С чем можно пить темное пиво
Содержание статьи
Как и с чем обычно пьют пиво
Лучшие впечатления от приобретенного алкоголя вы можете получить только в том случае, если ответственно отнесетесь к основополагающим нормам его дегустации. Далее в статье предлагаем вам ознакомиться с тем, как правильно пить пиво. Вы узнаете, какие закуски предпочтительнее к тем или иным хмельным ассамбляжам, а также сможете быстро подобрать свое идеальное гастрономическое сопровождение, опираясь на опыт потребителей из различных стран.
Как правильно пить пиво
Прежде чем приступать к выбору закусок, вы изначально должны познать основополагающие принципы дегустации легкого алкоголя. Именно при учете этих основополагающих правил вы в дальнейшем сможете получить наиболее яркие и достоверные впечатления от любого купленного пенного изделия.
К данным правилам следует отнести:
- Время подачи. Лучше всего наслаждаться пивом на десерт или во время приема пищи. В качестве аперитива данный алкоголь подается очень редко. Лишь определенные его виды удостаиваются этой чести.
- Фужеры. Для разлива хмельного используются специальные пивные кружки, пинты или высокие бокалы. Чаще всего предпочтение отдается именно последнему виду тары, так как он способен сдержать обильное пенообразование и подарить лучшие условия для изучения визуальных показателей напитка. При этом данный алкоголь не любит быстрый разлив. Наливать его в фужер необходимо медленно и равномерно под углом в 45 градусов. В противном случае вам придется долгое время ждать, пока осядет пенка.
- Температура. Весомое значение играет температура подачи. Гурманы, которые стремятся распознать все тонкости ароматического и гастрономического естества изделий, рекомендуют подавать их при температуре 10-12 градусов, тогда как обыденному потребителю привычнее наслаждаться продуктом в более охлажденном виде, приблизительно 5-7 градусов. В любом случае сильно нагретый продукт вызовет у вас массу неприятных эмоций из-за чрезмерно пьянящего естества и хаотичного аромата.
С чем пьют пиво
Если у вас нет времени на строжайший подбор гастрономического сопровождения к хмельному, но при этом вы не хотите прогадать с дегустационными красками, которые можно получить от того или иного купленного напитка, рекомендуем обращать внимание на самые простые закуски к пенному. К ним следует отнести чипсы, фисташки и арахис.
Эти легкие на первый взгляд закуски не позволят вам испытать голод и состояние сильного опьянения. Они обладают всеми необходимыми качествами для создания оптимального настроения на дегустации.
С чем попить пиво дома
Найдя время на подбор идеальной закуски, имейте ввиду, что некоторые варианты блюд и сопровождения в сочетании с теми или иными видами хмельного могут принести не очень приятные впечатления от дегустации. Таким образом, относиться халатно к подбору сопровождения не рекомендует ни один опытный ценитель пенного.
Чтобы не прогадать с выбором закуски и впоследствии полноценно раскрыть элегантную натуру каждого спиртного, старайтесь учитывать следующие простыне каноны, опирающиеся на характеристики популярных сортов пива:
Светлые и легкие лагеры
Для дегустации данных напитков лучше всего выбирать блюда из рыбы и курицы. Идеально к ним подходит салат Цезарь, куриная паста и рыбное ассорти.
Первыми профессиональными пивоварами были женщины. Мужчины стали готовить данный алкоголь только в XVII веке.
С чем пьют темное пиво и эли
Для этих изделий идеальное сопровождение необходимо искать среди стейков, мясных тарелок и любых острых блюд. Основной упор делайте, конечно же, на мясо.
Ламбики и бланши
Отлично сочетаются с легкими закусками в виде фруктовых тарелок и сыров. При этом, подавая к ним острые блюда, вы заметите потерю вкусовых амбиций
Стауты
Лучшим сопровождением к этим изделиям станут морепродукты и острые сыры. Идеальным вариантом по праву считаются устрицы.
Крики
Это особый вид пива, изготавливаемый на основе фруктов. Оно обладает специфическим вкусом, ввиду чего и закусок требует особенных. Лучше всего подавать к этим продуктам горький шоколад, ветчину или блюда на курице.
С чем пьют пиво в разных странах
Подбирая достойное сопровождение к приобретенным хмельным изделиям, не пренебрегайте и традиционными вариантами закусок, используемыми в различных странах мира, а именно:
В Чехии
Здесь пиво любят всецело и повсеместно. Закуски к нему используют также самые разнообразные, но наиболее ценными по праву считаются жареные сыры.
В России
С чем пьют пиво в России? Вы скажете: «Со всем!». А ведь это неправда. В данной стране идеальной закуской к хмельному считается рыба.
В Германии
Данное государство можно назвать лидером по количеству блюд, которые используются для организации сопровождения к хмельному. Наиболее же популярными закусками считаются жареные сыры, острые колбаски, орешки, соусы, овощи и копчености.
В Бельгии
Потребители этого государства предпочитают пить напитки с копченым мясом, моллюсками и солеными сырами.
В Австрии
Здесь предпочтение отдается телячьим отбивным, жареной свинине и колбаскам.
В Англии
Лучшим сопровождением для легкого хмельного в Великобритании считаются знаменитые фиш-энд-чипс, разнообразные рыбные блюда и жареные луковые кольца.
В Канаде
Истинный канадец к пиву попросит острое мясное блюдо или охлажденную рыбу. Также нередко местные жители закусывают алкоголь крабовым мясом.
В США
Классическими американскими вариантами гастрономического сопровождения принято считать креветки, омары, мясо, пиццу и овощи на гриле.
Чтобы печень взрослого человека обработала стандартный бокал пива, необходимо как минимум 60 минут.
С какими напитками пить хмельное
Нередко любители многообразия рекомендуют смешивать пенное с различными видами алкоголя, но данный способ дегустации губителен для человеческого организма. Единственный вариант, когда такое сочетание, например с водкой, -виски-, -вином- и прочими спиртными изделиями, имеет место, так это когда вы дегустируете популярные миксы.
Обычная смесь хмельного с вышеупомянутыми изделиями даже по вкусу мало кому понравится. Справедливости ради отметим, что пиво редко сочетается и с безалкогольными напитками. Лучше всего наслаждаться им как обособленным продуктом.
Чем можно разбавлять и с чем смешивать
Рассматривая популярные варианты дегустации пенного напитка, не пренебрегайте возможностью ощутить его вкус в сочетании с самыми разнообразными специями, пряностями и прочими ингредиентами. На практике хмельное показывает себя в роли идеального фундамента для создания большого количества ярких и запоминающихся миксов.
К наиболее же интересным гастрономическим воплощениям, которые подарят вашему вниманию новые незабываемые впечатления при дегустации, следует отнести W-beer, Дизель, Удар копытом и Королевский пурпурный. Эти коктейли вы с легкостью встретите в ведущих клубах, барах и ресторанах всего мира.
Азиатским ученым удалось создать полезное пиво. Для создания данного напитка они добавили пробиотики в основную солодово-хмельную текстуру.
Популярные варианты хмельного
Закуски к хмельному желательно подбирать после того, как вы его приобретете. При этом современный алкомир радует потребителя большим количеством алкогольный изделий, способных удовлетворить самые разнообразные требования и пожелания, а следовательно, вам понадобится потратить немалое количество времени на подбор индивидуального спиртного.
Если вы не располагаете большим временным ресурсом, рекомендуем в процессе приобретения хмельного обращать внимание на популярные продукты, к которым следует отнести:
- Espiga Garage IPA. Золотисто-янтарное спиртное с привлекательным оттенком лимона, зеленой сливы, персика и смолы в аромате. Вкусовые амбиции вырисовываются кофейными нотками, идеально сочетающимися с хмелевой горчинкой.
- Grolsch Premium Lager. Соломенно-золотистый ассамбляж с тонами солода, хмеля, печенья и цитрусовых в аромате. Гастрономическая основа выражена благородными аспектами пшеницы и трав.
- -Жигулевское- Оригинальное. Золотистый алкоголь с мягким сбалансированным привкусом и приятной горчинкой во вкусе. Букет сформирован из легких хмельных шлейфов.
- Vilkmerges Vysniu Kriek. Спиртное насыщенного вишневого цвета с характерными очертаниями спелой вишни во вкусе. Ароматические краски выражены ягодной палитрой.
Получайте только лучшие впечатления от дегустации
Рассматривая вариативность закусок к тому или иному пиву, вы обязательно найдете для себя идеальное гастрономическое сочетание, которое с одной стороны дополнит фирменный вкус хмельного, а с другой — избавит от эффекта опьянения. Сегодня каждый дегустатор может подобрать для себя идеальную закуску, достаточно только располагать необходимыми знаниями в плане сочетания вкусов.
Отправляйтесь в ближайший супермаркет и, опираясь на данную статью, подбирайте для своей грядущей дегустации идеальное гастрономическое сопровождение к заранее купленному и томящемуся в холодильнике пенному.
Источник
С какой едой сочетать темное пиво?
Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
22 апреля 2020 · 34,6 K
Винный блогер и эксперт. Около 5000 продегустированных вин (garryspirit.ru). Оценка вина… · garryspirit.ru
Есть несколько вариантов темного пива по отношению к закускам.
Первый — самый легкий — это темное нефильтрованное пива, типа немецкого Hofbrau schwarze weisse, а также бархатистые стауты — с таким пивом хорошо пойдут бутерброды с соленой красной рыбой, сосиски с горчицей, пикантные закуски из картофеля (острый картофель-фри), легкие блюда из курицы, овощное пикантное рагу, нарезка мясных слегка подкопченых деликатесов (корейка, шейка и т.д.).
Темное пиво из группы низового брожения (типа Schwarzbier) — с нотами солода, карамели и хмеля. С такими вариантами нужно что-то посерьезнее — жареные крылышки, пикантные колбаски с мангала, шашлык из говядины, пикантная курица и свинина, мясное рагу, бутерброды с копченой рыбой.
Мощные портеры с выраженной горчинкой — тут заряжайте копченые мясные деликатеся, душистые твердые выдержанные сыры, жирноватое мощновкусное мясо (баранина и говядина), острые крылышки и ребра.
Отдельной группой отстоят крепкие, сладковатые, плотные и очень ароматные сорта бельгийского пива (дюббели, триппели, квадрюппели) — которые обычно пьют либо без закуски, по немногу — как портвейн, либо с солноватыми твердыми сырами, завяленой деликатесной солоноватой или прикопченой рыбой, иногда даже со слегка сладковатыми кондитерскими изделиями (типа чизвейков и пудингов).
Однако — каждый человек сам пробует и останавливается на определенных сочетаниях.
Главное правило такое — и закуска и алкоголь — должны сочетаться и не «глушить» друг друга в сочетании. Именно тогда и создается тот т.н. «третий вкус», образуемый правильным сочетанием еды и напитка. И «поймать» его для себя — очень ценно.
Армянская фамилия не даёт Вам права так коверкать русский язык.
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая коллекция виски и коньяка в России · decanter.ru
К портерам хорошо подходит мясо на гриле, копчености, запеченные овощи и мясо, в том числе кролик и курица.
Со стаутами неплохо сочетаются соленые закуски, шашлык и барбекю, и, как ни странно, темный шоколад и десерты на его основе.
Основатель агентства по продвижению автобизнеса. Контекстная реклама и SMM https…
Темное, сладковатое с горечью пиво предпочитаю к десертам из шоколада (типа брауни или шоколадного фондана). Бельгийские вафли тоже прекрасны, попробуйте и вы измените представление о том, что пиво идет к мясу и колбаскам.
Занимаюсь благотворительностью. Читаю исследования. Разбираюсь в психологии…
Пиво, как и вино, способно сочетаться с большинством количеством блюд. Нет никаких математических формул и идеальных комбинаций. Тем не менее некоторые особенности все же надо знать. На что обратить внимание? В основе деления лежит не цвет, а способ брожения (эль, лагер или смешанный тип)! Настоящие гурманы идут дальше и смотрят на процентное… Читать далее
я бы согласилась с Вами не необитаемый остров..
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group · baltika.ru
К основным принципам сочетания еды и пива можно отнести эффект дополнения, когда напиток усиливает вкус и аромат еды, и наоборот — закуска подчеркивает вкусоароматику пива. Например, темные сорта лучше всего сочетать с плотными, жирными блюдами. Не менее интересен и эффект контраста: например, соленые блюда будут хорошим дополнением к сладким… Читать далее
С рыбкой или кальмарчиком, вах как вкусно ????????
сочетание темного пива с вустерширским соусом, сахаром, чесноком и некоторыми смешанными травами, такими как розмарин и тимьян, может стать маринадом для говяжьего или свиного шашлыка.
Темное пиво насышенное само по себе, так что закуска к нему должна быть легкая, картофельные чипсы или красная рыба малосоленая или копченая и пить его надо немного 1 стакан в день.
Я не являюсь ещё полноценным специалистом, но уверенно иду к своей цели…
Как пить темное пиво, чтобы оно раскрыло всю полноту своего аромата? Органично дополнит вкус темного пива красная солёная рыба (лосось, форель). В качестве аперитива часто подают освежающие лёгкие сорта без горчинки. Светлое крепкое пиво отлично подходит для блюд из птицы с гарниром и ароматным соусом. Также пить темное пиво точно стоит с жирными… Читать далее
Автор канала «Пьяный бармен» https://t.me/piyanybarman https://zen.yandex.ru/id…
Темное отлично идет с горковатыми или сильно-солеными сырами. Например, маасдам или чечил. Присущая темному пиву «хлебная» горечь, высокая плотность и легкие сладкие (карамельные) оттенки — все это не топит, а именно дополняет послевкусие указанных сыров.
Сгорбушей скрасной сласосем помогает спохмельем это очень редкое Пиво его желательно пить холодным чтоб хрусталики внем плаволи ну конечно Качество на Первом месте
Качество производителя впервую очередь это очень прятное пиво внем должны быть хрусталики оно далжно быть халодным… Читать дальше
Источник
закуска к пиву — с чем пить
При слове пиво сразу выстраивается ассоциативный ряд: друзья, пикник, сосиски, чипсы, раки. Этот ряд можно продолжать еще очень долго, но сегодня остановимся на закусках под пиво. Трудно представить себе немца с кружкой пива и без сосисок, или голландца и француза без сыра, или представителя скандинавских стран и Японии без морепродуктов вареных, вяленых, копченых. У каждой страны, да что там, у каждой нации, есть свои предпочтения в выборе закуски для пива. Мы, «росичи», тяготеем к скандинавам (как же нам без «варягов») и к соленой рыбке под пиво. Но ничто человеческое нам не чуждо, потому, заглянув в мировую кулинарную сокровищницу, порадуем себя и друзей новыми закусками, подобранными со знанием дела.
На что следует ориентироваться при выборе закусок
Многие скажут на возможности собственного кошелька и будут правы лишь отчасти. За одни и те же деньги можно купить вредные чипсы и соленные до безобразия орешки, либо слегка напрячься и соорудить вкусную и полезную «закусь». А главные ориентиры это цвет и крепость потребляемого пива:
1. Светлое легкое пиво, как правило, и закуски требует легкие — салаты, морепродукты, чипсы, сухарики, орешки;
2. Темное пиво, более крепкое и насыщенное, требует закусок основательных. Жареные колбаски, сосиски, свиные уши, свиное тушеное мясо, крылышки куриные гриль и т.д. — вот далеко не полный перечень предпочитаемых закусок.
Тем не менее, лучшая закуска к пиву, это то, что доставит вам удовольствие. Но не спешите закупать чипсы, им есть прекрасная альтернатива.
Чем закусить светлое пиво
Под светлое пиво, как нельзя кстати, подойдут холодные закуски:
Ø Вареные креветки;
Ø Копченая и вяленная рыба;
Ø Вареные раки;
Ø Луковые кольца, запеченные в кляре;
Ø Сухарики собственного приготовления: белый или бородинский хлеб нарезать кубиками, в растительное масло добавить давленный чеснок, соль, перец, сухой паприки. Этой смесью залить хлеб и перемешать. Разложить хлеб на противне в один слой и на 10 минут отправить в духовку. Как только кубики зарумянятся, достать из духовки, охладить и подать к пиву. «Вкусняшки» необыкновенные.
Ø Сырный салат — оригинальная закуска к пиву, готовится легко: на крупной терке натереть150 грамм твердого сыра, выдавить пару зубчиков чеснока, добавить 2 сваренных вкрутую и порезанных кубиками яйца, помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками, добавить мелкорубленной зелени по вкусу. Заправить майонезом и перемешать. Хорошо подать этот салат с тостами.
Закуски к темному пиву
Если вы предпочитаете пиво темных сортов, то горячие закуски к такому пиву, именно то, что надо. Их приготовление не потребует от вас больших энергозатрат. Зато удовольствие перекроет все неудобства. Приведем несколько рецептов несложных в приготовлении:
Ø Запеченные сосиски гриль: сосиски разрезать вдоль, разрез смазать горчицей и присыпать тертым сыром и отправить в микроволновку или духовку до подрумянивания.
Ø Можно приготовить мясную закуску к пиву — свинина тушенная в вине. Нарезать мякоть свинины кусочками, можно и ребрышки. Лук нарезать полукольцами и засыпать им мясо. Подсолить, поперчить и все тщательно перемешав выставить на холод на 2-3 часа. Затем всю эту массу выложить на хорошо прокаленную с растительным маслом сковороду и обжаривать в течение 10 минут на среднем огне. Выложить все в посуду с толстым дном и, добавив стакан сухого вина, тушить на маленьком огне 30-45 минут.
Ø Вот еще необычная закуска к пиву — фаршированные яйца. Отварить 5-10 яиц. Яйца остудить , разрезать вдоль, вынуть желток и смешать его с размятой в собственно соку скумбрией (консервы), добавить мелкорубленной зелени и немного майонеза. Выложить начинку в углубление яиц, подать на блюде, присыпав зеленью. Очень вкусно, а времени займет совсем немного.
Ø Очень простая закуска к пиву — горячие бутерброды. Нарезать хлеб треугольниками, намазать его тонким слоем сливочного масла, выложить колбасу, пару слайсов соленного огурца, притрусить все тертым сыром и отправить на противне в духовку на 10-15 минут. Подавать с пылу, с жару да прямо к столу.
Можно бесконечно спорить полезные это закуски к пиву или нет. Можно поставить под сомнение и сам процесс употребления пива, объявив его вредным. Сторонникам такой точки зрения спешу напомнить, что жить вообще вредно. Но ведь это не значит, что жить не стоит. Иногда можно позволить себе все, что душа желает. И если она хочет выпить пива в кругу друзей, не мешайте ей, пожалуйста.
Источник
Немножко о том, с чем приятно выпить пива
Пиво — хмельной напиток, пользующийся популярностью на протяжении веков. Настоящие ценители знают, что правильно выбранная закуска поможет не только насладиться всеми вкусовыми нюансами пива, но и минимизировать вред, наносимый алкоголем.
Пенный напиток любим по всему миру и в каждой стране свои правила его употребления. Так и в России есть традиционные продукты, с которыми пиво пьют чаще всего.
С чем выпить пива: критерии выбора
Конечно самый простой вариант — купить готовые закуски к пиву. Но простой не всегда означает лучший. Чтобы быть уверенным в качестве угощения и избежать продуктов, содержащих консерванты, усилители вкуса и другие искусственные добавки, стоит потратить немного времени и приготовить еду самостоятельно. Тем более, что существует множество несложных рецептов пивных закусок.
Существует несколько правил, которые надо учитывать, определяясь с чем пить пиво:
- вкусы напитка и закуски должны дополнять друг друга, надо избегать таких блюд, которые будут перебивать вкус пива;
- для светлых сортов больше подходят нейтральные, легкие закуски, для темных те, которые обладают более насыщенным вкусом;
- чем крепче пиво, тем более калорийные блюда должны присутствовать на столе;
- выбирая экзотические редкие сорта, нужно учитывать традиции их употребления.
Сухарики
Сухарики — это первое, что приходит в голову, если возник вопрос, с чем попить пива дома.
Домашние сухарики
Приготовить такую закуску сможет даже самый неопытный кулинар. Существует множество рецептов, но общий принцип один. Понадобится хлеб. Подойдет и белый, и черный, и бородинский, единственное ограничение — не стоит использовать дорогие изделия с семечками, фруктами или другими добавками. Для приготовления сухариков действует принцип: чем проще — тем вкуснее.
Далее понадобится растительное масло, соль и любимые сухие специи, например, молотый чеснок и любая приправа для мяса. Примерные пропорции на полбуханки хлеба — 3 ст. л. масла, 1 ч. л. соли и по 0.5 ч. л. специй.
Хлеб нарезают соломкой или кубиками со стороной не более 1 см, складывают в полиэтиленовый пакет. Заливают смесью масла и пряностей, плотно завязывают и как следует трясут перемешивая.
Далее сухарики равномерно выкладывают на противень и помещают в духовку, предварительно нагретую до 150⁰С. Минут через 10 противень надо достать и аккуратно перемешать сухарики. После этого запекать еще 10 минут.
Весь процесс приготовления занимает полчаса. Это самый простой вариант из того, что можно приготовить, чтобы поесть с пивом.
Луковые кольца
Еще один легкий и бюджетный вариант, который быстро готовится и отлично подходит как закуска к темному пиву. Для приготовления понадобится:
- 2 луковицы;
- 2 сырых яйца;
- 3-4 ст. л. муки;
- соль, перец, тмин — по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Луковые кольца
Лук чистят и нарезают толстыми кольцами. Чтобы избавиться от горечи, его можно замочить на полчаса в холодной воде. Яйца, муку и специи тщательно перемешивают, чтобы не осталось комочков.
Кольца лука окунают в кляр и обжаривают с двух сторон в масле до появления хрустящей золотистой корочки. Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Креветки
Дары моря — еще одна популярная группа закусок к пиву, из которой чаще всего выбирают креветки. Они считаются диетическим продуктом, в состав которого входят необходимые человеку йод, селен, цинк, витамины А, С, D и E. Лучше всего покупать ракообразных неочищенными. Именно в этом случае они получатся самыми вкусными независимо от способа приготовления.
Рецептов для приготовления креветок очень много. Самый простой их них — отварить в подсоленной воде со специями. А вот чтобы получить необычное и очень вкусное блюдо, нужно немного усложнить процесс готовки.
Креветки
Отваренные креветки вынимают из воды и обжаривают на сливочном масле 3-4 минуты периодически перемешивая. Затем в сковороду добавляют 2-3 столовые ложки кетчупа, немного мелко нарезанного укропа и выдавливают через пресс пару зубчиков чеснока. Осталось потомить креветки на огне еще несколько минут и вот готово пряное, вкусное блюдо, которое очень вкусно есть, запивая пивом.
Сырные чипсы
Закусывать пиво чипсами — классика, это, пожалуй, самый частый выбор из всех существующих закусок. Гораздо полезнее магазинных продуктов тот, который приготовлен дома. Для домашних сырных чипсов можно использовать практически любой твердый сыр.
Сырные чипсы
Сыр надо натереть на терке, а затем выложить небольшие фигурки (кружки, квадраты, треугольники) тонким слоем на застеленный бумагой противень или антипригарную сковороду. Готовить 5 — 8 минут, до появления золотистой корочки. После того, как чипсы полностью остынут, их аккуратно снимают с помощью лопатки.
Сырные шарики
Несложный, вкусный и оригинальный рецепт, который хозяйки часто предлагают на закуску к пиву любых сортов — это сырные шарики.
Для приготовления понадобится:
- 300 — 350 г сыра (желательно твердых сортов);
- 2-3 яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 ст. л. муки;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Сырные шарики
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйца, измельченный чеснок, муку и тщательно вымешать. Должна получиться довольно густая масса. Слепить шарики размером примерно с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количество масла до румяной корочки. Можно воспользоваться фритюрницей. Перед подачей горячие шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Такая закуска подойдет к пиву, причем вкуснее ее есть горячей, так что подавать лучше сразу после приготовления.
Куриные крылышки
Куриные крылья также можно приготовить несколькими способами, главное, чтобы они были достаточно острыми и сочными. Предложенный рецепт пивной закуски требует хотя бы небольшого кулинарного опыта и немного больше времени для приготовления, чем большинство других блюд. Но зато результат наверняка будет оценен по достоинству и сделает пивную вечеринку незабываемо вкусной.
Куриные крылышки
Для приготовления 1 кг пикантных куриных крылышек понадобится:
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- по 1 ст. л. растительного масла, сладкой паприки, горчицы;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 0,5 ч. л. молотого перца чили.
От крыльев отрезают крайнюю фалангу (на ней практически нет мяса, так что она не понадобится), крупные крылья можно разрезать пополам.
Все ингредиенты хорошо перемешивают в глубокой миске, туда же складывают подготовленные крылья, хорошенько перемешав, чтобы все они были покрыты маринадом. Емкость с крыльями накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник не менее 3 часов (можно оставить на ночь).
Духовку нагреть до 200⁰С. Противень застелить фольгой, разложить крылышки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекать 15 минут, после чего достать, перевернуть крылья и поместить в духовку еще на 10 — 12 минут. Подавать горячими.
Колбаски
Колбаски и сардельки — популярнейшие закуски к пиву, любимые не меньше, чем привычные сосиски. Традиция сопровождать пивные возлияния подобными мясными закусками зародилась в Германии и нашла приверженцев по всему миру.
Колбаски
Большинство рецептов приготовления сосисок к пиву включает процесс обжаривания или запекания, так продукт получается более сочным, а кроме того, его можно приготовить на открытом огне, например, во время пикника на природе.
Очень вкусная закуска из сосисок к пиву делается буквально за несколько минут, но правда также быстро съедается. В центре каждой сосиски делают продольный надрез, смазывают его изнутри горчицей или кетчупом и кладут внутрь кусочек сыра. После этого сосиски запекают на мангале, в духовке или микроволновке несколько минут.
Разнообразные колбаски можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, используя смесь свиного и говяжьего фарша, свиное сало, чеснок и специи. Мясо и сало измельчают, добавляют пряности по вкусу, затем набивают натуральную кишку и на 1-2 часа убирают в холодильник. Затем их надо обжарить или запечь. Получившиеся домашние колбаски по вкусу ничуть не уступают покупным сарделькам и сосискам.
Свиные ушки
Среди всех закусок к пиву, какие есть в арсенале умелой хозяйки, свиные ушки считаются одним из наиболее экзотических и редких блюд. Хотя на самом деле они вполне доступны для покупки и просты в приготовлении. Эту закуску можно приготовить, когда все привычные варианты надоели и хочется попробовать что-то новое или удивить гостей.
Свиные ушки
Для приготовления понадобится:
- 6 — 8 свиных ушек;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль;
- растительное масло;
- специи (по желанию).
Ушки замачивают в холодной воде. Через 40-50 минут жесткой щеткой очищают от щетины, волос, наростов. Как следует промывают.
Далее их нужно отварить в течение 1,5 — 2 часов до готовности (ушки должны стать мягкими). Проверить готовность легко — надо попытаться проткнуть ухо вилкой, если она входит легко — блюдо готово.
Отваренный продукт снова моют, обсушивают. Нарезают соломкой шириной около 2,5 см. Складывают в глубокую посуду, засыпают солью, давленным чесноком и выбранными специями, перемешивают.
Блюдо маринуется под крышкой в холодильнике не менее часа. Многие считают, что лучше всего пить пиво с холодными маринованными ушками. Любители горячих закусок могут обжарить готовый продукт на растительном масле. Для полной готовности потребуется 5 — 8 минут.
Заключение
Выбирая, с чем попить пива, среди множества вариантов закусок каждый найдет для себя наиболее подходящее гастрономическое сочетание. Удачный выбор возможен вне зависимости от бюджета и наличия свободного времени для готовки.
Источник