С чем можно пить вермут чинзано
Содержание статьи
Как правильно употреблять Чинзано, с чем лучше пить? Рецепты коктейлей из вермута
Такой напиток, как вермут, известен человечеству с давних времён, ещё в Древней Греции его применяли как лекарственную настойку. Основными ингредиентами таких напитков являются травы, самая главная из которых, полынь. В некоторых вермутах её количество достигает 40%.
Чинзано — один из самых популярных напитков во многих странах мира. Этот вермут покорил сердца многих людей, благодаря чему стал одним из самых популярных напитков Америки и Европы.
Производство Cinzano началось в далёком 1757 году в Италии, а своё имя этот благородный напиток получил благодаря населённому пункту Чинцано в провинции Турин. Бренд«Cinzano» с 1999 года принадлежит компании «Gruppo Campar»i. Чинзано имеет прямого конкурента, «Martini». Вермут имеет много разновидностей.
Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда
Чинзано не является одиноким, а имеет целую серию собратьев:
- Rosso (Россо) — это прекрасный напиток рубинового цвета имеет сладкий вкус и такой же насыщенный аромат.
- Dry (Экстра Драй) — является достаточно крепким как для вермута и имеет приятный аромат трав.
- Rose (Розе) — у него приятный и не навязчивый вкус фруктов и розовый цвет.
- Limetto (Лиметто) имеет великолепный персиковый цвет во вкусе присутствует лаймовая кислинка.
- Orancio (Оранчио) (самый редкий вид) — вкус вина смешивается с лёгким апельсиновым привкусом у него цвет светлого янтаря.
- Bianco (Вьянко) (самая распространенная разновидность)- вермут прозрачный со сладко-горьковатым вкусом и ароматом ванили и трав.
Как правильно пить: рекомендации по употреблению
У Cinzano, как и любого другого напитка, есть свой общий этикет употребления, но каждая его разновидность пьётся по-разному. Любителям вермутов необходимо хотя бы в теории ознакомится с правилами распития данного спиртного.
- Чинзано очень универсальный напиток. Его распитие не привязано к приёмам пищи. Вермут можно употреблять как в качестве аперитива, так и в любое другое время, не привязывая его к приёмам пищи. Cinzano прекрасно подойдет для любой компании в любое время суток.
- Вермут лучше всего употреблять охлаждённым. Оптимальная температура для Cinzano 7-11 С. Охлаждённый напиток позволит оценить все свои достоинства, раскроет свой изысканный вкус и аромат.
Придать нужную температуру вермуту можно охладив бутылку в холодильнике, а поддерживать её на протяжении распития с помощью ведёрка со льдом. Если охладить всю бутылку не предоставляется возможности, то можно остудить непосредственно сам напиток кинув в бокал несколько кубиков льда.
- Для употребления Чинзано необходимы специальные бокалы. Многие считают, что пить вермуты необходимо из всем известных рюмок для мартини (в народе Мартинка), но это огромное заблуждение. Напиток Cinzan в чистом виде пьётся только из рюмок Шерри (модерная рюмка), а вот коктейли с вермутом и льдом как раз пьются из «мартинок».
Вермут «Cinzano» можно употреблять где вам угодно для этого не обязательно идти в какое-то специализированное заведение, так как многие разновидности этого напитка есть в свободной продаже. Вы можете попробовать его как в ресторане, так и дома после вкусного ужина.
Какие подойдут закуски и чем запивать?
Вермут в чистом виде это достаточно крепкий напиток. В общем, то Чинзано совсем не обязательно закусывать, но если есть такое желание, то к ним больше всего подходят такие продукты:
- креветки;
- оливки или маслины;
- орехи;
- фрукты и фруктовые салаты;
- сыры с не очень ярким вкусом;
- шоколад.
Все эти продукты прекрасно будут сочетаться с изумительным вкусом вермута, но не будут его затмевать. Чинзано так же можно запивать, но это не позволит ощутить всю вкусовую гамму напитка. Если вермут для вас очень крепок, то лучше смешать его с не газированной минеральной водой или ледяной крошкой, это позволит смягчить вкус и не испортит его.
Многие смешивают вермут с разнообразными газированными напитками, такими как содовая и тоник. Смешивать Чинзано с колой не рекомендуется, так как она полностью видоизменяет запах и вкус напитка.
Рецепты приготовления коктейлей
Прекрасный коктейль с использованием простых составляющих. Подойдёт как для приготовления в домашних условиях, так и для заведений.
Рецепт на основе Бьянко, виски и сока
Состав Cinzano Bianco and Whisky:
- Cinzano Bianco — 70 мл.
- Лимонный сок — 25 мл.
- Тоник — 40 мл.
- Виски — 25 мл.
- Сахарный сироп — 15 мл.
- Лёд — 4-7 кубиков.
Способ приготовления:
- В бокал положите лёд.
- Все ингредиенты взболтайте в шейкере и перелейте в бокал.
- Край сосуда можно украсить разноцветным сахаром, а в напиток положить дольку лайма.
«Поймай меня»
Состав:
- Кампари — 25 мл.
- Тоник — 50 мл.
- Сироп вишнёвый — 50 мл.
- «Cinzano» Rosso — 60 мл.
- Лаймовый сок — 25 мл.
- Лёд — 6 кубиков.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешайте в шейкере.
- После перелейте в бокал.
- Коктейль украсьте долькой лайма.
«Адмирал»
Состав:
- «Cinzano Dry»- 35 мл.
- Бурбон -25 мл.
- Сок лимона — 5 мл.
- Лайм или лимон — 1 долька.
- Колотый лёд.
Способ приготовления:
- В бокал положите колотый лёд.
- Все напитки взболтайте.
- Перелейте содержимое шейкера в бокал.
- Украсьте долькой лайма.
Напиток получится очень приятным и лёгким несмотря на то что Чинзано Экстра Драй достаточно крепок.
Все вермуты очень хороши, но Cinzano зарекомендовал себя как лучший из них. Напиток представлен потребителю не одиночным экземпляром, а целой серией прекрасных напитков на любой вкус. Прекрасно подходит для любых случаев, будь то встреча с друзьями в клубе или же деловой ужин с бизнес партнёрами. Выбирая вермут данного производства каждый найдёт для себя то, что он хочет.
Ещё одна разновидность Cinzano это Чинзано Асти. Это игристое вино изготавливается лишь из одного сорта сладкого винограда, Белый мускат, поэтому сладкий вкус Асти натурален и обусловлен наличием сахара в винограде, крепость — 8%.
Бренд Чинзано является спонсором многих спортивных мероприятий и соревнований, самое известное из которых — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам.
Источник
С чем пьют Чинзано Бьянко
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Ароматические вина семья Чинзано начала выпускать в XVI веке, сегодня эта компания основной конкурент Мартини. Она поставляет свою продукцию более чем в 100 стран мира, во многих из которых делит 1-2 место по объемам продаж вермута именно с Мартини.
По качеству напитков Чинзано не уступает более разрекламированному конкуренту, но стоимость продукции этого бренда немного доступнее.
Чинзано выпускает классические сорта вермутов и собственные напитки, которые пользуются большой популярностью. Основные виды продукции:
- Бьянко — классический вермут, созданный на основе белого вина, один из самых востребованных видов этого напитка, привлекающий элегантной горчинкой и сложным букетом;
- Россо — другой традиционный сорт вермута, изготовленный на основе красного вина, отличается от белого более высоким содержанием сахара и насыщенным вкусом;
- Экстра Драй — белый сухой вермут, отличается очень низким содержанием сахара и большой крепостью, используется для создания оригинальных коктейлей, но может употребляться и в чистом виде;
- Розе — в основе изысканный купаж из белых и красных вин, привлекает мягким гармоничным вкусом и нежным розовым цветом в бокале, элегантным ароматом;
- Оранчио — один из оригинальных продуктов Чинзано, в его составе кроме травяных настоек есть апельсиновая цедра. Вермут имеет теплый янтарный цвет, а в его вкусе сочетаются цитрусовые с карамелью и ванилью;
- Лиметто — еще один эксклюзивный продукт итальянского бренда, имеет светло-желтый оттенок по причине добавления в состав лимона и лайма. Имеет оригинальный вкус, в котором нотки лимонной цедры гармонично сочетаются с пряностями и мандарином.
Все напитки в ассортименте Чинзано отличаются высоким качеством и достойны внимания поклонников вермутов.
Температура подачи Чинзано
Чинзано Бьянко рекомендуется подавать при температуре 8-12 градусов. Вермут предварительно охлаждают или пьют, добавив в бокал несколько кубиков льда. Если напиток переохладить, то его букет не раскроется. Аромат теплого Чинзано может показаться слишком насыщенным, ведь в составе вермута кроме полыни и вина настойки самых разных альпийских трав. Правильная температура подачи позволит насладиться букетом, почувствовать продолжительное лимонное послевкусие с деликатной горчинкой.
Сочетание Чинзано Бьянко с другими напитками
Вермуты часто подают на вечеринках, фуршетах, этот вид алкогольных напитков нередко оказывается единственным, на который могут рассчитывать дамы. Не всех устраивает крепость Бьянко, которая достигает 15 градусов. Снизить ее можно с помощью соков, лимонадов или содовой. Для этого необходимо разбавить вермут в соотношении 1:1 или 1:2 — баланс подбирается самостоятельно.
Наиболее гармонично Чинзано Бьянко сочетается с виноградным, яблочным и ананасовым соком. Можно использовать сок манго и апельсина. Перед смешиванием необходимо проконтролировать, чтобы оба напитка имели оптимальную температуру 8-12 градусов. Теплый сок нагреет вермут и сделает аромат полученного коктейля резким. Можно разбавить Чинзано холодным лимонадом, спрайтом, минеральной водой, но лучше не использовать колу. Она перебьет тонкий вкус элитного алкоголя.
Чем закусывают Чинзано Бьянко
Вермут является хорошим аперитивом, и его подают до еды. Напиток можно подать через час-полтора после еды, он станет хорошим сопровождением для неспешной беседы. Вермут все-таки универсальный напиток, и многие используют его во время трапезы. В этом случае не стоит его закусывать острыми и пряными блюдами, которые могут перебить вкус напитка. Гармонично сочетается Чинзано с морепродуктами, легкими салатами, креветками, белым мясом. Хорошим сопровождением для Бьянко являются твердые сыры и оливки, которые помогают раскрыться сложному вкусу напитка.
Подают Чинзано Бьянко в низких стаканах с массивным дном — такие традиционно используют для виски или коньяка. В бокалы конусообразной формы разливают коктейли, в таких фужерах можно подать вермут дамам, но только со льдом и в крайнем случае.
Популярные коктейли из Чинзано Бьянко
Сложный, неповторимый букет Чинзано Бьянко делает этот вермут популярным ингредиентом в барном искусстве. Один из самых известных рецептов получил названия «Амбассадор». Чтобы его приготовить, потребуются следующие компоненты:
- вермут — 20 мл;
- джин — 40 мл;
- лимонный сок — 10 мл;
- банановый ликер — 40 мл;
- лед — 100 гр.
Процесс приготовления не отличается сложностью: все ингредиенты заливаются в шейкер, предварительно заполненный льдом. Все хорошо перемешивают, после чего разливают по бокалам, не забыв процедить через стрейнер. Каждый бокал рекомендуется украсить перед употреблением долькой ананаса.
Оригинальный коктейль с Чинзано Бьянко получил название «Адонис». Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
- вермут Бьянко — 20 мл;
- вермут Россо аналогичной марки — 10 мл;
- херес — 20 мл;
- апельсиновый биттер — 3-4 капли;
- лед — 100 гр.
Необходимо наполнить бокал льдом, налить все напитки, добавить биттера, перемешать и подать.
Прекрасным способом удивить свою даму является коктейль «Бьянка Санрайз». Чтобы его приготовить необходимо:
- вермут — 50 мл;
- клюквенный морс — 75 мл;
- апельсиновый сок — 75;
- лед — 200 гр.
Готовится в большом стакане хайболл, который наполняют льдом. В бокал выливаются напитки, аккуратно перемешивают барной ложечкой, украшается 2-3 дольками апельсина и подают к столу. Этот вид коктейля не крепкий, обладает приятным вкусом и хорошо утоляет жажду. Он имеет ореол таинственности и всегда находит положительные отклики у прекрасной половины человечества.
Чинзано Бьянко можно использовать во всех рецептах, где в качестве одного из ингредиентов используется Мартини Бьянко. Напитки практически не отличаются на вкус, лишь ценители смогут уловить в Чинзано более яркие нотки цитрусовых.
Читайте также:
Читайте другие статьи на нашем канале
https://zen.yandex.ru/id/5eb522c5ffa9981e18b58c64
Источник
Вермут Чинзано
На мировом рынке есть два производителя, создающих вермут. Это компании Чинзано и Мартини. Они одинаково популярны и выпускают аналогичную продукцию. Компания Чинзано старше Мартини на целый век. Вермут Чинзано Бьянко по признанию экспертов имеет значительно большее количество ингредиентов. Из-за этого напитки Чинзано имеют более яркий вкус и аромат.
Вермут Чинзано история напитка
В 1757 году в итальянской провинции Турин два брата Джованни Джиакомо и Карло Стефано начали производство благородного напитка. Братья Чинзано были мастерами винокурения. Они открыли в своём городке магазин по продаже изобретённого ими алкоголя. Делали они его на основе виноградного самогона с добавлением секретных ингредиентов. В состав ароматных вин входили, кроме виноматериала, пряности, специи и травы.
В 1840 году герцог Савойский обратился к владельцам винного производства создать шипучий напиток, не уступающий французскому шампанскому. Достойным конкурентом шампанского стало игристое вино Чинзано. Бренд приобрёл популярность во многих странах.
На бутылках с Чинзано были наклеены большие этикетки ручной работы, но в 1853 году они были заменены на бросающиеся в глаза ярлыки. На них появились изображения наград, полученных напитком. Компания Чинзано стала пионером в активной рекламе. С 1887 года стала размещаться реклама в газетах, дополненная 1889 году красочными постерами.
Современный логотип появился в 1925 году. Синий цвет на нём обозначает верность традициям и благородное происхождение. Красный тон подчёркивает страсть и гордость, присущие итальянскому духу. Черта, разделяющая их, олицетворяет символ успеха и стабильности. В начале эры телевидения компания запустила видеоролики о напитке. За 18 лет до празднования 260-летия, в 1999 году компания Чинзано была поглощена концерном Кампари.
Виды вермута Чинзано
Вина Чинзано подразделяется на три вида:
- Классические;
- Ароматизированные;
- Игристые.
Классические
Крепость Чинзано Бьянко составляет 15 градусов. Создают его на основе вина из белого сорта винограда. При его производстве используют классические технологии. По степени популярности он самый востребованный вермут в мире. Ассоциируется Бьянко с дружелюбием, флиртом и стилем. В деликатном аромате ощущаются мускатный орех и корица, ваниль. Напиток привлекает сложным букетом и еле уловимой горчинкой во вкусе.
Чинзано Россо изготавливается из красного вина и имеет тёмно-красный цвет. Вино обладает насыщенным вкусом. В его составе больше сахара, чем в Бьянко. Вермут ассоциируется с богатством, дерзостью и лёгким волнением. В аромате улавливаются нотки карамели, ванили и красных ягод. Очень тонко прослеживаются цветочные и пряные тона. Россо имеет крепость 14,8%.
Сухой светлый вермут Экстра Драй имеет лёгкую горчинку и изготавливается на основе белого вина. Он имеет большую крепость и содержит мало сахара. Производитель сравнивает его вкус с беспечностью и искушением. В послевкусии можно ощутить цветочные и фруктовые ароматы Лёгкая горчинка во вкусе ценится любителями коктейлей с использованием Экстра Драй. Напиток обладает крепостью 18%.
Ароматизированные
Вермут Чинзано Orancio является оригинальным продуктом. В его составе, кроме традиционных добавок, содержится экстракт цедры апельсина. Кроме цитрусовых нот, в нём присутствует вкус карамели и ванили. Напиток имеет светло-янтарный цвет. Оранчио имеет небольшую крепость всего 14,4%.
В линейке ароматизированного вермута присутствует напиток под названием Rose с содержанием алкоголя 14,8%. Создан он посредством купажа красных и белых вин. Напиток имеет розовый цвет и обладает гармоничным сочетанием мягкого, ненавязчивого вкуса фруктов и элегантного аромата. В его послевкусии ощущаются корица, ваниль и гвоздика. В своём составе Росе имеет содержание алкоголя 14,8%.
Эксклюзивным продуктом бренда является Limetto. Вермут имеет красивый персиковый цвет. Во вкусе ощущается присутствие лайма, лимона в сочетании с мандарином и пряностями. Лимонный вермут Лиметто с едва ощутимой горчинкой имеет крепость 14, 4%.
Игристые
- Игристое Чинзано итальянского бренда создаётся на основе вермута и имеет нежный оригинальный вкус.
- Пино Шардоне это брют, изготовленный из винограда сортов Пино и Шардоне. Игристый напиток обладает изысканным вкусом в сочетании с фруктовым ароматом.
- Проссеко относится к сухим игристым винам из винограда сорта Глера, Во вкусе отчётливо ощущаются нотки яблока и малины. Лёгкая кислинка, в сочетании с медовой терпкостью, придаёт напитку незабываемый шарм.
- Гран Дольче является полусладким шампанским. Игристое вино имеет цветочный аромат с медовым привкусом.
- Гран Сек относится к категории сухих игристых вин. Во вкусе напитка смешаны виноградные и фруктовые ароматы.
- Чинзано Роуз имеет нежно-розовый цвет. Из букета ароматов особенно выделяется клубника и малина.
- Шампанское Асти является особо популярным игристым вином. Создаётся вино из мускатного винограда, и имеет вкус персика с добавлением лесных ягод и мёда.
Особенности потребления
Существуют правила, как пить вермут Чинзано. Лучше всего потреблять его охлаждённым. Оптимальная температура подачи вермута колеблется от 8 до 12 градусов. В этом случае Чинзано лучше всего позволяет насладиться ароматом напитка и ощутить палитру его вкуса. Для придания нужной температуры необходимо поместить бутылку с вином в холодильник. В случае невозможности охлаждения таким способом, ввиду нехватки времени, можно добиться требуемой температуры добавлением в стакан кубиков льда. Поддерживать температуру вина на столе будет легче, поместив бутылку, в ведёрко со льдом.
Ввиду своей универсальности Чинзано не имеет привязки к приёму пищи. Употреблять его можно перед едой в качестве аперитива или на дижестив после употребления пищи. Если пить Чинзано во время еды, то лучше избегать его потребления одновременно с пряными или острыми блюдами. Такая пища может перебить вкус напитка.
Ошибочно мнение о том, что вермут подают в конусообразных фужерах. В такой посуде предлагаются коктейли с Чинзано и льдом. Правильнее для подачи вермута использовать низкие стаканы с утолщённым дном или модерные рюмки.
Чем закусывать Чинзано
Для полного раскрытия вкуса вермут лучше пить без закуски. Но если возникает необходимость, то лучше всего подойдут различные орехи, фрукты и лёгкие фруктовые салаты. Можно подать к Чинзано креветки и другие морепродукты. Для раскрытия вкуса в качестве закуски подойдут твёрдые сыры и плоды оливы.
При необходимости вермут можно запивать. Категорически не рекомендуется использовать для этого Колу, которая портит вкус Чинзано. Если вермут слишком крепок его можно запить содовой или минеральной водой. Чтобы сгладить горчинку в вермуте можно смешать его с соком в пропорции 1:1.
Вермут Чинзано состав
Рецепт изготовления вермута хранится в тайне. Никто не знает, сколько компонентов входит в его состав. Известно лишь, что основными ингредиентами являются самогон из винограда, специи и травы, произрастающие в местности появления напитка. Среди трав по количественному содержанию выделяется полынь. В некоторых видах вермута её концентрация достигает 40%.
Коктейли с Чинзано
Сложный вкус вермута используется для создания коктейлей на его основе. Приготовить их несложно в домашних условиях. Для этого необходимы различные ингредиенты и вермут. При изготовлении коктейлей дома можно использовать качественную водку в качестве аналога виноматериала.
Дома можно приготовить коктейли:
- Амбассадор;
- Адонис;
- Бьянка Санрайз;
- Адмирал.
Из приспособлений может понадобиться шейкер.
Амбассадор
Состав продуктов на 2 порции:
- Чинзано — 40 мл.
- Джин — 80 мл.
- Свежий сок лимона — 20 мл.
- Банановый ликёр — 80 мл.
- Кубики льда — 200 гр.
Шейкер заполняется всеми продуктами. Содержимое тщательно смешивается. Разливается по бокалам и украшается долькой апельсина или ананаса.
Адонис
На две порции:
- Чинзано Бьянко — 40 мл;
- Чинзано Россо — 20 мл;
- Херес — 40 мл;
- Апельсиновый битер — 8 капель;
- Ледяная крошка — 200 гр.
В предварительно охлаждённый стакан насыпается лёд. Добавляются остальные ингредиенты и перемешиваются. Коктейль с Чинзано Бьянко очень популярен среди женщин.
Бьянка Санрайз
Ингредиенты на 2 порции:
- Чинзано Бьянко — 100 мл;
- Морс из клюквы — 150 мл;
- Сок из апельсина — 150 мл;
- Кубики льда — 400 гр.
В большие бокалы, наполненные льдом, заливаются напитки и аккуратно смешиваются специальной ложечкой. Украшением могут послужить две дольки апельсина на стенке бокала.
Адмирал
На две порции:
- Чинзано Экстра Драй — 70 м;
- Бурбон — 50 мл;
- Лимонный сок — 10 мл;
- Ледяная крошка.
В охлаждённый стакан засыпается ледяная крошка. Напитки смешиваются в шейкере и переливаются в бокал со льдом. Украсить можно долькой лимона или лайма.
Все коктейли получаются некрепкие, но обладают неповторимым изысканным вкусом. В рецептах с Мартини его можно заменить на вермут Чинзано по причине их схожести. Но настоящие ценители напитка сразу определяют наличие в коктейле Чинзано по более яркому и выразительному вкусу.
Источник