлично сочетается с горячими напитками. Его можно добавить в чашку с кофе. Каковы пропорции? Обычно наливают 5-10 миллилитров алкоголя на стандартную чашечку. Кофе многие любят пить с молоком. Почему бы не разбавить и ликер сливками? Их мягкий обволакивающий вкус сделает алкоголь более нежным. Но молока должно быть немного: одна часть на три алкоголя.
В составе коктейлей
Представители сильной половины человечества часто считают ликеры слишком слабым и чересчур сладким напитком. Поэтому они стремятся сочетать их с другими видами дистиллятов. Это делать можно, но следует соблюдать и определенную осторожность. Лучше всего подойдут нейтральные виды алкоголя к кофейному ликеру. С чем пить его, чтобы повысить градус? Идеальным спутником считается качественная мягкая водка. Подойдет также светлый ром и джин. Коньяк и кофейный ликер уже будут соперниками. Хотя есть поклонники и такого «дуэта». Но вы совсем испортите оба вида алкоголя, если смешаете кофейный ликер с виски или бренди. Не подойдет в качестве спутника и шампанское. Сладкие ликеры на основе сливок не любят ни газировки, ни фруктовых соков. Поэтому коктейли на их основе нужно составлять правильно.
«Калуа»
Впрочем, есть один кофейный ликер, который любит соседство «шипучек». Это «Калуа». Напиток изобрели в Мексике в первой половине ХХ столетия. Теперь имеется несколько разновидностей кофейных ликеров «Калуа». Как пить такой алкоголь — зависит от марки. Классический «Калуа» (крепостью 20 %, изготовленный из арабики и сахарного тростника) употребляют в чистом виде. Можно потереть в рюмку немного апельсиновой или лимонной цедры. Есть сорта, в которых градус повышен до 35. Это «Французская ваниль», «Мокка» и «Эспешиал». Такие марки принято наливать на колотый или перетертый в крошку лед. «Калуа Хазельнут» со вкусом ореха принято подливать в кофе или к горячему шоколаду. Стали популярными коктейли на основе данного ликера. Например, «Калуа» и содовая в пропорциях 2:4 с добавлением сока лайма. Можно также наполнить хайбол льдом, налить две части ликера. Разбавить колой по вкусу.
Как пить кофейный ликер «Шериданс»
Это особенный напиток. Его бутылка состоит из двух отдельных резервуаров. В одном налит сливочно-ванильный ликер, а в другом — кофейный или ягодный. Горлышки двух резервуаров оснащены разными насадками. В результате, наливая «Шериданс» в рюмку, вы получаете правильные пропорции: две части кофейного ликера на одну — сливочного. Но разливать такой напиток нужно уметь. Для этого следует наклонить прозрачный невысокий 50-миллилитровый стакан под углом в 45 градусов. А два горлышка в бутылке должны находиться ровно друг над другом. Так у вас получится двухслойный кофейный ликер «Шериданс». Как пить его правильно? Можно полюбоваться на красоту и смешать оба слоя. А потом наслаждаться вкусом кофе со сливками. Можно пить «Шериданс» через трубочку, смакуя пласты поочередно.
Источник
Коктейль с ликером «Капучино»
Наш готовый ТОП-5 рецептов коктейлей с ликером «Капучино» поможет вам разнообразить свою коктейльную карту, а также превратить употребление обычного кофе в настоящий праздник вкуса и аромата.
Ликер «Капучино» — буйство аромата и вкуса кофе со сливками
Ликер «Капучино» — нежный и мягкий кофейный ликер крепостью примерно 18%. В его вкусовом букете представлены ноты кофе, а также сливок и карамели. Напиток выделяется на фоне других оригинальным кофейной-кремовым ароматом, плотной и тягучей текстурой, характерным шоколадно-молочным оттенком. Пьется легко и с удовольствием.
Знаменитый ликер «Капучино» торговой марки «Мягков» появился на свет в 2012 году. Производитель расширил линейку выпускаемых алкогольных напитков этим сливочно-кофейным ликером, оформив его в красивую бутылку продолговатой формы с изображением красивой волны и кофейных зерен. В основе напитка — аутентичный итальянский рецепт. Сначала зерна кофе обжариваются на открытом огне, при этом используется сочетание зерен кенийской арабики и колумбийского кофе «supremo». После кофе сочетается с алкогольной базой и добавляются жирные сливки. Кстати, ликер «Капучино» может стать достойной заменой кофейному «Калуа». По своему составу «Capuccino» очень похож на «Бейлиз», так что в некоторых миксах они также взаимозаменяемы.
Существует несколько негласных правил, как правильно пить ликер «Капучино»:
- поскольку «Capuccino» является десертным напитком, он подается после трапезы в качестве дижестива. Если его подавать перед едой, сладость алкоголя может перебить аппетит;
- как и подобает сливочным ликерам, «Капучино» великолепен в тандеме с мороженым, суфлированным тортом, пирожным, бананом или клубникой;
- в чистом виде он подается в маленьких ликерных рюмочках и подолгу смакуется;
- если вас смущает приторная сладость, можно разбавить сливками и льдом или молоком и льдом;
- идеальное решение — добавить несколько чайных ложек в кофе, чтобы придать напитку особенный шарм;
- сверху ликер можно посыпать корицей, шоколадной стружкой, какао порошком;
- «Капучино» прекрасен при добавлении в кондитерские изделия.
ТОП-5 самых вкусных коктейлей с ликером «Capuccino»
В этом списке представлены как горячие миксы, так и шоты и лонгдринки, а также холодные и освежающие сочетания с простыми и доступными ингредиентами.
1. Коктейль «Холодный капучино» — оригинальное сочетание свежести, прохлады и приятного кофейного аромата. От одного только запаха кофе поднимается настроение, создается приятный эмоциональный фон для релакса или интересного разговора, знакомства.
Для приготовления «Холодного капучино» необходимо:
- сварить крепкий американо (примерно 50 мл);
- в бокал положить несколько кубиков льда, влить заранее охлажденный кофе, 100 мл ликера «Капучино»;
- сверху украсить «шапочкой» из взбитых сливок. Также можно присыпать порошком какао или шоколадного стружкой.
2. «Кофейно-сливочная симфония» — изысканное сочетание кофейного вкуса, мягкости сливок и цитрусовых нот. Необычная вариация классического «Б-52» с мощной кофейно-карамельной основой.
Готовый рецепт коктейля:
- в рюмку шот слоями наливается 50 мл ликера «Capuccino», после чего 50 мл сливочного «Бейлиза», а третий слой состоит из 50 мл «Куантро»;
- для эффектности можно поджечь рюмку и выпить через трубочку.
3. «Шоколадная страсть» — горячий микс, который прекрасен для прохладного осеннего вечера или уютного времени, проведенного у камина. Благодаря наличию сливок, микс можно назвать настоящим десертом. К нему можно также подать мороженое, выгодно «сыграв» на контрасте температур.
Для приготовления «Шоколадной страсти» необходимо:
- в шейкере смешать по 50 мл ликера «Капучино», коньяка, 40 мл сливок, а также 250 мл растопленного черного шоколада и слегка прогреть над горелкой;
- взболтать и вылить в красивый бокал для «Ирландского кофе»;
- сверху можно украсить взбитыми в блендере сливками и порошком какао.
4. «Белый русский» — один из самых популярных миксов. Он может быть как холодным, так и горячим.
Пошаговый рецепт «Белого русского»:
- в шейкере посуде смешать 30 мл ликера «Капучино», 30 мл водки и около 40 мл сливок с высоким процентом жирности;
- перелить в красивый бокал для коктейля, предварительно положив туда пару кубиков льда;
- в качестве украшения — либо розочка из взбитых сливок, либо стружка из кофе и шоколада.
Есть также аналог «Белого русского» без сливок, когда ликер «Capuccino» просто в равных частях смешивается с водкой и льдом.
5. «Кофейный кулер» замыкает наш ТОП-5 миксов с кофейным ликером «Капучино». Его можно подавать в завершении обеда или даже бранча. Для его приготовления необходимо:
- сварить две порции эспрессо (для любителей покрепче) или американо;
- всыпать в шейкер измельченный лед, а затем влить по 15 мл ликера «Capuccino», водки, примерно 10 мл жирных сливок и охлажденный кофе;
- в качестве украшения — цедра апельсина.
Читайте также
Коктейли с ликером Kahlua — рецепты приготовления коктейлей с Калуа
Коктейль Пина Колада: состав, рецепты, вариации коктейля Пина Колада
Ликер Личи (Lychee) — популярные рецепты приготовления коктейлей
Ликер Кампари — рецепты коктейлей с ликером Campari
Чем заменить ликер Куантро — Аналоги ликера Cointreau в коктейле «Маргарита»
Источник
Как правильно пьется ликер?
Ликер считают одним из самых благородных спиртных напитков. Он в обязательном порядке готовится из спелых ягод или фруктов отборных сортов. Алкогольный напиток отличается сладким, слегка терпким вкусом и ненавязчивым, но очень соблазнительным ароматом. Существует множество сортов и видов ликера различной крепости. Отличаются они также и по содержанию сахара. К тому же, современные производители алкоголя предлагают потребителям огромное многообразие напитков на любой вкус: ягодные, ванильные, фруктовые, мятные, шоколадные ликеры и т.д. А чтобы насладиться вкусом в полной мере, необходимо знать, как пить ликер правильно.
Как правильно пить ликер
Если понять закономерности сочетания с различными продуктами, можно в полной мере почувствовать его многогранный, невероятный вкус и аромат.
Существует несколько способов употребления:
- Спиртной напиток как самостоятельный продукт до основного приема пищи обычно не употребляется. Зато часто подается к сладким десертам или горячим блюдам. Способ подачи — в небольших, изящных рюмках емкостью 20-30 мл. Пить ликер из такой емкости необходимо залпом за один прием.
- Разбавлять напиток другими ингредиентами. Добавить можно кубики льда, чистую питьевую воду, цитрусовые соки. Допустимо разбавлять ликер сливками или молочными коктейлями. Однако последний вариант подходит далеко не ко всем видам ликера — некоторые сорта алкоголя могут изменять свои вкусовые характеристики не самым лучшим образом.
- В составе коктейлей и других напитков. Огромное количество рецептов коктейлей предполагают добавление ликера в качестве одной из составляющих или даже основы. Ликеры способны придать пикантность и изюминку любому коктейлю.
- В комбинации с другими видами алкоголя. Многие не знают, с чем лучше пить ликер, поэтому могу допустить ошибку в сочетании ингредиентов и разочароваться в результате. Для смешивания идеально подойдет большое количество других алкогольных напитков — бренди, виски, водка. Все они несколько разбавят ягодный или шоколадный вкус ликера, но сохранят его крепость.
Следует учитывать, что этот алкоголь, который не сочетается с табаком, будь то простые сигареты или элитный сигары.
Разбавлять
Конечно, такой способ больше подходит для более крепких ликеров, которые в чистом виде приятны не каждому.
Чем разбавлять?
Тут много вариантов: водой газированной, водой негазированной, минералкой, молоком, сливками, горячим шоколадом, соками. Пропорции — индивидуальны.
Рекомендации по «разбавлению» имеются:
- Вода и лед — универсальны в данном случае, так как они лишь уменьшают крепость, а вкус при этом кардинально не меняют;
- Элитные, дорогие ликеры разбавляют только водой без газа;
- Молочной продукцией можно разбавлять ликеры на основе шоколада, кофе, какао или сливок. Со всем остальным это будет неуместно и невкусно;
- Если вкус ликера чрезмерно сладкий, приторный, то его можно освежить с помощью апельсинового или любого другого цитрусового сока. Но запомните, что кислые соки ни в коем случае нельзя добавлять в сливочные ликеры! Например, в Бейлиз или Шериданс, так как кислота мгновенно сворачивает сливки;
Чем можно закусывать и с чем можно пить ликер
С чем пьют и чем закусывают ликер во многом зависит от личных предпочтений и вкусовых ассоциаций.
В качестве закуски можно использовать:
- Кофе и чай. Некоторые сорта алкоголя, такие как Амаретто, Бейлис и некоторые другие, добавляются в небольшом количестве в горячие чай или кофе. Тем, кто предпочитает Самбуку, рекомендуется добавлять в алкоголь небольшое количество кофейных зерен для усиления вкуса.
- Десертные ликеры. Их предпочтительно закусывать сладкими десертами — чизкейками, пирожными, тортиками. Наиболее подходящий вариант десерта — выпечка из теста с орехами различных сортов.
- Фрукты. Фрукты считаются оптимальным вариантом для многих сортов алкоголя. Смело можно использовать цитрусовые, виноград, лайм, лимон, ананас.
- Мороженное. Холодное мороженное как нельзя кстати подойдет в качестве закуски. Такое сочетание придется по вкусу даже настоящим гурманам. На вопрос о том, с чем пить сладкий ликер, можно смело ответить: со сливками и молочными коктейлями.
- Шоколад. Шоколад и десерты с его участием часто подаются в качестве закусок к алкоголю. Они выгодно подчеркивают вкус напитка.
- Сухофрукты. Хоть и менее популярный вариант закуски, однако тоже отлично подчеркивает и даже дополняет вкус и аромат спиртного. Можно использовать цукаты, изюм, сушеные ананасы, курагу.
Рецепты кофе с ликером
Рекомендуется использовать зерна арабики. Этот вид кофе-плодов — самый популярный в мире. Он отличается сладковатой кислинкой, которая отлично гармонирует с ликером.
Шоколадный латте
Особенностью такого рецепта кофе с ликером является использование льда. Этот напиток подают холодным, поэтому готовить его рекомендуется летом.
Необходимые компоненты:
- зерна арабики;
- ирландский ликер;
- нежирное молоко;
- шоколадный сироп;
- лед.
Для начала подготовьте зерна к обжарке. Они должны быть перебраны, промыты и высушены. Обжарьте плоды на огне, после чего смолите их. Затем возьмите турку и наполните её заготовкой и водой. Сварите традиционный эспрессо.
Чтобы напиток имел насыщенное послевкусие, 3 раза снимайте турку с огня, когда на её вершине образуется коричневая кремообразная пена.
Воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить лед. Возьмите высокий стеклянный бокал и наполните его эспрессо на ½ часть. Оставшуюся половину заполните льдом. Последний этап — добавление шоколадного сиропа.
Утреннее пробуждение
Это нетрадиционный рецепт приготовления алкогольного эспрессо. Особенность коктейля в его составе:
- взбитые сливки;
- сладкий сироп;
- текила;
- ванильный экстракт;
- чашка горячего кофе;
- мускатный орех;
- нектар агавы.
Для начала нужно сварить кофе любым способом. Простейший вариант — использование кофемашины. Затем в отдельной емкости смешайте экстракт агавы, ванили и сливки. Хорошо взбейте смесь миксером, чтобы она стала однородной.
В другой посуде перемешайте приготовленный эспрессо, сироп и текилу. Соедините обе заготовки в стакане, в котором будете подавать коктейль.
Последний этап — украшение композиции мускатным орехом.
Снежный сугроб
Такой напиток отличается приятным ягодно-сливочным вкусом и нежным кофейно-сладким ароматом. Для его приготовления понадобятся:
- малина;
- молотая арабика;
- водка с ванилью;
- взбитые сливки;
- апельсиновый ликер;
Сварите традиционный эспрессо. Лучше сделать это в турке, тогда напиток будет иметь стойкий запах и послевкусие. Подсластите его по желанию.
В отдельной емкости перемешайте водку и апельсиновый ликер — воспользуйтесь ложкой. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить сливки с малиной. Соедините заготовки в стеклянном высоком бокале.
Смесь из водки и ликера должна вливаться в кофе медленно. Благодаря этому получится сделать слоеный напиток.
Пить коктейль нужно через трубочку.
Кокосовое блаженство
Отличительной чертой этого коктейля являются тропические вкусовые нотки. Для его приготовления понадобятся:
- кокосовый сироп;
- горячий эспрессо;
- сахар (по желанию);
- водка;
- айриш-крим;
- лед;
- зерна кофе (для украшения).
Когда вы сварите в турке эспрессо, его обязательно нужно процедить, чтобы гуща не испортила впечатление от церемонии. Для варки кофе лучше использовать арабику.
Далее нужно воспользоваться шейкером, чтобы взбить остальные ингредиенты кроме зерен.
Не стоит использовать большое количество льда, так как в этом случае напиток будет очень холодным. Его употребление может стать причиной простуды.
Когда вы перельете коктейль в стакан, сверху его нужно украсить кофейными зернами.
Эспрессо Горячий шот
Такой коктейль помогает расслабиться, поэтому пить его лучше после завершения рабочего дня. Необходимые ингредиенты:
- Бейлиз Айриш-крим;
- мята;
- горячий эспрессо;
- молоко;
- кофейный сироп.
Вначале нужно воспользоваться туркой, чтобы сварить эспрессо. Смешайте его с кофейным сиропом. Добавлять сахар не нужно. Заполните шейкер мятой, алкоголем и любым сладким сиропом (по вкусу). Хорошо взбейте смесь.
Перелейте молоко в кастрюлю и отправьте на огонь. Не доводите его до кипения. Затем залейте теплую заготовку в шейкер к остальным ингредиентам и продолжите взбивание.
Соедините эспрессо с этой смесью. Пейте коктейль через трубочку.
Кофе с ирландским акцентом
Если вы хотите приготовить пряный кофе с добавлением сливок и рома, следуйте рецепту:
- Воспользуйтесь кофемашиной, чтобы сварить эспрессо.
- Пока он остывает, займитесь молочной составляющей. Взбейте сливки с сахарным песком с помощью блендера или миксера.
- В разогретую кипятком емкость налейте ром, сливочно-сладкую заготовку и Бейлиз.
- Добавьте остывший эспрессо. Хорошо размешайте смесь.
- Украсьте коктейль молотой корицей или мускатным орехом.
Простой рецепт с Бейлиз
Ликер Бейлиз имеет приятный сладковатый вкус и запах, поэтому его часто добавляют в горячий кофе. Чтобы сделать такой коктейль, понадобятся:
- Бейлиз;
- сахарный песок;
- молотая корица.
Сварите эспрессо любым выбранным способом. Если вы готовили его в турке, то придется процедить напиток, чтобы гуща не испортила вкус. Подсластите его. Много сахара по этому рецепту не добавляют.
Горячий кофе смешивается с ликером Бейлиз в пропорции 4 к 1, после чего коктейль перемешивается.
Кофе с Амаретто
Этот рецепт пользуется большой популярностью в европейских странах. Ингредиенты для напитка:
- Амаретто;
- горячий эспрессо;
- сахарный песок по вкусу;
- взбитые сливки.
Возьмите кофейный бокал и влейте в него приготовленный и процеженный эспрессо. Затем добавьте ликер. Подсластите коктейль. Последний этап — выкладывание на вершину емкости взбитых сливок.
Домашний кофейный ликер
Рецептов напитков с ликером много. Практически каждый из них предусматривает использование большого количества компонентов и значительных временных затрат. Но в домашних условиях можно сделать такой коктейль быстро, используя растворимый кофе. Кроме него понадобятся сахар, вода, ванильный экстракт и водка.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Наполните ее водой и сахарным песком. Сварите сироп на медленном огне. Остудите его. Добавьте водку, экстракт ванили и сладкий ликер. Залейте растворимый кофе водой. Смешайте его с заготовкой.
С чем и как пьется ликер
Ликер чаще, чем другие виды спиртного комбинируется с различными напитками, причем совершенно нет разницы содержат ли они спирт. Ниже приведены основные рекомендации к основным видам ликера.
С чем пить сливочный ликер
Сливочные сорта отлично сочетаются с молочными напитками, коктейлями. Также можно пить их с более крепкими видами алкоголя. К таковым относится виски, бренди, допускаются некоторые сорта мартини. Часто используется, как дополнение к чаю или натуральному (не растворимому) кофе.
С чем пьют кофейный ликер
Кофейный ликер отлично подходит и широко используется в качестве ингредиента для приготовления коктейлей. Может употребляться в комбинации с другими алкогольными напитками, лучшие варианты — сочетание с водкой или текилой. Дополнить алкогольный микс можно шариками мороженного или кубиками льда.
С чем пить ликер аперитив
Его можно выгодно дополнить фруктовыми соками. В качестве таковых лучше выбирать соки, содержащие кислинку, — лимонный, апельсиновый, ананасовый и т.д.
Правила и особенности подачи
Ликер — не самый простой напиток, поэтому имеет свои особенности и тонкости подачи. Его не подают к основным блюдам или в качестве аперитива. Поскольку ликеры отличаются сладостью, то могут способствовать снижению аппетита. Исключением могут быть лишь сорта с относительно невысоким содержанием сахара. Ванильные виды подаются в комбинации с сухими несладкими десертами. В качестве последних можно использовать печенье, пряники, пончики. Сливочные и шоколадные ликеры можно использовать в качестве компонентов для приготовления коктейлей.
Для подачи этого напитка традиционно используется специальная посуда небольшой емкости, которая внешне напоминает креманку на тонкой изящной ножке. Их объем не не превышает 50-60 миллилитров.Перед подачей к столу алкогольный напиток обязательно требуется охладить до температуры 13-19 градусов.
Стоит также отметить, то ликер вполне возможно употреблять, как самостоятельный напиток, не запивая и не закусывая его ничем. Выпивать порцию можно залпом, но знатоки и ценители рекомендуют пить небольшими глотками, чтобы распробовать сладкий, приятный, немного тягучий вкус и насладиться моментом.
Если ликер требуется подать с чем-либо, то необходимо изучить его состав и сырье, из которого он был изготовлен. При выборе закуски требуется подбирать продукты, которые не создавали бы слишком яркий вкусовой контраст, иначе вкус самого ликера потеряется. Однако, независимо от вида и состава ликера, мороженное и фрукты всегда идеально подойдут к данному алкоголю.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник