Сок свекла морковь яблоко польза и вред сколько можно пить в день
Содержание статьи
Что происходит, когда вы смешиваете свеклу, морковь и яблоки: всего 1 стакан сока разрушит…
Когда я была маленькой, моя бабушка всегда пичкала меня свеклой. Она говорила: «Ешь свеклы побольше, в ней столько витаминов, что никакие болезни тебя не возьмут!» При этом она готовила мне какой-то ужасный на вкус свекольный салат. Конечно же, съев несколько ложек, я отставляла его подальше от себя.
Свекла для организма
Если бы моя дорогая бабуля готовила мне свекольный сок, я бы наверняка поменяла свое отношение к свекле. Но в то время еще не было соковыжималок, а бабушкино здоровье не позволяло ей часами страдать, выдавливая сок руками.
© DepositPhotos
Теперь я знаю, насколько мощное влияние оказывает свекла на организм, и употребляю ее минимум два раза в неделю.
Кроме того, каждый день обязательно готовлю себе сок из свеклы, яблок и моркови.
Такой коктейль получил название «Волшебный напиток» за свои бесчисленные преимущества для тела и мозга. Напиток был открыт китайскими целителями-травниками, которые обнаружили, что он даже избавляет от рака легких.
Это поистине целый стакан здоровья! В медицине и диетологии применяется множество полезных напитков, но ни один не работает так безупречно, как этот чудо-сок.
Чтобы приготовить его, тебе понадобится всего лишь 3 продукта и соковыжималка. Я использовала дома мощный блендер, затем просто процедила через сито всю жидкость. Если хочешь добиться более жидкой консистенции, такое пюре можно разбавить водой или апельсиновым соком по вкусу.
Напиток из свеклы, моркови и яблок
Ингредиенты
- 1 большое сочное яблоко
- 2 маленькие моркови
- 1 небольшая сырая свекла
Приготовление
Употребляй «Волшебный напиток» хотя бы раз в день, лучше всего натощак. Выпивай его примерно за час до завтрака. Можно пить его и вечером, но обязательно натощак. Если ты хорошо переносишь употребление напитка, спустя месяц сделай двухнедельный перерыв, а затем продолжи.
Польза свеклы для организма велика. Она по своей ценности превосходит многие биодобавки, но стоит такой продукт гораздо меньше.
Польза овощного сока
© DepositPhotos
Этот чудесный напиток полностью натурален, не содержит каких-либо вредных ингредиентов, поэтому не вызывает никаких побочных эффектов. Овощные и фруктовые соки обладают целебными свойствами!
Как видишь, употребление сока из свеклы, моркови и яблок помогает сохранить здоровье. Главное преимущество этого напитка — борьба с раковыми заболеваниями. На самом деле свеклу испокон веков использовали в Европе для лечения опухолей. Исследования показали, что свекла содержит флавоноид, останавливающий рост злокачественных опухолей.
Сок красного корнеплода богат железом. Оно участвует в восстановлении клеток крови и снабжении клеток кислородом. Такое клеточное дыхание убивает раковую опухоль.
Итак, не жди больше — сделай этот вкусный и питательный сок частью своего дневного рациона. Какие овощные и фруктовые соки ты любишь больше всего? Оставь комментарий и поделись этой статьей с друзьями!
published on
caprizulka.ru according to the materials
takprosto.cc
Источник
Оздоравливает печень, почки и щитовидку: как правильно пить морковно-свекольный сок с яблоком — Ladiesvenue.ru
Смесь яблочного, свекольного и морковного соков — этот доступный для каждого рецепт был разработан известным китайским клиническим диетологом Ли Ченгом для общего оздоровления организма.
Зачем пить морковно-свекольно-яблочный сок каждый день:
- — выводит токсины из печени и почек
- — профилактика рака
- — укрепляет иммунитет
- — омолаживает кожу
- — лечит щитовидную железу
- — помогает похудеть
Предупреждение: этот напиток следует употреблять с осторожностью людям с диабетом, диареей, мочекаменной болезнью и проблемами с желудком.
Как приготовить:
Пропорции: 1 средняя свекла, 2 средних моркови, 1 большое яблоко.
У данного целебного напитка есть свои нюансы, которые нужно учитывать. Начнем с того, что каждый ингредиент лучше всего пропускать через соковыжималку по отдельности, начиная со свеклы.
Свежевыжатому свекольному соку нужно дать отстояться в открытой таре как минимум минут 20-30 прежде, чем смешивать с морковным и яблочным соками. Дело в том, что помимо полезных веществ, в свекле есть и вредные вещества. Особенно если овощ не со своей грядки и у вас нет уверенности в том, что его выращивали правильным, органическим способом. Во время отстаивания большая часть вредных веществ из сока улетучивается, а питательные вещества, наоборот — высовобождаются в более полной мере.
В общей сложности, те, кто часто питью свекольный сок для здоровья, рекомендуют отстаивать его не менее 2-3 часов.
Таким образом, выжимаем сок из свеклы, настаиваем его около 30 минут — часа. После этого делаем морковный и яблочный соки, добавляем их к свекольному и также оставляем настаиваться около часа.
Зачем в морковно-свекольный сок с яблоком добавляют масло:
Некоторые вливают в готовый сок чайную ложку растительного масла перед употреблением. Некоторые предпочитают съесть ложечку сливочного масла или сметаны вприкуску к соку. Зачем?
Растительный или животный (молочный) жир действительно необходим для усвоения веществ из морковно-свекольно-яблочного сока. Без масла польза в разы меньше будет.
А вот пить этот целебный напиток советуют после еды и никак не вместо нее для того, чтобы желудок в полной мере усвоил все полезные вещества и не ответил вам бунтом и расстройством на то, что с утра вы решили удивить его таким жидким завтраком*обедом/ужином.
Чем полезна свекла (особенно стоит почитать женщинам):
Пожалуй, мало кому известно, что сок сырой свеклы по своему химическому составу подобен гормону и может служить заменой официальной гормональной терапии для женщин во время климакса. А также содержит «живой» органический кальций, который хорошо растворяется в воде, препятствует образованию опухолей и камней.
Бордовый корнеплод содержит йод, который известен своим благотворным воздействием на щитовидную железу. Он также содержит аминокислоты, необходимые для развития и поддержания мышечной ткани. Также известно, что сок красной свеклы снижает кровяное давление и предотвращает сердечные приступы и сердечно-сосудистые заболевания.
Особый интерес исследователей вызвал содержащийся в корнеплодах и листьях свеклы бетаин (больше ни в одной овощной культуре бетаин не содержится). Хотя в организме бетаин играет очень важную роль: входит в состав ферментов, способствующих усвоению белков, улучшает работу печени. А современная наука предполагает возможность применения бетаина для лечения болезни Альцгеймера. И уже есть данные, что потребление бетаина может предотвратить риск развития рака молочной железы.
Вот еще несколько фактов в пользу свеклы:
- В столовой свекле обнаружены даже сапонины. Эти органические соединения составляют основу многих противосклеротических лекарств.
- А еще выводят из организма вредный холестерин, соли тяжелых металлов, ядовитые вещества растительного происхождения, кишечных паразитов.
- В свекле содержится редчайший природный витамин U, который способствует заживлению ран, язв. Он также способствует образованию хорошего холестерина, чем оказывает противосклеротическое действие на организм. Именно поэтому свекла очень полезна при гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы
— Женщинам, так как они часто теряют кровь (по своим физиологическим особенностям) крайне полезен сырой сок красной свеклы в смеси с морковным, — считает врач-фитотерапевт, д.м.н. Сергей ЯКОВЛЕВ. — Он повышает гемоглобин и улучшает состав крови. Пить минимум 1–1,5 стакана морковно-свекольного сока в день (а лучше — два раза в день). И во время менструации принимать по стакану свежего свекольно-морковного сока (в соотношении 1х3) два раза в день. Можно его пить во время климакса. Иногда он оказывает более устойчивый эффект, чем лекарственные препараты, и может даже служить заменителем гормональной терапии с применением синтетических гормонов.
Чем полезно яблоко:
Согласно китайской медицине, яблоки помогают укрепить сердце, утоляют жажду, увлажняют легкие, уменьшают раздражение слизистой оболочки и повышают уровень жидкости в организме.
Было доказано, что яблочный уксус может даже предотвратить образование камней в почках.
Исследования показывают, что ежедневное употребление яблок (не реже одного раза в день) может уменьшить развитие кожных заболеваний. Согласно бразильскому исследованию, употребление яблок перед едой помогает женщинам потерять до 33% больше лишнего веса. Яблоко содержит всего 50-80 калорий и не содержит жира или натрия.
Яблоки являются отличным источником витаминов С, А и флавоноидов, а также содержат много фосфора, железа и кальция. Яблоки являются очень хорошим источником калия, который способствует здоровью сердца.
Чем полезна морковь
Общеизвестно, что морковь положительно влияет на зрение. Он богат бета-каротином, составом, который естественным образом превращается в витамин при потреблении.
На уровне сетчатки витамин А становится родопсином, пурпурным пигментом, который помогает нам видеть ночью. Кроме того, бета-каротин защищает от дегенерации желтого пятна (состояние, которое включает в себя различные заболевания офтальмологической природы) и катаракты.
Исследования показывают, что морковь снижает риск рака легких, молочной железы и толстой кишки почти на треть из-за содержания фалькаринола, снижает уровень вредного холестерина, который вызывает атеросклероз, и содержащиеся в нем волокна освобождают кровоток от избытка липидов.
Морковь также содержит калий, который помогает сбалансировать уровень натрия, связанный с гипертонией, и держит кровяное давление под контролем. Морковь богата морщинами и богата антиоксидантами, которые защищают клетки кожи и борются со свободными радикалами. Идеально подходит для здоровой кожи. Это также помогает детоксикации печени, лечит прыщи и предотвращает обезвоживание.
Источник
Стакан сока моркови, свеклы и яблока вылечит все проблемы со здоровьем!
В случае, если вам интересно, что произойдет, если вы смешаете сок из моркови, свеклы и яблок, вот вам ответ: вы получите потрясающий напиток, который имеет множество преимуществ для здоровья. Он использовался в древней китайской медицине для лечения различных заболеваний, включая карциному.
Рудольф Бройс, специалист, посвятивший всю свою жизнь поиску идеального решения для устранения опухолевых клеток, обнаружил, что опухолевые клетки выживают только с помощью крепкого питания. Но, с помощью этого овощного сока, основным ингредиентом которого была свекла, он вылечил более 45 000 пациентов от терминальной стадии рака в течение 42 дней.
В случае, если вы спросите себя, как это возможно, последует ответ: оба этих ингредиента чрезвычайно богаты витаминами и минералами. Например, яблоко богато витаминами A, C, B, E, минералами: магнием, фосфором, калием, кальцием и железом. Этот плод обеспечивает организм необходимым количеством энергии, борется со свободными радикалами, стимулирует пищеварение, способствует потере веса и предотвращает усталость. Свекла богата витаминами А, С, В, минералами: медью, магнием, железом и металлом. Она улучшает кровеносные сосуды, печень и всю пищеварительную систему в целом. А морковь, имеет высокое содержание витаминов A, C, B, K, E, минералы: магний, антиоксиданты и металл. Она улучшает зрение и снижает риск инсультов.
Этот натуральный домашний напиток дает надежду всем пациентам, страдающим раком, потому что он предотвращает расширение почти всех типов раковых клеток. Свекла считается естественным средством от лейкемии благодаря большому количеству противораковых свойств, которые она содержит. Этот растительный напиток снижает уровень ЛПНП и регулирует артериальное давление благодаря фитонутриентам, содержащимся в моркови. И свекла в соке, способствует сохранению эластичности артерий.
Морковно-свекольно-яблочный сок:
- Улучшает функции пищеварительной системы
- Стимулирует пищеварение
- Способствует похудению
- Поддерживает здоровье желудка
- Защищает от язвы
- Регулирует работу кишечника
- Лечит запоры
- Способствует выведению токсинов
- Защищает от инфекций и гриппа
- Очищает организм
- Очищает печень и кровь от токсинов
- Улучшает состояние кожи
Согласно многочисленным исследованиям, сок, приготовленный из моркови, свеклы и яблок, способствует очищению кожи. Он очищает поры и предотвращает появление прыщей и угрей. В то же время он излечивает кожу от вирусов, аллергии, бактерий и воспаления. Это замедляет процесс старения и предотвращает появление морщин, тем самым восстанавливая ее эластичность.
Все что тебе нужно это:
- 3 моркови
- 3 свеклы
- 3 яблока
Все ингредиенты должны быть органическими, не обработанными химикатами и пестицидами.
Приготовление:
Извлеките соки из всех овощей с помощью соковыжималки. Или вы можете нарезать овощи и положить их в блендер. Затем процедите их сок, вылейте в банку и поставьте в холодильник. Не добавляйте никаких подсластителей.
Как употреблять:
Этот природный напиток следует употреблять дважды в день, утром натощак. Вы можете позавтракать через час, после того как вы выпьете этот напиток. Во второй раз выпейте его около 5 вечера. Пейте медленно, небольшими глотками.
Источник
Чем полезен свекольный сок? Польза. Лечение. Противопоказания
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поговорим, чем полезен свекольный сок. А также поговорим о противопоказаниях к применению свекольного сока. Честно скажу, что в чистом виде я свекольный сок не пью, но вот в смеси с другими соками свекольный сок очень даже вкусный. Нужно только для сока брать сладкую свеклу. Ведь не для кого не секрет, красная свекла может быть сладкой и не сладкой, все зависит от сорта. Сама я ее не выращиваю, мы покупаем свеклу на рынке, а вот родители у меня выращивают красную свеклу.
Свекла не только вкусная, но еще и полезная, причем не только полезен свекольный сок, полезна и сама свекла. Ее можно варить, тушить, запекать, готовить из нее различные салаты. У меня мама очень любит «винегрет» и «селедку под шубой». А я просто отвариваю красную свеклу, тру на терку, добавляю оливковое масло и соль. Я еще у знакомых ела свеклу с майонезом, чесноком и изюмом, очень понравилась.
К тому свекла очень хорошо храниться всю зиму и практически не теряет своих полезных свойств. Сок приготовленный из корнеплодов свеклы содержит витамины, макро и микро элементы, пищевые волокна.
Калорийность 40 ккал на 100 грамм.
Чем полезен свекольный сок. Польза
- Свекольный сок богат на витамины группы В, содержит витамин А, Е, С, РР, кальций, йод, марганец, магний, медь, железо, цинк, фосфор.
- Очень полезно пить свекольный сок при анемии.
- Сок свеклы прекрасно очищает кровь и улучшает процессы кроветворения.
- Полезен сок при упадке сил и весеннем авитаминозе.
- Свекольный сок укрепляет наши капилляры и очищает кровь от холестерина.
- Свекольный сок полезен при запорах, так как обладает слабительным эффектом.
- Улучшает работу пищеварительной системы.
- Сок свеклы способствует растворению камней в желчном, а также очищает нашу печень.
- Выводит токсины и шлаки из нашего организма.
- Улучшает обменные процессы, которые происходят в нашем организме.
- Свекольный сок полезен при сахарном диабете, так как уменьшает уровень сахара в крови.
- Полезен свекольный сок для профилактики раковых заболеваний.
- Свекольный сок подавляет развитие патогенной микрофлоры в кишечнике.
- Сок свеклы обладает антисептическими свойствами.
- Помогает снизить высокое давление.
Как видите, свекольный сок очень полезен для нашего организма. Одно из главных его свойств повышение уровня гемоглобина в крови. Я писала уже на блоге, как повысить гемоглобин, как я повышала гемоглобин в крови, информацию об этом можно прочитать здесь.
Свекольный сок, как и сама свекла стимулирует перистальтику кишечника, стимулирует работу кишечника, выводит токсины и шлаки.
Свекольный сок укрепляет иммунную систему, повышает устойчивость организма к различным инфекциям.
Но, несмотря на всю свою пользу, свекольный сок имеет и ряд противопоказаний к употреблению, о которых вам необходимо знать.
Свекольный сок. Противопоказания
- Противопоказан свекольный сок при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
- При индивидуальной непереносимости, при аллергии на свекольный сок.
- Противопоказан сок при камнях в почках.
- Не стоит употреблять свекольный сок в больших количествах, так как это может спровоцировать тошноту и рвоту.
- Противопоказан свекольный сок при диарее.
- Не стоит употреблять сок свеклы при изжоге и гастрите в стадии обострения.
При употреблении свеклы или свекольного сока в пищу кал и моча может приобрести красноватый оттенок, это вполне нормально. В этом нет ничего страшного.
Свекольный сок. Лечение
У меня одна знакомая очень любит пить свекольный сок, она смешивает его с различными соками, соком моркови, огурца, сельдерея. Я его пью не часто, но тоже его смешиваю с другими соками, либо разбавляю водой.
Так вот, моя знакомая при боли в горле полощет горло соком свеклы, добавляя на стакан свекольного сока ложку уксуса 9%, полощет несколько раз в день, я не пробовала полоскать горло свекольным соком.
Когда у меня болит горло я использую другие народные средства, об этом я не так давно написала статью » Болит горло, лечение народными средствами«. Там я описала те средства, которые использую я и моя мама, прочитайте, возможно откроете для себя что-то новое.
При упадке сил, при авитаминозе полезно смешивать сок свеклы с коком редьки и моркови и пить по 50 мл. два раза в день. Смешивать нужно в пропорции 1:1:1.
Женщинам полезно пить свекольный сок в период менструации, можно разбавить его водой 1:1, а можно смешать с каким-либо другим соком. Так свекольный сок улучат процессы кроветворения, способствует образованию красных кровяных «телец».
Для того чтобы снизить высокое давление, а также при спазмах сосудов, рекомендуется пить свекольный сок смешанный с клюквенным 2:1. На 50 мл. смеси сока добавьте пол чайной ложечки меда и перемешайте.
Принимайте по 50 мл. сока два раза в день. У меня не давно бабушка пила свекольный сок с клюквенным соком и медом, говорит, что перестала болеть голова, да и давление потихоньку начало снижаться.
Чтобы почистить свой организм от шлаков и солей пейте свекольный сок предварительно смешав его с огуречным соком. Выпивать нужно каждый день по одному стакану.
Для улучшения кроветворения, при анемии, пейте свекольный сок смешанный с морковным.
Свекольным соком капают нос при насморке, предварительно его только нужно разбавить кипяченной водой 1:1. Капать нужно по три капельки в каждый носовой ход.
Мне мама часто в детстве при насморке закапывала свекольным соком нос. Ведь раньше не было такого изобилия лекарственных препаратов как сейчас, использовали в основном народные средства при различных недугах.
Как приготовить и как пить свекольный сок
Готовить сок из свеклы достаточно просто. Свеклу следует почистить и вымыть, далее есть два способа. Первый это натереть свеклу на мелкую терку и отжать сок с помощью марли, а второй — приготовить свекольный сок использую соковыжималку.
Теперь следующий вопрос, как же все-таки пить свекольный сок. После приготовления свекольного сока он должен постоять в холодильнике не менее 4 часов, затем сок можно пить, но осадок, который образуется, нужно слить.
За то время пока сок «отстаивается» с него «улетучиваются» вредные вещества.
Начинайте принимать свекольный сок с одной столовой ложки постепенно увеличивая дозу по 50 мл.
Свекольный сок сом по себе очень концентрированный, поэтому его нужно разбавлять с любым другим соком.
Это может быть сок огурца, клюквы, апельсина, моркови, сельдерея, ананаса. Таким образом сок свеклы становиться не таким концентрированным, да и количество полезных веществ в таком соке повышается.
Теперь вы знаете, чем полезен свекольный сок, как с помощью сока можно лечить различные недуги, а также кому противопоказан свекольный сок.
Для лечения, я бы порекомендовала использовать свеклу домашнюю, сладкую, а не привозную. Покупайте свеклу для сока без белых прожилок.
Когда мы покупаем свеклу на рынке мы просим разрезать ее пополам и дать попробовать. Так как встречается кормовая красная свекла.
Источник