Сколько можно пить имбирь чтобы похудеть
Содержание статьи
Напитки из имбиря для похудения: чаи и соки
Варианты чаёв с имбирём
Общая рекомендация — тёплый имбирный чай пьётся за полчаса до приёма пищи. Первый заход – утром, после пробуждения, натощак. Начинать лучше с нескольких глотков, чтобы организм привык. И в последствие мягко перейти к дозе в полстакана -стакан.
- Рецепт № 1. Самый простой чай с имбирём
Корень имбиря моется и чистится, а затем натирается на крупной тёрке. Одна чайная ложка имбирной массы заливается водой, приближенной по температуре к кипятку. Жидкость настаивается в течение получаса-часа, а затем в неё добавляется мёд и лимон по вкусу. Лучше всего заваривать имбирь в термосе, так необходимая температура питья сохранится к моменту употребления.
- Рецепт № 2. Чай с имбирём
Небольшой корешок имбиря моется и чистится, а затем режется на тонкие пластинки. Пластины кладутся в большой термос и заливаются двумя литрами воды, близкой по температуре к кипятку. Процедуру лучше провести вечером, чтобы напиток настоялся до утра. И утром натощак его уже можно пить. Также хорошо пить имбирный чай вместо обычного. Но самый лучший вариант – это употреблять напиток за полчаса до приёма пищи. Таким образом, его действие на обменные процессы в организме будет максимальным.
Чтобы имбирный чай был вкусным, в каждом стакане напитка стоит размешать чайную ложечку мёда.
Имбирь и корица для похудения
Существует и такой рецепт для похудения, как имбирь с корицей. Данные пряности уже давно совмещаются друг с другом не только в целях снижения лишнего веса, а и для общего оздоровления и укрепления иммунитета. Также стоит сказать, что в согревающий чай, который используется в зимнее время, входит порошок имбиря и корицы.
Имбирь и корица для похудения применяются, в основном в качестве напитков и чаёв.
- Рецепт № 1. Зелёный чай с имбирём и корицей.
Три или четыре сантиметра корня имбиря моются, чистятся и натираются на тёрке. После чего имбирная масса смешивается с двумя стручками кардамона, щепотью корицы и одной чайной ложкой зелёного чая. Приготовленная смесь заливается полулитрами очень горячей воды и тщательно перемешивается. После чего всё переливается в кастрюльку и ставится на маленький огонь. Жидкость варится в течение двадцати – двадцати пяти минут, а затем напиток снимается с огня, остужается и в него добавляется столько мёда, сколько будет вкусным для потребителя. Обычно, это несколько столовых ложек.
Если прибавить к напитку половину нарезанного кружочками лимона, то напиток приобретёт кислинку, а также станет намного полезнее из-за высокого содержания в нём витамина С. Дальше имбирной жидкости нужно дать настояться в течение пятнадцати минут, затем процедить, а потом употреблять по назначению.
- Рецепт № 2. Имбирь с кориандром, мёдом и корицей.
Для этих целей подойдёт и порошок имбиря, который продаётся в магазине в отделе специй. Там можно приобрести молотую корицу и молотый кориандр.
На кончике ножа необходимо взять порошка имбиря, корицы и кориандра. Специи помещаются в стакан и заливаются очень горячей водой. Напиток заваривается до остывания, а затем, когда он станет тёплым, в него добавляется немного мёда. При желании, в стакан кладётся и долька лимона.
Кефир для похудения с имбирём
Кисломолочные продукты сами по себе полезны для организма. Кефир выделяется из них своей доступностью и распространённостью.
Кефир для похудения с имбирём – это своеобразный коктейль важных веществ, которые стимулируют пищеварение, а также обменные процессы. Кроме того, кефир способствует укреплению иммунитета путём улучшения состояния микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Итак, рецепт кефирного коктейля с имбирём. Берётся двести (или двести пятьдесят) граммов кефира с жирностью не более одного процента. Также потребуется сухой порошок корицы в количестве одной чайной ложки и щепотка порошка острого красного перца. Ну, и, конечно же, имбирь.
Вымытый и очищенный корень имбиря натирается на мелкой тёрке или перемалывается в блендере. Одна или две чайные ложки имбирной массы добавляется в стакан кефира, после чего туда высыпается корица и красный перец. Смесь нужно тщательно перемешать. И лучше всего это сделать в блендере или с помощью миксера. Всё, напиток готов, и его можно употреблять в пищу.
Небольшая ремарка. Кефирный коктейль рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением. Потому что только таким образом напиток будет наиболее полезен в целях сброса лишнего веса.
Молоко с имбирём для похудения
Молочные напитки с имбирём – известное средство для поддержания оптимального веса. Молоко с имбирём для похудения готовится следующим образом.
На две порции напитка берётся один стакан молока, один стакан воды, одна или две чайных ложки имбиря и столько мёда, чтобы напиток был вкусным и приемлемым для питья.
Прежде всего, небольшой кусочек корня имбиря трётся на тёрке. После чего необходимое количество пряности всыпается в кастрюльку, туда же вливается молоко и вода. Всё доводится до кипения, а когда жидкость закипит, то ей нужно дать побыть в кипящем состоянии полминуты, а потом убавить огонь до минимального. Следующий этап –это подержать имбирно-молочную смесь на небольшом огне ещё пару минут. После чего огонь выключается, напиток немного остужается и процеживается. По концовке в тёплую молочно-имбирную жидкость добавляется мёд по вкусу.
Молоко с имбирём и мёдом – это не только прекрасный корректор фигуры, но и великолепный доктор. Ведь, подобное сочетание помогает усилить иммунитет или же справиться с простудой и гриппом в кратчайшие сроки. В любом случае, такой напиток не будет лишним не только желающим похудеть, а и всем тем, кто просто заботится о своём здоровье.
Сок имбиря для похудения
Известно, что свежеприготовленные соки – самые полезные для организма. Не исключение и сок имбиря, который прекрасно подходит для оздоровления и похудения.
В соке имбиря присутствуют необходимые для поддержания здоровья витамины, а также минералы и аминокислоты, которые усиливают обмен веществ и сжигают жиры в организме.
Конечно, выпить свежий имбирный сок – это искусство, которое сочетается с огромным мужеством. Вкус у напитка таков, что употребить его в чистом виде, мало кто отважится. Но в сочетании с соками из других овощей или фруктов имбирный сок – вполне приемлемый напиток по своим вкусовым качествам.
Приготовить имбирный сок можно двумя способами. Первый предполагает, что корнеплод нужно натереть на тёрке, затем положить образовавшуюся массу в марлю, сложенную в несколько слоёв, и отжать сок. Второй способ предполагает нарезать имбирный корень на кусочки, а потом пропустить их через электрическую соковыжималку.
Теперь нужно позаботиться о других ингредиентах, из которых также нужно будет добыть сок и смешать полученную жидкость с имбирной.
- Рецепт сока № 1. Имбирно-морковно-яблочный сок.
Берётся шесть морковок средних размеров, пять яблок (обязательно сладких), кусочек корня имбиря.
Морковка моется и нарезается кусочками. Яблоки также моются, очищаются от кожуры и режутся на ломтики. Имбирь нужно помыть, тщательно очистить с помощью ножа и нарезать на подходящие кусочки. После чего подготовленные компоненты пропускаются через соковыжималку.
- Рецепт сока № 2. Имбирно-фенхелевый сок.
Нужно приготовить два яблока, две морковки средних размеров, один лимон, одну штучку фенхеля (с корнем и листьями), кусочек корня имбиря.
Яблоки моются, чистятся и режутся на крупные дольки. Морковь также моется и нарезается крупными кольцами. Лимон моется и режется на кусочки с кожурой. Фенхель также используется вместе с листьями и корнем, которые нужно порезать на куски. Имбирь моется, чистится ножом и нарезается на кусочки. Затем все ингредиенты пропускаются через соковыжималку и сразу же употребляется. Стакан смеси имбирного сока с другими соками, выпитый утром натощак – есть источник бодрости и здоровья, который подарит милым дамам прекрасную фигуру.
Цикорий с имбирём для похудения
Цикорий обладает такими полезными свойствами, как снижение чувство голода. Это происходит благодаря тому, что в нём содержится пектин. К тому же, цикорий помогает оптимизировать уровень сахара в крови. Что очень важно для лиц, страдающих сахарным диабетом. А так же для тех, кто стремиться похудеть. Поэтому цикорий будет полезен при переедании, особенно, сладких и мучных блюд.
Цикорий с имбирём для похудения используются в виде напитка. При этом нужно знать, что правильнее всего приобрести растворимый цикорий, но в чистом виде, без всяких вкусовых добавок или сливок растительного происхождения. Известно, что цикорный напиток с успехом заменяет кофе, поскольку цикорий славится своей способностью тонизировать организм. Имбирно-цикорный альянс с успехом применяется для активизации обменных процессов в организме и помогает сбросить лишний вес. Приведём рецепты напитков цикория с имбирём.
- Рецепт № 1.
Берётся небольшой корешок свежего имбиря, который измельчается с помощью мелкой тёрки. К имбирной массе добавляются три столовых ложки растворимого цикория, и всё заливается двумя литрами горячей воды. Когда жидкость станет тёплой, в неё добавляется столько мёда, сколько может сделать напиток приятным для употребления. После того, как напиток настоится примерно в течение получаса, его нужно процедить, чтобы избежать излишней горечи. Можно также добавить к напитку несколько долек лимона.
Эта норма настоя приготовлена на сутки, и все два литра жидкости необходимо выпить в течение дня.
- Рецепт № 2.
Нужно взять пару сантиметров корня имбиря, хорошо вымыть его и очистить от кожицы. После чего имбирь трётся на тёрке, помещается в термос и заливается одним литром кипящей воды. Туда же засыпается две ложки растворимого цикория. Через полчаса термос можно открыть и дать жидкости охладиться примерно до семидесяти градусов или немножко ниже. Затем в сосуд нужно положить две столовые ложки мёда, половину порезанного на дольки лимона и опять закрыть крышкой термос, чтобы напиток настоялся. Через минут десять термос можно открывать, а цикорный напиток пить, желательно за полчаса до еды.
- Рецепт № 3.
Это самый простой рецепт, потому что для приготовления данного напитка нужно взять растворимый цикорий и порошок имбиря. Полчайной ложки цикория и молотый имбирь на кончике ножа помещаются в стакан и заливаются кипятком. Через некоторое время, когда напиток остынет до температуры в семьдесят градусов, в жидкость добавляется мёд и лимон по вкусу.
Имбирь и шиповник для похудения
О полезных качествах шиповника известно многим. Прежде всего, в нём содержится рекордное количество витамина С, которого больше, чем в лимоне в десять раз. Также плоды шиповника обладают мочегонным, желчегонным и слабительным эффектом, что помогает справиться с проблемой лишнего веса.
Имбирь и шиповник для похудения – это не только средство для коррекции фигуры, но и мощное общеукрепляющее снадобье. Существует несколько рецептов данного напитка. Приведём некоторые из них.
- Рецепт № 1.
Необходимо приготовить следующие ингредиенты: небольшой корень имбиря, одно яблоко, от пяти до семи ягодок шиповника, одна палочка корицы и мёд по вкусу.
Яблоко нарезается на тонкие ломтики, шиповник мелется в кофемолке. От корешка имбиря отрезаем небольшой кусочек, очищаем его и делим ножом, на четыре ломтика, подобные «соломке».
После чего в стакан кладётся несколько долек яблока, высыпается весь шиповник, к ним добавляется палочка корицы и кусочки имбиря. Все ингредиенты заливаются кипящей водой и оставляются на пять – десять минут, чтобы напиток настоялся и остыл. После этого промежутка времени в имбирный напиток можно добавить необходимое количество мёда и пить в своё удовольствие.
- Рецепт № 2.
Берётся две столовые ложки сухого шиповника, перемалывается на кофемолке и всыпается в термос. После чего измельчённые ягоды запариваются 600 мл кипящей воды. Термос накрывается крышкой и напиток оставляется на пару часов. Затем в термос всыпается имбирный порошок в количестве половины чайной ложки без горки, и термос опять закрывается крышкой. Через полчаса можно использовать напиток, процедив нужное количество через ситечко в стакан и добавив к жидкости немного мёда.
Принимается смесь из имбиря с шиповником в тёплом виде, по сто граммов за двадцать минут до еды три-четыре раза в день.
Куркума и имбирь для похудения
Куркума – это известная и полезная пряность. Её также считают средством от многих болезней, как и имбирь. Но сейчас речь пойдёт не об этом, а о способности куркумы корректировать фигуру человека.
Благодаря такому веществу, как полиферол, которое обнаружено в куркуме, рост жировых клеток приостанавливается, что сказывается на количестве жировых складок на теле. Куркума помогает нормализовать обменные процессы и сжечь лишние калории. Благодаря мочегонному свойству куркума выводит из организма ненужную жидкость, что также сказывается на уменьшении веса.
Кроме того, врачи отметили, что регулярное употребление куркумы в пищу помогает снизить потребность в сладкой и жирной пище. А если в рационе питания начинает уменьшаться количество булочек и пирожных, то это, несомненно, скажется на улучшении внешнего вида.
Куркума и имбирь для похудения действуют с удвоенной силой. Потому что благодаря их качествам стимулировать обмен веществ, действие специй усиливается. Существует множество рецептов напитков с куркумой и имбирём. Приведём некоторые из них.
- Рецепт № 1.
В заварочный чайник кладутся три столовых ложки зелёного чая, три небольших куска имбирного корня, щепоть корицы и одна столовая ложка куркумы. Всё заливается двумя стаканами кипящей воды и оставляется настаиваться на десять-пятнадцать минут. После того, как напиток настоится и остынет до приемлемой температуры, жидкость процеживается в стакан с помощью ситечка. В самом конце процедуры в напиток добавляется немного мёда по вкусу и его можно пить.
Лучше всего пить имбирный настой до завтрака и ещё два раза в день за полчаса до еды.
- Рецепт № 2.
В стакан насыпается на кончике ножа порошка имбиря и чуть больше порошка куркумы. Специи заливаются кипящей водой и оставляются, чтобы настоялись. После того, как напиток станет сильно тёплым, в него добавляется мёд и лимон по вкусу. Принимается средство за полчаса до еды, в количестве одного стакана три раза в день.
Источник
Имбирь с лимоном для похудения: худеем эффективно
Рецепты лимона с имбирём
- Рецепт № 1. Имбирно-лимонно-медовая смесь.
Необходимо взять один лимон и один небольшой корень имбиря. Лимон моется и режется на четыре части. Желательно также избавиться от косточек. После чего лимон измельчается в блендере.
Имбирь необходимо вымыть и очистить, после чего натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере.
Измельчённые имбирь и лимон соединяются друг с другом, а затем в эту смесь добавляется мёд по вкусу. Хранится заготовка в холодильнике, а употребляется по три столовых ложки в день за полчаса до еды. Параллельно эффекту похудения можно ожидать иной результат – укрепление иммунитета и улучшение общего самочувствия.
- Рецепт № 2. Имбирно-лимонный напиток.
Напиток из имбиря с лимоном можно приготовить один раз и на сутки. А при необходимости хранить его в холодильнике. Главное, после приготовления процедить напиток, перелить его в стеклянную посуду и поставить в прохладное место. Зимой же можно оставить имбирно-лимонную жидкость при комнатной температуре – за это время напиток просто не успеет испортиться.
Теперь нужно определиться с имбирём. Существует несколько видов данного корня, которые прекрасно подходят для приготовления напитка. Например, для наших целей подходит свежий, сушёный или замороженный имбирь. Если по каким-либо причинам Вы остановились на сухом имбире, то его количество берётся вдвое меньше от нормы свежего или замороженного имбиря. При этом, необходимо знать, что сжигание жира обеспечивается имбирём, лимон лишь выполняет вспомогательную очищающую функцию. И если появилось желание усилить «сжигающий» эффект, то лучше добавить в напиток ещё немного имбиря.
Имбирно-лимонный напитки
- Базовый способ приготовления.
Берём кусок имбиря, который по объёму напоминает небольшую сливу. К нему прибавляем один лимон. Лимон моется и разрезается на две половины. Одна половинка предназначена для того, чтобы из неё выжали сок. А вторая часть нарезается на тонкие ломтики.
Имбирный корень моется, чистится и измельчается с помощью тёрки, блендера или ножа. После чего имбирная масса выкладывается в банку или заварочный чайник. Затем имбирь поливается лимонным соком. А после этого в банку кладётся оставшийся измельчённый цитрус. Полученная смесь заливается литром кипящей воды и оставляется, чтобы настоялась. Через десять – пятнадцать минут напиток процеживается, чтобы уменьшить горечь самого имбиря. Всё, имбирно-лимонный «сжигатель» жира готов, и его можно употреблять в качестве чая.
- Рецепт № 1. Имбирно-лимонно-мятный напиток с перцем.
Берётся шесть чайных ложек тёртого корня имбиря, восемь чайных ложечек лимонного сока, одна щепотка чёрного молотого перца, несколько мятных листиков. Все ингредиенты помещаются в стеклянную или фарфоровую посуду и заливаются полуторами литрами очень горячей воды. Всё настаивается в течение десяти-пятнадцати минут. После этого напиток готов к употреблению.
- Рецепт № 2. Напиток из зелёного чая, имбиря и лимона.
Необходимо взять щепоть сухого измельчённого молотого имбиря и одну чайную ложку зелёного чая. Всё перечисленное помещается в чашку и заваривается стаканом кипятка. Через нескольку минут в уже тёплый напиток добавляется долька лимона.
- Рецепт № 3. Имбирный напиток с мёдом и лимоном.
Необходимо запастись шестью чайными ложками измельчённого имбиря, которые помещаются в эмалированную посуду, заливаются 1,5 литрами чистой воды и ставятся на огонь. Жидкость доводится до кипения, а затем огонь уменьшается до малого и всё томится в кастрюльке под крышкой в течение десяти минут.
После выключения огня напиток остужается до тёплого состояния и процеживается. В него добавляется выжатый лимонный сок и некоторое количество мёда по вкусу.
В общем, имбирь с лимоном для похудения используется в разных вариациях. При желании лимонно-имбирный напиток можно обогатить такими специями, как гвоздика, кардамон и красный перец.
Специалисты рекомендуют не «налетать» на имбирный-лимонный напиток, а позволить организму привыкнуть к нему. Лучше всего пить имбирную жидкость маленькими глотками и в небольших количествах. Это лучше всего делать до еды и несколько раз в день.
Источник
Полезные блюда из имбиря для похудения: салаты и супы
Имбирь с мёдом для похудения
Самый простой способ использовать мёд с имбирём – это просто потереть на тёрке корень имбиря, а затем смешать его с мёдом. Хранится данная смесь в стеклянной банке в холодильнике. Её можно добавлять в растительные чаи или просто разводить тёплой водой. В любом случае, имбирно-медовую смесь нужно употреблять три раза в сутки по столовой ложке. И очень желательно будет, если после приёма имбиря в пищу или в качестве напитка пройдёт какое-то время до следующей трапезы.
Если стоит цель побаловать себя имбирно-медовым напитком, то можно воспользоваться следующим рецептом. Берётся одна столовая ложка тёртого корня имбиря, две столовые ложки лимонного или апельсинового сока и одна чайная ложка мёда. Всё перемешивается и заливается стаканом очень горячей воды (но не кипятком). После пяти минут ожидания, когда вода остынет, напиток можно употреблять.
Стоит заметить, что имбирь с мёдом для похудения – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для многих напитков, которые заботятся о поддержании стройности фигуры. Мёд добавляется в бесчисленное количество напитков с имбирём и именно потому, чтобы скрасить горечь данной пряности. К тому же мёд с имбирём – это получившее широкое распространение средство для укрепления иммунитета, к которому стоит прибегать в осенне-зимний период.
Имбирь с чесноком для похудения
Простой рецепт для похудения, как имбирь с чесноком, можно использовать не только в этих целях, но и как общеукрепляющее и оздоровительное средство. Смесь имбиря и чеснока нужно заваривать, а затем употреблять в пищу.
Готовится целебная смесь следующим образом. Необходимо запастись тридцатью граммами имбиря и пятью большими зубчиками чеснока. Подготовленное сырьё натирается на тёрке среднего размера. После чего берётся два литра чистой воды, ставится на огонь и доводится до кипения. Затем натёртая смесь высыпается в ёмкость с кипящей водой, которая уже снята с огня и оставляется настаиваться.
Лучше всего, когда процедура происходит вечером, чтобы утром уже была возможность употребить целительный настой. После пробуждения и необходимых гигиенических процедур необходимо выпить два стакана напитка. Причём, делать это нужно не сразу, а небольшими порциями в течение получаса. Остальная партия напитка распределяется на день, при этом один стакан настоя оставляется для приёма перед ужином. Порция настоя (тот самый последний стакан) перед завершающим день приёмом еды должна быть выпита за полчаса до трапезы.
Употребляя вышеуказанную чесночную диету с имбирём, конечно, не стоит злоупотреблять различными «вкусностями». Потому что полезная смесь не обладает «магическими» способностями и не сможет волшебным образом сжечь все калории. Которые попадут в организм желающего похудеть вместе с тортиками, пирожными, жареной картошкой и жирным мясом. Поэтому, необходимо соблюдать здравый смысл и меру в питании. А имбирь с чесноком «возьмутся» регулировать обмен веществ и оздоравливать организм.
Имбирь с огурцом для похудения
Напитки, снижающие вес, на основе имбиря разнообразны и неожиданны. Например, имбирь с огурцом для похудения в составе подобного целебного питья обогащён не только этими ингредиентами. А вкус такого «коктейля» довольно неожиданный и пикантный, что является его несомненным достоинством.
Огурец известен своими свойствами очищения организма и его насыщения необходимой структурированной жидкостью (поскольку, огурец на восемьдесят процентов состоит из воды). Кроме того, в огурце содержится множество пищевых волокон, что также является несомненным его достоинством в диете для похудения. Также низкая калорийность продукта является его несомненным преимуществом перед остальными пищевыми продуктами.
Итак, рецепт имбирно-огуречного напитка. Необходимо запастись одной штучкой лимона или лайма, одним крупным огурцом, двумя веточками свежей мяты, столовой ложкой мёда и полулитрами чистой воды. От корня имбиря нужно отрезать четыре сантиметра корнеплода и использовать его при приготовлении напитка.
Цитрус тонко нарезается, например, кружочками. Корень имбиря очищается и также нарезается на тоненькие колечки. Огурчик, чтобы всё было красиво, также нарезается кружочками.
Затем берётся кастрюля, в которую вливается приготовленная вода. Ёмкость ставится на огонь, вода доводится до кипения и в кипящую жидкость добавляется подготовленный корень имбиря. Кастрюлька снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется, чтобы напиток настоялся, на десять или пятнадцать минут. После чего в жидкость добавляются подготовленные кусочки огурца, цитруса и мяты, которые оставляются настаиваться ещё на десять минут. После остывания примерно до сорока градусов в напиток добавляется мёд и тщательно размешивается, чтобы растворился. Всё, напиток готов и его можно использовать для «благородных целей». Маленькая ремарка – мёд ни в коем случае не добавляется в горячий напиток. Поскольку его полезные качества теряются, а сам целебный продукт становится вредным, то есть канцерогенным.
Салаты с имбирём для похудения
Что может быть полезнее и нужнее для здоровья, чем вкусные салатики? Многие дамы, обеспокоенные проблемой лишнего веса, воспримут «на ура» рецепты этих простых в приготовлении, но суперполезных блюд.
Итак, салаты с имбирём для похудения.
- Рецепт №1. Имбирный салатик с квашеной капустой.
Берётся немного квашеной капусты, в которую крошится любая доступная зелень. Туда же кладётся тёртый корень имбиря или имбирь в порошке, все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются нерафинированным растительным маслом.
- Рецепт №2. Свекольно-морковный салат с имбирём.
Обязательно нужно запастись свежим корнем имбиря. Его трут на мелкой тёрке. Кусочек свежей свеклы и достаточное количество морковки трут на крупной тёрке. Всё тщательно перемешивают. К салату добавляют цедру апельсина, а также лимона, которые предварительно мелко режут ножом. В завершении в салат добавляется порошок корня сельдерея и нерафинированное растительное масло.
Чтобы не ошибиться с количеством компонентов для салата, нужно следовать такой формуле. Морковки в свежем виде нужно три части, запеченной свеклы и цедры лимона – по две части, корня имбиря, порошка сельдерея, а также апельсиновой цедры – по одной части.
- Рецепт № 3. Яблочно-капустный салатик с имбирём.
Капуста шинкуется настолько тонко, насколько это возможно. Затем её нужно помять с небольшим количеством соли. Яблочко трётся с помощью крупной тёрки или нарезается соломкой. После чего измельчённый фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоко оставалось светлым. Далее измельчается имбирь на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваются, и в салат добавляется заправка.
Приготовление заправки достаточно простое. Необходимо взять некоторое количество растительного масла, лучше оливкового, мёда, горчицы и соли. Всё перемешивается в блендере и полученной смесью заправляется салат с имбирём.
- Рецепт № 4. Морковно-имбирный салат.
Из ингредиентов запасаемся свежей морковочкой в количестве 300 граммов, финиками без косточек в количестве 100 граммов, а также четырьмя листиками свежего салата. Салат потребует заправки. В неё кладём три сантиметра имбирного корня, один средний лимон, одну чайную ложечку мёда, четыре столовых ложки нерафинированного растительного масла и соль.
Итак, морковку натираем на тёрке крупных размеров, финики режем, а листики салата рвём руками. Всё складываем в салатницу и хорошенько перемешиваем.
Для заправки имбирь натираем на мелкой тёрке и кладём в отдельную посуду. Выжимаем в неё сок из лимона, туда же наливаем растительное масло, льём жидкий мёд и солим. После чего заправка добавляется в салат и все компоненты блюда тщательно перемешиваются. Иногда для большей пользы рекомендуется добавить немного измельчённых грецких орехов.
- Рецепт № 5. Баклажаны с имбирём в виде салата.
Баклажаны моются и нарезаются колечками. После чего оставляются на десять минут, чтобы стекли. Так из овоща вместе с соком уйдёт неприятная горечь. После чего кружки обваливаются в муке и немного пассируются на растительном масле. Листики салата выкладываются на большую тарелку, сверху выкладываются баклажаны, а завершающим слоем – крупно нарезанный болгарский перец (желательно, красного и желтого цвета). Сверху вся эта «красота» поливается заправкой.
Заправка готовится следующим образом. Берётся некоторое количество нерафинированного растительного масла, измельчённого имбирного корня, мелко нарезанная зелень петрушки и измельчённый чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, а к ним добавляется яблочный уксус и молотый перец. В конце всё солится по вкусу и ещё раз перемешивается.
- Рецепт № 6. Куриный салат с имбирём.
Куриное филе отваривается, охлаждается и режется на кусочки среднего размера. После чего в ёмкость с курицей добавляются нарезанные яблоки кислых сортов. Также хороши будут в салате и кусочки ананасов и апельсинов, а также орешки кешью, которые предварительно измельчаются в блендере. Ингредиенты перемешиваются, и салат можно использовать в пищу.
Суп с имбирём для похудения
Супы, если приготовить их « с умом» — это та пища, которая насыщает надолго и позволяет организму восполнить запас полезных веществ. Суп с имбирём для похудения – именно то первое блюдо, которое и вкусно, и полезно, и помогает сбросить лишние килограммы.
Готовится сие блюдо следующим образом. Сначала запасаемся ингредиентами: небольшим кусочком постной говядины, двумя штучками картофеля, тремя-четырьмя соцветиями цветной капусты, парой столовых ложек тёртого сыра и солью. Корень имбиря берётся в таком количестве, которое подходит по вкусовым пристрастиям. Вначале нужно положить немного, а потом добавлять в следующие разы приготовления супа (если показалось маловато в предыдущий раз).
Итак, говядина моётся, режется на небольшие кусочки и из неё варится бульон. Не забываем посолить, а то мясо окажется пресным. Время варки говядины от полутора до двух часов, поэтому первый час мы просто отдыхаем и постепенно готовим следующие ингредиенты. Картофель моем, чистим и режем на кубики. От цветной капусты отделяем четыре соцветия и немного их измельчаем. Кусочек сыра трём на тёрке и отбираем две столовые ложки. Некоторое количество имбиря также трём на крупной тёрке.
После того, как до готовности говядины останется минут двадцать, бросаем в бульон картофель. При необходимости досаливаем суп. После чего приходит очередь имбиря, примерно через десять минут, как начал вариться картофель.
Цветная капуста варится минут десять. Поэтому следующим этапом, когда до готовности супа останется такое количество времени, бросаем в суп капусту. Самым последним будет тёртый сыр, который всыпается в кастрюлю за пять минут до готовности блюда. Перед тем, как снять кастрюлю с супом с плиты, нужно обязательно попробовать, всё ли сварилось и достаточно ли соли.
Цукаты из имбиря для похудения
Если появилось желание побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким, а мёд уже надоел, как и фрукты со свежеприготовленными соками, можно сделать послабление и побаловать себя цукатами из имбиря.
Цукаты из имбиря для похудения – это спасительное средство для сладкоежек. Потому что в них одновременно находится и «увеличитель» калорий – сахар и их «сжигатель» — имбирь.
Данное лакомство готовится следующим образом. Берётся двести граммов свежего корня имбиря, двести граммов сахарного песка, два стакана воды и отдельно ещё половина стакана этой же жидкости.
Корень имбиря нужно помыть и очистить от кожицы. После чего имбирь нарезается на тонкие кружочки или длинные ломтики. Затем нарезанный имбирь помещается в кастрюльку, в которую заливается вода так, чтобы имбирь был полностью покрыт жидкостью. Ёмкость ставится на плиту и варится на медленном огне от сорока минут до часа. При варке имбиря из него уходит жгучесть и горечь, а также имбирь становится мягким.
В течение того времени, как варится имбирь, необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в половине стакана воды разводится сахар, всё ставится на огонь и доводится до кипения.
После того, как имбирь дошёл до нужной кондиции, его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь оставшейся жидкости. Кстати, этот отвар можно использовать в качестве самостоятельного напитка для похудения, например, с мёдом. Или же готовить на его основе имбирный чай. Единственное предостережение – данная жидкость очень жгуча на вкус. Поэтому её необходимо разбавлять водой в пропорции один к одному.
Далее кусочки имбиря выкладываются в ёмкость с сахарным сиропом и всё ставится на сильный огонь и варится до того момента, пока имбирь не приобретёт прозрачность. Это будет означать, что весь сахар уже впитался имбирём и он готов к тому, чтобы снять его с огня.
После чего имбирь по кусочку нужно доставать из кастрюльки и обваливать их в сахаре. Но делать это нужно осторожно, поскольку кусочки очень горячие и можно запросто обжечься. Затем каждый кусочек выкладывается на бумагу и оставляется на время, чтобы остыл и затвердел.
[1]
Источник