Сливки свернулись в кофе можно пить

Можно ли выпить кофе/чай со свернувшимся молоком?

Молоко только вчера было нормальным, сегодня уже свернулось в кружке с кофе, жалко выливать) у вас такое было?

ЯАлеч­ка [34.8K]

3 года назад

Можно, вреда для организма не будет. Другое дело — это вкус, естественно что кофе или чай со свернувшимся молоком будут обладать другим вкусом, будет присутствовать кисловатый привкус, и может присутствовать кисловатый творожный запах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Невоз­мутим­ый Дождь [114K]

3 месяца назад

Выпить-то можно, навряд-ли вы отравитесь. Потому как наверняка не долго стояло молоко в холодильнике и тем более оно вливается в горячий чай или кофе, в результате чего много болезнетворных бактерий при этом погибнет. Было такое не раз и у меня. Буквально вчера добавляла кофе в молоко и ничего, все было в порядке, а сегодня с утра лью, и оно уже сворачивается. Если это не видеть глазами, то по вкусу не всегда можно различить, так как кофе имеет более горький вкус. А вот в чае я чувствую изменение вкуса сразу, правда чай с молоком пью редко.

Скорее всего, если молоко скисло только-только и стало сворачиваться в этих напитках, то здесь, скорее, не вкус оттолкнет, а эстетический вид чая или кофе.

Вывод можно сделать такой: если молоко свернувшееся не слишком старое (кстати может такое случиться и с молоком, у которого не истек срок годности), оно не изменило вкус напитка, а вас не смущает его вид, то можете такие кофе или чай пить; но если молоко старое, оно изменило не только вид напитка, но и вкус, то выливайте его вон и заваривайте свежий кофе или чай и добавляйте свежее молоко.

З В Ё Н К А [672K]

3 месяца назад

Я бы не стала говорить: «Нет, что вы, ни в коем случае не делайте этого!».

Свернувшееся молоко, тем более в небольшом количестве, которое и предполагается, не является каким-то ядом. Некоторые его и в чистом виде пьют (чего я, конечно же, не рекомендую).

А вот если добавить в чашку с кофе немного молока, например, то вы даже и почувствовать не успеете, что оно имеет какой-то совсем иной вкус. Только по внешнему виду кофе распознаете.

Поэтому если нет другого молока под рукой, можно выпить кофе или чай с этим, если на вкус напиток, как говорится, более или менее удобоваримый.

Было и у меня такое. Подобный эксперимент завершился у меня относительной удачей. Кофе меньше понравился, но жива и здорова осталась.

Юрий Радио­нов [299K]

3 года назад

Да, у меня такое бывало. Причем именно сегодня утром, когда уже опаздывал на работу. Сделал себе кофе, долил молока, а оно превратилось в «лохмотья». Обидно конечно, но я его пить не стал, вылил в мойку. А поскольку на работу уже опаздывал и варить кофе еще раз времени уже не было. То «тяпнул» 50-т грамм коньяка и побежал на работу.

Урани­я [89.9K]

3 месяца назад

Свернувшееся молоко — это уже несвежее молоко. Оно не только внешне выглядит неаппетитно, но и по вкусу не может быть хорошим. Скорее всего оно будет кислым.

Поэтому пить кофе с кислым молоком вряд ли доставит удовольствие.

Мне кажется, что лучше не рисковать, а выпить черный кофе, то есть, без молока вовсе.

А свернувшееся молоко оставить киснуть дальше. Не выбрасывать же. ОНо тоже пригодится в хозяйстве. Его можно просто выпить или приготовить из него, например, мучные оладьи.

Светл­ана55­6 [158]

3 года назад

Было. Пила такое, тоже жалко было вылить. Кроме не особо приятного вкуса последствий не было ни каких. Молоко свернулось из за высокой температуры.

Panus­ha [159]

3 года назад

если так сильно жалко, то пейте. Не отравитесь это точно.

PRIMO­REC [3.6K]

3 года назад

Да у меня такое и было и я в этом ни чего страшного не нашел и выпил кофее.А сварачивается скорее всего от того потому что не качественное молоко и наверное оно соевое от этого и свернулось ,потому что хорошее молоко не сварачивается.

Знаете ответ?

Источник

Свежие молочные сгустки при добавлении в горячий кофе и чай

Сегодня утром пришла на работу и сделала кофе, как вчера.

К недавно вымытым и полностью промытым кружкам я добавил растворимый кофе, а затем молоко залило кипящей водой, и молоко мгновенно свернулось, и все кусочки всплыли на поверхность.

Читайте также:  Вода в махачкале можно пить

Думая, что это было просто плохое молоко (молоко совсем не пахло, но я помню, как оно вчера сидело сбоку), я купила свежее молоко и повторила. Произошло то же самое

Мы используем тот же чайник, что и вчера, те же кружки, тот же растворимый кофе.

Чтобы быть уверенным, что это было молоко, я сделал кофе только с кофе и водой, все было в порядке, затем я добавил молоко, и оно свернулось.

Чтобы избежать неудачи с двумя различными кувшинами молока, мы налили молоко в стакан, чтобы осмотреть и выпить его, и это хорошо из обоих кувшинов молока.

Пожалуйста, помогите, я вчера выпил несколько бутылок пива и мне нужен кофе!

Ответы:

Вскипятите молоко в чистом / промытом контейнере (микроволновке). Если это сгустится, это молоко.

В противном случае либо в чайнике есть средство для удаления накипи, либо что-то в кофе делает его слишком кислым. Это занимает очень мало времени, после удаления накипи, мы обычно должны пропустить около галлона воды через кофемашину, прежде чем паровая палочка перестанет сгущать молоко.

Если вы находитесь в пробке, кипятите воду в чашке в микроволновой печи и избегайте чайника.

Это случилось со мной однажды, и оказалось, что за день до этого кто-то чистил чайник с лимонным соком, и они не ополаскивали его должным образом. Кофе без молока был вкусным — я не мог попробовать лимонный сок, но когда я налил молоко, мой кофе выглядел так, словно я налил в него йогурт. (С тех пор я пью кофе без молока.) Я бы посоветовал попробовать другую марку молока, потому что, возможно, у этой конкретной серии есть проблема.

Может, твое молоко скоро испортится? Согласно веб-сайту ниже, когда молоко почти плохое, кислотность в кофе или чае достаточна для того, чтобы белки слились и образовали молоко.

Это из foodreference..com:

Молоко и кофе или чай

Время от времени холодное молоко, добавленное к кофе или чаю, свернется. Это может вызывать тревогу, так как простоквашу часто считают такой же, как испорченное молоко. В этом случае это может быть наполовину правдой. Кофе и чай слабо кислые, хотя обычно их недостаточно для сгущения свежего молока. Когда молоко находится на грани порчи, и бактерии вырабатывают немного, но недостаточно кислоты, чтобы свернуть холодное молоко, немного дополнительной кислоты из кофе или чая вместе с их теплом могут опрокинуть накипь и привести к тому, что молоко свернуться. Молоко не может быть испорчено настолько, чтобы вызвать неприятный запах или вкус, но только достаточное количество кислоты и тепла в дополнение к его собственному может вызвать сгусток.

Это может быть ваша вода! Мы недавно переехали в новый дом, в котором есть колодец. И то же самое случилось, когда я приготовил кофе, молоко свернулось. Затем я сделал горшок с водой в бутылках, и это же молоко не свернулось. Само собой разумеется, что я проверяю свою воду

проблема заключается в цельном молоке ….. используйте молоко с низким содержанием жира или обезжиренное молоко

Источник

Ни кофе, ни сливок — один сахар. Чем опасен кофейный напиток «3 в 1»?

Сливки свернулись в кофе можно пить

Несмотря на то, что растворимый кофе формата «3 в 1» имеет не лучшую репутацию среди потребителей, его все равно довольно часто и быстро раскупают. Для того чтобы разобраться, что производители кладут в пакетики с таким кофе, эксперты Союза потребителей «Росконтроль» проверили семь образцов этого напитка: «БонКафе Classic», «Петровская Слобода», Jacobs, Express coffee mix plus+, MacCoffee The original coffee mix, Nescafe Clasic, Clever. Все они являются «классическими», то есть должны иметь только смесь сахара, молока и кофе.

Диетологи считают, что регулярное употребление кофе с молоком может привести к серьезным заболеваниям.

Кофе против сахара

Покупая кофе «3 в 1», потребитель думает, что берет именно перемолотые зерна с добавленным сахаром, а не сахар с добавлением кофе. Как оказалось, на первом месте в составе почти всех образцов указан сахар (только в Jacobs он второй, сразу после «глюкозного сиропа», что сути не меняет). Это означает, что его в пакетиках с «кофе» больше всего. И действительно, сахара в образцах очень много: от 42 до 72%.

На удивление кофе занимает в составе далеко не лидерские позиции. Например, в образцах «БонКафе», «Петровская Слобода», MacCoffee The original coffee mix он вообще на последнем месте! Это значит, что в составе его мало, а соответственно, и бодрить такой напиток вряд ли будет.

«В некоторых образцах кофейного напитка содержатся подсластители, которые обычно применяются в продуктах со сниженной энергетической ценностью и без добавленных сахаров, в диетических продуктах, предназначенных для тех, кому рекомендовано ограничить употребление сахара или исключить его, а также в различной специализированной пищевой продукции. Использование наряду с подсластителями сахара в такой продукции тем более неоправданно. Однако в составе образцов Jacobs, Express coffee mix plus+ и Nescafe Classic присутствуют одновременно и подсластители (в первых двух — ацесульфам калия, в последнем — цикламат натрия), и сахар, — говорит главный эксперт, «Росконтроль» Ирина Аркатова. — Стоит добавить, что на этикетках всех образцов нет информации о том, что продукт предназначен для диетического питания или что он обладает сниженной энергетической ценностью, является специализированной пищевой продукцией, поэтому смысл использования подсластителей остается неясным. Более того, такое использование не соответствует требованиям технического регламента ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»».

Читайте также:  При беременности можно ли пить чай от простуды

За это несоответствие образцы Jacobs, Express coffee mix plus+ были добавлены в Список товаров с замечаниями.

Сливки свернулись в кофе можно пить

Напиток из «пальмы»

Предполагается, что в составе кофейного напитка «3 в 1» присутствуют молоко или сливки. Естественно, в сухом виде. На практике же молочную функцию выполняют аналоги сливок на основе заменителей молочного жира и прочих тропических жиров. 6 из 7 производителей не указывают в составе компоненты, предполагающие содержание молочного жира, и исследование жирнокислотного состава подтверждает их отсутствие. Но вот в «БонКафе» указывается сухое цельное молоко и идет оно на втором месте в составе. Однако экспертиза показала: молочного жира в нем нет. Состав жирных кислот этого образца характерен для пальмового масла. Микроструктурный анализ также не выявил признаков наличия молочного жира в этом образце.

К тому же в этом образце нашли высокое количество транс-изомеров жирных кислот — 9,4%. Такая доля не соответствует требованиям безопасности к заменителям молочного жира. За это образец «БонКафе» был внесен в «Черный список» организации.

Есть транс-изомеры жирных кислот и в образцах Jacobs, Express coffee mix plus+, MacCoffee The original coffee mix, Nescafe Сlassic, Clever, но в гораздо меньшем объеме.

Сливки свернулись в кофе можно пить

Бодрости не видать

Как мы уже выяснили, кофе в составе всех образцов далеко не на первом месте. Может ли такой напиток бодрить? Это свойство определяется содержанием кофеина. Больше всего его в Jacobs: целых 0,5%. Следом идут Express coffee mix plus+, Nescafe Сlassic, Clever с достаточно скромными 0,4%. Еще хуже результат у образцов «БонКофе» и «Петровская Слобода»: 0,3%. А замыкает список MacCoffee The original coffee mix с 0,2% кофеина.

На основе содержания кофеина эксперты оценили предположительную закладку натурального кофе (из расчета фактического содержания кофеина). В MacCoffee The original coffee mix его менее 10%, примерно по 10% — в «БонКафе» и «Петровской слободе», по 15% — в оставшихся образцах. В маркировке же содержание натурального кофе в процентах не указывается.

Результаты экспертизы кофе «3 в 1»:*

Бренд

Подсласти-

тель, Ацесульфам калия, мг/кг

Подсласти-

тель, Аспартам, мг/кг

Массовая доля транс-изомеров жирных кислот от общего числа жира, %

Норматив: не более 2% для заменителя молочного жира и модифицированных масел, до 01.01.2018: для ЗМЖ — не более 8%

Кофеин, %

Норматив: ТР ТС021/2011 не более 150 напитки, содержащие кофеин.

ГОСТ Р 50364-92: при закладке кофе натурального в количестве, %:

10% не менее 0,3%;

15%: не менее 0,4%;

20%: не менее 0,6%.

Для сравнения: ГОСТ кофе растворимый: не менее 2,3, и не более 0,3 для декофеинизированного

Афлаток-

син B1, мг/кг

Норматив: кофе ≤ 0,005

Внешний вид

Цвет

Вкус и аромат

«БонКафе»

Не обнаружен

Не обнаружен

9,4

0,3

Не обнаружен

Сухого продукта — порошкообразный, без наличия комков; готового напитка — однородная непрозрачная жидкость

Коричневый, разной степени интенсив-

ности

Сухого продукта — достаточно выраженный; готового напитка — свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха

«Петровская Слобода»

Не обнаружен

Не обнаружен

0,3

0,3

Не обнаружен

Сухого продукта — порошкообразный, без наличия комков; готового напитка — однородная непрозрачная жидкость

Коричневый, разной степени интенсив-

ности

Сухого продукта — достаточно выраженный; готового напитка — свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха

Jacobs

778

Не обнаружен

0,5

0,5

Не обнаружен

Сухого продукта — порошкообразный, без наличия комков; готового напитка — однородная непрозрачная жидкость

Коричневый, разной степени интенсив-

ности

Сухого продукта — достаточно выраженный; готового напитка — свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха

Express coffee mix plus+

1595,6

Не обнаружен

0,7

0,4

Не обнаружен

Сухого продукта — порошкообразный, без наличия комков; готового напитка — однородная непрозрачная жидкость

Коричневый, разной степени интенсив-

ности

Сухого продукта — достаточно выраженный; готового напитка — свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха

MacCoffee

Не обнаружен

Не обнаружен

0,4

0,2

Не обнаружен

Сухого продукта — порошкообразный, без наличия комков; готового напитка — однородная непрозрачная жидкость

Коричневый, разной степени интенсив-

ности

Сухого продукта — достаточно выраженный; готового напитка — свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха

Nescafe

Не обнаружен

Не обнаружен

0,7

0,4

Не обнаружен

Сухого продукта — порошкообразный, без наличия комков; готового напитка — однородная непрозрачная жидкость

Коричневый, разной степени интенсив-

ности

Сухого продукта — достаточно выраженный; готового напитка — свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха

Clever

Не обнаружен

Не обнаружен

0,3

0,4

Не обнаружен

Сухого продукта — порошкообразный, без наличия комков; готового напитка — однородная непрозрачная жидкость

Коричневый, разной степени интенсив-

ности

Сухого продукта — достаточно выраженный; готового напитка — свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха

*Предоставлено НП «Росконтроль»

Читайте также:  Можно ли пить кальций

Данные распространяются только на представленные образцы

А какие нарушения найдены в молотом кофе — читайте на портале Росконтроль.рф.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Источник

Растительное молоко для кофе

Заказать капучино на растительном молоке можно сейчас почти в каждой кофейне, выбор пакетов «немолока» в супермаркетах тоже довольно велик. Однако иногда напиток с такой добавкой разочаровывает: дескрипторы, присущие сорту, теряются, появляется посторонний привкус или даже створожившиеся хлопья.

Рассказываем, как разные виды растительного молока влияют на вкус напитка и что нужно учитывать, чтобы получить качественную сбалансированную чашку дома.

Текстура и вкус взбитого растительного молока

На взбиваемость молочной пены влияет не жирность, а белковые соединения. Хорошо взбитое молоко состоит из микроскопических пузырьков, имеет однородную структуру, оно тягучее и эластичное. Состав растительного значительно отличается от коровьего: в нем меньше белков, больше сахара. Оно иначе реагирует на нагревание и быстрее расслаивается на составляющие при повышении температуры.

Растительное молоко очень чувствительно к перепадам температуры, чтобы сохранить оптимальный вкус и текстуру, лучше всего перед взбиванием медленно нагревать его на слабом огне и не выше 60°С.

Важно! Все молочные продукты на растительной основе слаще коровьего молока, потому что содержат сахар, а не лактозу.

Какое молоко выбрать для кофе

Разница в калориях у разных видов несущественна и лежит в диапазоне от 24 кКал/100 г у миндального, до 42 кКал у соевого. С диетической точки зрения они примерно равноценны и выбирать стоит, основываясь на том, какое лучше подчеркнет вкус и потенциал зерен.

Овсяное

Бариста отмечают, что нейтральный вкус и легкая сладость овсяного молока делают его подходящим компаньоном для любых сортов кофе и лучшей альтернативой коровьему. В нем много клетчатки и оптимальное содержание белка: 3-4 г на 100 г жидкости. Сахара чуть больше, чем в коровьем, что смягчает горечь кофе и дарит чашке легкую солодовую сладость.

Легкий нежный вкус овсяного молока прекрасно сочетается с зернами светлой и средней обжарки.

Соевое

Состав соевого молока близок к коровьему, оно богато белком и содержит ненасыщенные жиры, поэтому довольно хорошо взбивается, образуя тягучую микропену. Соевое отличается сливочной текстурой и обеспечивает длительное послевкусие. Добавляет чашке ореховые и ванильные нотки. Хорошо сочетается с зернами средней обжарки из Южной Америки или плотным индонезийским кофе.

Кокосовое

Это густое «немолоко» богато жирами, но белка в нем мало, поэтому взбить до микропены его непросто, она неустойчива и довольно быстро опадает.

Кокосовые сливки хорошо смешиваются с кофе, добавляют нотку сладости и привкус кокосового ореха, хорошо сочетаются с темной обжаркой и холодными напитками. Чтобы избежать слишком яркого вкуса кокоса и не потерять кофейные нотки, кокосовое молоко часто разбавляют более нейтральным соевым или овсяным.

Миндальное

В миндальном меньше белка, чем в соевом, оно имеет водянистую консистенцию и слабо вспенивается. При нагревании выше 55°С расслаивается и может начать горчить. Миндальное молоко хоть и не заглушает основные дескрипторы, но часто оставляет заметное горькое послевкусие, что может изменить впечатление от вашей чашки.

Это молоко — не лучший выбор для капучино, но добавит пикантную горчинку к сладковатой плотной чашке напитка, приготовленного во френч-прессе или турке. Попробуйте, например, добавить влить подогретого миндального молока в чашку Суматра Гайо или Ява Фринса Коллектив в обжарке под фильтр или дрип-пакетах.

Молоко сворачивается в кофе?

В некоторых сортах кофе, чаще всего в тех, которые отличаются высокой кислотностью, при нагревании выше 60°С растительное молоко может свернуться. Почему это происходит и как предотвратить свертывание и появление створоженных хлопьев в вашей чашке.

На свертываемость молока влияют два фактора:

  • уровень рН
  • температура.

Черный кофе более кислый (рН 5 или ниже), чем растительное молоко: его рН составляет около 5,5. Кислота кофе действует как коагулянт, создавая подходящую среду для образования хлопьев творога, которые опускаются на дно чашки. Тепло ускоряет процесс.

1. Выбирайте менее кислый сорт

Некоторые африканские зерна отличаются высокой кислотностью, если вы планируете добавить в чашку растительное молоко, попробуйте заваривать Бразилию, Перу или Гондурас.

2. Разбавьте свой кофе

Вы можете долить воды в крепкий эспрессо: это снизит его кислотность, напиток при смешивании останется однородным.

3. Дайте ему остыть

Температура усиливает кислотность. Чтобы ее снизить, остудите свой кофе, перед тем как добавить растительное молоко.

4. Не перегревайте

Растительные молочные продукты очень чувствительны к перепадам температуры, чтобы сохранить оптимальный вкус и текстуру, лучше всего нагревать его перед взбиванием на слабом огне примерно до 60-62°С. Если речь идет о соевом или кокосовом — не выше 50°С.

5. Добавляйте кофе в молоко, а не наоборот

У кофе более высокий рН, если вы добавите молоко, оно свернется сразу при контакте. Если вы медленно вливаете кофе в молоко, то рН будет увеличиваться постепенно и можно избежать свертывания.

Больше всего подвержены свертываемости соевое и кокосовое молоко, а вот овсяное практически не сворачивается.

А какое молоко вы предпочитаете добавлять в кофе? Поделитесь в комментариях своими рецептами и любимыми брендами — производителями.

фото: https://inhabitatcom/

Комментарии

Источник