С чем можно пить мускатный орех

Содержание статьи

Как правильно употреблять мускатный орех

Мускатный орех — это изысканная пряность с насыщенным горьковатым вкусом. Специю часто используют для копчения и консервации, а многие доверяют ее лечебным свойствам. Поэтому не лишним будет узнать, как употреблять мускатный орех с пользой для организма.

Как правильно принимать

Мускатные орехи — это плоды Мускатного дерева, которое растет в тропиках. Своим внешним видом они напоминают персики и абрикосы. Пищевую ценность представляет ядро, сосредоточенное внутри мясистого околоплодника. Его высушивают, обрабатывают и перемалывают — так и получают специю. Порошок имеет темно-коричневый цвет, насыщенный пряный вкус и аромат.

В состав орешков входят эфирные масла, витамины, минералы и пищевые волокна, что делает их особо полезными для здоровья.

Молотый мускатный орех широко применяется в официальной, народной медицине и фармацевтике. Его добавляют в различные мази, настойки, пасты и прочие растворы. Мускатный орех нужно есть в умеренных количествах, это поможет восполнить нехватку энергии при хронической усталости, предупредить развитие многих заболеваний, к примеру, варикоза и артрита.

Лучше покупать цельный мускат. Правда перед употреблением придется самостоятельно помолоть его. Измельченный продукт быстро теряет аромат и лечебные свойства, поэтому натирать специю нужно непосредственно перед применением.

Польза и применение в медицине

Многим мускатный орех известен как пряность, но мало кто догадывается о его лечебных свойствах:

  1. Специя используется в очень малых количествах из-за сильной концентрации ферментов в ее составе. Основное действие муската в стимуляции работы головного мозга и тонизировании всего организма.
  2. Когда человек ест мускатный орех систематически и дозированно, он легче усваивает информацию, улучшается помять, зрение становится четче.
  3. Порошок муската избавляет от усталости, в том числе от хронической. Помогает быстрее восстановиться поле затяжных стрессов и депрессий. Нормализует психоэмоциональный фон человека. Решает проблемы отсутствия сна и апатичного состояния.
  4. Специя эффективна в качестве афродизиака, она оказывает возбуждающий и успокаивающий эффект. Усиливает женское и мужское влечение. Устраняет такие проблемы, как фригидность и половое бессилие.
  5. Мускатный орех используют как средство, усиливающее аппетит. Что актуально в отношении больных анорексией и дистрофией.
  6. Плоды мускатника добавляют в косметические средства для массажа. Специя помогает расщеплять жировые отложения, избавляя от целлюлита. Ее согревающее действие убирает растяжки, кожный рельеф становится ровнее. Мускат — популярный компонент в составе масок для волос, призванных бороться с перхотью и облысением.
  7. Мускатный орех полезно есть при менструации. Он снимает болевой спазм и нормализует цикл. Восполняет дефицит железа, когда вещество выводится вместе с кровью. Таким образом систематический прием специи позволяет поддерживать нормальный уровень гемоглобина.
  8. Фолиевая кислота в составе продукта улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем.
  9. Применение мускатного ореха способствует лучшему усвоению пищи, особенно в тонком кишечнике.
  10. Мускатный орех употребляется и при наличии неприятного запаха во рту. Его используют при лечении ЖКТ, полового бессилия, бессонницы и других заболеваний.

При импотенции

Специя хорошо влияет на половые функции. Если регулярно есть мускатный орех, можно решить проблемы с импотенцией и восстановить мужскую силу. Чтобы достичь нужного результата рекомендуется добавлять пряность в блюда, либо смешивать с водой и выпивать. Главным условием является регулярное употребление мускатного ореха. Оптимальная дозировка — 4 гр. порошка в день.

При ревматизме и артрите

Справиться с проблемой поможет смесь из ½ стакана мускатного порошка, 200 гр. оливкового и 100 гр. анисового масла. Компоненты хорошенько перемешивают до однородной массы и прогревают. После чего накладывают на пораженную область. Лечение продолжают до полного исчезновения болезненных симптомов.

При невралгии

Чтобы вылечить данный недуг, молотый орех следует смешать с пчелиным воском, мазью, кремом или растительным маслом. Прогреть больной участок на теле и следом нанести лечебное средство.

При головной боли

Справиться с данной напастью поможет рецепт на основе 0,5 мл горячего молока и 1 ч. л. молотой специи. Ингредиенты смешивают и делают компресс. Прикладывают к проблемному месту и держат до тех пор, пока боль не утихнет.

Читайте также:  Ярина можно ли пить рожавшим

При простуде

При появлении первых симптомов необходимо добавить щепотку мускатного ореха в горячий чай. Сдобрить напиток медом и лимоном, размешать. Употребить за раз.

При варикозной болезни

При расширении поверхностных вен нижних конечностей необходимо смешать в термосе 22 гр. молотой специи, 110 гр. меда и 300 мл вскипяченной воды. Тщательно перемешать и остудить. Употреблять по 30 мл трижды в день перед едой.

Также применяют целый мускат. Его перемалывают до состояния порошка и употребляют по ½ ч. л. на голодный желудок, запивая большим объемом воды. Через 7-10 дней приема боль утихает, а вены становятся меньше.

При бессоннице

При нарушениях сна рекомендуется выпивать напиток, состоящий из 250 мл теплого молока, 2 грамм молотой пряности и 30 грамм меда.

При проблемах с ЖКТ

В данном случае мускатный орех нужно есть за полчаса до еды, но не в чистом виде, а смешав 1-3 ч. л. порошка с ½ ч. л. молотого имбиря, 100 мл йогурта и 100 мл воды.

В качестве афродизиака

Мускатник — дерево Афродиты. Согласно легенде, оно разжигает страсть и любовь, особенно у женщин, правда действия афродизиака хватает максимум на шесть часов. Для приготовления любовного напитка нужно:

  1. Смешать в равных количествах мускат, имбирь, гвоздику, лаванду и пять лепестков розовой розы.
  2. Заварить компоненты в керамическом чайнике.
  3. Готовый напиток можно пить как чай или добавлять по чуть-чуть в блюда, приготовленные на ужин.

Важно! Прежде чем готовить напиток, следует убедиться в отсутствии аллергии на специю у партнера.

В борьбе с лишним весом

Мускатный орех полезно есть при похудении. Он ускоряет процесс усвоения продуктов, оказывает на организм общеукрепляющее действие. Чтобы сбросить вес с помощью муската, нужно уяснить для себя несколько правил:

  1. Употреблять пряность в составе гарниров и салатов.
  2. Не добавлять мускат в рецепты, содержащие мед или сахар. В таком сочетании количество белков и углеводов превысит допустимый порог.
  3. Есть мускатный орех небольшими кусочками в течении дня. Запивать чаем или добавлять в первые/вторые блюда. Не употреблять более двух ядер в сутки, иначе пострадает печень.

Мускатный орех можно есть не только тем, кто придерживается диеты. Способность улучшать и ускорять пищеварение, помогать пище (особенно тяжелой) быстрее перевариваться пригодится за каждым праздничным столом.

В кулинарии

Мускат пользуется большой популярностью у кулинаров. Продукт выступает в качестве пряной специи. В молотом виде он прекрасно сочетается с рыбой, мясом, различными соусами и овощами. Его добавляют в напитки и десерты.

Нередко мускат измельчают и используют в пищевой промышленности. Его добавляют в маринады, колбасы, томатные пасты, соки, кетчупы, сладости, рыбные консервы, алкоголь.

В косметологии

Мускат используется в составе масок для волос. Он улучшает местное кровообращение и стимулирует их рост. Со временем локоны становятся длиннее и шелковистее. Эфирная составляющая встречается в разных средствах по уходу за жирной и комбинированной кожей.

Срок годности и условия хранения

Чтобы мускат как можно дольше не терял своих полезных свойств, его нужно правильно хранить, а именно в ядрах. В скорлупе срок годности может составлять девять лет. Для хранения используют металлическую либо стеклянную тару, фольгированный пакет. Максимальный срок годности у молотого продукта — один год.

Передозировка и интоксикация

Использование мускатного ореха в больших количествах опасно для здоровья человека. Некоторые люди едят продукт, чтобы достичь эйфории и опьянения. Именно так реагирует организм на некоторые компоненты. Подобные эксперименты могут закончиться плачевно. Ведь чрезмерные дозы порошка токсичны и поражают печень. Может подняться температура, вырасти давление, случиться обморок или запор — побочные эффекты от передозировки.

Справка. Употребление мускатного ореха в количестве трех и более ядер в течение короткого промежутка времени может привести к глубокой коме.

В кулинарии пряность используют в количестве не превышающим 0,5 гр. на 2 литра жидкости или килограмм еды. Этой нормы достаточно, чтобы правильно усилить вкус блюд, напитков и не навредить организму.

Справка. Применение мускатного ореха в больших дозировках вызывает пищевое и наркотическое отравление. По этой причине продукт хотели внести в список запрещенных наркотических веществ.

Мускатный орех противопоказано есть эпилептикам, беременным и кормящим мамам, детям и людям с психическими расстройствами.

Подведение итога

Мускатный орех полезен для организма, но для этого он должен использоваться с соблюдением правил употребления и хранения. В маленьких дозах продукт предупреждает и лечит разные заболевания, придает блюдам оригинальный вкус и аромат. Если есть мускатный орех бесконтрольно, можно столкнуться с неприятными последствиями. Важно помнить, что специя запрещена к употреблению детям младше 12 лет. Употреблять мускатный орех после истечения срока годности не рекомендуется.

Источник

«Кухонный» наркотик мускатный орех. Комментирует нарколог

Мускатный орех, известный хозяйкам как терпкая приправа, зависимые используют для достижения психогенного эффекта. Подробнее об этом мы попросили рассказать психиатра-нарколога Василия Шурова — главного врача нашей клиники.

Чтобы проконсультироваться с доктором, оставляйте заявку на сайте https://stranaprotivnarkotikov.ru

Кулинария — основная сфера применения мускатного ореха

Молотый мускатный орех придаёт пище жгуче-пряный вкус. Его добавляют в напитки, соусы, выпечку, мясные и овощные блюда.

Читайте также:  Что можно есть и пить в пост список

Мускатное эфирное масло применяется в ароматерапии, пищевой промышленности, восточной медицине.

В конце XIX века орех активно использовали врачеватели Индии, Китая, Ближнего Востока при ревматических болях и воспалениях, в качестве снотворного. Но его целебные свойства не были доказаны, и во многих странах он потерял свою лечебную ценность.

До сих пор существуют сообщества людей, именующих себя «орешниками». Они употребляют мускатный орех, уверенные в его пользе, и называют плодом силы.

Психоделические свойства пряности известны с древних времён

Ещё туземцы Восточно-Индийского архипелага использовали его для изменения сознания в культовых ритуалах.

Арабские купцы приобретали мускатный орех у жителей Явы и Индии и хорошо наживались, перепродавая его.

Во время коронации Генриха IV в 1191-м году тронный зал и помещения дворца были окурены мускатным орехом. Источник: Яндекс.Картинки

С конца XII века пряность была популярна во всей Европе. В XV-XVIII вв. цены на неё резко возросли. Например, в Лондоне в XVI столетии фунт приправы стоил 90 шиллингов, а корова — 15.

Психотропный эффект мускатного ореха объясняется его химическим составом

Мускатный орех содержит психоактивное вещество миристицин, обеспечивающее его наркологические свойства, а также элемецин и сафрол.

Есть мнение, что в печени действующие компоненты пряности преобразуются в MMDA, TMA и MDA, но наукой это не доказано.

Александр Шульгин — разработчик многих психоактивных веществ — впервые получил MMDA аминированием миристицина. Источник: Яндекс.Картинки

В кулинарии мускатный орех применяется в минимальных количествах: «на кончике ножа». Зависимые же употребляют большие дозы. В результате возникает эйфория, которая проявляется через галлюциногенный эффект с выраженным ощущением нереальности происходящего.

Источник: bmwclub.ru

Пряность наркоманы употребляют внутрь, предварительно измельчая цельный орех в кофемолке или на тёрке.

Источник: Яндекс.Картинки

Мускатный орех начинает действовать через 2-4 часа, пик эффекта обычно наступает через 4-8 часов. Это зависит от качества конкретного продукта и индивидуальных особенностей организма.

Действие может продолжаться от нескольких часов до нескольких суток.

Источник: hip-hop.ru

Приём мускатного ореха в больших дозах сопровождается болезненными ощущениями

  • Тошнота и рвота, вызванные резким запахом и едким вкусом ореха

Некоторые смешивают пряность с кефиром или томатным соком, но даже при таком способе употребления приходится делать каждый глоток, превозмогая себя.

  • Покраснение глаз и ощущение «песка в глазах»
  • Сухость во рту
  • Боль в желудке
  • Покалывания в области печени
  • Повышение температуры тела
  • Запоры, ослабление мышц мочевого пузыря
  • Нарушения давления, которые проявляются головокружением и предобморочным состоянием
  • Замешательство, неспособность сосредоточиться
  • Нарушения координации
  • Эмоциональная нестабильность. неадекватные реакции
  • Сильный сушняк
  • Несвязная речь

Источник: liveinternet.ru Источник: absintheclub.ru

Также эйфория легко может перейти в психоз, когда человек опасен для себя и других людей. У зависимого могут быть панические атаки, сильнейшие приступы страха.

Источник: otvet.mail.ru Источник: Яндекс.Картинки

При применении мускатного ореха высок риск передозировки

Это связано с тем, что:

  • Доза, необходимая для достижения эйфории, зависит от индивидуальных особенностей организма и от качества употребляемого продукта, поэтому правильно рассчитать её очень сложно
  • Эффект отсрочен по времени — думая, что принял недостаточно, зависимый «догоняется»

Признаки передозировки

  • Беспричинный страх
  • Раздражительность
  • Тревожность
  • Боли в животе
  • Тошнота и рвота
  • Сильные головные боли
  • Психозы, сопровождающиеся бредом
  • Страх умереть
  • Судороги
  • Затруднённое дыхание
  • Частый пульс
  • Ломота в теле
  • Суицидальные мысли

Источник: Яндекс.Картинки

При передозировке немедленно вызовите скорую. До приезда доктора обычно рекомендуется промывание желудка и приём сорбентов, например, активированного угля.

Последствия употребления мускатного ореха опасны для здоровья

  • Нарушения работы пищеварительной системы — орех ослабляет секреторную функцию желудка и кишечника
  • Токсическая перегрузка печени
  • Повышение давления, которое может привести к инсульту
  • Психические расстройства: панические атаки, приступы ужаса, страх умереть, психозы
  • Ухудшение внимания и памяти

Сафрол, содержащиеся в мускатном орехе, является канцерогеном. Применение пряности в больших количествах может стать причиной онкологических заболеваний.

Орех не пользуется особой популярностью у зависимых

Это объясняется не только тем, что при употреблении в больших количествах пряность имеет неприятный вкус и запах, но и другими факторами:

  • Специфический приход
  • Большая вероятность бэд-трипа и измены
  • Длительность эффекта (находиться под наркотическим действием несколько часов или дней — настоящее испытание)
  • Токсичность, много побочных эффектов, в том числе сильный удар по печени

Источник: baronsamedizimo.livejournal.com

Мускатный орех — натуральный продукт, который свободно продаётся и используется в пищу. Поэтому зависимые ошибочно считают, что его применение в наркотических целях безопасно. Но злоупотребление пряностью приводит к проблемам с психическим и физическим здоровьем.

Если статья была вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь.

Также очень ждем от вас комментарии и обратную связь, ведь вся наша работа построена на обратной связи, и мы пишем статьи по вашим запросам. Задавайте вопросы и высказывайте мнение, это важно для нас!

Смотрите другие экспертные ролики от нас на ютубе.

И будьте здоровы!

Ваши Василий и Екатерина Шуровы

Источник

Мускатный орех — приготовление и употребление, эффект и побочные действия

Мускатный орех — вечнозеленое деревце, достигающее 20 метров родом с Молуккских островов.

Читайте также:  Можно пить облипиховое масло

Широкое применение получил Мускатник в кулинарии, в молотом виде его добавляют в кондитерские изделия, также он входит с состав пряностей для колбас. Также мускат используют в виде салатных приправ, еще приправляют рыбу и т.д. и т.п.

Мускатный орех в медицине

Применение внутрь немного порошка муската, способствует ускорению всасывания пищи, особенно в области тонкого кишечника. Так же мускат можно использовать как афродизиак, как тот же Кратом обладает возбуждающим и успокаивающим действием. Также воздействует тонизирующее средство на мышцы. Используют его для лечения ЖКТ, а также полового бессилия и нарушения сна. Иногда мускат дают детям, чтоб успокоить боль от режущихся зубов.

Мускатный орех как энтеоген

Мускатный орех из-за своей доступности получил распространение среди широкого круга психонавтов. Его просто найти и легко приготовит, а эффект весьма продолжителен. Основными веществами психоактивного действия являются: миристицин, элемицин, а также сафрол. Печень частично перерабатывает миристицин MMDA, что и отвечает на вопрос, «почему так долго разгоняет?»

Мускатный орех как афродизиак

Растение Афродиты, так его называю некоторые, Издревле Мускат считали любовной приправой, он более сильно влияет, на женскую половую систему, и усиливает половое влечение, на мужчин тоже влияет, только менее интенсивно.

Приготовление и применение мускатного ореха

Для лучшего эффекта нам потребуются максимально свежие цельные орехи, использовать молотую приправу можно, только если она свежая, но лучше цельные орехи, ибо вся сила в эфирных маслах, которые улетучиваются при хранении в порошкообразном состоянии.

Чтож, мы приобрели свежих орешков, теперь нужно определится с дозой. Из-за нагрузки на печень, лучше за 5 часов до приема муската выпить ложку расторопши. Крайне не советую принимать Мускат людям с патологиями печени и ЖКТ. И так начнем знакомиться с 2-3 орешков, перемалываем их в ступке или кофемолке, если в кофемолке, то предварительно нужно их поломать на более мелкие части. Можно нарезать их или перетереть на терке. Принимать порошок лучше с кефиром или йогуртом, хорошенько размешав в нем порошок. Сам по себе Мускат в таких количествах производит не очень сильное изменение сознания, но в миксах с другими растениями очень неплохо меняет.

Дозировка мускатного ореха: 3-10 грамм. больше не рекомендуется, тяжело для печени. Оптимальная доза — 6 грамм.

Сочетание ингредиентов

Гвоздика и молотый Мускатный орех

Мускатный орех неплохо сочетается с разными растениями. Например: можно принять 2-3 орешка за 2 часа до приема Олилуков, MJ изменяет приход, но не сильно, они чем то похожи. Так же неплох в паре с Гармалой, за 1-2 часа до приема Муската съешьте 0,5-2 грамма Гармалы (гармала это ИМАО, поэтому лучше не стоит).

Тройной микс, весьма интересное сочетание

  1. Пару орешков Муската принять внутрь.
  2. Через 3 часа съесть две ветки полыни размером около 10 сантиметров.
  3. Потом сразу выкурить индюшки.

Вот еще некоторые компоненты смеси муската, для корректировки состояния: петрушка, зира, фенхель, укроп, гвоздика, аир, лавровый лист, бадьян. В этих растениях есть схожие вещества, которые взаимно усиливаются или изменяют общее состояние.

  • Петрушка — добавляет физической силы
  • Лавровый лист — усиливает вникаемость.
  • Гвоздика — способствует просветлению сознания.
  • Аир — снижает токсикацию, а также изменяем сам трип.

Так же как с Олилуками, можно и совместить мускат с Дурманом Я рекомендую 2-3 ореха Муската, через 3 часа покурить 50 семян. Не помешает и MJ в таких делах…

Можно употреблять орешки совместно с сон-травой (чай из сухих листьев), что дает высокую концентрацию внимания.

Эффект

Действие Мускатника проявляется через час два, начинает немного клонить в сон, хочется прилечь, задуматься о чем то, спустя 3-4 часа состояние медленно но верно меняется. Полная насыщенность прихода наступает через 6-8 часов после приема. Приход волновой, какие то мысли сменяются эйфорией, возрастает эмпатия (чувство окружения, включая людей, без логического умозаключения). Все это конечно схоже с действием конопли, но все же не оно, он не столь сильный в этом направлении, а если увеличить дозу, то добавляется ощущение тяжести в голове, тут ситуацию может спасти немного сушеной гвоздики.

Побочные действия на организм

При своей дешевизне и легальности чудо орешки больших количествах весьма не благотворно влияют на наш организм, особенно на печень. Начинает это проявляться после нескольких употреблений. Также можно отметить сушняк, и покраснение глаз (как от конопли), ощущение такое, как будто в глаза песка насыпали, визин не всегда помогает. Отходосы могут достигать 2-х суток, проявляется это туманностью в голове…

Заключение

Чтоб его употреблять, нужно:

  • Найти свою оптимальную дозу, т.е. начинать с малого количества.
  • Не частить с приемом, есть их не чаще одного раза в 2 недели.
  • Лучше всего использовать орехи в миксах, для усиления или изменения того или другого энтеогена (сочетания описаны выше). Ну и конечно всегда взвешивать за и против. Мускатный орех не для всех

Купить мускатный орех вы можете у наших партнеров https://www.yage.ru/muskat.html

Просмотры 75 439

Источник