Сколько можно пить яйца в день

Можно ли пить сырые яйца? Влияние на мужской и женский организм, правила употребления

Можно ли пить сырые яйца? Влияние на мужской и женский организм, правила употребления. Как уберечься от инфекций, улучшить самочувствие, вылечить гастрит, повысить эрекцию одним яйцом.

Содержание

Сырое яйцо — ценный и уникальный по составу натуральный продукт растительного происхождения, без которого невозможно представить ни один холодильник в нашей стране. Некоторое время среди ученых ходили многочисленные споры о вреде и пользе этого продукта. Так можно ли пить сырые яйца без вреда для здоровья?

Польза и вред сырых яиц

Полезные свойства сырых яиц:

  • Уникальный состав. Во-первых, в них содержится большое количество легкоусвояемого белка (в 1 шт. — 1/5 суточной нормы). Во-вторых, множество витаминов и минералов, таких как: железо, кальций, фосфор, жиры, протеин, витамины E, D, B, B1 и т. д. А также в их составе отмечается высокое содержание лецитина — ценной аминокислоты, участвующей в построении белковой цепи.
  • Хорошее и быстрое усвоение продукта. Полное переваривание сырого яйца в организме человека происходит за 2 часа.
  • Положительное влияние на общее состояние организма: иммунитет, память, зрение, обмен веществ. Кроме того, регулярное употребление их в пищу ведет к повышению работоспособности и улучшению настроения.
  • Помощь в борьбе с возбудителем язвы и гастрита — бактерией хеликобактер пилори. Благодаря высокому содержанию лизоцима сырые яйца обволакивают стенки желудка и нейтрализуют повышенную кислотность.
  • Низкая калорийность продукта наряду с высокими питательными свойствами (70-80 ккал в 1 штуке).

Но наряду с многочисленными положительными фактами о пользе сырых яиц необходимо помнить, что их употребление способно навредить при:

  • избыточном весе
  • заболеваниях печени и почек
  • в первом триместре беременности при токсикозе
  • аллергических проявлениях (разрешено употребление только перепелиных яиц в небольшом количестве)
  • детском возрасте до 3 лет

Так что же таят в себе сырые яйца: пользу или вред? Ученые выяснили, что при частом их употреблении риск смертности увеличивается на 25%, и назвали безопасным количеством 5 штук в неделю.

Для мужчин

Известно, что регулярный прием в пищу яиц в сыром виде ведет к улучшению эрекции у мужчин. В них содержатся ценные аминокислоты, жиры, лецитин, витамины B6, E, A, которые участвуют в синтезе мужских половых гормонов, необходимых для сексуального здоровья и работоспособности.

Древний рецепт яичного коктейля для восстановления мужской силы:

  • 2 стакана молока;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка дрожжей.

Все ингредиенты необходимо смешать блендером, пить натощак за 30 минут до еды.

Благодаря уникальному составу и большому количеству белка сырые яйца могут заменить протеин для наращивания мышечной массы, являясь абсолютно натуральным продуктом. Кроме того, они способствуют укреплению мужского иммунитета и предотвращению авитаминоза.

Для женщин

Сырые яйца для женщин не менее полезны чем для мужчин. Этот продукт способен наладить систему пищеварения, повысить уровень гемоглобина в крови, нормализовать давление, очистить сосуды и повысить защитные функции внутренних органов. А также научно доказано, что регулярное их потребление ведет к снижению сахара в крови и служит профилактикой простудных заболеваний.

Кроме того, в них содержится большое количество антиоксидантов, необходимых для поддержания молодости женского организма. И также ни один народный рецепт маски для волос и лица не обходится без применения сырого яйца.

В период беременности женщине рекомендовано выпивать сырые перепелиные яйца. Содержащиеся в них магний, фосфор и калий положительно влияют на формирование и внутриутробное развитие плода, на работу мозга, а также предупреждают анемию.

Правила употребления сырых яиц

Для приема внутрь в сыром виде пригодны только свежие яйца от здоровой курицы-несушки. Внешне на них не должно быть никаких повреждений, скорлупа гладкая, без пятен.

Важно знать! Чтобы проверить яйцо на свежесть, его необходимо опустить в стакан с холодной водой. Свежее яйцо опустится на дно, а давно снесенное останется на поверхности.

Не стоит также забывать о таком опасном заболевании, как сальмонеллез, главным источником которого является сырое куриное яйцо.

Совет! Чтобы минимизировать риск заражения палочкой сальмонеллы, храните яйца в холодильнике острым концом вниз, а также перед употреблением мойте их в воде с моющим средством.

Полезнее всего этот продукт принимать в пищу натощак для наилучшего усвоения организмом без затраты энергии. Но из-за специфического вкуса и консистенции не каждому под силу, поэтому яйца можно разбавлять соком и сахаром. Также неприятный запах и вкус способны нейтрализовать корица, мускатный орех или имбирь.

Читайте также:  Сколько можно пить тиоктацид

Как пить перепелиные яйца

Яйца перепелок считаются еще более полезными и безопасными, чем куриные, так как в них не содержится палочка сальмонеллы. Они менее аллергенные и разрешены к употреблению маленьким детям с 1 года. Чтобы получить наибольшую пользу от такого уникального продукта необходимо знать, как пить перепелиные яйца правильно.

Перед употреблением его нужно промыть водой с мыльным раствором. Это необходимо для очищения скорлупы от пуллороза — кишечного заболевания, бактерии которого могут обитать на скорлупе. Внутрь яйца эта инфекция не попадает из-за его плотной пористой структуры.

Перепелиные яйца так же как и куриные можно есть в любом виде: сырыми, вареными, всмятку, жареными, маринованными и т. д. Сырыми их лучше принимать внутрь натощак за 30-40 минут до еды, запивая водой.

Сколько яиц можно пить в день

Для каждого возраста существуют разные нормы употребления сырых яиц перепелок. Так, детям до 3 лет положено 1 яйцо в день, с 3 до 8 лет — 2 шт., с 9 до 18 лет — 3-4 шт., с 19 до 50 лет — 5 -6 шт., а после 50 — до 5 штук в день.

Курс такого беспрерывного лечения — 3 месяца, в то время как положительный результат станет очевидным уже после двух недель от начала приема.

Сырые яйца при гастрите

Сырое яйцо — одно из самых популярных народных средств лечения гастрита. При попадании на стенки желудка оно создает дополнительную защитную пленку, снимая раздражения и способствуя заживлению слизистой, а также подавляет чувство голода. Для такого лечения подойдут как куриные, так и перепелиные яйца.

При пониженной кислотности желудка разрешено принимать лишь одну штуку в неделю, или отказаться от такого лечения вовсе. Это связано с тем, что сырой желток быстро снижает кислотность пищеварительного сока.

Сырые яйца при гастрите принимают натощак (за 40-60 минут до еды) курсом длительностью в 3 месяца.

Популярный рецепт при лечении гастрита:

  • 1 ст. ложка льняного или оливкового масла;
  • 1 белок.

Компоненты тщательно смешать блендером, охладить, употреблять по 1 ст. ложке ежедневно за час до сна. Готовую смесь хранить в холодильнике не более 2 суток после приготовления.

Источник

Сколько можно съедать яиц в день

Сколько можно съедать яиц в день

Куриные яйца относятся к продуктам, об употреблении которых существует множество мнений. И чтобы не навредить здоровью и фигуре, получая максимальную пользу для своего организма, нужно знать, какие из них по-настоящему правдивы, сколько желтка и белка допустимо съедать в сутки.

Какое количество яиц допустимо употреблять в течение дня?

Большинство людей, даже зная о пользе яиц, твердо убеждены в том, что в сутки можно съедать только три или четыре штуки. В противном случае, как они полагают, произойдет резкое повышение холестерина, что способно повлечь за собой развитие сердечно-сосудистых патологий.

Это умозаключение основано на составе куриного яйца, в котором содержится 5 грамм жира и 200 миллиграмм холестерина. Но это всего лишь миф. Количество потребляемых яиц не имеет никакой связи с уровнем холестерина, содержащимся в крови.

В чем польза и вред холестерина?

Это относящееся к липидам вещество невероятно важно для организма. Оно поддерживает защитные — иммунные функции, является непосредственным участником процесса выработки некоторых важных гормонов, среди которых тестостерон и кортизол. Количество вырабатываемого печенью холестерина в несколько раз больше, нежели получаемого от десятка яиц.

Повышение общего холестерина в крови несет опасность для человека, но оно практически никак не связано с куриными яйцами. Кроме того, как показали исследования, этот продукт не повышает плохой холестерин, а, наоборот, организмом, адаптируемым к его поступлению вместе с пищей, он начинает вырабатываться в меньших количествах.

Читайте также:  Сколько времени можно пить афобазол по времени

Взаимосвязь уровня холестерина с употреблением яиц

Необходимо понимать, что холестерин бывает «хорошим» и «плохим», влияет на организм соответственно. И если человек съедает ежедневно по три яйца, это никак не отражается на уровне плохого и общего холестерина в крови.

У тридцати процентов участников исследований, доказывающих такую взаимосвязь, наблюдалось изменение холестерина. Однако, во-первых, оно было достаточно незначительным, во-вторых, повышался «хороший», а не «плохой» холестерин.

Что полезнее — куриные белки или желтки?

Существует мнение о том, что вредный холестерин содержит именно желток, а, следовательно, есть нужно белок. Это не более чем заблуждение. Другие продукты питания, выпускаемые промышленностью, требуют гораздо более детального изучения состава, нежели обычное куриное яйцо. Особенно это касается различных полуфабрикатов, в том числе и мясных.

В белке нет жирорастворимых витаминов A, D, E, которые присутствуют в составе желтка. Антиоксиданты лютеина и зеаксантина не только придают ему характерный желтый цвет, но и положительно влияют на зрительную функцию, повышают сопротивляемость организма против свободных радикалов.

Калорийность и состав куриных яиц

На 50 грамм вареного вкрутую яйца приходится около 75 калорий. Его пищевая ценность составляет: углеводы — 0,5, белки — 6,5, жиры — 5 грамм (в том числе мононасыщенные (1,9) и насыщенные (1,5) жирные кислоты). Съедая его, можно покрыть 3% от общей суточной потребности в кальции, 4% — в цинке и 5% — в железе.

Ценность яичного белка заключается в практически полной усвояемости. Его состав богат аминокислотами — глютаминовой и аспарагиновой (1,6 и 1,3%), лейцином (1%), лизином и серином (по 0,9%), изолейцином (0,7%), а также треонином (0,6%).

Как употреблять яйца — сырыми или вареными?

Полезность яиц в сыром виде — это просто заблуждение. Сырой белок плохо усваивается, нагружает желудок. Еще одной опасностью является сальмонеллез, риск заболеть которым многократно возрастает, если употреблять продукт без термической обработки.

Яйца рекомендуется варить либо жарить. Вредоносные микробы, которые могут присутствовать на скорлупе, способны попасть в желудок. Чтобы минимизировать такую опасность, перед употреблением яйцо рекомендуется хорошо промыть горячей водой с мылом.

Суточная норма

Необходимо понимать, что все перечисленные выводы основаны на исследованиях, при которых люди ежедневно съедают не более трех штук куриных яиц. Следовательно, именно эта норма и считается безопасной. Невозможно с уверенностью утверждать, что случится при употреблении большего количества.

Не стоит забывать и о разнице между домашними и фабричными яйцами. Несушки в условиях промышленного птицеводства практически не двигаются, что приводит к смещению баланса жирных кислот и прочих изменений в составе продукта. И если есть возможность, то лучше употреблять яйца от кур, которые содержатся в свободном выгуле.

Подведение итогов

Адекватное употребление куриных яиц позволяет получать полезные для человека жиры и протеины. Главное, не превышать нормы (3 штуки), безопасность которой доказана в ходе многочисленных исследований.

Что будет если есть много яиц

Источник

Сколько можно в день выпивать сырых куриных яиц?

Sveta S [58.5K]

6 лет назад

Сырые куриные яйца — очень полезный для человека продукт питания. Взрослому ежедневно можно принимать 1-2 шт. куриных яиц. При этом надо учитывать, нет ли аллергии (ведь некоторые люди страдают аллергией на яичный белок).

Сырыми в пищу можно употреблять только свежие яйца домашних кур. Купленные в магазине лучше хорошо проваривать, а если жарить на сковородке, то обязательно надо переворачивать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если пить сырыми куриные яйца, то это надо делать строго соблюдая некоторые правила. Первое — это то, что яйца должны быть свежими, желательно, чтоб срок был до трёх дней с момента как курица снесла яйцо, и максимум до семи дней. Что как правило, купить в магазине с таким сроком свежести не представляется возможным, такие лучше не пить вообще, а лучше варить и не всмятку, а в крутую. А вот купить на рынке, свежие, которые продают, как их называют «домашние», со своего хозяйства, или если кто сам держит куриц, то можно, если куры питаются чистым кормом и правильно содержатся, не больны и не болели. А сама норма выпитых яиц, определяется в зависимости от того, каков общий питательный рацион задействован в день и какими продуктами, в каком количестве. Но так или иначе, свежее яйцо лучше выпивать не более одного в день.

Яйца очень вкусный и практичный продукт) Но богат холестерином. Поэтому более трех яиц в неделю (для среднестатистического человека) есть не рекомендуется. Однако бывают обстоятельства, когда можно употребить и большее количество яиц. Например, у некоторых людей сырое яйцо снимает изжогу — конечно, они будут пить его при каждом приступе изжоги. При лечении язвенной болезни желудка применяют «бабушкин» метод — каждый день пьют сырое яйцо, доводя общее число до десяти, затем по одному уменьшают до нуля. Но нужно помнить, что сырое яйцо может послужить фактором передачи сальмонеллеза — потому лучше пить только домашние от здоровых курочек и после тщательной обработки!

Nikol­ai Sosiu­ra [148K]

8 лет назад

Сколько можно выпить сырых яиц? Если не бояться заболеть сальмонеллезом, то сырые куриные яйца пить очень полезно. Пить нужно только свежие яйца. Если яйцо не очень свежее, то его лучше сварить или использовать в кулинарии, а ещё лучше выбросить или скормить животным. Яйца содержат холестерин. Холестерин нам нужен для производства организмом витамина D. Яйца очень питательны. В них много витаминов и минералов. Но злоупотреблять яйцами не стоит. В день человеку хватит не более двух яиц — рекомендуют диетологи.

эльба­ра [59.4K]

9 лет назад

Да.люди .качающие мышцы.пьют до 5 яиц.хорошо промытых.Ведь в них содержится лецитин.Перед употреблением крепких напитков «смазывают»желудок 2 яйцами и ложкой масла растительного..Еще известный Казанова ежедневно потреблял.чтобы укрепить «мужское» здоровье..Тибетские ламы пьют только желток..Так что считаю сырые яйца полезны.Бывая в деревне обязательно включаю в свой рацион..И кстати хранят их там в корзине острым концом вниз.чтобы воздушная камера яйца была наверху.так они дольше не портятся.

Пить сырые яйца не безопасно для здоровья.

На завтрак можно выпить 1- 2 яйца, но в этом есть риск заразиться сальмонеллёзом.

Хотя сырые яйца очень полезны для желудка и кишечника.

Когда моему мужу сделали операцию на кишечник, врачи рекомендовали ему пить сырые яйца и он в течении месяца каждый день за один раз выпивал по 5 сырых яиц на голодный желудок от домашней курицы, такое было лечение.

Конечно же был риск заражения какой- нибудь инфекцией, но слава Богу всё обошлось благополучно.

Андре­й0817 [95.6K]

7 лет назад

Яйца — это аллергенный продукт и при «передозировке» может возникнуть аллергия.

Норма сырых яиц в день — это не больше 2-х. В идеале же — 1 яйцо в день. Если злоупотреблять сырыми яйцами, то рано или поздно, такой способ употребления яиц гарантированно приведет к заболеванию — сальмонеллез. Эти бактерии живут в скорлупе яиц.

Светл­ана55­55 [3.5K]

6 лет назад

В сыром яичном белке содержится анитивитамин авидин. Он препятствует усвоению биотина /витамин Н/.. Биотин — составная часть фермета, отвечающего за усвоение глюкозы. Если кишечние полностью здоров, биотин синтезирует микрофлора. Но возможны нарушения, дисбактериоз, и тогда очень важно получать биотин из пищи. Вареные яйца в этом смысле безвредны.

helpa­u [3.3K]

более года назад

При содержании белка в одном яйце на уровне 13 грамм-около 14-16 яиц в день, при вашем потреблении энергии в 2000кДж, если не хотите получить белковое отравление(или 35 процентов от общего количества калорий). В русском сегменте интернета почему-то мало информации о конкретных цифрах, вы можете почитать о предельных цифрах тут.

Елена Лук [267K]

6 лет назад

Если вы или ваши близкие держат кур в своем хозяйстве и яйца снесены не позднее, чем два-три дня назад, то можно выпить 1-2 яйца в день, но если вы их , то есть яйца, приобрели, пусть даже на рынке как домашние (в чем стопроцентной уверенности нет), то не рискуйте и варите яйца, сырые не употребляйте.

Елена Лук [267K]

6 лет назад

Сырые яйца даже от домашних кур употреблять в пищу сейчас весьма не безопасно. Бывают и не редко случаи серьезных инфекционных заболеваний, приводящих даже к госпитализации человека и необходимости длительного лечения. Так что рисковать не стоит.

Maste­r key 111 [74.4K]

4 года назад

Специалисты советуют употреблять не больше 1-2 сырых и конечно свежих яиц в сутки, причем для здоровья лучше пить их на тощак особенно если вы занимаетесь спортом это будет крайне полезно для наращивания мышц, ведь яйца это белок.

Знаете ответ?

Читайте также:  Но шпа сколько таблеток можно пить

Источник