С каким соком можно пить текилу

Содержание статьи

Чем запивать текилу: какие лучшие варианты традиционны в Мексике, как можно разбавить?

Достаточно произнести «текила», и воображение сразу рисует вытянутые рюмочки – кабальитос, ломтик лайм и щепотку соли. Популярный, но далеко не единственный способ употребления мексиканской водки. Гурманы предпочитают ее в чистом виде, чтобы распробовать все оттенки. А для любителей менее крепкого алкоголя с мягким вкусом, мы подобрали напитки, которые составят идеальную пару текиле.

Какие есть варианты?

Газированные напитки

Соки

  • С каким соком можно пить текилуАпельсиновый. Вкусный и полезный вариант, который сделает вечер веселее, а утро легче. В апельсиновом соке большое количество антиоксидантов. Благодаря чему похмелье на следующий день переносится намного легче. Второе значимое преимущество – этот сок помогает избавиться от привкуса «спирта», который неизбежен в крепких напитках. Наилучшего результата можно добиться, если запивать алкоголь свежевыжатым соком.
  • С каким соком можно пить текилуАнанасовый. Менее популярный дуэт. Несмотря на интересное сочетание вкусов, ананасовым соком текилу запивают редко. Проблема в том, что с помощью него не удается заглушить привкус спирта. Если вас это не смущает – стоит попробовать. Послевкусие получается интригующее, и алкоголь может раскрыться в полной мере.
  • С каким соком можно пить текилуТоматный. Еще один «сильный партнер» крепкого алкоголя. Его используют для запивания спиртного во всем мире, а в Мексике это стало традицией. Ценность томатного сока в том, что он избавляет от неприятного жжения во рту, но не заглушает вкус и аромат текилы. В результате отличный алкоголь почти без неприятных ощущений. Может посоревноваться в популярности с апельсиновым соком.
  • С каким соком можно пить текилуВишневый. Идеальный вариант для тех, кто «хочет текилу, но не хочет текилу». Вишневый сок прямая противоположность ананасового. Его вкус настолько сильный и насыщенный, что способен перебить даже более яркий алкоголь, чем текила. Если вам хочется получить приятные ощущения, но при этом избавиться от «алкогольного» привкуса – вишневый сок отлично с этим справится.
  • С каким соком можно пить текилуЯблочный. Не лидер, но встречается довольно часто. Яблочным соком запивают золотую текилу.

    Помогает приглушить оттенок спирта, но не перебивает вкус напитка. Можно использовать в составе коктейлей.

Традиции мексиканцев

Если вам хочется национального колорита – обязательно попробуйте текилу с Сангритой. Безалкогольный коктейль с кисловато-острым вкусом создан в качестве идеальной пары для мексиканской водки. Дословно его название переводится как «кровинка».

Это тот напиток, которым можно и нужно запивать текилу. Его заказывают в баре или готовят в домашних условиях. На своей родине, в штате Халиско, рецепт имел красный цвет благодаря гранатовому соку и перцу чили. Но с распространением особую популярность приобрел «томатный» вариант, особенно в северных странах. Популярные рецепты несколько отличаются, но основные моменты сохраняются.

С каким соком можно пить текилуСостав Сангриты:

  • Спелые томаты или томатный сок.
  • Апельсиновый фреш.
  • Сельдерей.
  • Свежий огурец.
  • Соус «Табаско».
  • Сок лайм.
  • Приправы по вкусу (перец, соль, сахар).
  • В некоторых вариантах добавляют немного соевого соуса и перец чили.

Процесс приготовления предельно прост. Твердые ингредиенты необходимо измельчить в блендере или на терке. В получившуюся массу добавляем сок и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Способ употребления:

  • Выпить рюмку текилы и запить рюмкой Сангриты.
  • Смешать в одном бокале 200 мл Сангриты и 100 грамм текилы.
  • Приготовить коктейль Бандерита (Мексиканский флаг).

В третьем варианте выставляют три рюмки в ряд: с Сангритой, с текилой, с лаймовым соком. Именно в этой последовательности цвета напитков напоминают мексиканский флаг. Выпиваются они залпом, в этой же очередности.

Далее предлагаем интересное видео про правила употребления текилы с сангритой и ее приготовление:

Как можно разбавить?

Все напитки, подходящие для запивания текилы, отлично подходят и для того, чтобы ее разбавить. В разных сочетаниях получаются простые и популярные коктейли.
С каким соком можно пить текилу

  • Текила Бум. Завоевал любовь молодежи и популярность на вечеринках. В равных пропорциях смешивается текила и любая сладкая газировка. Стакан накрывают рукой и резко бьют дном по столу. После появления обильной пены выпивают залпом.
  • «Мексиканский ёрш». Это название прижилось в России. В Америке больше известно, как «Туман». Похож по способу приготовления на Текилу Бум, только здесь основной напиток смешивается с пивом в соотношении 30мл. текилы и 300мл. светлого пива. Встряхивается для образования пены. Пьют так же залпом.
  • Коктейли с соком имеют разные названия в разных барах. Принцип приготовления единый: одна часть текилы и две части сока. Желающие растянуть удовольствие и получить мягкий вариант выбирают три части сока. Для прозрачной мексиканской водки лучше подходят цитрусовые, а для золотой – томатные и яблочные. Хотя лучшее сочетание зависит от ваших вкусов.
  • «Кровавая хуанита». Один из самых популярных коктейлей с соком и текилой. Состоит из 50мл алкоголя, 100мл томатного сока и льда. По желанию можно добавить в него перец или соус «Табаско».

Текила – крепкий алкогольный напиток с богатым вкусом. Ее ценят на родине и любят по всему миру. Для того чтобы открыть для себя все грани, оттенки и секреты текилы, стоит попробовать ее в разных вариантах. От лаконичного «чистого» алкоголя до необычных коктейлей. Несмотря на популярность того или иного сочетания, только личный опыт позволит вам сделать оптимальный выбор и найти свой символ Мексики.

Полезное видео

Предлагаем интересное видео о том, как правильно пить текилу и чем ее запивать:

Источник

ТЕКИЛА С СОКОМ: 5 рецептов коктейлей для вечеринки! – Как правильно пить

Текила пришла к нам из Мексики и за кроткое время завоевала довольно большую популярность. Алкогольный напиток отличается многообразием вкусовых оттенков. И чтобы понять непревзойденный вкус текилы, ее следует правильно запивать и закусывать. Очень часто текилу пьют с лимоном (лаймом) и солью. Считается что именно так открывается ее неповторимое послевкусие. Но за весь период употребления напитка, ценители качественного алкоголя создали множество других сочетаний, придающих восхитительные оттенки вкуса.

Читайте также:  Какие пивные дрожжи можно пить детям

С какими соками пьют текилу

Пить текилу можно с различными соками, но наиболее популярными являются цитрусовые яблочный и томатный. Здесь есть свои особенности. Например, с цитрусовыми соками лучше употреблять прозрачную текилу, а золотистая наиболее подходит для разбавления яблочным или томатным. В основном коктейль делают в таких пропорциях: на сто грамм водки добавляют двести или триста грамм сока.

Мексиканские любители текилы делают специальный безалкогольный напиток, который называется Сангрита. В его состав входят помидоры, апельсины и различные приправы. Благодаря своему пикантному вкусу Сангрита наилучшим образом сочетается с водкой. Ниже рассмотрим наиболее часто употребляемые коктейли из текилы и соков.

Коктейль: текила с яблочным соком

Довольно оригинальным напитком будет коктейль изготовленный на основе текилы и яблочного сока. Для его приготовления понадобятся такие составляющие:

  • Яблочный сок — 100 миллилитров.
  • Текила — 50 миллилитров.
  • Лимонный сок — 10 миллилитров.
  • Яблочный сироп — 20 миллилитров.

Все составляющие добавляются в шейкер и интенсивно встряхиваются. После этого напиток разливается по бокалам и предлагается гостям.

Текила с апельсиновым соком

Смесь апельсинового сока и текилы пользуется большой популярностью у любителей слабых спиртосодержащих напитков. Одним из представителей таких составов является напиток Tequila Sunrise. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Прозрачная текила — 50 миллилитров.
  • Сок свежего апельсина — 150 миллилитров.
  • Гренадин (красный ароматный сироп) — 10 миллилитров.
  • Лед наколотый кубиками — 200 грамм.
  • Гренадин (красный ароматный сироп)

В большой бокал укладывается лед и добавляются остальные составляющие (текила, гренадин, сок). Все перемешивается при помощи длинной ложечки. Бокал украшаем ломтиками апельсина.

Текила с томатным соком

Кровавая Хуанита

Такой коктейль является наиболее популярным из всех технологий смешивания томатного сока и текилы. Для создания Кровавой Хуаниты потребуются такие составляющие:

  • Текила — 50 миллилитров.
  • Сок из томатов — 100 миллилитров.
  • Соус Табаско.
  • Сельдерей.
  • Ворчерстерский соус.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
  • Лед.

Готовится напиток следующим образом. В бокал наливается небольшое количество томатного сока, по половине чайной ложки добавляются соль, соус Табаско (дозировку увеличивать нельзя, иначе можно обжечь слизистую), в таком же количестве кладем перец. Затем в состав вводим чайную ложечку ворчерстерского соуса и около семи капель сока сельдерея. Добавляем водку и оставшийся томатный сок. Все тщательно смешиваем и в качестве последнего штриха кидаем несколько кусочков льда. Все, напиток готов к употреблению.

Текила с ананасовым соком

Мексиканец

Такой напиток часто подается в ночных клубах. Он отличается простотой приготовления и необычайным вкусом и наверно, поэтому пользуется популярностью в питейных заведениях. В его состав входят такие ингредиенты:

  • любой сорт текилы (50 мл),
  • ананасовый сок (100 мл),
  • лимонный сок (50 мл),
  • гренадин (10 мл),
  • небольшой кубик льда.

Предварительно, шейкер охлаждается кусочком льда. После этого добавляются все составляющие и емкость интенсивно встряхивается. Содержимое шейкера наливается в высокий бокал, который добавочно можно украсить, например, вишней нанизанной на край.

Текила с грейпфрутовым соком

Коктейль с грейпфрутовым соком и текилой, один из напитков, подходящий для праздничного стола. Для его приготовления понадобится приобрести следующие продукты:

  • Грейпфрут из которого надо сделать 100 миллилитров сока.
  • Сок от свежих апельсинов — 100 миллилитров.
  • Текила — 200 миллилитров.
  • Сок лимона — 50 миллилитров.
  • Черный чай
  • Корица.
  • Сахар.
  • Вода — 1 литр.

Емкость с водой ставим на огонь и доводим до кипения. После этого добавляем чай и оставляем настояться. В другую посуду наливаем текилу и нагреваем не доводя до кипения. Затем добавляем чайный настой, сок лимона, грейпфрута, апельсина, корицу, сахар (по вкусу). Снова нагреваем но не доводим до кипения. Оригинальный пунш для праздничного стола готов.

Зная такие несложные рецепты вкусных алкогольных коктейлей можно всегда создать атмосферу праздника на любом увеселительном мероприятии.

Источник

Коктейли с текилой: ТОП 11 вкуснейших рецептов для домашних условий

Текила в неразбавленном виде нравится не всем: специфичный привкус голубой агавы, резкий спиртовой запах и тяжелый травяной аромат могут служить отталкивающим фактором. Зато коктейли с текилой придутся по душе как мужской, так и женской половине компании, особенно нравятся они молодежи.

Подготовка: общие правила, инструменты, посуда

Поскольку родиной текилы является знойная Мексика, то коктейли должны быть освежающими, холодными. Поэтому спиртное, соки, сливки и т.п нужно брать из холодильника перед самым смешиванием. И, естественно, лед: колотый, ледяная крошка и кубики.

В барах, ночных заведениях для правильного создания алкогольных напитков задействован целый арсенал холодильников, инструментов, посуды. Но и в домашних условиях не трудно справиться с приготовлением. Некоторые рецепты не требуют специальной посуды.

Однако, если вы поклонник коктейлей, любите устраивать вечеринки, вам понадобится:

  • Шейкер. Купить его в интернет-магазинах не проблема, а если хотите сэкономить – выписывайте из Китая.
  • Ложечка для коктейлей. Похожа на чайную, только с длинной ручкой.
  • Стрейнер, или как его еще называют – барное ситечко. Хотя дома его может заменить любое другое маленькое ситечко.
  • Мерный стаканчик – отмерять количество ингредиентов для коктейлей.
  • Бокалы и стаканы. Для коктейлей с текилой понадобятся и те, и другие. Для «Маргариты», например, нужен бокал, который так и называется – Маргарита. Для «Текила Санрайз» — узкий бокал или стакан Хайболл. Для «Текила бум» лучшим будет стакан для виски – Рокс.

Есть и другое оборудование, но в домашних условиях оно мало востребовано.

Фото: primedrink.ru

Самые лучшие и простые в изготовлении домашние рецепты

Приведем популярные, но не требующие сложного оборудования рецепты. Этим они и привлекательны для домашнего бармена.

«Маргарита»

Этот несложный коктейль вам предложат в любом ночном заведении. Рецептов множество. Основные ингредиенты = это текила и лаймовый сок. Этим содержимое бокала может и ограничиться. Но приготовьте немного более сложную и сладкую «Маргариту».

Понадобится:

  • пол рюмки мексиканского спиртного;
  • фреш из 1 лайма;
  • ст. ложка апельсинового ликера;
  • чайная ложка простого сиропа;
  • опционно – лед и соль.
Читайте также:  Какое лекарство можно пить чтобы потолстеть

Вначале создайте окантовку бокала, для чего обмокните кончик бокала в лаймовый сок, а потом – в соль. Слегка встряхните, чтобы лишняя соль отпала. Налейте соединенные в шейкере компоненты так, чтобы не задеть солевую окантовку.

Текила Санрайз

Восход солнца – именно так переводится это название, а сам коктейли весьма красив и напоминает восход. Дня него нужно:

  • 2/3 стакана сока апельсина;
  • пол рюмки текилы;
  • гренадина – чайная ложечка;
  • лед.

В хайболл бросьте льда, влейте ингредиенты и слегка размешайте коктейльной ложечкой. Украсьте апельсиновой долькой.

Палома

Этот розовый коктейль чудесно освежает, поэтому в жаркой атмосфере ночного клуба – самое то. Возьмите:

  • 2/3 ст. сока грейпфрута;
  • пол рюмки текилы;
  • чайную ложку лимонного или лаймового сока;
  • пол стакана содовой либо спрайта (важно, чтобы воды с газом было вдвое больше спиртного);
  • кубики льда;
  • для окантовки бокала – соль.

Сделайте окантовку, как в «Маргарите». На дно бросьте лед, залейте спиртным и соками, смешайте.

Пепино

Этот напиток очень любят на родине, в Мексике. Вам понадобится:

  • пол рюмки текилы;
  • небольшой огурец;
  • сок полутора лаймов;
  • измельченная мякоть половинки лайма;
  • агавовый сироп– 30 мл;
  • лед.

Отложите половину огурца и льда. Остальное взбейте шейкером. Положите в хайболл измельченную мякоть лайма, оставшегося огурца, залейте смесью из шейкера. Перемешайте, затем через ситечко перелейте в бокал с оставшимся льдом. Украсьте огуречными дольками и лаймом.

Текила бум

Так он называется у нас, на испанском звучит как «Rapido», то есть – быстрый. В стакан рокс налейте текилы, долейте спрайтом. Пропорция, как правило, 1 к 2), где больше спрайта.

Накройте ладонью (можете подложить салфетку), и трижды ощутимо ударьте стаканом о стол, приговаривая: «Бум». Затем выпейте вспенившиеся содержимое залпом.

Зипер

Для него возьмите по паре столовых ложек сливок, текилы, апельсинового ликера.

Взболтайте с помощью шейкера, и процедите смесь на лед в бокал.

Матадор

Его принято подавать в стакане рокс со льдом кубиками. Смешайте в шейкере по чайной ложечке золотой текилы и фреша лайма, добавьте пол стакана ананасового сока.

Рыжая собака

Это слоистый коктейль, который принято пить залпом. Вам понадобится:

  • по 25 мл текилы и самбуки;
  • 4 капли соуса «Табаско».

В тонкую стопку влейте самбуку, затем, при помощи барной ложечки (чтобы не смешались напитки) – текилу. Сверху аккуратно – острый соус.

Торнадо

Весьма приятный экзотический напиток готовится из:

  • текилы – 2 ч.л.;
  • соков грейпфрута и маракуйи– по 3 ч.л.;
  • 1 десертной ложки ликера персикового;
  • чайной ложечки сиропа лимонного.

Ингредиенты встряхните в шейкере и процедите в стакан на колотый лед.

Кола де Оро

Мягкий и чуточку густой коктейль создается из:

  • 2 ст л текилы;
  • 1 сырого желтка;
  • по 1 чайной ложечке фруктового ликера (на ваш вкус или наличие) и простого сиропа;
  • колотого льда.

Потрясите состав в шейкере, процедите в широкий бокал. Вкус сильно меняется от ликера, который вы возьмете.

Серебряная пуля

Знаменитый слоистый напиток.

  • 1 слой – столовая ложка кофейного ликера;
  • 2 слой – уложенная ложкой измельченная мякоть лимона;
  • 3 слой – 2 ч л серебряной текилы.

Все слои размещайте аккуратно, чтобы не смешались.

Фото: kopchen.ru

Как пить коктейли с текилой дома и в баре

Если классический способ пить текилу – это лизнуть соль, опрокинуть рюмку и закусить долькой лимона, то употребление коктейлей несколько отличается.

Некоторые из упомянутых коктейлей (те, что полаются в стопках), как «Серебряная пуля», «Рыжая собака», «Санрайз» принято пить залпом, одним глотком. Знатоки утверждают, что таким образом ингредиенты создают правильный баланс вкуса.

«Маргарита», «Палома» и другие, в которых принято украшать бокал солевой кромкой, можно пить как непосредственно из бокала, ощущая при этом соляную ноту, так и через трубочку (дело вкуса).

Коктейли, где много льда, обычно смакуют так, как нравится – через трубочку или прямо из бокала/стакана.

И хотя коктейли принято медленно потягивать, общаясь, разговаривая и без закуски, все же следует предложить гостям легкие закуски. Это могут быть фрукты; холодные закуски (сыр, мясная нарезка); салат с креветками и шампиньонами; бурито (мексиканская лепешка с начинкой), это блюдо можно заменить в домашних условиях лавашем, в который завернута начинка.

На коктейльную вечеринку не планируют горячие блюда, хотя их традиционно подают, если это закуска к текиле (не к коктейлям).

Наслаждайтесь интересными вкусами в хорошей компании и оставляйте комментарии.

Еще статьи на канале:

Секреты приготовления текилы из самогона

Рейтинг лучших марок текилы

Как правильно пить и чем закусывать текилу?

Источник

Текила — 7 способов употребить и насладиться

Изменения в геополитике приводят не только к изменению политического влияния одной или нескольких стран в мире. Это отражается и на экономике, в частности на том, что появляется или исчезает с прилавков местных магазинов.

И очень хорошо, что в настоящее время на прилавках магазинов можно найти широкий ассортимент алкогольной продукции. Среди напитков есть экзотические. К ним по праву можно отнести текилу. Как правильно пить текилу? — этот вопрос все чаще задают истинные гурманы и обычные люди, которые хотят распробовать вкус этого напитка и одновременно получить удовольствие.

Точно не из кактуса

Для начала, узнаем, откуда появилась текила – национальный крепкий мексиканский алкогольный напиток, полученный из сока голубой агавы.

Мексика знойная прекрасная страна в Южной Америке. Ее название с древнего ацтекского переводится как «место, где растет агава». Так как агава относится к семейству спаржевых, то вопреки общепринятому устоявшемуся мнению, текилу производят не из кактуса, а скорее из спаржи.

Согласно местному приданию Бог ударил в голубую агаву молнией, от чего она раскололась на части. Внутренности закипели, а затем вытекли наружу. Через несколько дней местные жители стали вдыхать удивительный аромат, исходивший от сгоревшего растения. Попробовав забродивший сок агавы, ацтеки, приняв его за божественный дар, и нарекли напиток «октли». С тех пор для производства национального мексиканского напитка помощь Богов не требуется.

Текилу именуют мексиканской водкой — мескаль. Этот напиток отличается терпким и крепким вкусом, его потребляют и в чистом виде, а так же он входит в состав некоторых коктейлей. Для жителей Мексики не существует вопроса как правильно пить текилу, важно не торопиться и в полной мере ощутить вкус напитка.

Читайте также:  Какие лекарства можно пить при аритмии

Только в чистом виде

Именно в Мексике не только чтут этот напиток, но и знают как правильно пить текилу. К примеру, только мексиканцы текилу добавляют в чай или кофе. Прежде чем приступать к «вкушению» напитка, следует правильно его выбрать:

  • выбирать нужно текилу со 100% содержанием сока голубой агавы;
  • напиток должен быть изготовлен в штате Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярити или Тамаулипас.

В потреблении текилы есть определенный ритуал. Как правильно пить текилу, знают не все. Как только напиток появился на прилавках отечественных специализированных и не очень торговых точек, он сразу стал очень популярен среди молодежи в основном. И преимущественно среди ее мужской половины. Хотя и нашим дамам бравада не претила никогда.

Не стоит повторять подвиги друзей в употреблении этого напитка. Традиционно текила потребляется в чистом виде, она ничем не закусывается, не смешивается с другими напитками, не запивается. Таков классический способ употребления этого напитка.

Как пьют водку из агавы

Но в России свои правила. Поэтому разберем как правильно пить текилу с солью.

Способ первый.

Для этого нужно приготовить маленькие стаканчики для текилы кабильитос, сам напиток и соль. Наносим соль на ободок стаканчика, для того, чтобы она держалась, немного намочите край. Слизываем соль, пьем напиток и после закусываем лаймом.

Лайм отлично дополняет вкус текилы, но если его нет, то вполне можно заменить лимоном.

Способ второй.

Текилу с солью можно пить способом «а-ля мачо». Для этого между пальцами (большой и указательный) с внешней стороны посыпаем соль, соль слизываем, напиток выпиваем.

Способ третий.

Если рядом есть партнерша, можно поэкспериментировать с употреблением напитка. Слизываем соль с ее плеча, выпиваем напиток, закусываем лаймом.

Способ четвертый.

Учимся как правильно пить текилу с лимоном. Слизываем соль с края стаканчика, выпиваем текилу, закусываем долькой лимона.

Способ пятый и не последний

Есть аналогичный способ потребления напитка. Для этого разрезаем лимон на 2 части, дно фрукта немного сжимаем, наливаем туда напиток, посыпая край солью. Так в Мексике приветствуют гостей — им предлагают выпить напиток в таких «лимонных» стаканчиках.

Самый популярный способ

«Международный» такой способ как правильно пить текилу: «лизнуть – выпить – соснуть». Но это не каждому понравиться. Суть способа заключается в следующем: для начала слизываем ингредиент (соль), с которым потребляется напиток, после выпиваем текилу, а затем, следует закуска (лайм-лимон). Так пьют текилу преимущественно в Европе и Америке.

А вот вариант как правильно пить текилу с лаймом. Все просто. Чуть-чуть соли засыпается в ложбинку большого и указательного пальцев. Соль слизывается, напиток выпиваем и все это закусывается кусочком лайма. То есть то же самое, что и с лимоном. Только в конце ощущения чуть острее.

Вкусовые нюансы

Помимо вышеописанных способов употребления этого терпкого напитка есть и другие. Как правильно пить текилу и чем закусывать:

  • перцем чили. Острая текила с перчиком чили не всем придется по нраву — понравиться она лишь брутальным мачо или их подражателям. В остальных случаях текилу закусывают пюре с авокадо, чили и томатным соусом.
  • апельсин и сахар. Эта сладкая закуска подойдет дамам, употребляющим текилу. Для ее приготовления нарезаем апельсин кольцами, корицу и сахар смешиваем. Выпиваем напиток залпом, закусываем его апельсином, смоченным в смеси сахара и корицы.
  • модным вариантом напитка считается его употребление вместе со спрайт (текила бум с тоником). Для приготовления потребуется смешать напитки в соотношении 1 часть текилы и 2 части спрайта. Всю эту смесь выливаем в стакан, накрываем напиток непромокаемой салфеткой, резко ударяем им по столу, чтобы напиток вспенился. После этого выпиваем напиток залпом. Такой коктейль продают в барах.
  • коктейль «Бандера и Сангрита» или «Бандерита» (флажок). Секрет приготовления коктейля таится в цветовой гамме всех компонентов — сангриты, текилы и сока лайма — это цвета национального флага Мексики.

Сангрита – напиток, не содержащий алкоголя и очень остро-кислый на вкус — продается в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно. Это просто: мякоть помидора, сок лимона и апельсина, сок луковицы, чайная ложка соли, перца, сахара. Ингредиенты блендером взбить до однородной массы. Готово.

Всемирно популярные технологии выпивания

Одним из способов употребления текилы является Мексиканский ерш с пивом или коктейль «Смерть мексиканца. Для его приготовления понадобиться светлое пиво в пивной кружке и небольшая стопка текилы. Стопка текилы опускается в кружку с пивом и до тех пор, пока текила не смешается с пивом, напиток надо выпить. — коктейль «Маргарита» — это самый популярный коктейль с текилой. Для его приготовления текила смешивается с апельсиновым ликером и соком лайма в соотношении 3:1:1. Все это перемешивается при помощи шейкера.

И, если хорошенько поискать, то можно найти в любом архиве современных молодых людей фото, как правильно пить текилу компанией единомышленников.

Какая бывает текила?

В зависимости от разновидностей текилы, различают ее вкус. Текила бывает:

  • «серебряная» — такой напиток выдерживается не более 60 дней;
  • «золотая» — серебряная + краситель;
  • «отдохнувшая»- выдержка 1 год;
  • «старинная» — 1-3 года;
  • «экстра выдержанная» — 4 и более лет.

Чем выше класс, чем чище и дороже напиток, тем меньше стоит его разбавлять какими-либо жидкостями и закусками. Кроме, пожалуй, национального мексиканского соуса из авокадо с острым перчиком – гуакамоле (guacamole).

Как пьют текилу?

Подведем итоги. Есть несколько способов употребления текилы:

  • «Международный»;
  • «Субмарина». Текилу потребляют в виде коктейля «Мексиканский ерш с пивом»;
  • «Золотой». Для женщин текила — крепкий напиток. Придать напитку сладость может щепотка карамели;
  • «Новогодний». Этот способ употребления текилы популярен у немцев. Именно они употребляют текилу с апельсином, корицей и сахаром;
  • «Рапидо» – он же коктейль «Текила бум»;
  • «Острый». Придать напитку остроту может острый перец;
  • «Оригинальный» способ употребления текилы — сделать из лимона стаканчики и налить туда мексиканской водки. Оригинальность вечеру обеспечена.

Когда лучше пить текилу — это не менее важный вопрос. Текила употребляется перед едой (аперитив) или после еды (дижестив), ни в коем случае текилу не пьют во время еды.

Главное – отличное настроение, хорошая компания, соответствующая атмосфера и обстановка. Лучше в баре или клубе, где потом можно отлично потанцевать зажигательные танцы.

Источник