Сколько в день можно пить виски без вреда для здоровья
Содержание статьи
Сколько можно употреблять алкоголя без вреда для организма
Многие люди не употребляют спиртные напитки на протяжении рабочей недели, но позволяют себе расслабиться в выходные, выпивая в день по несколько бутылок пива или более крепкие напитки. Стоит учитывать, что такой подход опасен и может спровоцировать проблемы со здоровьем. Это обусловлено тем, что организму сложно переработать большую дозу спиртного, которая была получена в течение 2 дней.
Чтобы избежать серьезных проблем, нужно знать, какая доза алкоголя в сутки считается безопасной.
Существует ли безопасная доля алкоголя?
Врачи до сих пор не пришли к единому мнению, существует ли безвредная для организма доза алкоголя. Некоторые считают, что 200 мл вина или 50 мл водки (коньяка) 2-3 раза в неделю – вполне допустимое количество спиртного, которое никак не отразится на состоянии здоровья. Другие придерживаются мнения, что даже такое незначительное количество повышает риск возникновения различных проблем со здоровьем и ведет к алкоголизму.
Существуют специальные таблицы и формулы, благодаря которым можно рассчитать, сколько примерно можно употреблять алкоголя без вреда для здоровья. Но при этом необходимо учитывать, что ориентироваться по ним на 100% нельзя, поскольку полученные значения — усредненные. Для каждого человека безопасная доза спиртного индивидуальна.Параметр зависит от пола, возраста, веса и наличия хронических заболеваний.
Безопасное употребление
Безопасное количество алкоголя в день
С целью определения дневной нормы алкоголя было проведено множество исследований и экспериментов. Большинство западных и российских врачей сошлись во мнении, что без вреда для здоровья мужчине среднего возраста и комплекции в сутки можно выпивать:
- вино – до 200 мл;
- пиво – до 500 мл;
- водка (коньяк, виски) – до 50 мл.
Для представительниц прекрасного пола безопасным считается такое количество алкоголя:
- вино – до 100 мл;
- пиво – до 330 мл;
- крепкие напитки – до 30 мл.
Стоит учитывать, что из-за анатомических особенностей женщины гораздо быстрее втягиваются в пьянство, поэтому алкогольная зависимостьу них может развиться уже через 1,5-2 года ежедневного распития спиртного.
Сколько можно пить без вреда в неделю
ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рассчитала, какое количество алкоголя в неделю можно потреблять без вреда для здоровья. Безопасная доза указывается в порциях, где стандартная порция – 10 мл этанола или 8 г спирта.
Для мужчин
Для мужчин допустимо употреблять 3 порции алкоголя в день или 21 порцию в неделю при условии двух полностью трезвых дней.
Для женщин
Женщинам не рекомендуется выпивать более 2 порций алкоголя в сутки или 14 порций за неделю.Чтобы избежать проблем со здоровьем, дамам также нужно делать не менее, чем двухдневные интервалы.
Существует ли безопасная норма для водителя?
Многие водители интересуются, сколько алкоголя можно пить и в каком количестве,чтобы потом сесть за руль. Согласно установленным нормам, концентрация чистого спирта в сыворотке крови не должна превышать 0,35 промилле.Такая норма введена из-за того, что в крови человека всегда присутствует спирт, даже если до этого не употреблялись алкогольные напитки.
Когда можно за руль
Спирт поступает в организм, поскольку он содержится во многих продуктах питания, в том числе в кефире, некоторых фруктах и хлебобулочных изделиях. В каждой стране установлены свои допустимые дозы алкоголя в крови водителя.
Умеренное потребление алкоголя
Чтобы избежать проблем со здоровьем и минимизировать риск развития алкогольной зависимости, выпивать нужно в меру. Особенно важно знать свою норму людям, у которых имеются проблемы со спиртным, например, тем, кто после нескольких рюмок водки утрачивает контроль над поведением или становится слишком агрессивным.
Даже при умеренном употреблении алкоголя рекомендуется придерживаться следующих правил:
- категорически не стоит смешивать между собой разные типы алкоголя;
- после сильных стрессов не рекомендуется выпивать более 70 мл крепких напитков;
- во время распития спиртного стоит воздерживаться от курения, поскольку никотин усиливает опьянение;
- выпивку лучше закусывать цитрусовыми, так как присутствующие в их составе вещества ускоряют процесс расщепления алкоголя.
Что касается ограничений, то даже при умеренном употреблении алкоголя рекомендуется воздерживаться от приема медикаментов, так как спиртное может нейтрализовать или, наоборот, усилить их действие.
Как рассчитать свою беспохмельную норму алкоголя?
Чтобы на следующий день после застолья не было похмелья, употребление алкоголя должно быть умеренным.Если говорить о конкретных видах спиртных напитков, то в среднем на 1 кг массы тела должно приходиться не более:
- водка – 4 мл;
- пиво – 30 мл;
- вино – 12 мл;
- текила – 3 мл;
- абсент – 2 мл.
Стоит учитывать, что с годами дозу алкоголя нужно постепенно уменьшать,поскольку в зрелом возрасте организм уже не так эффективно справляется с этанолом, а процесс его выведения замедляется. Чем больше компонентов присутствует в составе напитка, тем сложнее организму справиться с ним. После распития коньяка, виски или абсента похмелье будет сильнее, чем от такого же количества водки.
На заметку! Питье и закуски, потребляемые вместе со спиртным, практически не влияют на тяжесть похмелья. Каким будет самочувствие на следующее утро, зависит только о количества и качества выпитого.
Сколько пить без риска спиться?
Даже при умеренном употреблении алкоголя нельзя гарантировать, что человек не сопьется. Наркологи уверяют, что риск развития алкоголизма во многом зависит от генетической предрасположенности. Далеко не последнюю роль играет и психоэмоциональное состояние.
В любом случае необходимо помнить, что регулярный прием алкогольных напитков (даже в умеренном количестве) вызывает привыкание и может стать причиной возникновения алкогольной зависимости.
Похмелье
В международной медицине существует такой термин как «критическая доза» – это максимальное количество спиртного, которое человек может выпить без риска перейти на 2 или 3 стадию алкоголизма. Каждый человек, подозревающий, что у него появляется зависимость от спиртного, должен знать, на какой примерно стадии он находится. Это очень важно, чтобы предотвратить прогрессирование болезни и стабильно держаться на прежнем уровне.
Люди, которые умеренно употребляют алкоголь и находятся между 1 и 2 стадией алкоголизма, могут выпивать не более 100-300 мл водки раз в неделю.Такое количество спиртного не причинит серьезного вреда здоровью и предотвратит усугубление ситуации.
На заметку! При злоупотреблении алкоголем риск спиться особенно велик у людей, чей возраст менее 20 лет.
Формула определения индивидуальной нормы спиртного
Специалисты в области здравоохранения разработали формулу, при помощи которой можно рассчитать индивидуальную норму употребления алкоголя. Воспользовавшись этим методом, можно самостоятельно определить, какое количество спиртного можно выпивать в день без вреда для здоровья.
За основу взято 1,5 г грамма этилового спирта на 1 кг веса человека. Если вес человека 70 кг, индивидуальная доза этанола составляет 105 мл. В любом случае необходимо понимать, что подобные значения являются усредненными, поскольку многое зависит от возраста, пола и физиологических особенностей организма.
Заключение
При умеренном употреблении алкоголь не наносит вреда здоровью. Особенно это касается тех случаев, когда потребляется качественная выпивка, изготовленная из натуральных ингредиентов.
Чтобы минимизировать риск нежелательных осложнений, рекомендуется рассчитать индивидуальную норму спиртного и не превышать ее. Ну и конечно, необходимо помнить, что даже в минимальных количествах спиртное не рекомендуется потреблять чаще 2-3 раз в неделю, поскольку это может спровоцировать развитие алкогольной зависимости.
Источник
Виски: польза и вред, химический состав, правила употребления, противопоказания
Польза и вред виски — интересный вопрос, который на первый взгляд может показаться странным. Однако алкогольный напиток действительно обладает ценными свойствами. Другое дело, что вред от него может оказаться несоизмеримо выше.
Химический состав виски
Виски, или скотч, — крепкий алкогольный напиток, который получают путем сложной обработки зерновых культур. Существует несколько сортов напитка, и точный химический состав зависит от того, на основе какого сырья он был изготовлен.
Однако некоторые компоненты присутствуют в любом сорте. В частности, напиток содержит:
- воду и солод;
- альдегиды и фенолы;
- эллаговую кислоту;
- антиоксиданты;
- сложные эфирные вещества;
- фосфор и кальций;
- дубильные вещества;
- железо и натрий;
- калий;
- витамины В1, В2 и В3;
- цинк и медь.
Калорийность у напитка достаточно высокая — около 235 ккал в 100 мл продукта.
Внимание! Необходимо понимать, что содержание витаминов и минералов в составе алкоголя очень незначительное. Скотч нельзя употреблять для восполнения дефицита полезных веществ.
Хотя пить много виски вредно, у продукта есть и полезные свойства
Чем полезен виски
Обычно виски обсуждают в контексте вредных свойств. Но при умеренном употреблении он может приносить организму, в том числе, и пользу.
В частности, напиток:
- замедляет процессы старения организма и борется со свободными радикалами за счет антиоксидантов в своем составе;
- помогает справиться с проблемами щитовидной железы, некоторые сорта содержат высокое количество йода;
- снижает вероятность тромбообразования, в малых дозах напиток ускоряет кровообращение, положительно влияет на состав крови и препятствует ее сгущению;
- активизирует деятельность мозга — при дозированном употреблении продукт благотворно воздействует на память, интеллектуальную деятельность и работу нервной системы, предотвращая, в том числе, развитие болезни Альцгеймера;
- обладает антисептическими свойствами, скотч является ценным противовоспалительным средством и помогает при простудах;
- улучшает работу пищеварения, если принимать напиток понемногу и редко, то он защитит от тяжести в желудке и поспособствует хорошему усвоению питательных веществ;
- снимает стресс и снижает тревожность, как и многие алкогольные напитки, виски обладает выраженным седативным эффектом, хотя применять его для успокоения нервов на регулярной основе нельзя.
Антивоспалительные свойства можно использовать наружным способом. Алкоголь применяют для компрессов и растираний при суставных недугах. При помощи напитка можно дезинфицировать повреждения кожи, в случае, если более подходящего средства под рукой не имеется.
В малых дозировках виски укрепляет сосуды и успокаивает нервы
Вред виски
Полезные качества алкогольного напитка ничуть не снижают его потенциального вреда:
- Частое или чрезмерное употребление алкоголя приводит к наступлению интоксикации, или похмелья. Спиртовые соединения в его составе при переработке в организме плохо воздействуют на почки и печень и могут привести к опасным острым и хроническим заболеваниям.
- Систематическое употребление алкоголя негативно отражается на сердечно-сосудистой системе. В чрезмерных дозировках напиток провоцирует гипертонию, повышает риск развития инфарктов и инсультов.
- Пить много крепкого алкоголя опасно для мозга. Под воздействием спиртовых соединений клетки мозга разрушаются, снижается координация, ухудшается память и страдают речевые навыки.
Безусловный вред крепкий алкоголь наносит несовершеннолетним подросткам, также категорически запрещено употреблять напиток беременным женщинам и матерям в период грудного вскармливания. Пить виски даже в мизерных дозировках нельзя перед тем, как садиться за руль.
Что вреднее: водка или виски
Традиционно водка считается наиболее вредным алкогольным напитком. Но если сравнить ее с виски, то окажется, что опасность для организма она представляет все-таки меньшую:
- Водка — чистый с точки зрения химического состава продукт. А вот в состав виски входит очень много альдегидов и сивушных масел. Поэтому организм перерабатывает такой напиток с большим трудом, и вред для печени, почек и других органов получается более высоким.
- После скотча наступает более тяжелое похмелье. Причина заключается все в том же — сивушные масла в составе алкоголя долго не выводятся из тканей. При употреблении водки опьянение наступает обычно быстрее, но и похмелье протекает легче.
По крепости виски и водка примерно равны друг другу. Но если водка содержит максимальные 40 °, то крепость виски может составлять в отдельных случаях и 50 ° и даже больше.
По сравнению с водкой виски более вреден
Важно! Хотя водка наносит меньший вред, ее опасности это не снижает, она плохо воздействует на работу желудка, печени и сердца.
Что вреднее: пиво или виски
Слабоалкогольное пиво на первый взгляд кажется однозначно менее вредным, чем крепкий скотч. Преимущества пива состоят не только в невысокой крепости, но и в том, что напиток содержит довольно много полезных ферментов и витаминов.
Но в действительности сравнительный вред виски и пива зависит от норм употребления:
- Небольшой бокал пива при разовом приеме нанесет организму меньше вреда. Если же употреблять пиво и виски с определенной периодичностью, ситуация изменится.
- Малая порция крепкого напитка не вызовет похмелья и отравления, но благотворно повлияет на состояние сосудов.
- Небольшие порции пива при частом употреблении окажут негативное воздействие на печень, почки и обмен веществ.
Пиво часто приводит к ожирению, и именно этот слабый алкогольный напиток считается наиболее опасным в плане быстрого привыкания.
Слабоалкогольное пиво приносит больший вред, чем крепкий напиток
Что вреднее: коньяк или виски
Коньяк, который производят на основе винограда, и зерновой виски обладают сильным сходством. Оба напитка имеют крепость около 40 °, хотя у виски она может быть немного выше, и оба могут положительно воздействовать на работу пищеварения и сосудов.
Главная опасность коньяка заключается в том, что в нем содержится много спиртовых фракций. Они оказывают пагубное влияние на мозг и нервную систему, поэтому при частом употреблении коньяк более опасен для умственной деятельности и памяти.
Но при этом коньяк остается более чистым продуктом. В отличие от виски, он не содержит большого количества сивушных масел. Похмелье после употребления коньяка более мягкое и проходит быстрее, напиток не оказывает тяжелого разрушающего воздействия на печень и почки.
Коньяк не содержит сивушных масел и поэтому менее опасен, чем виски
Что вреднее: ром или виски
Качественный ром считается одним из самых полезных алкогольных напитков. Производят его путем перегонки сока сахарного тростника, количество посторонних примесей в хорошем роме минимальное.
Крепость рома, как и скотча, может варьироваться от 40 и до 75 °. Но вредных сивушных масел в составе рома нет, поэтому ущерб организму при употреблении он наносит гораздо меньший.
Ром вредит организму не так сильно, как шотландский скотч или американский бурбон
Что вреднее: вино или виски
Хотя вино, как и любой алкоголь, может наносить вред, именно оно занимает первое место по полезным свойствам. Умеренное употребление сухого красного и белого вина укрепляет стенки сосудов, предотвращает сердечные заболевания и препятствует развитию диабета.
Если выбирать между качественным вином и виски, то остановиться следует именно на виноградном напитке. К тому же вино обладает куда меньшей крепостью, обычно не более 22°.
Совет! Хотя вино может приносить значительную пользу, злоупотреблять им не стоит. При избыточном употреблении напиток плохо влияет на состояние пищеварительной системы и ухудшает работу сосудов.
Вино однозначно более полезно, чем виски
Сколько можно пить виски без вреда
Польза и вред виски для мужчин и женщин зависит от дозировок употребления. Безопасной дневной дозировкой при редком распитии считается 150 мл напитка, но каждый день виски в таких объемах употреблять нельзя.
В лечебных целях рекомендуется употреблять не больше 30 мл напитка для женщин и 50 мл для мужчин. Такие дозировки считаются лекарственными, например, можно на протяжении 3-5 дней принимать по паре больших ложек алкоголя для лечения простуды.
Противопоказания к виски
При неумеренном употреблении крепкий алкоголь может нанести вред даже здоровому человеку. А при отдельных заболеваниях отказаться от него необходимо полностью. К противопоказаниям относятся:
- острые и хронические заболевания органов пищеварения — гастрит, язвенная болезнь, панкреатит и колит;
- сердечные и сосудистые недуги, виски помогает предотвратить заболевания сердца, но при существующих нарушениях употреблять его строго запрещено;
- гипертония, даже небольшая доза алкогольного напитка может привести к повышению давления;
- хронические заболевания нервной системы и головного мозга;
- онкологические недуги.
Категорически запрещено принимать виски в любом количестве беременным женщинам и кормящим матерям. Употреблять крепкий алкоголь нельзя детям до 18 лет, вне зависимости от дозировок.
Употреблять виски строго не рекомендуется при острых заболеваниях желудка
Правила употребления виски
Чтобы напиток принес удовольствие и не причинил вреда, употреблять его нужно в соответствии с правилами:
- Пить крепкий алкоголь лучше всего в вечернее время, после 16 часов, но не перед сном. В этот период напиток поможет расслабиться и успокоиться, но уже не повлияет на работоспособность.
- Наливают напиток обычно или в толстодонный стакан цилиндрической формы, или в винный бокал на длинной ножке. Последний вариант используют при дегустации элитных сортов, которые не нужно разбавлять, бокал позволяет максимально раскрыться вкусу и аромату.
- Закусывать напиток не принято, и употреблять его рекомендуют на сытый желудок. Но при желании в качестве закуски можно использовать сыры, фрукты, морепродукты, суши и даже шоколад.
- Разбавлять колой, соками и водой принято в основном в недорогой виски или американский бурбон, это улучшает вкус. Элитные напитки чаще пьют неразбавленными. Что касается вреда и пользы виски с колой, то сладкая газировка может улучшить вкус напитка, но повышает содержание в нем сахара и может наносить дополнительный вред желудку.
Одно из классических сочетаний — это виски со льдом. Обычно ледяные кубики добавляют для улучшения вкусовых качеств напитка. Иногда употреблять виски со льдом вредно, конечно, опасность представляет не сам лед, а то, что он смягчает вкус, и возникает искушение выпить больше крепкого алкоголя.
Виски пьют как в разбавленном, так и в чистом виде
Заключение
Польза и вред виски зависят от того, насколько часто и в каких количествах употребляют напиток. Регулярное распитие алкоголя всегда представляет опасность для здоровья, но в мизерных дозировках виски может даже улучшить самочувствие.
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник
Поможет сердцу и спасет от маразма: 7 поразительных свойств виски для вашего здоровья — HeadInsider
Большинство из нас не воспринимает крепкие алкогольные напитки как синоним чего-то полезного для здоровья. Тем не менее – это не совсем правильная точка зрения. В нашей статье мы развеем все существующие предубеждения, рассказав о полезных свойствах такого алкогольного напитка, как виски.

Когда и выпить не грешно
Эти свойства заключаются в способности снижать вес тела, притормаживать развитие приступов слабоумия и маразма, улучшать работу сердца, помогать в борьбе против сахарного диабета, снижать количество холестерина, воздействовать на развитие раковых клеток, уничтожать образования тромбов, усиливать иммунитет человека. А вообще виски можно отнести к одной из наиболее здоровых форм существующих алкогольных напитков.
Когда люди думают об этом напитке, то им в голову приходит множество самых невероятных картинок. Это могут быть изрядно выпивающие ковбои в старых фильмах, которые заливаются несколькими стопками в баре, перед тем как начать драку, либо времена сухого закона от Чикаго до Нью-Йорка. Или этот попросту потрясающий аромат виски, который наполняет твою голову и заставляет дребезжать твой спинной мозг.
Люди склонны давать неоднозначную оценку этому особому алкогольному напитку. Но, если каждый будет знать о его полезных свойствах для здоровья, многие, скорее всего, изменят свое отношение и попросят бармена налить еще одну рюмочку виски.
Что такое виски
Согласно своего определения, виски – это напиток с высоким содержанием спиртов, полученный путем дистилляции из зернового замеса. Качество, аромат, стоимость и марка виски зависят от типа зерна, с которого он был сделан. Это могут быть ячмень, зерно пшеницы, рожь, маис, гречневая крупа и т. д. Разные сорта виски производятся с разного цельного зерна, с использованием кубического дистиллятора или дистиллятора-колонны.
Эти процессы очень похожи, но видна четкая разница во вкусе виски, поэтому предпочтения в разных частях мира тоже разные. И наконец, способ хранения и выдержки, который обычно происходит в бочках, тоже определяет качество и аромат напитка.
Виски из ржи, выдержанный 10 лет в обугленной бочке из белого дуба, будет иметь совершенно другой вкус нежели виски из ячменя, выдержанного 15 лет в винной бочке, как иногда делают предприятия по изготовлению виски. Эта разнообразность сортов виски в мире особенно ценится знатоками и экспертами алкогольного напитка и приносит им незаурядное удовольствие.
Да, алкоголь воспринимается в общих чертах как что-то нехорошее, что может испортить печень, повлиять на стиль жизни или принести много других неблагоприятных результатов. Но на самом деле это верно лишь при условии излишнего употребления. Если пить виски в разумных количествах, к примеру, как бокал пива или вина, тогда оно будет полезно.
Ежедневные 50-100 грамм являются слишком малой порцией, чтобы опьянеть и привести к каким-либо негативным последствиям для здоровья. Но такого количества будет достаточно, чтобы улучшить различные процессы в организме. Перед тем, как углубиться в изучение полезных для здоровья свойств виски, стоит исследовать его состав.
Полезные для здоровья свойства виски
Во-первых, в виски содержится сверхнизкое количество насыщенных жиров, холестерина и натрия, а также — очень низкий уровень углеводов. Виски не бывает слишком много, хотя, откровенно говоря, в нем и присутствует большое количество алкоголя.
Но если посмотреть на его органический состав, то окажется, что виски очень богат на эллаговую кислоту (дубильное вещество). Она является очень мощным антиоксидантом и генерирует многие полезные свойства. Представляем вам детальный список наиболее распространенных полезных свойств виски.
1. Потеря веса
Многие люди ассоциируют прием алкоголя с развитием «пивного брюха» или с утратой тонуса их мышц, в случае чрезмерного употребления крепких напитков. Хотя умеренный прием крепкого алкоголя не обязательно будет иметь влияние на вес вашего тела. Этот вкусный напиток практически не содержит жиров.
Да, в нем содержатся калории, но только в виде алкоголя, то есть это сахарный состав. Он быстро расщепляется и используется как питательное вещество для нашего тела. Так что лучше выпейте немножко настоящего виски, чем кружками пиво в баре. Виски непременно будет держать вас в тонусе.
2. Предотвращение слабоумия (маразма)
Недавние исследования доказывают – виски может успешно повышать когнитивную (познавательную) деятельность человека и снижать вероятность развития слабоумия и болезни Альцгеймера. Также они привели ученых к небольшому расхождению мнения относительно алкоголя, как способа лечения или предотвращения болезней. Но исследования также подтверждают способность эллаговой кислоты бороться со свободными радикалами, находящимися в человеческом организме.
Эти радикалы часто ассоциируются с прерыванием проводящих путей нервной системы и приводят к замедлению возможностей организма противостоять развитию слабоумия. Виски помогает справиться с этой проблемой нервной системы и улучшить качество нашей жизни, когда мы становимся старше.
Но опять же, это возможно только при умеренном употреблении напитка, ведь большие дозы алкоголя уничтожают наш мозг и действуют на умственную активность в обратном направлении – не защищают ее, а разрушают.
3. Защита работы сердца
В большом количестве исследований можно увидеть, что виски является серьезным помощником для работы сердца. Когда наш организм стареет, то его системы становятся менее устойчивыми. Это может вылиться в снижение эффективности функционирования разных систем организма, а также к слабости нашей сердечно-сосудистой системы.
И все-таки, недавно проведенные исследования показывают, что регулярное употребление небольших доз виски может на 50% снизить вероятность инсультов либо инфарктов, что является исключительной новостью для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.
4. Снижение внутреннего свертывания крови
Близким в отношении здоровья сердца является наличие у виски коагуляционных свойств (возможность крови свертываться). Свертывание крови очень важно, когда необходимо остановить кровотечение, но свертывание крови внутри сосудов и артерий может стать катастрофой.
Атеросклероз, который обычно появляется из-за наличия высокого уровня холестерина, в соединении с кровяными сгустками может привести к образованию тромбов в сосудах, инсульту, инфаркту и даже к смерти.
Виски можно назвать растворителем крови, поскольку он ее разжижает, и тем самым неимоверно снижает шансы на образование сгустков. Также возрастает количество «хорошего» холестерина (то есть того, который наш организм вырабатывает сам). Он противодействует «плохому», в свою очередь защищая сердце.
5. Предотвращение рака
Рак – одно из наиболее серьезных в мире заболеваний с летальным исходом для человеческого организма. Виски содержит неимоверно высокое количество эллаговой кислоты, которая, как мощный антиоксидант, нейтрализует свободные радикалы. Они, в свою очередь, как раз и являются причиной нарушений обмена веществ внутри клеток.
Это нарушение впоследствии приводит к широкому спектру заболеваний, в том числе рака, заболеваний на кардиологической почве, засорению сосудов (болезнь Альцгеймера) и раннему старению организма.
6. Укрепление иммунитета человека
Было проведено множество исследований, которые давали спорную оценку способности виски укреплять иммунитет человека. Алкоголь действительно используется для улучшения функционирования защитной системы организма, но ранее привести весомые доказательства было трудно.
Теперь же мы знаем, что антиоксиданты и некоторые полезные вещества, которые содержатся в этом виде алкогольного напитка, действительно способствуют улучшению иммунитета. Также виски может быть полезен при борьбе с простудными заболеваниями и инфекционными заражениями — если смочить виски свежую рану, то она ни в коем случае не будет заражена.
7. Контроль диабета
Виски убедительно показывает свою способность к снижению вероятности заболеть сахарным диабетом до 30-40%. Умеренное употребление этого напитка может существенно улучшить состояние вашего организма справляться с регуляцией уровня инсулина и сахара в крови, при этом снижая вероятность развития сахарного диабета.
Меры предосторожности!
Конечно наряду с полезными свойствами виски, существует и то, что представляет собой угрозу. Алкогольная зависимость и запои причиняют огромный вред организму в целом и могут нейтрализовать любое позитивное влияние от умеренного его потребления.
Следовательно, будьте очень внимательны к тому, сколько алкоголя вы употребляете, особенно, если делаете это каждый день. Ваша допустимая норма будет возрастать, и вы начнете чувствовать желание продолжить выпивать, пока не почувствуете, что вас «уносит». А это очень опасная и пагубная тенденция, об этом нужно помнить!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: АРАХИС ДЛЯ СЕРДЦА, ПРОТИВ ИНСУЛЬТА И РАКА
Так что, если вы решили употреблять такой крепкий напиток, как виски, на постоянной основе, делайте это осторожно и никогда не злоупотребляйте количеством. Пейте немного, наслаждаясь его вкусом и ароматом, и вам удастся почувствовать его благоприятное влияние на состояние вашего здоровья!
Источник