Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья можно пить
Содержание статьи
Чем медицинский спирт отличается от пищевого?
Минпромторг РФ подготовил законопроект о замене спирта в популярных медицинских препаратах. В случае принятия документа, текст которого размещен на официальном интернет-портале нормативных правовых актов, использование спирта, полученного из пищевого сырья, будет запрещено для производства валокордина, корвалола, ряда лекарственных настоек.
Почему хотят запретить пищевой спирт в лекарствах?
Как говорится в пояснительной записке, запрет связан с профилактикой и пресечением незаконного употребления этанола и его использованием при изготовлении нелегального алкоголя. «Введение указанных запретов обусловлено необходимостью усиления контроля за оборотом и использованием фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) и спирта, произведенного из пищевого сырья, при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий», — сказано в документе.
В чем отличие медицинского спирта от пищевого?
Сегодня главным отличием медицинского спирта от пищевого является наличие сертификата о соответствии стандарту GMP (Good Manufacturing Practice) российского образца, который выдает Минпромторг после инспекции подведомственного ему Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик. То есть для выпуска фармацевтического спирта компания должна придерживаться определенных стандартов. В остальном и медицинский, и пищевой спирт относятся к одной группе: этиловой.
«Пищевой и медицинский спирт — это этиловая группа. Просто один вид спирта используется в пищевой промышленности, а другой — в медицине. Раньше в советское время считалось, что медицинский спирт самый чистый, но по большому счету разницы между ними нет», — рассказал АиФ.ru руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз.
Как производят медицинский и пищевой спирты?
Этиловый спирт в России получают из зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахарной мелассы и других отходов сахарного производства. Промышленно его производят путем очистки спирта-сырца, полученного из пищевого сырья. В процессе перегонки сброженных углеводосодержащих продуктов выделяют спиртсодержащую жидкость: этанол. Это вещество представляет собой бесцветную горючую жидкость с температурой кипения 78,3 °С.
Основными потребителями пищевого этилового спирта являются ликеро-водочная и винодельческая отрасли пищевой промышленности. В качестве основного или вспомогательного сырья его используют при изготовлении водок, ликеров, наливок, горьких и сладких настоек, виноградных и плодово-ягодных вин. В зависимости от содержания этилового спирта различается крепость продукции. Например, то, что обычно называют «чистым» спиртом, содержит до 96% этилового спирта, от 31% до 65% спирта содержится в крепких напитках (водке, роме, коньяке), 9-30% спирта — в винах, ликерах, наливках, 1,5-8% спирта — в пиве и квасе.
Медицинский спирт производят путем добавления очищенной воды в ректификованный (очищенный) этиловый спирт, полученный из пищевого сырья. Его используют в качестве лекарственного средства и (или) для производства лекарственных препаратов. Концентрация этилового спирта в медицинском может составлять 95%, 90%, 70% и 40%. Изменение содержания этанола в медицинском спирте происходит путем добавления в него очищенной воды.
Почему медицинский спирт дороже пищевого?
Из-за большого количества требований к оборудованию и документации производство медицинского спирта обходится в несколько раз дороже, чем обычного пищевого спирта. Кроме этого, на цену, по словам эксперта, влияет еще ряд факторов: это акцизы, накладные расходы, различные дополнительные издержки.
«Основная цена складывается из акциза, который заложен в нее. В пищевом спирте, идущем на производство алкоголя, в литре спирта пятьсот с лишним рублей акциза. Пищевой спирт, который идет в фармацевтическую отрасль, акцизом не облагается. Но пищевой спирт производят около сорока заводов по всей России, а медицинский — ограниченное количество предприятий, и расположены они не по всей стране. Таким образом, меняется логистика», — объясняет Дробиз.
Смотрите также:
- Тонкости выбора между российскими и иностранными производителями питания →
- Минпромторг исключил подорожание лекарств из-за запрета на пищевой спирт →
- Подорожают ли валокордин и корвалол из-за замены спирта? →
Оставить
комментарий (0)
Источник
Лучшие сорта питьевого спирта: этиловый, альфа, высший, для водки, 1 сорт
Этанол и в Африке этанол — подумают некоторые и будут неправы. Подразумевая спирт, применяемый в пищевой промышленности, мы можем говорить о разных сортах питьевого спирта. Ведь качество раствора этанола (даже ректификат при нормальных условиях — это только 96,6% спирта в воде) зависит от того, из чего он был получен, и как хорошо его очистили от примесей.
Давайтеразберемся, какие бывают сорта этилового спирта и где они применяются.
Существует зарубежнаяклассификация, основанная на том, какое сырье используется для полученияспирта:
- фруктовый или винный спирт;
- зерновой спирт
- картофельный спирт.
Из первого типа готовятконьяки и бренди, из второго — виски. А третий тип (приготовленный полностью изкартофельного крахмала) не используется в нашей стране для приготовленияалкоголя.
Однаков нашей стране применяется классификация по другому признаку. Регламентируетсяона Государственным стандартом качества ГОСТ Р 51652-2000.
Классификация по ГОСТ Р 51652-2000 дает точное разделение, но не дает наименования — это сорта спирта или марки спирта. Но поскольку первой категорией стоит “спирт 1-го сорта”, то станем считать, что документ предоставляет нам классификацию сортов.
Сорта этилового ректификованного спирта
Впромышленности спирт получают при помощи ректификации. Дистилляты “спиртом”считать мы не можем, поскольку в них содержится значительное количество другихвеществ помимо этанола.
Градациясортов зависит от степени очистки:
- 1 сорта;
- высшей очистки;
- «Базис»;
- «Экстра»;
- «Люкс»;
- «Альфа».
Современные самогонные аппараты позволяют получать спирт-ректификат достаточно высокой степени очистки. Например, мини-спиртзавод Люкссталь 6 по отзывам позволяет получать спирт крепостью до 96,0-96,2%.
Спирт этиловый ректификованный технический сорт 1
Не применяется дляпроизводства напитков. Содержание этанола здесьне должно опускаться ниже 96,0%. Он применяется в технических целях(обезжиривание поверхностей, в качестве полярного растворителя и др.), а такжев медицине в качестве антисепика.
Получают данный сорт из различных видов пищевого сырья.Это может быть смесь картофеля, зерна, сахарной свеклы, мелассы и других видовсахаросодержащего сырья в различных соотношениях. Также допускаетсяпроизводство данного сорта из головной фракции этилового спирта (вырабатываемоготакже из пищевого сырья).
Сорта спирта для водки по ГОСТу
Начиная со спирта высшейочистки все перечисленные выше наименования относятся к сортам пищевого спирта:
- спирт высшей очистки;
- «Базис»;
- «Экстра»;
- «Люкс»;
- «Альфа».
1. Спирт высшего сорта
Имеет чистоту 96,2% иприменяется в пищевой промышленности. Однако его производят из того же сырья,что и спирт первого сорта:меласса, свекла, картофельно-зерновая смесь или смесь всех вышеупомянутыхкомпонентов в различных соотношениях.
Как правило, спирт, полученный в домашних условиях, имеет крепость не выше 96,0-96,2%. Его применяют для изготовления лекарственных настоек на спирту. Но если Вы планируете готовить десертные настойки, то обратите внимание на то, как правильно развести спирт, чтобы получить требуемую крепость напитка.
2. Лучшие сорта спирта
Конечно,если говорить о водке, то важно, чтобы спирт для ее производства был выработаниз благородного сырья. Какой сортспирта лучше? В тройку лидеров (наиболее чистые с содержанием этанола96,3%) входят “Экстра”,”Люкс” и “Альфа”. Однако их качество тоже незначительноотличается в зависимости от сырья для их производства.
- Спирт сорта “Экстра”
Этотсорт используется обычно для производства водочной продукции среднего ценовогосегмента. Этанол получают из смеси зерна с картофелем (при этом долякартофельного крахмала не должна превышать шестидесяти процентов от общеймассы). Это же требование относится к сорту “Базис”, но в нем содержаниеэтанола не должно опускаться ниже 96,0%. К сорту “Экстра” предъявляются болеевысокие требования: концентрация этанола должна быть на уровне 96,3% или выше.
- Спирт сорта “Люкс”
Припроизводстве данного сорта используется зерно в различном соотношении видов илисмесь зерна и картофеля (содержание картофельного крахмала не должно превышатьтрети от общей массы).
- Спирт сорта “Альфа”
Этот сорт является “эталонным”. При производстве сорта “Альфа” не допускается применение картофеля, его получают из ржи, пшеницы или их смеси
Источник
Спирт этиловый 70% раствор : инструкция по применению
Бесцветный прозрачный раствор с характерным спиртовым запахом.
Каждая бутылка/флакон содержит: активное вещество: спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья (в пересчете на 96 %) – 72,92 мл; вспомогательное вещество: вода очищенная.
Прочие антисептические и дезинфицирующие средства, спирт этиловый.
Код АТС: D08AX08.
Противомикробное средство, при местном применении оказывает антисептическое действие (денатурирует белки микроорганизмов). Активно в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий и вирусов, парентеральных гепатитов, а также грибов рода Candida sp. Антисептическая активность повышается с увеличением концентрации этанола. Для обеззараживания кожи используют 70 % раствор, проникающий в более глубокие слои эпидермиса лучше, чем 95 %, обладающий дубящим действием на кожу и слизистые оболочки. Раздражающий эффект этанола тесно связан с его способностью легко растворяться в липидах и быстро проникать в глубокие слои кожи.
– наружная терапия воспалительных заболеваний кожи инфекционной этиологии (начальные стадии фурункулов, панарициев);
– в качестве раздражающего средства (обтирания, компрессы);
Антисептическая обработка:
– кожи в местах инъекций лекарственных средств в домашних условиях у лиц с хроническими заболеваниями: сахарный диабет, онкологические заболевания и др.;
– поверхностных повреждений кожи, ссадин, царапин, укусов насекомых;
– кожи рук медицинского персонала при доказанной аллергии на другие антисептические лекарственные средства.
Только наружно, в виде примочек.
При наружной терапии кожи – 1 мл средства на 1 см2 кожи.
При антисептической обработке кожи рук – 10 мл раствора наносят на руки и втирают в течение 30 сек.
Обработка инъекционного поля: кожу инъекционного поля протирают стерильными марлевыми тампонами, обильно смоченными раствором; экспозиция после окончания обработки – 2 мин.
Для предоперационной дезинфекции рук хирурга используют 70 % раствор, для компрессов и обтираний (во избежание ожога) рекомендуется использовать 40 % раствор. При необходимости, 70 % раствор должен быть разведен до требуемых концентраций и использован по показаниям.
Аллергические реакции, раздражение, сухость кожи при частом нанесении препарата на влажную кожу, болезненность кожи в месте наложения компресса. При наружном применении частично всасывается через кожу и слизистые оболочки и может оказывать резорбтивное общетоксическое действие (угнетение ЦНС).
Вдыхание паров может вызвать сонливость и головную боль.
В случае возникновения вышеперечисленных побочных реакций или побочных реакций, не указанных в данной инструкции по медицинскому применению лекарственного средства, необходимо обратиться к врачу.
Гиперчувствительность, острые воспалительные процессы с нарушением целостности кожи.
С осторожностью: беременность, период лактации, детский возраст.
Явления передозировки при наружном применении препарата маловероятны.
Избегать использования в области глаз, так как может вызывать раздражение. При случайном попадании в глаза – промыть проточной водой в течение нескольких минут; при наружном применении частично всасывается через кожу и слизистые оболочки, что нужно учитывать при его использовании у детей, беременных женщин и в период лактации, пожилых пациентов, пациентов с нарушением функции печени и почек. Легко воспламеняется. Хранить в плотно закрытой таре от источников возгорания.
Не курить.
При одновременном применении с препаратами для наружного применения, содержащими органические соединения, может денатурировать белки.
При температуре не выше 25 °C.
2 года.
Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.
По 100 мл в бутылки стеклянные для крови, трансфузионных и инфузионных препаратов, или по 100 мл во флаконы. Каждую бутылку или флакон вместе с инструкцией по применению помещают в пачку.
По рецепту.
Производитель
РУП «Белмедпрепараты»,
Республика Беларусь, 220007, г. Минск,
ул. Фабрициуса, 30, т./ф.: (+375 17) 220 37 16,
e-mail: medic@belmedpreparaty.com.
Источник
üÔÉÌÏ×ÙÊ ÓÐÉÒÔ
28.12.2020
úÄÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ! ÷ ÉÎÓÔÒÕËÃÉÉ Ó óÔÒÅÚÁÍÕ (ÜÔÉÆÏËÓÉÎ 50 ÍÇ) ÎÁÐÉÓÁÎÏ , ÞÔÏ ÏÎ ÎÉ Ó ËÁËÉÍ ÁÌËÏÇÏÌÅÍ îå ÓÏ×ÍÅÓÔÉÍ! á ËÁË ÖÅ ÂÙÔØ, ÅÓÌÉ ÎÕÖÎÏ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÌÅËÁÒÓÔ×Á × ËÏÔÏÒÙÈ ÅÓÔØ ÓÐÉÒÔ? òÁÎØÛÅ ÐÉÌÁ ÷ÉÇÁÎÔÏÌ — ÍÁÓÌÑÎÙÊ ÒÁÓÔ×ÏÒ, ÔÅÐÅÒØ ÅÇÏ ÎÉÇÄÅ ÎÅÔ. îÕÖÎÏ ÐÉÔØ ÔÅÐÅÒØ ÐÏ 4 ËÁÐÌÉ (2000 íå) (ÅÖÅÄÎÅ×ÎÏ ÄÏ ÁÐÒÅÌÑ) áË×ÁÄÅÔÒÉÍÁ, ÎÏ ×ÅÄØ × ÎÉÈ ÅÓÔØ ÓÐÉÒÔ! ëÁË ÂÙÔØ? óÔÒÅÚÁÍ ÐÒÏÐÉÓÁÎ ÔÁËÖÅ ÅÖÅÄÎÅ×ÎÏ ÎÁ ÄÌÉÔÅÌØÎÙÊ ÓÒÏË — 3 ÍÅÓÑÃÁ. íÏÖÎÏ ÌÉ ÐÉÔØ ËÁÐÌÉ áË×ÁÄÅÔÒÉÍ ×ÍÅÓÔÅ ÓÏ óÔÒÅÚÁÍÏÍ (ÐÏ 1 Ô. -2 Ò. × ÄÅÎØ) — ×ÓÅ ×ÍÅÓÔÅ ÄÌÉÔÅÌØÎÏ ? èÏÔÅÌÁ ÜÔÏ ÓÐÒÏÓÉÔØ Õ ÆÁÒÍÁÃÅ×ÔÏ× ÎÁ ÓÁÊÔÅ, ÎÏ ÏÎÉ ÕÖÅ ÎÅ ÒÁÂÏÔÁÀÔ ÄÏ 3 ÑÎ×ÁÒÑ, Ë ÓÏÖÁÌÅÎÉÀ. ó ËÁËÉÍÉ ÐÒÅÐÁÒÁÔÁÍÉ Ó ×ÉÔÁÍÉÎÏÍ ä ÓÏ×ÍÅÓÔÉÍ óÔÒÅÚÁÍ, ÐÏÄÓËÁÖÉÔÅ ÐÏÖÁÌÕÊÓÔÁ! éÌÉ ÐÏÄÏÊÄ£Ô ×ÓÅ ÔÁËÉ ÜÔÉ ËÁÐÌÉ áË×ÁÄÅÔÒÉÍ? óÐÁÓÉÂÏ!
úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ.
áË×ÁÄÅÔÒÉÍ ÓÏÄÅÒÖÉÔ ÂÅÎÚÉÌÏ×ÙÊ ÓÐÉÒÔ × ËÒÏÛÅÞÎÏÍ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Å, ÜÔÏ ×ÅÝÅÓÔ×Ï ÉÓÐÏÌØÚÕÅÔÓÑ ËÁË ×ÓÐÏÍÏÇÁÔÅÌØÎÏÅ É ÄÅÊÓÔ×ÉÑ ÎÁ ÏÒÇÁÎÉÚÍ, ÆÁËÔÉÞÅÓËÉ, ÎÅ ÏËÁÚÙ×ÁÅÔ. âÅÎÚÉÌÏ×ÙÊ ÓÐÉÒÔ ÜÔÏ ÎÅ ÜÔÉÌÏ×ÙÊ ÁÌËÏÇÏÌØ. áË×ÁÄÅÔÒÉÍ ÍÏÖÎÏ, ÐÏ ÎÁÚÎÁÞÅÎÉÀ ×ÒÁÞÁ, ÄÁ×ÁÔØ ÄÁÖÅ ÇÒÕÄÎÙÍ ÄÅÔÑÍ. íÏÖÎÏ ÓÐÏËÏÊÎÏ ÐÒÉÍÅÎÑÔØ óÔÒÅÚÁÍ (ÐÒÉ ÕÓÌÏ×ÉÉ, ÞÔÏ ÅÇÏ ÎÁÚÎÁÞÉÌ ÌÅÞÁÝÉÊ ×ÒÁÞ) ×ÍÅÓÔÅ Ó áË×ÁÄÅÔÒÉÍÏÍ.
27.07.2020
úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ. îÅÓËÏÌØËÏ ÌÅÔ ÐÒÉÎÉÍÁÌÉ ×ÓÅÊ ÓÅÍØÅÊ ×ÉÔÁÍÉÎ ä × ËÁÐÌÑÈ ÷ÉÇÁÎÔÏÌ. á ÔÅÐÅÒØ ÏÎ ÐÒÏÐÁÌ ÉÚ ÁÐÔÅË, ÁÐÔÅËÁÒØ ÓËÁÚÁÌÁ ÞÔÏ ÜÔÏ ËÁËÉÅ ÔÏ ÄÏËÕÍÅÎÔÁÌØÎÙÅ ÔÒÕÄÎÏÓÔÉ Õ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÉÔÅÌÑ — ÐÒÏÄÌÅÎÉÅ ÌÉÃÅÎÚÉÉ × òÏÓÓÉÉ ÉÌÉ ÞÔÏ ÔÏ ÔÉÐÁ ÔÏÇÏ. îÏ ÜÔÏ ÎÕ ÓÕÔØ ×ÁÖÎÏ, ÇÌÁ×ÎÏÅ ÞÔÏ ÷ÉÇÁÎÔÏÌÁ ÐÏËÁ ÎÅÔ × ÐÒÏÄÁÖÅ É ÎÅ ÏÖÉÄÁÅÔÓÑ ÔÕÔ Õ ÎÁÓ × ÂÕÄÕÝÅÍ ÐÏÓÔÁ×ÏË. óËÁÖÉÔÅ, ÐÏÖÁÌÕÊÓÔÁ, ÞÅÍ ÅÇÏ ÚÁÍÅÎÉÔØ — ËÁÐÌÑÍÉ ÉÌÉ ËÁÐÓÕÌÁÍÉ, ÔÁÂÌÅÔËÁÍÉ — × ÌÀÂÏÊ ÆÏÒÍÅ ÍÁÓÌÑÎÏÊ ÉÌÉ ÉÎÏÊ,ÎÏ ÔÏÌØËÏ ÎÅ ÓÏ ÓÐÉÒÔÏÍ (ËÁË ÎÁÐÒÉÍÅÒ × áË×ÁÄÅÔÒÉÍÅ)? é ÞÔÏÂÙ ÏÔÓÞÉÔÙ×ÁÔØ ÄÏÚÙ ÂÙÌÏ ÕÄÏÂÎÏ — ÏÔ 500 íå É ×ÙÛÅ. óÅÊÞÁÓ ÍÎÏÇÏ ÒÁÚÎÏÇÏ , ÎÏ ÎÁÍ ÂÙ ÈÏÔÅÌÏÓØ ÎÅ âáä Á ÉÍÅÎÎÏ ÂÌÉÚËÉÊ Ë ÷ÉÇÁÎÔÏÌÕ ÐÒÅÐÁÒÁÔ .ìÕÞÛÅ ÂÙ ÞÔÏ ÔÏ ÔÏÖÅ × ×ÉÄÅ ÍÁÓÌÑÎÙÈ ËÁÐÅÌØ ÅÓÌÉ ÔÁËÉÅ ÅÓÔØ ÅÝ£ ËÁËÉÅ ÔÏ. âÕÄÅÍ ÂÌÁÇÏÄÁÒÎÙ ÚÁ ÓÏ×ÅÔ. óÐÁÓÉÂÏ
úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ.
áË×ÁÄÅÔÒÉÍ ÓÏÄÅÒÖÉÔ ËÒÏÛÅÞÎÏÅ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Ï ÓÐÉÒÔÁ, × ËÁÞÅÓÔ×Å ×ÓÐÏÍÏÇÁÔÅÌØÎÏÇÏ ×ÅÝÅÓÔ×Á, Ë ÔÏÍÕ ÖÅ ÜÔÏ ÂÅÎÚÉÌÏ×ÙÊ ÓÐÉÒÔ, Á ÎÅ ÜÔÉÌÏ×ÙÊ. ïÐÁÓÁÔØÓÑ ÅÇÏ ÎÅ ÓÔÏÉÔ. îÏ ÅÓÌÉ ÷Ù ×ÓÅ ÖÅ ÈÏÔÉÔÅ ÐÒÉÍÅÎÉÔØ ÄÒÕÇÏÊ ÐÒÅÐÁÒÁÔ, ÔÏ Ï ËÏÎËÒÅÔÎÙÈ ÐÒÅÐÁÒÁÔÁÈ ÌÕÞÛÅ ÓÐÒÏÓÉÔØ ÆÁÒÍÁÃÅ×ÔÏ× ÎÁ ÜÔÏÍ ÓÁÊÔÅ, ÏÎÉ ÌÕÞÛÅ ÏÓ×ÅÄÏÍÌÅÎÙ Ï ÐÒÅÄÓÔÁ×ÌÅÎÎÏÍ × ÁÐÔÅËÁÈ ÁÓÓÏÒÔÉÍÅÎÔÅ, ×ÏÔ ÓÓÙÌËÁ ÎÁ ÉÈ ÒÁÚÄÅÌ: https://www.webapteka.ru/?page=consult
05.03.2020
äÏÂÒÙÊ ×ÅÞÅÒ. ëÁÐÁÀÔ ×/× íÅÔÉÐÒÅÄ, × ÄÁÎÎÙÊ ÍÏÍÅÎÔ ÅÇÏ × ÓÔÁÃÉÏÎÁÒÅ ÎÅÔ ÂÕÄÕÔ ËÁÐÁÔØ Ü×ÉÐÒÅÄ. ÷ÏÐÒÏÓ × ü×ÉÐÒÅÄÅ × ÓÏÓÔÁ× ×ÈÏÄÉÔ ÓÐÉÒÔ × ÄÒÕÇÏÍ ÎÅÔ × Þ£Í ÒÁÚÎÉÃÁ ÍÅÖÄÕ ÎÉÍÉ É ÎÁ ÞÔÏ ÍÏÖÅÔ ÐÏ×ÌÉÑÔØ ÓÐÉÒÔ.
úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ.
÷ÉÄÉÍÏ, ÷Ù ×ÓÅ ÖÅ ÉÍÅÅÔÅ × ×ÉÄÕ é×ÅÐÒÅÄ, Á ÎÅ «Ü×ÉÐÒÅÄ». íÅÔÉÐÒÅÄ É é×ÅÐÒÅÄ ÜÔÏ ÁÎÁÌÏÇÉÞÎÙÅ ÐÒÅÐÁÒÁÔÙ ÐÏ ÄÅÊÓÔ×ÕÀÝÅÍÕ ×ÅÝÅÓÔ×Õ (íÅÔÉÌÐÒÅÄÎÉÚÏÌÏÎ). ôÁËÁÑ ÚÁÍÅÎÁ ×ÐÏÌÎÅ ÕÍÅÓÔÎÁ ÐÏ ÒÅÛÅÎÉÀ ÌÅÞÁÝÅÇÏ ×ÒÁÞÁ. îÁÓÞÅÔ ÓÐÉÒÔÁ ÎÅ ÂÅÓÐÏËÏÊÔÅÓØ, é×ÅÐÒÅÄ ÄÅÊÓÔ×ÉÔÅÌØÎÏ ÓÏÄÅÒÖÉÔ ËÒÏÛÅÞÎÏÅ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Ï ÂÅÎÚÉÌÏ×ÏÇÏ ÓÐÉÒÔÁ (ÜÔÏ ÎÅ ÐÒÉ×ÙÞÎÙÊ ÜÔÉÌÏ×ÙÊ ÁÌËÏÇÏÌØ), × ËÁÞÅÓÔ×Å ÔÅÈÎÏÌÏÇÉÞÅÓËÏÇÏ ×ÓÐÏÍÏÇÁÔÅÌØÎÏÇÏ ×ÅÝÅÓÔ×Á. ÷ ÔÁËÏÍ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Å ÂÅÎÚÉÌÏ×ÙÊ ÓÐÉÒÔ ÎÅ ÏËÁÖÅÔ ×ÌÉÑÎÉÑ.
20.06.2017
úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ, ÐÒÉÎÉÍÁÀ óÏÌÉÁÎ É ãÉÐÒÁÌÅËÓ.÷ÏÚÎÉËÌÁ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏÓÔØ × ÉÍÍÕÎÏÄÕÌÑÔÏÒÅ, ËÏÔÏÒÙÊ ÎÁÚÙ×ÁÅÔÓÑ éÍÍÕÎÁÌ ÉÌÉ îÁÓÔÏÊËÁ ÜÈÉÎÁÃÅÉ.óÏ×ÍÅÓÔÉÍÙ ÌÉ ÐÒÅÐÁÒÁÔÙ, ÍÏÖÎÏ ÌÉ ÎÁÞÁÔØ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÐÒÅÐÁÒÁÔ?
úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ.
íÏÖÎÏ, ÅÓÌÉ ÐÒÅÐÁÒÁÔ ÎÁÚÎÁÞÅÎ ÌÅÞÁÝÉÍ ×ÒÁÞÏÍ. ïÄÎÁËÏ, × ÷ÁÛÅÍ ÓÌÕÞÁÅ, ÓÌÅÄÕÅÔ ×ÙÂÒÁÔØ ÌÅËÁÒÓÔ×ÅÎÎÕÀ ÆÏÒÍÕ éÍÍÕÎÁÌÁ, ÎÅ ÓÏÄÅÒÖÁÝÕÀ ÜÔÉÌÏ×ÙÊ ÓÐÉÒÔ, ÎÁÐÒÉÍÅÒ, ÔÁÂÌÅÔËÉ, ÅÓÌÉ ÷ÁÛ ×ÒÁÞ, ÉÎÆÏÒÍÉÒÏ×ÁÎÎÙÊ ÏÂÏ ×ÓÅÈ ÐÒÉÎÉÍÁÅÍÙÈ ÷ÁÍÉ ÐÒÅÐÁÒÁÔÁÈ, ÎÅ ÕËÁÚÁÌ ÉÎÏÇÏ.
01.06.2013
úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ, ÓËÁÖÉÔÅ ÐÏÖÁÌÕÊÓÔÁ, ÍÏÇÕ ÌÉ Ñ ÄÁ×ÁÔØ Ó×ÏÅÍÕ ÓÙÎÕ(3 ÇÏÄÁ), ÈÏÆÉÔÏÌ, ÐÒÉ ÐÒÉ£ÍÅ ËÏÎ×ÕÌÅËÓÁ( Õ ÓÙÎÁ ÄÉÁÇÎÏÚ ÜÐÉÌÅÐÓÉÑ Ó 6 ÍÅÓÑÃÅ×). ÷ ÉÎÓÔÒÕËÃÉÉ ÈÏÆÉÔÏÌÁ, Ñ ÐÒÏÞÉÔÁÌÁ, ÞÔÏ × Î£Í ÓÏÄÅÒÖÉÔÓÑ ÜÔÉÌÏ×ÙÊ ÓÐÉÒÔ, ËÁË ×ÓÐÏÍÏÇÁÔÅÌØÎÏÅ ×ÅÝÅÓÔ×Ï.
úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ.
äÁ, ÜÔÉÌÏ×ÙÊ ÓÐÉÒÔ × ÜÔÏÍ ÐÒÅÐÁÒÁÔÅ ÓÏÄÅÒÖÉÔÓÑ, ÎÏ × ÏÞÅÎØ ÎÅÂÏÌØÛÏÍ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Å, ÄÅÔÓËÁÑ ÄÏÚÁ ÓÏÄÅÒÖÉÔ ÐÒÉÍÅÒÎÏ 0,05 ÇÒÁÍÍÁ ÓÐÉÒÔÁ. ðÒÉ ÐÒÁ×ÉÌØÎÏÍ ÄÏÚÉÒÏ×ÁÎÉÉ ÒÁÓÔ×ÏÒ èÏÆÉÔÏÌ ÔÁËÏÍÕ ÒÅÂÅÎËÕ ÄÁ×ÁÔØ ÍÏÖÎÏ, ÅÓÌÉ ÒÅÂÅÎÏË ÂÕÄÅÔ ÈÏÒÏÛÏ ÅÇÏ ÐÅÒÅÎÏÓÉÔØ. ïÄÎÁËÏ, × ÌÀÂÏÍ ÓÌÕÞÁÅ, ÐÅÒÅÄ ÎÁÞÁÌÏÍ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÑ ÷Ù ÄÏÌÖÎÙ ÐÏÌÕÞÉÔØ ÏÄÏÂÒÅÎÉÅ ÎÁÂÌÀÄÁÀÝÅÇÏ ÒÅÂÅÎËÁ ÌÉÞÎÏ ÐÅÄÉÁÔÒÁ.
Источник