С чем можно пить сальваторе
Содержание статьи
Сальваторе (Salvatore) – испано-российский вермут
11 февраля 2019
Производитель вермута Сальваторе – компания Бодегас Вальдепабло-Нева – это российское представительство испанского винзавода. Главное предприятие Bodegas Valdepablo основано в Калатаюде в 1928 году, отделение в России открылось в 1995 году.
Компания специализируется на десертном алкоголе: в линейку продукции входят вермуты (ароматизированные сладкие вина), сангрия (напиток на основе вина с фруктами), глинтвейны, немного «чистых» вин.
Технология
Рецепт Сальваторе держится в секрете, но известно, что за основу взято качественное вино из испанского, чилийского или аргентинского винограда, в состав напитка входит 18-36 ароматных трав (в зависимости от вида).
Виды вермутов Сальваторе
Крепость всех вермутов Сальваторе – 15% об., содержание сахара – 150 г/л (кроме «Сухого», в котором сахара только 35 г/л).
- Сухой. В букете чувствуются тона трав и цветов.
- Белый. Классическое сладкое ароматизированное вино, отлично подходит для коктейлей.
- Биттер. В букете доминируют пряные ноты горьких трав.
- Красный. На основе красного вина с эссенциями трав и фруктов.
- Розовый. Самый новый продукт в линейке, появившийся на рынке в 2004 году.
Коктейли Salvatore
Вермут Сальваторе может заменить в коктейльных рецептах классический Мартини или Чинзано, а с 1998 года производитель выпускает несколько уже смешанных и бутилированных коктейлей. Крепость всех вариаций составляет 9% об., содержание сахара – 90 г/л.
- Chocolate, шоколадный вкус.
- Mojito, мятно-лаймовый вкус.
- Cosmostyle, в букете превалируют тона клюквы и черной смородины.
- Light, самый новый представитель линейки, появившийся на рынке в 2017 году. Отличается легким цветочно-травяным вкусом.
Сравнение Salvatore и Martini
Несмотря на то, что Martini уже стало именем нарицательным, это не отдельный напиток, а только одна из марок вермута, как и Salvatore.
Оба бренда слаще, чем положено классическому вермуту, в котором должны доминировать ноты полыни и горьких трав. И Мартини, и Сальваторе мягкие, «деликатные», практически без горчинки. Также они идентичны по крепости.
При этом Мартини гораздо более широко известен на мировом рынке, обладает более сбалансированным букетом и стоит в два раза дороже «конкурента» (на самом деле хоть как-то соревноваться с Martini может только Чинзано). Кроме того, объем бутылки Salvatore составляет литр, а не 0.75, что делает разницу в цене больше, а покупку российского ароматизированного вина – еще выгоднее.
Как пить вермут Сальваторе
Как и все вермуты, Сальваторе улучшает аппетит и ускоряет пищеварение, так что его можно подавать в качестве аперитива или дижестива (до или после еды). Лучше всего охладить напиток до 7-9 градусов или бросить в бокал кубик льда.
В чистом виде вермут может показаться слишком приторным, поэтому не возбраняется разбавить Сальваторе по вкусу соком, лимонадом, содовой или водой без газа.
Вермуты не принято закусывать, но они неплохо сочетаются с пастой, легкими закусками, нежирной рыбой, белым мясом.
Также Salvatore входит в состав коктейлей:
- Клубный. В бокал с несколькими кубиками льда налить 1 часть коньяка, добавить 2.5 части белого вермута и 3.5 части любого цитрусового сока. Украсить оливкой и долькой апельсина.
- Дельмонико. В заполненном льдом шейкере смешать 2 части джина и по одной части красного и сухого вермутов, коньяка. Вылить в бокал, добавить две капли ангостуры. Подавать с долькой апельсина.
- Негрони. В охлажденный бокал old fashioned последовательно влить 2 части джина, 2 части красного вермута, одну часть биттера. Подавать с долькой апельсина.
- Бронкс. В заполненном льдом шейкере смешать по одной части красного и сухого вермутов, полторы части апельсинового сока, 2 части джина. Подавать в бокале для мартини, украшенном долькой апельсина.
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!
Источник
С чем мешают вермут, чем его разбавить, чтобы было вкусно
Впервые познакомиться с таким напитком, как вермут, нашим соотечественникам выпала возможность еще в советские времена. Однако тогда отечественное производство выпускало его, используя некачественное или испорченное вино, да и набор трав для его настаивания был очень далек от оригинала. Потому большого распространения он не получил. Только единицы, побывавшие за границей, могли похвастаться тем, что пробовали натуральный и аутентичный алкоголь. Снова выйти на пик популярности ему удалось только в последние несколько лет, но и сегодня мало кто знает, как его правильно пить, с чем смешивают вермут и какие нюансы не помешало бы учесть.
Краткий ракурс в историю: с чем мешают вермут
Прежде, чем разбираться, чем разбавить вермут, чтобы подчеркнуть, а не смазать его вкус, не помешает немножко погрузиться в историю. Сейчас это гламурный, модный напиток, который смело можно назвать неотъемлемым атрибутом современной тусовки. Однако так было не всегда и давным-давно настойку вина на горьких травах считали настоящим пойлом для итальянских, немецких и французских бедняков.
Интересно
Изобретение вермута приписывают древнему философу и прародителю современной медицины Гиппократу. Существует даже легенда, будто он, отдыхая на виноградниках, наслаждаясь погодой и своими мыслями, бросил в бутылку несколько веточек полыни. Говорят, будто нашел ту бутылочку только спустя две недели, так и получился вермут.
В старые времена люди не сильно задавались вопросом, чем развести вермут, так как особого выбора не имели. Они пили его в чистом виде, либо же с водой. Подавать эту терпкую настойку за обедом или ужином было не принято, так как горькая полынь с легкостью может испортить вкус любого блюда.
Потому пили его либо задолго до обеда, в качестве аперитива, либо же, как завершение трапезы. На родине в Италии и Франции вермут называют all day drink. Это значит, что пить его можно на протяжении всего дня, в любое время. Однако не стоит потирать руки от предчувствия, правильно пить это напиток еще придется поучиться. Да и рекомендованные порции совершенно не располагают к погружению в пьяный угар.
Культура потребления: с чем пьется вермут
Изначально этот напиток наливали в стаканы и рюмки для виски, а пить его принято было залпом, одним глотком. Со временем люди поняли, что горечь, в особенности такая пикантная, как в вермуте, может принести ни с чем несравнимое наслаждение. Потому и был придуман специальный треугольный бокал, который позволяет слегка развеяться горькому запаху, в то время, как вкус остается прежним, насыщенным и необычным.
Вкус вермута напрямую зависит от того, с чем вы будете его смешивать. О закусках мы поговорим немного позже, а сейчас давайте разберемся, какой «наполнитель” подойдет к такому напитку лучше всего. Ведь наша цель не банально опьянеть, а получить настоящее эстетическое удовольствие от насыщенного вкуса и необычного запаха.
Сухой
Классификацию сухих вермутов (Vermouth Secco) получили напитки, сахаристость которых не превышает четырех-шести процентов. При этом крепость, то есть содержание алкоголя, может быть довольно высоким, вплоть до стандартных шестнадцати-восемнадцати процентов. Его можно отлично применять в качестве аперитива до трапезы, для возбуждения аппетита.
Возникает вопрос, с чем разводить вермут подобного типа. На него есть простой ответ – чаще всего такое вино пьют чистым и неразведенным. Оно пряное и свежее на вкус, его стоит подавать охлажденным, приблизительно за один или два часа до еды. В некоторых случаях можно пить сухой вермут с соком, к примеру, виноградным или же яблочным. Тогда вкус его не будет ничем перебит.
Белый
Удивительный, самый распространенный в наших магазинах белый вермут «Бьянко» (Vermouth Bianco), чаще всего производит пресловутый завод «Мартини и Росси» в Турине. Он отличается светлым, соломенным или слегка зеленоватым цветом, достаточно густой консистенцией и стандартной сладостью в 10-16% процентов. Он достаточно горький, но при этом сладкий и свежий, пряный, за что его особенно высоко ценят женщины.
Так чем разбавляют белый вермут «Бьянко»? Все просто, в чистом виде пить его лучше всего, однако это далеко не единственно возможный вариант. Отлично сочетается такой напиток с натуральными фрешами или соками, к примеру, апельсиновым, лимонным, яблочным, грейпфрутовым или виноградным.
В идеальных пропорциях смешать вермут «Бьянко» можно один к одному с любым соком, который вам больше нравится. Так можно значительно разнообразить вкус, при этом слегка понизив градус напитка. Не помешает добавлять в такие коктейли лед, он очень хорошо поддерживает температуру вина на одном уровне.
Красный
Еще один, достаточно популярный сегодня вид вермута – красный (Vermouth Rosso). Он производится на основе красного, а не стандартно белого вина. Порой применяется смесь красного и белого, такие варианты тоже известны. Пить напиток можно в чистом виде, а подавать его стоит охлажденным до десяти градусов по шкале Цельсия.
Такое пряное вино сильно сладкое, всегда принимайте это во внимание, так как сахаристость его составляет до 15%. Отлично сочетается красный вермут с гранатовым соком, как запахом, так и тончайшим, необычным и пряным вкусом. Водка, вермут, сок – вот неплохое сочетание для коктейля, если смешать все в равных долях.
Смешивают его также и со спиртными напитками, к примеру, с джином или виски. Подойдет сюда тоник, а также содовая. В идеальном коктейле на одну часть вермута приходится по одной части джина и тоника, чтобы было вкусно. Чтобы уменьшить градус можно применить грейпфрутовый, апельсиновый или ананасовый сок.
Розовый
Этот вариант, то есть розовый вермут (Vermouth Rose) имеет средние показатели содержания сахара между красным и белым. То есть, он слаще, чем «Бьянко», но не такой сладкий, как «Россо». Потому и с чем можно мешать такой напиток придется подумать более серьезно. Он имеет красивый красновато-рубиновый оттенок, пряный аромат, в котором преобладают древесные и травяные нотки.
Разбавлять его можно разнообразными фрешами. К примеру, розовый вермут с вишневым соком будет настоящей неожиданностью для тех, кто ранее не пробовал ничего подобного. Этот сок добавит не только невероятно красивый цвет, но также оригинальную кислинку, что не даст никакой другой компонент.
С крепким алкоголем такой горький вермут не принято пить, он не очень хорошо сочетается с водкой, джином и виски, а вот граппой или чачей можно ополоснуть стакан перед наливанием вина. Это придаст особую пикантность напитку. Виноградный сок тоже далеко не худший вариант, тут нужно экспериментировать, иначе разобраться получится едва ли.
Биттер
Существуют не только вермуты, который имеют содержание алкоголя в 16-18%, но и более крепкие. Лучшим примером становится знаменитый биттер (Vermouth Bitter). Он содержит не менее двадцати пяти процентов спирта, потому неразбавленным его пьют только самые отчаянные любители необычного алкоголя. Такой напиток очень терпкий, сладкий и горький. Некоторые даже причисляют его к ликерам и в этом есть смысл.
Этот вариант вермута использовать лучше в качестве дижестива, то есть такого напитка, который употребляют в конце трапезы. Он призван ускорить пищеварение, подстегнуть выработку желудочного сока и его ферментов. Разбавить его можно обычной холодной водой, бросить в бокал лед, подойдет лимонный или лаймовый сок, а также и другие фреши, которые больше по душе.
Общие советы и рекомендации
Разобравшись, с чем мешают вермут «Бьянко» или любой иной вид, многие так и не понимают, чем же можно такой напиток закусить, чтобы было вкусно. Он отличается особым вкусом, насыщенным горьким и терпким, потому не всякие закуски сюда подойдут. Давайте рассмотрим некоторые советы, которые дают настоящие итальянцы и французы, а уж они точно знают толк в подобных делах. Во многом все будет зависеть от обстоятельств, при которых вы решили употребить немного такого вина.
Аперитив
Если вермут любого вида или типа используется в качестве аперитива, то есть для возбуждения аппетита и активизации выработки желудочного сока перед едой, тогда стоит выбрать на закуску простые и легкие продукты.
- Маслины и оливки лучшим образом сочетаются с горькими винами. Они будто созданы друг для друга и лучшего варианта не сыскать. Наверное, именно поэтому в любом коктейле обычно плавают одна или несколько маслинок.
- Крекеры хорошо подойдут к вермуту, особенно, если они соленые. Но чуть сладковатые тоже будут кстати.
- Твердые сыры являются идеальной закуской для любого спиртного, тем более вина. Желательно выбирать элитные сорта и сыр с плесенью, к примеру бри и другие.
- Креветки, мидии, рапаны и устрицы – отличный выбор закуски к пряному аперитиву. Морепродукты в общем очень хорошо сочетаются с вермутом, потому стоит обязательно попробовать подобные закуски.
Любые несладкие и не тяжелые закуски можно попробовать использовать при подаче вермута, как аперитива. Тончайшие колбасные и мясные нарезки особенно любят в Италии, а во Франции подают такое вино с фруктами.
Дижестив
Если выбранный вами вермут подается в конце трапезы, к примеру, к сладким закускам, то и ситуация будет совсем иной. Согласитесь, смешно будет закусывать его крекерами, когда желудок уже полон. Но и на это имеются полезные советы, которые не помешало бы учесть.
- Шоколад считается хорошей закуской к вину, но на самом деле таковым не является. Можно брать только самый горький и черный сорт, тогда вкус напитка будет оттеняться правильно и не потеряется за ароматом и сладостью закуски.
- Лесные ягоды отлично подойдут к белым вермутам. «Бьянко» отлично пьется под клубнику, малину, смородину и прочие вкусные дары наших садов и огородов.
- Ананасы можно назвать идеальной закуской «под все», так как они действительно прекрасно сочетаются, как со сладко-горькими винами, так и с более крепким алкоголем.
- Еще один вариант, как правильно закусить вермут, выбрать цитрусовые. Тут отлично подойдут апельсины, лаймы и лимоны, мандарины и все остальное.
Подавать такое горькое и ароматное, пряное вино, следует либо до трапезы, либо после нее, а вот в разгар веселого застолья лучше выбрать какой-то иной напиток. Но если выбора просто нет, смешайте вермут с соком, так он лучше подойдет к мясу, гарнирам, салатам и овощам.
Видео-урок, чем можно разбавить вермут
Как видите, с чем разводить вермут, как его правильно пить и когда он окажется к месту, выбирать может каждый для себя, вариантов есть достаточно много. Для тех, кто желает узнать больше, чуть ниже размещен интересный видеоролик, в котором имеется несколько простых рекомендаций, как разбавить вермут и когда это стоит делать.
Источник
Обзор вермута Сальваторе
Нацелившись на получение новых и ярких впечатлений от дегустации, постарайтесь не проходить мимо зарекомендовавших себя на рынке торговых марок. Вермут Сальваторе в данном случае является одним из ярчайших примеров тех продуктов, которые ни при каких обстоятельствах вас не подведут.
Это оригинальная коллекция напитков, рассчитанная на вкусы самых различных потребителей. Она создавалась испанскими мастерами компании Bodegas Valdepablo по уникальной рецептуре и при учете основополагающих местных традиций и канонов. Каждый напиток компании – это своеобразный эталон гастрономического и ароматического симбиоза.
Знаете ли вы? Продукция компании Bodegas Valdepablo снискала столь широкую популярность, что сегодня ее товары можно встретить на всех 5 континентах планеты.
Дегустационные характеристики
Одной из ярчайших особенностей Salvatore является рецептура, которую испанские специалисты хранят в строжайшем секрете. Единственное, что достоверно известно, так это колоссальное влияние воды на формирование оригинального вкуса. Даже вермут Деласи не сможет сравниться по чистоте и аутентичности привкуса с изделиями компании Bodegas Valdepablo. Фактически же вся местность, где собираются ингредиенты для создания вермутов, делает продукты неповторимыми и харизматичными.
Цвет
Визуальная гамма вермута Salvatore строится на различных оттенках, от чисто прозрачного до нежно-розового.
Аромат
Ароматические характеристики вырисовываются сочетанием фруктов и трав.
Вкус
В гастрономическом плане отличительной чертой всей линейки является фирменная терпкость и кислинка. Именно эти свойства сделали продукты наиболее подходящими для создания коктейлей.
Как приобрести оригинал
—Вермут — представляет собой оригинальное гастрономическое сочетание, к созданию которого каждый производитель относится с особым вниманием. Именно по этой причине перед разливом важно знать, что в ваших руках находится исключительно оригинальный продукт, способный продемонстрировать неповторимый характер задуманного мастерами ассамбляжа.
В том случае, если вы не хотите прогадать с выбором Salvatore Vermouth, в процессе приобретения постарайтесь обращать внимание на:
- Бутылку. Оригинальный Salvatore поставляется на рынок в стильных бутылках, обладающих вытянутой формой, вогнутым дном и металлической крышкой с дозатором. У самого дна и на плечиках бутылки обязательно должны располагаться фирменные тиснения с названием и логотипом испанского бренда. Причем качество оформления должно быть безупречным. На фирменной таре вы никогда не найдете смазанных тиснений, неровных швов, асимметрично расположенных этикеток, следов клея и прочего заводского брака. Компания ответственно следит за каждым этапом производственного процесса.
- Чистоту состава. В хорошем продукте никогда не будет примесей. Помутнения, осадок и прочие новообразования являются признаком использования некачественных ингредиентов и автоматически свидетельствуют о поддельном характере продукта.
- Место приобретения. Фирменный алкоголь можно купить только в специализированном магазине. Обращайтесь в алкобутики, где вам могут предоставить сертификат на всю присутствующую в прайс-листе продукцию.
Знаете ли вы? В 2004 году на ПродЭкспо розовый Сальваторе получил награду «Лучший продукт 2004 года».
Как пить вермут Сальваторе
Так же, как Асти Чинзано , вся линейка торговой марки Сальваторе должна дегустироваться в чистом виде только при учете основополагающих классических канонов. В противном случае вы огорчите себя хаотичным вкусом и резкими неприятными ароматами. Чтобы этого не произошло, перед подачей напитка опытные специалисты рекомендуют его охладить до 8-12 градусов, что позволит алкоголю обрести баланс в плане дегустационных показателей.
Пить Salvatore следует мелкими глотками, постепенно изучая каждую ароматическую долю, и при этом разлив продукта потребитель может проводить практически в любую тару. Помимо специальных бокалов для мартини вам отлично подойдут —фужеры для виски—, которые также позволят изучить непревзойденный вкус и чистоту окраса того или иного выбранного вами в магазине продукта.
С чем пить вермут Сальваторе?
В процессе дегустации любого представителя из коллекции Сальваторе имейте ввиду, что данные напитки представляют собой оригинальные букеты ароматов и вкусов, нарушить которые может практически любой неправильно подобранный продукт.
Соответственно, находясь в поисках идеальной закуски, отдавайте предпочтение более нейтральному сопровождению, а именно: соленому миндалю, оливкам, фруктам, орехам и прочему.
Другие варианты употребления
Интересуясь вопросом, —с чем пьют вермут —, обязательно обратите внимание на рецептуры таких популярных коктейлей, как Дюшес, Долгая вечность, Дипломат, Дворец Копакабана, Даниэль, Вестерн, Вершина холма, Бамбук, Байя, Арена, Американо 1 и Амато.
В каждом из них заложен свой оригинальный шарм, который позволит вам совершенно с иной стороны раскрыть особенности того или иного алкогольного изделия из линейки Сальваторе.
Какие бывают виды этого напитка
При возникновении желания провести первое знакомство с представителями торговой марки Salvatore будьте готовы к изучению 5 оригинальных продуктов. Коллекция не отличается многообразием, но в каждом изделии бренда вы с легкостью найдете свои неповторимые дегустационные черты. К разновидностям продукции относятся:
- Вермут Сальваторе белый. Прозрачный с нежным соломенным оттенком. В ароматических показателях вырисовывается колоритный травяной перелив, тогда как вкус радует гармоничным сочетанием ноток сладких фруктов и горечи трав.
- Вермут Сальваторе красный. Элегантный продукт рубинового цвета, в аромате которого выделяются ноты красных фруктов и винограда. Вкусовые амбиции основаны на гармоничном травяном сочетании.
- Сальваторе розовый. Нежно-розовый прозрачный алкоголь, гастрономическая и ароматическая основа которого заключается в смеси фруктовых и травянистых оттенков.
- Сальваторе биттер. Один из самых интересных продуктов линейки. Обладает резковатым привкусом и весьма насыщенным травяным ароматом. Готовится путем длительного настаивания экстракта трав.
- Сальваторе сухой. Демонстрирует яркий золотистый окрас и колоритный аромат, основанный на многообразии трав. Во вкусовых характеристиках слышна терпкость и небольшая сладость фруктов.
Знаете ли вы? В настоящий момент площадь завода Bodegas Valdepablo в Испании составляет 25 тыс. кв. м.
Историческая справка
Вермуты Сальваторе создаются известной компанией Bodegas Valdepablo, которая была основана в 1928 году в Испании, в небольшом городке Калатаюд. С самых первых дней своего существования завод поставил перед собой цель выпускать исключительно высококачественные алкогольные изделия, ввиду чего он был оборудован по последнему слову техники.
До сих пор местные технологи следят за тем, чтобы мощности компании систематически модернизировались. В 1995 году компанией Bodegas Valdepablo было основано дочернее небольшое предприятие ЗАО «Бодегас Вальдепабло-Нева», что позволило производить и поставлять продукцию именитого бренда в России. Сегодня на предприятии трудится всего 80 человек, и это неудивительно, ведь большую часть работы выполняют автоматизированные системы.
Наслаждайтесь запоминающимися напитками
Коллекция напитков Salvatore способна порадовать как опытного дегустатора, так и обыденного пользователя. В ней есть все необходимые гастрономические воплощения, которые позволяют напиткам становиться идеальным сопровождением к любым мероприятиям.
Данный алкоголь отлично подойдет для дружеской встречи и для крупной вечеринки, его можно пить как в чистом виде, так и в качестве основы для создания неповторимых коктейлей. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой испанского нежного вермута от компании, которая уже почти сто лет не перестает будоражить вкусовые рецепторы дегустаторов по всему миру.
Источник