С чем можно пить пиво гараж
Содержание статьи
Как правильно пить
Гараж это новая линейка хард дринков с освежающими вкусами, вдохновенными классическими американскими рецептами. Пиво гараж слабоалкогольный напиток, приятный на вкус. Несмотря на наличие 4,6% алкоголя пьется он легко. Свою популярность напиток завоевал за короткое время и полюбился не только дамам, но и мужской половине населения.
Средняя цена составляет от 45 рублей и выше. В некоторых сетевых магазинах его можно приобрести с большой скидкой. Основные потребители Гаража это молодое поколение, которое всегда находится в поиске чего-то нового и загадочного.
Напиток гараж что это такое?
Не стоит относить Garage к подкатегории фруктовых сортов пива. Он имеет отличие от пива и примыкает к категории хард дринк, то есть довольно-таки крепким напиткам с градусом. Варится Гараж не используя классические методы приготовления пива, но в своем составе имеет солод. Именно он придает напитку интересный оттенок и поэтому имеет схожесть с пивом. Хмель добавленный в напиток придает ему крепость.
Состав и крепость напитка
Крепость напитка составляет 4,6% градусов алкоголя, но несмотря на такое количество, он пьется легко и оставляет после себя фруктовое приятное послевкусие.
В составе пива только натуральные ингредиенты, а именно:
- профильтрованная вода;
- хмель;
- солод;
- сахар;
- аскорбиновая и лимонная кислоты;
- ароматизаторы.
Если вы хотите расслабиться после трудового дня или быть в отличном настроении на вечеринке, то напиток Гараж это именно, то что нужно.
Вкусы пива гараж
Производитель позаботился о вкусовых предпочтениях потребителя и создал несколько вариаций пивного напитка гараж. Вкусы Гаража хоть и обладают общими признаками, но и различны друг от друга. Каждый представитель Гаража уникален со своим изысканным вкусом.
Hard Lemon
Удивительно нежный вкус лимона способен освежить в знойную погоду и придать сил. Этот представитель обладает небольшой терпкостью, как у пива, но это совершенно не портит напиток. Употреблять Гараж лимон следует его охлажденным, можно добавить немного льда.
Hard Lemon Tea
По своему вкусу он напоминает холодный лимонный чай. Состав немного другой, так как добавляется жженый сахар, отчего у напитка оригинальный цвет. В остальном состав такой же как и у лимонного Гаража. Это идеальный алкогольный напиток для дискотек и вечеринок, выездов на природу и для дружных компаний.
Hard Ginger
Новинка среди представителей этого напитка — новый гараж Хард Имбирь. Обладает стандартной для этой линии алкоголя крепостью. Напиток сопровождают нотки пряности и терпкая горчинка имбиря, но это не портит изысканный вкус пива. Хард Имбирь прекрасно справляется с жаждой.
Новинка! Hard Lingon berry drink
Производитель изучив результаты исследования вкусовых предпочтений потребителя, разработал новый обладающий уникальностью, напиток с содержанием небольшого количества алкоголя. Аналогов этого изысканного по вкусу слабоалкогольного напитка не существует.
У напитка насыщенный цвет рубина, за счет добавления натурального брусничного сока. Вкус напитка ягодный и освежающий, со шлейфом аромата брусники и клюквы. Именно по этим качествам красный Гараж с брусникой привлек потребителя.
С чем пить Garage
Гараж это слабоалкогольный напиток и употреблять его лучше в охлажденном виде, чтобы полностью прочувствовать удивительный вкус пива.
К напитку подойдет фруктовый коктейль, крекеры, орешки, чипсы. Как бы ни удивительно звучало — пиво вкусно употреблять с курицей и кальмарами. Колбаски, темное мясо, сушеная рыба к пивному напитку такая закуска совершенно не подойдет.
Коктейли с пивом гараж
С использованием пива Гараж получаются удивительные по вкусу слабоалкогольный коктейли, которыми можно удивить гостей.
Осеннее танго
Приготовить его совершенно просто. С рецептурой справится даже не опытный бармен.
Для приготовления напитка понадобятся:
- Garage — 250 мл;
- 50 мл — джина;
- лимон.
Важно! В приготовлении коктейля используются алкогольные напитки охлажденные до одинаковой температуры.
Необходимо взять бокал 0,33 мл в него налить сначала напиток Garage, а затем джин. Можно выжать лимон, или просто украсить ломтиками.
Мексика
Этот невероятный по вкусу охлаждающий коктейль придется всем по нраву. В рецептуре можно проявить фантазию и добавлять любой вид пивного напитка Гараж.
Ингредиенты:
- 50 мл Seth & Riley’s Garage;
- темный ром — не более 60 мл;
- пара капель ангостура;
- 10-15 мл сиропа сахарного;
- по 3-4 шт. кураги и чернослива (перед использованием хорошо намыть).
Для приготовления этого понадобится рокс, который доверху заполняется кубиками льда. Курага и чернослив продавливаются мадлером в специальном стакане для смешивания, доливаем ром и все перемешивается. Туда же отправляем ангостур, сироп и кубики льда, тщательно смешиваем. Приготовленный напиток аккуратно переливается в рокс и добавляется пиво Гараж.
Серый кардинал
Эта вариация коктейля идеально подойдет для жаркого лета, когда хочется удалить жажду. Напиток получается слабо алкогольным, так как только треть занимает Хард Имбирь.
Для коктейля понадобятся:
- по 90 мл пива Гараж имбирь и сока клюквы;
- 30 мл. сока лимона;
- 45 мл апельсинового сока или нектара.
Для приготовления нам нужен будет шейкер, в который добавляется лед и сок. Все тщательно взбалтываем и выливаем в бокал. Туда же наливаем пиво.
Важно! Чтобы не попали крупные кусочки льда необходимо использовать стренер.
Буквально за пару лет Гараж завоевал огромное призвание у молодёжи, которая не боится пробовать напитки. Так же напиток полюбился не только женщинам, но и мужчинам.
А вы его пили? Понравилось? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Источник
Garage, ?
Ïîõîæèå ïîñòû
pivoia
1 ìåñÿö íàçàä
Âñå çíàþò ÷òî òàêîå ïèâî. Íî êàêèå ó íåãî åñòü àíàëîãè?
Åñëè ïîïðîñèòü âçðîñëîãî ÷åëîâåêà íàçâàòü íåñêîëüêî «àíàëîãîâ» êîíüÿêà, ñêîðåå âñåãî ìû óñëûøèì: òåêèëà, âèñêè, äæèí, ãðàïïà, ðîì, ñàìáóêà, àáñåíò, ñàêå, øíàïñ, ñàìîãîí è òàê äàëåå, äà êîíå÷íî ýòî íå îäíî è òîæå, íî ýòî áëèçêèå, ðîäñòâåííûå íàïèòêè, è èõ ìíîãîå îáúåäèíÿåò.
À ñêîëüêî «àíàëîãîâ» ïèâà âû ñìîæåòå íàçâàòü?
Äàâàéòå ðàçáèðàòüñÿ âìåñòå.
Ìèǻñòèíüø / ìèåñòûíüø
Íàïèòîê ðîäîì èç Ëàòâèè. Èçãîòàâëèâàåòñÿ áðîæåíèåì ñàõàðà, èëè ÷åãî òî ñàõàðîñîäåðæàùåãî, íàïðèìåð ï÷åëèíûõ ñîò, ÿ÷ìåííîãî ñîëîäà, ÿãîä. Âêóñ î÷åíü íàïîìèíàåò ñëàäêîå ïèâî. Äëÿ íàïèòêà ìèåñòûíüø íåò åäèíîãî ìíåíèÿ, ê êàêèì íàïèòêàì åãî îòíîñèòü, ê ïèâíûì èëè âèííûì. Èçíà÷àëüíî ýòîò íàïèòîê ãîòîâèëñÿ ñìåøèâàíèåì ì¸äà, ñ î÷åíü ò¸ïëîé âîäîé, à â êîíöå ïðîöåæèâàëñÿ ÷åðåç ëüíÿíóþ òêàíü.
Áóçà / áîçà / áîçî
Íàïèòîê, èìåþùèé òþðêñêèå êîðíè. Ýòî ñëàáîàëêîãîëüíûé ñëàäêèé, äîñòàòî÷íî ãóñòîé ïðîäóêò. Ìíîãèå ñïåöèàëèñòû îòíîñÿò åãî ê ðîäñòâåííûì ê ïèâó íàïèòêàì. Êðåïîñòü ñîñòàâëÿåò îò 4 äî 6% Îñíîâíîå îòëè÷èå îò ïèâà — â ñîñòàâå îòñóòñòâóåò õìåëü. Íàïèòîê ãîòîâèòñÿ èç ìóêè (îâñÿíîé, ãðå÷íåâîé èëè ïðîñÿíîé), à òàê æå îòáîðíûõ ñîðòîâ ïðîñà è êóêóðóçû. Äàííûé íàïèòîê, ïîäàííûé ê ñòîëó ó òàòàð — ñèìâîë óâàæåíèÿ ê ãîñòþ.
×è÷à
Àíàëîã ïèâà, ðîäèíîé êîòîðîãî ÿâëÿåòñÿ Þæíàÿ Àìåðèêà.
Äàííûé íàïèòîê îòëè÷àåòñÿ ñïåöèôè÷åñêèì ñïîñîáîì ïðèãîòîâëåíèÿ. Áðîæåíèå âîçíèêàåò â ðåçóëüòàòå èñïîëüçîâàíèÿ ñëþíû.  îðèãèíàëüíîì ðåöåïòå æåíùèíû æóþò õëåá/ ëèñòüÿ ïàëüìû, äðóãèå èíãðåäèåíòû è âûïëåâûâàþò èõ â ÷àí. Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ òàêæå ìîæåò èñïîëüçîâàòüñÿ êóêóðóçà. Òàêîå ïèâî â øóòêó íàçûâàþò ïëåâûì. Êðåïîñòü äàííîãî íàïèòêà êîëåáëåòñÿ îò 1 äî 6%. Íàïèòîê áûë ïîïóëÿðåí ó èíêîâ è èñïîëüçîâàëñÿ íà ðåëèãèîçíûõ ïðàçäíèêàõ. Íà íàçâàíèå ïîâëèÿëî àöòåêñêîå ñëîâî chichiatl, ÷òî çíà÷èò «çàáðîäèâøàÿ âîäà».
 öåíòðàëüíûõ îáëàñòÿõ ×èëè, ÷è÷ó èçãîòàâëèâàþò èç ÿáëîê. Ýòî óæå áîëüøå ïîõîæå íà ñèäð ÷åì íà ïèâî.
Áðàãà
Äðåâíåðóññêèé àíàëîã ïèâà. Êëàññè÷åñêèé ðåöåïò ñîñòîèò èç âîäû, äðîææåé è ñàõàðà, íî ìîæíî ïîýêñïåðèìåíòèðîâàòü ñî âêóñîì, äîáàâèâ âàðåíüå, ñóõîôðóêòû, ì¸ä è ôðóêòû, è äàæå ñîê. Òàêæå äðîææè ìîæíî çàìåíèòü õìåëåì, ëèáî ïðîñòî äîáàâèòü åãî. Ëåãêî ãîòîâèòñÿ â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ. Êðåïîñòü â ðàéîíå 3-8%.
Ñàòî
Ðèñîâûé íàïèòîê. Ðîäèíîé åãî ÿâëÿåòñÿ Òàéëàíä. Ðåöåïò íàïîìèíàåò áðàãó — äðîææè, ðèñ, ñàõàð è âîäà. Âêóñ íà ëþáèòåëÿ, òåì íå ìåíåå òóðèñòàì â Òàéëàíäå ðåêîìåíäóþ ïîïðîáîâàòü, òàê êàê ýòî íàöèîíàëüíûé íàïèòîê. Ïðî÷óâñòâóåòå êîëîðèò ñòðàíû ñïîëíà.
Ìåäîâóõà
Åù¸ îäèí ðóññêèé àíàëîã ïèâà. Èëè åãèïåòñêèé?
Ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ ìåäîâóõè ïîäðîáíî èçîáðàæ¸í â äðåâíååãèïåòñêèõ ãðîáíèöàõ. Íà Ðóñè æå ìåäîâóõà áûëà îáÿçàòåëüíûì àòðèáóòîì ñâàäåáíîé öåðåìîíèè. Ìîëîäûå äîëæíû áûëè âûïèòü å¸, êàê ñèìâîë ñëàäêîé æèçíè. Êëàññè÷åñêèé ðåöåïò ì¸ä, äðîææè è âîäà, èíîãäà õìåëü, ïðÿíîñòè èëè ÿãîäû. Íè÷åãî ëèøíåãî. Êðåïîñòü ìîæåò âàðüèðîâàòüñÿ îò 5 äî 40 ãðàäóñîâ. Ïðèÿòíûé ìåäîâûé âêóñ î÷åíü íðàâèòñÿ áîëüøèíñòâó, êòî çíàêîìèòñÿ ñ ýòèì íàïèòêîì. Ìåäîâóõà â Ðîññèè, ñòàâèòñÿ â îäèí ðÿä ñ òàêèìè íàöèîíàëüíûìè íàïèòêàìè, êàê âèñêè â Øîòëàíäèè è ñàêå â ßïîíèè.
Êâàñ
Òðàäèöèîííûé íàïèòîê ñëàâÿí è íàðîäîâ Áàëòèêè, èçãîòàâëèâàåòñÿ áðîæåíèåì ìóêè è ñîëîäà ðæàíîãî è ÿ÷ìåííîãî, èëè èç ðæàíîãî õëåáà. Èíîãäà â ýòîò íàïèòîê äîáàâëÿþò ïðÿíîñòè, ì¸ä, ï÷åëèíûå ñîòû, ôðóêòû, ÿãîäû, è äàæå ñâ¸êëó!  íåêîòîðûõ ñëàâÿíñêèõ ÿçûêàõ, íåò ðàçíèöû ìåæäó çíà÷åíèÿìè ñëîâ ïèâî è êâàñ. Ðàíüøå, íà Ðóñè, êâàñ áûë áîëåå êðåïêèé è ãóñòîé ÷åì ñîâðåìåííîå ïèâî.
Êàêèå åùå «àíàëîãè» ïèâà çíàåòå âû?
Ïðåäëàãàþ ÂÑÅÌ ÆÅËÀÞÙÈÌ ïîäïèñàòüñÿ íà ìîé telegram-êàíàë î ïèâå — https://t.me/beer_for_all
Íèêàêîé ðåêëàìû — òîëüêî èíòåðåñíàÿ è ïîçíàâàòåëüíàÿ èíôîðìàöèÿ äëÿ òåõ êòî ëþáèò è ïüåò ïèâî!
Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ 6
pivoia
1 ìåñÿö íàçàä
Ïèòü ïèâî â øêîëå òåïåðü ìîæíî ïî çàêîíó
Ïðåäñòàâüòå ñåáå — øêîëüíèêè ïðÿìî íà óðîêå ïüþò ïèâî.
Íåò, ýòî íå çàâåäåíèå äëÿ êàêèõ-íèáóäü áåñïðèçîðíèêîâ, ýòî ñàìàÿ îáû÷íàÿ íåìåöêàÿ øêîëà â ôåäåðàëüíîé çåìëå Áðàíäåíáóðã. Øêîëû Ãåðìàíèè âåäóò ïðîåêò ïî îáó÷åíèþ êóëüòóðå ïèòèÿ, è ñåé÷àñ íà ïîëíîì ñåðü¸çå íàáèðàþò ó÷àñòíèêîâ.
Äëÿ íåêîòîðûõ ýòî ïîêàæåòñÿ ñòðàííûì. Íî, èíûìè ñëîâàìè ó÷åíèêîâ õîòÿò íàó÷èòü óïîòðåáëÿòü àëêîãîëü, ðàçáèðàòüñÿ â í¸ì, è êîíòðîëèðîâàòü ñåáÿ, ÷òîáû íå âûïèâàòü ëèøíåãî. Ó÷àñòíèêàì ýòîé ïðîãðàììû â ñðåäíåì ïî 14-15 ëåò, ê ñëîâó â Ãåðìàíèè ìîæíî ïèòü ïèâî ñ 14 ëåò ïîä ïðèñìîòðîì âçðîñëûõ, è ñ 16 ëåò — óæå áåç ïðèñìîòðà.
Ïðîåêò ïîëó÷èë ãîñóäàðñòâåííîå îäîáðåíèå, ïîýòîìó äåíüãè íà íàïèòêè äëÿ øêîëüíèêîâ âûäåëÿþòñÿ èç ãîñáþäæåòà. Îñíîâíîé åãî ñìûñë çàêëþ÷àåòñÿ â òîì, ÷òî áóäåò ëó÷øå, åñëè ðîäèòåëè áóäóò çíàòü î òîì, ÷òî ðåáåíîê óïîòðåáëÿåò ïèâî èëè äðóãîé àëêîãîëü â øêîëå, ÷åì îí áóäåò ïðÿòàòüñÿ ïî ïîäúåçäàì ñ íåõîðîøåé êîìïàíèåé.
Äëÿ ðåàëèçàöèè ýòîãî ïðîåêòà ðåãóëÿðíî íàáèðàåòñÿ êîìàíäà ìèíèìóì èç 90 æåëàþùèõ. Äëÿ ýòîãî ïî ãîðîäó è â èíòåðíåòå ðàçìåùàþò îáúÿâëåíèÿ. Àíêåòû äëÿ ïðîåêòà çàïîëíÿþò ðîäèòåëè, ìíîãèå ìàìû íåäîâîëüíû, à ïàïû íàîáîðîò âûñòóïàþò — ÇÀ.
 àíêåòå íóæíî óêàçàòü ñêîëüêî åäèíèö àëêîãîëÿ äîïóñòèìî äëÿ âàøåãî ðåáåíêà — îäíà, äâå, òðè èëè ÷åòûðå.
Äëÿ óòâåðæäåíèÿ ó÷àñòèÿ â ïðîåêòå øêîëüíèêàì ïðåäëàãàþò âûïèòü íà âûáîð ÷òî-ëèáî èç íèæå ïðåäëîæåííîãî:
0,33ë ïèâà — 1 åäèíèöà
0,5ë ïèâà — 2 åäèíèöû
0,2ë âèíà — 1 åäèíèöà
0,5ë ñëàáîàëêîãîëüíîãî íàïèòêà — 1 åäèíèöà
0,33ë ñëàáîàëêîãîëüíîãî ôðóêòîâîãî êîêòåéëÿ — 1 åäèíèöà
Áîëüøèíñòâî èç ñîãëàñèâøèõñÿ âûáèðàåò ïèâî, íî ìíîãèå ðîäèòåëè íå âèäÿò ñìûñëà â òàêîì îáó÷åíèè, õîòÿ íåìàëàÿ äîëÿ ðîäèòåëåé íàïðîòèâ — îäîáðÿåò. Ê åäèíîìó ìíåíèþ ïðèéòè äîâîëüíî ñëîæíî, òåì áîëåå â òàêîé ïèâíîé ñòðàíå êàê Ãåðìàíèÿ.
Ìîæåò, êîíå÷íî, è åñòü ñìûñë ó÷èòü ìîëîäåæü êóëüòóðå óïîòðåáëåíèÿ àëêîãîëÿ. Íî åñòü è îáðàòíàÿ ñòîðîíà ìåäàëè: äåòè, êîòîðûå íå èìåþò ïðèâû÷êè ê ñïèðòíîìó, ìîãóò ñåðüåçíî ïðèñòðàñòèòüñÿ.  òàêîì âîçðàñòå äåòñêàÿ ïñèõèêà åùå íå äî êîíöà ñôîðìèðîâàíà, è íå êàæäûé ðåáåíîê ìîæåò îòëè÷èòü ïëîõîå îò õîðîøåãî, ëèøíåå îò íîðìû.
«Ìû íèêîãî íå ïðèçûâàåì ïèòü, — âûñêàçàëñÿ íåìåöêèé ïðîôåññîð Éîõàííåñ Ëèíäåíìåéåð. «85 ïðîöåíòîâ âçðîñëîãî íàñåëåíèÿ âûïèâàþò ðåãóëÿðíî, è ìû äîëæíû ïðåäïîëîæèòü, ÷òî ðàíî èëè ïîçäíî áîëüøèíñòâî òåêóùèõ øêîëüíèêîâ òàêæå áóäóò óïîòðåáëÿòü àëêîãîëü», — ñêàçàë ãëàââðà÷ îäíîé èç íåìåöêèõ êëèíèê.
Ñ ìîìåíòà çàïóñêà ïðîåêòà â 2008 ãîäó â íåì ïðèíÿëè ó÷àñòèå äåñÿòêè òûñÿ÷ øêîëüíèêîâ. «Çà ïîñëåäíèå äåñÿòü ëåò áûëà òîëüêî îäíà æàëîáà», — ñêàçàë Ëèíäåíìåéåð.
Ïî äàííûì Ìèíèñòåðñòâà çäðàâîîõðàíåíèÿ Ãåðìàíèè, â ñðåäíåì ìîëîäûå ëþäè íà÷èíàþò ïèòü ïèâî ñ 14 ëåò. 15% ìàëü÷èêîâ è 9% äåâî÷åê â âîçðàñòå îò 14 äî 16 ëåò ñîîáùèëè, ÷òî óïîòðåáëÿþò àëêîãîëü ìèíèìóì îäèí ðàç â íåäåëþ.
È òåïåðü ïðîãðàììà íàáèðàåò âñ¸ áîëüøóþ ïîïóëÿðíîñòü ñðåäè íåìöåâ.
Êàê äóìàåòå, ÷òî áû ïîëó÷èëîñü â ñòðàíàõ ÑÍà èç òàêîé èíèöèàòèâû?
Ïðåäëàãàþ ÂÑÅÌ ÆÅËÀÞÙÈÌ ïîäïèñàòüñÿ íà ìîé telegram-êàíàë î ïèâå è âñåìó ÷òî ñ íèì ñâÿçàíî: https://t.me/beer_for_all
Íèêàêîé ðåêëàìû — òîëüêî èíòåðåñíàÿ è ïîçíàâàòåëüíàÿ èíôîðìàöèÿ äëÿ òåõ êòî ëþáèò è ïüåò ïèâî!
Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ 1
HomeBrewer
3 ìåñÿöà íàçàä
Êàê ÿ íà÷àë âàðèòü ïèâî?
Âñåì ïðèâåò! Â÷åðà ñâàðèë î÷åðåäíîé ðàç «Êðèì ýëü» è ðåøèë ïîäåëèòüñÿ îïûòîì è âïå÷àòëåíèÿìè ñ òåìè, êòî èíòåðåñóåòñÿ äîìàøíèì ïèâîâàðåíèåì èëè çàèíòåðåñóåòñÿ, óâèäåâ ìîè ñòàòüè ))
Âàðêîé çåðíîâîãî ïèâà çàíÿëñÿ ñ íà÷àëà 2021 ãîäà. Ê ñëîâó ñêàçàòü, èçó÷àòü äàííóþ òåìó íà÷àë ãîäà äâà íàçàä. Äî ïðàêòèêè íå äîõîäèëî èç-çà îòñóòñòâèÿ íåîáõîäèìîãî «îáîðóäîâàíèÿ». È âîò íàñòàë òîò äåíü, êîãäà ÿ ðåøèë ñäåëàòü ñåáå ïîäàðîê ê Íîâîìó Ãîäó).
Êóïèë âñ¸, ÷òî òðåáóåòñÿ: ñóñëîâàðî÷íûé êîòåë ñ ÷èëëåðîì, ìåëüíèöó, ôåðìåíòåðû, øëàíãè, êðàíû, ôèëüòðû, áóòûëêè è ìíîãî ÷åãî åùå…
Íà ôîòî íèæå òîò ñàìûé ñóñëîâàðî÷íûé êîòåë ñ ìèíèìàëüíî-íåîáõîäèìûì íàáîðîì.
×òî áû íå çàìîðà÷èâàòüñÿ ñ èíãðåäèåíòàìè (ïîíÿòü îñíîâû âàðêè áûëî ïåðâîñòåïåííîé çàäà÷åé), êóïèë 2 ãîòîâûõ íàáîðà â ìåñòíîì ìàãàçèíå ïèâîâàðîâ (ýòî áûëà îøèáêà).
Êîãäà îòêðûë, îáíàðóæèë âíóòðè ïàêåò ñ ñîëîäîì, õìåëü è äðîææè. Âñ¸ áû íè÷åãî, âîò òîëüêî äðîææè è õìåëü áûëè íå ïîäïèñàíû. Ñðîêè ãîäíîñòè íå óêàçàíû. ×òî çà õìåëü, êîãäà ïðîèñõîäèë ñáîð óðîæàÿ, êîãäà óïàêîâêà — îñòàëîñü âîïðîñîì. Ñ äðîææàìè åùå èíòåðåñíåå: ìàëî òîãî ÷òî ïàêåòèê áûë áåç êàêèõ ëèáî îïîçíàâàòåëüíûõ íàäïèñåé, òàê îí åùå áûë ïðîçðà÷íûì! Ñâåò, òåïëî — âñ¸ ýòî íåãàòèâíî âëèÿåò êàê íà õìåëü òàê è íà äðîææè.
Èìåííî òàê âûãëÿäèò ãîòîâûé íàáîð.
Êîðî÷å ãîâîðÿ ïèâî ÿ ñâàðèë, íî îíî áûëî óæàñíîãî êà÷åñòâà, áðîæåíèå ïðîõîäèëî ñòðàííî, äîëãî è â èòîãå ÿ ïîëó÷èë ìóòíóþ áðàãó à íå ïèâî. ×åðåç 2 íåäåëè è òà ñòóõëà è ïîÿâèëñÿ íåâûíîñèìûé çàïàõ óæå â çàêðûòûõ áóòûëêàõ…
×òî-áû ñäåëàë îáû÷íûé ÷åëîâåê — áðîñèë áû ýòó çàòåþ.
×òî ñäåëàë ÿ? — Âûâîäû!))
Âîçìîæíî 2 âàðèàíòà «íåóäà÷è»:
Íå êà÷åñòâåííûå äðîææè, çàðàæåííûé ñîëîä.
Íåäîñòàòî÷íàÿ äåçèíôåêöèÿ îáîðóäîâàíèÿ ïåðåä íà÷àëîì âàðêè. (îá ýòîì íàïèøó â áóäóùåì îòäåëüíóþ ñòàòüþ)
Ïîêîïàâøèñü â èíòåðíåòå, âûäåëèë äëÿ ñåáÿ 2 óäîáíûõ èíòåðíåò ìàãàçèíà äëÿ äîìàøíåãî ïèâîâàðåíèÿ. Âî-ïåðâûõ, åñòü äîñòàâêà òðàíñïîðòíîé êîìïàíèåé â ìîé ãîðîä çà íåñêîëüêî äíåé. Âî-âòîðûõ, öåíà ýòîé äîñòàâêè äîâîëüíî íèçêàÿ. Â-òðåòüèõ, îãðîìíûé àññîðòèìåíò â ñàìèõ ìàãàçèíàõ.
Çà ìåñÿö ÿ ñâàðèë 2 ðàçà ïèâî èç ìàãàçèííûõ «ãîòîâûõ» íàáîðîâ, è 3 ðàçà èç èíãðåäèåíòîâ çàêàçàííûõ â èíòåðíåòå.
Îïûò äâóõ ïåðâûõ íåóäàâøèõñÿ âàðîê ñûãðàë òîëüêî íà ïîëüçó. ß íà÷àë òùàòåëüíåå îòíîñèòüñÿ ê äåçèíôåêöèè. Êóïèë òàáëåòêè äåîõëîðà, StarSan, ïåðåêèñü âîäîðîäà, ñïèðò.
Ïðîêîíòðîëèðîâàòü êà÷åñòâî ñîëîäà, õìåëÿ è äðîææåé ñëîæíåå.
Çàêàçûâàéòå èíãðåäèåíòû ñ ïðîâåðåííûõ è êðóïíûõ èíòåðíåò ìàãàçèíîâ. Ñìîòðèòå íà ñðîêè ãîäíîñòè, ïðîâåðÿéòå ìàðêèðîâêó íà óïàêîâêàõ ñ äðîææàìè, äàòó ñáîðà óðîæàÿ è ôàñîâêè ó õìåëÿ. Ñîëîä, îñîáåííî èìïîðòíûé, êàê ïðàâèëî õîðîøåãî êà÷åñòâà. Íî äîðîæå ðîññèéñêèõ àíàëîãîâ â 2 ðàçà.
 ýòîé ñòàòüå ÿ ïîäåëèëñÿ ñ âàìè ñâîèìè ïåðâûìè âïå÷àòëåíèÿìè è ìûñëÿìè ñâÿçàííûìè ñ òàêèì èíòåðåñíûì çàíÿòèåì êàê äîìàøíåå ïèâîâàðåíèå.
Âñåì óäà÷íûõ âàðîê)
Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ 3
Îäíà ôèðìà, îäèí % àëêîãîëÿ, ðàçíûå ïîñëåäñòâèÿ
Äîáðûé âå÷åð óâ. Ïèêàáóøíèêè.
Ïåðâûé ðàç ñòîëêíóëñÿ ñ òàêèì.
Ãîñòèë ó äðóãà â Óêðàèíå, ïðîäàåòñÿ òàì áðåíäè, íàçûâàåòñÿ «Ïðèêàðïàòñêèé», äåëàåòñÿ â ã. Áó÷à÷å.
Ñóùåñòâóåò â òðåõ âàðèàöèÿõ — ÿáëî÷íûé, ãðóøåâûé è ñëèâîâûé.
 ÷åì ïàðàäîêñ ñèòóàöèè — âñå áðåíäè 40% àëêîãîëÿ ñîäåðæàò. Íî ïðè ýòîì ïî÷åìó-òî ãðóøåâûé — ñàìûé êðåïêèé. Ïðè÷åì íàñòîëüêî, ÷òî äîñòàòî÷íî äâå ðþìêè âûïèòü, è óæå îùóùàåòñÿ íåïëîõîå òàê îïüÿíåíèå. ßáëî÷íûé áðåíäè ÷óòü ìåíüøå, à ñëèâîâûé, òàê âîîáùå äàæå åñëè çà ðàç îñóøèòü ïîë-áóòûëêè — îïüÿíåíèå ìèíèìàëüíîå.
Òî, ÷òî îíè âñå ïî 40% ñîìíåíèþ íå ïîääàåòñÿ. âî-ïåðâûõ, îùóùàåòñÿ íà âêóñ. âî-âòîðûõ, ïîìåðÿë ñïèðòîìåðîì ñïåöèàëüíî, äà, âñå âåðíî.
Âîïðîñ — ïî÷åìó èìåííî ãðóøåâûé áðåíäè ñàìûé òÿæåëûé, à ñëèâîâûé — ñàìûé ëåãêèé? Ìá àëêîíàâòû Ïèêàáó ïîÿñíÿò ñóòü?
ß ïî÷åìó-òî âñåãäà ñ÷èòàë, ÷òî åñëè % îäèíàêîâûé, òî è îùóùàòüñÿ äîëæíî îäèíàêîâî, îêàçàëîñü, ÷òî íåò)
Tyshkanrockstar
4 ìåñÿöà íàçàä
Kinahans Hybrid cask
Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ 1
Tyshkanrockstar
4 ìåñÿöà íàçàä
Lagavulin 16 y.o
Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
Ïîõîæèå ïîñòû çàêîí÷èëèñü. Âîçìîæíî, âàñ çàèíòåðåñóþò äðóãèå ïîñòû ïî òåãàì:
Источник
Что за напиток Seth & Riley’s Garage и является ли он пивом
Идея выпуска пива с различными вкусами не нова. Но до нормальной реализации дело пока так и не дошло. То вкус слишком слаб, то плохо подобран, то он сильно отдаёт химией и так далее. Но все изменилось, когда на рынок пришло пиво «Гараж». Производители не стали долго мудрить и сделали лёгкий алкогольный освежающий напиток.
Для того чтобы прохладительный напиток ещё больше справлялся со своими обязанностями, производитель добавил в него сок цитрусовых. Получившийся напиток пришёлся по душе всем и сегодня напиток Garage обзавёлся целой армией ярых поклонников, которые уже и не помнят, сколько бутылок напитка они выпили.
История
Напиток не может похвастаться большой и насыщенной историей. На российском рынке он появился сравнительно недавно: в 2014 году. Единственное заметное отличие от конкурентов — это удачный цитрусовый привкус и довольно странный объем тары: 0,44 литра.
Пиво или нет?
«Гараж» все называют пивом. Но это мнение ошибочно. Это hard-drink. То есть, его крепость немного выше, чем у привычного слабоалкогольного напитка. Совсем ненамного, но после трёх-четырёх бутылок приходит осознание, что где-то закралась ошибка и состояние опьянения пришло раньше чем обычно.
В России можно встретить Гараж двух видов: со вкусом чая с лимоном и с лимоном отдельно (Garage Hard Lemon). Оба сорта имеют крепость 4,6 процента. Всеми любителями отмечается то, что пиво лишено приторного и «химозного» вкуса. В нём очень удачно подобраны ингредиенты, что и является основой популярности напитка. Если говорить о вкусе определённо, то он похож на обычное пиво с небольшой ноткой лимона. Очень хорошо освежает в жаркий день. Остановиться невозможно, пока не выпьешь, сколько сможешь.
Состав
О составе можно говорить очень долго. Но, если вкратце, то дринк не варится как обычное пиво. Схожесть придаёт экстракт солода, который мы все привыкли ощущать во вкусе обычного пива.
В пиве присутствует хмель, который и обеспечивает ему необходимые обороты.
Ну а кислинка — это, как ни прискорбно это признавать, лимонная и аскорбиновая кислота. Никакого сока лимона в составе нет. А если и есть, то он не является главным вкусообразующим элементом. И все равно, «Гараж хард лимон» оказывается намного вкуснее большинства конкурентов.
Как подавать пиво Garage
Перед тем как потчевать гостей, бутылку с пивом нужно сначала немного охладить. Температура от -10 до -5 градусов является оптимальной. Не нужно сильно замораживать напиток, иначе тогда теряется его кислая «изюминка».
К напитку лучше всего подойдут фруктовые чипсы или морепродукты. Кстати, ещё неплохо идут и тропические фрукты, нарезанные ломтиками. От «рыбы под пивко» лучше отказаться — вкусы не сочетаются совершенно. Вместо неё отлично подойдут кальмары, осьминоги и орешки с «лёгкими» вкусами: сыр, крабы, грибы. Многие отмечают, что пицца под пиво «Гараж» — все, что нужно для счастья.
Garage отлично подходит для пивной вечеринки. Благо, цена на него довольно демократична и начинается от 1-1.5$ (70 рублей) за бутылку.
Новый вкус
Весной 2017 года линейка Seth&Riley’s GARAGE (Сет энд Райлис Гараж) пополнилась новым имбирным вкусом. S&R GARAGE Hard Ginger сочетает в себе освежающую лимонную кислинку, терпкий имбирь и тонкий солодово-хмельной вкус. В сумме с привлекательным крафтовым оформлением бутылки и доступной ценой оригинальный вкус претендует на лидирующие позиции в бар-листах дискотек и клубов.
Прекрасен как внутри, так и снаружи
Имбирь неспроста был выбран производителем в качестве продолжения популярной серии. Кроме остро-пряного вкуса он обладает способностью быстро утолять жажду. Несмотря на присутствие добавок и красителей (лимонная кислота, ароматизатор «Имбирь»), напиток S&R GARAGE Hard Ginger удивляет приятным натуральным вкусом. Это качество выгодно отличает имбирный GARAGE от похожих марок.
Отдельного внимания заслуживает дизайн. Оформление бутылки в крафтовом тренде выделяет её на полках магазинов и баров. Пузатая бутылка из прозрачного стекла не скрывает медового, золотисто-жёлтого цвета с лёгкой туманной дымкой. Броская этикетка, выполненная в стиле быстрого граффити, мгновенно бросается в глаза.
S&R GARAGE Ginger, как любой hard drink, представляет собой практически готовый к употреблению коктейль. Все, что требуется, слегка охладить бутылку. Напиток S&R на основе пива со вкусом имбиря можно дополнять льдом, лимоном или смешивать в более крепкие миксы. Классической посудой для такого напитка является кружка «джар».
Имбирный GARAGE, так же как и его предшественники, имеет крепость 4,6% и выпускается в нестандартной бутылке, объёмом 0,44 литра.
В России Seth&Riley’s GARAGE производится компанией Балтика по лицензии от Carlsberg Group.
Источник