С чем можно пить пиво чтобы не толстеть
Содержание статьи
Низкокалорийные закуски к пиву: можно ли пить пиво на диете и существуют ли диетические снеки, самые лучшие рецепты
Пиво является относительно низкокалорийным алкогольным напитком. Но как любой алкоголь, он провоцирует аппетит.
Чаще к пиву люди едят совсем не диетическую еду – поджаренный сыр, чипсы, жирную рыбу, орешки, жирные сосиски.
Большой выбор диетических яств к пиву позволит наслаждаться пенным напитком в полной мере без вреда здоровью и фигуре. Но при этом не нарастить «пивной» животик.
Важно учесть, что больше подходит к пиву, а что лучше не стоит употреблять вместе.
Можно ли пить хмельной напиток при диете
Ошибочно считать, что пиво приводит к ожирению из-за высокой калорийности. В нем немного калорий, гораздо меньше, чем в вине или шампанском, водке или коньяке.
К примеру, светлое пиво, имеющее 4,5 градуса алкоголя, может содержать 42 ккал на 100 граммов. Это примерно столько же, сколько в апельсиновом соке или молоке.
Поэтому даже существуют специальные диеты, основанные на пиве. Но эти диеты предполагают употребление пива и крайне ограниченное количество еды.
Тем не менее, включать пиво в ежедневное меню при других диетах не рекомендуется. И вот почему:
- Обычно люди пьют его в больших количествах в кругу компании, не замечая количества выпитого, и заедают рыбой, чипсами, орешками. А в них много калорий.
- Пиво замедляет процесс сжигания жиров. Потому что все силы организм бросает в первую очередь на утилизацию спирта. Жировые клетки остаются не тронутыми.
- Напиток может привести к гормональному сбою. В нем имеются фитоэстрогены, имитирующие женские половые гормоны. И они способствуют отложению жира в определенных местах. Поэтому даже у мужчин появляются нехарактерные для сильного пола жировые отложения на груди, животике, бедрах и ягодицах.
Если очень хочется выпить пива, то можно иногда себе это позволить. Чтобы не навредить фигуре и не нарушить диету, надо знать меру, сколько пива можно выпить, подсчитав калории. А также закусить «вкусняшками» с низким энергетическим показателем.
Интересно! Калорийность пива зависит от его сорта. Чем меньше градус, тем калорий меньше. В среднем одна бутылка 0,5 литра хмельного напитка содержит 220 ккал. Для сравнения: водка в пять-шесть раз калорийнее. В 100 г водки в среднем содержится 270 ккал.
Чем опасны снеки и любая другая еда с алкоголем
С алкоголем плохо совместимы:
- маринованные овощи из-за уксусной кислоты, дающей дополнительную нагрузку на печень и почки;
- помидоры, так как вызывают метеоризм, нарушают пищеварение;
- шоколад, так как дает нагрузку на поджелудочную железу;
- жирное мясо и рыба, поскольку усиливают «удар» по печени, желудку и желчному пузырю;
- острые закуски могут вызвать ожог слизистой желудка и пищевода;
- виноград усиливает брожение и опьянение;
- кофе может спровоцировать гипертонический криз или спазм сосудов головного мозга;
- соленая рыба задерживает жидкость в организме.
Вместе с пивом и другим алкоголем люди часто употребляют снеки – легкую еду в виде попкорна, чипсов, сухариков, палочек, орешков. Они нередко калорийны, так как содержат много жира. А из-за высокого содержания соли задерживают воду в организме. С алкоголем можно незаметно съесть большое количество высококалорийной еды, поскольку аппетит из-за спиртного повышается.
Интересно! В пиве преобладают жиры и углеводы. На 100 г продукта: 5 г углеводов, 0,5 г белков, 9 г жира. Основной поставщик калорий – углеводы.
Вместо классических снеков рекомендуется употреблять низкокалорийные продукты с преимущественным содержанием белка, например, сушеная рыба, другие морепродукты или хотя бы крабовые палочки на диете нанесут организму меньший урон.
Рецепты самых легких и диетических пивных закусок
Есть традиционные закуски к пиву, которые можно приготовить дома. В отличие от покупных, они дешевле, без лишних калорий и химических добавок.
Представляем ТОП рецептов низкокалорийных закусок к пиву.
Картофельные чипсы
Надо почистить картофелины средней величины и очень тонко их нарезать кружочками. Выпекать можно как в духовке, так и в микроволновке. Главное, постелись пергаментную бумагу, чтобы картофель не прилипал к поддону, и выложить в один слой. Масло использовать не нужно, можно подсолить и поперчить. Но и без соли вкусно. Если выпекать в микроволновке, надо установить мощность на 700 Вт, и через 5 минут чипсы готовы.
Кольца кальмара
Их также можно приготовить дома. И вы будете уверены, что никаких консервантов и усилителей вкуса в этом полезном продукте нет. Надо взять полкило кальмаров, очистить от кожицы и положить на полсуток в рассол (полторы столовые ложки соли на 0,5 литра воды, немного перца горошком и лаврушки). Затем достать из рассола, обсушить на салфетке и нарезать кружочками по полсантиметра толщиной. Высушивать мясо в духовке в течение трех часов на пергаменте при температуре 60 градусов.
Вареные раки
Очень полезный продукт, богатый минералами и витаминами. А еще это низкокалорийное блюдо (в 100 г всего 97 ккал). Классический вариант варки раков – это соленый рассол с укропом и перцем. Но некоторые варят в пиве, вине, квасе. Две минуты в кипящем рассоле, и блюдо готово. Вареных раков могут заменить креветки. Они варятся идентично. А калорийность, как и цена, еще ниже.
Бутерброды
Полезными и низкокалорийными бутербродами будут те, что с редисом, огурцами, а также со свежесоленой рыбкой в виде сельди, горбуши, лосося. Отличный вариант – творожный паштет, который можно приготовить из творога, с добавлением небольшого количества йогурта, соли, перца и зелени.
Семечки
Семечки – самый бюджетный вариант, полезный, но калорийность высока. В 100 г продукта содержится 700 ккал. Однако, можно погрызть горстку без вреда для фигуры и получить набор селена, йода, калия, цинка и магния. Семечки можно подсушить в микроволновке, духовке или на сковороде без масла. Подробнее о пользе и вреде семечек при похудении читайте по ссылке.
Немецкие колбаски
Лучшей закуской к пиву у немцев считаются сосиски. Причем в Германии есть специальные сосиски к пиву, в которых больше соли и специй, чем обычно. Так, люди больше выпьют пива, хитрый маркетинговый ход. Но вряд ли это полезно для фигуры и здоровья. Лучше всего купить сосиски хорошего качества, разрезать вдоль каждую и положить туда ломтик сыра, смазать горчицей и поставить в духовку или микроволновку на режим «гриль». 5-10 минут – и готово.
Чесночный хлеб
Надо взять батон, можно даже немного зачерствевший, и нарезать дольками, толщиной около сантиметра каждый. Надавить чеснок, смешать с солью и перцем, немного сдобрить растительным маслом. И натереть чесночной смесью каждый ломтик хлеба. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов.
Важно! Есть такое понятие, как «пивное сердце». Если ежедневно пить пиво, сердечная мышца постепенно утолщается. Полости сердца становятся шире. Развиваются некрозы, появляется одышка, слабость. Сердце уже не справляется со своей работой, появляется риск инфаркта.
Основные выводы
Традиционные закуски к пиву обычно высококалорийные – семечки, орешки, чипсы, жареное мясо и жирная рыба.
И хотя само по себе пиво не очень калорийное – примерно 43 ккал на 100 г, поправляются люди от неправильных закусок, повышенного аппетита и неумеренного количества хмельного напитка.
Низкокалорийные закуски к пиву можно приготовить самим: чипсы, сухарики, морепродукты.
От этого снеки станут менее калорийными и вредными.
Чтобы удержать аппетит, самого пива надо пить не более одной бутылки в день.
Источник
Как пить пиво и не толстеть. Правила, что помогут, не боятся «пивного живота»
Пиво, не сильно калорийное, если брать в соизмерении с той же водкой, например. То, как известно, значительно увеличивается тяга к углеводам и жирной пище. Вследствие чего живот и увеличивается в размерах, ведь употребляя пиво, мы не следим за своим рационом. Есть 5 простых правила, соблюдения которых, позволит исключить появления «пивного живота».
Пивной живот
Пейте не спеша
Для переработки одного бокала пива печень понадобится 1 час. Поэтому если в течение часа вы осилите больше, то жиры в организме при употреблении закуски будут снижаться медленнее, то есть накапливаться. Американские исследователи пришли к выводу, что у человека, который выпивает более одного напитка за час, значительно ухудшаются метаболические процессы и в последующие пару часов жиры сжигаются на 73% медленнее.
Правильно подбирайте пиво
При выборе пива смотрите не только на его калорийность, но и содержание алкоголя. Слабоалкогольного или светлого с приятным вкусом можно выпить намного больше, нежели с пикантной горчинкой или выше градусом. От чего в конечном итоге эффект будет обратный. Не подкупайтесь на маркетинговую надпись «Light» такого пива вы наверняка выпьете в двое больше, что негативно скажется не только на калориях, но и здоровье. Как показали эксперименты, медленнее всего люди пьют темное пиво, за счет своей горечи.
Выбор пива
Пейте воды столько же, как и пива
Диетолог Keith Ayoob советует пить воду между употреблением алкогольных напитков, в том числе и при выпивке пива. Таким образом, вы получите сразу три положительных фактора. Во-первых, менее охмелеете (сохранится ясность ума). Во-вторых, вода наполнит желудок, из-за чего вы сможете не только меньше выпить алкоголя, но и меньше съесть. В-третьих, исключите обезвоживание организма, которое непременно происходит, когда человек употребляет алкоголь. И вы будете себя намного лучше чувствовать с утра. Оптимальная гидратации организма, достигается объемом воды равному объему выпитого алкоголя.
Выбирайте правильный бокал для пива
Не так давно исследователями был проведен эксперимент, в ходе которого удалось выяснить, как форма бокала и наличие на нем отметок влияет на потребление пива. Люди выпивают больше пива, если оно налито в изогнутом или цветном бокале. А наличие верхней отметки увеличивает скорость выпивания на одну минуту!
Разновидности пивных бокалов
Ешьте белковую пищу
Если говорить о сочетании белка с газированными напитками, то исследование показывает, что это негативно влияет на переработку жира, и он откладывается в организме. Но, когда речь касается именно пива, то тут происходит обратное действие. Белковая пища способна помогать контролировать уровень алкоголя в крови, понижая скорость всасывания и увеличивая темп его выведения из организма. Правда будьте осторожны, если это пенный напиток, в котором для карбонизации использовалась углекислота (как в газировках), то вы можете получить обратный эффект.
Пейте пиво, правильно в умеренном количестве, и тогда, оно вам принесет наслаждение, а не проблемы! Ведь, соблюдая эти 5 простых правила, метаболические процессы в вашем организме не будут нарушены, и потребление пива никак не скажется на росте живота. «Пивной животик» будет не страшен!
Здоровья ВАМ!
Ставьте палец вверх, рассказывайте друзьям в соцсетях, как правильно пить пиво, и подписывайтесь, чтобы не пропустить очередной интересный материал!
Источник
7 идей: как выпить пива, закусить и не поправиться
Одно из самых распространённых заблуждений гласит, что пиво способствует увеличению веса. Однако это не так. В «живом» пиве содержание калорий даже меньше, чем в молоке, а микроэлементов, таких как магний, калий, железо и цинк, – даже больше. У людей, которые пьют пиво, содержание витамина В6 в крови на 30 % больше, чем у тех, кто его не пьёт.
Возникает вопрос, почему же люди, пьющие пиво, полнеют? В действительности, люди набирают вес не из-за пива, а из-за тех закусок, которые, как правило, употребляют с пивом. Жареные куриные крылышки, картофельные чипсы, бутерброды… Все эти продукты очень калорийны и вносят свой «неоценимый вклад» в образование «пивного» животика.
Предлагаем вашему вниманию 7 идей о том, чем можно заменить традиционные закуски к пиву.
1. Куриные крылышки: идём на снижение
В традиционных куриных крылышках очень много калорий и жира: в одном крылышке находится около 160 калорий и 11 г жира. Чтобы не отказываться от любимой закуски, приготовьте куриные крылышки на гриле сами. Для этого замаринуйте килограмм сырых крылышек.
Для маринада вам понадобится смесь из трав (майоран, базилик), полстакана оливкового масла и винного уксуса, четверть стакана томатной пасты и две чайных ложки острого соуса (если вы предпочитаете более острую пищу, то положите большее количество). Поставьте крылышки в холодильник на час, а затем приготовьте на гриле. При приготовлении таким способом в одном крылышке будет содержаться всего около 66 калорий и 5 граммов жира. Почувствуйте разницу!
2. Чипсы чипсам рознь
Замените картофельные чипсы на кукурузные. В них содержатся растительные стеролы, которые снижают уровень холестерина. Приготовить кукурузные чипсы можно самим.
Для этого вам понадобится 50 г кукурузной муки тонкого помола, 50 мл горячей воды,1–2 ст. л. растительного масла, соль и красный перец. Кукурузную муку смешиваем с растительным маслом, солью, приправляем острым красным перцем, заливаем очень горячей, почти кипящей водой и перемешиваем до образования довольно жидкого теста.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на неё тесто, размазываем его лопаткой, чтобы получился как можно более тонкий слой, стараясь, чтобы он везде был одинаковой толщины. Ставим противень в духовку, нагретую до 180 °С, примерно на 10 минут. От духовки лучше не отвлекаться, так как тесто очень тонкое и может быстро подгореть. Вынимаем запечённое тесто из духовки и, пока оно горячее, разрезаем его на треугольники, перекладываем пергамент с чипсами на решётку, чтобы чипсы остыли.
Чипсы также можно заменить на хрустящие овощи. Порежьте соломкой морковь, сельдерей, болгарский перец и подайте с «правильным» соусом – лучше закуски не найти!
3. Соусы – снимаем сливки!
В сливочном соусе, как правило, содержится много калорий и жира. Попробуйте заменить его на нежирный натуральный йогурт (разумеется, без сахара). Порежьте в йогурт огурцы, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Если же душа таки просит чего-нибудь пожирнее, то приготовьте гуакамоуле – закуску из пюрированной мякоти авокадо.
Для приготовления понадобится спелый авокадо, 2 небольших томата, половина репчатого лука, петрушка и сок половины лимона. Томаты ошпариваем кипятком, удаляем шкурку, семена и режем только плотную мякоть. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и разминаем вилкой в однородную массу. Мелко нарезаем петрушку и лук, которые добавляем в авокадо вместе с помидорами и соком лимона. Всё хорошенько перемешиваем, соль и перец добавляем по вкусу.
4. Фантазии на тему пиццы
Заказать пиццу на дом, возможно, проще, но вряд ли полезнее. Сделать пиццу дома не так уж сложно. Купите в магазине основу для пиццы, а начинку сделайте сами. Вам потребуется: 2 чайные ложки оливкового масла / 120 г итальянской куриной колбаски, крупно порезанной / ¼ ч. л. измельчённых семян фенхеля и измельчённого красного перца / 1 средний красный болгарский перец, нарезать полосками по 1,5 см / 1 средняя красная луковица, нарезать полосками по 1,5 см / Немного кукурузной муки, чтобы посыпать сковородку / ¼ стакана соуса для пиццы (продаётся в банках) / 120 г мелко нарезанного частично обезжиренного сыра моцарелла (около ¾ стакана).
Разогреть духовку до 230 °С, поместив решётку на самый низ. Налить 1 чайную ложку масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагреть на среднем огне. Добавить колбасу и обжарить в течение 3 минут, периодически помешивая, пока она не станет коричневатой. Добавить фенхель и красный перец и жарить ещё 1 минуту. Выложить всё в тарелку. Добавить оставшуюся чайную ложку оливкового масла на сковороду с болгарским перцем и луком. Обжарить 10–12 минут, пока не станут мягкими и слегка не поджарятся.
В то время как сладкий перец и лук готовятся, выложить корж для пиццы на противень, предварительно посыпав его кукурузной мукой, и поставить в духовку на 6 минут. После этого вынуть его из духовки, если образовались пузырьки на тесте, проткнуть их вилкой. Смазать корж соусом для пиццы, сделав отступ 1,5 см по краям и посыпать сыром (½ стакана). Выложить сверху лук и болгарский перец, посыпать оставшимся сыром и выпекать 10 минут или больше, пока сыр не растает и не станет золотистым и хрустящим. После этого дать слегка остыть и разрезать на 8 частей.
5. Если любите погорячее…
Большинство блюд, где используется чили, очень тяжёлые и делаются из говяжьего фарша. Попробуйте заменить говядину на мясо индейки, которое является более диетическим и постным, добавив туда порезанные цукини, морковь или шпинат.
Вам понадобится: 450 г фарша из мяса индейки / 1 шт. очищенной и натёртой моркови / ⅔ шт. нарезанной луковицы / ⅔ шт. нарезанного сельдерея / 1 зубчик чеснока, измельчить / 2 ч. л. порошка чили / 1 ч. л. паприки / 1 ч. л. молотого тмина / ⅛ ч. л. молотого острого перца / 1 нарезанный помидор / cоль и перец
Нагреть 3-литровую кастрюлю с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить фарш индейки, посолив и поперчив по вкусу. Готовить в течение от 2 до 3 минут, пока фарш не подрумянится. Переложить фарш в миску, накрыть плёнкой и держать в тепле. Уменьшить огонь до минимума, добавить морковь, лук, сельдерей и чеснок.
Готовить в течение 3–5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить молотый красный перец, паприку, тмин и кайенский перец. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Сделать огонь средним, добавить помидор, немного жира и лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне. Сильно уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут, накрыв крышкой. Добавить обжаренную индейку и тушить ещё в течение 5 минут. Снять с плиты, перед подачей на стол убрать лавровый лист.
6. Сэндвичи бывают разные…
Неважно, предпочитаете ли вы большие сэндвичи или маленькие бутербродики, правило одно – используйте как можно меньше хлеба. Сегодня в продаже имеются разнообразные хлебцы или пита из цельного зерна. Используйте их, чтобы снизить калорийность.
«Памперникель» (чёрный хлеб из грубой непросеянной ржаной муки) со швейцарским сыром: 3 кусочка «памперникеля» с одним кусочком швейцарского сыра – всего 148 калорий
• ¼ стакана нежирного творога • 1 ст. л. нарезанного свежего зелёного лука • 6 крекеров из цельного зерна
Смешать творог с луком и намазать на крекеры.
7. Лучше пива может быть только… пиво!
Как уже говорилось в самом начале, пиво, при умеренном потреблении, обладает весьма впечатляющими достоинствами (женщинам рекомендуется выпивать один бокал пива в день, а мужчинам – два). Однако вместо того, чтобы заказывать с друзьями бесконечное количество бокалов со светлым пивом, закажите бокал тёмного и более плотного пива. В 0,35 л такого пива содержится всего лишь 126 калорий.
Источник
Пивная диета
Рассмотрим подробнее этот способ похудения. Сразу стоит отметить, что мы не предлагаем ее использовать, любые рекомендации относительно методов похудения могут давать только специалисты при личном общении с пациентом. В клинике «Доктор Борменталь» применяется своя запатентованная методика снижения веса и сохранения результата, с помощью которой похудело уже более полумиллиона человек. Подробнее о методике здесь — https://doctorbormental.ru/metodika/.
Пивная диета для похудения
Диета длится 7 суток, на протяжении которых необходимо придерживаться ряда довольно серьезных ограничений.
Важно! По мнению специалистов, данный метод похудения отличается нелогичностью: вместо выведения токсинов и иных вредных веществ за пределы организма, во время соблюдения пивной диеты происходит их накопление, с одновременной потерей ценных витаминов, микро- и макроэлементов.
Как отмечают создатели методики, диета позволяет сбросить за неделю 4-5 килограмм. Но помимо недельной системы похудения с помощью пива, существует гораздо более длительная методика. Она предполагает питание по определенным правилам на протяжении 5 месяцев, за которые есть вероятность похудения на 10 килограмм и более.
Что такое пивная диета
Большинство систем по потере веса, накладывают строгие ограничения на употребление алкогольных напитков. Рассматриваемая же нами система предполагает употребление пива, с одновременной потерей лишних сантиметров с поверхности талии, бедер, живота, ягодиц.
Среди людей бытует мнение, что употребление пива является причиной появления так называемого «пивного живота». В реальности же, возникновение лишних сантиметров в этой области человеческого тела обусловлено тем, что употребление пива почти неизменно сопровождается закусками, среди которых могут быть чипсы, сухарики, иные виды калорийных снеков.
Нужно отметить, что в пиве не так много калорий, как это кажется обывателю. Напиток содержит от 29 до 53 калорий на каждые 100 г, тогда как, например, молоко содержит намного больше — 64 калорий на тот же объем.
Похудение на пивной диете обеспечивается за счет особый мочегонное действие напитка, благодаря которому за пределы организма выводится излишек жидкости.
Основные принципы
Сутью методики является строгое соблюдение нескольких разгрузочных дней, во время которых человек будет активно употреблять пиво.
Основные принципы методики заключаются в следующем:
- ежедневное употребление литра пива и двух литров чистой не газированной воды без добавок;
- за сутки разрешено съесть 100 г продуктов питания из списка допустимой еды (ниже этот список приведен);
- полное исключение из меню сахара, соли, крепкого алкоголя, газированных напитков;
- употребление только охлажденного пива;
- полный запрет на потребление пищи, имеющей высокий гипогликемический индекс;
- тщательное изучение состава пива перед употреблением (содержание химических веществ должно быть низким);
- хранение открытого напитка допускается не более 72 часов, при условии его нахождения на полке холодильника;
- ежедневная утренняя зарядка;
- частые прогулки на свежем воздухе;
- категорический запрет на употребление любых продуктов месте с пивом (снеков, сухарей, чипсов, морепродуктов).
Мифы о вреде и калорийности пива
Ни для кого не секрет, что настоящие ценители пива чаще всего имеют довольно внушительный живот. Отсюда пошел миф о том, что употребление этого напитка приводит к возникновению лишних килограммов.
Данная ситуация требует внимательного разбора, потому что однозначно назвать этот напиток — продуктом, способствующим набору веса, нельзя. Не всегда употреблению этого вида алкоголя приводит к набору веса.
От чего могут полнеть люди, употребляющие пиво? Они набирают лишний вес по причине употребления орешков, сосисок, чипсов. Ведь пиво не отличаются высокими показателями калорийности. Его калорийность не выше, нежели у других, часто потребляемых, напитков.
Важно! По общему правилу, калорийность алкоголя пропорциональна его крепости, то есть, чем выше будет градус у спиртного, тем больше калорий оно будет содержать. Согласно этому, пиво содержит совсем немного калорий по сравнению с более крепкими алкогольными напитками.
Пиво, в сравнении с иными алкогольными напитками, принято считать самым низкокалорийным. Даже вино, которое многие пьют, совершенно не беспокоясь о собственной фигуре, содержит больше энергетической ценности. По этой причине исключение этого напитка из собственного рациона, по причине его вреда для талии, нерационально (при условии его умеренного употребления).
Чтобы сбросить те калории, что поступили в организм вместе с выпитой бутылкой пива нужно:
- 23 минуты ехать на велосипеде, поддерживая скорость в 20 км в час;
- бежать 13 минут, со скоростью 14 км в час.
Можно ли на диете пить пиво?
Сторонники пивной диеты утверждают, что она позволяет легко и быстро сбросить лишний вес. Кроме того они полагают, что она способна стать неплохим разнообразием в часто скучных системах правильного питания. В связи с этим у многих худеющих людей возникает вопрос — а можно ли употреблять пиво, находясь на другой диете? Для ответа на этот вопрос очень важно учитывать количество напитка, который будет употребляться.
Если речь идет о том, чтобы выпить 0,5 литра пива в сутки, то опасаться нечего. Такая порция содержит около 220 калорий, что совсем не много. Кроме того, отдельные сорта пенного спиртного могут иметь и более низкий уровень энергетической ценности, значит, вредить процессу потери веса не будут.
Важно! Для употребления во время похудения нужно выбирать те сорта пива, в составе которых нет сахара.
Плюсы и минусы
Перед тем как испытать на себе пивной метод потери веса, необходимо ознакомиться со всеми аргументами «за» и «против».
Достоинства системы:
- отсутствие большого количества калорий в напитке;
- способность пива приглушать ощущение голода, создавать чувство, что желудок полон;
- удовлетворение (правда, частичное) суточной потребности организма в витаминах минералах (в пиве содержатся белки, углеводы, витамины группы В, кальций, магний, калий, железо, фосфор, натрий);
- возможность сохранения в период строгого ограничения продуктов питания любимого напитка, который помогает в борьбе со снижением настроения и постепенного исчезновения мотивации.
Нельзя не отметить ряд негативных моментов, с которыми человек неизменно столкнется, выбрав подобный метод похудения.
Недостатки системы:
- во время нахождения на такой диете организм вряд ли потеряет более 5 кг, причем в основном это будет жидкость (пиво обладает выраженным мочегонным эффектом);
- приверженцы такой методики советуют пить напиток охлажденным, это нужно для обеспечения определенных затрат энергии для подогрева жидкости и ее переваривания, а это не очень полезно для организма;
- холодная жидкость быстрее покинет желудок, зато надолго задержится в области кишечника, где будет провоцировать возникновение процессов гниения;
- употребление холодной жидкости может стать причиной негативного воздействия на зубную эмаль, вызывать отечность тканей;
- нельзя забывать о том, что современные алкогольные напитки могут содержать низкокачественное, откровенно, «химическое» сырье, консерванты, стабилизаторы;
- пузырьки углекислого газа дополнительно вредят организму, они ускоряют пищеварительные процессы, что усиливает чувство голода, повышают вероятность развития язвенной болезни желудка, кроме того, они копятся в кишечнике, становясь причиной возникновения метеоризма;
- если спиртной напиток употребляется на протяжении длительного времени, велика вероятность вымывания из организма ценных витаминов, минералов.
Противопоказания
Некоторые специалисты придерживаются мнения, что подобный вид похудения полностью противопоказан для реализации любыми людьми. Ведь пиво содержит в себе алкоголь, а его употребление является далеким от принципов здорового образа жизни. Кроме того, резкое ограничение привычного рациона питания, наряду с регулярным употреблением спиртного, может стать причиной серьезного нарушения нормального функционирования человеческого организма.
Противопоказания к использованию пивной диеты:
- возраст до 21 года;
- алкоголизм, в том числе, в анамнезе;
- заболевания сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочеполовой систем;
- период беременность;
- время грудного вскармливания;
- наличие работы, связанной с необходимостью постоянной концентрации внимания, ответственностью, вождением автомобильного и иного транспорта;
- склонность к быстрому развитию опьянения (его патологической формы);
- одновременный прием лекарственных средств, которые строго запрещены к совмещению со спиртными напитками;
- общая ослабленность организма.
Важно! Любой вид диеты разрешено испытывать на себе только после получения консультации со специалистом, в противном случае, велика вероятность не похудеть, а серьезно навредить собственному организму.
Разрешенные продукты
Во время соблюдения разгрузочных дней по данной методике, нельзя кушать большинство привычных продуктов.
Рассмотрим те продукты, что разрешено употреблять в пищу:
- куриная грудка;
- белые сорта рыбы;
- филе индейки;
- гречка в отварном виде;
- фрукты;
- овощи;
- говядина не жирных сортов.
Запрещенные продукты
Остальные продукты относятся к запрещенным. Единственным исключением является употребление нескольких кусочков горького шоколада, лишь только при возникновении сильного чувства голода.
Разновидности пивной диеты
Диета, включающая употребление пивного напитка, имеет несколько разновидностей.
С молоком
Сочетание спиртного и молока подходит во время организации разгрузочного дня. За этот период вполне реально потерять до двух килограммов. За сутки необходимо употребить литр пива и такое же количество молока.
С овощами
Сочетания с овощами разрешено придерживаться до трех суток подряд. Здесь средняя потеря лишнего веса может достигать 3 кг. В меню, в дополнение к литру пенного напитка, обязательно добавляют 1,5 килограмма овощей.
С семечками
Семечки разрешено съедать в количество до 200 г (речь идет о тыквенных). Такой рацион можно сохранять двое суток, теряя за день по килограмму.
Меню
Существует такой вариант пивной диеты, при которой на каждый день предусматривается отдельный рацион:
1 и 2 день: мясные.
3 день: рыбный.
4 день: фруктово-овощной.
5 день: крупяной.
6 день: исключительно пивной.
7 день: разгрузочный.
Рассмотрим особенности организации рациона питания для каждого из дней диеты.
Меню для мясного дня:
- несоленое постное мясо;
- окорочка со снятой кожицей;
- индейка;
- кролик;
- филе курицы;
- говядина.
Мясной рацион нужно удерживать в течение двух суток, в первый день употребляют исключительно птицу, на второй день можно оставить кролика и говядину.
Рацион для рыбного дня:
- морепродукты: мидии, кальмары, креветки, раки;
- нежирные сорта: хек, судак, дорадо, треска, минтай.
Фруктово-овощной этап включает такие продукты:
- зеленые яблоки;
- баклажаны;
- редис;
- цитрусовые плоды;
- капуста;
- огурцы;
- помидоры;
- кабачки;
- спаржа;
- баклажаны;
- ягоды;
- листовой салат;
- стручковая фасоль.
Для крупяного дня необходимо сварить гречку. Если человек страдает от ее индивидуальной непереносимости, он может заменить гречневую крупу на овсяную.
Важно! Рыбные и мясные блюда готовятся исключительно методом тушения или варки. Кашу варят только на воде, а овощи заправляют нерафинированным растительным маслом.
Выбирать пиво нужно с умом, соблюдая ряд правил:
- Высокое качество, проверенная марка.
- Минимум химических компонентов, заменителей, максимум полезных веществ.
- Ориентация на безалкогольный продукт, как способный причинить минимум вреда (следует помнить, что, несмотря, на этикетку, такой продукт может содержать до 1% алкоголя).
Примерное недельное меню выглядит следующим образом:
- Литр пива ежедневно.
- Понедельник: запеченная птица.
- Вторник: гречневая каша.
- Среда: отварные морепродукты.
- Четверг: запеченная говядина или кролик.
- Пятница: разрешенные фрукты и овощи.
- Суббота: пиво объемом 0,5 литр.
- Воскресенье: только пиво и вода.
Важно! Специалисты рекомендуют употреблять пищу в первой половине дня, а напиток пить маленькими порциями на протяжении оставшейся части суток (до сна).
Отзывы и результаты
Евгений, 45 лет: Для меня пиво при похудении всегда было под запретом. Но жена нашла такую систему потери веса и предложила попробовать ее. Не скажу, что результат был ошеломляющим, но определенный эффект был, я потерял за неделю 3 кг.
Марина, 63 года: Пиво — это мой любимый напиток. По этой причине я с радостью выбрала такой вариант похудения, как только о нем узнала. За 7 дней мне удалось потерять 6 кг, что очень порадовало. Обязательно буду использовать этот метод и дальше.
Вероника, 36 лет: Мне такой вариант диеты не слишком понравился, потому что удержаться от еды во время пивного дня довольно сложно. После выпитого спиртного постоянно хочется кушать. Впрочем, через неделю я отметила потерю 5 кг, да и общий вид фигуры изменился, возможно, за счет ухода лишней жидкости из организма.
Мнение специалиста
Диеты, при которых происходит резкое сокращение суточного ка