Сколько можно пить тибетский молочный гриб
Содержание статьи
Тибетский молочный гриб глазами ученых. Как пользоваться молочным грибом
ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ ГЛАЗАМИ УЧЕНЫХ
Гриб представляет собой белое шарообразное тело, напоминающее молочно-белую цветную капусту.
В конце прошлого века врач, член-корреспондент АМН СССР профессор М. А. Самсонов предложил использовать для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свежий «грибной» кефир с подсолнечным маслом (стакан кефира и столовая ложка масла на один прием). Исследования показали, что систематическое (в течение полутора-трех месяцев) употребление такого средства способствует более быстрому и надежному заживлению язв. Вместе с тем устраняются нарушения обмена веществ, которые часто сопутствуют язвенной болезни. Имеются также заслуживающие доверия сведения, что «грибной» кефир способствует профилактике и лечению атеросклероза артерий и аорты.
Не обойден тибетский молочный гриб и вниманием зарубежных ученых. Недавно опубликованы результаты предварительных исследований, которые проводили ведущие японские фармацевтические корпорации с «грибным» кефиром. Как сообщила газета «Джаиан тайме», этот кисломолочный напиток обладает выраженным антиканцерогенным (противораковым) действием. Комплекс биологически активных веществ этого напитка и специальный гриб, которым в данном случае сквашивается свежее молоко, по мнению японских врачей, стимулируют защитные силы организма человека. Одно из средств, полученных из кефирного гриба фирмой «Каюн сэняку», способно резко повысить активность и распространение особых видов лимфоцитов, обладающих активным действием против атипических клеток. Иными словами, такой препарат побуждает определенные белые кровяные тельца уничтожать раковые клетки.
В 100 г «грибного» кефира почти 100 млрд. полезных микроорганизмов, тех самых, о которых выдающийся русский ученый, лауреат Нобелевской премии И. И. Мечников сказал: «В числе полезных бактерий почетное место надо предоставить молочнокислым бациллам. Они вырабатывают молочную кислоту и таким образом мешают развитию масляных и гнилостных ферментов, которые мы должны считать в числе самых страшных наших вра¬гов…»
Применение молока, сквашенного тибетским грибом, не только облегчает сердечно-сосудистые заболевания, но и излечивает их. Показан «грибной» кефир и при повышенном давлении — за два-три года он излечивает тяжелую гипертонию. При атеросклерозе он останавливает известкование стенок капилляров. Лечит болезни печени и желчного пузыря, растворяет камни в желчном пузыре, эффективен при язве желудка и двенадцатиперстной киш¬ки. Полезен этот настой и при любых воспалительных заболеваниях слизистых оболочек.
После длительного применения антибиотиков нужно сразу же начать курс приема «грибного» кефира — он не только быстро выводит антибиотики из организма, но и защищает полезную кишечную флору.
Постоянный прием «грибного» кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности. Он, несомненно, способствует и омоложению организма.
Исследовать влияние «грибного» кефира при выраженных формах атеросклероза и повышении артериального давления взялся московский врач Н. Н. Крупенин в начале XX века. Наблюдая 35 клинических больных, он установил, что применение настоя привело к снижению кровяного давления у 29 человек.
В 1934—1936 годах на базе Смоленского медицинского института проводилось исследование действия настоя молочного тибетского гриба на снижение сахара в крови у больных сахарным диабетом. Наблюдение показало, что заметное снижение этого показателя наблюдается уже на третий день применения «грибного» кефира, как у инсулинозависимых, так и у неинсулинозависимых больных.
В 1953—1957 годах в Петербурге изучалось влияние настоя тибетского гриба на свойства патогенных микробов. В частности, проводились опыты, выявляющие влияние настоя тибетского гриба при лечении хронического энтероколита, бактериальной и клинической дизентерии. Результаты исследований показали, что лечение настоем тибетского гриба по эффективности ничуть не уступает действию антибиотиков.
Кроме того, как утверждают специалисты народной и официальной медицины, «грибной» кефир разрушает и выводит вредные жиры, способствуя снижению массы тела, нормализует аппетит, повышает тонус и работоспособность, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки кожи), укрепляет волосы, восстанавливает и повышает потенцию.
Такой широкий спектр целебного действия грибного кефира обусловлен его химическим составом.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТИБЕТСКИМ МОЛОЧНЫМ ГРИБОМ
Гриб представляет собой белое шарообразное тело, напоминающее молочно-белую цветную капусту. Грибы могут иметь форму кольца, цепи, комочков. От 5—6 мм3 молочный гриб может увеличиться до 40—60 мм3, после чего он начинает делиться.
Для получения напитка на 0,5 л молока нужно взять одну чайную ложку культуры молочного гриба. Ставить созревающий напиток в холодильник не надо, достаточно оставить его в темном месте при комнатной температуре. Для сквашивания требуется около суток. Готовый напиток должен иметь приятный кисловатый вкус. Особенно полезен настой тибетского молочного гриба непосредственно после сквашивания, далее он постепенно теряет лечебные свойства. К тому же, если держать гриб в молоке дольше, чем сутки, напиток может перекиснуть и вызвать изжогу.
Наиболее полезный кефир получается из натурального, а не восстановленного молока. При сквашивании молока посуду надо прикрыть марлей. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в. котором находится грибок, и отделение сквашенного молока.
Получив нужное количество кефира, его отфильтровывают от гриба, а сам гриб промывают. До заквашивания следующей порции гриб держат в холодильнике в неметаллической посуде (стеклянной или керамической банке, пластмассовом контейнере для пищи), залив его десятипроцентной глюкозой. Через неделю глюкозу нужно поменять. Ни с какими метал¬лическими емкостями тибетский гриб несовместим. Даже отщипывать кусочки от разрастающегося гриба нужно пластмассовой ложкой.
Если не промывать ежедневно молочный гриб (используя при этом только холодную воду!) и не заливать свежим молоком или не убирать в холодильник в растворе глюкозы, он приобретет коричневый цвет — признак того, что гриб больше не будет размножаться и в ближайшее время погибнет. Нормальный цвет тибетского гриба, говорящий о его жизнеспо¬собности,— белый.
Итак, целебный напиток приготовлен по всем правилам. Как его пить?
Если использовать его только для общего оздоровления и профилактики, то доза не должна превышать 800 мл кефира в день. Нужно разделить ее на четыре порции и принимать до еды. Если «грибной» кефир дают детям, то для них оптимальная доза — 150—300 мл в день. Начинать надо с пробной дозы — 100 мл для взрослого и 50 мл для ребенка.
Для начала принимают кефир по вечерам, за 2 часа до отхода ко сну. Не стоит пить кефир непосредственно перед сном, а также по утрам — с непривычки он первое время оказывает сильный слабительный эффект. Постепенно, через неделю — две, эта реакция исчезнет. За это время кефир выведет большинство шлаков и токсинов, находящихся в организме, нормализует микрофлору кишечника. Слабительный эффект пропадет, но запоры, если они имели место, исчезнут.
Людям, страдающим диабетом, следует учесть, что прием «грибного» кефира несовместим с введением инсулина.
Курс профилактического приема тибетского молочного гриба — от 20 дней до трех месяцев. После этого нужно сделать перерыв на месяц — два.
Из книги О. Афанассьевой «Тибетская загадка. Молочный гриб»
Caprice
Гриб представляет собой белое шарообразное тело, напоминающее молочно-белую цветную капусту.
Как раз именно такой у меня гриб: белый, похожий на цветную капусту, шарик.
А меня все пытались убедить, что он должен быть россыпью, как рис.
Рома
Здоровый молочный гриб выглядит так:
Здесь есть и кустики «цветная капуста» и отдельные кусочки-соцветия.
Альбина
Мы тоже кефир из гриба по вечерам пьем.
Caprice
Здоровый молочный гриб выглядит так
У меня стабильно один шарик в банке. Когда дорастает до определенной стадии (примерно с мячик от пинг-понга), только тогда он делится на два-три более мелких шарика, которые я раздаю. Себе, опять же, оставляю один.
Шариком я его весьма образно назвала. Он, разумеется, не правильной формы, корявенький такой.
Луна Норд
Рома
Глюкозу можно в аптеке купить, в ампулах
Тришка
Танюша, Рома, спасибо за полезную тему
А может можно, глюкозу — сахаром заменить?
GuGu
Рома, Татьяна, спасибо за тему! Грибки имею уже больше 25 лет и кефир семья пьёт ежевечерне
Olga VB
Танюша, девочки, а где правильный гриб можно приобрести? Чтоб подделку или другой (не тибетский) не подсунули.
Рома
Оля, только по инету, или у своих знакомых.
И смотреть на внешний вид и описание гриба. Внешний вид должен быть таким
Olga VB
Спасибо, Танечка, буду спрашивать. И смотреть внимательно.
OlgaGera
Чтоб подделку или другой (не тибетский) не подсунули
Оль, а какой еще бывает?
Хотя у моей матушки молочный кефирный гриб был другим. С детства помню такую плюшку, называла её лягушкой. И тоже кефирный.
Olga VB
Ой, они разные.
У меня был когда-то как рисинки, был как медуза… А вот «цветной капусты» не было.
OlgaGera
У меня рисинки выросли в цветную капусту.
А вот медузой где взять? И он как называется? Если у тебя был, то знаешь?
Olga VB
Ой, Лёленька, это давно было. Мне кто-то из подруг дал, я даже не помню, кто именно. А уж о названии и речи не шло.
А вот рисинки у меня ни в какую капусту не выросли, — так и были всегда рисинками, причем, он долго у меня был.
akvamarin171
У меня тоже мелкими фракциями. А готовый кефир отличается между собой что рисинками или капустой?
Ксю-юха
О, у меня тоже много лет молочный грибок -чем лучше ухаживаешь -тем он быстрее растёт и размножается: и мини рисинки и типа большого соцветия.
Много раз лишалась его-то плохо видели -выкинули, то уехала, не смотрят родные -забыли, то переехали -затерялась баночка -опять ищу, покупаю.
Расскажу как мне помог — у меня желудок жирное не переносит -сразу рву (извините за подробноости) подробноостии длилось это долго, пока не попал ко мне грибок и я с 16-19 лет пила постоянно его, первый год почти не пропускала -мне полегчало после полугода питияи сейчас, мне почти 31, я себя нормально чувствую -но понятно что сало не ем и жирное сильно много не ем, а у мамы на вторую или третью неделю прошла изжога, и долго её не было
Советую -классная вещь!!! Если перебродил -идёт в дело вместо кефира
S*lena
Здравствуйте! Очень обрадовалась, когда нашла эту тему.
Такой гриб живёт у меня уже месяца три. Люблю, холю и лелею.
Молоко для него покупают в пастеризованное в пакетах со сроком хранения 5-7 дней.
Пробовала на фермерском, конечно, кипятила его. Вкус совсем не понравился. Спасибо за информацию с
Глюкозой, это ооООО очень пригодится и выручит при отсутствии молока (память иногда подводит).
Теперь то что меня очень интересует. Девочки, вы кипятите предварительно пастеризованное молоко?
Подруга, которая дала мне этот гриб, уже много лет его пьет. Она пастеризованное молоко не кипятит и меня так учила. В интернете нашла инфу, что все равно надо кипятить.
Где истина?, как вы делаете?
Ксю-юха
S*lena, Елена я не кипячу, чётоо и в голову не приходило, хорошая вещь грибок!
Источник
Чайный, молочный и рисовый гриб
Молочный гриб
Молочный гриб его же еще называют кефирным или тибетским грибом является кладезем полезных микроэлементов и множество витаминов которые способствуют восстановления организма, очищения от токсинов и ядов, а так же налаживание пищеварительной системы. По сути такой гриб это группа микроорганизмов в которые так же входят лактобактерии, молочные дрожжи, полисахариды, жирные кислоты и уксусные бактерии. Этот гриб имеет форму творога или грозди винограда небольшого размера, он белого цвета и упругий, в взрослом возрасте может достигать около 70 мм и больше.
Состав молочного гриба:
- Витамины А, В1, В2,В6, В12
- Кальций
- Железо
- Каротиноиды
- Йод
- Цинк
Главными и самыми главными вопросами для тех кто хочет стать обладателем этого полезного комочка является «где взять молочный гриб?» или «как вырастить молочный гриб с нуля?». Самое важное помнить что кефирный гриб это живой организм и обращаться к нему очень бережно и аккуратно. Вырастить самостоятельно с нуля такой гриб просто не возможно, вам необходим хотя бы маленький кусочек для размножения и дальнейшего выращивания.
Где можно приобрести тибетский или молочный гриб? Тут есть несколько вариантов:
- Приобрести в аптеке.
- Так же найти и заказать на форумах или сайтах, интернет магазинах.
- Или попросить за символическую плату у обладателей гриба хотя бы маленький кусочек этого чуда.
Как употреблять молочный гриб?:
- Перед приготовление гриб нужно промыть под проточной водой
- Положите гриб в чистую стеклянную банку
- Залейте в банку теплое молоко, на 1 литра молока достаточно 2 чайные ложки молочного гриба
- Накройте банку марлей или тканью, но не крышкой что бы был доступ воздуха и оставьте при комнатной температуре что бы не попадали прямые солнечные лучи
- Через сутки процедите кефир через сыто, используемый гриб промойте снова под проточной водой и используйте повторно для приготовления следующей порции кефира
Уход за тибетским молочным грибом:
- Для приготовления кефира используйте обезжиренное теплое магазинное молоко или домашнее кипяченое молоко
- Для процеживания уже готового кефира используйте сыта из пластика или нержавейки, готовьте кефир в стеклянной банке. Сосуд и сыто стоит мыть содой, а не моющим средством.
- Если Вы храните грибок в молоке тогда его стоит разбавить пополам с водой и промывать каждый день
- Если Вы рассчитываете на более длительное хранение грибка без приготовления и частых промываний тогда положите его в чистую воду, в таком виде он может находится около 2 месяцев
- Готовый кефир может хранится в холодильнику около 3 дней
Полезные свойства молочного гриба:
- В первую очередь кефир приготовленный с такого гриба восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует обмен веществ, очищает от шлаков
- Регулярное употребление в пищу продуктов из молочного гриба помогает избавится от лишнего веса
- Способен бороться с аллергиями или уменьшать их проявления
- Этот гриб является отличным желчегонным средством и по этому будет полезен людям страдающим болезнями поджелудочной, желудка и печени, так же при начальных стадиях помогает выводить камни
- Очищает сосуды, укрепляет кровеносную систему, нормализует давление и помогает бороться с головными болями
- Полезные свойства молочного гриба еще в том что его можно использовать для профилактики и лечения таких заболеваний:
- Стоматит
- Молочница
- Почечные колики
- Заболевания органов дыхания
- Первые стадии диабета
- Ревматизм
- Остеохондроз
Имея такое большое количество полезных свойств все же имеются и противопоказания при которых не стоит употреблять в пищу какие либо грибы в особенности молочный.
Противопоказания молочного гриба:
- Не стоит употреблять людям с аллергией на молочные продукты или непереносимость лактозы
- Так же не стоит пить кефир с молочным грибом зависимым от каких либо лекарств или во время лечения медикаментами, так как гриб имеет свойства понижать действие практически всех лекарственных средств. Между приемами такого кефира и таблеток должен состоять промежуток в 3-4 часа
- Так же не стоит употреблять алкоголь иначе можно получить неожиданный и негативный эффект
- Не рекомендовано пить беременным женщинам продукты приготовленные на основе молочного гриба
- Так же удержитесь от пития если у вас бронхиальная астма
Кефир или йогурты приготовленные из молочного гриба можно давать детям старше 3-х лет, он замечательно укрепить иммунитет ребенка. Во время употребления продуктов из данного вида гриба, а именно с начала приема в течении 1-2-х недель можно наблюдать легкое расстройство пищеварения, это происходит из-за того что в состав входят лактобактерии и другие микроорганизмы которые повышают активность кишечника и организму нужно время для перестройки. Так же молочный гриб часто используют в косметологии, он помогает тонизировать кожу, восстанавливает её, снимает усталость и самое главное замедляет старение и сокращает появление морщин. Маски приготовление с употребление молочного гриба отбеливают кожу и удаляют пигментные пятна, компоненты гриба глубоко проникают в кожу делая её эластичной, активизирует кровообращение и тем самым улучшает питание кожи. Самое приятное что действие таких масок длится на протяжении 3-х дней что делает их очень эффективным средством. Так же это чудесное средство приготовленное с гриба втирают в голову, это способствует укреплению волос, предотвращает выпадение, делает их более здоровыми, а так же улучшает рост.
Чайный гриб
Чайный гриб так же называют японским или гриб-медуза. Медузой прозвали этот гриб за внешние сходства, уж очень тело гриба похожее на это животное, сверху он имеет гладкую текстуру, а снизу размещаются множество полезных бактерий именно они и делают всю работу по созданию полезных веществ. Чайный гриб очень полезен он способен повышать иммунитет, отлично помогает во время авитаминоза, налаживает обмен веществ.
Состав чайного гриба:
- Витамины группы С и В, РР и D
- Органические кислоты
- Моносахориды
- Сахароза
- Жирные кислоты
- Железо
- Кофеин
- Хлорофил
- Этиловый спирт в малых количествах
Чайный гриб взял свое начало еще за 250 лет до нашей эры в Китае в династии Хань. Напиток из такого гриба считался очень полезным, а так же эликсиром молодости и бессмертия. Через свои необыкновенные свойства чайный гриб привлек к себе много интереса и таким образом быстро распространился по всему миру обревший все общую популярность. Из европейских стран о грибе первая узнала Германия в начале ХХ годов, изначально из гриба производили лишь уксус, но позже было замечено положительное воздействие на организм человека, после чего начали готовить и другие напитки.
Как вырастить чайный гриб?
- Что бы вырастить чайный гриб Вам нужно приобрести небольшой кусочек гриба, вырастить с нуля не получится, так как это живой организм и он разрастается способом размножения и деления.
- Маленький кусочек гриба нужно поместить в чистую стеклянную банку
- В отдельной посуде заварите крепкий чай без ароматизаторов и добавок с расчетом 100 гр. Заварки на 1 л. воды
- Так же отдельно растворите на 1 л. воды 30 грамм сахара. Сахар обязательно нужно тщательно растворить, если на гриб попадет не растворенный сахар он может повредить его
- Заварку охладите, смешайте с сахаром и залейте гриб, накройте банку марлей и поставьте в теплом месте где не будут попадать солнечные лучи
Уход за чайным грибом:
- Уход за чайным грибом довольно простой. В летнее время настой из чайного гриба нужно сливать каждые 4-6 дней. В зимнее время это время может длится до 12 дней
- Гриб стоит промывать под проточной водой каждые три неделе
- При неправильном уходе гриб может болеть: появление бурых пятен на поверхности гриба означает что на него попала заварка или не растворенный сахар, просто снимите поврежденный слой и в дальнейшем не допускайте такую ошибку
- Если появились зеленые водоросли на поверхности банки или самого гриба его нужно просто промыть, такое происходить если был нарушен температурный режим или просто попали прямые солнечные лучи
- Хорошо накрывайте банку несколькими слоями марли особенно в летнее время, во время брожение гриб издает привлекательный запах для мошек, не допустите попадания мошек в банку иначе они могут отложить личинки
- Еще одна болезнь гриба это плесень, она появляется если в комнате где стоит гриб курят или же через скачки температуры, плесень обычно поражает молодые грибы которые еще не успели полностью сформировать свой кислотный уровень. От такого гриба лучше избавится, но если Вы хотите все же его спасти просто промойте под проточной водой и протрите уксусом. Залейте чистым и свежо приготовленным чайным раствором.
Польза чайного гриба зависит от способа применения, количества выпитого напитка, а так же сколько дней и как настаивалась применяемая жидкость.
Польза чайного гриба:
- Нормализует микрофлору кишечника, используют при колитах, гастритах, болезнях желчного пузыря и печени
- Помогает при лечении ангины и тонзиллитах
- Способствует нормализации артериального давления при условии регулярного употребления
- Чайный гриб снижает уровень холестерина
- Улучшает работу головного мозга, а так же нервной системы
- Имеет бактерии которые работают как антибиотики, так же настой из гриба используют при ожогах и ранах
- Ускоряет метаболизм и помогает бороться с лишним весом
- Так же чайный гриб используют и в косметологи для удаления бородавок и пигментных пятен, поласкают волосы для их восстановления и от выпадения
- Так же утверждают что постоянное употребление замедляет процесс старения
Так же как и всех продуктов есть и вред чайного гриба, а так же противопоказания при которых стоит удержатся на время от употребления или исключить его совсем из своего рациона.
Вред чайного гриба:
- Не стоит употреблять настой из чайного гриба инсулинозависимым то есть людям с диабетом I типа.
- Так же стоит пройти консультацию у врача если вы принимаете таблетки или имеете острые заболевания.
- Употребляйте только свежий настой в разумных количествах.
Настой из чайного гриба очень вкусным, самое приятное то что его можно готовить из разных видов чая. Очень вкусно получится если приготовить на травяном чаю или фруктовом. Если Вы решили использовать чайный гриб с целью похудения тогда используйте обязательно травяные чаи с таким же эффектом, но перед употребление обязательно посоветуйтесь с диетологом или гастроэнтерологом что бы не нанести вред организму. Напиток на основе чайного гриба рекомендуют давать детям старше 3-х лет.
Рисовый гриб
Рисовый гриб не имеет ничего общего с обычным рисом, рисовый гриб или как его еще называют морской, индийский, а так же китайский — это жизнедеятельность бактерий. На вид сам гриб похож на крупинки риса, а настой из него похож на отвар от обычного риса, но он значительно отличается по вкусу, грибной настой больше похож на квас. Настой из рисового гриба используется веками, первые упоминания этого гриба появились в Тибете по этому его еще часто называют тибетский рисовый гриб. Настой из него очень полезен его часто используют в медицине разные страны, в кулинарии Вы его не найдете так как особых вкусовых качеств настойка не имеет. Рисовый гриб значительно превосходит в полезных качествах чайный гриб, а так же он самый неприхотливый к условиям пребывания.
Рисовый гриб очень богат на различные витамины и микроэлементы которые способны позитивно влиять на весь наш организм.
Состав рисового гриба:
- Фолиевая кислота
- Глюкуроновая кислота
- Холин
- Дубильные вещества
- Липаза
- Этиловый спирт в малом количестве
- Витамины D, Q и С
- Полисахариды
- Алкалоиды
- Органические и не органические кислоты
- Уксуснокислые бактерии
Именно благодаря всем этим входящим вещества настой и отвар из рисового гриба очень полезен, такой напиток отлично тонизирует и укрепляет при этом иммунитет. Но нужно понимать что настой не является панацеей от всех болезней, он лишь помогает бороться с начальными стадиями не сложных болезней или помогает уменьшить болезненность протекания процесса некоторых заболеваний. Что бы заметит действие такого замечательного средства его нужно пить очень аккуратно и регулярно, в некоторых случаях это требует рекомендации врача. Теперь самое время рассмотреть в каких случаях можно или даже нужно пить напитки приготовленные на основе рисового гриба и какой эффект нужно ожидать, а именно какая польза рисового гриба.
Польза рисового гриба:
- Регулярное употребления способствует выведению шлаков и солей из организму
- Способствует снижению артериального давления
- Нормализует работу сердечнососудистой системы
- Так же помогает бороться с диабетом, в некоторых случаях даже полностью избавится. Но не рекомендуется употреблять инсулинозависимым
- Используют для похудения
- В косметологии для отбеливания кожи, омоложения, так же что бы привести в тонут и восстановить еще много процедур направленные для всего тела
- Так же его применяют при воспалении дыхательных путей
- Работает как отличное успокаивающее средство
- Настой из гриба имеет мочегонный, противомикробный, антисклеротический и иммуномодулирующий эффект
Польза рисового гриба действительно велика помимо указанных выше настои из гриба могут помочь в лечении больше сотни заболеваний. Тибетские монахи полностью раскрыли все полезные свойства и научились противостоять практически всем болезням. Самое главное это регулярное употребление и соблюдение правил ухода за этим грибом. Как и у всех продуктов, медикаментов и прочего есть вред рисового гриба.
Вред рисового гриба:
- Вы можете нанести себе вред если у вас есть хронические заболевания дыхательной системы
- Не стоит употреблять людям с инсулиновой зависимостью
- При язве и хроническом гастрите стоит удержаться от употребления гриба или проконсультируйтесь с врачем
Никаких серьезных побочных эффектов продукты из этого гриба не имеют если употреблять его в меру, если Вы все же злоупотребили напитком и превысили максимальную дозу на день, а она состоит из 200 мл. для взрослого человека тогда можете получить диарею и расстройство желудка. В этом случаи исключите на сутки употребление кисломолочных продуктов, а так же примите активированный уголь или другой сорбент.
Как вырастить и ухаживать за рисовым грибом:
- Уход за рисовым грибом довольно прост. Вам необходима охлажденная кипяченая вода, стеклянная банка и марля. Если Вы хотите получить напиток с приятным вкусом тогда можете добавить в банку с водой немного любых сухофруктов и сахар с расчетом 2 ст. л. сахара на 1 л. воды.
- На трех литровую банку нужно 4 ст. л. рисового гриба. Банку с напитком нужно накрыть марлей и оставить при комнатной температуре что бы на банку не попадали солнечные лучи, лучше всего поставить банку в шкаф.
- Сахар должен быть полностью растворенный иначе гриб может заболеть.
- Настаивать напиток нужно 2-3 дня.
- Температура для нормальной жизни гриба должна быть 23-27 градусов
- После каждого использования гриб нужно тщательно промывать.
Хранить уже приготовленный напиток нужно в холодильнику около 5 дней. Если Вы уезжаете на долгое время можете не беспокоится о состоянии гриба. Хорошо его промойте затем отцедите что бы он был практически сухим, поместите в контейнер что бы он плотно закрывался и поставьте в холодильник на нижнюю полку, в таком виде гриб может хранится без ущерба для себя в течении месяца, перед употребление хорошо промойте гриб что бы избавить его от излишка уксусной кислоты.
Рисовый гриб практически невозможно вырастить самостоятельно с нуля, его множат уже из взрослого и состоявшегося гриба. Самое главное в выращиванию это регулярная замена воды и промывка иначе грибы будут плохо расти и размножатся. Процеживайте напиток через марлю или очень мелкое сыто желательно не из метала. Пейте рисовый квас за 15-20 минут до еды что бы в полной мере получить пользу от напитка.
Помните что настои из какого либо вида гриба не являются панацеей от всех болезней, в каждом отдельном случае обратитесь к врачу и проконсультируйтесь по употребления таких напитков, ведь за свое здоровье отвечаете именно Вы.
Все эти грибы очень полезные, а настойки еще и вкусные. С помощью продуктов приготовленных на основе из какого либо гриба Вы сможете облегчить или даже избавится от некоторых болезней, но все же нужно помнить что они не являются панацеей от всех болезней и не стоит надеяться лишь на их эффект, даже если Вы здоровы и решили включить в свой рацион настойки из грибов стоит проконсультироваться перед этим с врачем что бы избежать неприятностей или ухудшения здоровья по каких либо причинам.
Источник