С чем можно пить вишневый ликер

Содержание статьи

С чем пьют вишневый ликер?

От того, насколько правильно пьют ликер, зависит степень раскрытия букета. С разными добавками ликеры «играют» по-своему. К тому же, вкусовые характеристики по-разному «звучат», если их употреблять с разнообразными закусками. Дочитайте материал до конца, чтобы знать все основные правила употребления ликера, в том числе вишневого.

С чем пить ликер? 4 основных способа

Ликер — это алкогольный напиток, созданный на основе ягодной, фруктовой или травяной настойки. Как результат, удается получиться сладкий, тягучий по своей консистенции напиток с насыщенным ароматом и четко «очерченным» вкусом.

Существует четыре способа употребления ликера:

  1. С кубиками льда — такой метод поможет снизить крепость напитка, при этом чистый вкус напитка не будет «тронут». Оптимальное решение для тех. Кто хочет смаковать напиток, сделать его более прохладным.
  2. В чистом виде — идеальное решение, чтобы прочувствовать все оригинальные ноты ликера. Но в данном случае он может показаться немного терпкими и приторным.
  3. Разбавленным с негазированной водой, соком, молоком, сливками — метод, позволяющий снизить терпкость и сладость напитка. Вода не будет менять вкус, лишь снизит сладость.
  4. С другими алкогольными напитками — ликеры прекрасно сочетаются с ромом, джином, водкой, коньяком, бренди и виски. Более того, практически треть всех коктейлей имеет в своем составе ликер, который может быть использован в качестве основы или оригинальной «аранжировки».

Рекомендации по употреблению сливочных ликеров

Выполнены на сливочной основе, часто называют «крем-ликер». Одни из самых популярных ликеров из категории сливочных — «Бейлиз», «Шериданс».
Есть несколько негласных правил употребления ликера на основе сливок :

  • оптимальная рюмка — объемом 25 мл или мини бокал на ножке объемом 60 мл;
  • идеальная температура подачи — от 12 до 20 градусов;
  • лучше всего выпить напиток залпом;
  • сладкие напитки на основе сливок подаются после еды;
  • сливочные особенно хороши в тандеме с кофе и чаем, а также мороженым;
  • сливочные ликеры лучше не разбавлять кислыми соками, чтобы сливки не «свернулись».
  • употребление такого алкоголя лучше не совмещать с выкуриванием сигар;
  • хорошее сочетание при употреблении — с пирожными, тортами, суфлированными десертами.

Группа фруктово-ягодных ликеров — с чем лучше пить?

Фруктово-ягодные — группа, которая создана на основе фруктов и ягод: черники, клюквы, клубники, а также мандарин, апельсин, дыни и др. Отличаются нежным вкусом и насыщенным ароматом, а также деликатной бархатистой текстурой с выраженной сладостью и кислинкой. Одни из популярных — «Лимончелло», а также классический вишневый. Такие ароматные напитки принято сочетать со свежими ягодами и фруктами.

Правила употребления фруктово-ягодных ликеров:

  • апельсиновый ликер «Куантро» органично сочетается с натуральными цитрусовыми фрешами, а также виски, коньяком и бренди;
  • клубничные ликеры создают гармоничные миксы с апельсиновыми или мандариновыми соками, гранатовым соком, а также водкой;
  • португальский ликер «Джинджа» идеален в тандеме с корицей, медом, а также красным вином.

С чем пить ликеры на растительной и травяной основах?

Именно травяные решения появились одними из первых. Изготавливаются из натуральных трав, корневищ деревьев и кустарников. Отличаются терпковатым вкусом и с легкой горчинкой, поскольку в состав стандартного травяного ликера может входить несколько десятков трав. Один из самых популярных — травяной «Егермейстер», в составе которого более 50-ти трав. Также большим спросом пользуются «Бехеровка» и легендарный «Рижский бальзам». Идеальное сочетание алкоголя на основе трав— с цитрусовыми.

Правила употребления травяных ликеров:

  • «Егермейстер» идеально сочетается с грейпфрутовым, апельсиновым фрешами, а также соком сицилийского апельсина;
  • ликер «Малибу» с ромово-кокосовой основой великолепно сочетается с «кока-колой», а также тоником. Его часто добавляют к молочным коктейлям, в мороженое и смешивают со сливочными ликерами и шоколадом, придавая миксу особенный шарм;
  • ликер «Амаретто» идеален для добавления в горячий кофе, черный чай. Его вкус не испортится, а текстура будет менее тягучей, если разбавить несколькими ложками холодной воды или льдом.

Рецепты коктейлей с вишневым ликером от барменов экспертов 

ТОП-3 самых популярных миксов с добавлением вишневого ликера выглядит так:

  1. «Вишневая содовая» — идеальное решение для лета, освежающий и тонизирующий. Для приготовления в высокий бокал необходимо добавлять поочередно: по 20 мл вишневого ликера, лимонного сока и 15 мл водки, а затем 1- мл сахарного сиропа и около 50 мл содовой. Подавать с десертной вишенкой.
  2. Коктейль «Бульдог» с его классическим кисло-сладким вкусом готовится предельно просто. В шейкере смешиваются по 30 мл джина и вишневого ликера, а также примерно 20-30 мл натурального сока лайма. Несколько кубиков льда придадут прохладу и свежесть этому приятному миксу.
  3. Коктейль «Зомби» — очень насыщенный и многоингредиентный, но чрезвычайно вкусный микс. Пошаговый рецепт предполагает смешивание в шейкере по 20 мл белого, темного и золотого рома, по 15 мл абрикосового бренди и вишнёвого ликера, а также по 30 мл апельсинового и ананасового сока, 5-10 мл гренадина. Вылить в красивый бокал на ножке и украсить десертной вишенкой.
Читайте также:  Можно ли пить смекту до еды

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Читайте также

Ликер — как и с чем правильно пить ликеры: популярные сочетания

Ликер Пина Колада — как пить, с чем мешать, коктейли, сколько градусов в ликере «Пина Колада»

С чем можно мешать ликер

Коктейль с ликером Amarula — рецепты и история ликера Амарула: популярные рецепты и сочетания

Ликер — из каких бокалов пить и с чем лучше употреблять ликеры: популярные сочетания, правила питья

Источник

С чем пьют вишневый ликер?

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

От того, насколько правильно пьют ликер, зависит степень раскрытия букета. С разными добавками ликеры «играют» по-своему. К тому же, вкусовые характеристики по-разному «звучат», если их употреблять с разнообразными закусками. Дочитайте материал до конца, чтобы знать все основные правила употребления ликера, в том числе вишневого.

С чем пить ликер? 4 основных способа

Ликер — это алкогольный напиток, созданный на основе ягодной, фруктовой или травяной настойки. Как результат, удается получиться сладкий, тягучий по своей консистенции напиток с насыщенным ароматом и четко «очерченным» вкусом.

Существует четыре способа употребления ликера:

  • С кубиками льда — такой метод поможет снизить крепость напитка, при этом чистый вкус напитка не будет «тронут». Оптимальное решение для тех. Кто хочет смаковать напиток, сделать его более прохладным.
  • В чистом виде — идеальное решение, чтобы прочувствовать все оригинальные ноты ликера. Но в данном случае он может показаться немного терпкими и приторным.
  • Разбавленным с негазированной водой, соком, молоком, сливками — метод, позволяющий снизить терпкость и сладость напитка. Вода не будет менять вкус, лишь снизит сладость.
  • С другими алкогольными напитками — ликеры прекрасно сочетаются с ромом, джином, водкой, коньяком, бренди и виски. Более того, практически треть всех коктейлей имеет в своем составе ликер, который может быть использован в качестве основы или оригинальной «аранжировки».

Рекомендации по употреблению сливочных ликеров

Выполнены на сливочной основе, часто называют «крем-ликер». Одни из самых популярных ликеров из категории сливочных — «Бейлиз», «Шериданс».
Есть несколько негласных правил употребления ликера на основе сливок :

  • оптимальная рюмка — объемом 25 мл или мини бокал на ножке объемом 60 мл;
  • идеальная температура подачи — от 12 до 20 градусов;
  • лучше всего выпить напиток залпом;
  • сладкие напитки на основе сливок подаются после еды;
  • сливочные особенно хороши в тандеме с кофе и чаем, а также мороженым;
  • сливочные ликеры лучше не разбавлять кислыми соками, чтобы сливки не «свернулись».
  • употребление такого алкоголя лучше не совмещать с выкуриванием сигар;
  • хорошее сочетание при употреблении — с пирожными, тортами, суфлированными десертами.

Группа фруктово-ягодных ликеров — с чем лучше пить?

Фруктово-ягодные — группа, которая создана на основе фруктов и ягод: черники, клюквы, клубники, а также мандарин, апельсин, дыни и др. Отличаются нежным вкусом и насыщенным ароматом, а также деликатной бархатистой текстурой с выраженной сладостью и кислинкой. Одни из популярных — «Лимончелло», а также классический вишневый. Такие ароматные напитки принято сочетать со свежими ягодами и фруктами.

Правила употребления фруктово-ягодных ликеров:

  • апельсиновый ликер «Куантро» органично сочетается с натуральными цитрусовыми фрешами, а также виски, коньяком и бренди;
  • клубничные ликеры создают гармоничные миксы с апельсиновыми или мандариновыми соками, гранатовым соком, а также водкой;
  • португальский ликер «Джинджа» идеален в тандеме с корицей, медом, а также красным вином.

С чем пить ликеры на растительной и травяной основах?

Именно травяные решения появились одними из первых. Изготавливаются из натуральных трав, корневищ деревьев и кустарников. Отличаются терпковатым вкусом и с легкой горчинкой, поскольку в состав стандартного травяного ликера может входить несколько десятков трав. Один из самых популярных — травяной «Егермейстер», в составе которого более 50-ти трав. Также большим спросом пользуются «Бехеровка» и легендарный «Рижский бальзам». Идеальное сочетание алкоголя на основе трав— с цитрусовыми.

Правила употребления травяных ликеров:

  • «Егермейстер» идеально сочетается с грейпфрутовым, апельсиновым фрешами, а также соком сицилийского апельсина;
  • ликер «Малибу» с ромово-кокосовой основой великолепно сочетается с «кока-колой», а также тоником. Его часто добавляют к молочным коктейлям, в мороженое и смешивают со сливочными ликерами и шоколадом, придавая миксу особенный шарм;
  • ликер «Амаретто» идеален для добавления в горячий кофе, черный чай. Его вкус не испортится, а текстура будет менее тягучей, если разбавить несколькими ложками холодной воды или льдом.

Рецепты коктейлей с вишневым ликером от барменов экспертов 

ТОП-3 самых популярных миксов с добавлением вишневого ликера выглядит так:

  • «Вишневая содовая» — идеальное решение для лета, освежающий и тонизирующий. Для приготовления в высокий бокал необходимо добавлять поочередно: по 20 мл вишневого ликера, лимонного сока и 15 мл водки, а затем 1- мл сахарного сиропа и около 50 мл содовой. Подавать с десертной вишенкой.
  • Коктейль «Бульдог» с его классическим кисло-сладким вкусом готовится предельно просто. В шейкере смешиваются по 30 мл джина и вишневого ликера, а также примерно 20-30 мл натурального сока лайма. Несколько кубиков льда придадут прохладу и свежесть этому приятному миксу.
  • Коктейль «Зомби» — очень насыщенный и многоингредиентный, но чрезвычайно вкусный микс. Пошаговый рецепт предполагает смешивание в шейкере по 20 мл белого, темного и золотого рома, по 15 мл абрикосового бренди и вишнёвого ликера, а также по 30 мл апельсинового и ананасового сока, 5-10 мл гренадина. Вылить в красивый бокал на ножке и украсить десертной вишенкой.

Читайте также:

Читайте другие статьи на нашем канале

https://zen.yandex.ru/id/5eb522c5ffa9981e18b58c64

Источник

Как правильно пьется ликер?

Ликер считают одним из самых благородных спиртных напитков. Он в обязательном порядке готовится из спелых ягод или фруктов отборных сортов. Алкогольный напиток отличается сладким, слегка терпким вкусом и ненавязчивым, но очень соблазнительным ароматом. Существует множество сортов и видов ликера различной крепости. Отличаются они также и по содержанию сахара. К тому же, современные производители алкоголя предлагают потребителям огромное многообразие напитков на любой вкус: ягодные, ванильные, фруктовые, мятные, шоколадные ликеры и т.д. А чтобы насладиться вкусом в полной мере, необходимо знать, как пить ликер правильно.

Читайте также:  Можно ли пить иньекции

Как правильно пить ликер

Если понять закономерности сочетания с различными продуктами, можно в полной мере почувствовать его многогранный, невероятный вкус и аромат.

Существует несколько способов употребления:

  • Спиртной напиток как самостоятельный продукт до основного приема пищи обычно не употребляется. Зато часто подается к сладким десертам или горячим блюдам. Способ подачи – в небольших, изящных рюмках емкостью 20-30 мл. Пить ликер из такой емкости необходимо залпом за один прием.
  • Разбавлять напиток другими ингредиентами. Добавить можно кубики льда, чистую питьевую воду, цитрусовые соки. Допустимо разбавлять ликер сливками или молочными коктейлями. Однако последний вариант подходит далеко не ко всем видам ликера — некоторые сорта алкоголя могут изменять свои вкусовые характеристики не самым лучшим образом.
  • В составе коктейлей и других напитков. Огромное количество рецептов коктейлей предполагают добавление ликера в качестве одной из составляющих или даже основы. Ликеры способны придать пикантность и изюминку любому коктейлю.
  • В комбинации с другими видами алкоголя. Многие не знают, с чем лучше пить ликер, поэтому могу допустить ошибку в сочетании ингредиентов и разочароваться в результате. Для смешивания идеально подойдет большое количество других алкогольных напитков – бренди, виски, водка. Все они несколько разбавят ягодный или шоколадный вкус ликера, но сохранят его крепость.

Следует учитывать, что этот алкоголь, который не сочетается с табаком, будь то простые сигареты или элитный сигары.

Разбавлять

Конечно, такой способ больше подходит для более крепких ликеров, которые в чистом виде приятны не каждому.

Чем разбавлять?

Тут много вариантов: водой газированной, водой негазированной, минералкой, молоком, сливками, горячим шоколадом, соками. Пропорции — индивидуальны.

Рекомендации по «разбавлению» имеются:

  • Вода и лед — универсальны в данном случае, так как они лишь уменьшают крепость, а вкус при этом кардинально не меняют;
  • Элитные, дорогие ликеры разбавляют только водой без газа;
  • Молочной продукцией можно разбавлять ликеры на основе шоколада, кофе, какао или сливок. Со всем остальным это будет неуместно и невкусно;
  • Если вкус ликера чрезмерно сладкий, приторный, то его можно освежить с помощью апельсинового или любого другого цитрусового сока. Но запомните, что кислые соки ни в коем случае нельзя добавлять в сливочные ликеры! Например, в Бейлиз или Шериданс, так как кислота мгновенно сворачивает сливки;

Чем можно закусывать и с чем можно пить ликер

С чем пьют и чем закусывают ликер во многом зависит от личных предпочтений и вкусовых ассоциаций.

В качестве закуски можно использовать:

  • Кофе и чай. Некоторые сорта алкоголя, такие как Амаретто, Бейлис и некоторые другие, добавляются в небольшом количестве в горячие чай или кофе. Тем, кто предпочитает Самбуку, рекомендуется добавлять в алкоголь небольшое количество кофейных зерен для усиления вкуса.
  • Десертные ликеры. Их предпочтительно закусывать сладкими десертами – чизкейками, пирожными, тортиками. Наиболее подходящий вариант десерта – выпечка из теста с орехами различных сортов.
  • Фрукты. Фрукты считаются оптимальным вариантом для многих сортов алкоголя. Смело можно использовать цитрусовые, виноград, лайм, лимон, ананас.
  • Мороженное. Холодное мороженное как нельзя кстати подойдет в качестве закуски. Такое сочетание придется по вкусу даже настоящим гурманам. На вопрос о том, с чем пить сладкий ликер, можно смело ответить: со сливками и молочными коктейлями.
  • Шоколад. Шоколад и десерты с его участием часто подаются в качестве закусок к алкоголю. Они выгодно подчеркивают вкус напитка.
  • Сухофрукты. Хоть и менее популярный вариант закуски, однако тоже отлично подчеркивает и даже дополняет вкус и аромат спиртного. Можно использовать цукаты, изюм, сушеные ананасы, курагу.

Рецепты кофе с ликером

Рекомендуется использовать зерна арабики. Этот вид кофе-плодов – самый популярный в мире. Он отличается сладковатой кислинкой, которая отлично гармонирует с ликером.

Шоколадный латте

Особенностью такого рецепта кофе с ликером является использование льда. Этот напиток подают холодным, поэтому готовить его рекомендуется летом.

Необходимые компоненты:

  • зерна арабики;
  • ирландский ликер;
  • нежирное молоко;
  • шоколадный сироп;
  • лед.

Для начала подготовьте зерна к обжарке. Они должны быть перебраны, промыты и высушены. Обжарьте плоды на огне, после чего смолите их. Затем возьмите турку и наполните её заготовкой и водой. Сварите традиционный эспрессо.

Чтобы напиток имел насыщенное послевкусие, 3 раза снимайте турку с огня, когда на её вершине образуется коричневая кремообразная пена.

Воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить лед. Возьмите высокий стеклянный бокал и наполните его эспрессо на ½ часть. Оставшуюся половину заполните льдом. Последний этап – добавление шоколадного сиропа.

Утреннее пробуждение

Это нетрадиционный рецепт приготовления алкогольного эспрессо. Особенность коктейля в его составе:

  • взбитые сливки;
  • сладкий сироп;
  • текила;
  • ванильный экстракт;
  • чашка горячего кофе;
  • мускатный орех;
  • нектар агавы.

Для начала нужно сварить кофе любым способом. Простейший вариант – использование кофемашины. Затем в отдельной емкости смешайте экстракт агавы, ванили и сливки. Хорошо взбейте смесь миксером, чтобы она стала однородной.

В другой посуде перемешайте приготовленный эспрессо, сироп и текилу. Соедините обе заготовки в стакане, в котором будете подавать коктейль.

Последний этап – украшение композиции мускатным орехом.

Снежный сугроб

Такой напиток отличается приятным ягодно-сливочным вкусом и нежным кофейно-сладким ароматом. Для его приготовления понадобятся:

  • малина;
  • молотая арабика;
  • водка с ванилью;
  • взбитые сливки;
  • апельсиновый ликер;

Сварите традиционный эспрессо. Лучше сделать это в турке, тогда напиток будет иметь стойкий запах и послевкусие. Подсластите его по желанию.

Читайте также:  Можно пить воду из реки в море

В отдельной емкости перемешайте водку и апельсиновый ликер — воспользуйтесь ложкой. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить сливки с малиной. Соедините заготовки в стеклянном высоком бокале.

Смесь из водки и ликера должна вливаться в кофе медленно. Благодаря этому получится сделать слоеный напиток.

Пить коктейль нужно через трубочку.

Кокосовое блаженство

Отличительной чертой этого коктейля являются тропические вкусовые нотки. Для его приготовления понадобятся:

  • кокосовый сироп;
  • горячий эспрессо;
  • сахар (по желанию);
  • водка;
  • айриш-крим;
  • лед;
  • зерна кофе (для украшения).

Когда вы сварите в турке эспрессо, его обязательно нужно процедить, чтобы гуща не испортила впечатление от церемонии. Для варки кофе лучше использовать арабику.

Далее нужно воспользоваться шейкером, чтобы взбить остальные ингредиенты кроме зерен.

Не стоит использовать большое количество льда, так как в этом случае напиток будет очень холодным. Его употребление может стать причиной простуды.

Когда вы перельете коктейль в стакан, сверху его нужно украсить кофейными зернами.

Эспрессо Горячий шот

Такой коктейль помогает расслабиться, поэтому пить его лучше после завершения рабочего дня. Необходимые ингредиенты:

  • Бейлиз Айриш-крим;
  • мята;
  • горячий эспрессо;
  • молоко;
  • кофейный сироп.

Вначале нужно воспользоваться туркой, чтобы сварить эспрессо. Смешайте его с кофейным сиропом. Добавлять сахар не нужно. Заполните шейкер мятой, алкоголем и любым сладким сиропом (по вкусу). Хорошо взбейте смесь.

Перелейте молоко в кастрюлю и отправьте на огонь. Не доводите его до кипения. Затем залейте теплую заготовку в шейкер к остальным ингредиентам и продолжите взбивание.

Соедините эспрессо с этой смесью. Пейте коктейль через трубочку.

Кофе с ирландским акцентом

Если вы хотите приготовить пряный кофе с добавлением сливок и рома, следуйте рецепту:

  1. Воспользуйтесь кофемашиной, чтобы сварить эспрессо.
  2. Пока он остывает, займитесь молочной составляющей. Взбейте сливки с сахарным песком с помощью блендера или миксера.
  3. В разогретую кипятком емкость налейте ром, сливочно-сладкую заготовку и Бейлиз.
  4. Добавьте остывший эспрессо. Хорошо размешайте смесь.
  5. Украсьте коктейль молотой корицей или мускатным орехом.

Простой рецепт с Бейлиз

Ликер Бейлиз имеет приятный сладковатый вкус и запах, поэтому его часто добавляют в горячий кофе. Чтобы сделать такой коктейль, понадобятся:

  • Бейлиз;
  • сахарный песок;
  • молотая корица.

Сварите эспрессо любым выбранным способом. Если вы готовили его в турке, то придется процедить напиток, чтобы гуща не испортила вкус. Подсластите его. Много сахара по этому рецепту не добавляют.

Горячий кофе смешивается с ликером Бейлиз в пропорции 4 к 1, после чего коктейль перемешивается.

Кофе с Амаретто

Этот рецепт пользуется большой популярностью в европейских странах. Ингредиенты для напитка:

  • Амаретто;
  • горячий эспрессо;
  • сахарный песок по вкусу;
  • взбитые сливки.

Возьмите кофейный бокал и влейте в него приготовленный и процеженный эспрессо. Затем добавьте ликер. Подсластите коктейль. Последний этап – выкладывание на вершину емкости взбитых сливок.

Домашний кофейный ликер

Рецептов напитков с ликером много. Практически каждый из них предусматривает использование большого количества компонентов и значительных временных затрат. Но в домашних условиях можно сделать такой коктейль быстро, используя растворимый кофе. Кроме него понадобятся сахар, вода, ванильный экстракт и водка.

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Наполните ее водой и сахарным песком. Сварите сироп на медленном огне. Остудите его. Добавьте водку, экстракт ванили и сладкий ликер. Залейте растворимый кофе водой. Смешайте его с заготовкой.

С чем и как пьется ликер

Ликер чаще, чем другие виды спиртного комбинируется с различными напитками, причем совершенно нет разницы содержат ли они спирт. Ниже приведены основные рекомендации к основным видам ликера.

С чем пить сливочный ликер

Сливочные сорта отлично сочетаются с молочными напитками, коктейлями. Также можно пить их с более крепкими видами алкоголя. К таковым относится виски, бренди, допускаются некоторые сорта мартини. Часто используется, как дополнение к чаю или натуральному (не растворимому) кофе.

С чем пьют кофейный ликер

Кофейный ликер отлично подходит и широко используется в качестве ингредиента для приготовления коктейлей. Может употребляться в комбинации с другими алкогольными напитками, лучшие варианты — сочетание с водкой или текилой. Дополнить алкогольный микс можно шариками мороженного или кубиками льда.

С чем пить ликер аперитив

Его можно выгодно дополнить фруктовыми соками. В качестве таковых лучше выбирать соки, содержащие кислинку, – лимонный, апельсиновый, ананасовый и т.д.

Правила и особенности подачи

Ликер — не самый простой напиток, поэтому имеет свои особенности и тонкости подачи. Его не подают к основным блюдам или в качестве аперитива. Поскольку ликеры отличаются сладостью, то могут способствовать снижению аппетита. Исключением могут быть лишь сорта с относительно невысоким содержанием сахара. Ванильные виды подаются в комбинации с сухими несладкими десертами. В качестве последних можно использовать печенье, пряники, пончики. Сливочные и шоколадные ликеры можно использовать в качестве компонентов для приготовления коктейлей.

Для подачи этого напитка традиционно используется специальная посуда небольшой емкости, которая внешне напоминает креманку на тонкой изящной ножке. Их объем не не превышает 50-60 миллилитров.Перед подачей к столу алкогольный напиток обязательно требуется охладить до температуры 13-19 градусов.

Стоит также отметить, то ликер вполне возможно употреблять, как самостоятельный напиток, не запивая и не закусывая его ничем. Выпивать порцию можно залпом, но знатоки и ценители рекомендуют пить небольшими глотками, чтобы распробовать сладкий, приятный, немного тягучий вкус и насладиться моментом.

Если ликер требуется подать с чем-либо, то необходимо изучить его состав и сырье, из которого он был изготовлен. При выборе закуски требуется подбирать продукты, которые не создавали бы слишком яркий вкусовой контраст, иначе вкус самого ликера потеряется. Однако, независимо от вида и состава ликера, мороженное и фрукты всегда идеально подойдут к данному алкоголю.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник