С чем можно пить виски джемисон
Содержание статьи
C чем пьют Jameson: лучшие сочетания
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Попросите любого ирландца назвать символы его родной страны, и вы услышите о трехлистнике клевера, арфе и виски Jameson. Если прошлое первых двух было безоблачным, то судьба знаменитого бренда сложилась очень непросто.
Во времена Великой депрессии из-за сухого закона в США компания оказалась на грани разорения. Неимоверными усилиями производство тогда удалось спасти и сохранить уникальную марку старого ирландского напитка. «Джон Джемисон» — образец классического крепкого алкоголя, который более двух веков изготавливается по традиционной рецептуре, обладает превосходными вкусовыми характеристиками и относится к плеяде лучших напитков в мире.
Как правильно пить виски «Джемисон»
Рекомендации относительно правильного приема виски — «Правило пяти «S» — в полной мере относится и к ирландскому продукту Jameson. Чтобы получить истинное удовольствие от дегустации напитка, следует:
- Sight — посмотреть, оценив цвет, прозрачность и вязкость;
- Smell — понюхать, вращая бокал и освобождая аромат;
- Swish — подержать напиток во рту, посмаковать, получив полное впечатление о вкусе;
- Swallow — проглотить, оценивая мягкость и послевкусие, особенно длительное и приятное для классных сортов;
- Splash — добавить воды.
Изготовители утверждают, что разведение виски чистой водой раскрывает аромат и вкус напитка — особенно это касается крепких сортов виски из бочек (cask strength).
Приведем еще несколько советов, как правильно пить виски.
- Пить крепкий алкоголь лучше через час-два после ужина.
- Оптимальная температура напитка 18-20 градусов.
- Элитный виски подают в бокалах, имеющих форму тюльпана, или в роксах — цилиндрических стаканах с толстым дном. Можно использовать также стаканы «тумблеры».
- Наполнять бокалы следует примерно на одну треть, что составляет около 35 мл — объем одной порции.
- Пить виски нужно медленно, смакуя каждый глоток.
Следует ли разбавлять виски
Гурманы утверждают, что ирландский виски лучше пить исключительно в чистом виде, с чем сложно не согласиться. В отличие от шотландского, ирландский алкоголь более мягкий, не содержит дымного привкуса и аромата, да и крепость его ниже, поэтому разбавлять его нет необходимости.
Потребители, несмотря на подобные рекомендации, действуют в соответствии с собственными предпочтениями, поэтому в ирландских пабах и ресторанах для разведения подают прохладную воду в кувшинах. Чтобы сохранить вкус напитка, разбавлять его можно только абсолютно чистой родниковой водой или добавлять чистый лед.
С чем нужно пить виски
Большинство любителей считает, что Jameson не нужно смешивать ни с чем, но это личное дело каждого. Иногда советуют использовать колу, но знатоки не расценивают это сочетание как слишком удачное. Любителям экспериментов рекомендуем безалкогольные напитки с нейтральным вкусом. Вот несколько наиболее удачных вариантов.
Коктейль «Яблочный»
Jameson неплохо сочетается с натуральным яблочным соком. Такой коктейль включает:
- виски — 30 мл;
- сок яблочный — 50 мл;
- немного льда.
Пить коктейль лучше из высокого стакана хайбол, предварительно немного перемешав напиток.
Коктейль «Ирландский кофе»
Натуральный кофе отлично сочетается с Jameson, усиливая вкус последнего. Этот коктейль хорошо известен, как Irish Coffee. Кроме вкусовых достоинств, он является мощным профилактическим средством от простуды.
Состав:
- 60 мл виски;
- сливки — 60 мл;
- горячий крепкий кофе — 10 мл;
- неочищенный сахар — 1 ч. л.
Сахар растворить в кофе и добавить теплый виски. Сливки осторожно налить по ложке, оставив на поверхности напитка. Пить коктейль следует из высокого бокала.
Фирменный коктейль Jameson
Простой рецепт коктейля предлагает компания-производитель. В состав входит:
- виски — 50 мл;
- имбирный эль — 30 мл;
- долька лайма;
- лед.
Подавать в стакане хайбол.
Чем закусывают виски
С чем сочетать алкоголь, зависит от самого напитка. В Шотландии принято употреблять скотч насухо. Ирландцы же охотно закусывают виски устрицами, копченой рыбой, мясом, дичью или сыром. Поскольку во вкусе «Джемисон» преобладают сладковатые фруктовые оттенки, закусывать его правильно некислыми фруктами и сухофруктами. Пряные сорта лучше употреблять с морепродуктами. Все перечисленное сочетается также и с коктейлями на основе виски «Джемисон». Многие любители предпочитают закусывать напиток горьким шоколадом или кремом из сливок.
Читайте также:
Читайте другие статьи на нашем канале
https://zen.yandex.ru/id/5eb522c5ffa9981e18b58c64
Источник
C чем пьют Jameson
Попросите любого ирландца назвать символы его родной страны, и вы услышите о трехлистнике клевера, арфе и виски Jameson. Если прошлое первых двух было безоблачным, то судьба знаменитого бренда сложилась очень непросто.
Во времена Великой депрессии из-за сухого закона в США компания оказалась на грани разорения. Неимоверными усилиями производство тогда удалось спасти и сохранить уникальную марку старого ирландского напитка. «Джон Джемисон» — образец классического крепкого алкоголя, который более двух веков изготавливается по традиционной рецептуре, обладает превосходными вкусовыми характеристиками и относится к плеяде лучших напитков в мире.
Как правильно пить виски «Джемисон»
Рекомендации относительно правильного приема виски — «Правило пяти «S» — в полной мере относится и к ирландскому продукту Jameson. Чтобы получить истинное удовольствие от дегустации напитка, следует:
- Sight — посмотреть, оценив цвет, прозрачность и вязкость;
- Smell — понюхать, вращая бокал и освобождая аромат;
- Swish — подержать напиток во рту, посмаковать, получив полное впечатление о вкусе;
- Swallow — проглотить, оценивая мягкость и послевкусие, особенно длительное и приятное для классных сортов;
- Splash — добавить воды.
Изготовители утверждают, что разведение виски чистой водой раскрывает аромат и вкус напитка — особенно это касается крепких сортов виски из бочек (cask strength).
Приведем еще несколько советов, как правильно пить виски.
- Пить крепкий алкоголь лучше через час-два после ужина.
- Оптимальная температура напитка 18-20 градусов.
- Элитный виски подают в бокалах, имеющих форму тюльпана, или в роксах — цилиндрических стаканах с толстым дном. Можно использовать также стаканы «тумблеры».
- Наполнять бокалы следует примерно на одну треть, что составляет около 35 мл — объем одной порции.
- Пить виски нужно медленно, смакуя каждый глоток.
Следует ли разбавлять виски
Гурманы утверждают, что ирландский виски лучше пить исключительно в чистом виде, с чем сложно не согласиться. В отличие от шотландского, ирландский алкоголь более мягкий, не содержит дымного привкуса и аромата, да и крепость его ниже, поэтому разбавлять его нет необходимости.
Потребители, несмотря на подобные рекомендации, действуют в соответствии с собственными предпочтениями, поэтому в ирландских пабах и ресторанах для разведения подают прохладную воду в кувшинах. Чтобы сохранить вкус напитка, разбавлять его можно только абсолютно чистой родниковой водой или добавлять чистый лед.
С чем нужно пить виски
Большинство любителей считает, что Jameson не нужно смешивать ни с чем, но это личное дело каждого. Иногда советуют использовать колу, но знатоки не расценивают это сочетание как слишком удачное. Любителям экспериментов рекомендуем безалкогольные напитки с нейтральным вкусом. Вот несколько наиболее удачных вариантов.
Коктейль «Яблочный»
Jameson неплохо сочетается с натуральным яблочным соком. Такой коктейль включает:
- виски — 30 мл;
- сок яблочный — 50 мл;
- немного льда.
Пить коктейль лучше из высокого стакана хайбол, предварительно немного перемешав напиток.
Коктейль «Ирландский кофе»
Натуральный кофе отлично сочетается с Jameson, усиливая вкус последнего. Этот коктейль хорошо известен, как Irish Coffee. Кроме вкусовых достоинств, он является мощным профилактическим средством от простуды.
Состав:
- 60 мл виски;
- сливки — 60 мл;
- горячий крепкий кофе — 10 мл;
- неочищенный сахар — 1 ч. л.
Сахар растворить в кофе и добавить теплый виски. Сливки осторожно налить по ложке, оставив на поверхности напитка. Пить коктейль следует из высокого бокала.
Фирменный коктейль Jameson
Простой рецепт коктейля предлагает компания-производитель. В состав входит:
- виски — 50 мл;
- имбирный эль — 30 мл;
- долька лайма;
- лед.
Подавать в стакане хайбол.
Чем закусывают виски
С чем сочетать алкоголь, зависит от самого напитка. В Шотландии принято употреблять скотч насухо. Ирландцы же охотно закусывают виски устрицами, копченой рыбой, мясом, дичью или сыром. Поскольку во вкусе «Джемисон» преобладают сладковатые фруктовые оттенки, закусывать его правильно некислыми фруктами и сухофруктами. Пряные сорта лучше употреблять с морепродуктами. Все перечисленное сочетается также и с коктейлями на основе виски «Джемисон». Многие любители предпочитают закусывать напиток горьким шоколадом или кремом из сливок.
Источник
Как правильно пить виски Jameson
Мягкий и ароматный виски Jameson — это уже не просто самый известный виски Ирландии, а один из ее национальных символов, наряду с лепреконами и трёхлистным клевером.
Мягкий и ароматный виски Jameson — это уже не просто самый известный виски Ирландии, а один из ее национальных символов, наряду с лепреконами и трёхлистным клевером. Если вы еще не пробовали этот напиток, советуем сначала узнать, как правильно его подавать и дегустировать.
Открывайте для себя разные лица культового солодового напитка — попробуйте односолодовый виски из нашей коллекции!
Историческая справка
После введения Сухого закона в США компания лишилась своего основного рынка сбыта и была на грани разорения. Сохранить производство и его традиции удалось невероятными усилиями, и с тех пор бренд не теряет своих позиций и с каждым годом обретает все больше поклонников во всем мире.
Почитателям американского стиля рекомендуем попробовать виски бурбон — у нас представлены топовые бренды по максимально выгодным ценам.
Подача виски
- Виски традиционно считается дижестивным напитком, поэтому его рекомендуют подавать уже после окончания ужина.
- Напиток пьют размеренно, пробуя и смакуя каждый глоток — такой формат прекрасно подходит для расслабленного завершения дня.
- Подавайте спиртное при температуре около 20 градусов. Такой температурный режим позволит раскрыться его ароматическому букету, но не приведет к слишком активному испарению спиртов.
- Выдержанный виски лучше подавать в бокале тюльпановидной формы, а базовые напитки с небольшой выдержкой — в цилиндрических стаканах «рокс».
- Бокалы наполняют примерно на треть. Средняя порция виски — 35 мл.
Стоит ли разбавлять
Опытные ценители напитка утверждают, что Jameson лучше пить в чистом виде, и мы с ними полностью согласны. Этот напиток имеет очень мягкий и приятный вкус, в нем нет специфических торфяных или дымных оттенков, которые встречаются у того же скотча. Нет никакой необходимости разбавлять его вкус, ведь он и так вполне приятен и понятен.
Если же, все так, вкус крепкого алкоголя вам априори кажется слишком резким, попробуйте разбавить виски небольшим количеством минеральной воды без газа. А вот если вы имеете дело с виски из бочек — это категория cask strength — тогда разбавление водой будет очень кстати, ведь эти напитки имеют повышенную крепость.

Производитель Jameson
Страна Ирландия

Производитель Jameson
Страна Ирландия

Производитель Jameson
Страна Ирландия

Производитель Jameson
Страна Ирландия
Заполните форму ниже и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время
Источник
Виски Джемесон — вкус Ирландии
Чем хорош ирландский виски Джемесон? Как ни крути, а без бутылочки чего-то горячительного не обходится ни одно застолье, и хорошо бы, если бы в стеклянной таре плескалось нечто качественное и вкусное, дарящее веселое настроение, а не пугающее тяжелым похмельем. Хотите побаловать себя хорошим алкоголем?
Виски Джемесон — о напитке
Джемесон считается самым распространенным виски, сделанным ирландцами. Главная его составляющая — наилучшие сорта ячменя, которые и гарантируют чистый и мягкий вкус.
Компания, которая по сей день производит Джемесон, несколько раз приближалась к своему закрытию и финансовому краху. В 20-м столетии она еле пережила экономический кризис, и очень медленно, но крайне упрямо реанимировала свою репутацию и востребованность продукции. Усилия были приложены не зря, и теперь ирландский виски jameson считается лучшим среди существующих аналогов.
Вкусовые характеристики виски Джемесон
В плане особенных вкусовых характеристик John Jameson виски остается неизменным уже много лет подряд. В нем отчетливо ощущается ореховый и хересный оттенок одновременно. Достигается подобный эффект за счет смешивания двух исходных ингредиентов, прошедших перегонный куб, и настаивании будущего напитка в хересной таре, сохранившей ореховый аромат после неоднократного использования. Сладковатый аромат и далекий ванильный привкус — результат последующего настаивания напитка в бочках из-под бурбона.
Поскольку ячмень для производства настоящего виски Джемесон высушивается без использования торфа, в конечном продукте не ощущается привкус дымка, свойственный практически всем видам виски. Вкусовые качества jameson — это результат тройной дистилляции и сортов ячменя, лично подобранных основателем бренда.
Сорта виски Джемесон
Недальновидно думать, что большая империя по производству натурального виски ограничится только одним видом алкоголя. Односолодовый виски jameson представлен в достаточно солидном ассортименте:
Jameson Irish Whiskey
Jameson Irish Whiskey
Jameson Irish Whiskey. У напитка мягкий вкус, в котором отчетливо прослеживается ванильная вытяжка, херес и ореховая примесь. В роли сырья привлекается солодовый ячмень. Ванильное и ореховое амбре — результат шестилетней выдержки спиртного в бочках из-под хереса и бурбона. Заметьте, что иные производители аналогичного спиртного, предпочитают держать напиток в бочках не дольше трех лет. Готовый продукт продается практически повсеместно, и заключен в неприметную классическую бутылку зеленного стекла;
Jameson 12 Year Old Special Reserve
Jameson 12 Year Old Special Reserve
Jameson 12 Year Old Special Reserve признан самой лучшей разновидностью виски из Ирландии, а все потому, что время его выдержки действительно составляет 12 лет. Вкус напитка сложно перепутать с чем-то иным, ведь в нем одновременно угадываются древесные и сливочно-ореховые нотки, продолжительное липовое послевкусие. Мягкий вкус, резкий аромат, темный золотой окрас — все это поможет опознать напиток двенадцатилетней выдержки. Оригинальный продукт продается с пометкой Jameson 1870;
Jameson 18 Year Old Limited Reserve
Jameson 18 Year Old Limited Reserve
Уже одно наименование этого алкоголя дает понять его исключительность. Реализуется он только серийно, ведь 18 лет выдержки с последующими 6-ю месяцами созревания — это не шутка, а сложный технологический процесс. Каждой разлитой бутылке присваивается свой уникальный номер, а сам алкоголь получил множество грамот и наград. Вкус у напитка нежный, ванильно-карамельный и орехово-хересный одновременно. Коричневый окрас с золотинкой, запах ароматических масел и продолжительное послевкусие — вот что можно получить с каждым глотком лимитированной версии ирландского алкоголя;
Jameson Gold Reserve
Jameson Gold Reserve
Jameson Gold Reserve — элитная разновидность виски, выдержка которого происходит в таре из молодой дубовой древесины. Его «собирают» из двух разновидностей сырья — напитка, настоянного в бурбоновой и хересной таре, и виски, хранившегося в дубовых емкостях. Конечному продукту присущ бархатистый медовый вкус с нотками дуба и хереса, длительное блаженное послевкусие и привлекательный золотой оттенок;
Jameson Rarest Vintage Reserve
Jameson Rarest Vintage Reserve
Jameson Rarest Vintage Reserve полностью оправдывает свое название, ведь производится согласно древним рецептурам и на основе тщательно подобранных ингредиентов. Настаивается продукт в хересной таре, которая присваивает ему древесно-фруктовый аромат. Можно одновременно ощутить привкус корицы, банана, дыни и даже сливы. От остальных видов напиток отличается отчетливым древесным привкусом и шоколадными нотками. После каждого глотка на языке остается ячменное и фруктовое послевкусие.
Как и с чем пить виски Джемесон?
Считается, что продукция Jameson — прерогатива истинных ценителей качественного алкоголя. Зная, как пить виски Jameson, получится в полной мере насладиться его вкусом и ароматом, понять, чем именно один вид отличается от другого, и найти свой идеал ирландского виски.
Чтобы не испортить уникальные вкусовые качества, спиртное стоит употреблять только в чистом виде, не разбавляя соками и даже льдом. Пьется напиток маленькими глотками, что дает возможность ощутить то самое знаменитое послевкусие. В качестве самой лучшей закуски выступают разнообразнейшие сухофрукты. Считается, что Jameson — отличная добавка к свежезаваренному натуральному кофе.
Jameson: как не купить подделку?
Качественный алкоголь грех не подделать, и эта участь не и избежала и продукцию Jameson. Зная, чем именно она отличается от бюджетных имитаций, не придется жалеть о потраченных (немалых) средствах, получить истинное удовольствие от употребления и не разочароваться в ирландском алкоголе в целом. Итак, отличительные черты истинного Jameson:
- Наличие сертификата, предъявить который, как правило, могут лишь крупные супермаркеты или специализированные бутики.
- Качественная тара и ее солидный внешний вид в целом. Подделки разливают в бутыли тонкого стекла, да и на качестве бумажного оформления тоже экономят.
- Наличие акциза — обязательный атрибут продукции Jameson.
- Виски не дает осадка, оно обладает кристально чистым коричневым или золотым окрасом.
- Если взболтать бутылку, напиток выдаст большие пузырьки, медленно растворяющиеся в содержимом.
- Продолжительное послевкусие и отсутствие четкого спиртового аромата — еще одни признаки настоящего Jameson.
Купили себе бутылочку впрок? Обязательно храните ее в прохладе и темноте, тем самым не допуская осветления ее содержимого.
Источник