С чем можно пить пуэр

Содержание статьи

Как правильно пить чай пуэр

Пуэр стоит особняком среди множества сортов китайского чая. Его вкус неповторим, оригинален и, можно сказать, экзотичен. Для сорта собирают листья с чайных кустов и деревьев. Причем чем старше дерево, тем более ценным будет сбор.

После сбора листья обрабатываются особым образом, причем как именно, будет зависеть от его разновидности. Главная отличительная характеристика этого вида — длительное хранение, во время которого сырье проходит продолжительную ферментацию. Этот этап может длиться несколько лет, а то и десятилетий. Благодаря уникальности процесса изготовления чая, он совершенно не похож на «черные» или «зеленые» сорта.

Ограничения по употреблению пуэра:

  • Нельзя пить на пустой желудок. В перспективе — это прямой путь к гастриту.
  • Не стоит пить перед сном. Чай отлично тонизирует и не позволит вам быстро уснуть.
  • Крепкая заварка противопоказана людям с расстройствами желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

С чем можно пить пуэр

Как пить пуэр по-китайски

Для того чтобы понять, как правильно пить чай пуэр и сколько раз можно заваривать пуэр, достаточно уделить три минуты. Итак…

  • В какой посуде заваривать Пуэр?
  • Сколько пуэра класть в чайник?
  • Сколько заваривать пуэр?
  • Сколько раз можно заваривать пуэр?
  • С чем пьют пуэр
  • как правильно пить пуэр, чтобы вставило?
  • В какой посуде заваривать Пуэр?

  • Самой подходящей для чая этого типа будет гайвань или чайник из исинской глины. Такая посуда дает возможность максимально раскрыть потенциал чая. К тому же глина, благодаря своей пористой структуре, способна «накапливать» вкусовые оттенки с каждым новым завариванием.

    На вопрос «сколько заваривать пуэр?» однозначного ответа нет, так как все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит заварить покрепче и получить от чая максимум, кто-то — наоборот, наращивает густоту напитка от заварки к заварке. И только опытным путем Вы сможете отыскать оптимальный для себя вариант.

    Сколько пуэра класть в чайник?

  • В чайник объёмом 150-200 мл кладут 5-7 грамм чайной россыпи. Если вы не любитель крепкого чая, лучше ограничиться 2-3 граммами. Прессованные сорта предварительно разбирают с помощью ножа, откалывая от блина небольшие кусочки. Делают это аккуратно, чтобы не ломать и не крошить чай.

    Что делать с первой заваркой?

  • Однозначно сливать. Чай заливают очень крутым кипятком и через пару секунд воду выливают. Первая заварка нужна для промывки и дезинфекции чая.

    Сколько заваривать пуэр?

  • последующих завариваниях воду сливают через 20-30 секунд. Такой способ заваривания называется «проливы». Проливая чай указанным образом, Вы убережетесь от незапланированного чифира, и сможете регулировать степень насыщенности напитка. Обращайте внимание на цвет и вкус напитка при каждом новом заваривании. Особенность этого сорта состоит в том, что даже при насыщенном красно-коричневом цвете настоя, во вкусе совершенно отсутствуют горечь и обильная терпкость.

    Сколько раз можно заваривать пуэр?

  • Этот вид чая легко выдерживает 6-8 проливов. Некоторые сорта можно заваривать до 15 раз.

С чем можно пить пуэр

Обязательно помните о том, что в перерывах между завариваниями в чайнике не должна оставаться вода. Не нужно давать чаю настаиваться.

Еще одно важное замечание для тех, кто оставляет разбухшую заварку на потом (еще хуже — на завтра), отказывайтесь от данной привычки, дабы не провоцировать излишнее брожение и окисление чайной смеси. Старайтесь употреблять только свежезаваренный чай! О том, сколько раз заваривать пуэр за одно чаепитие, можно говорить в тех случаях, когда за столом собирается не менее 2-3 человек.

На самом деле способов распития много. Некоторые чайные мастера рекомендуют даже прокипятить настой в течение 3-5 минут. Все способы заваривания объединяет одно — неспешность. Чай впопыхах — это выброшенные деньги. Пуэр — напиток универсальный: он подходит, как для шумной вечеринки, так и для уединённого чаепития. Уделите занятию пятнадцать минут, и вы встанете из-за стола совсем другим человеком.

С чем пьют пуэр

Следующим важным моментом является сочетаемость напитка с каким-либо добавками, например, сахаром. Как вы думаете, пьют ли пуэр с сахаром в Китае? И, вообще, можно ли пить данный чай с сахаром? Ведь это насыщенный и мощный по своим свойствам напиток.

Привычка пить чай с пирожными, сахаром и лимоном постепенно проникает и в традиции Востока. Однако большинство населения Китая, придерживается многовековой чайной культуры и употребляют чаи отдельно. С точки зрения западного человека вкусовая и ароматическая палитра сорта прекрасно сочетается с сухофруктами или горьким шоколадом.

Вкус напитка — мягкий, обволакивающий, с характерным землистым привкусом. Присутствует легкая терпкость, «дымность» и ореховое послевкусие. С каждым годом хранения вкус сорта изменяется, становясь более многогранным и изысканным. Соответственно и стоимость такого чая увеличивается. Эти качества придают пуэрам схожесть с хорошими коньяками или виски — чем дольше выдержка, тем богаче вкус и выше ценность.

Было бы несправедливо не упомянуть такую категорию как как почки пуэра. Это отдельный сорт пуэров, который иногда относят к белым чаям. Технология создания Я Бао схожа с изготовлением белого чая, то есть при его производстве отсутствует термическая обработка. Примечательной особенностью свежей заварки является изысканный хвойный привкус с небольшой долей терпкости.

Читайте также:  С поносом можно пить спиртное

С чем можно пить пуэр

как правильно пить пуэр, чтобы вставило?

Пожалуй, это последнее, на чём остановимся. Никак. Действие крепкого настоя имеет эффект схожий с алкогольной эйфорией, только слабее и с дополнительными «бонусами» для организма: нервное перевозбуждение, усиленное сердцебиение и неприятные последствия для желудка. Если всё вышеперечисленное вас не пугает, рецепт прост — большой объем заварки и длительное настаивание чая. Но надо помнить, что в этом случае уникальный вкус практически полностью «убивается». Кроме того, могут возникнуть серьезные проблемы с сердцем и желудком. Есть множество более изящных и безвредных способов получать настоящее удовольствие. А этот сорт лучше смаковать в тишине и гармонии с собой, открывая с каждой пиалой все новые грани вкуса.

Дмитрий

сообщение от 2020-05-08 10:12:21

Какой пуэр лучше покупать.(название).чтоб расслабиться.

Анжелика

сообщение от 2019-10-29 00:11:39

Я вообще раньше не была фанаткой чая. До поездки на Шри-Ланку. Там впринципе дешево, но дело не в этом. Я купила много чая для родственников и для себя. Влюбилась окончательно и бесповоротно в пуэр. Никогда была не подумала, что перестану пить кофе и стану чаеманкой)))

Павел

сообщение от 2019-02-23 16:57:49

Какая надобность в том чтобы сливать первую воду? Она же, будучи очень горячей, почти все микробы убьёт. Так что дезинфекция будет обеспечена.

Источник

Как правильно заваривать Пуэр?

Вы спрашиваете у друзей в институте, потом дома у поисковика, затем в магазине у продавца: «Как правильно пить чай пуэр?». Сегодня мы послужим вам и другом, и гуглом, и чайным продавцом, и расскажем о том, как же все-таки правильно пить пуэр. Кстати, вот в этой статье мы отдельно рассказали о том, что такое пуэр. А вот в этой — о том, как правильно пуэр выбрать.

1. Как правильно заваривать и пить Пуэр

Для того, чтобы правильно заварить китайский чай пуэр, вам понадобится подходящая посуда, хорошая вода и, конечно, чай. Сразу оговоримся: в этой статье мы будем говорить об общих рекомендациях по завариванию пуэра, не разделяя его на Шен (зеленый) и Шу (черный). В большинстве случаев новички начинают знакомство с китайским чаем с шу пуэра, черного, «земляного» — не ограничивайтесь им одним, мир китайского чая очень велик, пробуйте разное!

Посуда для заваривания чая Пуэр

Посуда может сгодиться самая разнообразная: от кружки на кухне, до походного котелка на костре. Но, если вы хотите научиться правильно заваривать и пить чай пуэр, вам будет полезно узнать о специализированной посуде. В ней, как и в самом чае, кроется дух и атмосфера древней китайской чайной культуры.

Если же читать некогда — посмотрите видео:

Итак, какая посуда подойдет идеально? Для заваривания пуэра мы рекомендуем чайник из исинской глины или фарфоровую гайвань.

Чаще всего эти приспособления совсем небольшого, если не сказать «кукольного», объема. Это может привести в замешательство любого человека, еще не знакомого с китайским чаем. Не пугайтесь, мы собираемся заваривать проливом. Для этого нам еще понадобятся: чахай (сливник) и чашки.

Пролив — это метод заваривания чая, при котором, достаточно большое количество чайного листа помещается в миниатюрную посуду и быстро «проливается», т. е. настаивается 5-10-30 и т. д. секунд. Чай выдерживает 5-10 таких проливов, порой не теряя в крепости, при этом интересно изменяясь во вкусе: от пролива к проливу чай раскрывается, играет новыми тонами.

Вода для заваривания Пуэра

Хорошую, чистую питьевую воду желательно правильно вскипятить, не доводя кипение до «белого ключа» (последняя стадия кипения, что называется вода перекипела — это когда происходит активное бурление). Пока она готовится, подготовьте чай, познакомьтесь с ним, рассмотрите, ощутите аромат. Если пуэр прессованный, нужно аккуратно отломить чая немного, лучше с помощью специального ножа или шила. Пуэр бывает спрессован очень плотно: будьте осторожны, используйте специальный поднос (это очень удобный чайный аксессуар — квадратная досочка с бортами, которые не позволяют чаю рассыпаться во время разламывания).

Помните, что если чай спрессован — он будет раскрываться дольше и объемнее, чем пуэр рассыпной; и еще визуально прессованного чая стоит класть меньше.

Процесс заваривания чая Пуэр

Когда вода и чай готовы, прогрейте посуду, затем поместите чай в чайник или гайвань. Можно дать ему немного прогреться — чай не любит резких перепадов температур, как и все в природе. Ощутите аромат из под крышечки — температура запускает процессы в чайном листе. Затем сделайте первый пролив и слейте его — пуэр стоит ополоснуть кипятком от пыли. Чем сильнее спрессован конкретный чай, тем дольше можно подержать первый пролив. Это поможет чаю раскрыться. А уже начиная со второго — можно пить.

Наши самые популярные пуэры, с которых вы можете начать знакомство с этим удивительным китайским чаем:

Не спеша знакомьтесь с каждый проливом. Постепенно увеличивайте время настаивания. Проливайте, пока вкус не начнет слабеть. Не давайте листу полностью остыть. Если чаепитие затянулось — полейте исинский чайник кипятком для сохранения температуры.

Что еще сказать о том, как пить Пуэр? С удовольствием и добрыми мыслями. Чай — это подарок природы человеку.

Как заварить смолу пуэра?

Ча Гао или смола пуэра — один из видов чая Пуэр. Точнее, это не совсем чай — это концентрат веществ, вываренных из чайного листа. В употреблении — прост, внешность — смущает, состав — «самый сок» пуэра.

Заварить смолу Пуэра потрясающе просто: положите в кипяток 1 порцию и подождите пока она растворится. Сосуд подойдет любой. Полюбуйтесь цветом, насладитесь запахом и пейте.

Закажите и попробуйте заварить её сами:

2. Вкус и аромат чая Пуэр

Вкус и аромат чая должны быть приятными, это главное. Если вы чувствуете определенный дискомфорт или напиток вам откровенно не нравится — такой чай пить не стоит. Возможно, он плох, а если что-то говорит об обратном — вернитесь к нему через неделю или месяц, приготовьте его на другой воде, поэкспериментируйте с завариванием.

Читайте также:  Как долго можно пить престанс

Вкус нужно воспитывать, внимательно пробовать много разного чая, иначе будет сложно понять высокосортный, церемониальный или выдержанный чай.

Воспитанию вкуса очень поможет дневник чаепитий. Это своеобразное полезное развлечение для любителей чая: зачастую, сорта имеют сложные названия, и можно заблудиться — просто записывайте название чая, к какой группе он принадлежит, прилагайте эмоции и вкусовые ощущения… в общем, полная свобода!

Вкус и аромат Пуэра часто смущают новичков, это может отпугнуть. Главное, чтобы чай был хорошим и правильно приготовленным. С таким чаем можно иметь дело!

Во вкусе качественного Шу Пуэра (черного) обычно преобладают ноты ореха, шоколада, чернослива, дыма, зрелости и возраста. Он плотный и сильный, но очень мягкий, без намека на кислинку, горечь или остроту.

В каком-то роде, вкус Шен Пуэра (зеленого) — полная противоположность Шу. Он бывает легким, кислым, свежим, с сильной ноткой сухофруктов и осенней листвы.

3. Эффект чая Пуэр

Об эффекте от пуэра ходит немало слухов, сложено немало легенд. Неудивительно, ведь это так необычно, маняще-таинственно. Эффект от чая бывает сильным и заметным, бодрит или расслабляет, но это достигается без ущерба для здоровья (надеюсь вы поняли о чем мы). Чистая сила природы, порой, проступает сквозь чайные листочки и резонирует с организмом и духом.

Сразу оговоримся, что любой качественный чай оказывает на организм определенное воздействие. После двадцати лет чайных пакетиков и прочего масс-маркет чая, порой удивительно и интересно бывает узнать о том, что чай — сложный напиток с богатым природным составом элементов. И он, конечно, влияет на ваше состояние!

Памятка по завариванию Шу и Шен Пуэров: Шен легко перезаварить, если держать слишком долго или слишком много чая — появляется сильная горчинка; с Шу все проще! Амплитуда заваривания, равно как и количество чая, может разниться не в ущерб вкусу. Медитируйте у чабани или бросайте в термос.

А потом — хоть на край света.

Прежде всего, чай тонизирует. Благодаря содержанию кофеина, теина и целого ряда других веществ и соединений. Порой, эффект оказывается очень ощутимым, но это зависит от очень многих факторов: режима дня, состояния (духовного и физического), комплекции, наполненности желудка (не стоит пить чай на голодный желудок), вредных привычек человека и еще много чего. Конечно, и от чая это тоже зависит. Говорят, у некоторых сортов очень ярко выраженная «чайная Ци» (сила, энергия, магия).

Ценность эффекта от чая в том, что он повышает тонус, проясняет сознание, увеличивает работоспособность, придает сил, осознанности, помогает сосредоточиться, бодрит, когда это необходимо, а кому-то даже помогает заснуть (хотя, пуэр — редко). Пробуйте аккуратно.

4. Польза чая Пуэр; Пуэр для похудения; Пуэр на ночь

Пуэр считается одним из самых полезных чаев. И это не случайно, созданы целые институты и научные центры по изучению чая пуэр. Ничего подобного никогда не создавалось ни для одного другого вида чая. В чем секрет?

Пожалуй, дело в том, что Пуэр имеет очень сложный состав. Также, огромную роль играет тот факт, что Шу Пуэр можно назвать самым молодым чаем в мире (за исключением, может быть, Габа улунов). Технология производства Шу Пуэра (черного, постферментированного) появилась только в 1970-х годах, то есть Шу Пуэру всего около 40 лет! Помните об этом, если когда-нибудь вам вдруг предложат приобрести «пятидесятилетний Шу Пуэр».

Шу Пуэр помогает пищеварению — это широко известный факт. Но, пожалуйста, помните главное: врачи не пропишут вам его, если у вас проблемы с желудком! Чай — это ни в коем случае не лекарство. Пейте чай аккуратно, не заваривайте слишком крепко. Не пейте чай обжигающе горячим.

Часто спрашивают: сколько Пуэра можно пить в день?

Столько же, сколько и любого другого чая, главное — не в ущерб здоровью. Следите за своим состоянием. В общем, вопрос равноценный следующему: сколько риса можно кушать в день? Столько, сколько хочется, пока вы чувствуете себя хорошо.

Можно ли пить Пуэр на ночь?

Нежелательно, если собираетесь спать этой ночью. Хотя, чай порой бодрит не всех. А вот если собираетесь поработать или вести автомобиль — можно и еще раз можно.

Пуэр для похудения

Не бывает пуэра для похудения. Чай пуэр не поможет вам похудеть. Никакой чай не поможет вам похудеть. Точка.

5. Как не нужно пить чай Пуэр (советы)

Ниже мы помещаем небольшой список вредных советов: как не нужно пить пуэр. Хотя, большинство из них распространяются и на любой другой чай. И на любой другой напиток. В общем, распространяются широко.

  • старайтесь не пить некачественный или испорченный чай (про критерии качества и выбор чая мы обязательно поговорим в другой статье);
  • не заваривайте чай слишком крепко — такой чай пить, чаще всего, попросту вредно для здоровья;
  • не пейте чай обжигающе горячим — это вредно для здоровья;
  • проявляйте большую внимательность при употреблении чая при проблемах со здоровьем или беременности (берегите себя);
  • нет смысла особенно «церемониться» с простым, бюджетным чаем (пункт против чайного снобизма).

Невозможно научиться пить пуэр, прочитав эту статью или посмотрев видео в интернете. Как известно, теория без практики часто — выстрел в никуда. Пейте разный чай, пробуйте сорта, интересуйтесь, обсуждайте, пишите, звоните, покупайте, выращивайте чай!

Оставайтесь на чайной волне и до встречи в эфире!

Как вам статья?

Напишите нам, что вы думаете о прочитанном или расскажите, о чем еще вы хотели бы прочитать в нашем блоге.

Сергей Чайный

31 августа 2020

Прекрасная информативная статья! Спасибо!

Источник

Как пить пуэр: польза и вред чая, советы экспертов

В Китае пуэр называют чаем «вечной красоты, молодости и стройности» или «лекарством от 7 болезней». Вокруг него всегда было много мифов. Одни приписывают ему целебные свойства. Другие говорят, что китайский чай опьяняет, а потому опасен. Мы разобрались в пользе и вреде пуэра. Расскажем, каким он бывает, зачем его пить, как заваривать и как выбирать.

Читайте также:  Можно ли много пить морса

Что такое пуэр

Чай, который в России называют «черным», в Китае считается красным. Истинный черный чай на Востоке — пуэр. Он отличается специфической технологией производства:

  1. Сбор чайных листьев.
  2. Первичная обработка до стадии зеленого чая.
  3. Скручивание.
  4. Микробная ферментация (старение).
  5. Прессование или фасовка россыпью.

Пуэр обладает необычным свойством: чем он старше, тем лучше его вкус. С течением времени чай становится изысканнее.

Виды и вкус

Чаще всего этот чай встречается в «кирпичиках». В Китае нужную порцию для заваривания принято отделять специальным ножом для пуэра. Самая удобная фасовка — «таблетки». Это разовая порция на один заварочный чайник. В россыпи пуэр встречается редко.

Есть 2 основных вида напитка:

  1. Шен Пуэр. Чай, который состарился естественным путем. Именно этот сорт пуэра со временем меняет вкус, становится лучше.
  2. Шу Пуэр. Переводится как «черный», «зрелый». Это пуэр ускоренной ферментации — его состарили искусственно. Последующее хранение никак не отражается на вкусе.

У чая Шу есть срок годности, а у Шен его нет. Хотя формально он всегда прописан у обоих видов.

Вкус пуэра зависит от того, как он созревал, каков его возраст. Чем напиток моложе, тем больше он напоминает зеленый чай. Чем старше, тем больше в нем дымных, «темных» нот. В самых зрелых сортах пуэра чувствуется яркий дымный привкус.

Полезные свойства

В Китае чай пуэр употребляют на протяжении 5 тысячелетий. На Востоке его считают секретом долголетия мудрецов. Современные ученые пользу пуэра не оспаривают. Они доказали, что он положительно воздействует на организм.

Что вы получите, если будете пить 1 чашку пуэра в день:

  1. Бодрость. Чай пуэр легко заменит кофе. Он повышает концентрацию, улучшает мозговую активность, повышает работоспособность. Пуэр бодрит, но при этом хорошо справляется с тревожностью.
  2. Порядок в ЖКТ. Употребление пуэра помогает улучшить микрофлору кишечника, работу поджелудочной железы, обмен веществ. А также налаживает кислотно-щелочной баланс.
  3. Детоксикация. Пуэр обладает свойством вытягивать, связывать и выводить токсины из организма. А это влечет за собой повышение общего тонуса организма. Кроме того, пуэр пьют от похмелья.
  4. Здоровые сосуды и сердце. Пуэр снижает густоту крови, разрушает холестериновые бляшки, препятствует атеросклерозу. Пейте пуэр, чтобы укрепить сосуды, наладить работу сердца, «почистить» кровеносную систему.
  5. Похудение. Специалисты по правильному питанию провели серию экспериментов. Они доказали, что пуэр действительно стоит пить для похудения, так как он разгоняет метаболизм и улучшает работу ЖКТ.
  6. Молодость. Чай богат антиоксидантами, он запускает обменные процессы, борется со свободными радикалами. Употребление пуэра положительно отражается на внешности. Кроме того, он тормозит процессы старения внутри организма.
  7. Натуральное обезболивающее. Пуэр обладает свойством снимать головную боль. Однако убедитесь, что она не вызвана повышенным давлением. Как и любой чай, пуэр его поднимает. Кроме того, стоит выпивать чашечку после интенсивных нагрузок. Пуэр тонизирует, предотвращает мышечные боли.
  1. Крепкий иммунитет. Включите его в рацион, чтобы организм активнее сопротивлялся любому негативному воздействию извне. Пуэр пробуждает даже «ленивую» иммунную систему.
  2. Сахар в норме. Полезно выпить чашку пуэра после обильного застолья и еды, богатой углеводами. Этот чай обеспечивает профилактику диабета.
  3. Выносливость. Пуэр полезно пить мужчинам: для профилактики заболеваний мочеполовой системы и при повышенных нагрузках. Он полезен и для женщин, которые много тренируются. Но не забывайте о мочегонном свойстве пуэра. Если увлекаетесь чаем, пейте больше воды.

Противопоказания

Чай пуэр обладает десятками полезных свойств, однако в некоторых случаях он может принести вред. Противопоказания к употреблению следующие:

  1. Бессонница. При незначительном нарушении сна пуэр стоит пить только в первой половине дня. Если вы страдаете бессонницей, его лучше исключить совсем. В таких случаях специалисты советуют пить ройбуш.
  2. Беременность. Употребление пуэра допустимо, но только с разрешения специалиста. Кормящим мамам тоже стоит посоветоваться с врачом.
  3. Детский возраст. Пуэр, как и другой чай, противопоказан детям младше 3 лет.
  4. Камни в почках. Чай пуэр обладает мочегонным свойством. Это может привести к болезненному движению камней.
  5. Пустой желудок. Даже если вы пьете пуэр для похудения, никогда не принимайте его натощак. Это чревато изжогой, повреждением слизистой, болями в животе.

Даже здоровому человеку пуэр принесет не пользу, а вред, если выпить слишком много. Достаточно 1-2 чашек в день. Желательно в первой половине дня. Известны случаи так называемого «опьянения» от пуэра. Чрезмерно крепкий чай (любой, даже зеленый) в большом количестве может вызвать временное помутнение в голове. Водителям пуэр пить можно, но норму превышать не стоит.

Как заваривать и пить

Заварить пуэр так же просто, как любой другой чай. Вот простая инструкция:

  • Пуэр правильно заваривать из расчета: 1 ч.л. на чашку 150 мл. Можно использовать готовую «таблетку» на чайник.
  • Оптимальная температура воды — 95 градусов.
  • Подберите «правильный» чайник, чтобы сохранить все вкусовые качества. Лучше всего взять фарфоровый, керамический или стеклянный.
  • Сначала чайник нужно ополоснуть кипятком, а только потом класть в него чай.
  • Залейте сухой пуэр водой, подождите 5-10 секунд, слейте.
  • После «промывания» пуэр можно заваривать. Достаточно подождать 3-5 минут — чай готов.
  • Пуэр правильно пить сразу, не разбавляя водой. Сахар или молоко традиционно не добавляют, однако это допустимо. Чай пьют маленькими глотками.
  • Настоящий пуэр выдерживает от 5 до 10 перемен воды. Это зависит от его возраста.

Если вы купите пуэр в виде блина, вам стоит приобрести специальный нож для нарезки. Обычный крошит чай. Хороший нож для пуэра можно заказать на «Алиэкспрессе» — вот тут.

Как выбрать и где купить

Пуэр нужно выбирать по принципу обычного чая. Обратите внимание на упаковку. Чайный лист не должен контактировать со светом. Самая популярная форма пуэра — таблетка или блин. Аромат сухого чая обычно слабый.

Покупать пуэр лучше в чайных лавках или в Сети. Заказывать через интернет выгоднее. Советуем посмотреть варианты на Яндекс-Маркете.

Если вы когда-нибудь поедете в Китай, обязательно привезите домой пуэр. На родине его продают дешево, а выбор традиционно большой. На рынках вы найдете ножи, заварочные чайники, разделочный доски и другие аксессуары для приготовления пуэра.

© Trip-Advice.ru

Источник