Сливки соевые можно пить
Содержание статьи
Соевые продукты Здоровое питание Сливки, 150 г. — отзыв
Здравствуйте! Кофе я пью ежедневно, обычно 2-3 раза в день. Не из-за какого-то особенного действия, а просто потому что мне нравится вкус. Вкус чистого черного кофе не люблю, а вкус кофе, смягченного молоком мой самый любимый. Я не употребляю молоко уже давно и в отзыве на сухое молоко ОРГТИУМ Кокосовое без лактозы я рассказываю почему. Соевые сливки от чешского производителя Здоровое питание я покупаю уже очень давно, приблизительно несколько лет. Я считала, что купила уже больше 100 упаковок сухих соевых сливок. За все годы вкус и качество продукта совершенно не изменилось, что меня очень радует.
Описание продукта:
Соевые сливки используются для диетического профилактического питания как продукт приемлемый для потребления при непереносимости лактозы.
Все наши соевые продукты производятся исключительно из сои, которая не подвергалась генной модификации.
Преимущества:
- Без содержания лактозы;
- Удобство применения;
- Mолочный вкус;
- Цена ниже;
- Калорий меньше.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 3,4 г.
Жиры — 25,5 г.
Углеводы — 64,4 г.
Энергетическая ценность — 500 ккал/2096 кДж.
Состав:
Сухой кукурузный сироп, соевый ингредиент 29 % (частично гидрогенизированное соевое масло, соевый белок), регулятор кислотности фосфат калия, эмульгаторы Е471, казеинат натрия, противослеживатель диоксид кремния, соль, ароматизатор сливок, натуральный пигмент каротин.
Описание упаковки: прямоугольный пакетик. Оформление абсолютно обычное и ничем не примечательное.
По всему периметру пакетика представлена необходимая информация о продукте: описание, способ приготовления, масса, срок годности, изготовитель, импортер, состав, пищевая и энергетическая ценность.
Дата изготовления и срок годности напечатаны черным шрифтом на оборотной стороне.
Объем: 150 г. Срок годности: 12 месяцев.
Пакетик открывается легко.
Аромат: сладковатого молока. Очень приятный запах, напоминает детство. Консистенция: порошок. Помол средний, чуть меньше, чем крупа манки. Однородная, не содержит крупных вкраплений или инородных частиц. Цвет: белый.
Мой опыт использования: уже несколько лет каждое утро я завариваю кофе одним и тем же способом. В кружку кладу 1,5 ложки молотого кофе и 2-3 чайных ложки сухих сливок. Заливаю горячей водой, перемешиваю и даю настояться пару минут. Порошок растворяется легко и полностью, не оставляет комочков. Напиток становится однородной консистенции, во рту нет ощущения порошка. Вкус для меня прекрасен! Он мягкий, нежный, молочный. Но не такой, как у коровьего молока. Соевый напиток не горчит, совершенно не жирный, не маслянистый на вкус. Соевое молоко прекрасно смягчает вкус кофе. Чтобы понять, какой вкус у соевого молока его нужно попробовать. Он или понравится, или нет. Можно добавлять не только в кофе, но и в чай, можно употреблять как самостоятельный продукт. Соевые сливки используются как альтернативный продукт коровьему молоку и их можно использовать при приготовлении любых блюд.
Расходуется стандартно, 1 пакетика мне хватает приблизительно на 10-15 дней. Цена соевых сливок около 1,5$. Если сравнить пакет соевых сливок и пакета молока, то выгода очевидна!
Процесс приготовления:
Плюсы:
- Легко растворяется
- Вкусно
- Полезно
- Понравится веганам
- Не содержит лактозы
Минусы:
- Не выявила
Я рекомендую Соевые сливки от чешского производителя Здоровое питание. Соевые сливки — это вкусно и полезно. Такой продукт является прекрасной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы. За много лет употребления я не смогла найти ни единого минуса у продукта.
Мои отзывы на другие темы:
Окрашивание волос в технике Airtouch
Белита-Витэкс, Сеть магазинов
Магазин Relouis пр-т. Победителей, 5, Минск, Беларусь
«Mark Formelle» — белье и одежда
Мой опыт участия в проекте Project Pan (Использовать и выбросить)
Маленькая история о спасении красивой кошечки. Моя Ева.
История о том, как я похудела на 20 кг.
Благодарю за внимание к отзыву и желаю вам здоровья!
Источник
Соевые продукты: польза и вред
Соевыми продуктами интересуются, в первую очередь, вегетарианцы, так как соя – богатый источник белка, в котором человек, не употребляющий ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов, разумеется, испытывает дефицит. Но соевые производные в качестве замены животных продуктов также весьма актуальны для еще одной группы людей – тех, кто страдает атеросклерозом, холециститом, у кого повышен уровень холестерина в крови. Таким людям приходится ограничивать употребление животного белка (мяса, молока, яиц), который чем-то нужно замещать. В такой ситуации соя – отличный вариант, так как это растительный продукт, не содержащий холестерина и насыщенных жиров.
Соя – растительный бобовый продукт, из которого изготавливают массу разнообразных по виду и вкусу производных. Соя является традиционным для азиатского региона бобовым, который проник на Запад в середине прошлого века, на волне увлечения восточным образом жизни. До этого сою уже исследовали и выращивали в западных странах – с конца XIX века – но она не играла значительной роли в рационе людей.
В сое содержится рекордное количество растительного легкоусвояемого белка – до 50 г в 100 г продукта. При этом содержание углеводов невелико (12-17%), а жиров – умеренно (15-28% в исходном продукте). Соевые жиры являются ненасыщенными, то есть проявляют примерно те же свойства, что и растительные масла.
Соя также славится богатым содержанием полезных микроэлементов и витаминов, лецитина, токоферолов и т.д. На практике соевые продукты довольно сытные и не имеют ярко выраженного вкуса, что позволяет готовить из них совершенно различные блюда, придавать им разные вкусовые оттенки.
Производные сои
Соя попадает на наш стол в уже модифицированном виде – и часто в форме замены соответствующих животных продуктов. Наиболее распространенные соевые продукты:
• Соевое молоко. Соевое молоко не содержит лактозы, на вкус оно похоже на коровье, но более невыразительное, безвкусное. Чаще всего соевое молоко используют для добавления в другие блюда (каши, мюсли), готовят на его основе другие продукты (например, соевый сыр тофу). Также соевое молоко и сливки продаются в сухом виде – их можно добавлять в чай и кофе, каши, выпечку.
• Соевое мясо. По текстуре соевое мясо похоже на пористую губку, во вкусовом отношении оно нейтрально. То есть если вы потушите его с овощами и специями, оно будет на вкус близко к овощам и специям. В соевом мясе максимальное содержание белка, поэтому это очень хороший продукт для вегетарианцев.
• Соевая мука. Соевую муку обычно добавляют при приготовлении в различные блюда – выпечку, блины, гуляши, пловы и так далее. Она хорошо сочетается с другими продуктами в таких рецептах, дает нейтральный вкус и хорошую текстуру, а полезна высоким содержанием белка и низким – углеводов. То есть, например, выпечка с соевой мукой будет более сбалансированным продуктом, чем выпечка просто из белой муки.
• Тофу. Тофу – мягкий сыр (творог) – производят из соевого молока, он является основным соевым продуктом, заменяющим молочные блюда (творог, сыр, йогурт). Как и прочие соевые производные, тофу нейтрален на вкус, может использоваться при приготовлении и десертов, и основных блюд, и выпечки.
• Соевое масло. Соевое масло практически не отличается по своим свойствам от других растительных масел, кроме одного обстоятельства: оно содержит омега 3 кислоты – это редкость для растительных жиров (больше всего омега 3 кислот содержится в жирных сортах рыбы). Используют соевое масло соответствующе – при приготовлении салатов, выпечки, жарки.
• Соевый соус. Содержит массу полезных элементов в концентрированном виде, имеет характерный пряный вкус. Соевый соус является универсальной добавкой к салатам, тушеным овощам, супам и т.д.
Польза соевых продуктов
Что полезного в соевых продуктах?
Во-первых, питательная ценность. Соевые продукты сытные, содержат много белка и ненасыщенные жиры, это полноценная еда, которой можно утолить голод и при этом получить массу полезных микроэлементов.
Во-вторых, их способность заменить в рационе мясо и другие продукты животного происхождения. Мясо, молоко и яйца мы потребляем в первую очередь для пополнения запаса белков в организме. Но у животных продуктов есть существенный недостаток: высокое содержание холестерина и насыщенных жиров, которые вызывают ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы, могут способствовать ожирению. Соя – альтернатива продуктам животного происхождения, так как дает организму белок и более полезные жиры, при этом она не содержит холестерина.
В-третьих, соевые продукты – выход для людей с непереносимостью лактозы. Они не могут употреблять молочные продукты, а соевые «молочные» продукты – могут. Съесть ломтик тофу, добавить в кофе ложку сухих соевых сливок, приготовить кашу на соевом молоке.
Вред соевых продуктов
Вред соевые продукты могут принести по двум причинам. Первая состоит в том, что, по результатам ряда исследований, некоторые вещества, входящие в состав сои, при значительном употреблении могут вызывать нарушения в организме человека, особенно это касается репродуктивной функции. Вторая касается того обстоятельства, что большую долю сои выращивают генетически модифицированной. Говорить о ГМО можно бесконечно, потому что до сих пор не изучены эффекты, которые вызывает употребление ГМ-продуктов.
Есть или не есть? Соевые продукты абсолютно безвредны в том случае, если вы их употребляете в меру. 1-2 порции сои в день никому не повредят: например, полстакана соевого молока в кашу и 100 г соевого мяса с овощами; немного соевого соуса и ломтик тофу с медом. Просто соблюдайте баланс элементов, составляйте рацион таким образом, чтобы в нем были разные блюда и разные группы продуктов. Если вы вегетарианец, постарайтесь получать белки не только из сои, но и из бобовых, грибов, злаков. Если вы едите мясо и другие животные продукты, частично заменяйте их соевыми производными.
Источник
Калорийность соевые сливки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соевые сливки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 500 кКал | 1684 кКал | 29.7% | 5.9% | 337 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 0.9% | 2235 г |
Жиры | 25.5 г | 56 г | 45.5% | 9.1% | 220 г |
Углеводы | 64.4 г | 219 г | 29.4% | 5.9% | 340 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 4 г | 2273 г | 0.2% | 56825 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.05 мкг | 900 мкг | 1800000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 4% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.9 мг | 1.8 мг | 50% | 10% | 200 г |
Витамин В4, холин | 23 мг | 500 мг | 4.6% | 0.9% | 2174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 1.6% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 0.6% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 2.7% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 1.3% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 4.125 мг | 20 мг | 20.6% | 4.1% | 485 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 726 мг | 2500 мг | 29% | 5.8% | 344 г |
Кальций, Ca | 700 мг | 1000 мг | 70% | 14% | 143 г |
Магний, Mg | 80 мг | 400 мг | 20% | 4% | 500 г |
Натрий, Na | 201 мг | 1300 мг | 15.5% | 3.1% | 647 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.6% | 3448 г |
Фосфор, P | 543 мг | 800 мг | 67.9% | 13.6% | 147 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 1% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 1.2% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 1.6% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.2% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 1.4% | 1400 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 0.7% | 2750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 0.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 148 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность соевые сливки составляет 500 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Можно ли в пост употреблять растительные сливки?
СТА 1106 2 года назад К данной теме, буквально вчера смотрела передачу «Монастырская кухня». Так вот на ней готовили овощной суп- пюре с брокколи и так далее. Так вот, при подаче в него добавили соевые сливки, причем сухие. Никогда такие не встречала, но тем не менее они существуют. Это белок и он необходим организму, особенно работающим физически. Им допускается послабление, но кто-то хочет соблюдать жестко. Слышала о кокосовом молочке, возможно их можно и сливками назвать, а они тоже постные. Поэтому их можно использовать в пост, что бы разнообразить меню семьи. Есть в продаже и постный майонез, без яиц. так что, конечно, можно. Но если Вы это не является для постящегося лакомством. Ведь смысл поста- это отказ от соблазнов, укрощение своих страстей. По сути какао, шоколад без молока, тоже растительный продукт, но шоколад- это уже лакомство. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Эления более года назад Пост — время подумать о состоянии души, о высоком, о духовном в жизни, отказаться, временно, от любых продуктов животного происхождения, даже если это сливки-порошок или сухое молоко. Любой животный продукт из рациона вычеркивается, даже если в небольшом количетве входит в состав другого продукта (например, сдобное тесто). А вот растительная пища разрешена в любом приемлемом количестве. Когда есть уверенность, что сливки сухие и растительные, то ими можно заменить, с альтернативой, сливки животного происхождения: добавить в кофе, какао. Так, соевое молоко тоже можно встретить в виде сухих сливок. А веганскую сметану — постную — делают из соевого молока. Кстати, растительные сливки бывают не только сухими, но и жидкими. Из растительных сливок можно сделать взбитый крем, подливу для макарон и т. д. Пчела Жужа более года назад Растительные сливки можно употреблять во время Поста в том случае, если в составе полностью отсутствуют продукты животного происхождения. Нужно внимательно прочитать состав. Стоит учесть, что в составе растительных сливок много вредных продуктов. Бульбозавр более года назад Если разобраться с составом растительных сливок, то там вода, сахар, соль, растительные жиры из чиста мальвового или кокосового масла и еще разные «Е». Никаких продуктов животного происхождения, которые в Пост запрещены, там и в помине нет. Поэтому не будет нарушением, если сухие сливки растительного происхождения будут употребляться в пищу, например кофе. Правда есть одно НО… и это связано с полезностью такого продукта и можно сказать, что сами по себе растительные сливки содержат опасность для нашего здоровья, ведь ароматизаторы, стабилизаторы, красители, эмульгаторы, регуляторы кислотности – все являются продукцией химической промышленности и их употребление не желательно, как собственно и сами растительные жиры, которые были подвергнуты температурной обработке. Поэтому можно сказать, что растительные сливки можно употреблять в Пост, но это опасно для здоровья. maksimenko более года назад Пост время подумать о душе. Предаться заботой о ближних. Помириться с теми, кого когда-то несправедливо обидели. Простить обиды. Главное думать не о хлебе насущном. Посещать чаще церковь. В пост на все продукты животного происхождения – табу. Если в составе сливок, как сухих, так и жидких присутствует молоко, то такие сливки употреблять в пост нельзя. А, если вы уверены что это сливки растительного происхождения, будь то кокос или мальва, или другие растения, то почему бы такие сливки и не употреблять. На них запрета нет. И все же не стоит забывать, что наличие различных усилителей вкуса могут пагубно сказаться на здоровье. И еще в пост следует воздерживаться от переедания и злоупотреблять различными сладостями. Не заниматься чревоугодием. Go Green более года назад К запрещенным продуктам в пост относятся все молочные продукты, яйца, а также все виды мяса, в некоторые посты нельзя ест и рыбу. Растительные сливки же готовят по разным рецептам, иногда в их составе кукурузный крахмал, растительные жиры. Но самый распространенный и вкусный вид растительных сливок — это кокосовые сливки. Можно также вместо самих сливок для добавления в кофе использовать кокосовое масло, которое следует всбивать венчиком вместе с кофе , получится тоже кофе со сливками. Так что, отвечая на ваш вопрос, скажу: если в составе ваших растительных сливок нет ингредиентов животного происхождения, то можете спокойно их употреблять в пищу во время поста. Ninaarc более года назад Поскольку в пост употребление животной пищи запрещено, то приходится идти на хитрость — искать заменители тому или иному продукту. Если речь идет о растительных сливках, то нужно знать, что в их основе лежат растительные жиры, чаще всего пальмоядровое, кокосовое или пальмовое масло. Кроме того, в состав растительных сливок входят: Если «химические» компоненты вас не смущают, то казеинат натрия должен заставить вас отказаться от употребления растительных сливок в дни поста. Дело все в том, что этот компонент, казеинат натрия, является молочным белком, а такая составляющая недопустима в пост. Если вы все-таки решили использовать растительные сливки в пищу, то при покупке продукта читайте внимательно информацию о составе. Может быть вам повезет и казеина в сливках не окажется, и тогда вы спокойно сможете использовать продукт. TextExpert более года назад Поскольку сливки имеют в своем составе ингредиенты растительные, а не животные, то употреблять такие сливки допустимо. Но, именно так, не нужно злоупотреблять и разрешенными продуктами — очень легко заняться тем же чревоугодием при помощи казалось бы «правильной» еды, ведь можно невероятно разнообразить свой стол и без животной пищи. В чем вообще смысл поста? В ограничении, жертве Творцу, когда пищи употребляют ровно столько, сколько ее требуется для того, чтобы не испытывать голод, не больше. То же касается разнообразия — оно хоть и не запрещено, но нежелательно, поскольку тогда у вас будет диета, типа вегетарианства, а не пост. Если бы спасала диета, то все йоги, например, светились бы неземного сияния светом, но этого не происходит. Peresvetik более года назад Сейчас продаются в супермаркетах корейские растительные сливки, в которых не содержится ничего запрещенного. Это искусственный продукт, который можно употреблять в пост. К примеру разводить в воде и готовить на их основе различные первые блюда, вкусный получается суп-пюре. Конечно в составе таких сливок много химии, это пищевые добавки,красители и стабилизаторы. И если вы считаете, что вашему организму такой продукт не принесет вреда, то употребляйте, постом это не запрещено. Сейчас есть рисовое и даже кокосовое молоко, которыми можно заменить сухие сливки. Выбирайте, что вам больше нравится, внимательно читая этикетки. Wertep75 более года назад Я видел в продаже много растительных сливок, читал составы. Ни разу не видел там что-то то «животное». Поэтому употреблять их в пост можно, однако по сути своей они являются соблазном, ведь с их помощью вы стремитесь разнообразить свой рацион. А в пост лучше готовить максимально простую пищу. Знаете ответ? |
Источник