Щитовидной железа можно ли пить вино
Содержание статьи
Какой алкоголь можно при болезнях щитовидной железы?
Лето. Последние теплые дни августа и сентября. Поездка на южный отдых. Конечно, особое питание. С местным вином. Допустимы ли алкогольные напитки (и какие) при болезнях щитовидной железы? Как и что?
Если обратиться к лечебным диетам, применявшимся русскими врачами в конце 19 — начале 20 века, то не редко можно увидеть в списке разных продуктов сухое вино. В обед или ужин.
В своих лекциях леб-медик Г.А. Захарьин показывал как при истощенном состоянии он назначал среди восстанавливающих физических процедур, режима и питания, в т.ч. вино. В частности, он рекомендовал в конце 19 века белое сухое крымское вино. Маленькими порциями. По 50-70 мл на прием.
Польза и вред алкоголя зависят от состояния организма, времени суток, качества напитка и его количества, принимаемого в короткий период. Один и тот алкогольный напиток може помогать или вредить в зависимости от указанных условий.
Это может быть так…
Это может быть так…
О пользе алкоголя при заболеваниях щитовидной железы
Щитовидная железа обеспечивает организм энергией с помощью своих гормонов, которые помогают всем клеткам получать энергию из жира и углеводов, принимаемых с пищей.
В случае гипотиреоза и гипертиреоза происходит не только перенапряжение щитовидной (в меньшей или большей мере), но и истощение организма. Перенапрягаются клетки периферической и центральной нервной системы, которые и оказывают контрольно-регуляторное влияние на щитовидную железу, энергетическую систему и весь организм. Нервные клетки от длительного напряжения истощаются и возбуждаются. Может происходить изменение их чувствительности к раздражителям (снаружи и внутренних).
В этом случае определенная доза алкоголя может оказать тормозное влияние на нервные клетки, уменьшив их перенапряжение с истощением, а также ограничив напряжение в органах и системах организма. В этом обстоятельстве и заключается ключевая лечебная польза алкоголя в малом количестве.
Около 100-150 лет пользу спиртных напитков при болезнях врачи поясняли общей тонизацией, улучшением жизненной активностью, появлением позитивного настроения.
или так…
или так…
Виды алкоголя для пользы
Лучшими лечебными качествами обладает виноградное вино. Полезно белое сухое вино, с минимальной кислотностью. Это вино может применяться при истощении, усталости, слабости. Полбокала такого напитка в обед или вечером будут полезны.
Красное сухое вино может быть полезно при некоторых клинических вариантах гипотиреоза. При гипертиреозе оно не желательно и может использоваться только при парасимпатикотонии, в т.ч. когда пациент испытывает зябкость. Красное сухое вино может быть полезно при железодефицитной анемии.
Какой алкоголь можно при болезнях щитовидной железы?
Следует учитывать кислотообразование желудка и состояние его слизистой оболочки. В случае обострения хронического гастрита алкогольные напитки противопоказаны.
Противопоказаны крепкие алкогольные напитки: водка, коньяк, виски, крепленые вина. Не желательны, но не противопоказаны игристые вина.
При хроническом гастрите в фазе ремиссии иногда может применяться светлое пиво, но не более стакана при разовом приеме. Следует знать, что пиво не относится к основным лечебным напиткам при патологии щитовидной железы и связанных с ней состояниях.
Если возможно, допустимо разбавление вина с водой.
Итак, вы должны понять, что абсолютного противопоказания для употребления спиртных напитков нет. Но существуют ограничения по виду и количеству.
Умеренное применение алкоголя в случае диффузных и узловых изменений в щитовидной железе, при гипотиреозе или гипертиреозе не должно стать абсолютной преградой и поводом для психического напряжения по 100%-му запрету.
Находясь в компании близких людей (семьи) и особенно на отдыхе, где не редко традиционно применяются спиртные напитки, можно, руководствуясь знаниями, в меру использовать определенные напитки.
Безусловно, в каждом случае нужно получить разъяснения от компетентного врача, знакомого с вашими особенностями болезни.
и так….
и так….
Рислинг с рислингом. Это хорошее сочетание в сентябре.
Рислинг с рислингом. Это хорошее сочетание в сентябре.
Источник
Алкоголь и гипотиреоз: можно ли спиртного при недостатке гормонов щитовидной железы?
- Содержание
Праздники, приятные или печальные события в жизни людей часто связаны с семейными, дружескими сборами за столом с алкоголем.
Одной из причин отказа от горячительных напитков является патология щитовидной железы — гипотиреоз.
Такой диагноз свидетельствует, что у человека снижена работоспособность щитовидки, в его организме возник гормональный дисбаланс.
Возможен ли алкоголь при гипотиреозе, и какие последствия у больного могут появиться при его приеме?
Что происходит при гипотиреозе щитовидной железы
Чтобы выяснить, можно ли употреблять алкоголь при гипотиреозе, следует узнать об изменениях в организме человека — уже произошедших или ожидаемых при заболевании.
Гипотиреозом является состояние длительного и стойкого недостатка гормонов щитовидной железы
На то, что щитовидная железа утратила свою работоспособность и в организме устойчиво сохраняется недостаточное количество тиреоидных гормонов, указывают признаки.
В списке основных симптомов:
- появление апатии;
- стабильные усталость и сонливость;
- заторможенность;
- ухудшение памяти.
Больной жалуется, что ему холодно, замечает, что его кожа стала сухой и бледной, увеличилось выпадение волос, ломаются ногти. Лицо и конечности отекают.
Изменяется работа сердца. В его области ощущается болезненность, нарушается ритмичность сокращений. Артериальное давление обычно становится ниже нормы.
Сохраняется высокий уровень холестерина в крови, что приводит к ухудшению состояния сосудистой системы, прогрессированию в дальнейшем атеросклероза. Развивается анемия.
При гипотиреозе изменяются функции органов ЖКТ. Больной жалуется на отсутствие аппетита, стабильные запоры, метеоризм, изжогу.
При сохранении обычного режима и состава питания резко замедляются обменные процессы. Вес человека обычно увеличивается, наблюдается быстрое ожирение.
Снижение функций щитовидной железы сопровождается ухудшением иммунитета. Человек начинает часто болеть простудой, легко «подхватывает» вирусные или инфекционные заболевания. Период их лечения становится длительным, часто возникают осложнения.
Изменение работы щитовидки влияет на женское здоровье. Пациентки отмечает нарушение цикла менструаций, страдают бесплодием, у них имеются признаки ранней менопаузы. Изменениям подвержены мужские половые клетки.
Влияние спиртного на работу щитовидной железы
Состояние здоровья любого человека во многом зависим от работоспособности маленькой части эндокринной системы — щитовидки. Этот орган выполняет основную функцию — синтезирует гормоны.
При гипотиреозе врачи рекомендуют исключить употребление алкоголя
Их названия — тироксин, трийодтиронин, кальцитонин. Они стимулируют и поддерживают обмен веществ в организме, «заставляют» правильно работать органы, системы каждого человека.
Щитовидная железа выполняет многочисленные, важные функции:
- стимулирует физическое развитие организма, его рост;
- отвечает за работу части нервной системы, оказывает влияние на деятельность гипофиза головного мозга;
- способствует развитию умственных способностей, регулирует психическое и психологическое состояние;
- участвует с обменных процессах, контролирует баланс веществ — жиров, углеводов, микроэлементов (кальция, калия), витаминов;
- оказывает влияние на работу сердца, состояние сосудистой системы и органов пищеварения;
- уменьшает показатели холестерина в крови, противостоит развитию анемии;
- регулирует процесс полового созревания и репродуктивные способности женщин и мужчин;
- стимулирует иммунитет;
- заставляет организм поддерживать необходимую температуру тела, регулировать его теплообмен.
Недопустима совместимость гипотиреоза и алкоголя. После подтверждения диагноза врач обращает внимание на то, что лечение не будет эффективным, а состояние здоровья его пациента может заметно ухудшиться, если он будет пренебрегать таким правилом.
Доводы медиков подтверждаются исследованиями. Чтобы выяснить, можно ли пить спиртное после диагностирования гипотиреоза, важно узнать, какое действие напитки «с градусом» оказывают на работу щитовидной железы.
Какие последствия возникают, если пить алкоголь при гипотиреозе
При употреблении этилового спирта у больных со сниженной функцией железы наблюдается:
- нарушение связей между клетками головного мозга, их гибель, разрыв капилляров его сосудистой системы;
- ухудшение работоспособности желудка, кишечника, большой риск развития острых или хронических заболеваний ЖКТ;
- нарушение работы сердца, критическое состояние его сосудов, изменение (повышение) артериального давления;
- изменение состава крови, в которой значительно увеличивается количество холестерина и токсинов, ухудшается кислородное насыщение;
- женские и мужские половые клетки подвергаются интоксикации, что влечет снижение репродуктивной функции;
- изменение баланса питательных веществ, химических элементов, витаминов в организме, нарушение их обмена.
Перечисленные изменения, возникающие от спиртного у людей, дублируют последствия процесса снижения выработки гормонов щитовидкой. Именно поэтому алкоголь при гипотиреозе щитовидной железы недопустим.
Приём алкоголя при гипотиреозе усиливает проявление симптомов заболевания
На этапе лечения, затем восстановления здоровья такие напитки не следует употреблять даже нерегулярно или в небольших количествах.
При злоупотреблении спиртным существует серьёзная опасность в короткий срок приобрести трудноизлечимое заболевание — алкоголизм.
Заключение
Ответ на вопрос — «можно ли пить алкоголь при гипотиреозе?» только отрицательный.
Последствия сниженной выработки гормонов щитовидной железой заметно ухудшают самочувствие больного, надолго ограничивают его работоспособность, влияют на качество жизни. Спиртное обладает способностью делать симптомы болезни особо выраженными.
Комбинация этилового спирта с назначенными врачом для терапии гормональными и другими препаратами часто имеет непредсказуемое действие на пациента. Его лечение затягивается, у пациента возникают нежелательные осложнения.
Видео: Причины и симптомы гипотиреоза — недостаток гормонов щитовидной железы. Симптомы.
Источник
Вредные напитки для щитовидной железы
Длительность прочтения: 3 мин.
Щитовидная железа — один из важнейших органов эндокринной системы человека. Именно она вырабатывает гормоны, необходимые для оптимального баланса нашего обмена веществ. Здоровье щитовидной железы тесно связано как с наследственными факторами, так и с образом жизни, который мы ведём.
Для сохранения здоровья этого органа важно знать о том, какие напитки могут принести ему непоправимый вред, особенно при постоянном и неконтролируемом употреблении.
Вредные напитки для щитовидной железы
К вредным напиткам для щитовидной железы относят:
- все сладкие напитки;
- все виды алкоголя;
- безалкогольные «тоники» или «энергетики»;
- крепко заваренный чай.
Известно, что если человек злоупотребляет быстрыми углеводами и сахаром, в крови быстро поднимается уровень инсулина. Например, после съедания батончика шоколада происходит быстрое утоление голода, но спустя полчаса он возникает вновь. Именно такие инсулиновые скачки часто способствуют нарушению функций щитовидной железы. Если напиток содержит много сахара, подъёмы инсулина в крови будут такими же, как при регулярном поедании шоколадных батончиков.
Трудно назвать какой-нибудь вкусный и даже полезный напиток, который не содержал бы сахара в своём составе. Однако для того, чтобы обезопасить себя, рекомендуется не злоупотреблять:
- лимонадами;
- сладкими сиропами;
- слишком подслащенным чаем.
Большая часть таких напитков содержит количество сахара, намного превышающее суточную норму. При регулярном злоупотреблении ими может развиться сахарный диабет. Если у вас имеются проблемы со «щитовидкой», помните о том, что уровень сахара в крови у вас точно повышен и будьте осторожнее со сладкими напитками.
При болезнях щитовидной железы следует полностью исключить алкоголь из своего рациона. Он влияет на уровень содержания гормонов в крови, а если железа функционирует неполноценно, могут возникнуть состояния, опасные не только для здоровья, но и для жизни — вплоть до бесплодия и комы.
Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на 7-модульном сертификационном курсе по диетологии и нутрициологии от ведущего врача-диетолога Олега Ирышкина.
Сладкие энергетические напитки, не содержащие алкоголя, далеко не безобидны. Доказано, что в их состав входят:
- канцерогенные вещества;
- огромное количество сахара, во много раз превышающее суточную норму его потребления;
- таурин и кофеин — вещества-стимуляторы, возбуждающие нервную и гормональную системы.
Такой вредоносный «коктейль» наносит удар по всему организму, а по «щитовидке» — особенно. При постоянном употреблении безалкогольных энергетиков железа начинает давать серьёзные сбои и уже не может полноценно работать. Это приводит к тотальным и необратимым проблемам со здоровьем.
Не стоит пить слишком крепкий чай, если у вас наблюдается какая-либо дисфункция щитовидной железы. В состав чая, как и в состав кофе, входит стимулятор-кофеин, стимулирующий излишние процессы возбуждения в организме со всеми вытекающими из этого последствиями для нервной и гормональной систем.
Кофе и щитовидная железа: польза и вред
Кофе может быть чистым или содержать добавки. Суточная норма кофе, которая не навредит нам, составляет не более двух чашек. Если мы регулярно пьём кофе в больших количествах, со временем организм начинает работать в ускоренном режиме и быстро изнашивается. Часто у кофеманов встречается такая патология, как гипертериоз — слишком интенсивная работа «щитовидки», сопровождающаяся постоянным психомоторным возбуждением. Гипертериоз может возникать и в результате наследственных факторов. В данном случае пить кофе и другие возбуждающие напитки человеку категорически противопоказано.
В некоторых случаях кофе может быть и полезен для щитовидной железы. Кроме гипертериоза, существует прямо противоположное её состояние — гипотериоз, когда орган, наоборот, работает очень медленно и нуждается в стимуляции. Если при медицинском обследовании у вас обнаружили такую патологию, умеренное употребление кофе поможет железе работать лучше. Оптимально, если кофе будет свежемолотым, а добавлять сахар в него не нужно. Некоторые люди ошибочно считают, что кофе и чай без сахара — это «невкусно». Если напиток хорошего качества, будьте уверены в том, что вы сможете не только по достоинству оценить его вкус, но и принести пользу своему здоровью. Главное — не злоупотреблять кофе и пить его в умеренных количествах.
Кроме кофе, при гипотериозе хорошо помогает умеренно крепкий чай. Найдите хороший чайный магазин и покупайте там качественный листовой продукт. Следует иметь в виду то, что растворимый кофе и пакетированный чай лучше не пить, поскольку в них содержится много лишних добавок. Выбирайте только натуральные напитки и пейте не больше двух (максимум, трёх) небольших чашек в сутки.
Тем, кто привык к безалкогольным энергетикам и сладким газировкам, будет лучше как можно раньше отказаться от их употребления. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, со временем организм всё равно даёт сбои, и один их первых органов, который станет давать тревожные сигналы — это, разумеется, щитовидная железа.
Есть банальная, но правдивая фраза: при чувстве жажды всегда пейте чистую воду, и тогда вы быстрее отвыкнете от вредных напитков и надолго сохраните своё здоровье.
Бесплатная консультация по вопросам обучения
Наши консультанты всегда готовы рассказать о всех деталях!
Не забудьте подписаться на наш Яндекс.Дзен! Комментарии к статье
Источник
Секреты «напитка богов»: что нужно знать о вине
Чем натуральные вина похожи на антибиотики, стоит ли закусывать вино и почему, что скрывает этикетка на бутылке, сколько употреблять вина и какого, чтобы не заработать цирроз — на эти и другие вопросы мы постарались ответить с максимальной объективностью.
Несколько фактов о натуральном вине
О полезных свойствах вина ходят легенды. Исследователи находят все новые аргументы — от способности вина защищать от инфаркта до позитивного влияния на слух.
А что конкретно? Знаете ли вы, что вино содержит:
- танины, которые убивают бактерии не хуже антибиотиков
- вещества, расщепляющие жир и предотвращающие накопление его в печени
- антиоксидант ресвератол из кожицы и косточек винограда, он бережет сосуды от «плохого» холестерина и защищает от рака
Однако, все это касается именно настоящего, натурального вина, а не того «коктейля» из стабилизаторов, красителей, консервантов, «приправленного» спиртом, который часто можно встретить на полках магазинов.
Что происходит с пищеварением, когда вы пьете натуральное вино?
А. Наслаждение вкусом. В полости рта, где собственно и начинается пищеварение, вино заставляет слюнные железы работать активнее, а рецепторы языка — наслаждаться букетом. Есть исследования, что вино убивает бактерии в полости рта, лечит больные десны и защищает от ангины и герпеса.
Однако, если смаковать бокал за бокалом, повышается вероятность заработать алкогольную зависимость. Так что поосторожнее с дегустациями.
Б. Почему «язвеннику» лучше быть «трезвенником»? Попав через пищевод в желудок, вино стимулирует выработку желудочного сока и повышает кислотность. Поэтому, если у вас язва или обострился гастрит, вино замените негазированной водой.
В. Ближе к выходу. В кишечнике полифенолы вина помогают полезной микрофлоре и стимулируют его работу. Тем, кто пьет правильное вино в правильных количествах, не грозят запоры и колиты.
Г. Дела «поджелудочные». А вот поджелудочная железа алкоголь не любит — этиловый спирт разрушает ее клетки. Нужно всего 20 г алкоголя в день в течение 5 лет — и поджелудочная «откажется» вырабатывать свои ферменты и «заплывет» жиром. Хотя, некоторые исследователи отметили, что рак поджелудочной реже появляется у тех, кто выпивает 1 бокал вина в день.
Д. Главная «фабрика» организма — как сохранить печень? Печень «терпит» долго. Даже некачественное дешевое вино с диоксидом серы в качестве консерванта. Однако, ее «терпение» заканчивается, если перегружать ее избыточным и некачественным алкоголем — цирроз еще никто не отменял. Хотя, с другой стороны, красное хорошее вино мешает накапливать жир и превращаться в бесполезную соединительную ткань. Дело в количестве — не более 150 мл для женщин или 300 мл для мужчин в день.
Красное против белого: что лучше?
Красное вино обязано своей пользой косточкам и кожуре винограда. Именно там ученые обнаружили почти 600 веществ, улучшающих самочувствие — от танинов до незаменимых аминокислот.
Белое вино делают из светлых сортов винограда, оно бродит без кожуры, и его лучше подавать к рыбе и птице. Вот, пожалуй, и все, что знают о белом вине.
На самом деле, белое вино можно приготовить из любого сорта винограда. Недавние исследования доказали, что мякоть винограда не менее полезна, чем кожура и косточки.
И в белом вине масса полезных веществ — от магния до селена. Танинов и ресвератола, правда, значительно меньше.
Выбирать красное или белое — дело вкуса. Главное — выбирать правильно.
Сухое, сладкое, полусладкое… В чем разница?
Если весь сахар в процессе брожения превращается в алкоголь, такое вино называют сухим.
Если часть сахара остается, в зависимости от его количества вино становится сладким или полусладким. Это зависит и от сорта винограда, и от технологии.
Например, французские сладкие вина из региона Бордо с насыщенным вкусом получаются, если в процессе приготовления «участвует» особый грибок — благородная плесень.
О чем расскажет этикетка?
На этикетке достаточно информации. Главное — знать, куда смотреть. Итак, на этикетке указаны:
- название производителя
- название вина
- сорт винограда (если их несколько, первым идет преобладающий)
- регион происхождения (или виноградник на немецких этикетках)
- год сбора винограда
- количество в бутылке и содержание алкоголя
На этикетках дорогих вин указано, что вино разлито по бутылкам непосредственно в поместье производителя, что предполагает более высокое качество.
На что обращать внимание?
- На этикетках дорогих вин указано, что вино разлито по бутылкам непосредственно в поместье производителя, что предполагает более высокое качество. Можно узнать по словам «Ee-bottled», «mis en boutelle au chateau/ domain».
- Эти деревни славятся своими виноградниками. В названии есть слово «Cru»
- Вино изготовлено по традиционной технологии шампанских вин — «Method tradicionelle»
- Вино изготовлено из винограда на старых лозах,«Vieilles vignes». Оно более ароматное.
На что не стоит «вестись»?
Различные «superior», «reserve», «limited release», «grand vin», «from the founder’s bin», а также информация на контрэтикетке — часто носят рекламный характер и ничего о качестве вина не говорят.
Как выбрать вино к ужину? 3 правила хорошего вечера без последствий для печени
Правило №1: обратите внимание на «возраст». Лучше выбирать вино не старше 1-2 лет. Тогда пользы будет больше, а вкус — лучше.
Правило №2: мыслите шире. Традиционное утверждение «белое к рыбе, красное к мясу» уже устарело. Легкие красные очень даже «подружатся» с красной рыбой — например, с тунцом, а насыщенные белые — с блюдами из птицы, кролика или телятины.
Правило №3: не смешивайте и следите за дозой. Не стоит смешивать вино с другими видами алкоголя за одни сутки — так их вред возрастает многократно. Безопасная доза для мужчин — 300 мл в сутки, для женщин — не более 150. Следите за этим.
С едой или отдельно? Как правильно пить вино
Есть мнение, что вино не надо ничем закусывать, чтобы насладиться вкусом. Однако для организма полезней сочетать вино с подходящей пищей, чтобы не навредить желудку. А чтобы полностью прочувствовать вкус, есть несколько простых правил.
- Учитывайте букет. Чем дороже и сложнее вино — тем проще закуска. К кулинарному «шедевру» возьмите простое хорошее столовое вино. А к изысканному напитку — например, свежие фрукты.
- Закуска имеет значение. Не сочетайте с вином слишком резкие вкусы — уксус, орехи.
- «Сыр — универсал». Он подходит к любому вину. Подайте несколько видов сыра — это отличный вариант.
Внимание: если у вас есть хотя бы один диагноз из перечисленных, вино вам нельзя.
- Забудьте о вине, если у вас проблемы с печенью — вы рискуете «заработать» алкогольный гепатит и цирроз. Причем, вы об этом не узнаете, пока не будет поздно — вы же помните, что печень не болит? А в случае далеко зашедшего процесса помогает только пересадка.
- Не употребляйте вино, если у вас больна поджелудочная железа — в лучшем случае, это шанс «загреметь» в стационар с обострением панкреатита. В худшем — некроз поджелудочной и реанимация. Плюс перспектива диабета в недалеком будущем.
- Вино нельзя во время обострения. При любой болезни системы пищеварения — язва это или колит, желчнокаменная болезнь или гастрит. Поддавшись искушению, вы получите усиление болей и воспаления.
- Не нужно пить вино, если у вас аллергия. В вине достаточно аллергенов. Кроме того, это лишняя нагрузка на печень. Не рискуйте.
- Тем, кто страдает от мигрени, вино не рекомендуют. Всего бокал вина — и приступ мигрени может «выбить из колеи» на несколько дней.
- Не нужно рисковать сердечникам и гипертоникам. Перенесли инфаркт, страдаете от повышенного давления? Лучше замените вино чем-либо безалкогольным.
- Если у вас больны почки, не пейте вино. Как и любой другой алкоголь.
И, конечно, никогда не сочетайте алкоголь с лекарствами! Продукты, которые образуются при таких «союзах», способны повредить печень и почки, нарушить ритм сердца, «сбить» до критических цифр давление и нарушить работу жизненно важных центров в мозге. Например, угнетать дыхание. Можете представить последствия?
Как защитить печень?
Любите вино, систематически превышаете безопасную дозу, и вас беспокоит слабость, тошнота, у вас пропал аппетит, вы похудели, изменился цвет кала и мочи? Кожа стала желтой?
Даже если появился всего один такой признак — немедленно обратитесь к врачу.
Если вы расслабляетесь с помощью вина нечасто и держите себя в рамках — все равно рекомендуем время от времени обследоваться, даже если ничего не беспокоит. Не обязательно быть асоциальным элементом и алкоголиком, чтобы заработать цирроз. Печень не болит до самых последних стадий. А болеют и успешные, и благополучные.
Вот список исследований, чтобы узнать о состоянии печени и вовремя ей помочь:
- Осмотр и обследование врача гепатолога-гастроэнтеролога
- Анализы: общий анализ крови и мочи, биохимия: АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин, белковые фракции, липидограмма, гликозилированный гемоглобин.
- Исследования: УЗИ органов брюшной полости и эластография печени.
Если по данным этого обследования есть отклонения, стоит сделать более подробное.
Кому довериться?
- Тем, кто делает свою работу на совесть — нам не все равно, что с вами будет. Первичный прием у нашего специалиста длится около часа. Это значит, что самым незначительным, на первый взгляд, деталям мы уделяем внимание. Часто такой подход помогал поставить диагноз вовремя и спасти жизнь пациента. Если все хорошо — вы получите рекомендации по профилактике. Наши врачи ненужным лечением не нагружают. Если же по данным обследования вам будет необходимо пролечить пищеварительную систему или проконсультироваться у смежных специалистов — ваш лечащий врач все проконтролирует и согласует.
Тем, кто обладает экспертными знаниями и высокой квалификацией. В нашем центре работают уникальные специалисты федерального уровня — профессора, доктора наук, кандидаты наук и врачи высшей категории. По некоторым заболеваниям — они единственные эксперты в России. И, конечно, внимательны к каждому пациенту, независимо от его статуса, готовы объяснить понятным немедицинским языком, как обстоят дела с его здоровьем и каков прогноз.
- Тем, кто точно диагностирует и эффективно лечит. В нашем центре вы можете узнать все о состоянии своей печени и рисках употребления вина всего за 1 день — именно столько нужно для обследования. Если по результатам выявятся отклонения, стоит сделать более подробное обследование.
Специалисты Клиники ЭКСПЕРТ готовы дать вам максимум информации о вашем состоянии. А также — прогноз, как себя будет чувствовать ваша печень дальше, и порекомендовать грамотное лечение для ее защиты.
Вместо резюме
В России на одного гражданина, включая стариков и младенцев, приходится 18 литров (!) чистого спирта в год. Это один из самых высоких показателей в мире. Алкоголь убивает больше сотни граждан России каждый день. На одного мужчину в РФ приходится 150 бутылок водки в год. Такова статистика.
Ваш выбор — употреблять ли алкоголь вообще, а вино в частности. Вы решаете, какое пить вино и сколько. Наша задача — дать возможность вовремя обследоваться на экспертном уровне, пролечиться, если в этом есть необходимость, чтобы сохранить здоровье.
Источник