С чем можно пить виски джемисон

C чем пьют Jameson: лучшие сочетания

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Попросите любого ирландца назвать символы его родной страны, и вы услышите о трехлистнике клевера, арфе и виски Jameson. Если прошлое первых двух было безоблачным, то судьба знаменитого бренда сложилась очень непросто.

Во времена Великой депрессии из-за сухого закона в США компания оказалась на грани разорения. Неимоверными усилиями производство тогда удалось спасти и сохранить уникальную марку старого ирландского напитка. «Джон Джемисон» — образец классического крепкого алкоголя, который более двух веков изготавливается по традиционной рецептуре, обладает превосходными вкусовыми характеристиками и относится к плеяде лучших напитков в мире.

Как правильно пить виски «Джемисон»

Рекомендации относительно правильного приема виски — «Правило пяти «S» — в полной мере относится и к ирландскому продукту Jameson. Чтобы получить истинное удовольствие от дегустации напитка, следует:

  • Sight — посмотреть, оценив цвет, прозрачность и вязкость;
  • Smell — понюхать, вращая бокал и освобождая аромат;
  • Swish — подержать напиток во рту, посмаковать, получив полное впечатление о вкусе;
  • Swallow — проглотить, оценивая мягкость и послевкусие, особенно длительное и приятное для классных сортов;
  • Splash — добавить воды.

Изготовители утверждают, что разведение виски чистой водой раскрывает аромат и вкус напитка — особенно это касается крепких сортов виски из бочек (cask strength).

Приведем еще несколько советов, как правильно пить виски.

  • Пить крепкий алкоголь лучше через час-два после ужина.
  • Оптимальная температура напитка 18-20 градусов.
  • Элитный виски подают в бокалах, имеющих форму тюльпана, или в роксах — цилиндрических стаканах с толстым дном. Можно использовать также стаканы «тумблеры».
  • Наполнять бокалы следует примерно на одну треть, что составляет около 35 мл — объем одной порции.
  • Пить виски нужно медленно, смакуя каждый глоток.

Следует ли разбавлять виски

Гурманы утверждают, что ирландский виски лучше пить исключительно в чистом виде, с чем сложно не согласиться. В отличие от шотландского, ирландский алкоголь более мягкий, не содержит дымного привкуса и аромата, да и крепость его ниже, поэтому разбавлять его нет необходимости.

Потребители, несмотря на подобные рекомендации, действуют в соответствии с собственными предпочтениями, поэтому в ирландских пабах и ресторанах для разведения подают прохладную воду в кувшинах. Чтобы сохранить вкус напитка, разбавлять его можно только абсолютно чистой родниковой водой или добавлять чистый лед.

С чем нужно пить виски

Большинство любителей считает, что Jameson не нужно смешивать ни с чем, но это личное дело каждого. Иногда советуют использовать колу, но знатоки не расценивают это сочетание как слишком удачное. Любителям экспериментов рекомендуем безалкогольные напитки с нейтральным вкусом. Вот несколько наиболее удачных вариантов.

Коктейль «Яблочный»

Jameson неплохо сочетается с натуральным яблочным соком. Такой коктейль включает:

  • виски — 30 мл;
  • сок яблочный — 50 мл;
  • немного льда.

Пить коктейль лучше из высокого стакана хайбол, предварительно немного перемешав напиток.

Коктейль «Ирландский кофе»

Натуральный кофе отлично сочетается с Jameson, усиливая вкус последнего. Этот коктейль хорошо известен, как Irish Coffee. Кроме вкусовых достоинств, он является мощным профилактическим средством от простуды.

Состав:

  • 60 мл виски;
  • сливки — 60 мл;
  • горячий крепкий кофе — 10 мл;
  • неочищенный сахар — 1 ч. л.

Сахар растворить в кофе и добавить теплый виски. Сливки осторожно налить по ложке, оставив на поверхности напитка. Пить коктейль следует из высокого бокала.

Фирменный коктейль Jameson

Простой рецепт коктейля предлагает компания-производитель. В состав входит:

  • виски — 50 мл;
  • имбирный эль — 30 мл;
  • долька лайма;
  • лед.

Подавать в стакане хайбол.

Читайте также:  Сахар в крови можно ли пить водку

Чем закусывают виски

С чем сочетать алкоголь, зависит от самого напитка. В Шотландии принято употреблять скотч насухо. Ирландцы же охотно закусывают виски устрицами, копченой рыбой, мясом, дичью или сыром. Поскольку во вкусе «Джемисон» преобладают сладковатые фруктовые оттенки, закусывать его правильно некислыми фруктами и сухофруктами. Пряные сорта лучше употреблять с морепродуктами. Все перечисленное сочетается также и с коктейлями на основе виски «Джемисон». Многие любители предпочитают закусывать напиток горьким шоколадом или кремом из сливок.

Читайте также:

Читайте другие статьи на нашем канале

https://zen.yandex.ru/id/5eb522c5ffa9981e18b58c64

Источник

C чем пьют Jameson

Попросите любого ирландца назвать символы его родной страны, и вы услышите о трехлистнике клевера, арфе и виски Jameson. Если прошлое первых двух было безоблачным, то судьба знаменитого бренда сложилась очень непросто.

Во времена Великой депрессии из-за сухого закона в США компания оказалась на грани разорения. Неимоверными усилиями производство тогда удалось спасти и сохранить уникальную марку старого ирландского напитка. «Джон Джемисон» — образец классического крепкого алкоголя, который более двух веков изготавливается по традиционной рецептуре, обладает превосходными вкусовыми характеристиками и относится к плеяде лучших напитков в мире.

Как правильно пить виски «Джемисон»

Рекомендации относительно правильного приема виски — «Правило пяти «S» — в полной мере относится и к ирландскому продукту Jameson. Чтобы получить истинное удовольствие от дегустации напитка, следует:

  • Sight — посмотреть, оценив цвет, прозрачность и вязкость;
  • Smell — понюхать, вращая бокал и освобождая аромат;
  • Swish — подержать напиток во рту, посмаковать, получив полное впечатление о вкусе;
  • Swallow — проглотить, оценивая мягкость и послевкусие, особенно длительное и приятное для классных сортов;
  • Splash — добавить воды.

Изготовители утверждают, что разведение виски чистой водой раскрывает аромат и вкус напитка — особенно это касается крепких сортов виски из бочек (cask strength).

Приведем еще несколько советов, как правильно пить виски.

  • Пить крепкий алкоголь лучше через час-два после ужина.
  • Оптимальная температура напитка 18-20 градусов.
  • Элитный виски подают в бокалах, имеющих форму тюльпана, или в роксах — цилиндрических стаканах с толстым дном. Можно использовать также стаканы «тумблеры».
  • Наполнять бокалы следует примерно на одну треть, что составляет около 35 мл — объем одной порции.
  • Пить виски нужно медленно, смакуя каждый глоток.

Следует ли разбавлять виски

Гурманы утверждают, что ирландский виски лучше пить исключительно в чистом виде, с чем сложно не согласиться. В отличие от шотландского, ирландский алкоголь более мягкий, не содержит дымного привкуса и аромата, да и крепость его ниже, поэтому разбавлять его нет необходимости.

Потребители, несмотря на подобные рекомендации, действуют в соответствии с собственными предпочтениями, поэтому в ирландских пабах и ресторанах для разведения подают прохладную воду в кувшинах. Чтобы сохранить вкус напитка, разбавлять его можно только абсолютно чистой родниковой водой или добавлять чистый лед.

С чем нужно пить виски

Большинство любителей считает, что Jameson не нужно смешивать ни с чем, но это личное дело каждого. Иногда советуют использовать колу, но знатоки не расценивают это сочетание как слишком удачное. Любителям экспериментов рекомендуем безалкогольные напитки с нейтральным вкусом. Вот несколько наиболее удачных вариантов.

Коктейль «Яблочный»

Jameson неплохо сочетается с натуральным яблочным соком. Такой коктейль включает:

  • виски — 30 мл;
  • сок яблочный — 50 мл;
  • немного льда.

Пить коктейль лучше из высокого стакана хайбол, предварительно немного перемешав напиток.

Коктейль «Ирландский кофе»

Натуральный кофе отлично сочетается с Jameson, усиливая вкус последнего. Этот коктейль хорошо известен, как Irish Coffee. Кроме вкусовых достоинств, он является мощным профилактическим средством от простуды.

Состав:

  • 60 мл виски;
  • сливки — 60 мл;
  • горячий крепкий кофе — 10 мл;
  • неочищенный сахар — 1 ч. л.

Сахар растворить в кофе и добавить теплый виски. Сливки осторожно налить по ложке, оставив на поверхности напитка. Пить коктейль следует из высокого бокала.

Фирменный коктейль Jameson

Простой рецепт коктейля предлагает компания-производитель. В состав входит:

  • виски — 50 мл;
  • имбирный эль — 30 мл;
  • долька лайма;
  • лед.

Подавать в стакане хайбол.

Чем закусывают виски

С чем сочетать алкоголь, зависит от самого напитка. В Шотландии принято употреблять скотч насухо. Ирландцы же охотно закусывают виски устрицами, копченой рыбой, мясом, дичью или сыром. Поскольку во вкусе «Джемисон» преобладают сладковатые фруктовые оттенки, закусывать его правильно некислыми фруктами и сухофруктами. Пряные сорта лучше употреблять с морепродуктами. Все перечисленное сочетается также и с коктейлями на основе виски «Джемисон». Многие любители предпочитают закусывать напиток горьким шоколадом или кремом из сливок.

Читайте также:  Можно ли пить лимон с повышенной кислотностью

Источник

Как правильно пить виски Jameson

Мягкий и ароматный виски Jameson — это уже не просто самый известный виски Ирландии, а один из ее национальных символов, наряду с лепреконами и трёхлистным клевером.

Мягкий и ароматный виски Jameson — это уже не просто самый известный виски Ирландии, а один из ее национальных символов, наряду с лепреконами и трёхлистным клевером. Если вы еще не пробовали этот напиток, советуем сначала узнать, как правильно его подавать и дегустировать.

Открывайте для себя разные лица культового солодового напитка — попробуйте односолодовый виски из нашей коллекции!

Историческая справка

После введения Сухого закона в США компания лишилась своего основного рынка сбыта и была на грани разорения. Сохранить производство и его традиции удалось невероятными усилиями, и с тех пор бренд не теряет своих позиций и с каждым годом обретает все больше поклонников во всем мире.

Почитателям американского стиля рекомендуем попробовать виски бурбон — у нас представлены топовые бренды по максимально выгодным ценам.

Подача виски

  • Виски традиционно считается дижестивным напитком, поэтому его рекомендуют подавать уже после окончания ужина.
  • Напиток пьют размеренно, пробуя и смакуя каждый глоток — такой формат прекрасно подходит для расслабленного завершения дня.
  • Подавайте спиртное при температуре около 20 градусов. Такой температурный режим позволит раскрыться его ароматическому букету, но не приведет к слишком активному испарению спиртов.
  • Выдержанный виски лучше подавать в бокале тюльпановидной формы, а базовые напитки с небольшой выдержкой — в цилиндрических стаканах «рокс».
  • Бокалы наполняют примерно на треть. Средняя порция виски — 35 мл.

Стоит ли разбавлять

Опытные ценители напитка утверждают, что Jameson лучше пить в чистом виде, и мы с ними полностью согласны. Этот напиток имеет очень мягкий и приятный вкус, в нем нет специфических торфяных или дымных оттенков, которые встречаются у того же скотча. Нет никакой необходимости разбавлять его вкус, ведь он и так вполне приятен и понятен.

Если же, все так, вкус крепкого алкоголя вам априори кажется слишком резким, попробуйте разбавить виски небольшим количеством минеральной воды без газа. А вот если вы имеете дело с виски из бочек — это категория cask strength — тогда разбавление водой будет очень кстати, ведь эти напитки имеют повышенную крепость.

Виски Jameson 1 л фото

Производитель Jameson

Страна Ирландия

Виски Jameson 18 y.o. Limited Reserve в коробке 0.7 л фото

Производитель Jameson

Страна Ирландия

Виски Jameson в тубусе 0.7 л фото

Производитель Jameson

Страна Ирландия

Виски Jameson Rarest Vintage Reserve в коробке 0.7 л фото

Производитель Jameson

Страна Ирландия

Заполните форму ниже и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время

Источник

Виски Джемесон — вкус Ирландии

Чем хорош ирландский виски Джемесон? Как ни крути, а без бутылочки чего-то горячительного не обходится ни одно застолье, и хорошо бы, если бы в стеклянной таре плескалось нечто качественное и вкусное, дарящее веселое настроение, а не пугающее тяжелым похмельем. Хотите побаловать себя хорошим алкоголем?

Виски Джемесон — о напитке

Джемесон считается самым распространенным виски, сделанным ирландцами. Главная его составляющая — наилучшие сорта ячменя, которые и гарантируют чистый и мягкий вкус.

Компания, которая по сей день производит Джемесон, несколько раз приближалась к своему закрытию и финансовому краху. В 20-м столетии она еле пережила экономический кризис, и очень медленно, но крайне упрямо реанимировала свою репутацию и востребованность продукции. Усилия были приложены не зря, и теперь ирландский виски jameson считается лучшим среди существующих аналогов.

Вкусовые характеристики виски Джемесон

В плане особенных вкусовых характеристик John Jameson виски остается неизменным уже много лет подряд. В нем отчетливо ощущается ореховый и хересный оттенок одновременно. Достигается подобный эффект за счет смешивания двух исходных ингредиентов, прошедших перегонный куб, и настаивании будущего напитка в хересной таре, сохранившей ореховый аромат после неоднократного использования. Сладковатый аромат и далекий ванильный привкус — результат последующего настаивания напитка в бочках из-под бурбона.

Поскольку ячмень для производства настоящего виски Джемесон высушивается без использования торфа, в конечном продукте не ощущается привкус дымка, свойственный практически всем видам виски. Вкусовые качества jameson — это результат тройной дистилляции и сортов ячменя, лично подобранных основателем бренда.

Читайте также:  Можно ли пить воду с медом для похудения

Сорта виски Джемесон

Недальновидно думать, что большая империя по производству натурального виски ограничится только одним видом алкоголя. Односолодовый виски jameson представлен в достаточно солидном ассортименте:

Jameson Irish Whiskey

Jameson Irish Whiskey

Jameson Irish Whiskey. У напитка мягкий вкус, в котором отчетливо прослеживается ванильная вытяжка, херес и ореховая примесь. В роли сырья привлекается солодовый ячмень. Ванильное и ореховое амбре — результат шестилетней выдержки спиртного в бочках из-под хереса и бурбона. Заметьте, что иные производители аналогичного спиртного, предпочитают держать напиток в бочках не дольше трех лет. Готовый продукт продается практически повсеместно, и заключен в неприметную классическую бутылку зеленного стекла;

Jameson 12 Year Old Special Reserve

Jameson 12 Year Old Special Reserve

Jameson 12 Year Old Special Reserve признан самой лучшей разновидностью виски из Ирландии, а все потому, что время его выдержки действительно составляет 12 лет. Вкус напитка сложно перепутать с чем-то иным, ведь в нем одновременно угадываются древесные и сливочно-ореховые нотки, продолжительное липовое послевкусие. Мягкий вкус, резкий аромат, темный золотой окрас — все это поможет опознать напиток двенадцатилетней выдержки. Оригинальный продукт продается с пометкой Jameson 1870;

Jameson 18 Year Old Limited Reserve

Jameson 18 Year Old Limited Reserve

Уже одно наименование этого алкоголя дает понять его исключительность. Реализуется он только серийно, ведь 18 лет выдержки с последующими 6-ю месяцами созревания — это не шутка, а сложный технологический процесс. Каждой разлитой бутылке присваивается свой уникальный номер, а сам алкоголь получил множество грамот и наград. Вкус у напитка нежный, ванильно-карамельный и орехово-хересный одновременно. Коричневый окрас с золотинкой, запах ароматических масел и продолжительное послевкусие — вот что можно получить с каждым глотком лимитированной версии ирландского алкоголя;

Jameson Gold Reserve

Jameson Gold Reserve

Jameson Gold Reserve — элитная разновидность виски, выдержка которого происходит в таре из молодой дубовой древесины. Его «собирают» из двух разновидностей сырья — напитка, настоянного в бурбоновой и хересной таре, и виски, хранившегося в дубовых емкостях. Конечному продукту присущ бархатистый медовый вкус с нотками дуба и хереса, длительное блаженное послевкусие и привлекательный золотой оттенок;

Jameson Rarest Vintage Reserve

Jameson Rarest Vintage Reserve

Jameson Rarest Vintage Reserve полностью оправдывает свое название, ведь производится согласно древним рецептурам и на основе тщательно подобранных ингредиентов. Настаивается продукт в хересной таре, которая присваивает ему древесно-фруктовый аромат. Можно одновременно ощутить привкус корицы, банана, дыни и даже сливы. От остальных видов напиток отличается отчетливым древесным привкусом и шоколадными нотками. После каждого глотка на языке остается ячменное и фруктовое послевкусие.

Как и с чем пить виски Джемесон?

Считается, что продукция Jameson — прерогатива истинных ценителей качественного алкоголя. Зная, как пить виски Jameson, получится в полной мере насладиться его вкусом и ароматом, понять, чем именно один вид отличается от другого, и найти свой идеал ирландского виски.

Чтобы не испортить уникальные вкусовые качества, спиртное стоит употреблять только в чистом виде, не разбавляя соками и даже льдом. Пьется напиток маленькими глотками, что дает возможность ощутить то самое знаменитое послевкусие. В качестве самой лучшей закуски выступают разнообразнейшие сухофрукты. Считается, что Jameson — отличная добавка к свежезаваренному натуральному кофе.

Jameson: как не купить подделку?

Качественный алкоголь грех не подделать, и эта участь не и избежала и продукцию Jameson. Зная, чем именно она отличается от бюджетных имитаций, не придется жалеть о потраченных (немалых) средствах, получить истинное удовольствие от употребления и не разочароваться в ирландском алкоголе в целом. Итак, отличительные черты истинного Jameson:

  1. Наличие сертификата, предъявить который, как правило, могут лишь крупные супермаркеты или специализированные бутики.
  2. Качественная тара и ее солидный внешний вид в целом. Подделки разливают в бутыли тонкого стекла, да и на качестве бумажного оформления тоже экономят.
  3. Наличие акциза — обязательный атрибут продукции Jameson.
  4. Виски не дает осадка, оно обладает кристально чистым коричневым или золотым окрасом.
  5. Если взболтать бутылку, напиток выдаст большие пузырьки, медленно растворяющиеся в содержимом.
  6. Продолжительное послевкусие и отсутствие четкого спиртового аромата — еще одни признаки настоящего Jameson.

Купили себе бутылочку впрок? Обязательно храните ее в прохладе и темноте, тем самым не допуская осветления ее содержимого.

Источник