Сколько можно пить кефир с гречкой
Содержание статьи
Рецепт гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Насколько эффективна и полезна гречка с кефиром для похудения? Считается, что подобная «добавка» к постоянному рациону заставляет пищеварительный тракт активно очищаться от шлаков. Следовательно, полезные вещества, получаемые с едой, усваиваются полностью, а токсины и прочая грязь не задерживаются в кишечнике и не отравляют организм.
Можно ли есть гречку на ужин?
Диетологи рекомендуют гречневую крупу в качестве гарнира для основных блюд многим людям. Правда, некоторых это обескураживает, ведь калорийность этого вида каши немалая. Подвох заключается в следующем: некоторые источники, которые предоставляют информацию о калорийности продуктов, не учитывают процесс приготовления. Ведь сто грамм сухой крупы и уже готовой гречки на ужин существенно отличаются.
Для того, чтобы проще понять, можно взять один стакан сухой гречневой крупы, который вмещает в среднем 180 грамм, а потом ее отварить до готовности. Сколько стаканов каши получится? Практически три, которых хватит на три полноценных приема пищи. А теперь просчитать, сколько калорий получится в каждой порции? Около 80-90 на тот же стакан, но уже отваренного продукта. Поэтому не стоит переживать: гречку на ужин при похудении можно и даже нужно!
Если есть лишний вес
Одной из самых ценных круп, которые советуют доктора для уменьшения веса, является гречиха. Она занимает лидирующее место в повседневном меню тех, кто следит за своим весом. Гречка чистит организм от ненужных остатков еды, благодаря чему масса тела сокращается.
Эти продукты можно кушать людям, у которых малокровие, высокое давление. Также полезно при печеночных патологиях. В отличие от других рецептов, на гречнево-кефирном сидят не долго. Длительность составляет от 7 до 15 дней.
Но этого времени будет достаточно, чтобы организм пришел в тонус. Если у вас есть ограничения к этим продуктам, тогда стоит поговорить с врачом. Может быть в малом количестве вам можно.
Польза гречки для организма
В подтверждение вышеизложенного наблюдения необходимо добавить еще несколько важных фактов:
- Пищевая ценность (на сто грамм) гречихи такова: 63 грамма углеводов, 14 грамм белков и всего 4 грамма жира, причем большая часть углеводов — сложные, которые медленно расщепляются. Это говорит о том, что через полчаса после приема гречки на ужин, вас не настигнет новая волна голода, как это бывает, если съесть что-то сладкое, состоящее из быстрых углеводов.
- Ядрица богата клетчаткой (более десяти процентов от общей массы), что делает ее полезной для перистальтики кишечника, а также вывода токсинов из него.
- Гречневая крупа не содержит глютен, поэтому ее могут свободно употреблять в пищу люди, страдающие аллергией на это вещество.
- Большое количество витаминов группы В, содержащихся в гречке, делает ее незаменимой при регулировке обменных процессов, борьбе с преждевременным старением и проблемами кроветворения. Вместе с витамином Р они регулируют артериальное давление, а также способствуют образованию желчи.
- Эта крупу также рекомендуют людям с анемией и проблемами сердечно-сосудистого характера, так как она содержит в себе не только высокое количество железа, но и магний в сочетании с калием.
Противопоказания
Любая диета для похудения — стресс для организма. Такие манипуляции разрешены только людям с крепким здоровьем. Если в анамнезе имеются хронические заболевания, следует о возможности гречневой диеты лечащему врачу.
Не пойдут подобные ограничения рациона женщинам во время беременности. Они запрещены кормящим матерям, детям и подросткам — тем, чей организм нуждается в разнообразном, полноценном питании. Недавно перенесенные вирусные заболевания, хирургические вмешательства, состояние упадка сил — противопоказания даже для щадящей гречневой диеты.
Во время процесса похудания вы начали чувствовать постоянную слабость, разбитость? Вас мучит бессонница или головные боли? Появился звон в ушах, головокружение, тошнота и дрожь в руках? Это основания для немедленного прекращения диеты. Очевидно, вашему организму она не подходит!
Какую ядрицу выбрать для диеты?
Гречка на ужин. Какую лучше использовать? Жареную ядрицу, без обработки или вообще зеленую? Какая из них более полезная? Диетологи и сведущие люди в один голос ответят: зеленая!
Дело в том, что при жарке крупы теряется практически половина полезных свойств этих волшебных зернышек, чего не скажешь о зеленой гречке. Конечно, ее вкус отличается от привычной каши, но в приоритете похудение или гастрономическое удовольствие? Также можно выбрать более компромиссный вариант: использовать необжаренный вид крупы, который менее полезен, чем зеленый вид, но более — чем обжаренный. Всегда можно найти выход из положения. Стоит заметить, что жареную гречку ввели в обиход во времена Никиты Хрущева, а до этого в пищу принимали обычную: зеленую или нежареную.
Химический состав и калорийность
В гречке содержится большое количество важных для организма минеральных веществ: стронций, ванадий, олово и холин. Благодаря им нормализуется работа центральной нервной системы, укрепляется защита от стрессов и переживаний. Также эти вещества стимулируют работу головного мозга. Поэтому диетологи рекомендуют принимать крупу тем, кто занимается умственной деятельностью.
Знаете ли вы? В XVIII в. К. Линней прозвал гречку Fagopyrum. С латыни этого слово переводится как «буковоподобный орех», что оправдано формой ядер.
Также химический состав гречки богат:
- полинасыщенными жирами, которые ускоряют метаболизм и нормализуют уровень полезного холестерина в крови;
- кальций — укрепляет костную ткань;
- медь и железо улучшают состояние кровеносной системы. Кроме этого компоненты помогают предотвратить преждевременное возникновение седины;
- йод и калий необходимы для контроля состояния щитовидной железы.
В составе кефира содержится большое количество пробиотиков, которые положительно влияют на работу кишечника. Также кисломолочный продукт богат витаминами A, D и C. Благодаря этому усиливается иммунитет человека, и улучшается настроение. Кефир богат калием, фосфором и кальцием. Калорийность диетической смеси — всего 110 ккал.
Экспресс-метод для похудения
Несколько лет назад страницы интернета заполонили истории о чудесном средстве для похудения из гречки: на ужин, завтрак и обед в пищу принималась только эта крупа, замоченная в кефире. Что это за чудо-средство и действительно ли оно помогает избавиться от ненавистных килограммов?
Для того чтобы приготовить гречку с кефиром на ужин, необходимо взять два стакана крупы, тщательно промыть под проточной водой, удаляя мелкий сор и пыль, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем залить гречку одним литром свежего кефира (простокваша тоже годится) и оставить на ночь в холодильнике. Утром разделить полученную кашу на три-четыре приема пищи. Кроме этого допустимо пить только чистую воду без газа или травяной чай. По мнению диетологов, гречневая каша, приготовленная таким способом, отлично очищает кишечник от шлаков мягким щадящим способом.
Важное замечание: такую диету можно использовать только одну неделю и не чаще раза в квартал, чтобы не перегружать свой организм. По отзывам худеющих с помощью этого способа приготовления каши, вес уходит стремительно: за курс можно потерять около пяти килограмм, ведь на сто грамм готовой гречки на кефире приходится всего 75 калорий, а это очень мало, если учесть, что кроме нее в пищу ничего не будет приниматься. Единственное условие для применения: не увлекаться подобными диетами, почувствовав вкус быстро уходящих килограмм, ведь организм должен получать всю гамму микроэлементов и минералов, а не жить за счет запасов.
Гречка с молоком: варианты приготовления
Рецепты ужина из гречки с молочными продуктами могут быть довольно разнообразными, ведь кроме кефира можно использовать йогурт без добавок или молоко. Также следует попробовать такие варианты:
- Сварить гречку на молоке, используя его вместо воды в таких пропорциях: на один стакан крупы взять три стакана молока. Обязательно промыть гречу в нескольких водах, чтобы удалить мельчайшие пылинки, которые придадут каше сероватый оттенок. Вскипятить молоко и засыпать в него гречку. Когда она вскипит, сделать огонь вполовину меньше и варить не менее получаса, чтобы каша слегка разварилась. Непосредственно перед подачей положить в каждую порционную тарелку по чайной ложке сливочного масла, а при желании немного меда или сухофруктов, чтобы подсластить блюдо. Такой ужин из гречки хорош для ослабленных болезнью людей, а также тех, кто имеет проблемы с пищеварением.
- Сварить обычную рассыпчатую кашу на воде и перед подачей залить ее молоком прямо в тарелке: использовать один стакан молока примерно на полтора стакана готовой каши. Также следует использовать усилитель вкуса, если в таком виде блюдо кажется слишком пресным: использовать маленькую щепотку соли или одну чайную ложку меда.
- Очень интересным приемом пользуются приверженцы здорового питания: вечером они замачивают один стакан зеленой (!) гречи в двух стаканах свежего молока. Наутро готовая разбухшая каша радует взгляд аппетитным видом, ее уже можно есть, полив ложечкой меда. Но это еще не все: полученную кашу с помощью блендера превращают в пюре, добавив по вкусу горсть сухофруктов, половину банана, яблоко, нарезанное кусочками. Полученное лакомство не только очень вкусное, легкоперевариваемое, но и весьма полезное для всего организма. Более того, даже веганы его используют в своем рационе, заменяя коровье молоко на кокосовое или соевое, а уж веганы точно знают толк в правильном питании!
Сытый ужин для всей семьи в духовке
Для тех, кому такие экстремальные способы потери веса не нужны, можно приготовить обычный ужин из гречки с курицей. Сочетание диетической каши и нежной грудинки с овощами позволит «поймать двух зайцев»: приятное продолжительное чувство сытости и малое количество калорий в вечерний прием пищи. Вот что для этого потребуется:
- полтора стакана ядрицы;
- три стакана очищенной воды;
- шестьсот грамм куриной грудки без кожи;
- по одной луковице и моркови;
- две столовые ложки постного масла;
- немного черного перца и кориандра, а также два листика лавра.
Этот вкусный ужин из гречки готовится в духовом шкафу, поэтому заранее стоит выбрать форму для запекания: сотейник или глубокая огнеупорная миска тоже подойдут. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле в сковороде до прозрачности, морковь натереть на крупной терке (обжаривать ее не нужно). Филе курицы нарезать небольшими кусочками (2 на 2 см). Его также не нужно обжаривать, ведь нам необходим максимально здоровый диетический продукт. Далее промыть гречневую крупу под проточной водой два-три раза, чтобы качественно удалить весь мелкий мусор.
В одной посуде смешать гречку, кусочки мяса и овощи, присыпать их специями и солью. Перемешать так, чтобы ингредиенты равномерно распределились, а затем переложить все в форму для выпечки, залить кипяченой водой и поместить в духовку на двадцать минут. Температурный режим духового шкафа должен составлять 190 градусов. После того, как сработает таймер, оповещающий об окончании приготовления, форму не вынимать из духовки еще 15 минут, — это позволит каше стать более рассыпчатой и впитать в себя все ароматы овощей. Энергетическая ценность такого вкусного блюда составляет всего 105 калорий на сто грамм.
Каша с овощами
Что приготовить с гречкой на ужин, если человек вегетарианец? Как ему получить свою дозу белков в вечерний прием пищи? На помощь снова придут зеленые овощи, которые неоднократно доказывали то, что они являются отличным поставщиком растительных белков, которые усваиваются организмом человека намного лучше и без последствий для здоровья. Учитывая, что гречневая крупа замечательно сочетается практически с каждым овощем, вариантов может быть очень много. Вот один из проверенных рецептов:
- один стакан гречи-ядрицы;
- 2,5 стакана очищенной воды;
- щедрая горсть соцветий брокколи (можно заменить брюссельской капустой);
- сто грамм зеленой стручковой фасоли;
- одна морковь;
- один болгарский перец;
- два помидора среднего размера;
- одна небольшая луковица;
- одна-две столовые ложки оливкового масла;
- приправы и соль на свой вкус.
При желании можно добавлять кабачок или баклажан, нарезанные небольшими кубиками, соцветия цветной капусты, а также зеленый горошек, очищенный от стручков.
Если обнаружен сахарный диабет
Ядрица является ценной крупой, но при наличии сахарного диабета ее прием нужно сократить: в ней присутствуют углеводы. Если вы решили разработать меню полезного питания, то это нужно учитывать. Гречка — это типа щит и меч в одном флаконе для страдающих диабетом.
В ней присутствует много крахмалистых компонентов. Как только он проникает в организм человека, то сразу трансформируется в глюкозу, увеличивающую сахар в крови. Но в каше присутствуют другие компоненты, снижающие эти показатели.
Как приготовить?
Для начала следует подготовить все овощи: брокколи разделить на небольшие соцветия, лук тонко нашинковать, а морковь натереть на терке. Стручковую фасоль разрезать на два-три кусочка каждую (в зависимости от длины стручка), а сладкий перец на небольшие кубики. Помидоры обдать кипятком и, сделав надрез сверху, снять с них ножом кожицу. Далее порезать на небольшие кусочки, толщиной в два сантиметра. В сотейнике прогреть масло и поджарить на нем лук до легкого изменения света, затем добавить туда морковь и перец и протомить две-три минуты, периодически помешивая лопаткой. Далее отправить туда кусочки помидоров, специи и протушить пять минут, слегка разбавив водой (1/2 стакана). Далее добавить туда же остальные овощи, гречневую крупу, предварительно промытую в нескольких водах, тщательно перемешать, залить горячей водой по рецепту и закрыть крышкой. Тушить в течение пятнадцати минут, затем еще раз осторожно перемешать и выключить плиту. Закрыть крышку, укутать посуду с гречкой на ужин полотенцем, сложенным в несколько раз, еще на такое же количество времени. Эта процедура необходима для того, чтобы каша хорошо упрела и стала рассыпчатой, а овощи отдали ей больше своего вкуса.
Гречневый суп в мультиварке
Суп на ужин из гречки быстро и вкусно? Легко! Использование мультиварочной машины на кухне существенно облегчает женщинам быт и позволяет больше свободного времени уделить себе и своим интересам. Суп из гречневой крупы с овощами является диетическим блюдом, ведь в ста граммах всего 75-90 калорий, в зависимости от того, на бульоне сварен суп или на воде. Для приготовления потребуется практически стандартный набор продуктов:
- 120 грамм ядрицы;
- около трех литров воды;
- по одной штуке моркови, сладкого перца, лука;
- четыре картофелины среднего размера;
- две-четыре столовые ложки постного масла;
- набор приправ на свой вкус;
- небольшой пучок зелени;
- триста грамм мясного филе (по желанию).
Основные правила питания на кефирно-гречневой диете
Диетическое питание основано на исключении вредных и жирных продуктов.
Разрешенные продукты
14-дневная диета допускает включение в рацион сухофруктов (чернослива, кураги), которые поставляют в организм клетчатку, витамины и природный сахар. Также можно употреблять салат с зеленью и капустой, несладкие фрукты. Дополнительные продукты используют по отдельности или в качестве перекуса. В рацион включают яблоки, лимоны, салат, говядину, чай, куриное филе, минеральную воду.
На диете можно употреблять сухофрукты.
Список запрещенных продуктов
Диета подразумевает исключение продуктов с высоким содержанием углеводов, жирных блюд, колбас, белого хлеба, копченостей, картофеля, конфет, макаронных изделий. Под запретом специи, соль, соусы, майонез и сахар.
Как приготовить суп в мультиварке?
Лук нашинковать мелкими кубиками. Включить мультиварку, выбрав режим «Жарка» на 10-12 минут (в некоторых марках машин можно использовать режим «Выпечка»). Вылить в чашу масло, поместить туда лук и поджарить его, через четыре минуты процесса добавив к нему тертую морковь (лучше выбрать мелкую терку).
Когда морковь станет мягче и начнет отдавать цвет маслу, добавить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой. Пока овощи жарятся, очистить картофель и нарезать небольшими брусочками или кубиками, кто как любит. Поместить картофель к овощам в чашу. Если хочется более сытного блюда, и вы все же решили использовать мясо, тогда его следует нарезать так же, как картофель, и поместить к остальным продуктам. Гречневую крупу перебрать, удаляя сор, и промыть под проточной водой. Засыпать ее в чашу мультиварки и залить необходимым количеством очищенной воды. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение» или «Выпечка» на один час. За несколько минут до сигнала таймера положить в суп специи и слегка перемешать его. Мелко нашинковать зелень: это может быть петрушка или укроп, а возможно, смесь трав. Когда сработает таймер, возвещающий о готовности блюда, засыпать зелень в чашу и дать постоять супу еще десять минут, чтобы он впитал в себя аромат пряных трав.
Источник
Кефирно-гречневая диета: польза и эффективность
Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.
Кефирно-гречневая диета отличается большой эффективностью. Методика быстрого похудения пользуется популярностью. Но ее не рекомендуют использовать длительное время из-за жестких ограничений, способных нанести вред здоровью.
Кефирно-гречневая диета считается одним из лучших способов борьбы с лишним весом.
Польза гречки с кефиром для похудения
Рацион питания основан на употреблении 2 полезных для организма продуктов. Кефир и гречка дополняют друг друга, что приводит к быстрому похудению.
Калорийность продуктов
Результативность диетического питания зависит от жирности кефира и вида крупы. Указанные продукты имеют разную энергетическую ценность.
В среднем калорийность кефирно-гречневого набора в сутки составляет 970 ккал.
Энергетическая ценность чистого продукта (в 100 г):
- ядрица — 313 ккал;
- каша — 132 ккал;
- кефир (2%) — 50 ккал;
- молочно-кислый продукт (3,2%) — 56 ккал.
Эффективность диеты
Жесткая монодиета отличается высокой эффективностью, хотя основана на употреблении всего 2 продуктов. Скудное питание переносится сложно, поэтому его не рекомендуют использовать более 2 недель. Курсы похудения повторяют не чаще раза в 3-4 месяца. Повторное использование методики дает менее выраженные результаты, но сброшенный вес долго не возвращается.
Кефирно-гречневая диета — эффективная методика быстрого снижения веса.
За 10 дней строгих ограничений можно похудеть не менее чем на 10 кг. Такого эффекта добиваются полные люди. Если изначально у человека небольшое количество лишних килограммов, похудение будет менее выраженным.
За неделю диетического питания уходит до 5 кг. В течение разгрузочного дня можно потерять 1-2 кг.
Основные правила питания на кефирно-гречневой диете
Диетическое питание основано на исключении вредных и жирных продуктов.
Разрешенные продукты
14-дневная диета допускает включение в рацион сухофруктов (чернослива, кураги), которые поставляют в организм клетчатку, витамины и природный сахар. Также можно употреблять салат с зеленью и капустой, несладкие фрукты. Дополнительные продукты используют по отдельности или в качестве перекуса. В рацион включают яблоки, лимоны, салат, говядину, чай, куриное филе, минеральную воду.
На диете можно употреблять сухофрукты.
Список запрещенных продуктов
Диета подразумевает исключение продуктов с высоким содержанием углеводов, жирных блюд, колбас, белого хлеба, копченостей, картофеля, конфет, макаронных изделий. Под запретом специи, соль, соусы, майонез и сахар.
Разгрузочный день на гречке
При помощи разгрузочного дня организм подготавливают к более длительным ограничениям. Он помогает понять, нет ли противопоказаний к употреблению кефира и гречки. Если человек ощущает головокружение или слабость, стоит подобрать другую методику.
Для проведения разгрузки в рацион включают стакан запаренной крупы и 1/2 л кефира. Продукты смешивают и делят на 5-6 порций, которые съедают через равные промежутки времени в течение дня. В периоды разгрузки можно пить чай.
Разгрузочный день на гречке подготавливает организм к диете.
Примерное меню на 7 дней
Рацион жесткой и умеренной диет различаются лишь введением дополнительных продуктов.
Жесткий вариант рациона
Строгая диета допускает употребление запаренной на ночь крупы и 1 л кефира (1,5%). Дневной рацион дополняют 1,5 л жидкости (смузи, фиточай, минеральная вода). Жесткая методика разрешает употреблять произвольное количество гречки (в разумных пределах, без переедания).
Жесткий вариант рациона предполагает употребление запаренной крупы с кефиром.
На диете Дюкана в день можно есть всего 200 г каши.
Умеренный вариант на неделю
На семидневной диете можно сбросить до 7 кг. Главная особенность методики в том, что не приходится все время испытывать голод. Гречку едят без ограничений. Рацион более обширный за счет введения в него дополнительных продуктов — яблок, капусты и зелени.
Меню:
Понедельник:
- кефир с гречкой;
- курятина отварная (100 г), салат из овощей (100 г);
- яблоко;
- нежирный творог с йогуртом (натуральным без добавок, 200 г).
Вторник:
- кефир и гречка;
- говядина паровая (100 г), салат из капусты (100 г);
- грейпфрут;
- овощное рагу (200 г).
Грейпфрут полезно употреблять при диетах.
Среда:
- гречка, яблоко;
- овощи и паровая рыба (200 г);
- кефир (ст.);
- греческий салат (200 г).
Четверг:
- кефир и гречка;
- запеченное куриное филе (200 г);
- яблоко;
- котлеты из гречки (200 г).
Котлеты из гречки являются прекрасным блюдом.
Пятница:
- творог и зелень (200 г);
- суп на кефире с огурцами (250);
- апельсин;
- томаты, гречка, огурцы (200 г).
Суббота:
- кефир и паровые сырники (200 г);
- филе индюшки паровое (100 г), гречка (100 г);
- грейпфрут;
- чернослив и творог (200 г).
Индейка — очень питательное и диетическое мясо.
Воскресенье:
- кефир и гречка;
- паровая индейка (100 г), овощной суп (150 г);
- яблоко;
- йогурт и творог (200 г).
Диетологи рекомендуют начинать утро со стакана теплой воды.
В меню нельзя включать много сухофруктов, иначе не получится сбросить лишние килограммы. Салаты заправляют только лимонным соком.
Щадящая гречнево-кефирная диета на 14 дней
Щадящее питание переносится непросто. Однообразие в течение длительного периода утомляет, что сказывается на самочувствии. Методику могут использовать только люди со стойким характером. За 2 недели уходит 10-12 кг. Активное снижение массы тела начинается с 4-го дня. В течение первой недели ежедневно теряется 400-900 г. После процесс замедляется, но не прекращается.
В дневной рацион включают: 500 г крупы, кефир (не более 1 л), несладкие фрукты, овощные салаты, курагу, изюм, ягоды. Сахар заменяют медом (3 ч. л. в день). Для разнообразия пьют не только воду, но и зеленый чай, молоко с корицей.
Во время каждого приема пищи выпивают стакан кефира.
На обед можно съесть творог.
Примерное меню:
- завтрак — несладкий фрукт;
- перекус — 5 сухофруктов, яблоко;
- обед — гречневая крупа отварная (150 г), творог (100 г);
- перекус — хлебец (гречневый);
- ужин — паровая говядина (100 г).
Способы приготовить гречку с кефиром
Гречка — один из основных продуктов диеты, имеющий свои особенности приготовления.
Крупа, запаренная на воде
Стакан крупы тщательно промывают в воде. С вечера гречку заливают 400 мл кипятка, закрыв кастрюлю крышкой. Емкость укутывают полотенцем. Утром кашу едят, не подвергая больше термической обработке.
Крупа, запаренная на воде, готовится без варки.
Для приготовления крупы можно использовать мультиварку или термос. В готовую гречку добавляют сухофрукты. Соль и сахар для приготовления не используют.
Гречка, залитая кефиром на ночь
Гречка, запаренная на воде, достаточно сухая. Поэтому диетологи рекомендуют заливать ее на ночь кефиром (1 ст. гречи на 2 ст. кефира). Полученную массу делят на равные порции и съедают в течение дня. Для приготовления каши специи не используют.
Сваренная гречневая каша
Гречку можно варить без использования сахара и соли. Стакан крупы заливают водой (300 мл), доводят до кипения, после чего готовят еще 15 минут.
Гречневую кашу варят без использования сахара и соли.
Комментарии диетологов
Диетологи всегда с осторожностью относятся к монодиетам. Они обращают внимание, что на кефирно-гречневом рационе может ухудшиться самочувствие, сопровождающееся снижением артериального давления и головной болью. Иногда достаточно посолить кашу или использовать соевый соус, чтобы легче переносить ограничения. Это не отражается на эффективности диеты. Недостаток соли опасен во время спортивных занятий и в жаркую погоду. Диетотерапию можно дополнить плаванием, ходьбой или бегом, чтобы ускорить уменьшение жировых отложений.
Ограничения в питании иногда вызывают слабость, делают людей раздражительными и недовольными. В этом случае по утрам нужно съедать по 1 ч. л. меда. Справиться с плохим настроением помогают сухофрукты, которые используют в качестве перекуса. Их количество в рационе ограничивается. Во время диеты необходимо принимать витамины из-за ограниченности питания. Повторно использовать методику разрешают не ранее чем через 2-3 месяца, а лучше сделать перерыв до 6 месяцев.
Выход из диеты должен быть постепенным. В первое время рацион расширяют, вводя поочередно новые продукты (овощи и фрукты, сыр). Женщины совершают ошибку, налегая на любимые блюда после жестких ограничений. Из-за переедания они теряют достигнутые результаты.
По мнению диетологов, похудение — это не самоцель, гораздо важнее сохранить форму.
Вред и противопоказания
Диета не подходит людям с непереносимостью одного из компонентов.
Методику не рекомендуют использовать:
- кормящим мамам;
- беременным;
- людям с анемией, язвой желудка, гипотонией, гастритом, нарушениями в работе почек или печени.
Также обратите внимание на полезные диеты с доставкой на дом:
[miniposter=shortstory-mobile]
Отзывы и результаты худеющих
Елена, 39 лет, Краснодар: «Использовала диету после новогодних праздников, выдержала 4 дня. Вначале сильно хотелось есть, потом аппетит немного уменьшился. От дальнейшего использования методики отказалась из-за болей, появившихся в области живота и кишечника. После долго восстанавливалась. Пользы от диеты не увидела. За 4 дня ушло не более 1 кг. Для получения выраженного эффекта и уменьшения жировых отложений методику необходимо использовать дольше. Диета подходит людям, у которых нет проблем с ЖКТ. В моем случае вреда для организма от кефира было больше, чем пользы».
Наталья, 45 лет, Новороссийск: «Думала, что с легкостью выдержу диету, поскольку гречка и кефир в списках любимых продуктов. Но оказалось, что не все так просто. С гречкой проблем не было, хотя запаренная крупа невкусная. А от любимого кефира испытывала непреодолимое отвращение, как и от яблок. За 6 дней похудела всего на 2 кг и то за счет избавления от отечности. Диета слишком жесткая, подходит далеко не всем».
Алина, 32 года, Пермь: «Кефирно-гречневая методика помогла похудеть на 4,5 кг. Диеты придерживалась 2 недели. Снижение веса далось сложно. Сейчас снова набрала лишние килограммы, но не решаюсь снова использовать проверенный способ. Хочу отыскать менее жесткую диету. В прошлый раз было сложно из-за постоянного чувства голода. Пить кефир просто не было сил. Для меня он слишком кислый, хотя покупала продукт 2,5% жирности».
[/miniposter]
Просмотров: 1 245
Добавлено: 29-07-2020 17:15 Сообщить про неверную информацию в статье.
Печатать статью
Отзывы о диете, мнения экспертов (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Источник