Сколько раз в день можно пить имбирь

Содержание статьи

Сколько можно пить чая с имбирем в день

Каждому доводилось слышать о полезных свойствах имбиря, используемого для приготовления вкусного и питательного напитка. Сколько можно пить чая с имбирем мы сегодня подробно расскажем и разберемся, способен ли напиток навредить при передозировке.

  • Отчего чай с имбирем настолько популярен?
  • Когда вреден имбирь?
  • Как правильно пить имбирный чай?
  • Сколько дней разрешается пить чай с имбирем?
  • В каких количествах употребляют имбирный чай?

имбирный чай

Отчего чай с имбирем настолько популярен?

Чай с имбирем и лимоном пьют многие люди и почти все отмечают улучшение работы пищеварения и самочувствия в целом. Напиток благотворно воздействует на потенцию и выводит токсины со шлаками из кишечника.

Разрешается ежедневно пить чай с имбирем по утрам вместо кофе, ведь напиток активизирует умственную активность. Примечательно, что имбирный чай полезен для похудения. Он стимулирует кровообращение и насыщает клетки организма кислородом. Благодаря этому цвет лица улучшается, а волосы и кожа становятся привлекательными.

Во многом эффект этого напитка зависит от времени его употребления. Правильный подход предотвратит возможные вредные воздействия и принесет пользу от имбирного чая при простуде.

Не вреден ли имбирь?

Сколько времени можно пить чай с имбирем, чтобы не навредить организму, известно немногим. Нередко люди допускают большую ошибку, начиная употреблять напиток в безмерных количествах для борьбы с лишними килограммами. Не исключено возникновение неприятных симптомов:

  • тошнота и рвота;
  • аллергия;
  • диарея.

Это признаки передозировки, указывающие на необходимость прекратить употребление имбирного чая. Корень нельзя пить при гастрите, язве, гипертонии, а также после инсульта или инфаркта. Осторожность нужно соблюдать при болезнях пищеварительных органов, циррозе печени или высокой температуре.

Видео

Как правильно употреблять?

Сколько разрешается пить чая с имбирем в чистом виде или с лимоном мы разберемся далее, но следует также узнать о правилах заваривания напитка. Вам потребуется свежий корень, измельченный острым ножом или теркой. Залейте кипятком небольшое количество растительного ингредиента и оставьте настаиваться.

При приготовлении напитка из сухого имбиря в порошке напиток получает приятный вкус, а еще в него добавляют сухофрукты или лимон. Также запомните, что 1-2 грамма порошка сопоставимы с 10-15 граммами свежего корня.

В сочетании с лимоном можно использовать имбирь для чистки сосудов, но не забывайте о противопоказаниях.

Сколько дней разрешается пить напиток?

Один из ключевых вопросов заключается в том, сколько дней разрешено пить чай из имбиря? В разумных дозах употреблять его можно постоянно, но если ваша цель – похудеть с помощью имбирного чая, и вы ежедневно выпиваете по 1,5-2 литра, через месяц нужно сделать перерыв на пару недель.

В каких количествах употребляют чай с имбирем?

Мнения диетологов и других специалистов расходятся относительно того, сколько раз можно пить имбирный чай в день. Одни рекомендует ограничиться 2-3 чашками, а другие советуют выпивать до двух литров напитка ежедневно. В действительности многое зависит от ваших вкусовых предпочтений и индивидуальных особенностей организма. При передозировке вы в любом случае заметите у себя симптомы, которые были описаны выше.

Мы рекомендуем пить исключительно свежезаваренный напиток. Попробуйте заварить его в термосе утром и выпить до вечера. Учтите, что чистый имбирный напиток или зеленый чай с имбирем сильно притупляют голод перед едой и активизируют обмен веществ после приема пищи.

Если раньше не пили этот полезный напиток и не представляете, сколько можно выпивать имбирного чая ежедневно, начните с одной чашки в день в первой половине дня. Постепенно можете увеличить дневную дозировку до 2-3 чашек, если не почувствуете никакого дискомфорта или нарушений в работе организма.

Источник

Сколько имбиря в день можно употреблять: советы врачей

Имбирь или белый корень, так называют в народе это растение. Благодаря своим целебным свойствам и вкусу заслужил особую популярность ввиду своего использования как в свежем, так и в сушеном виде для приготовления лекарственных снадобий, пищи и напитков. Именно поэтому многих и занимает вопрос, о том, сколько имбиря в день можно употребить с пользой, без нанесения вреда здоровью, в терапевтических целях, профилактических и в качестве приправы к тем или иным блюдам.

 Особые указания

Имбирь благодаря своему полезному химическому составу и антиоксидантным свойствам благотворно воздействует на весь организм человека, оказывая при необходимости обезболивающее, спазмолитическое, противомикробное, антифлогистическое и желчегонное действие.

Как выбирать имбирь

Для большей пикантности и пользы растение, как в свежем виде, так и в качестве добавки к еде, напиткам должно соответствовать определенным стандартам качества и годности.

При самостоятельном подборе имбиря необходимо знать, что так называемый белый корень, покрытый гладкой кожурой, должен обладать некой твердостью и упругостью. Кроме того, на поверхности корневища не должно быть каких-либо видимых вмятин и пятен, а если таковые и присутствуют, то это может говорить, лишь об одном – о несвежести продукта.

Читайте также:  Через сколько после еды можно пить парацетамол

Приправа из имбиря не должна быть затхлой, а сушеная заготовка растения исключать присутствие плесени и жестких кусочков корневища.

А так как свежий имбирь является быстро портящимся продуктом, то покупать его целесообразнее в сухом виде, расфасованным по пакетам, на которых проставлен срок годности.

А можно ли имбирь?

Из-за некоторой специфичности, данное растение, например, не рекомендуется к использованию детям до двух лет.  Ввиду незрелости ЖКТ организм ребенка не готов к принятию приправ, специй и другой острой пищи.

Подтверждением тому служит негативная симптоматика, проявляющаяся в виде обострений и расстройств желудка у малышей этого возраста.

Белый корень же для будущих мамочек показан к использованию в зависимости от срока беременности. При повышенном тонусе матки продукт запрещен к употреблению в любом его виде. Также в течение второго и третьего триместра, имбирь не рекомендован к применению из-за опасности развития кровотечений и риска преждевременных родов.

С другой стороны на ранних сроках беременности растение благотворно влияет на организм женщины и даже помогает ему справиться с токсикозом, тошнотой и общим недомоганием.

Имбирь не показан к использованию людям с патологическими состояниями в виде:

  • Желчекаменной болезни;
  • Уролитиаза (мочекаменная болезнь);
  • Заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Гипертонии;
  • Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Аллергических реакций на имбирь;
  • Высокой температуры тела.

При появлении любой негативной симптоматики вызванной корневищем данного растения, необходимо прекратить его использование и обратиться за рекомендациями к врачу.

Сколько имбиря можно употреблять в день

Имбирь является лекарственным растением, именно поэтому его употребление должно соответствовать определенной норме.

В свежем виде корень рекомендован к употреблению из расчета не более 10 грамм в день. Маринованный же корень можно съедать и в большем количестве, если процессу не препятствуют заболевания ЖКТ.

Продукт в качестве пряности показан к применению из расчета 3-5 грамм в день, не более. Так как большее количество используемой специи может спровоцировать развитие воспалительных процессов в желудке и вызвать негативную симптоматику в виде изжоги, расстройства кишечника и раздражения полости рта.

В целом же употреблять белый корень следует в количестве двух грамм на килограмм веса от всей имеющейся массы человека.

Дневная норма имбирного чая

Лечебный эффект от чая из имбиря зависит от норм и правил его пития. В отсутствии противопоказаний, пить этот бодрящий чай можно каждодневно до двух литров в сутки.

Но здесь важно не переусердствовать, тем более, если описываемый продукт, включен в меню не только в виде чайного напитка, но и в качестве ингредиента дополняющего те или иные блюда.

Поэтому если нет уверенности в собственном здоровье, целесообразнее придерживаться показаний к употреблению свежего имбиря, где его суточная норма равна 4 граммам. Лечебное растение  в такой дозировке не принесет вреда здоровью, а приготовленный чай, например с лимоном укрепит иммунную систему и прибавит бодрости.

Что будет, если есть имбирь на голодный желудок

Согласно наблюдениям специалистов принимать имбирь на голодный желудок нельзя. Так как ввиду обильного выделения желудочного сока без расщепления его пищей у человека могут возникать заболевания ЖКТ.

И все же при необходимости допускается съедать данный продукт натощак, но с условием последующего приема, например, спустя полчаса, после употребления человеком имбирного чая.

Не следует употреблять чай из имбиря на голодный желудок и перед сном в количествах превышающих 200 миллилитров, ввиду развития у человека бессонницы.

 Передозировка

Существует много симптомов передозировки данным растением и обычно они связаны с неправильным и чрезмерным употреблением блюд с содержанием  белого корня. Например, сочетание имбирного чая с пряниками или печеньями, в состав которых также входит описываемое растение, может приводить к передозировке. Причем о действительных причинах подобной интоксикации  человек может и не знать.

Симптомы развития передозировки данным растением проявляются в виде:

  • Приступов тошноты и рвоты;
  • Болевого синдрома в области эпигастрия;
  • Слабости кишечника или наоборот запора.

Подобная симптоматика клинических проявлений отравления белым корнем не специфична, в связи, с чем провести какую-либо аналогию подобных признаков с интоксикацией имбирем человеку, без врачебной помощи не возможно.

Отравиться описываемым растением можно и в детском возрасте, так как в сочетании с сахаром имбирь очень привлекателен и нравится детям.

Однако более выраженная симптоматика отравления данным растением в виде, например, повышения температуры тела у ребенка, позволяет быстро определить причину отравления и купировать развитие передозировки у малыша.

Наиболее опасным последствием бесконтрольного употребления белого корня является – обезвоживание организма. Поэтому на даже самой легкой стадии отравления человеку должна быть оказана экстренная помощь в виде:

  • Промывания желудка, путем вызова рвоты у пострадавшего;
  • Приема показанных врачом сорбентов;
  • Приема обволакивающих средств — Альмагеля и Маалокса;
  • Обильного пития кипяченой воды комнатной температуры.

Если домашняя терапия при подобном отравлении неэффективна, следует в кратчайшие сроки обратиться к врачу для рассмотрения вопроса о дальнейшей госпитализации.

Источник

Имбирь

Описание имбиря

Имбирь – стелющийся многолетник из семейства Имбирные. Его побеги достигают 2 м в длину. Ланцетовидные и сужающиеся к концу листья с сердцевидным основанием придают ему сходство с камышом. Цветки бывают разных оттенков – от лилового до землисто-бардового. Расположены на коротких цветоносах и собраны в соцветия в форме колоса. Корни придаточные, массивные, мясистые, растут по диагонали. Стебель прямой, округлый, не опушенный. 

Родина имбиря – Южная Азия. В диком виде он не встречается. Его культивируют на плантациях в Индии, Вьетнаме, Китае, Западной Африке. Растение используют в кулинарных и лечебно-профилактических целях. Корневище имбиря – универсальное природное средство от многих болезней.

Состав имбиря

Характерную терпкость имбирному корню придают эфирные масла, большая доля которых сосредоточена именно в этой части растения. А жгучий вкус – фенолоподобное соединение гингерол. Основу имбиря составляют:

  • сесквитерпены – зингиберен, цинеол, борнеол, камфен, линалеоол, цитраль;
  • витамины – C, A, B₁, C, K, E, B₂, B₃, B₄, B₅, B₆, B₉;
  • минералы – цинк, железо, марганец, фосфор, калий, селен, кальций, натрий, магний, медь;
  • незаменимые аминокислоты – валин, фенилаланин, лейцин, триптофан, метионин, треонин.
Читайте также:  Сколько можно пить воды в сутки при сахарном диабете

Суточные нормы потребления

Безопасная дневная норма потребления сушеного корня имбиря составляет 4 г. В свежем виде растение можно употреблять в количестве, не превышающем по объему грецкий орех. В период беременности не рекомендуется принимать более 1 г имбирного порошка, а детям до 7 лет он и вовсе противопоказан.

Внимание! Дневная дозировка экстракта имбиря в форме таблеток не должна превышать 200 мг.

Фармакологические свойства

Имбирь обладает спазмолитическим, легким анестезирующим, противовоспалительным, жаропонижающим, тонизирующим, заживляющим свойством. Он оказывает антиоксидантное и расслабляющее действие, стимулирует иммунитет, устраняет избыточное газообразование, усиливает потенцию, активизирует потоотделение, характеризуется противогельминтной активностью.

Прием добавок на основе корня имбиря показан при наличии и с целью профилактики огромного числа заболеваний. Среди них:

  • болезнь Альцгеймера;
  • скелетно-мышечные патологии;
  • остеоартрит;
  • ревматизм;
  • хроническая боль в пояснице;
  • сердечно-сосудистые нарушения;
  • болезни кишечника на фоне ишемии;
  • сахарный диабет 2 типа;
  • болезнь Паркинсона;
  • ожирение;
  • атеросклероз;
  • диарея, колики.

Действие на организм

Входящий в состав имбиря гингерол разгоняет метаболизм и расщепляет жиры. А незаменимые аминокислоты участвуют во многих биохимических реакциях, нормализуют жировой обмен и улучшают усвоение животных жиров. Все это делает его идеальным продуктом для похудения.

Гингерол известен также как антираковый агент. Он тормозит рост колоректальных опухолей и останавливает злокачественное перерождение клеток яичников. Помимо этого, вещество оказывает согревающий эффект. 

Благодаря наличию фенолов имбирь стимулирует выработку желчи и слюны, уменьшает желудочные спазмы. Аскорбиновая кислота и другие витамины, присутствующие в его составе, укрепляют иммунитет и заметно улучшают здоровье. Многие из них обладают антиоксидантной активностью, то есть нейтрализуют действие свободных радикалов и продлевают молодость.

Внимание! Имбирь – незаменимый продукт для мужчин. Он восстанавливает потенцию и при правильном употреблении снижает риск простатита. Для женщин он полезен тем, что регулирует гормональный фон, снижает болезненность предменструального синдрома и стабилизирует работу половых органов.

Эффективен целебный корень и при ОРВИ, гриппе, синусите, ларингите, фарингите, ангине. Основные его антипростудные свойства – отхаркивающее, согревающее, противовоспалительное и обезболивающее. 

Противопоказания и побочные эффекты

Оценить полезные свойства имбиря смогут не все. Содержащиеся в растении гингеролы раздражают слизистые оболочки, выстилающие желудок и кишечник, поэтому оно противопоказано при язве желудка и 12-перстной кишки, колите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта в активной фазе. 

Внимание! Прием имбиря запрещен при внутренних кровотечениях, желчекаменной болезни, циррозе печени, в период лечения антиаритмическими, гипогликемическими и антикоагулирующими препаратами.

Правила применения имбиря

Свежий имбирь перед применением очищают от кожицы и измельчают. Его используют как специю при приготовлении блюд или основу для отваров и настоек. Можно сделать имбирный чай. Для этого 20 г свежего или 10 г высушенного корня заливают 600 мл кипящей воды и настаивают 15 минут. Вкус напитка улучшают с помощью лимонного сока, стевии, меда.

Вкус у корня жгучий и резкий. Есть его в натуральном виде могут не все. Проблема легко решается с помощью добавок. Экстракты имбиря в форме таблеток пьют в дозировке, не превышающей 200 мг в день, за 3 приема.

Источник

Как заваривать имбирь? | Компетентно о здоровье на iLive

Как заваривать имбирь для похудения?

Чтобы заварить имбирь для похудения, вам понадобится маленький кусочек этого ингредиента, который необходимо почистить и протереть через мелкую тёрку. В итоге вы получите 2 ст.л. перетёртого корня, к которым следует добавить половинку лимона (выдавить из него сок и измельчить его шкурку) и 2 ст.л. мёда.

Вначале следует вскипятить 1л воды, а после этого добавить в неё имбирь. Подержать на огне в течение 10 мин, после чего остудить и добавить в имбирный напиток мёд и сок лимона (также для вкуса иногда добавляют ещё и чуть-чуть корицы). Далее процеживаем жидкость, используя марлю, и чай готов. Пить его лучше перед приёмом пищи, чтобы приглушить аппетит и вместе с тем насытить организм необходимыми ему полезными питательными веществами.

Как правильно заваривать имбирь?

Перед тем, как правильно заваривать имбирь, нужно разобраться, в каком виде он будет вкуснее и более полезен. Обычно продаётся белый имбирь, который уже полностью очищен от кожицы. Но у чёрного имбиря, который не подвергался очистке, более интенсивный запах, а также жгучий вкус. Самыми подходящими считаются твёрдые светлые корешки растения, между клубнями которых нет плесени – такой имбирь самый сочный и наиболее свежий.

Для приготовления напитка следует нарезать имбирь тонкими кусочками, добавить к нему листья зелёного чая, а сверху положить свежий лимон (3-4 дольки) и залить всё это кипятком.

Как заваривать имбирь от простуды и кашля?

Имбирный чай считается классическим противопростудным средством. Заваривать имбирь от простуды совсем несложно – на 4 чашки необходимо взять имбирь (маленький кусочек, не более 2-3см), почистить, а после этого нарезать маленькими тонкими ломтиками. Затем его кладут в заварочный чайник, насыпают заварку и заливают кипятком.

Данный рецепт хорошо подходит в тех ситуациях, когда болит горло, и ещё при кашле. Чтобы заварить имбирь от кашля, нужно взять зелёный/чёрный чай, 1-2 гвоздики, 2 стручка кардамона и собственно сам имбирь.

Сначала необходимо заварить чай и процедить при помощи марли в кастрюлю, после чего в напиток добавляют натёртый имбирь, кардамон, а также гвоздику, после чего варят примерно 20 мин. В конце иногда добавляют чуть-чуть апельсинового (свежевыжатого) или лимонного сока.

После этого напиток нужно остудить и процедить ещё раз. Пить такой чай можно и тёплым, и холодным. Подобный чай из имбиря хорошо лечит не только лёгкую простуду и кашель, но также способен уменьшает интенсивность кашля при пневмонии и тяжёлом остром бронхите.

Как заварить имбирь для иммунитета?

Рецепт заваривания имбиря для иммунитета:

  • Почистить и нарезать небольшой кусок корня имбиря ;
  • После этого залить его стаканом воды и вскипятить в кастрюле;
  • Остудить получившийся отвар.

Этот напиток можно пить в чистом виде, разбавляя водой (любые пропорции), или предварительно добавив в чай. Если каждый день пить хотя бы полстакана этого имбирного отвара, ваше самочувствие улучшится. Кроме того, он способствует укреплению иммунной системы.

Читайте также:  Тинидазол через сколько можно пить алкоголь после

Как заварить чай и кофе с имбирем?

Существует множество вариантов того, как заваривать кофе с имбирем. Имбирь можно добавить в турку, где готовится кофе (перед этим корень нужно натереть или нарезать) – так вы получите имбирный чёрный кофе.

Средиземноморский кофе с имбирём имеет более мягкий вкус, так как в него добавляют какао. Также среди компонентов анис, корица и апельсиновая цедра, которые и создают восхитительный аромат этого напитка.

Латте с имбирём заваривается следующим образом: кипятим молоко, добавляем в него корицу, мускатный орех, а также гвоздику и кардамон. Спустя 1 минуту прибавляем к этому свежий натёртый имбирь с нарезанными листочками мяты. После этого можно добавлять кофе и довести получившуюся смесь до кипения. Напоследок необходимо дать кофе настояться в течение 5-10 мин.

Добавлять в кофе молотый имбирь рекомендуется в меньшем количестве, чем свежий, так как вкус молотой специи более острый.

Очень просто заваривается чай с имбирём – нужно нарезать на маленькие дольки около 2-3см корня растения, а после этого залить их 2л воды и заварить. Следует в течение дня выпивать по 0,5 стак. чая перед или после еды. Можно для вкуса добавлять в напиток лимон, мёд, или какой-либо сироп.

Как заваривать корень имбиря?

Корень имбиря способен помочь утолить жажду при сильной жаре, а также уничтожает разные бактерии, так как является прекрасным бактерицидным средством с лечебными свойствами.

Применять свежий имбирный корень можно для приготовления ароматного и жгучего напитка, содержащего огромное количество полезных компонентов, способных помогать в процессе лечения насморка, а также кашля и воспаления в горле. Имбирь помогает и в процессе лечения более тяжёлых болезней бронхов и лёгких.

Каким способом заваривают корень имбиря? Известно множество методов приготовления напитка из него. Например, очистить свежий имбирный корень (100г) от кожи, нарезать его ломтиками, а после этого залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 5-10 минут. Ещё один вариант – добавить имбирь в уже кипящую воду и варить его таким образом 5-10 минут, а затем оставить примерно на 15 мин. Отвар нужно пить тёплым.

Следует отметить, что если имбирь будет долго оставаться в горячей воде, чай начнёт горчить.

Напиток, приготовленный из имбиря, можно употреблять и в холодном виде. Он способен снять тошноту и утолить жажду. А если вы желаете согреться при помощи имбирного чая, добавьте в него чуть-чуть корицы либо кайенского перца. Напиток необходимо разводить зелёным или чёрным чаем, а для придания аромата можно добавить в него мяту. Для заваривания обычно используется сушеный имбирный корень.

Как заварить имбирь с лимоном?

Заваривание имбиря с лимоном производится следующим образом. Нужно очистить имбирный корень, а после этого натереть при помощи мелкой тёрки. Для напитка будет достаточно 1 ч.л. получившегося порошка, который растирают с лимонной долькой и заливают кипятком (если нужно, можно добавить по вкусу сахар). Нужно дать отвару настояться, после чего остудить до подходящей температуры. Получившийся напиток будет иметь приятный жгучий вкус и пряный аромат.

Как заваривать имбирь в термосе?

Как заварить имбирь в термосе? Для этого нужно взять свежий корень имбиря (2см растения на 2л воды), очистить от кожи и порезать ломтиками. После этого поместить их в термос, залить ёмкость кипятком и оставить настаиваться примерно на 40 минут. Это самый простой способ заварки имбирного чая. Пить напиток нужно в течение дня. Чтобы улучшить вкус, можно воспользоваться вареньем, мёдом или лимоном.

Как заваривать имбирь с чесноком?

Имбирь в сочетании с чесноком способен защитить организм от простуды и укрепить иммунную систему. К тому же, он помогает справиться с уже появившейся инфекцией.

Чтобы заварить имбирный чай с чесноком, нужен корень свежего имбиря (около 4см), а также 2 чесночных зубчика. Имбирь очищается и нарезается дольками, после чего его вместе с чесноком кладут в термос и заливают кипятком. Настоявшуюся смесь процеживают и пьют в течение дня. Чтобы улучшить вкус, можно добавить в напиток мёд с лимоном.

Следует отметить, что заваренный имбирный чай с добавлением чеснока не имеет чесночного запаха.

Как заваривать сухой, свежий  и молотый имбирь?

Чтобы сохранить лечебные свойства имбиря, используются самые разнообразные способы его заваривания. Этот ингредиент отлично сочетается с чёрным/зелёным чаем, различными специями (корица), мелиссой, мятой, а также шиповником. Можно заваривать сухой имбирь в молотом виде – на это необходимо примерно 5 минут.

Чай из имбиря является прекрасным тонизирующим напитком, который можно употреблять и как прохладительный – для этого в него добавляют кубики льда. Помимо этого в чай кладут измельчённые листья мяты, сахар и сок лимона.

Свежий имбирь заваривается в течение 20 минут. Используются такие ингредиенты, как 3 ст.лож. натёртого имбиря, 3 ст.лож. апельсинового либо лимонного сока, 6 ст.лож. сахара (либо 5 ст.лож. мёда) и 1,2л воды (5 чаш.). Можно также добавить нарезанные листочки мяты.

В кипячёную воду добавить свежий имбирь, после чего снять с огня. Если чай будет использоваться в качестве лекарства от простуды, следует кипятить отвар, не накрывая кастрюлю крышкой, в течение 10 минут.

В напиток добавить сахар (мёд), после чего процедить, постаравшись выжать из имбиря максимум жидкости. Далее добавить сок и немного перца. Чай следует пить горячим.

У молотого имбиря есть перед свежим существенное преимущество – его не нужно предварительно подготавливать перед завариванием чая; помимо этого он может храниться долгое время. Проще всего заваривать молотый имбирь, добавляя в свежеприготовленный чай щепотку имбирного порошка.

Сколько нужно заваривать имбирь?

Для заваривания имбиря обычно необходимо примерно полчаса. Хотя есть рецепты, в которых чай с этой специей нужно настаивать около 1 часа.

Сколько раз можно заваривать имбирь?

Наиболее полезными свойствами обладает свежий имбирный чай, поэтому лучше всего заваривать имбирь только один раз, а новую порцию делать из свежего ингредиента.

Источник