Спирт можно пить а виски нужно

Чем отличается спирт от виски?

Груст­ный Родже­р
[304K]

5 лет назад

Упс… ВСЕМ отличается.

Для начала, спирт — это просто химическое вещество. Этанол. А виски — довольно сложный по составу и по своей технологии продукт, в котором спирт — лишь один из компонентов. Спирт можно получать кучей разных способов и практически из любого подходящего сырья — от нефти и опилок до зерна и картофельных очистков. Виски гонят только из определённых сортов зерна, причём ячменного (хоть и существуют ржаной и даже кукурузный виски, это на самом деле имитация, а не настоящий виски). Спирт получают ректификацией и последующей очисткой разбодяженной шняги — виски, наоборот, разбавляют до получения стандартной крепости (бочковой виски, cask strength, — это 55-57 градусов). Спирт очистили — и в дело. На водочные заводы. Виски после получения исходного продукта выдерживают несколько лет в дубовых бочках, для классических сортов не менее двенадцати. Спирт (водка) на вкус один и тот же, отличия минимальны и вызваны лишь разницей в степени очистки — виски все разные, и вкус виски зависит от множества факторов — от зерна, от почвы, на которой оно росло, от воды, от бочек… Спирт применяется не только внутрь в виде водки, как сырьё или конечный продукт они применяется много где ещё, от фармацевтики до оптики и бытовой химии, — у виски одно-единственное предназначение: быть выпитым.

система выбрала этот ответ лучшим

oniks­28
[118K]

5 лет назад

Лучше всего ответ на этот вопрос может проиллюстрировать вот эта картинка.

Спирт-это всего лишь компонент спиртных напитков, который действует как депрессант.Получают его методом дистилляции или ретификации.Спирт пить в принципе можно, но не нужно.Спирт может быть медицинским и техническим.Так что основное его предназначение-вовсе не застолье, а медицина, косметика , технические цели.

А вот виски-это уже готовый продукт, крепкий ароматный алкогольный напиток , крепостью 40-60 об.

Изготавливается он на основе соложения и перегонки.Затем долгое время выдерживается в бочках.

Виски- это как раз и есть алкогольный продукт для застолья.

dred7­0
[93.9K]

5 лет назад

Если не впадать в «заумность» и постараться избежать длительного экскурса в технологию производства спирта и виски, то коротко можно ответить, что виски-это уже продукт, который готов к употреблению. Тогда как спирт, конечно можно употреблять, однако далеко не каждый и не всем.Поскольку в понятие спирта входит еще и технический спирт: метанол. Если перепутать и употребить этот вид спирта, то последствия могут быть очень печальны.

Поэтому поймите, что из спирта (этилового) можно получить даже «виски», ну или по крайней мере «висковый напиток», тогда как от хорошего виски (мне к примеру больше нравится ирландский) можно получать удовольствие, если уметь ограничивать потребление.

vidra v getra­h
[5.3K]

5 лет назад

Если в трех словах, то спирт-это продукт дистилляции или ректификации. Виски же -это выдержанный в дубовых бочках (новых или обожженных, или из под хереса/порто) дистиллированный (не ректифицированный) спирт, после выдержки разбавленный водой до нужного процентного соотношения спирт/вода. Ну или не разбавленный (таким образом получается виски бочковой крепости, более крепкий, более ароматный напиток).

Малго­жата
[35.1K]

5 лет назад

Спирт можно пить. А виски — нужно. ))) А если серьезно — цветом, запахом, градусом, вкусом, способом приготовления. Спирт — это так, полуфабрикат. Но пить его можно, это точно. Разбавить водичкой, можно чаем подкрасить.

Виски — это продукт неоднократной дистилляции ячменного сусла и настаивания продукта в течении ряда лет в дубовых бочках, а спирт-это продукт ректификации любого крахмалосодержащего продукта-от сахара до древесины. Никакого сравнения!

Знаете ответ?

Источник

Чем отличается виски от водки

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Хотя и виски, и водка принадлежат к одной и той же категории крепкого алкоголя, отличий между ними больше, чем сходства. Сравнивать их между собой, пожалуй, так же некорректно, как помидор с огурцом или чай с кофе. Тем не менее, есть ряд характеристик, по которым различия между этими напитками четко прослеживаются, о них и поговорим.

Технология производства виски и водки

Главная разница между водкой и виски — технология изготовления. Именно она, наряду с сырьем, определяет состав напитка и его органолептические характеристики: запах, вкус, цвет.

Виски — это дистиллят, получаемый в результате перегонки зернового сусла. В виде сырья используются ячмень, рожь, пшеница, кукуруза. Производство виски — процесс не быстрый и имеет много тонкостей. Он включает подготовку злаков, брожение после добавления дрожжей, непосредственно дистилляцию, затем выдержку в дубовых бочках, купажирование. Виски делают в разных странах, при этом единой стандартизированной технологии производства нет. Более того, у каждой винокурни имеются свои секреты, влияющие на характеристики готового продукта.

Водка представляет собой чистый ректификат, а это, грубо говоря, разведенный водой очищенный этиловый спирт. Традиционная водка — напиток крепостью 40 градусов без вкуса и запаха. Кроме классики в водочном ассортименте ряда производителей представлены менее (38 градусов) и более (50+ градусов) крепкие напитки, а также ароматизированная водка с добавками. Качество водки зависит от разных технологических моментов, например, от категории используемого в ее производстве спирта, который может быть изготовлен из чистой пшеницы, а может из кукурузы, ржи, картофеля или гороха, от подготовки воды, количества уровней фильтрации водно-спиртовой смеси и мн.др.

Свойства напитков — что лучше

Если несколько десятилетий назад безусловным фаворитом среди крепких напитков у наших соотечественников была водка, то сейчас ситуация изменилась. Виски, джин, текила, ром, коньяк все чаще составляют конкуренцию традиционной водке. Самая популярная ее альтернатива — виски.

Любители виски выделяют несколько важных достоинств напитка, по сравнению с водкой:

  • у виски приятный вкус и ароматный букет, широкая вкусовая палитра, в зависимости от сорта и производителя;
  • цель употребления виски — получить наслаждение от самого процесса, а не прийти к нужной кондиции;
  • виски — напиток не для пьяного застолья, а для атмосферного вечера в компании ценителей с возможностью поделиться впечатлениями от дегустации;
  • вкушение виски — это особая культура, ритуал.
Читайте также:  Можно при сахарном диабете пить брусничный морс

Преданные поклонники водки не изменяют фавориту по своим причинам:

  • водка — беспроигрышный вариант горячительного напитка для шумной мужской компании;
  • водка — царица обильных застолий, например, свадеб или юбилеев;
  • чистый вкус водки позволяет выпить ее достаточно много с минимальными последствиями для самочувствия;
  • закуска для водки очень важна, водка хорошо идет «подо что-то», например, селедочку, грибочки, шашлычок или самое простое — соленый огурец;
  • верность национальным традициям.

Как видно, не только технология производства, но и цель, и способ употребления у водки и виски также отличаются.

Культура пития

Водку на родине напитка ничем не разбавляют. Ее принято пить из налитых доверху небольших водочных рюмок, хотя на самом деле посуда не так и важна. Водку выпивают залпом и быстро закусывают, реже — запивают. Одной-двумя рюмками, как правило, не ограничиваются, поэтому избежать быстрого опьянения удается лишь при наличии обильной и сытной закуски.

Виски скорее не пьют, а дегустируют, смакуют. Выдержанный качественный виски пьют неразбавленным, чтобы лучше почувствовать вкус напитка. Недорогой купажированный виски и кукурузный бурбон разбавляют содовой, добавляют кубики льда, что снижает градус и нивелирует резкий вкус напитка. Классическая посуда для виски — широкие стаканы с массивным дном. Закуска к виски обычно не подается, по классическим канонам кофе и сигары достаточно. Но данная рекомендация не есть табу на закуску, в качестве которой вполне подходят сыр, порезанное яблоко. Если короткая задушевная встреча друзей обещает перерасти в обильное возлияние, то закуска оказывается, в любом случае, не лишней.

Что вреднее: водка или виски

Исследования на тему большего или меньшего вреда для организма от употребления водки или виски имеют противоречивые результаты. По мнению одних специалистов, простой состав делает водку менее вредной, чем виски, в котором как в дистилляте содержится много примесей. Другие же ученые, наоборот, утверждают, что примеси-то как раз и сглаживают удар, наносимый метанолом, в чистом виде содержащимся в водке. Некоторые примеси полезны, как считают исследователи из этой группы: благодаря им, коньяк, например, обладает сосудорасширяющими свойствами. Ученые солидарны лишь в одном: метанол, в чем бы он не находился, вреден и опасен, поэтому не навредить организму можно, лишь соблюдая умеренность — об этом никогда не стоит забывать.

Органолептика

Отличие водки от виски по органолептическим характеристикам приведены для наглядности в таблице:

Классическая водкаВиски Цвет Прозрачный с легким блеском От светло-желтого до кофейно-коричневого, в зависимости от выдержки Запах Характерный аромат без посторонних примесей Могут присутствовать торфяные, винные, фруктовые, солодовые, цветочные, ореховые медовые, пряные, табачные, лекарственные ноты Вкус Нейтральный, без привкусов От легкого до интенсивного густого с широчайшей гаммой оттенков (цветов, ванили, фруктов, меда, карамели, ириски, шоколада, копченостей и мн. др.), в зависимости от сырья и региона

Опьянение: что крепче, виски или водка. Похмелье

По сравнению с 40-градусной водкой виски — более крепкий напиток. Содержание спирта в последнем колеблется в пределах 40—60 градусов. Степень же опьянения зависит не только от крепости: большую роль играет количество выпитого, закуска, индивидуальные особенности организма, эмоциональное состояние.

Многие считают, что от чистого напитка без примесей, каковым является водка, похмелье слабее, чем от алкоголя с примесями. Это не совсем так. Примеси в хорошем виски нейтрализуют действие спирта, поэтому похмелье от него меньше, чем от качественной водки. Плохой виски, наоборот, усугубляет похмелье. В этом случае следует сравнивать по последствиям не сами категории алкогольных напитков, а конкретные сорта. 

Читайте также:

Читайте другие статьи на нашем каналеhttps://zen.yandex.ru/id/5eb522c5ffa9981e18b58c64

Читайте другие статьи на нашем канале

https://zen.yandex.ru/id/5eb522c5ffa9981e18b58c64

Источник

Виски. Мифы и заблуждения. Неожиданные факты (Длинопост)

Если вы прочитали первое слово темы с ударением на второй слог, спешу вас разочаровать. Здесь разговор пойдет об алкоголе, а не об особенностях причесок. 

Спирт можно пить а виски нужно

На днях мне повезло познакомиться с очень необычным человеком, владельцем первой частной вискокурни на Урале, Новиковым Иваном, который уже много лет занимается изучением и изготовлением не свойственного для наших широт напитка – виски. Жизнь свела нас абсолютно случайно. Один знакомый, ценитель элитных сортов алкоголя, рассказал, что ему довелось бывать в компании, где он попробовал классный виски незнакомой ему марки. Оказалось, что этот виски делают у нас на Урале. В качестве некоего развлечения и для сравнения, хозяин устроил слепую дегустацию своего продукта с образцами известных брендов, выдержанных и не очень, массовых и лимитированных. На удивление, большинство участников предпочли его напиток другим представленным образцам. Хитрец, наверняка был уверен в качестве своего виски и проделывал этот трюк не только с ними. 

Позже мне удалось лично познакомиться с Иваном. Во время весьма обильной дегустации я услышал кучу полезной и интересной информации об истории крепких напитков, об особенностях производства алкоголя в современном мире и в прошлом, об уловках производителей, рекламных фишках, о том как отличить качественный алкоголь от некачественного, об откровенном «треше», который можно встретить на полках магазинов, и т.д. Ниже представлена часть нашей беседы. Если у читателей будет интерес к данной теме, то я и дальше продолжу выпускать посты. 

— Иван, что тебя вообще сподвигло заниматься бутлегерством (домашним производством спиртных напитков)?

С чего все начиналось? 

Я всегда любил и ценил хороший качественный алкоголь, особенно виски. Его вкус для меня ассоциируется с мужским характером, силой воли, встречами с друзьями. Но после 2014 года, когда цены взлетели в 2-3 раза и не опустились после стабилизации уровня доллара, я понял, что не готов морально переплачивать. А употреблять денатурат и пойло с фальшивой этикеткой «with key» (перевод с англ. «с ключом», омоним слова whiskey) не позволило чувство самосохранения. И вот, в один из вечеров, когда мы встречались с друзьями, зашел разговор о качественном виски и возможности его производства у нас на Урале. Поговорить поговорили, но идея не выходила у меня из головы. Потихоньку стал изучать спец. литературу, видеоматериалы, нашел специалистов, которые делились опытом. Купил оборудование, заказал сырье, с нетерпением ждал первую пробу… В итоге, первый опыт был настолько далек от моих ожиданий, что даже сейчас, говоря об этом, я краснею от стыда. Но, вместе с тем, я испытывал огромную радость и гордость от того, что сделал это САМ. И, не смотря на все недостатки, которые присутствовали в напитке, он был на порядок лучше того, что продавалось в магазинах. 

Читайте также:  Что можно пить когда больно писать

Сразу после первого эксперимента была поставлена цель – делать виски на уровне Джек Дениелс (только потом я узнал, что «старина Джек» это бурбон, а не виски). И эта цель стала моей страстью! Все свободное время я уделял любимому делу, искал лучшие ингредиенты, профессиональные секреты, что-то убирал, что-то добавлял – по тонам формировал силуэт напитка. Сколько проб и ошибок было сделано! Но неудачи еще сильнее подталкивали меня к моей мечте. Ведь каждый раз напиток получался все лучше и лучше, появлялся неповторимый букет, характер. В определенный момент было принято решение: делать перегонку материала трижды для 100% удаления побочных продуктов производства – сивушных масел. Данную технологию используют всего несколько вискокурен в мире, которые производят элитный, качественный и безумно дорогущий виски (в обычном магазине вы его не встретите). Этот шаг существенно увеличивал трудозатраты и сокращал выход готового напитка, но окупился сторицей. Напиток приобрел насыщенный яркий букет, характерный и в то же время необычайно мягкий вкус. Именно этим напитком я стал делиться с друзьями… 

А что касается старины «Джека», то некоторое время назад я был приглашен на праздник к другу и в качестве подарка преподнёс свой виски (чему друг был несказанно рад). Другой же из приглашенных гостей принес в подарок виски «Джек Дениелс». Именно тогда родилась идея слепой дегустации. В итоге, мой продукт был признан уверенным победителем. 

— Сегодня тема самогоноварения очень популярна. Во многом, из-за причин, о которых ты упомянул, сотни любителей-энтузиастов приобретают перегонные аппараты и «колдуют» на кухнях и в гаражах. По твоему мнению, в чем отличие любителя от профессионала?

Спирт можно пить а виски нужно

Во-первых, как бы это не звучало, профессиональный подход. Четкое понимание происходящих процессов дает возможность ими управлять. Знание основ химии, физики, биологических процессов помогают отделить «колдовство» от технологии, лишнее от сути. Во-вторых, фиксация и анализ изменений с течением времени. Простыми словами, чем наука отличается от хобби? Ведением лабораторного журнала. Профессионал отличается от любителя тем, что совершает все мыслимые и не мыслимые ошибки, осознает их и делает свое дело, не повторяя ранее допущенных промахов.

Спирт можно пить а виски нужно

Парадоксально, но, несмотря на популярность темы, самогоноварение находиться на очень низком уровне. Это обусловлено систематическим искоренением культуры самогоноварения правительственными органами, особенно в последние 100 лет. Взрослые еще помнят времена Горбачева с его антиалкогольным законом 1985г. Именно из-за незнания основ любителями совершаются грубейшие ошибки. Например, в народе бытует мнение, что «Первак», он же спирт сырец, самый качественный самогон. Даже марка есть такая, стоит во многих магазинах. По факту первак — это яд (указанная торговая марка ядом не является, просто производитель использует сложившееся мнение). Так как в «перваке» большая концентрация метилового спирта (вспомните печальную историю с отравлением боярышником), муравьиной кислоты и сивушных масел. Отравление, головная боль, слепота — возможные последствия от приема такого «качественного» алкоголя. Поэтому сырье перегоняется несколько раз, с разделением на фракции, так называемые «головы» и «хвосты». Но даже с учетом многих ошибок изготавливаемый в домашних условиях самогон порой гораздо лучше и качественнее, чем некоторая продукция в сетевых магазинах.

Спирт можно пить а виски нужно

Условно уровни самогоноварения можно разделить следующим образом. Вначале любители используют для экспериментов простые и доступные материалы — сахар, подбродившее варенье и т.д. Далее начинается знакомство с различными ферментами, третий уровень подразумевает пробу зерновых материалов, знакомство с соложением, выдержкой и настаиванием. Следующий подразумевает работу с качественными ингредиентами, акцент на деталях, таких как качество воды, температурный режим и многих других тонкостях. Именно на этом уровне открывается бесконечное поле для творчества и совершенствования.

Чем вообще виски отличается от самогона или водки?

Принято считать, что самогон делается из сахара, старого забродившего варенья и других сахаросодержащих или крахмалистых подручных пищевых материалов. Самогон, как и водка, не предполагает длительной выдержки напитка. Поэтому к напитку не предъявляют особых вкусовых и ароматических требований. Не стоит ждать сложного вкусового букета. 

Водка в современном мире делается путем смешения воды и этилового спирта, который, в свою очередь, производится путем ректификации — метод, используемый в химической и нефтяной промышленности. Любой опытный химик скажет, что сырьем для производства такого спирта могут послужить любые материалы: газ, продукты нефтяной отрасли, опилки, картофельные очистки и даже навоз. На выходе мы все равно получаем чистый спирт С2Н5ОН. Именно дешевизна производства обуславливает дикую популярность водки. По некоторым данным, стоимость производства 1 литра этилового спирта 96% на сегодняшний день колеблется на уровне 3-7 рублей. Так что, можно считать, что наша страна придумала два оружия массового поражения — АК47 и водку.

Виски, если не углубляться в различные рецептуры, изготавливается методом двойной (и более) дробной дистилляции зерновых культур, прошедших через процесс соложения, через перегонный куб. Эта технология была завезена в Европу арабами еще в 12 веке. В свою очередь, они позаимствовали ее в Китае (al-kuħl, арабск. ال «al — артикль» и арабск. كحل «kuħl — сурьма»). 

— Почему виски считается элитным напитком?

Вы не поверите, но еще 100 лет назад виски считался довольно посредственным напитком, предназначенным для бедных слоев населения. Все изменило изобретение процесса ректификации – дешевого производства этилового спирта из подножных материалов. Сам по себе чистый этиловый спирт штука прямолинейная, вкус и запах у него прост до безобразия и опьянение от него существенно отличается от опьянения, вызываемого хорошим дистиллятом. Всё интересное в алкогольный напиток привносят именно сопутствующие вещества — вкус, аромат и то самое другое опьянение. Именно смесь различных зерновых (кукуруза, рожь, пшеница, ячмень, овёс и проч.) и какого-либо солода (или смеси солодов) делают виски неповторимым, сияющим гранями вкуса и аромата. Так, из-за промышленного производства этилового спирта неизбежно упало качество выпускаемого алкоголя, что подняло интерес к более традиционным напиткам, изготавливаемым вручную.

Читайте также:  Цераксон в уколах можно ли его пить

— А чем отличается опьянение от качественных и некачественных напитков? 

Во-первых, от качественного алкоголя редко бывает похмелье и не в таких масштабах как от дешевой «палёнки» в силу отсутствия посторонних примесей и сивушных масел. Во-вторых, после приема дешевого алкоголя часто случается эффект «вертолетов» или Нистагм — один из симптомов поражения головного мозга. В-третьих, дешевый некачественный алкоголь вызывает либо возбужденность и агрессию, либо противоположное состояние «как будто пыльным мешком по голове огрели». В то же время, от употребления качественных напитков наблюдается обратный эффект – умиротворение, веселость, расслабленность, подъем настроения при сохраняющейся ясности сознания. Достаточно вспомнить пример, когда во время застолья на Кавказе сидишь, пьешь вино. Голова ясная, настроение веселое, а встать из-за стола не можешь.

Конечно, стоить помнить, что безмерное и частое употребление алкоголя все-таки вредит вашему организму (как и все, что принимается без меры).

— Ходят легенды, что правильный виски изготавливается эльфами из особой воды, текущей только в шотландских болотах, из специального солода, обсушенного на торфяной печи, что придает особый дымный аромат, и настоянный в дубовых бочках. 

Для понимания зарождения технологии шотландского высокогорного виски давайте зададимся для себя вопросами:

— что такое солод;

— почему использовали торф для сушки;

— почему сушили на прямом печном дыму;

— почему заливали в дубовые бочки?

— упомянем ещё мелкий нюанс из сладких песен менеджеров по рекламе: использование специальной, особо мягкой воды, протекающей через торфяные луга и болота.

Если проявлять признаки слабоумия, то можно поверить, что всё вышеописанное специально использовалось для создания того самого необыкновенного вкуса виски, множество слов о котором вы и без меня прочитаете на рекламных сайтах и выслушаете на дегустациях.

Спирт можно пить а виски нужно

Теперь вспомним классический пейзаж высокогорной Шотландии, при взгляде на который, сами собой отпадают многие вопросы.

— Солод — это пророщенное зерно, в Шотландии в основном ячмень. По-другому, это всеми так не любимая перловка. Раньше эта культура считалась наиболее дешевым и неприхотливым злаком. Ее еще называли фуражным зерном, потому что кормили им скот и лошадей. Рожь и пшеница ценились гораздо выше, чем ячмень и напитки на их основе пользовались большей популярностью у богатых.

— Использовали солод (пророщенный ячмень), потому что в сыром климате урожай зерна очень быстро начинал давать ростки (как картошка в погребе). И его вынужденно подсушивали потому, что переработать большое количество урожая мгновенно невозможно, а процессы роста и гниения остановить в злаках надо, иначе запасы зерна без обработки быстро испортятся. Без принудительной сушки он просто не будет храниться.

— Полученный солод сушили на торфе. А на чём ещё сушить, кроме торфа, в тех-то краях? Деревьев мало, привозная древесина очень дорогая.

— Ответ на вопрос, почему сушили на прямых топочных газах, «на дыму», состоит в том, что шотландцы, особенно горные, были чрезвычайно бедны. Ну не могли они себе позволить дорогие и технически сложные печи с отдельным дымоходом. К тому же, очень, очень длительный период производство виски в горной Шотландии было подпольным, что требовало дешевизны и простоты оборудования. Раз-два – винокуренка. Три-четыре – груда камней.

Ну и ещё немного из сказок: для приготовления виски такой-то марки использовалась специальная вода из уникальной реки цвета торфяного болота, бла-бла-бла.

Так где же бедным шотландцам было взять-то другую воду, из другой реки? Там ведь другие реки не текут.

Так же в списке легенд присутствуют дубовые бочки. Хочу заметить, что бочка – это сегодня изделие для «богатых».

 А до 30-хх годов прошлого века, по всему миру, это была самая массовая, самая дешёвая, прочная и удобная тара. В бочках хранили и перевозили вообще всё что угодно: и жидкие и сыпучие продукты. И солонину, и капусту с огурцами, и грибочки солёные, и масло в бочках перевозили. 

 Бочка стала тарой для многих алкогольных продуктов сугубо из практических соображений и отсутствия других равных вариантов. Стекло на тот момент было дорогое в производстве, тара наподобие глиняных греческих амфор была хрупка и не пригодна для транспортировки.

Как правильно пить виски? Те, кто пьют виски+кола попадут в ад?

Среди кавистов (специалистов в области крепких спиртных напитков) есть шутка про коктейль «идиот», когда посетители заказывают виски 50 лет выдержки и требуют к нему колу со льдом. Конечно, если виски, который вы пьете, старше вас или, например, вашей спутницы, то можно немного проявить уважения к тем людям, которые создали этот замечательный напиток и тем годам, которые этот напиток ждал встречи с Вами. 

Спирт можно пить а виски нужно

Вообще, культура пить виски со льдом или разбавлять другими напитками пришла со времен сухого закона в США. И возникла она не благодаря советам сомелье или специалистов-барменов, а из-за необходимости скрыть или подавить ужасный вкус того пойла, которое производили бутлегеры-подпольщики. Так, пару кусочков льда, добавленные в бокал, замораживают вкусовые рецепторы и, тая, разбавляют напиток. Сахар, который входит в состав соков, колы или сиропов, смягчает жесткость, камуфлирует изначальные вкусовые дефекты. Мой совет — не стоит «заморачиваться» за бренд, громкое имя или модность напитка. Найдите ВАШ виски, тот, который подходит именно вам. Возможно, пройдет немало времени, прежде чем вы определитесь с выбором. Но обещаю, поиски будут приятными. А как его пить, это уже личное дело каждого.

В следующем посте будут раскрыты темы:

— Разбор виски, продающегося в сетевых магазинах. Как отличить виски от подделки.

— Уловки производителей алкоголя. Как специалисты по маркетингу и рекламе пудрят мозги.

— Из чего делается алкоголь, представленный в сетевых магазинах. Чего лучше избегать.

— Как определить качественный алкоголь по внешним признакам, стоя в винном отделе магазина.

— Как бороться с похмельем. 

Фото: https://yandex.ru/images/search?pos=7&img_url=https%3A%2F%2Fwallbox.ru%2Fwallpapers%2Fmain%2F201134%2Fshotlandiya-gory-luga-ef4f4f9.jpg&text=пейзаж%20северной%20шотландии&rpt=simage

Источник