С каким соком можно пить коньяк
Содержание статьи
С каким соком пьют коньяк: сочетаемость и рецепты
Прошли времена, когда коньяк пили исключительно в чистом виде, не смешивая с другими напитками. Сейчас в моде коктейли, в которых крепкий благородный алкоголь разбавляют соком.
Вариантов много. Коньяк можно смешать с апельсиновым, лимонным, яблочным, грейпфрутовым, вишневым, гранатовым, виноградным и томатным соком. И это не предел. Все определяется фантазией и готовностью к экспериментам.
Мнение эксперта
Кто лучше владельца одного из крупнейших в мире предприятий по выпуску коньяка – компании Hennessy, развирается в том, как лучше всего пить коньяк. Так вот, Морис Ришар Хеннесси в одном из интервью рассказал о собственных пристрастиях.
Он заметил, что дорогой, старый и выдержанный коньяк не следует разбавлять. Однако уже алкоголь класса XO можно мешать с различными напитками. В том числе с соками. Это тем более верно для спиртного класса VSOP и VS.
По мнению Мориса Ришара, коктейль на основе коньяка и апельсинового сока заслуживает особого внимания ценителей алкогольных напитков. Такой микс прекрасно подходит для женщин и молодежи.
Заметьте, все это мсье Хеннесси говорил о настоящих французских коньяках. Напитках в высшей степени аутентичных и качественных. Когда же речь идет о виноградных бренди, произведенных на территории стран бывшего СССР, которые нелегально используют название коньяк, то у нас вовсе нет ограничений.
Общие правила
Из коньяка и сока в домашних условиях готовят простые миксы. Коктейли делаются быстро и идеально подходят, чтобы угостить неожиданно пришедших гостей. Допускается использование льда.
Такие миксы принято наливать в высокие бокалы (хайболы) и пить через трубочки. Не забывайте про украшения. Долька лайма или лимона на стенке бокала придаст напитку дополнительный шарм.
Пропорции подбираются опытным путем. Стандартные сочетания 1:2, 1:3 или 1:4. Изменяя количество сока, регулируется итоговая крепость напитка.
Сок для микса подойдет любой. Одним больше нравится свежевыжатый фреш, другим пакетированный напиток. Это дело вкуса и личных предпочтений.
Для приготовления коктейля подойдет любой коньяк, который найдется в домашнем баре. Рекомендуем избегать лишь самого дешевого алкоголя. Подобное спиртное зачастую невысокого качества и представляет угрозу человеческому здоровью.
Ниже приведено несколько рецептов, в которых используется больше двух основных компонентов. Однако при желании можно сделать коктейль только из коньяка и вашего любимого сока.
С апельсиновым соком
Рецепт ароматного алкогольного коктейля из коньяка и апельсинового сока пользуется популярностью не только у молодых людей, но также у представителей старшего поколения. Считается, что оранжевый цитрусовый фрукт прекрасно дополняет изысканный букет крепкого напитка.
Пропорции определяются тем, для кого коктейль делают. Представительницам прекрасной половины человечества подойдет соотношение 1:3, где на одну часть коньяка идет 3 части сока. В результате получается менее крепкий напиток. Представителям сильного пола лучше придерживаться пропорций 1:2 соответственно.
Для украшения коктейля подходит свежая малина. Причем несколько ягод можно бросить в стакан. Это только прибавит вкусу пикантности.
Ингредиенты:
- коньяк – 50 мл;
- апельсиновый сок – 100–150 мл;
- лёд – 2–3 кубика;
- ягоды малины и листики мяты.
Пошаговый процесс приготовления.
1. Всыпьте в бокал несколько кубиков льда.
2. Добавьте туда 50 мл коньяка.
3. Заранее охладите апельсиновый сок, отмерьте и перелейте в бокал с другими ингредиентами необходимое количество.
4. Последний штрих – украшение бокала малиной и веточкой мяты.
С вишневым соком
Этот рецепт подойдет для бурной вечеринки. Вкус вишневого сока удивительным образом сочетается с коньячным букетом. У напитка приятный вкус, в котором практически не ощущаются спиртовые нотки.
Чтобы сделать коктейль нам понадобится:
- чистая вода – 80 мл;
- вишневый сок – 80 мл;
- коньяк – 40 мл;
- крахмал – 1,5 чайные ложки;
- сахар – 1 чайная ложка (по желанию);
- несколько долек яблока, апельсиновых корок и палочка корицы для украшения.
Как сделать.
1. Воду наливаем в кастрюлю и нагреваем, но до кипения не доводим.
2. Помешиваем ложкой, засыпаем крахмал и сахар.
3. Как только появится пузырьки, убираем с плиты и даем остыть.
4. Немного подогреваем вишневый сок и переливаем в кастрюлю.
5. Туда же отправляем коньяк.
6. В высокий стакан помещаем дольки яблока, и апельсиновые корки с коричной палочкой.
7. Заливаем полученным коньячным миксом.
Подавать напиток к столу разрешается как тёплым, так и охлажденным до желаемой температуры.
С яблочным соком
Коктейль, сделанный из коньяка и яблочного сока, особенно хорош летом и осенью. В жаркий полдень напиток поможет освежиться. А промозглым вечером, подогретый, позволит скоротать время в приятной компании.
Ингредиенты:
- коньяк – 50 мл;
- яблочный сок – 100–200 мл;
- лёд (необязательно).
Как приготовить.
1. Смешайте в бокале алкоголь с соком.
2. По желанию добавьте кубики льда или подогрейте в сотейнике.
С гранатовым соком
Удивительно, что даже любители коктейлей редко мешают коньяк с гранатовым соком. В правильных пропорциях эти напитки удивительным образом дополняют друг друга.
Для одной порции понадобится:
- гранатовый сок – 100 мл;
- коньяк – 60 мл;
- сок лайма – 10 капель;
- один желток из куриного яйца;
- лёд.
Процесс приготовления прост.
1. Соедините в шейкере все компоненты и как следует взболтайте.
2. Хайбол на одну треть наполните кубиками льда.
3. Тонкой струйкой перелейте коктейль из шейкера в бокал.
С лимонным соком
Резкий, вызывающий вкус лимона добавляет коньячному букету особые пикантные нотки. Даже противники подобных коктейлей, попробовав этот напиток однажды, возвращаются к нему снова.
Компоненты:
- лимонный сок – 20 мл;
- коньяк – 40 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- лёд.
Алгоритм действий.
1. Смешайте все ингредиенты в коктейльной рюмке.
2. Добавьте кубик льда.
3. Коктейльную рюмку украсьте долькой лайма.
С виноградным соком
Это также не самый распространенный рецепт. Однако и у такого коктейля есть преданные ценители.
Ингредиенты:
- виноградный сок – 50 мл;
- коньяк – 80 мл;
- белый сладкий вермут – 20 мл;
- лёд.
Процесс приготовления.
1. Смешайте перечисленные компоненты.
2. Через ситечко перелейте напиток в коктейльную рюмку.
3. Добавьте лёд.
С грейпфрутовым соком
Большое количество полезных веществ, необыкновенный аромат и характерный вкус – отличительные черты этого коктейля. Несомненно, такой микс придется по вкусам гурманам. В этом случае мы рекомендуем ограничиться 2 основными компонентами.
Нам понадобится:
- грейпфрутовый сок – 100–200 мл;
- коньяк – 50 мл;
- при желании лёд.
Смешайте в высоком бокале используемые напитки. Украсьте. Используйте коктейльные трубочки и подавайте к столу.
С томатным соком
Удивительно, но в рецептурах коктейлей с коньяком отнюдь не затерялся и томатный сок. Конечно, этот микс на любителя. При этом кто даст гарантию, что вы им не являетесь.
Томатный сок с коньяком соединяют в пропорции 1:1. Именно такое равноправие рождает оптимальный вкус. Однако на этом неожиданности не заканчиваются.
Рекомендуем добавить в бокалы с коктейлем несколько капель лимонного сока, а также по щепотке молотого черного перца и соли. Не забудьте хорошенько перемешать. Использование в рецепте льда оставляем на ваше усмотрение.
Не бойтесь экспериментировать! О своих находках пишите в комментариях к этой статье! Желаем вам смелости, удачи нестандартного мышления и приятной дегустации собственноручно приготовленных барных шедевров!
Источник
Коньяк с соком: ТОП 12 популярных коктейлей – Как правильно пить
Коньяк — всегда считался любимым напитком у мужчин. Коньяк содержит большое количество спирта, но пьется он легко, благодаря аромату. Коньяк часто используется в приготовлении коктейлей, несмотря на его насыщенный вкус.
С какими соками пьют коньяк
Чаще всего коктейли смешивают с ликерами, соками, вермутами, шампанским, сливками и кофе. На выходе напитки получаются средней крепости, не более 30 градусов. Используя правильные пропорции можно создавать алкогольные шедевры.
С коньяком прекрасно сочетаются следующие соки:
- гранатовый;
- яблочный;
- вишневый;
- апельсиновый;
- томатный.
Лучше использовать натуральные свежевыжатые соки.
Подаются напитки в красивых коктейльных бокалах, дополняются льдом и трубочкой. Смешивать напиток рекомендуется 1:3 или 1:4, где 1 это коньяк.
Совет! Запивать коктейли на основе коньяка и сока не рекомендуется!
Коктейли: коньяк с вишневым соком
Любой охлаждающий коктейль прекрасно скрасит вечеринку. Удивительными по вкусу получаются напитки с соком вишни, которые приятно пить и практически не чувствуется алкоголь.
Классический вариант
Для приготовления напитка потребуются:
- 100 мл чистой воды;
- 2 ч.л. крахмала;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 мл вишневого сока;
- 50 мл коньяка;
- небольшое яблоко;
- корица и апельсиновые корочки.
Воду необходимо налить в сотейник и нагреть, но до кипения доводить нельзя. Помешивая венчиком, засыпается крахмал и сахар. Когда жидкость закипит – снимаем с огня и пусть она немного остынет. Подогретый вишневый сок вместе с коньяком добавляется в сотейник. В высокие стаканы нужно разложить яблочные дольки, корицу, апельсиновые корки и заливаем алкогольной смесью. Употреблять можно теплым или в охлажденном виде.
Вишня с молоком
60 мл коньяка необходимо соединить с 40 мл сока вишни. Алкоголь переливается в бокал и аккуратно, тонкой струей доливается молоко — 40-50 мл.
Коктейли: коньяк с яблочным соком
Если проявить фантазию, то можно приготовить коньячно-яблочные напитки, которые прекрасно охладят в жаркое время или поднимут настроение хмурой осенью.
Яблочный коньяк
Совет! Чтобы напиток заиграл новыми красками необходимо заранее приготовить фруктовые кубики льда (залить в формы для льда яблочный сок).
Коньяк 50 мл смешивается с яблочным соком 100 мл. Подается в бокале, на треть заполненным льдом. Для женщин можно сделать более слабый вариант – увеличить количество сока.
Важно! Все ингредиенты для напитка должны быть в охлажденном виде.
Взрыв
В бокал засыпается раздробленный лед. В 40 мл коньяка доливается по 60 мл сока и спрайта. Затем напиток следует барной ложкой перемешать, украсив ломтиком яблока.
Коктейли: коньяк с апельсиновым соком
Многие предпочитают добавлять апельсиновый сок из-за его приятной цитрусовой свежести. Именно его применяют в разнообразных рецептурах напитков, удивительных по вкусу. Апельсиновый аромат расширит коньячную палитру.
Совет! Коньячно-апельсиновые коктейли рекомендуется закусывать шоколадом.
Коньячный апельсин
Рецептура на несколько порций. В емкости смешиваются:
- 250 мл коньяка,
- 150 мл сока апельсина,
- 50 мл гренадина.
В бокал засыпаются кубики льда, а сверху заливается напитком из шейкера. Сверху можно добавить немного цедры апельсина.
Наслаждение
Вкусный и несложный алкоголь, который приготовить совсем не сложно. В емкости необходимо перемешать:
- 50 мл коньяка,
- 100 мл апельсинового сока (без мякоти),
- 50 мл бренди
Хорошенько встряхнуть. В высокий бокал засыпать лед. Сверху на лед тонкой струей вылить алкоголь.
Альба
Для приготовления напитка потребуются:
- 50 мл коньяка;
- 100 мл апельсинового сока;
- 10 ягод малины.
Малину нужно перемолоть в кашицу, которая перекладывается в бокал. Туда же заливается коньяк, перемешанный с коком и раздробленным льдом.
Коктейли: коньяк с гранатовым соком
Гранатовый сок наполнит благородный коньяк удивительным ароматом, насыщая его прекрасным вкусом, который будет идеально наполнять спиртное. Некоторые предпочитают закусывать коньяк гранатом.
Важно! Сок граната убирает горечь алкоголя.
Гранатовый взрыв
Для приготовления потребуются:
- 50 мл сока граната;
- 30 мл коньяка;
- 5 капель сока лайма или лимона;
- куриный желток.
Весь состав соединяется в емкости, а если есть шейкер, то в нем. В бокал на треть наполненным льдом тонкой струей наливается алкоголь.
Гранатовый коньяк
В прохладный бокал наливаются 60 мл коньяка (для этого рецепта идеально подойдет Хеннеси), по 20 мл сока и мартини. В последнюю очередь добавляется лед. Украшается бокал веточкой мяты.
Дамаска
В высокий коктейльный стакан наливается 60 мл коньяка, по 20 мл вермута и сока. Добавляется лед. Напиток за счет вермута дополнится приятным ароматом трав.
Коктейли: коньяк с томатным соком
Человеческая фантазия безгранична и в рецептуру коньячных напитков хорошо вписывается томатный сок. Напитки с соком томата на любителя, но попробовать их стоит.
Томатный коктейль
Ингредиенты рассчитаны на несколько бокалов. Необходимо взять по пол литра томатного сока и коньяка, добавить 5 капель сока лимона или лайма, посыпать солью и перцем. Перед приготовлением сок и алкоголь нужно охладить. Весь состав перемешать венчиком. Добавляется лед.
Коньячная Мэри
Ингредиенты:
- по 25 мл коньяка и томатного сока;
- 5 капель сока лимона;
- 1 куриное яйцо;
- петрушка;
- перец и соль.
В емкости смешиваются все ингредиенты, кроме желтка и петрушки. Полученный напиток переливается в небольшую рюмочку. Сверху вливается желток (он должен быть целым и не растекаться) и добавляется мелко порубленная петрушка.
Барменами всего мира придумано огромное количество рецептов коктейлей с коньяком и соком. Рецептура настолько проста, что сделать их можно дома самостоятельно. Самое главное в рецептах – это качественные ингредиенты. Домашними напитками можно удивить гостей и улучшить настроение.
Источник
С каким соком пьют коньяк: можно ли с яблочным, вишневым, апельсиновым, концентрированным виноградным или томатным, с чем лучше, каковы пропорции в коктейлях? | mosspravki.ru
Хороший коньяк — напиток, который ничем не испортишь. И хотя раньше считалось, что вкус и аромат сформированные годами не нуждаются ни в каких дополнениях, разбавление крепкого алкоголя соком не только делает его более мягким, но и позволяет привлечь новую аудиторию. Коктейль получается некрепкий и вкусный, что по достоинству оценят представительницы прекрасного пола и молодые люди.
Если до этого момента, кто-то ещё задумывался над тем, что смешивать с другими ингредиентами ароматный алкогольный напиток — это скорее моветон, то после интервью, которое дал Морис Ришар Хеннеси — владелец одного из старейших французских коньячных домов «,Hennessy»,, где он признаётся в своей любви к употреблению коньяка с апельсиновым соком, все сомнения отпали. О том, каким соком лучше запивать коньяк, и пойдет речь в нашей статье.
С какими напитками лучше пить и в каких пропорциях?
Вкусы, наиболее удачные для сочетания с коньяком:
- яблочный,
- вишнёвый,
- апельсиновый,
- гранатовый.
Свои ценители есть также у томатного и виноградного напитка. Такой коктейль прост в приготовлении. Всего-навсего, необходимо смешать два ингредиента и по желанию добавить лёд.
При выборе пропорций, следует исходить из того, для кого напиток предназначен. Как правило, если речь идёт о девушках или женщинах — это один к трём, где один — это алкоголь, а если коктейль готовится для мужчины — это один к двум.
Получившийся микс, принято подавать в высоких коктейльных бокалах (хайболах) и пить через трубочку. В зависимости от используемого сока, при подаче коктейль можно соответственно украсить. Бокал вишнёвого напитка можно дополнить свежей или засахаренной вишенкой, а к апельсиновому коктейлю подойдёт долька лайма или лимона.
Не всегда стоит ограничиваться только двумя компонентами. Крепкий напиток в приготовленном коктейле раскроется ещё лучше, а вы насладитесь полученным результатом ещё больше, если используете более двух ингредиентов.
Следуя рецептам на основе коньяка и сока представленным ниже, можно получить простые коктейли, легкие в приготовлении и не требующие поиска сложных компонентов.
С яблочным
- Коньяк – 40 мл.
- Спрайт – 60 мл.
- Сок – 60 мл.
Приготовление:
- Все составляющие добавить в стакан. Для лучшего смешивания, некоторое время аккуратно вращать бокал.
- Затем, по желанию можно добавить лёд и украсить ломтиком яблока.
С вишнёвым
- Коньяк – 40 мл.
- Молоко – 40 мл.
- Сок – 20 мл.
Приготовление:
- Молоко, предварительно остудить в холодильнике, не менее 30 минут.
- Сок с алкоголем соединить в высоком стакане, перемешать барной ложкой, следом тонкой струйкой влить молоко.
Можно ли употреблять с согревающими коктейлями?
На основе коньяка можно приготовить не только освежающие, но и приятно согревающие коктейли.
- Коньяк – 50 мл.
- Кипячёная вода – 100 мл.
- Сок – 100 мл.
- Крахмал – 2 чайные ложки.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка.
- Молотая корица – 2 чайные ложки.
- Цедра апельсина и средних размеров яблоко.
Приготовление:
- В небольшом сотейнике, не доводя до кипения, нагреть воду.
- Засыпать крахмал и сахарный песок, прогревать на медленном огне, до полного растворения сахара.
- После закипания снять с огня и дать немного остыть.
- Добавить в сотейник подогретый вишнёвый сок и алкоголь.
- Яблоко нарезать на тонкие дольки, вместе с корицей и цедрой апельсина выложить в высокие стаканы.
- Залить всё, получившейся ароматной смесью.
Такой напиток хорошо подавать тёплым, но и после того, как он остынет, сохранит свои вкусовые качества.
С апельсиновым
- Коньяк – 50 мл.
- Сок – 100 мл.
- Свежая или замороженная малина – 1,5 столовые ложки.
- Лёд.
Все ингредиенты смешать в блендере, взбивать 30 секунд. Для такого коктейля хорошо подойдёт классический бокал маргарита. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина.
Сочетается ли с виноградным?
С учётом того, что сам коньяк производится из определённых сортов винограда или же готовится из концентрированного виноградного сока, особенно интересно, как сочетается коньяк именно с этим ягодным напитком.
- Коньяк – 80 мл.
- Белый сладкий вермут – 20 мл.
- Сок – 50 мл.
- Лёд.
Приготовление:
- На дно бокалам положить пару кубиков льда.
- Смешать спиртные напитки, последним влить охлаждённый виноградный сок.
- Если в приготовлении коктейля вы используете коньяк, приготовленный из спирта и концентрата виноградного сока, после того как все ингредиенты смешались, рекомендуется добавить щепотку апельсиновой цедры.
С томатным
- Коньяк 80 мл.
- Сок 80 мл.
- Лимон.
- Чёрный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Алкоголь смешать в равных пропорциях с соком.
- Для оптимального вкуса добавить в разлитый по стаканам напиток, несколько капель лимона, щепотку чёрного перца и соли.
С гранатовым
- Коньяк – 60 мл.
- Сок – 100 мл.
- Лайм – 2 дольки.
- Куриное яйцо.
- Лёд.
Приготовление:
- Предварительно отделить желток от белка.
- В шейкере объединить алкоголь, сок, желток и выдавить дольку лайма. Хорошенько взболтать.
- Бокал на одну треть наполнить льдом, затем тонкой струйкой перелить напиток из шейкера.
- Украсить оставшейся долькой лайма.
Общие правила
К алкоголю обычно не предъявляется особых требований, но во избежание возможных проблем со здоровьем, стоит убедиться, что выбраны качественные и не самые дешёвые виды крепкого напитка. Сок можно использовать как обычный, так и свежевыжатый, в зависимости от ваших предпочтений.
Загрузка…
Источник
Какой сок лучше всего подходит к коньяку и как быстро определить правильную пропорцию
Прикупил я на выходных бутылочку коньяка. Решил с женой посидеть перед телевизором с бокалом этого напитка. Но супруга моя не любит коньяк, поэтому я решил устроить коктейльную вечеринку.
Купил несколько видов сока и весь вечер удивлял жену новыми сочетаниями. Сегодня поделюсь и с вами своими знаниями о миксах золотистого алкоголя и соков.
С каким соком можно смешивать коньяк
Ценители знают, что крепкий алкогольный напиток, именуемый cognac (коньяк) производят из виноградного сока по особой технологии.
Поэтому коньячные спирты получаются необыкновенно ароматные и богатые во вкусе. Французы закрепили традицию употребления коньяка в качестве дижестива в сочетании с тремя “С”: chocolat, cafe, cigare (шоколад, кофе, сигара).
Но время внесло свои коррективы и во всем мире все чаще коньяк является основным составляющим еще одного “С”: cocktail — коктейля, напитка, получаемого путем смешивания нескольких компонентов.
Если вы все еще задаетесь вопросом, не будет ли кощунством смешивать коньяк длительной выдержки с простым соком? То прислушайтесь к мнению эксперта. Ведь сам Морис Ришар Хеннеси не прочь отведать коктейль на основе конька и свежевыжатого апельсинового сока.
Благородный алкоголь можно оттенить и разнообразить также другими соками, такими как:
- яблочный;
- вишневый;
- гранатовый;
- абрикосовый;
- виноградный;
- малиновый;
- лимонный.
И это только традиционные для наших широт соки. А ведь есть еще и экзотические — манговый, банановый, ананасовый, грейфрутовый, и наконец, лаймовый.
Если есть в арсенале отменный коньяк, то проявив фантазию, можно угодить всем: поклонникам классики и жаждущим новизны. Прелесть в том, что всякий раз получается субстанция требуемой крепости с новыми вкусовыми нотами.
С какими соками не рекомендуют смешивать коньяк
Чтобы найти идеальное сочетание — нужно экспериментировать, ведь восприятие вкуса всегда индивидуально. Пословица о том, что на вкус и цвет товарищей нет, все еще актуальна.
Наверное, не стоит смешивать коньяк только с фрешем из микса овощей, таких как свекла, сельдерей, морковь или тыква. Хотя есть любители коктейля “Кровавая Мери” на коньяке и томатном соке.
Однозначно можно сказать одно, не стоит изысканный алкоголь портить пакетированным соком, содержащим искусственные добавки и консерванты. Идеально, если это будет свежевыжатый продукт.
Как правильно определить пропорции сока и коньяка в коктейле
Если в основе коктейля всего две составляющие: хороший коньяк и фруктовый сок, то пропорции рассчитать очень просто.
Хотите получить ароматный в меру крепкий лонг-дринк — добавьте к одной части коньяка 2-3-4 части предпочитаемого сока. Понятно, что чем меньше сока, тем выше крепость напитка. И наоборот.
Если вы предпочитаете шоты (коктейли на один глоток), то лучше взять 1 часть коньяка и 1 часть сока.
Делая в первый раз коктейль — доверьтесь проверенному рецепту. А коррективы внести успеете всегда!
5 лучших рецептов коктейлей с коньяком и соком
Поделюсь рецептами коктейлей, которые произвели на меня приятное впечатление.
Гранатовый взрыв
Гранатовый сок придает коньяку кисло-сладкий, терпкий, освежающий вкус. Состав и приготовления не сложны:
- коньяк (например, «Арарат»)- 50 мл;
- мартини — 30 мл;
- гранатовый сок — 30 мл;
- колотый лед.
Все ингредиенты нужно смешать и готово.
Яблочный пунш
В холодный зимний вечер на дружескую вечеринку можно приготовить согревающий тело и душу интересный напиток — “Яблочный пунш” по такому рецепту:
Смешиваете 1 литр качественного яблочного сока и 125 мл коньяка. Добавляете, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, коричневый тростниковый сахар, обладающий приятным карамельным вкусом. Разливаете по стаканам и дегустируете.
Абрикосовый рай
Ароматный янтарно-медовый абрикосовый сок в сочетании с золотистым коньяком — потрясающий коктейль “Абрикосовый рай”. Попробуйте — не пожалеете:
Смешиваем 35 мл коньяка (например, «Ной»), 40 мл абрикосового сока, 30 мл любого абрикосового ликера и 25 мл белого сухого вина, например, Antica Contada Pinit Grigio (Антика Контада Пино Гриджио) Наполняем бокалы, добавляем лед и пробуем.
Александр
Я люблю и еще один коктейль, носящий гордое имя “Александр”. Он готовится на основе вишневого сока. Для его приготовления понадобится по 30 мл коньяка, вишневого сока и сливок, 10 мл сахарного сиропа. Все ингредиенты смешать и наполнить коктейльный фужер на тонкой высокой ножке.
Рассвет
Для начала застолья я рекомендую легкий с нежным тонким ароматом коктейль удачно сочетающий коньяк и сок лайма. Налейте в шейкер 50 мл коньяка (например, «Старейшина»), 30 мл сока лайма, 10 мл сиропа Гренадин, получаемого из зерен граната. Смешайте и подайте в высоких бокалах для шампанского.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!
Чтобы создать авторский коктейль, который станет семейным рецептом, передающимся из поколения в поколение, нужно немного: янтарный ароматный напиток и немного фантазии. Согласны, что любая традиция начинается со смелого эксперимента? Какие коктейли с коньяком и соком любите вы?
Источник