Сливки соевые можно пить

Соевые продукты Здоровое питание Сливки, 150 г. — отзыв

Здравствуйте! Кофе я пью ежедневно, обычно 2-3 раза в день. Не из-за какого-то особенного действия, а просто потому что мне нравится вкус. Вкус чистого черного кофе не люблю, а вкус кофе, смягченного молоком мой самый любимый. Я не употребляю молоко уже давно и в отзыве на сухое молоко ОРГТИУМ Кокосовое без лактозы я рассказываю почему. Соевые сливки от чешского производителя Здоровое питание я покупаю уже очень давно, приблизительно несколько лет. Я считала, что купила уже больше 100 упаковок сухих соевых сливок. За все годы вкус и качество продукта совершенно не изменилось, что меня очень радует.

Описание продукта:

Соевые сливки используются для диетического профилактического питания как продукт приемлемый для потребления при непереносимости лактозы.

Все наши соевые продукты производятся исключительно из сои, которая не подвергалась генной модификации.

Преимущества:

  • Без содержания лактозы;
  • Удобство применения;
  • Mолочный вкус;
  • Цена ниже;
  • Калорий меньше.

Пищевая ценность на 100 г:

Белки — 3,4 г.

Жиры — 25,5 г.

Углеводы — 64,4 г.

Энергетическая ценность — 500 ккал/2096 кДж.

Состав:

Сухой кукурузный сироп, соевый ингредиент 29 % (частично гидрогенизированное соевое масло, соевый белок), регулятор кислотности фосфат калия, эмульгаторы Е471, казеинат натрия, противослеживатель диоксид кремния, соль, ароматизатор сливок, натуральный пигмент каротин.

Описание упаковки: прямоугольный пакетик. Оформление абсолютно обычное и ничем не примечательное.

По всему периметру пакетика представлена необходимая информация о продукте: описание, способ приготовления, масса, срок годности, изготовитель, импортер, состав, пищевая и энергетическая ценность.

Дата изготовления и срок годности напечатаны черным шрифтом на оборотной стороне.

Объем: 150 г. Срок годности: 12 месяцев.

Пакетик открывается легко.

Аромат: сладковатого молока. Очень приятный запах, напоминает детство. Консистенция: порошок. Помол средний, чуть меньше, чем крупа манки. Однородная, не содержит крупных вкраплений или инородных частиц. Цвет: белый.

Мой опыт использования: уже несколько лет каждое утро я завариваю кофе одним и тем же способом. В кружку кладу 1,5 ложки молотого кофе и 2-3 чайных ложки сухих сливок. Заливаю горячей водой, перемешиваю и даю настояться пару минут. Порошок растворяется легко и полностью, не оставляет комочков. Напиток становится однородной консистенции, во рту нет ощущения порошка. Вкус для меня прекрасен! Он мягкий, нежный, молочный. Но не такой, как у коровьего молока. Соевый напиток не горчит, совершенно не жирный, не маслянистый на вкус. Соевое молоко прекрасно смягчает вкус кофе. Чтобы понять, какой вкус у соевого молока его нужно попробовать. Он или понравится, или нет. Можно добавлять не только в кофе, но и в чай, можно употреблять как самостоятельный продукт. Соевые сливки используются как альтернативный продукт коровьему молоку и их можно использовать при приготовлении любых блюд.

Расходуется стандартно, 1 пакетика мне хватает приблизительно на 10-15 дней. Цена соевых сливок около 1,5$. Если сравнить пакет соевых сливок и пакета молока, то выгода очевидна!

Процесс приготовления:

Плюсы:

  • Легко растворяется
  • Вкусно
  • Полезно
  • Понравится веганам
  • Не содержит лактозы

Минусы:

  • Не выявила

Я рекомендую Соевые сливки от чешского производителя Здоровое питание. Соевые сливки — это вкусно и полезно. Такой продукт является прекрасной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы. За много лет употребления я не смогла найти ни единого минуса у продукта.

Мои отзывы на другие темы:

Окрашивание волос в технике Airtouch

Белита-Витэкс, Сеть магазинов

Магазин Relouis пр-т. Победителей, 5, Минск, Беларусь

«Mark Formelle» — белье и одежда

Мой опыт участия в проекте Project Pan (Использовать и выбросить)

Маленькая история о спасении красивой кошечки. Моя Ева.

История о том, как я похудела на 20 кг.

Благодарю за внимание к отзыву и желаю вам здоровья!

Источник

Соевые продукты: польза и вред

Соевыми продуктами интересуются, в первую очередь, вегетарианцы, так как соя – богатый источник белка, в котором человек, не употребляющий ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов, разумеется, испытывает дефицит. Но соевые производные в качестве замены животных продуктов также весьма актуальны для еще одной группы людей – тех, кто страдает атеросклерозом, холециститом, у кого повышен уровень холестерина в крови. Таким людям приходится ограничивать употребление животного белка (мяса, молока, яиц), который чем-то нужно замещать. В такой ситуации соя – отличный вариант, так как это растительный продукт, не содержащий холестерина и насыщенных жиров.

соевые продуктыСоя – растительный бобовый продукт, из которого изготавливают массу разнообразных по виду и вкусу производных. Соя является традиционным для азиатского региона бобовым, который проник на Запад в середине прошлого века, на волне увлечения восточным образом жизни. До этого сою уже исследовали и выращивали в западных странах – с конца XIX века – но она не играла значительной роли в рационе людей.
В сое содержится рекордное количество растительного легкоусвояемого белка – до 50 г в 100 г продукта. При этом содержание углеводов невелико (12-17%), а жиров – умеренно (15-28% в исходном продукте). Соевые жиры являются ненасыщенными, то есть проявляют примерно те же свойства, что и растительные масла.
Соя также славится богатым содержанием полезных микроэлементов и витаминов, лецитина, токоферолов и т.д. На практике соевые продукты довольно сытные и не имеют ярко выраженного вкуса, что позволяет готовить из них совершенно различные блюда, придавать им разные вкусовые оттенки.

Читайте также:  Можно ли пить сперм

Производные сои

Соя попадает на наш стол в уже модифицированном виде – и часто в форме замены соответствующих животных продуктов. Наиболее распространенные соевые продукты:

Соевое молоко. Соевое молоко не содержит лактозы, на вкус оно похоже на коровье, но более невыразительное, безвкусное. Чаще всего соевое молоко используют для добавления в другие блюда (каши, мюсли), готовят на его основе другие продукты (например, соевый сыр тофу). Также соевое молоко и сливки продаются в сухом виде – их можно добавлять в чай и кофе, каши, выпечку.
Соевое мясо. По текстуре соевое мясо похоже на пористую губку, во вкусовом отношении оно нейтрально. То есть если вы потушите его с овощами и специями, оно будет на вкус близко к овощам и специям. В соевом мясе максимальное содержание белка, поэтому это очень хороший продукт для вегетарианцев.
Соевая мука. Соевую муку обычно добавляют при приготовлении в различные блюда – выпечку, блины, гуляши, пловы и так далее. Она хорошо сочетается с другими продуктами в таких рецептах, дает нейтральный вкус и хорошую текстуру, а полезна высоким содержанием белка и низким – углеводов. То есть, например, выпечка с соевой мукой будет более сбалансированным продуктом, чем выпечка просто из белой муки.
Тофу. Тофу – мягкий сыр (творог) – производят из соевого молока, он является основным соевым продуктом, заменяющим молочные блюда (творог, сыр, йогурт). Как и прочие соевые производные, тофу нейтрален на вкус, может использоваться при приготовлении и десертов, и основных блюд, и выпечки.
Соевое масло. Соевое масло практически не отличается по своим свойствам от других растительных масел, кроме одного обстоятельства: оно содержит омега 3 кислоты – это редкость для растительных жиров (больше всего омега 3 кислот содержится в жирных сортах рыбы). Используют соевое масло соответствующе – при приготовлении салатов, выпечки, жарки.
Соевый соус. Содержит массу полезных элементов в концентрированном виде, имеет характерный пряный вкус. Соевый соус является универсальной добавкой к салатам, тушеным овощам, супам и т.д.

Польза соевых продуктов

Что полезного в соевых продуктах?
Во-первых, питательная ценность. Соевые продукты сытные, содержат много белка и ненасыщенные жиры, это полноценная еда, которой можно утолить голод и при этом получить массу полезных микроэлементов.
Во-вторых, их способность заменить в рационе мясо и другие продукты животного происхождения. Мясо, молоко и яйца мы потребляем в первую очередь для пополнения запаса белков в организме. Но у животных продуктов есть существенный недостаток: высокое содержание холестерина и насыщенных жиров, которые вызывают ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы, могут способствовать ожирению. Соя – альтернатива продуктам животного происхождения, так как дает организму белок и более полезные жиры, при этом она не содержит холестерина.
В-третьих, соевые продукты – выход для людей с непереносимостью лактозы. Они не могут употреблять молочные продукты, а соевые «молочные» продукты – могут. Съесть ломтик тофу, добавить в кофе ложку сухих соевых сливок, приготовить кашу на соевом молоке.

Вред соевых продуктов

Вред соевые продукты могут принести по двум причинам. Первая состоит в том, что, по результатам ряда исследований, некоторые вещества, входящие в состав сои, при значительном употреблении могут вызывать нарушения в организме человека, особенно это касается репродуктивной функции. Вторая касается того обстоятельства, что большую долю сои выращивают генетически модифицированной. Говорить о ГМО можно бесконечно, потому что до сих пор не изучены эффекты, которые вызывает употребление ГМ-продуктов.

Есть или не есть? Соевые продукты абсолютно безвредны в том случае, если вы их употребляете в меру. 1-2 порции сои в день никому не повредят: например, полстакана соевого молока в кашу и 100 г соевого мяса с овощами; немного соевого соуса и ломтик тофу с медом. Просто соблюдайте баланс элементов, составляйте рацион таким образом, чтобы в нем были разные блюда и разные группы продуктов. Если вы вегетарианец, постарайтесь получать белки не только из сои, но и из бобовых, грибов, злаков. Если вы едите мясо и другие животные продукты, частично заменяйте их соевыми производными.

Источник

Калорийность соевые сливки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соевые сливки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность500 кКал1684 кКал29.7%5.9%337 г
Белки3.4 г76 г4.5%0.9%2235 г
Жиры25.5 г56 г45.5%9.1%220 г
Углеводы64.4 г219 г29.4%5.9%340 г
Органические кислоты0.8 г~
Вода4 г2273 г0.2%56825 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.05 мкг900 мкг1800000 г
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%4%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.9 мг1.8 мг50%10%200 г
Витамин В4, холин23 мг500 мг4.6%0.9%2174 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%1.6%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%0.6%3333 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.3%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%2.7%750 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%0.7%3000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.1%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.1%16667 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%1.3%1563 г
Витамин РР, НЭ4.125 мг20 мг20.6%4.1%485 г
Макроэлементы
Калий, K726 мг2500 мг29%5.8%344 г
Кальций, Ca700 мг1000 мг70%14%143 г
Магний, Mg80 мг400 мг20%4%500 г
Натрий, Na201 мг1300 мг15.5%3.1%647 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%0.6%3448 г
Фосфор, P543 мг800 мг67.9%13.6%147 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%1%2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.7%3000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%1.2%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%1.6%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.1%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%0.2%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%1.4%1400 г
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%0.7%2750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.1%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%0.8%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%0.7%3000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин148 мгmax 300 мг
Читайте также:  Шалфей для горла можно пить

Энергетическая ценность соевые сливки составляет 500 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Можно ли в пост употреблять растительные сливки?

СТА 1106
[252K]

2 года назад

К данной теме, буквально вчера смотрела передачу «Монастырская кухня». Так вот на ней готовили овощной суп- пюре с брокколи и так далее. Так вот, при подаче в него добавили соевые сливки, причем сухие. Никогда такие не встречала, но тем не менее они существуют. Это белок и он необходим организму, особенно работающим физически. Им допускается послабление, но кто-то хочет соблюдать жестко.

Слышала о кокосовом молочке, возможно их можно и сливками назвать, а они тоже постные. Поэтому их можно использовать в пост, что бы разнообразить меню семьи.

Есть в продаже и постный майонез, без яиц. так что, конечно, можно. Но если Вы это не является для постящегося лакомством. Ведь смысл поста- это отказ от соблазнов, укрощение своих страстей. По сути какао, шоколад без молока, тоже растительный продукт, но шоколад- это уже лакомство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Элени­я
[435K]

более года назад

Пост — время подумать о состоянии души, о высоком, о духовном в жизни, отказаться, временно, от любых продуктов животного происхождения, даже если это сливки-порошок или сухое молоко.

Любой животный продукт из рациона вычеркивается, даже если в небольшом количетве входит в состав другого продукта (например, сдобное тесто).

А вот растительная пища разрешена в любом приемлемом количестве.

Когда есть уверенность, что сливки сухие и растительные, то ими можно заменить, с альтернативой, сливки животного происхождения: добавить в кофе, какао.

Так, соевое молоко тоже можно встретить в виде сухих сливок.

А веганскую сметану — постную — делают из соевого молока.

Кстати, растительные сливки бывают не только сухими, но и жидкими.

Из растительных сливок можно сделать взбитый крем, подливу для макарон и т. д.

Пчела Жужа
[76.9K]

более года назад

Растительные сливки можно употреблять во время Поста в том случае, если в составе полностью отсутствуют продукты животного происхождения. Нужно внимательно прочитать состав. Стоит учесть, что в составе растительных сливок много вредных продуктов.

Бульб­озавр
[401K]

более года назад

Если разобраться с составом растительных сливок, то там вода, сахар, соль, растительные жиры из чиста мальвового или кокосового масла и еще разные «Е». Никаких продуктов животного происхождения, которые в Пост запрещены, там и в помине нет. Поэтому не будет нарушением, если сухие сливки растительного происхождения будут употребляться в пищу, например кофе.

Правда есть одно НО… и это связано с полезностью такого продукта и можно сказать, что сами по себе растительные сливки содержат опасность для нашего здоровья, ведь ароматизаторы, стабилизаторы, красители, эмульгаторы, регуляторы кислотности – все являются продукцией химической промышленности и их употребление не желательно, как собственно и сами растительные жиры, которые были подвергнуты температурной обработке.

Поэтому можно сказать, что растительные сливки можно употреблять в Пост, но это опасно для здоровья.

maksi­menko
[273K]

более года назад

Пост время подумать о душе. Предаться заботой о ближних. Помириться с теми, кого когда-то несправедливо обидели. Простить обиды.

Главное думать не о хлебе насущном. Посещать чаще церковь.

В пост на все продукты животного происхождения – табу.

Если в составе сливок, как сухих, так и жидких присутствует молоко, то такие сливки употреблять в пост нельзя.

А, если вы уверены что это сливки растительного происхождения, будь то кокос или мальва, или другие растения, то почему бы такие сливки и не употреблять. На них запрета нет.

И все же не стоит забывать, что наличие различных усилителей вкуса могут пагубно сказаться на здоровье.

И еще в пост следует воздерживаться от переедания и злоупотреблять различными сладостями. Не заниматься чревоугодием.

Go Green
[519K]

более года назад

К запрещенным продуктам в пост относятся все молочные продукты, яйца, а также все виды мяса, в некоторые посты нельзя ест и рыбу.

Растительные сливки же готовят по разным рецептам, иногда в их составе кукурузный крахмал, растительные жиры.

Но самый распространенный и вкусный вид растительных сливок — это кокосовые сливки.

Можно также вместо самих сливок для добавления в кофе использовать кокосовое масло, которое следует всбивать венчиком вместе с кофе , получится тоже кофе со сливками.

Так что, отвечая на ваш вопрос, скажу: если в составе ваших растительных сливок нет ингредиентов животного происхождения, то можете спокойно их употреблять в пищу во время поста.

Ninaa­rc
[350K]

более года назад

Поскольку в пост употребление животной пищи запрещено, то приходится идти на хитрость — искать заменители тому или иному продукту. Если речь идет о растительных сливках, то нужно знать, что в их основе лежат растительные жиры, чаще всего пальмоядровое, кокосовое или пальмовое масло.

Кроме того, в состав растительных сливок входят:

Если «химические» компоненты вас не смущают, то казеинат натрия должен заставить вас отказаться от употребления растительных сливок в дни поста. Дело все в том, что этот компонент, казеинат натрия, является молочным белком, а такая составляющая недопустима в пост.

Если вы все-таки решили использовать растительные сливки в пищу, то при покупке продукта читайте внимательно информацию о составе. Может быть вам повезет и казеина в сливках не окажется, и тогда вы спокойно сможете использовать продукт.

TextE­xpert
[111K]

более года назад

Поскольку сливки имеют в своем составе ингредиенты растительные, а не животные, то употреблять такие сливки допустимо. Но, именно так, не нужно злоупотреблять и разрешенными продуктами — очень легко заняться тем же чревоугодием при помощи казалось бы «правильной» еды, ведь можно невероятно разнообразить свой стол и без животной пищи. В чем вообще смысл поста? В ограничении, жертве Творцу, когда пищи употребляют ровно столько, сколько ее требуется для того, чтобы не испытывать голод, не больше. То же касается разнообразия — оно хоть и не запрещено, но нежелательно, поскольку тогда у вас будет диета, типа вегетарианства, а не пост. Если бы спасала диета, то все йоги, например, светились бы неземного сияния светом, но этого не происходит.

Peres­vetik
[873K]

более года назад

Сейчас продаются в супермаркетах корейские растительные сливки, в которых не содержится ничего запрещенного. Это искусственный продукт, который можно употреблять в пост.

К примеру разводить в воде и готовить на их основе различные первые блюда, вкусный получается суп-пюре.

Конечно в составе таких сливок много химии, это пищевые добавки,красители и стабилизаторы.

И если вы считаете, что вашему организму такой продукт не принесет вреда, то употребляйте, постом это не запрещено.

Сейчас есть рисовое и даже кокосовое молоко, которыми можно заменить сухие сливки. Выбирайте, что вам больше нравится, внимательно читая этикетки.

Werte­p75
[1.4K]

более года назад

Я видел в продаже много растительных сливок, читал составы. Ни разу не видел там что-то то «животное». Поэтому употреблять их в пост можно, однако по сути своей они являются соблазном, ведь с их помощью вы стремитесь разнообразить свой рацион. А в пост лучше готовить максимально простую пищу.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Можно ли пить ремантадин при ангине